Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

можете ли вы облизать детскую пустышку или попробовать с детской ложки еду или дать ребенку что-то из своей ложки?
никогда
35%
 35%  [ 58 ]
иногда
35%
 35%  [ 58 ]
часто
18%
 18%  [ 30 ]
всегда
10%
 10%  [ 17 ]
Всего голосов : 163

Автор
Больная тема- меня просто выворачивает на изнанку когда вижу такое у меня ПМС - в поликлиннике или на улице...капец- да возьми ты с собой запасную соску или прищепкой прицепи к одежде у меня ПМС
Рот- самое "грязное" место- и оно ребенку надо вопросик однако внимание ИХМО внимание
Сосок и бутылок нет, но и не облизывала бы...а вот еду пробую иногда с его ложки, хоть посудка у малыша отдельная из моей посуды и моей еды тоже не против покушать ржу нимагу все время в тарелку лезет руками. И целую я его постоянно в щечки и прочие места))) не в губы, а вот когда бабушки целует ему ручки а он их потом же в рот тенет, меня почему то подтрясывает прям пипец А вообще мое мнение что если держать ребенка в стерильности, то микробы больше цепляться будут, всеравно за всем не углядишь и что-нить в рот затащит...ну кто в детстве песок в песочнице не ел ржу нимагу
Bosonozhka
я думала, что я одна такая.когда вижу как бабушки-дедушки ручки целуют и как подумаю, что деть потом их лижет у меня ПМС
тихонько обтирю салфетками или иду мыть с мылом ванную.

а соску пришлоть облизать лишь два раза, когда на улице упала а
деть орёт.что было делать.пришлось.хотя я противник этого.
Я противница облизования..Всегда на прогулки беру бутылку с водой.
Мне говорила одна женщина что это нормально облизать.У ребенка с матерью "особый контакт"))Контакт то особый,а вот бактерии разные.
упс...не туда чет засмущалась я
соску облизывала иногда, бутылки никогда не стерилизовала, вместе можем кушать с одной тарелки, столовые приборы общие и чашки тоже, могу сама попить и дитю дать. Могу откусить чего то кусочек, а потом ей дать (не пожованное а просто откушенное).
Целую в губы, а иногда когда она в это время смеётся могу попасть и в зубы улыбаюсь.
После вшепрочитанного, чувствую себя ужасно неправильной мамой...а мне всё равно...улыбаюсь
А ниче что мой ребенок собаку обнимает,целует, потом эти руки в рот? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

А ниче что мой ребенок собаку обнимает,целует, потом эти руки в рот?

а я в деревне у бабушки выросла тоже вперемешку с котами и собаками в условиях далеких от стирильностиржу нимагу ржу нимагу
незнаю...помоему вообще по этому поводу заморачиваться не стоит...и если ВДРУГ так случилось что пришлось облизать ложку или ещё чего-то, казнить себя за это не надо..страшного тут ничего нету....
не облизываю никогда
Никогда ничего детского в рот не беру,у меня в гландах стрептококк,буду их удалять после гв.
я ничего не облизываю, ни ложки, ни пустышки. у нас в семье заведено, что у каждого своя именная ложка, тарелка, вилка, чашка и т.д. как-то и не думала даже об этом я тут не причем когда готовлю малой - все на руке пробую подмигиваю
Пустышку никогда не облизываем,вечером на несколько минут опускаем в кипяток,если упала обмываем водой из под крана.Целовать в губы никому не разрешаю и сама не целую (стараюсь,но когда головой крутит или играем бывает...),а вот последнее время могу еду с ложки попробовать на "горячо"губами.
фу, тоже противница жуткая облизываний и откусываний с одного куска. Вечно с водой в бутылочке таскаемся. Вообще не понимаю как люди не соображают, что это небезопасно для малыша.
Напишу и я свое мнение! Яблочко свое или булочку дам ребенку,если не дам то такое от него выслушаю,да и вреда в этом не будет.Насчет облизать пустышку -нет ,никогда такого не было,но много раз видела как другие мамочки облизывали упавшую соску,если они думают что они ее продезенфицировали ,то это ошибка просто добавили еще бактерии со рта,проще взять запасную ,а если забылии ,протрите салфетками или водичкой,но не как не в рот.Насчет попробоать с ложки ребенка , я думаю в этом ничего нет ,но у ребенка и у мам с папами должны быть отдельные приборы,вы ж ребенку не чистите зубки своей щеткой ,а покупаете ему собственную.Но как говорится сколько мам столько и мнений.Самое главное не переусердствовать со стерилизацией.Не помню в этой темке девушка писала что все что упало дома она просто поднимает и дает ребенку , я ее поддерживаю пусть хоть к домашним микробам у ребенка будет иммунитет !!!!!
Светик-семицветик писал(а):

Больная тема- меня просто выворачивает на изнанку когда вижу такое

+100
NOTA BENE писал(а):

я думала, что я одна такая.когда вижу как бабушки-дедушки ручки целуют и как подумаю, что деть потом их лижет Mad
тихонько обтирю салфетками или иду мыть с мылом ванную.

и я чет засмущалась я
Ой ты ж господи как все запущено то. Прям не рот, а помойка какая-то ржу нимагу ржу нимагу Я конечно соски-пустышки не облизываю, но еду с ложки на температуру попробовать запросто могу. И поцеловать своего ребенка в губки тоже для меня не табу (хотя другим не разрешаю чисто из вопроса брезгливости, а не из опасений за здоровье ребенка).
И я выскажусь)) Категорически не облизываю соски и не пробую ничего с бутылки с соской или того же поильника. Аж передергивает всю, когда вижу как на улице мамы облизывают пустышки. Всегда есть влажные салфетки, вода, поэтому пользуюсь этим, а не своим ртом. У ребенка есть своя тарелка только потому, что до обычной он еще не дорос, да и опасно. Поэтому своя пластиковая. Ну а ложка обычная чайная, какая попадется той и кормим. Если надо попробовать пишу, то пробую, ничего такого плохого в этом не вижу. Ну и со своей тарелки/ложки тоже могу дать, если просит. Целовать – целую, руки после бабушкиных и дедушкин целований не мою))) Даже не понимаю зачем)) То есть категорична я только в отношении сосок.
Meredit писал(а):

То есть категорична я только в отношении сосок.

ой мороз мороз +1

А если вот ситуация, у ребенка выпала соска на землю на улице, а у мамашки, как назло, нет, ну абсолютно ничего ни воды, ни салфеток, а ребенок в ор и требует соску...как поступить тогда? подмигиваю
Lokina писал(а):

Meredit писал(а):

То есть категорична я только в отношении сосок.

ой мороз мороз +1

А если вот ситуация, у ребенка выпала соска на землю на улице, а у мамашки, как назло, нет, ну абсолютно ничего ни воды, ни салфеток, а ребенок в ор и требует соску...как поступить тогда? подмигиваю

Ну в этом случае да либо облизать и дать ребенку соску или бежать домой за запасной или пойти в ближайший лорек купить водичку,если деньги с собой
Lokina писал(а):

А если вот ситуация, у ребенка выпала соска на землю на улице, а у мамашки, как назло, нет, ну абсолютно ничего ни воды, ни салфеток, а ребенок в ор и требует соску...как поступить тогда?

Ну не знаю, у меня всегда с собой было все)) Ну если уж так получилось, то придется облизать, так как если где-то далеко в парке, то и киоска в водой трудно будет найти. Но салфетки у мамы с маленьким ребенком должны быть всегда. Потому что если маленькие, то банальное срыгивание, постарше то упадут, то влезут туда куда не надо.
Капець просто нифига себе Я ужасная мама ржу нимагу Ну облизываю не часто, только если упадет где то на улице и нет ничего под рукой, и такое бывает ржу нимагу Из ложки пробую, а то и вместе можем одной есть, и целую и с собакой возится чет засмущалась я Вообщем микробы уже на нас плюнули, и переехали к другим, потому как нас фиг возьмешь ржу нимагу
Калинка писал(а):

Ну облизываю не часто, только если упадет где то на улице и нет ничего под рукой, и такое бывает

Ну Streptococcus mutans нет разницы как часто вы облизываете. А бактерии вызывающие кариес поселяются у ребенка еще до появления зубов.
А вообще у человека рот - самое "грязное" место. Это любой медик подтвердит.
а вообще существуют специальные прищепки на пустышки,я думаю все кто ими пользуются про них знают,специально ,что-бы пустышка не падала на землю,крепится к одежде и если ребёнок её выплюнул,то она просто повиснет на цепочке,которая пристёгнута к одежде.
а какая проблема носить с собой водичку и промывать? если на улице..., как бы, и маме брать в рот для себя самой после земли негигиенично чет засмущалась я
Я не облизываю, у меня всегда есть водичка и если бы не было, то наверное можно купить, сейчас на каждомуглу магазины. Это же микробы и все такое, зачем оно грудному ребеночку.
Это же мама облизывает, а не чужой человек. Если ребенка оберегать от всех микробов на свете, то вырастет не человек , а комнатное растение.
я даж не знала что и тема такая есть, пустышку не облизывала - если на одежду упала, так давала - а на землю или мою или откладываю, не такие мы и зависимые были от пустышки, самой после земли облизывать противно. Пару раз за неимением воды вытирала салфетками влажными, но вот мне уж кажется что салфетки то не на 100% из воды состоят, так что лучше облизать, чем сгустком химии вытирать.
А ложку облизывала, и мало того, ВСЕГДА пробую его ложкой его еду, зачем мне марать две ложки, он и сам справится с этой задачй, кота гладим, маму целуем, руками едим (ессно не стерильными) вообщем ведем себя крайне негигиенично.
Калинка писал(а):

Вообщем микробы уже на нас плюнули, и переехали к другим, потому как нас фиг возьмешь

+1))
Домняя девочка писал(а):

Это же мама облизывает, а не чужой человек. Если ребенка оберегать от всех микробов на свете, то вырастет не человек , а комнатное растение.

ну это не совсем так, ну дайте тогда с земли соску, зачем оберегать лишни раз малыша от микробов, или вы же моете фрукты перед употреблением, не мойте. Рот - это можно сказать разносчик микробов.
Домняя девочка писал(а):

если соска упала на землю, то мне самой даже брезгливо её облизать, не говоря уже о том, чтобы потом всунуть в рот ребёнку. На землю все плюют, кошки, собаки срут и т.д... Я всегда носила запасную соску с собой и не видела в этом проблемы, и ещё пользовались прищепкой.
Часовой пояс: GMT + 3