Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

можете ли вы облизать детскую пустышку или попробовать с детской ложки еду или дать ребенку что-то из своей ложки?
никогда
35%
 35%  [ 58 ]
иногда
35%
 35%  [ 58 ]
часто
18%
 18%  [ 30 ]
всегда
10%
 10%  [ 17 ]
Всего голосов : 163

Автор

Это же мама облизывает, а не чужой человек

Да дело не в том, что мама или нет. Чем позже ребенок столкнется с бактериями вызывающими кариес, тем лучше для него.
Vikulia писал(а):

Ну Streptococcus mutans нет разницы как часто вы облизываете. А бактерии вызывающие кариес поселяются у ребенка еще до появления зубов.
А вообще у человека рот - самое "грязное" место. Это любой медик подтвердит.

так что теперь одеть повязку и себе и ребенку щоб не дай бог микроб не залетел в рот улыбаюсь

Чено уже перегиб, еще скажите целовать ребенка опасно ржу нимагу

Я пустышку не облизовала просто у меня всгеда было запас штук 5 улыбаюсь а ели заканчивались то ехали домой под музыкальной сопровождения мазура улыбаюсь
Асюнька писал(а):

целовать ребенка опасно

я в губы ребёнка не целую!
Асюнька писал(а):

Чено уже перегиб, еще скажите целовать ребенка опасно

А какая необходимость облизывать посуду ребенка?
Что именно перегиб, не облизывать ее?
Vikulia писал(а):

Чем позже ребенок столкнется с бактериями вызывающими кариес, тем лучше для него.

согласна с этим на все +100000%, да и любой стоматолог об этом скажет
Никогда не олизывала соски , ложки и прочее, во-первыз страх кариеса напрочь отбил даже мысль об этом, а во-вторых это как минимум не гигиенично, мне б не понравилось если б мою ложку облизали и дали мне, на мол кушай.
Соска, щетки, ложки это все предметы индивидуального пользования!
Орешек писал(а):

Соска, щетки, ложки это все предметы индивидуального пользования!

согласно на все 100%
а я облизывала. На автомате,не задумываясь,увы. Да и сейчас ,когда малого кормлю,могу ложку облизать. в мозгу вовремя ничо не щёлкает,хотя в курсе,что нежелательно!
Соски никогда не облизывала, я категорически против этого!
Читаю и задумалась....понятно, когда еще ложку облизывают, а пустышку зачем???????? нифига себе нифига себе нифига себе
Беееее блым блым
Я тоже такого мнения, что ребёнка нельзя растить в стерильности, но я никогда его соски и т.д. не облизывала!!!
Никогда не облизывала соски! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НАДО? у вас в кране нет воды?
Dream_Dream писал(а):

Никогда не облизывала соски! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НАДО? у вас в кране нет воды?

На улице такое наблюдала, падает пустышка куда-нибудь в коляску и мама ее так "моет" я тут не причем
По мне это как-то не эстетично.... я свою бабушку отучала "откусить, вытащить из своего рта и дать ребенку" честно как увидела, меня чуть не стошнило опаньки ...
Подруга у меня всегда с собой на улицу бутылочку с водой таскала и если что споласкивала, а я вообще не заморачивалась, уронил, значит дальше без соски, соску в карман, правда у нас не было сильной зависимости от нее.... так мы и расстались с ней окончательно, выкинул сам из коляски, я и не заметила, а другие нам не "подошли" ржу нимагу
Я вообще видела такое...
Когда мама брала чай, полоскала им рот, потом изо рта в рот давала его пить малышу меня сейчас стошнит оказалось она так его остужала......жесть...

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да, еще добавила, что они так и кушают, как птички...

добавлено спустя 23 секунды:

Желочка писал(а):

Я вообще видела такое...
Когда мама брала чай, полоскала им рот, потом изо рта в рот давала его пить малышу меня сейчас стошнит оказалось она так его остужала......жесть...

добавлено спустя 23 секунды:

сейчас вырвет

Морская свинка писал(а):

Закидайте меня помидорами, но я никогда не стерилизовала и не мыла пустышки, ложки, погремушки, игрушки после падения на пол - поднимаю и даю ребенку, но это касается только моей квартиры, если падает на улице я забираю их до дома подмигиваю

На мой взгляд, лучше дать с пола, чем облизать подмигиваю я тут не причем

здоровее будет Ваш ребенок. Мы живем НЕ в стерильном мире. Чем ранее начнет работать иммунитет-тем лучше.
сама же по привычке стерилизовала бутылки, соски и пустышки до года. скорее по привычке, от которой не могла избавиться
Я тоже стерилизовала до полугода, кажется, до прикорма.
Сейчас бы, наверное, я этого не делала.

Пустышку никогда не облизывала, но попробовать с ложки кашу могла, например, а потом дать ребенку. Не вижу в этом ничего ужасного.

А вот сейчас, например, моя дочь никогда не будет есть с одной ложки или вилки, пить из одной бутылки или чашки...даже с родителями. И это, реально, проблема. Будет хотеть пить, а, если отдельной бутылки у нее нет, из "общей" пить не будет.
Ну и еще, например, скажешь ей: дай попробовать (мороженное, пирожное...). Она дать то может, но сама после этого есть ни за что не будет.
В садике их так научили, потому как дома у нас такое никогда не практиковалось.
Фиша писал(а):

А вот сейчас, например, моя дочь никогда не будет есть с одной ложки или вилки, пить из одной бутылки или чашки...даже с родителями. И это, реально, проблема. Будет хотеть пить, а, если отдельной бутылки у нее нет, из "общей" пить не будет.
Ну и еще, например, скажешь ей: дай попробовать (мороженное, пирожное...). Она дать то может, но сама после этого есть ни за что не будет.
В садике их так научили, потому как дома у нас такое никогда не практиковалось.

Фиша
это брезгливость... Я, например, такая же, хотя меня никто не учил.
Ну смотря с кем пить из одной бутылки. С мужем могу, с мамой да.. а вот с папой не стала бы. Ну и с чужими, пусть даже друзьями, тоже не могу.
Mariposka писал(а):

С мужем могу, с мамой да.. а вот с папой не стала бы. Ну и с чужими, пусть даже друзьями, тоже не могу.

А она - ни с кем! Ни с папой, ни с мамой, ни с друзьями.
И откуда эта брезгливость взялась? В грязных вещах, например, ходить не брезгливость (если поела неудачно) или рукавом рот вытирать, а пить из одной бутылки - брезгливость?))
И потом, откуда это у нее? До садика этого не было. И у нас ни у кого нет, ни у меня, ни у мужа.

добавлено спустя 31 секунду:

Еще иногда и щеку вытирает после поцелуяулыбаюсь Не всегда, правда, но...бывает))))
Фиша писал(а):

И откуда эта брезгливость взялась? В грязных вещах, например, ходить не брезгливость (если поела неудачно) или рукавом рот вытирать, а пить из одной бутылки - брезгливость?))

Фиша
ну это разные вещи...
Откуда берется не знаю, сама объяснить не могу. Этому не надо учить, это идет изнутри. Просто такой характер. С возрастом, она, конечно, не будет так явно демонстрировать, что ей неприятно, но в глубине души это останется.
сосок бутылок у нас не было ни у кого, поэтому и облизывать нам нечего, но попить из одной чашки можем, ничего страшного не вижу.

добавлено спустя 57 секунд:

И сама могу пробовать и дать со своей ложки, вилки.
А у меня такой вопрос, с любимыми мужчинамы вы тоже не целуетесь? Грязно ведь, бактерии чет засмущалась я Или только после чистки зубов?
Мы бутылками не пользовались. Пустышкой только с сыном (дочка не взяла) могла облизнуть, если падала дома или обмыть водой на улице. Еду пробую постоянно и со своей ложки даю, как начали прикорм.
Не часто но все же и за мной такая привычка как облизывание сосок и кормление со своей ложки водится. Знаю что не желательно это, но и очень страшного ничего здесь нет!
У нас как-то пустышка не прижилась,но все-же старалась стерилизовать и если упала то под краном промывала,а на улице воду с собой брала и промывала с бутылки.Но бывала что и облизывала,но это было редко.
Часовой пояс: GMT + 3