Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я замораживаю в основном ягоды на компоты. Надеюсь, что когда-нибудь купим морозильную камеру и тогда буду замораживать все! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А я перец фарширую сразу килограмма 4-5 и замораживаю. Очень удобно зимой достал, 40 минут в скороварке и готово. И еще много укропа, мы во все блюда его добавляем.
А я сегодня наморозила гору грибов! Будем зимой лопать супчики. Для экономии места шляпки отрезаются он ножек.
Девочки, я ничего не замораживаю..
А долму мы называем толма и готовлю совсем по-другому.
Без баранины, а со свиной с говядиной. Поделюсь в рецептах.
Это блюдо существует у многих народов и все готовят по-разному.
Девочки, а мы каждый год замораживаем смородину и чернику. Потом круглый год можно делать ягодный пирог. Я скину рецепт, очень просто и вкусно.
MEDUZKA
busa
кушать подано И другие девочки! Я тоже заморозила клубнику в лоточках толченую с сахаром. Вот сегодня достала, а что с ней делать не знаю. Конечно, можно так слопать... Но, может, кто-нибудь знает вкуснястый рецептик? чет засмущалась я
А я морожу все!! Начиная с ягод: клубнику, смородину, сливу, малину (смородину и малину еще перетираю с сахаром и просто ставлю пару баночек в холодильник, очень хорошо стоит)
Обязательно осенью грибы: (провариваю в соленой водичке, даю ей стечь, раскладываю по пакетикам и в морозилку)
Овощи: люблю перец морозить сладкий и баклажаны! (У перца просто вырезаю серцевину, как для фаршировки, а баклажаны могу ошпарить кипятком, дать водичке стечь и замораживаю. Мона колечками, мона длинненькими полосочками) Потом размораживаю просто баклажаны, в судочек перекладываю и перемазываю их хорошенько майонезиком с чесночком, жаренным луком, и капелькой лимонного сока сбрызгиваю или уксуса - ставлю в холодильник! Мммммм объедение через денек- как промаринуются
Морожу смеси (цветную капусту+сладкий перчик+кусок помидорки+ морковка чищенная) предварительно все мою, нарезаю как для супика, фасую по кулечкам - и в морозилку!
Когда буяет укроп с петрухой на даче, беру косу- кошу... (шутка)
ржу нимагу
Крошу укроп - складываю в квадратненький такой судочек одноразовый, то же самое с петрухой.
Очень здорово- зимой бульйончик сварил- достал из морозилки кулечек-бросил в бульйончи к и вот тебе весенний овощной супчик! улыбаюсь
Из техники- у меня большой холодильник с 3 выдвижными ящичками морозилки - и маленькая морозильная камера на балконе.

добавлено спустя 29 секунд:

kaira

Свари компотик!! БОМБА будет улыбаюсь
kaira, моно шарлотку-))
но мы варим компоты, у нас смородины валом-))
Замораживаю
грибы
с лета фарширую перец мясом и тоже в морозилку
ягоды(смородина, клубника, черника, вообщем много разных ягод)
зелень уже нарубленную в контейнерах
морковку уже потертую
А зачем морозить морковку? она ж круглый год есть я тут не причем
Luchistaya, а мы закрывает ее в баночках, потому что ее полно на даче, во вторых так проще, кинул ложку с баночки не трешь ничего не делаешь, да и весной она дорогая ржу нимагу
Замораживание грибов

Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или - 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
А по моему скромному опыту только вишня сохраняет свой вкус после разморозки.
А можно замораживать красную и белую смородину? Ягодки такие мягкие, не знаю, что получится в результате... я тут не причем
Я замораживаю всякие ягоды, кроме клубники(ее я никогда не успеваю купить подмигиваю ), овощи еще не замораживала, но в этом году обязательно сделаю...
Еще мне понравилась идея с укропом-петрушкой, надо будет попробовать очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах