Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кстати, хотела написать еще девочкам, которые едут первый раз, по поводу фотографий и видео с экскурсий - будьте аккуратнее, мы разу раз взяли диски с прогулок на квадрациклах и с яхты с записями по 20$ - по приезду домой посмотрели, оказалось - такой ужас, смазанные изображения, черти-какие, отправились прямиком в помойку. Будете брать - смотрите на месте, что покупаете!

Margarishka писал(а):

Очень понравилась сама экскурсия, гид был просто супер!!!
Музей покорил.... Но я вообще любитель таких древностей. От маски Тутанхомона отойти не могла минут 20 - завораживает! На пирамидах напрягали местные - типа дай доллар, а я тебя в хорошем месте сфотаю - были посланы! А сами пирамиды и Сфинкс очень даже впечатлили!

Здорово! Мы не решились именно из-за дороги, жаль, конечно. А на самолете ведь туда тоже можно? Или только в Израиль?
Хотя вот сравнивая поездки в Луксор, Асуан и Эдфу, то поездка в Каир наверное меньше всего понравилась.... Слишком людно и шумно было. Но история и древности, конечно очень впечатлили!

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Здорово! Мы не решились именно из-за дороги, жаль, конечно. А на самолете ведь туда тоже можно? Или только в Израиль?

Вроде можно и на самолете, просто цена выше будет.
Я в Израили из Турции летала. Как-то надежней показалось чет засмущалась я
Margarishka
Ой,спасибо огромное за информацию)) А дорога тяжело переносится?

SunshineGirl писал(а):

по приезду домой посмотрели, оказалось - такой ужас, смазанные изображения,

Вот редиски,лишь бы впарить что попало)
Для тех кто ещё решает куда поехать...
Вернулись из Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh в Хургаде. Ездили от Пегаса (очень боялась через него ехать, т.к. в прошлый раз судилась с ними), в этот раз перелёт прошел нормально. Про отель: отель большой, красивый, есть 5 горок для взрослых и детские горочки для совсем маленьких. Территория красивая, ухоженная. Есть детская анимация, хороший детский клуб, мой ребёнок не ходил, т.к. он у меня диковат, не любит тусовки, а другим детям было весело там. В детском клубе всегда мороженое, яблоки в карамели, поп-корн(1$), сладкая вата (1$). Кормят деток там(правда не видела чем, картошку фри только увидела). На пляже лежаки железные, в первый раз с такими столкнулась, тяжёлые, по пальцам на ноге заехала им, до сих пор заживает. Матрасы горбатые, видимо чехол подсел, а матрас стал больше чехла, от этого образовались горбы. Не очень удобно, чест слово. Но пережить можно))).
По поводу номера, нам достался рядом с главным корпусом, 4106, на 3 этаже. До столовой рядом, до моря и анимации по-дальше, но это и хорошо, не слышно шума от анимации. Вид из окна был на горки и на море, красиво.НО! на балконе гадили голуби, не возможно было выйти и насладиться этим видом, т.к. убирать за ними вовремя не успевали, везде каки от голубей. На ночь оставишь купальник в неудачном месте-утром на нём найдёшь метку от голубя. В душе вода очень плохо течет, напора нет, помыться с трудом. Пляжные полотенца меняют в номере 1 раз в 3 дня, за 10 дней нашего отдыха поменяли 2 раза.
По поводу еды: съедобно, никто не отравился, а это самое главное было для меня, т.к. в прошлый раз у меня ребёнок заболел. Всегда есть курица, говядина, рис, макароны, картофель(вкусный, в отличие от турецкого). Ну и плюшки, выпечка-это всегда в изобилии. Из фруктов были арбузы, дыни. А остальные как у нас-бананы, яблоки, апельсины. Желудок заболел только у меня в середине отпуска, у остальных всё нормально. Но видела и отравившихся в отеле(мужика рвало на пляже, в соседнем номере мальчик 4 лет заболел, в автобусе в аэропорт тоже мальчик 8 лет ехал с поносом и рвотой). Это видимо кому как повезёт. В столовой висят тубы с антисептическим гелем, если руки негде было помыть, то всегда есть чем обработать их. главное не забывать об этом.
Об анимации сказать не могу ничего, знаю, что она была, но на вечерние шоу мы уже не ходили, ребёнок засыпал раньше, а днём как и везде-пилатес, аквааэробика, боча, волейбол и др. развлечения.
Резюме-отдыхом довольны, приехали отдохнувшие, загоревшие, ЗДОРОВЫЕ! Во второй раз в отель не поеду,но не от того, что не понравилось, а т.к. считаю, что на планете столько мест, которых я ещё не видела, надо другие места осматривать.

Последний раз редактировалось: Lubov (03.07.2013 12:41), всего редактировалось 1 раз
Lubov писал(а):

т.к. в прошлый раз судилась с ними

А что случилось, Люб, если не секрет? Вообще, Пегас ругают все кому не лень.
Перенесли рейс на 8 часов раньше, а нас не предупредили. В итоге мы приехали в аэропорт за 4 часа, а наш рейс оказывается уже 4 часа назад улетел. ( А мы из Переславля пёрлись, да ещё дед наш уже успел назад уехать в Переславль, пока разобрались, пришлось ему третий раз ехать за нами). Нас конечно отправили всё-таки в Египет, но через 2 дня и за наши же деньги. Потеряли 2 дня, а обратный вылет был на день раньше, тоже потеряли 1 день. Итого украли у нас 3 дня отдыха. Как нам сказал наш турагент-их тоже не предупредили, не знаю кто из них виноват, но я претензии и туда и туда писала, деньги возместили, но кто возместит моральный ущерб? В этот раз всё сама держала на контроле, а то снова рейс перенесли на 2 часа, а нам никто не спешил сообщать, пока сами не подняли тревогу.
Lubov писал(а):

Перенесли рейс на 8 часов раньше, а нас не предупредили.

Да, увы, бывает такое, нас предупреждали (Корал тревел), чтобы по возможности сами отслеживали рейсы на сайте аэропорта.
Обидно конечно, представляю как, да еще с ребенком когда мотаешься((
И Пегас конечно....чур чур меня...
Девочки,никто сейчас не отдыхал в Египте? Как сейчас там,туристы ездят не смотря на революцию?
Мой категорически отказался ехать в сентябре в Египет грущу
Спойлер:

Так что наверное в очередной раз из-за очередной революции я в Египет не поеду...
_Yulia_ писал(а):

Особенно после того,как на днях статью в интернете прочитал,что под Шарм Эль Шейхом туристический автобус расстреляли((

нифига себе нифига себе Это где такое было и когда? Друг сейчас в Хургаде отдыхает, тишь да гладь там.
Отказался, не едьте)) сколько в мире мест красивых))
SunshineGirl писал(а):

Это где такое было и когда?

Да не знаю толком,шарился в интернете в офисе,пока чай пил,нашел статью про это,типа расстреляли,но погиб только один человек... Сам не помнит от испуга где видел ржу нимагу Но смотрит новости,были вот в Черногории,смотрели новости по Российскому каналу,тоже страсти показывали,вот и пошел в отказ))) Говорит,что он у себя один)))
Решил буквально вчера с кумом на Кубу денег накопить и съездить)))))
_Yulia_ писал(а):

Да не знаю толком,шарился в интернете в офисе,пока чай пил,нашел статью про это,типа расстреляли,но погиб только один человек... Сам не помнит от испуга где видел Laughing Но смотрит новости,были вот в Черногории,смотрели новости по Российскому каналу,тоже страсти показывали,вот и пошел в отказ))) Говорит,что он у себя один)))

Да, утка это какая-то, если бы такое случилось, эта бы новость гремела везде, но у страха глаза велики, как говорится))
Сгоняйте в Чехию вдвоем йоу Это моя мечта теперь, я на нее коплю ржу нимагу
Чехия видно после Кубы будет ржу нимагу
Знала бы об этом вчера, попросила бы зятя посмотреть информацию в египетских газетах. Наши новости отображают информацию не слишком правдиво, и зачастую в слишком черных тонах.

добавлено спустя 3 минуты:

Юля, Мест для хорошего отыха много и вы с мужем обязательно найдете оптимальный вариант
Олёна писал(а):

Знала бы об этом вчера, попросила бы зятя посмотреть информацию в египетских газетах.

Попроси его пожалуйста на всякий случай,пусть при следующей возможности глянет,хорошо? чет засмущалась я Спасибо))
Я попрошу, но не знаю получится ли раньше субботы, они с Олей поехали на работу, а интернета у них там нет. А с телефон плохо искать . Напомни мне потом в личку
_Yulia_ писал(а):

Девочки,никто сейчас не отдыхал в Египте?

Юля,вчера вернулась соседка с Шарма. Ездили с мужем и ребенком 1,5года. Довольны. сказали все тихо.
Олёна писал(а):

Напомни мне потом в личку

Хорошо)) Мне в принципе не горит,поездка планировалась на сентябрь. Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

Галюська
О,Галь,спасибо за отзыв))
Цитата:

Принятие новой конституции, из которой будут изъяты наиболее противоречивые статьи, должно стать ключевым этапом в «дорожной карте» политических реформ, инициированных военными. Впрочем, шансы на национальное примирение уменьшаются с каждым днем. Начало работы над новой конституцией совпало с резкой активизацией исламских боевиков на Синайском полуострове. Эпицентр противостояния в Египте смещается в регион, где находятся популярные у россиян курорты.

http://news.mail.ru/politics/14013418/?frommail=1

SunshineGirl писал(а):

Эпицентр противостояния в Египте смещается в регион, где находятся популярные у россиян курорты.

Неутешительно... Очень жаль,конечно.
_Yulia_ писал(а):

Неутешительно... Очень жаль,конечно.

В России Ростуризм порекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Египет и призвал людей сдавать туры и еще планирующим ехать не покупать их.
только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой подмигиваю
kisina писал(а):

только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой

Говорят, пока только Хургады волнения касаются я тут не причем
SunshineGirl
но нам как то не по себе стало, когда русские новости включили.

попробовали сходить в Старый город, это что то, они так липнут и пристают, что нам и сувениров не захотелось, еле ноги унесли, хоть и были мы с мужчиной, их это не останавливает, агрессивные, обидчивые, липучие бррр.
SunshineGirl писал(а):

kisina писал(а):

только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой

Говорят, пока только Хургады волнения касаются я тут не причем

После отдыха в Египте, появилась у меня подружка. Менеджер экскурсионного бюро в Хургаде. Иногда общаемся с ней по скайпу.
И буквально вчера спросила у нее, как там у них обстановка. Говорит что все тихо и спокойно. А в Каире да, беспорядки.

kisina писал(а):

попробовали сходить в Старый город, это что то, они так липнут и пристают, что нам и сувениров не захотелось, еле ноги унесли, хоть и были мы с мужчиной, их это не останавливает, агрессивные, обидчивые, липучие бррр.

Мы с сыном в Луксор ездили. Я его заранее предупреждала о том, что арабы будут липнуть как мухи. Велела идти молча, смотреть вперед, руки держать в карманах. Так и делал улыбаюсь Уже под конец он по аглицки послал какого-то прилипчивого мальчугана. Ну а я рядом шла и отмахивалась за нас двоих от прилипал. И вот эта фраза ихняя - "ван доллар" уже к концу дня у всех на устах была, и послужила хорошим поводом для шуток в автобусе улыбаюсь

А еще осталось в памяти одна ситуевина.
Сидели в номере, ждали выезда из отеля. Коротали время на балкончике. И тут наблюдаю картину. Явно только что приехавшие отдыхающие - две молодые мамочки и двое деток (мальчику лет 8-9, девочки года 4-5). Ходили и фоткались. Подошли к кустику, на котором было 3 красных цветочка. Пофоткались. Сорвали цветочек. Девочке украсили им голову. И пошли как ни в чем ни бывало дальше.
А в метрах 20 от них ползал на коленях араб, ухаживающий за терртирией....и наверно все за тот же "ван доллар" в день. Я просыпалась в полседьмого, рабочие уже работали. И до самого захода солнца... А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека. Мало того, в условиях такой жары выращивать всю эту зелень - травку, деревья, кустики... А они так просто, сорвали на пять минут. Девочка тут же его и выбросила грущу
Аляська писал(а):

А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека.

Есть такие по натуре люди. Лишь бы им хорошо, а дальше - хоть потоп. И не дай Бог им сделать замечание! Не оберёшься.
Аляська писал(а):

осле отдыха в Египте, появилась у меня подружка. Менеджер экскурсионного бюро в Хургаде. Иногда общаемся с ней по скайпу.
И буквально вчера спросила у нее, как там у них обстановка. Говорит что все тихо и спокойно. А в Каире да, беспорядки.

А у нас все СМИ трубят о том, что в Хургаде беспокойно:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1117994&cid=9
Цитата:

Волнения в Египте докатились до курортных зон. Уже в ближайшее время Ростуризм собирается отправить своих спецпредставителей для получения оперативной информации о событиях в Хургаде, где традиционно отдыхает много наших туристов. Там исламисты пытались атаковать местный суд.

Как сообщал ранее телеканал Russia Today, в беспорядках в Хургаде погиб один человек, 14 получили ранения в результате столкновений сторонников Мухаммеда Мурси. МИД РФ и объединения российских туроператоров предупреждают наших сограждан, чтобы они не покидали территории отелей, если уже приехали на отдых в эту страну. По разным данным, сейчас в Египте может находиться около 50 тысяч россиян.

Для них в посольстве России в Египте работает телефон горячей линии для экстренной связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации: +201 280 095 099. Сегодня ночью, угрожая ножами, злоумышленники напали на съемочную группу телеканала "Россия 24". Всего за время беспорядков в Египте пострадали уже тысячи человек, в списке жертв – более 300 фамилий. Уже в 12-ти провинциях Египта, в том числе в курортных зонах, ввели комендантский час.

Цитата:

Хургаде, также популярном среди русских туристов, исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сначала заняли центральную площадь, а потом напали на отделение полиции и заодно на автовокзал, с которого уходят автобусы на Каир и Александрию, сообщает корреспондент "Комсомольской правды".
Полицейские и военные ответили довольно жесткими контрмерами: в считанные минуты произвели зачистку, а чтобы бунтари не пошли громить город, перекрыли блок-постами все дороги из Дахара. На всякий случай меры предосторожности приняли и там, где стоят гостиницы - это примерно в пяти километрах от места беспорядков.

Службам безопасности местных отелей дано строгое распоряжение полиции "никого не выпускать". А менеджеры уверяют: туристов берегут, принимаются все меры безопасности, даже если беспорядки далеко. "Так что пусть русские не боятся и приезжают, мы о них позаботимся", - сказал газете один из них.

http://www.newsru.com/world/15aug2013/egychaos.html
Это что, все неправда? Я не думаю, что довольно известные источники стали бы говорить то, чего нет.
Вот только новость появилась:

16 августа. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране.
Аляська писал(а):

Я просыпалась в полседьмого, рабочие уже работали. И до самого захода солнца... А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека. Мало того, в условиях такой жары выращивать всю эту зелень - травку, деревья, кустики... А они так просто, сорвали на пять минут. Девочка тут же его и выбросила

что тут сказать... быдло наш народ
а если им сделать замечание, так будут возмущаться, мол я ж деньги заплатит, значит мне можно.
SunshineGirl писал(а):

Это что, все неправда? Я не думаю, что довольно известные источники стали бы говорить то, чего нет.

ЦИтирую вчерашнее общение в скайпе:

Спойлер:

Девочка русская. Живет в Египте 10 лет. Вышла замуж за араба. Паранджу и все прочее - не носит. Муж айтишник. Любит технику (предпочитая ее всяким национальным штучкам ржу нимагу ). Т.е. - вполне современная семья.
Аляська писал(а):

ЦИтирую вчерашнее общение в скайпе:

Ваша знакомая видимо немного не в курсе событий на тот момент.
Сейчас в Хургаде вроде как все более ли менее стабилизировалось.
Часовой пояс: GMT + 3