Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

обычной?

карточку можно купить и звонить

Мои с сотовой связью че т не разобрались. у Них Мегафон..заранее узнай у оператора. Если скажут ,что так в Египте надо будет вам купить симку и т.д., то вам проще будет покупать карточку...если у вас не запалнированы смски в большом кол-ве. Сотовая связь не дешевая ,сразу говорю.
По карточкам звонить дешевле на пару слов
kisya писал(а):

Мои с сотовой связью че т не разобрались. у Них Мегафон..заранее узнай у оператора. Если скажут ,что так в Египте надо будет вам купить симку и т.д., то вам проще будет покупать карточку...если у вас не запалнированы смски в большом кол-ве. Сотовая связь не дешевая ,сразу говорю.

По карточкам звонить дешевле на пару слов

А, ну тогда и париться не будем.
Девочки, всем привет! Мы собираемся через месяц в Шарм. Может кто знает хорошие 4-звездники, подскажите куда лучше. А то смотрю турсайты с отзывами об отелях и не могу никак выбрать. Мнения разные и не понятно, что из себя отель предсталяет (все люди разные улыбаюсь ). Особенно меня волнует настроение арабов против русских.
связь! Мы покупали симки водафон на загран паспорт. Получалось дорого. Подключите роуминг лучше.
Все, со связью все само собой решилось, муж купил симкарту GlobalSIM (от "Связного"). На счету сразу идет 10$, сама симка 850 рублей стоит. (наверное это только для России актуально)
Вот стоимость звонков по сравнению с другими операторами в роуминге:

Смс стоит примерно 12 рублей.
Деньги на симку можно естессно постоянно докладывать.

Как видно, налицо огромная выгода. Осталось только узнать, сколько нашим родителям или мужу с работы например будет стоить НАМ звонить улыбаюсь
Девочки мы вот тоже после 15 ноября хотим с мужем в Египет, а как вы на счет свинного гриппа у них там положение с этим не очень как гласит интернет
Что касается мобильной связи, то во время отдыха мы свободно покупали сим-карту и пользовались, у сестры был Vodafon, у меня Mobinil. Тарифы на международную связь не помню, так как пользовались, в основном, для разговоров друг с другом.

Последний раз редактировалось: Олёна (14.12.2009 0:16), всего редактировалось 1 раз
Ну вот мы и вернулись с отдыха, спасибо большое всем советчикам, которым я докучала ДО отъезда ржу нимагу Ваши советы очень пригодились.

Отдохнули отлично, отель прекрасный, были мы в Хургаде, в LTI Titanic Palace Resort & Spa Hotel 5*. Все очень понравилось, отель новый и очень чистый, кормили хорошо, убирались превосходно, отношение тоже не страдает, обслуживали так же хорошо, как тех же немцев, особенно ребенка у нас там затискали улыбаюсь
Конечно, еда специфическая и однообразная, и под конец десяти дней уже просто надоела до чертиков, страшно хотелось селедки и борща ржу нимагу
Из минусов: я-таки хватила инфекцию (ротавирус), думаю, в баре на пляже (ну сама виновата, но конец отдыха был испорчен), и такие случаи там не редкость, этот вирус привезла домой и еще и всех домашних заразила, +комары,мухи достали.

Фотки позже выложу.
SunshineGirl
Если не секрет, во сколько обошлась поездка (без личных расходов)?
Ты на 10 дней летала?
Как с сотовой связью разобрались?
Как погода была?
+Ения+
Да не секрет, путевки (ездили от ТезТура) обошлись в 86500 на троих (с ребенком 2.5 лет) + 50$ визы (по прилету).
С 1 октября введен еще сбор на топливо в аэропортах (на некоторых авиалиниях), 30$ с человека, но мы, слава богу, путевки купили раньше, и его не платили.

Что очень в аэропортах порадовало, за что я так переживала, это провоз жидкостей, туда мне ни слова не сказали про соки детские и кучу еды, а обратно мы даже бутылки с водой провозили, спокойно разрешали проносить. Хотя сопровождающие говорили строго - выкидывать перед контролем.
+Ения+ писал(а):

Ты на 10 дней летала?

На 11, на 11-ый мы позавтракали и уехали в аэропорт, так что полных 10 получилось
+Ения+ писал(а):

Как погода была?

Отличная, почти все дни 30-32, вечером 23-25, море 26 градусов (теплое довольно), бассейны так же, пару дней было немного облачно до обеда, так что не загорали, просто купались и отдыхали.
+Ения+ писал(а):

Как с сотовой связью разобрались?

Симку купили GlobalSIM (от "Связного"). Но звонили мало, всего 10$ изговорили (т.е. 20 минут примерно), особо никому не названивали. В отеле звонить дорого: 5$ 2 минуты.
SunshineGirl
может, я что-то пропустила.....где именно вы были....?

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Ну вот мы и вернулись с отдыха, спасибо большое всем советчикам, которым я докучала ДО отъезда ржу нимагу Ваши советы очень пригодились.

Отдохнули отлично, отель прекрасный, были мы в Хургаде, в LTI Titanic Palace Resort & Spa Hotel 5*. Все очень понравилось, отель новый и очень чистый, кормили хорошо, убирались превосходно, отношение тоже не страдает, обслуживали так же хорошо, как тех же немцев, особенно ребенка у нас там затискали улыбаюсь
Конечно, еда специфическая и однообразная, и под конец десяти дней уже просто надоела до чертиков, страшно хотелось селедки и борща ржу нимагу
Из минусов: я-таки хватила инфекцию (ротавирус), думаю, в баре на пляже (ну сама виновата, но конец отдыха был испорчен), и такие случаи там не редкость, этот вирус привезла домой и еще и всех домашних заразила, +комары,мухи достали.

Фотки позже выложу.

все....поняла...
Sveta M
В Хургаде.
SunshineGirl писал(а):

путевки (ездили от ТезТура) обошлись в 86500 на троих

Не дорого! улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

С 1 октября введен еще сбор на топливо в аэропортах (на некоторых авиалиниях), 30$ с человека,

Нам что-то ничего не говорили. Надо будет уточнить.
SunshineGirl писал(а):

Отличная, почти все дни 30-32, вечером 23-25, море 26 градусов (теплое довольно), бассейны так же, пару дней было немного облачно до обеда, так что не загорали, просто купались и отдыхали.

Класс!!! А бассейн с подогревом был?
SunshineGirl писал(а):

Симку купили GlobalSIM (от "Связного"). Но звонили мало, всего 10$ изговорили

Ой,SunshineGirl, а можно поподробнее. Это вы в России купили симку и на ней уже определенная сумма? А там никакую симку купить нельзя, чтобы дешевле было? Или получается без разницы, если GlobalSIM купить?
+Ения+ писал(а):

Это вы в России купили симку и на ней уже определенная сумма?

Ага, симка стоит 850 р. и на ней уже 10$. Мы теперь эту симку всегда заграницу брать будем, недорого 50 центов минута.
А насчет там - вроде бы можно, но говорят, достаточно геморройно. У нас друзья в Турции покупали, 3 раза менять ходили, активировать не могли.
+Ения+ писал(а):

А бассейн с подогревом был?

Нет подмигиваю И так была очень теплая вода, у нас ребенок спокойно заходил.
+Ения+ писал(а):

Не дорого!

Ну как сказать улыбаюсь Если учесть, что за ребенка минимум брался.

добавлено спустя 16 минут:

и несколько фото отеля:

общий вид:

номер

лобби (1-на улице с кальянами, 2 - в помещении)

аквапарк:

бассейн с искусственной волной и горка-парабола

детские горки (3 извилистые горки еще с другой стороны корабля)

детская площадка (еще на пляже есть одна с большим кораблем и горками с песком)

вечером:

Приветик очень счастлива !Мы тоже ездили в Хургаду!Хочу поделиться впечатлением с вами!Мы были там с 6октября по 13октября!Отдыхали в отеле"Desert Rose".отель очень понравился,обслуживание было хорошеее!На территории отеля есть своя лагуна,свой берег,ведущий к к красному морю!Ездили на экскурсии!Все очень понравилось!В следующий раз хотим уже поехать с ребенком! очень счастлива

Освещение ночью одного из бассейнов(всего на территории 5).

SunshineGirl
Класс!!! Такой большой отель! улыбаюсь
Спасибо за информацию о симке, будем думать. я тут не причем

молодая девушка
Тоже классный отель! Сколько по деньгам получилось?(извини за нескромный вопрос чет засмущалась я )
молодая девушка писал(а):

Ездили на экскурсии!

А куда ездили? Где брали, у ваших гидов или в городе?

Мы тоже едем 11 ноября, правда в Шарм.
+Ения+ писал(а):

Где брали, у ваших гидов или в городе?

старайтесь брать у гидов, а не абы у кого я тут не причем

Отдыхали в отеле"Desert Rose".отель очень понравился,обслуживание было хорошеее

мы тоже туда изначально хотели улыбаюсь это недорогая 5*
+Ения+ писал(а):

Тоже классный отель! Сколько по деньгам получилось?(

Приветик! очень счастлива По деньгам получилось 46000на двоих!Это отель пятизвездочный!На первой линии!Очень хороший! очень счастлива
+Ения+ писал(а):

А куда ездили? Где брали, у ваших гидов или в городе

Мы ездили через агенство"спутник!"через авиакомпаниюCoral Travel!Брали у них экскурсии!В этом отеле отдыхали с разных турфирм,в том числе и Тезтур!Так вот одни и теже экскурсии обходились по разному!Мы ездили в Луксор,были на острове,катались на яхте!Если нужна будет информация по точнее,по ценам,могу поделиться!В городе лучше не брать экскурсии,потому что нет гарантии!Мы встречали людей,которые ездили на экскурсию,покупали у них,так вот они были очень недовольны,говорят боялись всю дорогу,как бы водитель не уснул!Мне экскурсии очень понравились,хороший гид,много интересных историй,фактов рассказал! очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

мы тоже туда изначально хотели это недорогая

Незнаю!Есть на территории разные номера!От недорогих до очень...Можно домик снять на территории отеля,!Там несколько зданий с номерами!Есть обычные,стандартные номера,недорогие,с выходом на сад,другие здания!Улучшенные номера находятся в 6000,7000,8000 здании!Если хочешь улучшенной комфортности лучше там!Конечно есть еще комфотртнее,это с выходом на море!У нас был с выходом на море,стандартныЙ!Мне понравился номер,каждый день убирали!В номере все есть!Мы жили в 6000!в номере 243!Мне очень понравилось! очень счастлива

По деньгам получилось 46000на двоих!Это отель пятизвездочный!На первой линии!

Я же и говорю, это недорогой совсем отель, странно, что пятерка подмигиваю Ну туда как раз из-за дешевизны и первой береговой много народа едет. Сейчас даже те же Альбатросы - 4* - выходят на порядок дороже.
Я очень туда хотела именно из-за дешевизны, а мужу не понравился сам внешний вид и территория. Наш автобус по приезду туда заезжал, людей высаживали, увидели все воочию.

По деньгам получилось 46000на двоих!

Вообще, даром! улыбаюсь А вообще, главное не какой отель, а чтобы настроение было хорошее и наслаждаться солнышком и морем. йоу

В городе лучше не брать экскурсии,потому что нет гарантии!Мы встречали людей,которые ездили на экскурсию,покупали у них,так вот они были очень недовольны,говорят боялись всю дорогу,как бы водитель не уснул!

У гидов в 2-3 раза дороже. У мужа родители в том году ездили и брали в городе экскурсии. Так в одном автобусе в результате сидели и они, и те, кто брал у гидов. Вот и не знаешь, где лучше. я тут не причем
+Ения+ писал(а):

А вообще, главное не какой отель

Ой, не скажи йоу Я первый раз была заграницей, но теперь знаю, что отель - территория, питание, обслуживание - играют в настроении не самую последнюю роль подмигиваю
SunshineGirl
Хорошо так говорить, когда бюджет позволяет выбрать супер-отель. Но если можно съездить за 46 т.р., и получить при этом кучу положительных эмоций - то почему нет? очень счастлива В дорогих отелях тоже бывают проколы, достаточно почитать отзывы на сайтах, везде есть и положительные и отрицательные моменты.

добавлено спустя 47 секунд:

Кстати, Насть, будет отзыв о вашем отдыхе??? улыбаюсь
lemurchik писал(а):

Хорошо так говорить, когда бюджет позволяет выбрать супер-отель. Но если можно съездить за 46 т.р., и получить при этом кучу положительных эмоций - то почему нет? В дорогих отелях тоже бывают проколы, достаточно почитать отзывы на сайтах, везде есть и положительные и отрицательные моменты.

Катюш, я в данный момент говорю совсем не о дешевизне или дороговизне отеля, так как это не такой уж и показатель. Мы заезжали по дороге в несколько отелей, в пару пятерок например (народ завозил туроператор), там такая разруха, я выпала в осадок, и это 5! нифига себе Даже на внешний вид. А потом люди в самолете рассказывали, что были недовольны.
А в то же время заезжали в Альбатросы 4* и Жасмин 3* даже (!), там глаз радуется, да и эти отели очень хвалят.
Я в целом говорю, что именно от отеляне от стоимости путевок) многое зависит в настроении.
lemurchik писал(а):

Кстати, Насть, будет отзыв о вашем отдыхе???

Ну вот кратко могу скинуть с сайтов, где отзывы оставила улыбаюсь
Цитата:

Хороший отель. Очень волновались перед поездкой, начитавшись отрицательных отзывов, но наши ожидания худшего не оправдались.

Все на уровне, спасибо Тез-Туру за организацию отъезда и приезда.
За 20 баксов получили на ресепшн отличный номер с выходом в бассейн (1 этаж), да еще плюсом заселили на 3 часа раньше положенного времени, т.е. не пришлось ждать, что для нас было вообще идеально, т.к. мы были с ребенком и уставшие после перелета.
Номера чистые, убирались за доллар отлично, полотенца меняли каждый день, белье - через. Вода, напитки - все доставлялось в холодильник регулярно.
Питание приемлемое, первую неделю мы ели с огромным удовольствием, потом конечно приелось, все довольно однообразно. Вечером гриль - все очень вкусно - курица, омары, рыба. Детям жареные бананы, мороженое. С фруктами правда не очень, особенно на завтрак, но все-таки какое-никакое разнообразие было.
Салаты не ешьте, они всегда готовятся из того, что осталось от предыдущих завтраков-обедов. Мы питались в основном рисом, курицей, мясом, спагетти, подливками, свежими овощами. Хватало за глаза. Я правда отравилась 1 раз в баре на пляже, съела гамбургер, запомнила на всю жизнь... Больше никогда улыбаюсь С собой советую брать Смекту, Регидрон, активированный уголь - пригодится.
Еду спокойно выносили на тарелках, никто не запрещал: яйца, фрукты, булочки, масло, курицу (на случай, если ребенок или мы проголодаемся в неурочное время).

Отношение персонала хорошее, особенно к детям, нашего (2.5 года) затискали. В барах, ресторанах все подается по первой просьбе, ждать не надо. Улыбайтесь больше, и люди к вам потянутся улыбаюсь)

Магазины в отеле дорогие, лучше покупать сувениры на улице в магазинах. Можно съездить в Хургаду, из отеля ходит 2 раза в день автобус, цена вроде около 90 рублей (3 бакса).

Аквапарк хороший, детские горки в том числе, наш катался с удовольствием. Бассейнов много, очень большие, 2 детских, 1 с искусственной волной. Чистые, неглубокие (но есть и 180 см), без подогрева.
Море мелкое, 700 м до глубины по колено, но мы такое и искали, с ребенком самое то. А так ходили нырять на пирс, ходить надалеко, но оно того стОит, там глубина и рыбки. Много нащелкали подводным фотоаппаратом.

Массажи - отличная вещь, рекомендую, прекрасный отдых, стоит примерно 40$ сеанс - идет час, лежишь и балдеешь. Экскурсии примерно по 25-40$, акваланг 2 погружения 45. Кайта к сожалению в отеле нет.

С лежаками на пляже и у бассейнов проблем не было, как и с местами с ресторанах, свободные были ВСЕГДА.

Отель тихий, спокойный, анимации почти нет, но нам и не надо было. Вечером детская дискотека в амфитеатре, там же бывают шоу со змеями, танцами и пр. Все это неблизко от корпусов, поэтому не слышно.

Комаров, мух - полно! Берите фумигаторы и крема до и после укусов подмигиваю

А так в целом отдых очень запомнился, очень рекомендуем этот отель тем, кому хочется спокойного семейного отдыха подмигиваю

девчонки, мы вот собираемся в египет на малышкин годовасий
вроде уже много где побывали, много путешествовали, но тут страшновато мне
мы берем с собой в поездки обычно всю еду (пюрехи, творожки-йогурты, смесь-каши понятное дело)
аптечку тоже
а вот что еще может понадобиться?
страшно, что вдруг что-то случится, есть ли в отелях или в окрестностях врачи и больницы?
что брать с собой в самолет?
как проходит акклиматизация?
стоит ли вообще с таким пупсом ехать на 10 дней в такое время года?
nelly писал(а):

страшно, что вдруг что-то случится, есть ли в отелях или в окрестностях врачи и больницы?

Конечно, оформляйте в турфирму страховку, и в случае вызова врача вам должны будут все оплатить. Больницы, насколько я знаю, тоже есть.
nelly писал(а):

как проходит акклиматизация?

Говорят, в Египте ее практически нет. Кто из знакомых ездил с детьми, ни у кого не было. У нас тоже.
nelly писал(а):

стоит ли вообще с таким пупсом ехать на 10 дней в такое время года?

О, мы таких малышей видели полно! И даже младше улыбаюсь
nelly писал(а):

что брать с собой в самолет

Попить, поесть, памперсы, влажные салфетки, смену одежды, ну и развлечься - книжечки, игрушки любимые.
SunshineGirl писал(а):

О, мы таких малышей видели полно! И даже младше

детские стульчики у вас в ресторанах были? наша просто только в стульчике ест...

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Кто из знакомых ездил с детьми, ни у кого не было. У нас тоже.

а возвращение в мороз малыш нормально перенес?
nelly писал(а):

а возвращение в мороз малыш нормально перенес?

Ну да, мы правда 5 дней назад прилетели и пока из дома только на 20 минут выходили гулять, перестраховываемся. Так все хорошо, ттт.
nelly писал(а):

детские стульчики у вас в ресторанах были? наша просто только в стульчике ест...

Да, были, деревянные высокие подмигиваю
Мы ездили в Шарм-аль-Шейх с 11.11. по 25.11. жили в отели Hauza Beach 5* в Набк Бей.
Отель на первой линии.Вот несколько фото отеля.

Отельчик не плохой,но немного не повезло с погодой. 10 дней дул ветер, так что с понтона нельзя было плавать, но у нас был заход с берега и мы купались там. Там даже рыб можно было увидеть.А последние 4 дня была отличная погода и мы насмотрелись на таких рыб!!! У нас плавал метровый Наполеон. Вообщем шикарно!!!
Номер нам достался очень хороший(никаких денег в паспорт не клали), только кровати скрепучие ржу нимагу .В отеле бунгала на 6 номеров. К бассейну,ресторану,ресепшену рядом.
Из номера выходишь сразу вид на озерко с розовыми фламинго.
Кормежка хорошая. Каждый ужин что-то новенькое.
Плохо, что в отеле нет подогреваемого бассейна даже для детей, только моленькое джакузи.

Съездили на экскурсии в Израиль и Иорданию (Петра). Очень понравилось.
отдыхали в начале июня. Reef Oasis Blue BayОчень понравилось
Часовой пояс: GMT + 3