Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Марса Алам красиво,но от аэропорта далекоооооо)))) часа 3 ехать,наверное из=за этого там наших мало))

Да, это точно! Но в первый раз народу было так мало, что трансфер получился индивидуальным. Мы вдвоем, гид и водитель!
Второй раз нас уже было человек 8 на огромный автобус в 50 посадочных мест.
Делается в Эль Кузейре остановка - типа чаю попить улыбаюсь)) Но с ребенком может напряжно будет.... Все зависит как вообще ребенок поездки переносит.
_Yulia_ писал(а):

Это вместо визы))) Вам с мужем поставят в паспрт,скажете при регистрации после прилета в окошке "синай онли",штамп шлепнут и все)))ничего страшного)))

SunshineGirl писал(а):

Это что вы не поедете за полуостров, т.е. не надо платить ничего. На визе в аэропорту пишете Only Sinay и все.

ага поняла. Спасибо!
SunshineGirl писал(а):

смотря у кого брать.

не поняла чет засмущалась я я имею ввиду с собой из дома сколько денег брать? чет засмущалась я улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

В этот раз с нас вымогали деньги, буквально!

Зарабатывают наверное как могут на туристах,блин.... Мой муж хочет на пирамиды и сфинкса посмотреть,нам придется визу брать)))
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

не поняла

У туроператора - в отеле у гида - дороже экскурсии, но надежнее, если что - покроется все страховкой, не дай Б-г что случится, и заберут-встретят, все отлично. Мы как-то взяли на пляже у левых продавцов, нас не забрали после аквапарка, просто бросили, вот было круто-то....
Margarishka писал(а):

Но с ребенком может напряжно будет.... Все зависит как вообще ребенок поездки переносит.

да, в принципе нормально. Мы ж вроде ездим часто. Просто в машине, она в кресле своем и посмпать может. С другой стороны, я люблю ездить, смотреть по сторонам....

я имею ввиду с собой из дома сколько денег брать?

ну не менее 1000 долларов я думаю,а то и больше чет засмущалась я

Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин. К слову, она была с мужем и детьми, а с ними ее сестра с ребенком, но без мужа. Типа в прошлый заезд, к ним так приставали, что боялись буд-то их украдут. Боялся именно ее муж подмигиваю

За все мои разы никто не приставал.... Но меня всегда там за свою все принимают... И очень удивляются, что я не египтянка!
При этом цвет волос у меня был разным - и рыжим, и каштановым и черным!
_Yulia_ писал(а):

ну не менее 1000 долларов я думаю,а то и больше

Куда так многоо) Даже беря экскурсии и всякие значки в подарок и магниты, нам хватало 600-700$ за глаза, а без экскурсий и кучи сувениров - и того меньше, 300-400, это раздавая чаевые, покупая и фрукты, и снаряжение - детю маски, ласты, водные пистолеты и прочую фигню.
Я плохо себе представляю, на что еще можно тратить деньги в олл инклюзиве, тем более в египте, там же купить нечего особо) Кальяны разве что.

Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин

Не видела такого. Но кокетничать и откровенно флиртовать не надо конечно.
SunshineGirl писал(а):

Мы как-то взяли на пляже у левых продавцов, нас не забрали после аквапарка, просто бросили, вот было круто-то....

ппц у меня ПМС
понятно теперь.
_Yulia_ писал(а):

ну не менее 1000 долларов я думаю,а то и больше Embarassed

Юль, это ты с учетом покупок в дьютике? ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Даже беря экскурсии и всякие значки в подарок и магниты, нам хватало 600-700$ за глаза, а без экскурсий и кучи сувениров - и того меньше, 300-400, это покупая и фрукты, и снаряжение - детю маски, ласты, водные пистолеты и прочую фигню.

мы когда летели в Амару, взяли с собой около 150 дол (90 на визы ушло) и 60 евро. На обратном пути, я за 50 евро духи взяла, и сувенирные бутылочки бренди, нашим папам. А 60 дол, использовали на чаевые, когда номер убирали, и на маршрутку в город 1 раз ездили. Это мы даже до последнего не были уверены, что все будет ОК, т.к. поездку организовывала турецкая сторона. У нас на руках только билеты были, которые по электронке нам скинули.
Ну в принципе, я поняла, в 500 дол, вложусь йоу

Юль, это ты с учетом покупок в дьютике?

Кстати, 1000 брать нужно да - с учетом того, что ты купишь душки, алкоголь и прочее ржу нимагу Но я обычно с карты своей прям плачу, поэтому не считаю это деньгами, которые берем с собой в поездку.

Ну в принципе, я поняла, в 500 дол, вложусь

100%. Но с собой лучше иметь карту или наличку про запас на всякий случай. В отелях банкоматы, я пару раз снимала, брали 3$ комиссию.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (24.06.2013 15:06), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Куда так многоо)

Много,да? чет засмущалась я Я уже как мой муж,от него паниковать научилась и на всякие форс-мажоры запас денег брать ржу нимагу

Юль, это ты с учетом покупок в дьютике?

Конечно ржу нимагу йоу и других сувениров))))
_Yulia_ писал(а):

Я уже как мой муж,от него паниковать научилась и на всякие форс-мажоры запас денег брать

Надо-надо) Я говорю, у меня карта всегда с собой, нам последний раз не хватило, я снимала с нее. Запас обязательно нужен, мало ли что может случиться. Просто если я на траты возьму 1000, я ее всю и потрачу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, много банкоматов у них выдает наличку только в фунтах... Так что снимать немного надо, чтобы потом не думать, куда их деть))
SunshineGirl
Ну со жлобской жилкой моего мужа мы 1000 долл. не потратим точно ржу нимагу

ЯнаНастоящаяМама
Ян,ты читала выше,что я писала про Айсленд вью? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Ага,в Анекс Туре хорошая цена на него,читала правда отзывы на топхотелс,так там реконструкция отеля идет частично,есть заборы и не работает один бассейн,но вроде как отдыхающим пишут не мешает... Меня Айсленд Вью привлек тем,что там за воротами отеля сразу есть Сохо сквер с бесплатным интернетом и поющими фонтанами по вечерам))) красота наверное)))

Вроде много стало понятно. Осталось определиться с отелем, на нашу сумму подмигиваю Уже третий день голову ламаю, ищу, подбираю...спасибо девочки, что разъяснили детали улыбаюсь

Осталось определиться с отелем, на нашу сумму

Как определитесь,пиши обязательно))
_Yulia_ писал(а):

Как определитесь,пиши обязательно))

конечно очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

А еще...девочки! за Машу, мне что-то надо платить? перелет, отель?

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

ЯнаНастоящаяМама
Ян,ты читала выше,что я писала про Айсленд вью? Embarassed

да-да, читала. Мы когда были в амаре, тма тоже в некоторых местах, ремонты велись. Мне лично не мешало. я тут не причем

А еще...девочки! за Машу, мне что-то надо платить? перелет, отель?

Нет,Ян,Маша считается инфантом,до 2 лет бесплатно поживает и питается и летит у тебя на руках,только при покупке тура с нее топливный сбор по-моему 50 долларов,и все)) После двух за границу она уже не бесплатно едет...
Здравствуйте!
Можно встряну немного чет засмущалась я
В Египте была много раз, в разных отелях, больше в Шарме и раз-в Хургаде. Если интересуют кораллы-понырять, однозначно Шарм! В Хургаде, вернее неподалеку от нее-Эль Гуна для понырять. А так живых кораллов практически нет у берегов, только в море выходить.
Из всех отелей очень по нра Grand Rotana , спросите в тур фирме ну или гугл Вам в помощь подмигиваю Но этот отель после Турции Вас не разочарует!
Единственное что, в Египет мы сейчас не ездим-трохи страшновато из за их беспорядков... А очень жаль! Хороший и не дорогой вариант был -море зимой-осенью....
/LenKa/ писал(а):

Из всех отелей очень по нра Grand Rotana , спросите в тур фирме ну или гугл Вам в помощь Wink Но этот отель после Турции Вас не разочарует!

Гранд Ротана-это отель класса люкс везде по описанию,а девушка ищет отдых максимум до 1200 долларов,выше написано. Немного не в тему совет подмигиваю
/LenKa/ писал(а):

Но этот отель после Турции Вас не разочарует!

мы разочароваться не боимся ржу нимагу нам наоборот сэкономить надо йоу
_Yulia_ писал(а):

Гранд Ротана-это отель класса люкс везде по описанию,а девушка ищет отдых максимум до 1200 долларов,выше написано. Немного не в тему совет

Пардон чет засмущалась я Про цену вопроса-не дочитала....
мы были в хилтон лонг бич от натали турс. отличные входы в море. есть детская лужа, там вода без живности только мелкие рыбехи. теплая. ... я там кайфовала. просто вход без кораллов, песок. и был понтон. там крутой риф, как на экскурсии мы брали, не хуже.
кухня понравилась, огромное количество бассейнов. детский клуб большой.
нам очень понравилось. ездили как раз примерно за 1100 $. потратили примерно 700 $.
это вместе с дьюти и экскурсиями. и больше мы оставили в ресторане в городе в фиш.... мммм это круто. там такие морепродукты. а сок свежевыжатый из манго. мы наверное по 4 стакана выпили

Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин. К слову, она была с мужем и детьми, а с ними ее сестра с ребенком, но без мужа. Типа в прошлый заезд, к ним так приставали, что боялись буд-то их украдут. Боялся именно ее муж

Мы спокойно выходили из отеля (ходили в гости в соседний отель), ездили в город, на рынок. При чем все это исключительно женским коллективом. Абсолютно никто не приставал.
Как вариант, если переживаешь при выходе в город одевай платок-шарф на голову.

А те кто хочет найти приключения на свою пятую точку найдет их и в отеле
/LenKa/ писал(а):

Единственное что, в Египет мы сейчас не ездим-трохи страшновато из за их беспорядков...

Да там давно беспорядки, только именно на туристических отельных зонах это никак не отражается.

добавлено спустя 57 минут:

Олёна писал(а):

Мы спокойно выходили из отеля (ходили в гости в соседний отель), ездили в город, на рынок. При чем все это исключительно женским коллективом. Абсолютно никто не приставал.

Вот я без мужа на рынок и в магазины ходить в одиночестве вообще не рисковала, но по другой причине, я не умею отмазываться от их активных зазывов понюхать духи, масла и прочее ржу нимагу Они же как пиявки липнут ржу нимагу
Девочки,а если ехать на экскурсию на пирамиды смотреть и на сфинкса,то это нужно визу брать все таки,да? А пирамиды и сфинкс-это одна экскурсия или 2 разные? чет засмущалась я И сколько примерно по стоимости? чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

я не умею отмазываться от их активных зазывов понюхать духи, масла и прочее

Я просто игнорирую и иду куда шла ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Они же как пиявки липнут

Самое интересное, в Шарме продавцы липнут больше чем в Хургаде. Ну, по крайней мере по моим наблюдениям ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Да там давно беспорядки, только именно на туристических отельных зонах это никак не отражается.

Согласна. В основном Каир, Александрия периодически потряхивает от переизбытка эмоций. Именно по этой причине сестра не рискнула поехать к родственникам мужа во время нашей поездки
Олёна писал(а):

Я просто игнорирую и иду куда шла

Что-то я не научилась пока, поэтому пару раз привозила абсолютно ненужные "духи" ржу нимагу Поэтому в этот раз по магазинам ходил муж, он как-то с ними быстро умеет договариваться, ему лишнее не впарят ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Девочки,а если ехать на экскурсию на пирамиды смотреть и на сфинкса,то это нужно визу брать все таки,да? А пирамиды и сфинкс-это одна экскурсия или 2 разные? чет засмущалась я И сколько примерно по стоимости? чет засмущалась я

Да, визу брать нужно.
Экскурсия это одна, в нее еще Каирский музей входит. Только в музее некоторые залы сделали платными. Брат мой ездил - мумии в экскурсию входили, а у нас уже нет - типа зал платным сделали. Но времени не особо много было поэтому и не пошли.
Сфинкс и пирамиды вместе показывают, возле сфинкса завозят в магазин ароматных масел.
Еще в экскурсию входит обед и прогулка на кораблике по Нилу.
По стоимости.... Если на автобусе, то было около 50 долларов с человека(но я была там в 2008).
Выезд из отеля в 2 ночи и возвращение так же.
Margarishka писал(а):

Экскурсия это одна, в нее еще Каирский музей входит. Только в музее некоторые залы сделали платными. Брат мой ездил - мумии в экскурсию входили, а у нас уже нет - типа зал платным сделали. Но времени не особо много было поэтому и не пошли.
Сфинкс и пирамиды вместе показывают, возле сфинкса завозят в магазин ароматных масел.

Ну и как вам в целом? Оно того стоило? Ну в плане дорога дальняя и т.п. Понравилась экскурсия?
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Ну и как вам в целом? Оно того стоило? Ну в плане дорога дальняя и т.п. Понравилась экскурсия?

Очень понравилась сама экскурсия, гид был просто супер!!!
Музей покорил.... Но я вообще любитель таких древностей. От маски Тутанхомона отойти не могла минут 20 - завораживает! На пирамидах напрягали местные - типа дай доллар, а я тебя в хорошем месте сфотаю - были посланы! А сами пирамиды и Сфинкс очень даже впечатлили!

Не понравилось, что автобус был не удобный.... Какой-то совсем простенький для таких поездок. Обычно на дальние экскурсии попадались более комфортабельные. Но я поездки всегда нормально переношу поэтому не парилась особо!
Часовой пояс: GMT + 3