Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы замораживаем практически все: фрукты, зеленый горошек, перец, но больше всего мне нравится замораживать печеные баклажаны, такая зимой вкуснятина с дымком получается , ням ням))
В данный момент замораживаю сливы! моргаю
А что мне с полутораведрами еще делать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
youdeka
в москве в этом году помоему у всех слив завались,я тоже заморозила и варенье сварила подмигиваю
а сливы как замораживаю - с косточкой целенькие или без косточки..

и зимой с них компотик варить?
strekoZka
Я заморозила прям целиковые и на компот! улыбаюсь
А часть без косточек порезанные на 4 части, может на пирог пойдет! подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

L_ANNA писал(а):

youdeka
в москве в этом году помоему у всех слив завались,я тоже заморозила и варенье сварила подмигиваю

Во-во! В том году яблоки одолевали, а в этом сливы! То борьба за урожай, тос урожаем! ржу нимагу
strekoZka
я без косточек,разделенные на пополам,на компот и в пироги.
девочки, всей темы не читала, но спрошу вс1-равноулыбаюсь Кто-нибудь морозил кабачки капукстку? как результат?
Xandria писал(а):

Кто-нибудь морозил кабачки капукстку

А зачем капусту морозить она же и так зимой есть. вопросик однако А кбачки помоему неморозят я тут не причем они как огурцы, а огурцы мороженые квашей стают
Xandria писал(а):

девочки, всей темы не читала, но спрошу вс1-равноулыбаюсь Кто-нибудь морозил кабачки капукстку? как результат?

Я заморозила кабачки, уже пробовала. На вкус как обычный кабачек. Порезала кубиками, подсушила (разложила на полотенце мин на 40 может час пока не уйдет влага с поверхности) в контейнер и в морозилку.Максим разницы не заметил между свежими и мороженными.
youdeka писал(а):

В данный момент замораживаю сливы. А что мне с полутораведрами еще делать

а мы сливы маринуем, вкуснятина к мясу суппер.
ничего сложного, берете сливу и заливаете сиропом, и так нужно делать три раза в день, если не ошибаюсь дней 5-7, потом в банки, кого заинтересует, я у мамы узнаю точно пропрции и скину рецептик.
Xandria
я морозила кабачки,но я для Ники,потом зимой пюре делала из них,а так я не знаю как они.хотя в магазине мороженные цукини продаются,а они теже кабачки подмигиваю
У меня нет где хранить...с удовольствием бы морозила... а так только грибы белые и мясо я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Морозильная камера 108 л, три отделения. Мы в этом году заморозили обычную молодую фасоль. Моя мама говорит, что она зимой быстрее вариться. Она так всегда делает. Кабачки замораживала кубиками - не понравилось. А вот баклажаны теми же кубиками для тушения пришлись очень по вкусу. Также люблю пастаи. Зимой со сметанкой и чесночком - класс! Перец фаршированный после длительного хранения мне не очень нравится - перемерзает рис (хотя морозилка стоит на минимуме -1йоу, нравится уже жареный и почищенный перец. Зимой его можно с томатом или сметанкой сделать. Капусту цветную не вижу смысла замораживать. Цена зимой и летом практически не меняется, а вкус замороженной мне нравится меньше.
У меня в этом году морозилка переполнена ягодами, свекровь с моей мамой будто сговорились - от каждой по 2 кг клюквы и столько же слив, плюс с дачи смородина, черноплодка, ирга надышалась лака для ногтей А варенье и выпечку с ягодами мы не любим, остается только компоты наваривать улыбаюсь
Замораживаю обязательно зелень, ягоды, виноград, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль и иногда еще цветную капусту
В этом году заморозила болгарский перец и зелень.
грибы,горох,зелень,помидоры,перцы,морковь.в этом году чернику и клубнику заморозила,а до этого смородину и калину,яблоки морозила...да много всего!
замораживаю свои ягоды

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 11:57), всего редактировалось 1 раз
Vivien-Maria писал(а):

рабарбер (кубиками.много.на вкусный пирог),

а это что? чет засмущалась я
Тааак подмигиваю вы, девчонки, меня немного успокоили относительно замораживания фруктов. Ато я в этом году назамораживала абрикос, персиков-так с меня все соседские мамы смеялись, чего это я до такого додумалась, типа фрукты не морозят. я тут не причем Еще заморозила вишни, клубнику, смородину (красную и черную), капусту брокколи и цветную.
Я в этом году наморозила - клубнику, вишню, абрикос, зелень, сладкий перец, цветную капусту, горошек, помидоры очень счастлива
Дёмочка писал(а):

Vivien-Maria писал(а):
рабарбер (кубиками.много.на вкусный пирог),

а это что?

это вроде еще ревень называтся? я не уверена, но на лопух похож очень счастлива
Привет,девчонки очень счастлива Я замораживаю клубнику,вишню,смородину,болгарский перец и абриикосы улыбаюсь
Vivien-Maria писал(а):

это вроде еще ревень называтся?

всё!поняла!я его тоже замораживаю.он такой кисло-сладкий. едят черешки,а из листиков типо долмы хорошо делать.
А мы морозим практически все что растет у мамы на огороде и в саду. Кроме яблок и груш. В этом году дебют мороженого кабачка был. Ребенку очень нравится отварной кабачок, вот ради нее и старались. ржу нимагу
Этим летом насобирали на даче смородину, крыжовник и вишни . Заморозила все это. Теперь иногда компотики варю! очень счастлива
У нас новый холодильник, с бааальшой морозильной камерой, хорошо ну я уже дорвалась. Заморозила целое ведро клубники. бееееее Много всяких черных ягод на компоты, бееееее смородину, черную рябину, бееееее остальные даже не знаю как называються. На базаре пальцем показывала- хочу это. умираю со смеху ты шо того??? Еще заморозила зеленый горошек, укроп. Еще много чего хотела, но как то проворонила, работы было много. грущу очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я ничего не замораживаю холдильник не позволяет))))
Я морожу все, что на даче растет, и овощи для супа - режу сразу кубиками и делаю смеси для супа, "бондюэль" домашняя получается. Ну и специи, травы, и мяту для мохито свежую улыбаюсь Даже айву и топинамбуры.
Была бы большая морозилка - вообще ничего не консервировала бы, только морозила.
И если что-то остается - сыр там, одна сосиска, кусок колбасы, хлеб - сразу в морозилку, потом пригодится улыбаюсь
Я вот наморозила сливу половинками и целиком, смородину, перец болгарский стаканчиками, тыкву, кабачок. Теперь вот пользуюсь с удовольствием. бееееее
А остальное покупаю в заморозке (вишня, ежевика, лечо, брокколи, цветная капуста и пр. пр.)

добавлено спустя 5 минут:

В продолжение темы об объеме морозилки... Есть прям специально морозилки, по высоте холодтльника и полностью из морозильных отсеков, ящиков 6 наверно.
http://www.7440880.ru/cat/large/deepfreezer/
Очень удобно тем, у кого большой урожай, - целый год все свое, пусть и замороженное. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3