Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

можете ли вы облизать детскую пустышку или попробовать с детской ложки еду или дать ребенку что-то из своей ложки?
никогда
35%
 35%  [ 58 ]
иногда
35%
 35%  [ 58 ]
часто
18%
 18%  [ 30 ]
всегда
10%
 10%  [ 17 ]
Всего голосов : 163

Автор

Бактерии, какой ужас...снова стал вопрос, а не слишком ли мы в наше время этим всем заморачиваемся...стерильностью, боимся какихто бактерий. А иммунитету откуда браться?

Читала как-то, что в Британии врачи уже наоборот начали агитировать мамочек не стерилизовать соски и не убираться чаще 1 раза в неделю, т.к. связывают резкий рост числа аллергиков и астматиков с излишней стирильностью, в которой растят детей...

Хотя я сама грешная... чет засмущалась я бутылки\соски до сих пор кипячу...
Облизывать соску, как-то в голову не приходило, а дать со своей ложки или аккуратно попробовать с его могу, но стараюсь ложку не "заглатывать", а "забрасывать" с нее в рот - чисто автоматически ржу нимагу
Цитата:

можете ли вы облизать детскую пустышку или попробовать с детской ложки еду или дать ребенку что-то из своей ложки?

Я ответила иногда, если говорить чесно, то пустышки и соски мой ребенок не берет, а вот ложечка у моего ребенка личная, серебрянная и бокал, тарелка личные. Все это я, мою отдельно от нашей с мужем посуды, правда пока мы на грудном вскармливании, но уже скоро буду вводить прикорм и пробовать из ложечки дочи, не собираюсь, это не гигиенично, все должно быть индивидуально!!! А вот, что касательно целовать детей или нет, это уж как вы захотите, но я целовала в щечки, пузико, маковку, так и буду целовать, что за дурь бояться микробов! Они повсюду нас окружают, если так рассуждать, то можно и ребенка посадить в стерильные условия и все будет хорошо, но это заблуждения, я даже помню фильм был на эту тему "Парень из пузыря"; просто мойте игрушки, посуду, не целуйте в губы малыша, соски, пустышки все мыть, кипятить, следить за ручками, ведь страшней всего болезни грязных рук, а целовать маме, папе, бабушке можно, даже нужно, но все в меру!
Alexsandryshka писал(а):

т.к. связывают резкий рост числа аллергиков и астматиков с излишней стирильностью, в которой растят детей...

об этом давно уже говорят и не только в Британии, только к сожалению многим сложно убираться ВСЕГО 1 раз в неделю если в доме маленький ребенок ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Хотя я сама грешная... бутылки\соски до сих пор кипячу...

Я кипячу только когда прямо с магазина принесла, распечатала и прокипятила(ито могу просто кипятком обдать), и все...больше не кипячу.

добавлено спустя 1 минуту:

tatca писал(а):

это не гигиенично, все должно быть индивидуально!!!

tatca писал(а):

что за дурь бояться микробов!

както не сочетается ржу нимагу
Meilee писал(а):

МамаИра08 писал(а):
да 2 лет в лицо и руки не целовать

а какие аргументы?

..я не уточняла.. наверное все то же чтобы в рот ребенку не попадали бактерии которые живут в слюне мамы...ну что бы всяких кариесов избежать и прочих гадостей.. и т.д.
может с чисто медицинской точки зрения это правильно, но я не прислушалась к этому совету чет засмущалась я Из покон веков мамки целуют своих деток - и я целую...

добавлено спустя 6 минут:

а вот с ложки дочкиной уже ну очень стараюсь не пробовать ничего...

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

т.к. связывают резкий рост числа аллергиков и астматиков с излишней стирильностью, в которой растят детей...

это связано не самой стерильностью а со всякой химией которая для уборки используется..
МамаИра08 писал(а):

это связано не самой стерильностью а со всякой химией которая для уборки используется..

да в том то и дело что именно со стерильностью. Почитай механизмы возникновения аллергии.
Сажусь кормить малого йоу , потом отчитаюсь
enotik писал(а):

Почему передние два зуба- для меня это тоже загадка, я предполагаю из-за того, что они больше соприкасаются с соской бутылки, когда ребенок спит с бутылочкой. Обычно это верхние единички и двойки- четыре центральных зубика

ой, сосок у нас и бутылок не было взагали улыбаюсь , за цитаты спасибо
МамаИра08 писал(а):

Не скажите! Тогда было бы логичней просить воздержаться от применения бытовой химии, а не уменьшить число уборок подмигиваю + стерилизация тут каким боком?
Речь именно о том, что когда ребенок растет в полной стерильности, то случайная встреча с микробами\грязью (а она все равно произойдет) станет стрессом для его организма, не получившего имунитет...
sveta
По-моему, ты единственная, кто эти цитаты увидел.Всегда пожалуйста.
Ой, я вообще очень нервничаю, когда вижу, как мамы облизывают соски. Меня аж передергивает, но молчу. Мне еще во время планирования беременности, врач-дерматолог сказала, что ни в коем случае, ведь у нас во рту столько гадости, которая ребенку совсем не нужна. Сколько бактерий и микробов. Кариес, зубы плохо почистили, герпес. Вот сейчас оказывается язву желудка вызывает инфицирование микроорганизмами. Не верите, почитайте Язва желудка. А я по себе знаю, что это такое. Так зачем награждать этим всем "богатством" ребенка, если можно взять с собой бинтик пропитанный раствором соды или новую соску?!
Для общего ознакомления любителям облизывать соски КТО ЖИВЕТ ВО РТУ?
И цитата оттуда:
Цитата:

Американский микробиолог Пейдж Кофилд задался вопросом: откуда попадают микробы в рот новорожденных младенцев? Он брал у детей и их матерей пробы слюны на протяжении пяти лет и сравнивал ДНК имеющихся в слюне микробов. Кофилд обнаружил, что источником микробов служит мать ребенка.

добавлено спустя 3 минуты:

Опоссум писал(а):

Мы своего в губы не целуем

У меня свекровь любительница со своими детьми в губки нифига себе Не понмаю я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Я о том, что такое случается -

согласна,но дочку научила всеже, что песок и земля в рот не берется, а если в песке, то все же это грязь улыбаюсь
видела мальчика, его мама тоже категорически против, но он находил всякие камешки в песке или земле и себе в рот, моей давал пробовать но она не взяла ржу нимагу
Meilee писал(а):

к сожалению многим сложно убираться ВСЕГО 1 раз в неделю если в доме маленький ребенок

о, да уже через пару дней от бега ребенка куча пыли и всевозможного сора я тут не причем я сама в таком жить немогу протираю просто мокрой тряпкой я тут не причем
МамаИра08 писал(а):

а как быть с тем,что хомией пользуются все? значит у всех должна быть аллергия я тут не причем

одна моя сотрудница к сыну(до 3 лет) подпускала только в маске(а больных естесс вообще не подпускала), пол мыла с хлоркой нифига себе и все-все-все стерилизовала надышалась лака для ногтей
я помню что следила за тем чтобы как можно реже облизывать... исключение было лишь на улице, если соска падала на землю, а не дать её не представлялось возможным, вот тогда я облизывала.... а так думаю что лучше не стоит облизывать по указанным здесь выше причинам.
Конопелька
вот-вот, меня тоже аж передергивает... Причем еще как-то можно оправдать облизывание при каких-то там форс-мажорных обстоятельствах (например, соска упала, а малыш требует). Но со мной в перинатальном центре лежала девочка, которая каждый раз, прежде чем дать соску ребенку, облизывала ее, считая, что таким образом дезинфицирует... Вот этого ну никак понять не могу.... у меня ПМС
я не понимаю цель облизываний.
Вот упала пустышка на пол..зачем ее облизывать-то? Ну пойди и сполосни.
На данный момент у нас с дочей отдельные вилки. Я не фанатик ,но стараюсь чтоб она кушала или своей вилкой или большой но чистой ,а не папиной или маминой.
Я из общей тарелки салат то не даю есть ни мужу, ни себе, ни уж тем более ей - пунктик такой. А вот тчоб ее облизывать бутылки и приборы - не понимаю ЗАЧЕМ это делать подмигиваю
а, ещё вспомнила: когда на улице гуляли долго , особенно летом, то я брала с собой бутылочку с водой специально для споласкивания соски подмигиваю
так что облизывать случалось крайне редко подмигиваю
Моя мама была врачом.
Родила и вырастила трех детей.
Не в стерильности, но все же... когда видела, как мамочки на улице облизывают соски упавшие на землю, говорила "ты лучше с земли дай, чем из своего рта".
Она часто нам напоминала, что рот человека это одно из самых грязных мест на земле я тут не причем
kisya писал(а):

Я из общей тарелки салат то не даю есть ни мужу, ни себе, ни уж тем более ей - пунктик такой

Ааа, ты что, из общей тарелки этож вкусней намного!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я почти не стерилизовала бутылки и соски..если есть под рукой вода - то просто ополаскивала (редко мыла с детским средством). Если ни воды ни денег для покупки в палатках той же воды, ни чего - то облизывали..незнаю..я не в восторге от таких случаев, но и не в панике - "дышу" к этому ровно.
Насчет еды, ложек и доедания....И еду пробую с ее ложки и со своей даю... и печенье и яблоко вместе едим и конфеты...к этому я вообще нормально отношусь, не парюсь...
А доедает кашки у нас папа))) Я не ем не из-за брезгливости, а потому что вкус не нравится, и отдаю мужу - жалко выбрасывать)))) ржу нимагу
грешна таким , но все равно не понемаю одного как это с земли лучше дать чем мама оближет!!!!!!!!!!!, там и постите следы от обуви которой возможно наступили на собачью какашку внимание и личинки глистов внимание и плевки , да и еще куча всякой заразы пострашнее маминой слюны....
Я не знаю, у нас както соски на улице не падали. Как они у вас падают? Мы пока с сосками на улице гуляли, то пользовали прищепкой с цепочкой. И никуда ничего не падает... я тут не причем
а у нас была соска на шнурке...и недолго думая - "мы" научились ее снимать))) поэтому падала...правда не на улице, а в машине и в учереждениях
пустышки у нас нет. А вот с ее ложки я могу попробовать кашу горячая или нет. Сухариком или яблочком доця любит делится, сует мне в рот что бы и я покушала, иногда кусаю (ребенку отказывать нельзя в этом).
semisvetik писал(а):

Сухариком или яблочком доця любит делится, сует мне в рот что бы и я покушала, иногда кусаю (ребенку отказывать нельзя в этом).

я тоже не брезгую, но мелкий любит собаке все отдавать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

но мелкий любит собаке все отдавать

а я за всех и собачку тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

kisya писал(а):Я из общей тарелки салат то не даю есть ни мужу, ни себе, ни уж тем более ей - пунктик такой

Ааа, ты что, из общей тарелки этож вкусней намного!!!

+100!!! Ненавижу, когда в твоей тарелке холдный салат перемешивается с горячим гарниром... бе!
Alexsandryshka
А жареную картошку прямо со сковородки? а? Ням-ням!!! бееееее ржу нимагу

Сорри за оффтоп, не сдержалась ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

когда в твоей тарелке холдный салат перемешивается с горячим гарниром

нифига себе а зачем перемешивать? не поняла...не перемешивайте.
Но есть всем из одной тарелке? - зачем?
А гости придут..всем одну тарелку и одну вилку по кругу? ржу нимагу
Мы когда садимся обедать у каждого тарелка ,вилка, стакан.
Лизка ест своим прибором из своей тарелки и из своей чашки.
kisya
ну гости это ж не родные люди ржу нимагу
Лен, никто ж не спорит, у каждого свои бзики подмигиваю
Я ровно дышу и к общим тарелкам и к индивидуальным. Мне вообще такие мелочи пофиг ржу нимагу
соски у нас никогда не было, но облизывать и давать ребенку я бы не стала, а от из ложки могу иногда опробовать - грешу этим, но все же стараюсь определять каким-нибудь другим способом температуру еды
Елена Остер писал(а):

когда видела, как мамочки на улице облизывают соски упавшие на землю, говорила "ты лучше с земли дай, чем из своего рта".

если б не было на улице чем промыть соску, я все-таки бы облизала ее лучше я тут не причем очень счастлива

Читаю и чувствую себя ужасно грязным существом, которое еще иногда и позволяет себя с детской ложки пробовать кашку опаньки ...

semisvetik писал(а):

Сухариком или яблочком доця любит делится, сует мне в рот что бы и я покушала, иногда кусаю (ребенку отказывать нельзя в этом).

Вот и я угощаюсь если ребенок дает подмигиваю ....наверно надо отказываться, обьясняя ребенку что у мамы во рту куууууча микробов йоу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3