Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но расскажу, вдруг кому прогодится.

Я пока отзывы собираю чет засмущалась я Спасибо)))
И в личном ты обещала подробный отчет. И фото очень счастлива

SunshineGirl
Ну что,куда тур купила?))
Олёна писал(а):

Я подозреваю. что отель Ты уже выбрала, но расскажу, вдруг кому прогодится.

Выбрала, но мы не последний раз собираемся в Египет, может быть даже еще в конце года поедем, поэтому собираю отзывы реальные по всем отелям. Спасибо подмигиваю Отель себе добавила в список тех, которые на будущее посмотреть.

_Yulia_ писал(а):

Ну что,куда тур купила?))

В Мелию Шарм, купила и оплатила улыбаюсь Еле успела, потому что у Корала до 10 мая уже отель в стопе, и на рейс билетов немного, но есть, вот ждем сегодня подтверждения от отеля, но меня в агенстве убедили, что подтвердят 100%.
Так что 13 мая на 12 дней мчим, дожить бы мне теперь, а то я уже не последнем издыхании - год без отпуска моя грудь когда я бегаю Мужики мои уже ласты пакуют ржу нимагу

Муж правда переживает немного, потому что он доске очень далеко плавает, но мы всегда были в бухте, а тут открытое море, короче, страшненько немного))
SunshineGirl писал(а):

Так что 13 мая на 12 дней мчим, дожить бы мне теперь, а то я уже не последнем издыхании - год без отпуска

Отличненько! Удачного отдыха! С тебя фотки и мини-отзыв)))
_Yulia_ писал(а):

Отличненько! Удачного отдыха! С тебя фотки и мини-отзыв)))

Спасибо! Это обязательно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

kisina писал(а):

отпишусь как приедем, самой не верится, что вообще решились, в основном в Крыму отдыхали, но что то поднадоело уже там. посмотрела бы я на отзывы про сервис в Крыму, там одни бы двояки были Laughing Laughing Laughing а по деньгам даже дороже получается

Мы еще лет 5 назад отказались от Крыма и нашего черноморского побережья, сервиса ноль, цены огромные

О, то мы не одни такие. Прошлое лето в Судаке был "финиш". Были в Крыму много раз и каждый чем то "радовал" Больше не хочу в Крым ... Такая я патриотка...
KSUHA писал(а):

SunshineGirl писал(а):

kisina писал(а):

отпишусь как приедем, самой не верится, что вообще решились, в основном в Крыму отдыхали, но что то поднадоело уже там. посмотрела бы я на отзывы про сервис в Крыму, там одни бы двояки были Laughing Laughing Laughing а по деньгам даже дороже получается

Мы еще лет 5 назад отказались от Крыма и нашего черноморского побережья, сервиса ноль, цены огромные

О, то мы не одни такие. Прошлое лето в Судаке был "финиш". Были в Крыму много раз и каждый чем то "радовал" Больше не хочу в Крым ... Такая я патриотка...

В прошлом году цены на жилье, вообще до небес задрали...Естественно без питания, без каких то там уборок в номере, поэтому отзывы, типа не так убрали, меня не смущают.
Еще с девочкой пообщались одной, она меня подробно проинструктировала, что и как в Египте, чувствую нам понравится, в Крым вообще ездить перестанем.
kisina писал(а):

Еще с девочкой пообщались одной, она меня подробно проинструктировала, что и как в Египте

Если вы к тому же еще и активные купальщики и ныряльщики, то вы просто душой прирастете к Египетскому морю) Мы в первую очередь туда ездим именно за этим, такой красоты прям у берегов больше нет нигде.

добавлено спустя 5 минут:

kisina писал(а):

Естественно без питания, без каких то там уборок в номере, поэтому отзывы, типа не так убрали, меня не смущают.

Бесят меня такие люди, купят путевки за копейки (что ни говори, по сравнению с остальными странами Египет очень бюджетный), и начинается - тут ржавчина на кране, тут кафель отбит - заметьте, это все фотографируетсявнимание внимание и тут же выкладывается в свой отзыв об отеле! Официант не так посмотрел, за 2 минуты пива не принес, еды всего 25 видов на завтрак - МАЛО! (дома же больше бывает)... Самолет опоздал (тоже отель виноват внимание ), экскурсии дорогие, арабы все уроды.... и ВСЕ, у человека отдых испорчен. Меня прям иногда пробирает до дикого ржача на некоторые отзывы)

А всего-то и надо ехать с отличным настроением, не обращать внимание на мелочи, побольше улыбаться, не скупиться на чаевые - и все, эта страна перед тобой открывается во всей красе и дружелюбии.
SunshineGirl писал(а):

туда ездим именно за этим, такой красоты прям у берегов больше нет нигде.

Так заманчиво рассказываешь))) Вот прямо буду стараться,чтоб поездка не сорвалась,ттт)))
Сегодня была в турагентстве,летнее наше море оплачивала,спросила о Египте,об этих двух отелях спрашивала-Мелия Шарм и Шератон Майн билдинг,рядом девочка турагент сидела,говорит-о,я в рекламных турах была в этих двух отелях,оба хорошие,никаких практически нареканий,а вот отель Мелия Синай не рекомендует вообще,говорит экономят там на всем...
_Yulia_ писал(а):

Сегодня была в турагентстве,летнее наше море оплачивала,спросила о Египте,об этих двух отелях спрашивала-Мелия Шарм и Шератон Майн билдинг,рядом девочка турагент сидела,говорит-о,я в рекламных турах была в этих двух отелях,оба хорошие,никаких практически нареканий,а вот отель Мелия Синай не рекомендует вообще,говорит экономят там на всем...

Да, у него пониже рейтинг, чем у Мелии Шарм. Я каждый день новые отзывы отслеживаю, пока единственный минус - небольшие очереди за едой, но они быстрорассасывающиеся, да и нас это не пугает. А в целом отзывы превосходные, так что спасибо, что лишний раз об отеле напомнила, я на него посматривала, но особо не приглядывалась)

_Yulia_ писал(а):

Так заманчиво рассказываешь))) Вот прямо буду стараться,чтоб поездка не сорвалась,ттт))

А я чуть пропустила, вы в Египте не были ни разу? чет засмущалась я

Я такая балда, я начала плавать с маской наверное на 3-ю поездку только, до этого боялась - оно, правда, и понятно, ты погружаешь лицо в воду, а там свой мир - рыбы, МНОГО РЫБ! и большие, и маленькие, кораллы, морские ежи кучами, крабики, люди даже осиминогов видели, по-первой страшновато конечно, это все вокруг тебя, только протяни руку (ее правда протягивать не надо, может цапнуть кто или кораллы бывают ядовитые улыбаюсь ), завораживающее зрелище. Я поэтому не могу пока мужа уговорить куда-то еще поехать, он сноркает целый день, его из моря не вытащишь, говорит - приеду куда-то еще, где такого моря нет, чем буду заниматься))
Я смотрю, и детки лет от 4-5 уже вовсю с масками плавают.
Конечно, о Египте можно много негативного сказать - это то, что выйти некуда, кругом пустыня и стройка, это безумно страшные водители такси - я вот боюсь с ребенком ездить, у них выезд на встречку - нормальное дело, правил у них вообще нет никаких, а скорости дикие; это еда - не всем привычная... Минусов много. Но для "овощного" неспешного отдыха с прекраснейшим морем под боком - это идеальная страна.
Вы куда-нибудь на экскурсии не собираетесь ехать, если поедете?
SunshineGirl писал(а):

спасибо, что лишний раз об отеле напомнила, я на него посматривала, но особо не приглядывалась)

Да не за что чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

А я чуть пропустила, вы в Египте не были ни разу?

Ага,ни разу)) Все собирались,да как то откладывали на потом... А тут такая возможность,настроены воинственно))

SunshineGirl писал(а):

Вы куда-нибудь на экскурсии не собираетесь ехать, если поедете?

Точно на экскурсию на яхте которая в заповедник рифов,Рас-Мохаммед,что ли... А остальные,типа квадрациклов или пирамид-обсудим ближе к поездке уже с мужем,когда будет точная увереность,что поедем))

SunshineGirl писал(а):

не могу пока мужа уговорить куда-то еще поехать, он сноркает целый день, его из моря не вытащишь,

Да чувствую мой тоже будет пропадать с маской и трубкой на морском дне ржу нимагу Я его вон в Турции с боем вытаскивала,чтоб с детьми посидел,а я окунулась,а тут так вообще лафа будет ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

это еда - не всем привычная...

Ну съедобная же? А что не стОит там пробовать,есть такие блюда? Мой в принципе любое любит,и острое,и соленое и сладкое,а я с острым не дружу)
_Yulia_ писал(а):

Точно на экскурсию на яхте которая в заповедник рифов,Рас-Мохаммед,что ли... А остальные,типа квадрациклов или пирамид-обсудим ближе к поездке уже с мужем,когда будет точная увереность,что поедем))

Квадроциклы - опасно, мы правда и с ребенком ездили, но народ переворачивается, и это страшно(( Опять же по жаре ехать тяжко....и смотреть там нечего в пустыне.
Цветной Каньон очень красивый, есть что поглядеть, но на жаре 2 часа таскаться - ужас, пока спустишься, пока поднимешься, кг 2 потеряешь.
А на пирамиды, ИМХО, и Израиль и пр, я боюсь ехать потому, что для египтян не существует ПДД, ехать очень страшно(( Пару раз на такси в лобовое чуть не влетели, ну нафиг..
Может, я такая перестраховщица....(((

_Yulia_ писал(а):

Ну съедобная же? А что не стОит там пробовать,есть такие блюда? Мой в принципе любое любит,и острое,и соленое и сладкое,а я с острым не дружу)

Конечно, съедобная! Просто чуть непривычная для нас подмигиваю
Я лично после каждой поездки недели 2 сижу на Линексе, не могу пищеварение в норму привести, хотя отравлений не было, и хорошо себя там чувствовала, но после их еды на нашу и наоборот переход не у всех нелегкий.
_Yulia_ писал(а):

А что не стОит там пробовать,есть такие блюда?

Нельзя есть смешанные салаты, кто-то рискует, но в целом не советуют, лучше по отдельности набрать овощей резаных и смешать. Сосиски фу, колбаса, супы - просто бульон.
Мы питаемся по принципу - что я ем обычно дома, то и там попробую - рис, макароны, картофель, курица, рыбка и пр привычные желудку и глазу продукты, мне кажется, это правильнее всего. Если при вас делают на гриле рыбу и морепродукты, тоже ничего страшного быть не должно.
Ну и мы редко едим на пляже, 1 раз траванулись гамбургерами, больше мясо на жаре не беру. Максимум блинчики.
Выпечка, сладкое- это рай для сладкоежек)))))))) Лишние кг домой привезете))))
Вот в Мелии мне понравилось, что там ни слова про отравления и в целом еду очень хвалят, это показатель.

_Yulia_ писал(а):

Я его вон в Турции с боем вытаскивала,чтоб с детьми посидел,а я окунулась,а тут так вообще лафа будет

Да, вдвоем хоть поплавать можно, а то мы тоже вечно по очереди ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Отель себе добавила в список тех, которые на будущее посмотреть.

Забыла спросить,какие отели у тебя еще в этом списке,на какие внимание обращать? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Забыла спросить,какие отели у тебя еще в этом списке,на какие внимание обращать?

Я пока присмотрела в основном Султан и Шератон, может быть даже к осени ближе мы подумаем и соберемся, Султан в приоритете, еще я видела отель Sensatori Sharm El-Sheikh 5*, но в него на май цены неадекватные, правда и отзывы превосходные. И еще отель Royal Albatros Moderna 5*, тоже вроде ничего.
Еще мне понравился отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5* в Хургаде, НО меня очень смущает, что у нас почти все туроператоры с ним не работают, только Пегас, через которого я ни в жизнь не поеду.
SunshineGirl писал(а):

Sensatori Sharm El-Sheikh 5*, но в него на май цены неадекватные,

Да у нас тоже цены на него о-го-го)))
SunshineGirl писал(а):

И еще отель Royal Albatros Moderna 5*

О,и про этот читали))) Тоже девочка из детских закрытых дневов с мужем в прошлом году ездили,у них вообще полный восторг))) Но меня смущает в описании "пляжный,первая линия,через дорогу" ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Но меня смущает в описании "пляжный,первая линия,через дорогу"

Даа? Я проглядела.
Ага, бывает такое в пятерках, мы в Хургаде в такой жили, пока до пляжа дойдешь, скопытишься, или обратно днем по самому солнцепеку)) А не дай б-г в номере что-то забыл, все, пиши-пропало))
Теперь хочу отель поэтому прямо у моря.
_Yulia_
Мы были в Royal Albatros Moderna осенью, нам тоже все понравилось. Там первая линия, не через дорогу, может ошибка какая-то в описании. Но там есть 2 зоны в самом отеле, активная поближе к пляжу и пассивная - подальше, при заселении можно сказать в какую хочешь.
SunshineGirl писал(а):

Даа? Я проглядела.

Ага,я на топхотелс видела точно...

Natashik
А от пассивной,которая подальше,далеко топать до моря? И указывать желаемое место жительства именно при поселении или когда тур покупаешь? чет засмущалась я
Могу посоветовать на рассмотрение- Magic Life Шарм-ель-Шейх.
Мы там отдыхали- все на супер высшем уровне.
Дороговато , но он этого стоит. улыбаюсь
[quote="SunshineGirl"]
_Yulia_ писал(а):

Еще мне понравился отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5* в Хургаде, НО меня очень смущает, что у нас почти все туроператоры с ним не работают, только Пегас, через которого я ни в жизнь не поеду.

только приехали с этого отеля.
Пегас выкупил этот отель лет 5 назад по словам аниматоров. Сказать в сравнении с другими отелями ничего не могу, потому как в Египте были первый раз. Самое лучшее в этом отеле, это анимация(особенно детская). Начинают работать с 10 утра. Есть мини-клуб. Туда можно спокойно отвести ребенка, и ему там будет, чем заняться. На детской дискотеке аншлаг. Взрослая анимация тоже хорошая, с утра начинается на море и вечером либо в амфитеатре, либо пенные вечеринки на пляже. Отель красивый. Нам еще хотелось, чтобы были горки. Они там есть и детские и взрослые. Еда разнообразная. На завтрак даже есть молочная рисовая каша. Убирают номер каждый день и пополняют мини бар(кола, фанта спрайт, соки, минералка - это стандарт) Соки свежевыжатые 2и 3 доллара в зависимости от фрукта. Фрукты любые.
плавать с маской там вообще сказка. С моста видели даже ската.
Русские практически все. "Тагил рулит" тоже бывает, ну это уже не Египет виноват.
У тех кто второй раз приезжает (зеленые браслеты) преимущества.
С зелеными браслетами процентов 70%(соответственно люди уже не первый раз)
Главное наверное действительно хорошее настроение.
И еще это не совсем Хургада, это закрытый городок Саль-Хашиш. Туда въезд через охрану, таксисты сдают права на кпп.
Мультяшка писал(а):

Около отеля риф есть,да? Красивый? подмигиваю
Нет не риф. Там есть мост, который уходит в море, и с него можно кормить рыбок. А плавать с маской просто в море. Можно кормить возле берега рыбок, такие большие рыбки приплывают.
_Yulia_ писал(а):

А от пассивной,которая подальше,далеко топать до моря? И указывать желаемое место жительства именно при поселении или когда тур покупаешь?

да не очень, ну минут 10 максимум и это еле идти на расслабоне. номер обсуждать уже при заселении, но если вы например сразу сивью покупаете, то активная зона будет по-любому.
Мультяшка писал(а):

Нет не риф

Жаль...

Natashik писал(а):

но если вы например сразу сивью покупаете, то активная зона будет по-любому.

Я поняла,спасибо))
Мультяшка
Я видела твои фото в одноклассниках, буквально вчера, или я что-то путаю? очень счастлива
Судя по фото, отель очень красивый, мне понравился.

_Yulia_
В Хургаде вообще рифов довольно мало. За снорклингом активным надо в Шарм. Хургада больше для деток, там песчаные заходы.
Мне в Хургаде вообще не понравилось море (в Титанике), отливы вечные, до глубины далеко, понтон длиннющий, там сразу офигенная глубина, правда рыб много.

_Yulia_ писал(а):

И указывать желаемое место жительства именно при поселении или когда тур покупаешь?

Как показывает практика, выгоднее купить прямо у них, нам и за 20 баксов давали номер с выходом прямо к бассейну или с видом на море, чаще бывают просят посуточно оплатить, к примеру 10 баксов за сутки. А иногда и бесплатно дают, если вы им понравитесь, и номера есть свободные) Последний раз нам с ребенком дали номер с выходом или к детскому бассейну, или с другой стороны ко взрослому, ооочень удобно, и ничего не платили.

У нас кстати вот сейчас sea view или pool view вышел бы на 6000-8000 рублей дороже, бери мы в агентстве. Я не стала.

добавлено спустя 3 минуты:

Мультяшка писал(а):

Пегас выкупил этот отель лет 5 назад по словам аниматоров.

Я так понимаю, они всю сеть Дессоль выкупили, только смысл? Я вот через Пегас ехать не хочу, да и многие не очень хорошо о нем отзываются + у них авиакомпании те, которые нам не подходят, у них одни чартеры, получается, путь в эти отели для нас закрыт((
[quote="Мультяшка"]
SunshineGirl писал(а):

_Yulia_ писал(а):

только приехали с этого отеля.
Пегас выкупил этот отель лет 5 назад по словам аниматоров. Сказать в сравнении с другими отелями ничего не могу, потому как в Египте были первый раз. Самое лучшее в этом отеле, это анимация(особенно детская). Начинают работать с 10 утра. Есть мини-клуб. Туда можно спокойно отвести ребенка, и ему там будет, чем заняться. На детской дискотеке аншлаг. Взрослая анимация тоже хорошая, с утра начинается на море и вечером либо в амфитеатре, либо пенные вечеринки на пляже. Отель красивый. Нам еще хотелось, чтобы были горки. Они там есть и детские и взрослые. Еда разнообразная. На завтрак даже есть молочная рисовая каша. Убирают номер каждый день и пополняют мини бар(кола, фанта спрайт, соки, минералка - это стандарт) Соки свежевыжатые 2и 3 доллара в зависимости от фрукта. Фрукты любые.
Русские практически все. "Тагил рулит" тоже бывает, ну это уже не Египет виноват.
У тех кто второй раз приезжает (зеленые браслеты) преимущества.
С зелеными браслетами процентов 70%(соответственно люди уже не первый раз)
Главное наверное действительно хорошее настроение.
И еще это не совсем Хургада, это закрытый городок Саль-Хашиш. Туда въезд через охрану, таксисты сдают права на кпп.

В этом отеле Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh в Хургаде мы были прошлом году.
я тут не причем
Сам отель большой и красивый по дизайну.
Но!
Персонал если бы была возможность- убил бы всех посетителей. Такое чувство было, что они всех ненавидят. Просто ненавидят !
В ресторане отвратная еда... там попросту есть было нечего... ужассное меню, мясного рыбного-практически небыло. А если было чтото- его не хватало-сразу разгребали... кто не успел-тот опоздал называется. Официанты-это пи...ц.
Столиков не хватало всегда. Постоянно ктото стоит над головой у тебя с тарелкой и ищет место.
А если место и нашлось- то не мечтайте что щас вам его уберут- не уберут! А если внимание всё же начинают убирать- то с таким грохотом, да и не акуратненько, а так что остатки пищи могут вам и глаза залепить... Официанты и те кто были в ресторане на обслуге- повторюсь всех ненавидели. Как приятно проходить, а на тебя презренно с брезгливостью смотрят. Кусок в горло явно лезет не хотя.
А еще меня убил холл. Оргомный, большой! Но такой засранный, что иногда сесть на диван было не охота. всем пипец Вы уже смеетесь надеюсь?
Очень редко можно было что гдето убирают, работают... Было такое чувство, что отель сам по себе, без хозяина и без работников.
Отель рассчитан "на наших" иностранцев там почти нет. Поетому плохая еда, и плохое отношение к отдыхающим.

Я сама туда больше никогда не поеду и другим не советую.
KSUHA писал(а):

Хых, какие противоречивые отзывы бывают все-таки, одним нравится, другим нет подмигиваю
KSUHA писал(а):

Отель рассчитан "на наших"

Вот и Лена выше то же самое пишет, вот его Пегас и выкупил поэтому, еще и цену невысокую поставил.
SunshineGirl писал(а):

KSUHA писал(а):

Хых, какие противоречивые отзывы бывают все-таки, одним нравится, другим нет подмигиваю
KSUHA писал(а):

Отель рассчитан "на наших"

Вот и Лена выше то же самое пишет, вот его Пегас и выкупил поэтому, еще и цену невысокую поставил.

Так а что еще можно сказать, если кушать нечего и кругом грязища? Такого не должно быть в 5 звездочке.
Не то что я домахалась ... Но ведь ездили в этом году в другой за такие же деньги... И чисто и ухоженно, отношение доброжелательное. А в ресторане - сказка.
KSUHA писал(а):

Так а что еще можно сказать, если кушать нечего и кругом грязища? Такого не должно быть в 5 звездочке.
Не то что я домахалась ... Но ведь ездили в этом году в другой за такие же деньги... И чисто и ухоженно, отношение доброжелательное. А в ресторане - сказка.

Да не, такое бывает, я в этой теме уже писала, что после дорогой 5-ки мы как-то были приятно удивлены скромной 4-ой, уровень на порядок выше)
SunshineGirl писал(а):

KSUHA писал(а):

Да не, такое бывает, я в этой теме уже писала, что после дорогой 5-ки мы как-то были приятно удивлены скромной 4-ой, уровень на порядок выше)

А ну конечно такое бывает подмигиваю
Кстати знакомая ездила с мужем через год в эту Пирамису. Рассказывала мне потом, что все хорошо, а вот еда там жесть... я тут не причем гадкая.
Мы стараемся выбирать отели которые рассчитанные на иностранцев. Как ни печально и обидно но все же для иностранцев все по другому. Еда и сервис будет лучше внимание Учитывайте этот нюанс
А мы тоже решили поехать в июне в Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh. Но только не через Пегаса, а через Санрайз-тур. Через Пегас слетала один раз, больше нет желания. А с Санрайзом проблем не было. Надеюсь и в этот раз проблем не возникнет. Кстати, представитель Санрайза посоветовала этот отель тоже. Конечно было сказано о еде(что не очень), но мы не объедаться туда едем, мы всегда очень мало едим, в основном фрукты. Думаю голодными не останемся. А отзывы действительно противоречивые. Мне главное чтобы сыну понравилось))).Приедем-расскажем!
Часовой пояс: GMT + 3