Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Fragola писал(а):

А можно замораживать красную и белую смородину? Ягодки такие мягкие, не знаю, что получится в результате... я тут не причем

можно.. я замораживала.. они становятся как маленькие камушки... при размораживании они кАнеШна же теряют форму.. я их вместо льда добавляю в горячий чай.. получается чай с соком ягод... вкуснотиЩЩЩААААА....
а бывает и не размороженными использую... прям так в рот кидаю и рассасываю их... но это для тех, кто не страдает ангиой-ларингитом-фарингитом и тому подобными напастями..
Соловушка
Спасибо! Щас буду загружать в морозилку ржу нимагу
Меня угощали зимой замороженной дыней.
Вкуснотища!!!!
Каtюша писал(а):

Меня угощали зимой замороженной дыней.
Вкуснотища!!!!

На вкус как мороженое со вкусом дыни? подмигиваю
морожу перец красный, помидоры половинками, цветную капусту, иногда резанные баклажаны,зелень.
Хочу попробовать в этом году еще ягоды.

И еще хороший советик тем кто не знает:хорошо перетереть черную смородину с сахаром 1/1 , налить в баночки по 0,7 и сверху сантиметра 2 засыпать сахором. варить не надо.хранить в холодильке- едим всю зиму , очень вкусно и полезно.
Морожу вернее в прошлом году морозила ягоды разные, а этом году попыталась заморозить клубнику... но так как я в этом году с пузиком не могу ее не скушать зная что она там лежит, так что морожу все остальное...овощи не пробовала, а вот зелень мне очень не нравится мороженая, лучше уж ее порубить и солью в баночки сложить, вот
Морожу смородину красную и черную, малину, сливы, вишни.
Зимой варю компоты, пеку пироги, делаю желе.
Самое главное, когда замораживаешь ягоды нужно сначала заморозить ровным слоем на каком-нибудь подносе или блюде, а потом уже перекладывать в контейнеры или пакеты. Так каждая ягодка отделена от другой и они не слипаются в комок.

Из овощей замораживаю перец сладкий (режу кружками или кубиками), капусту цветную, брюссельскую, брокколи, спаржевую фасоль.

как-то пробовала замораживать беклажаны и кабачки - не понравилось.
Fragola писал(а):

А можно замораживать красную и белую смородину?

Я всегда замораживаю , потом зимой кампот варю. Вкуснятина.
Ягоды на компот, пироги и пирожки морожу любые - клубнику, малину, вишни, смородину, чернику - все что есть. Вишен морожу дикое количество - свежие мы с мужем не особо любим, а вот в пирогах-пирожках - на ура, поэтому в этом году купили отдельно морозильник, теперь можно отрываться очень счастлива Зелень (укроп, петрушку) обязательно морожу - режу и в судочек и в морозилку. Грибы еще, горошек, цветную капусту. Теперь место есть, хочу попробовать кабачки еще заморозить.
Морожу ягоды на компот всякие. Клубнику, смородину, малину кроме как морозить перетираю с сахаром и храню в банках закатанную в холодильнике. Еще укроп с петрушкой в судочках в морозилке. В этом году целое ведерко горошка молоденького наморозила. Планирую перец и помидорки для пиццы.
А мне очень понравилось помимо просто замороженной зелени делать такие миксы для супов и других блюд - порезанный укроп+ порезанный мелкими кубиками разноцветный сладкий перец. Эти кубики не теряют форму при разморозке, а супы-борщи пахнут просто обалденно. Ну, кроме перца можно все кто что любит, просто добавлять надо в конце варки, чтобы зелень и овощи не теряли аромат.

Морожу много черной смородины в лекарственных целях - зимой 1 столовая ложка ягод заливается стаканом кипятка, ягоды раздавливаются и пьется как отличное жаропонижающее и источник витамина С. То же с малиной - от замороженной эффект лучше, чем от перетертой с сахаром (хотя вторая вкуснее подмигиваю )

Еще замораживаю перец сладкий без сердцевин. Складываю их один в один как стаканчики штук по 5-10, а потом зимой фарширую разными начинками или просто пару штук можно куда-то порезать.

Ну а всякие там кабачки-баклажаны просто в несметном количестве. Обожаю овощные рагу бееееее
Я много чего морожу. Лето у нас короткое, а зима длинная, поэтому стараюсь запастись улыбаюсь
Морожу ягоды бруснику, клубнику, смородину.
Грибы отваренные и порезанные, фасоль спаржевую отваренную, цветную капусту.
Морковь предварительно тру на терке и складываю в мешочек колбаской, чтобы зимой просто достать, отрезать и в суп или на поджарку.
VikaZ, а как кабачки морозите? Лучше колечками или кубиками? И потом сначала размораживаете и готовите или сразу в сковородку? А то кабачков уже много, можно начинать морозить.[/b]
В этом году купили большой холодильник, поэтому планирую овощей наморозить. А до этого в основном ягоды морозила: малину, клубнику, смородину. Но я их целыми предпочитаю. Чтоб потом или так есть или вприкуску с шампанским. А компоты мы и летом-то не пьем, а уж зимой и подавно.
Elya
Можно я про кабачки отвечу улыбаюсь? Я пробовала и кубиками резать и колечками, разница лишь в том, что из них Вы собираетесь готовить. Для супа малышне или рагу удобнее кубики, а если поджарить, то лучше колечки. Перед готовкой немного размораживаю, но не польностью.
Elya
Вот, в общем, ИринаВ и ответила. морожу их по-всякому - кубиками, колечками (только не очень тонкими) и еще небольшими брусочками - неплохо смотриться если в духовке с другими овощами запекать как гарнир к мясу.
Ой и я влезу в темкуулыбаюсь Я морожу, ягоды (малина, клубника, смородина, рябина черноплодная) абрикосы морожу, кукурузу в кочанчиках, очень удобно по полам большие кочаны молодой кукурузки разрезаю и замораживаю, а зимой достаю пару кочанчиков и сразу в кипяток и варю как обычно, вкусноулыбаюсь кабачки, перец сладкий, баклажаны, морковь нашинкованную,, зелень нарезаннуюулыбаюсь жалко что морозилка вроде и большая, но все равно места малоулыбаюсь о! Еще лист виноградный на далму морожуулыбаюсь Вотулыбаюсь
Я в этом году оторвусь по полной программе - мы приобрели большой холодильник side-by-side , поэтому тоже хочу и кукурузу заморозить ведь я ее ОБОЖАЮ.

Sideris, просвети темную. Долма - это обычные голубцы ,только в виноградном листе вместо капусты или как? Думаю ,мож и себе листьев этих наморозить подмигиваю
ИринаВ, VikaZ, спасибо большое. Уже положила морозиться очень счастлива
морозим только цветную капусту и вишню.
Ну, клюкву - уже мороженную покупаем.

Остальное получается беспонтово.
Зелень и морковь вообще не пригодные к употреблению, по-моему.
В прошлом году делала - выкинула.
вкуснее свежую купить и нашинковать быстренько.
В прошлом году морозила: красный перец болгарский, цветную капусту, горошек.. Укроп нарезаю и укладываю в емкость для замораживания льда.. добавляю немного воды. и в морозилку.. через пару часов замороженные кубики ссыпаю в пакет... зимой удабно в суп бросать 2-3 кубика. ( до сих пор использовать не могу) .
У меня вопрос по поводу кабачков и баклажан - их просто порезать и в морозилку или надо в кипяток ... или солить ( обычно перед приготовлением их обильно солят, чтобы вода и гореч вышла). я тут не причем
Fragola писал(а):

Каtюша писал(а):
Меня угощали зимой замороженной дыней.
Вкуснотища!!!!

На вкус как мороженое со вкусом дыни?


ну я перед тем как попробовать ее разморозила)))
получается немного мягковатой (хотя, может замораживали уже мягкую дыню я тут не причем ), зато вкус и запах точно как у свежей.
Я всегда морожу клубнику - перемалываю в блендере с сахарам и в коробочки!!! Вкуснотища!!!
Еще чернику - просто помою, высушу, и в коробочки!
Также морожу зеленый горошек и зелень. А еще делаю салатик - мелко реже перец болгарский, помидор, зелень, можно фасольку стручковую - потом вкусно мясо по-французки делать либо в супчик.

strekoZka писал(а):

У меня вопрос по поводу кабачков и баклажан - их просто порезать и в морозилку или надо в кипяток ... или солить ( обычно перед приготовлением их обильно солят, чтобы вода и гореч вышла).

Я в прошлом году просто порезала свежие баклажаны и кинула в морозилку - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Они все после размораживания странно размяклись и после жарки были не вкусные. Я вот думаю - может их уже печенными заморозить???

добавлено спустя 6 минут:

А цветную капусту вы как морозите? Гроздьями? Свежую или кипятком обдаете?
Цветную капусту покупаю "красивую", чтобы не было припорченных кустиков. Вырезаю середину, разбираю на соцветия, замораживаю только небольшими соцветиями. В пакет ссыпаю свежую, кипятком ничего не обдаю. Пакеты делаю порционные, чтобы потом в суп или в запеканку.
Я заморозила вишню и красную смородину - потом малышне компотик варить или кисель. Еще планирую спаржевую фасольку заморозить и кабачок, чтоб тоже было вкусно и полезно ребеночку прикорм делать. Для себя люблю делать овощные смеси, а потом их тушить - обалденное рагу получается! подмигиваю В смесь входит: цветная капуста первой молодости, зеленый горошек с огорода, фасоль молодая всем стрючком и морковка молоденькая. Замораживаю все отдельно, а потом уже в готовом замороженном виде смешиваю - вкуснотища и с томатным соусом притушить, и со сливочным. очень счастлива
strekoZka
Спасибо за консультацию!!! Так и сделаем!!! букетик
VikaZ, ну да практически как обыкновенные голубцы, но у меня муж ест только с виноградным листомулыбаюсь
Замораживаем ягоды, овощи, зелень. Очень люблю фаршированый перец, а зимой он очень дорогой, поэтому вычищаем серединку и замораживаем. А также смородину, клубнику, вишню, спаржевую фасоль, петрушку и укроп, чернику.
Уже заморозила стрючковую фасоль. Сегодня зашла в магазин - она там по 16 грн замороженная, а я купила по 4 я тут не причем
orange_fox

а что потом можно приготовить с этой фасольки?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах