Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

"Sweety999"Domina Makadi Bay 5* - ТОЛЬКО НЕ ОН!!! Это просто ужасти!!!

А чего так котегорично?улыбаюсь

Цитата:

Bulik писал(а):

Al Nabila Grand Bay Makadi

А я вот слышала и читала что он тоже не фонтан...

Из-за отсутствия дискотек и зелени?
olesya писал(а):

В Макади Бей были в начале ноября в TIA HEIGHTS (EX.LE MERIDIEN MAKADI BAY)

Посмотрела, почитала отзывы..ну так себе,честно говоря..не запал в душу чет засмущалась я

У нас друг был в Al Nabila Grand Bay Makadi
сказал - пляж, море - суперрр!!!
питание - так себе
территория - лысая

добавлено спустя 2 минуты:

Elantra писал(а):

А нам в Макади очень понравился отельчик Makadi Palace 5*.

По фоткам - он мне понравился больше всех..
но вот пугают отзывы о том, что ужастный вход в море..и пляж - никакейшн..и риф - "серенький".. я тут не причем
а так, я конечно сразу на него обратила внимание...
Для нас с мужем самое важное - это море, пляж, красивенный риф... йоу
Bulik
так вы решили лететь зимой или нет? я тут не причем мы вроде как да..
Машенька писал(а):

Bulik
так вы решили лететь зимой или нет? я тут не причем мы вроде как да..

С зимой уже не сложилось, решили поехать весной, если всё получится.
Ну заодно и посмотрю детальнее, чтои куда лучше, хочу на песочек и теплое море в комфортулыбаюсь)
А вы куда решили?
Машенька писал(а):

пугают отзывы о том, что ужастный вход в море..и пляж - никакейшн..и риф - "серенький".. я тут не причем

Это все преувеличено улыбаюсь . Вход в море пологий, есть свой "домашний" риф, но он действительно достаточно посредственный. Чтобы увидеть Красное море во всей его красе, разноцветных рыбок и умопомрачительные кораллы, нужно ехать в Шарм, но зимой есть большая вероятность не покупаться в море, так как температура там хоть и распологает к купанию, но ветренно и холодновато потом из воды выходить.
Думали в этом году уже не лететь никуда, а отдохнуть в родном селе. Но... Впрошлом году мы в конце февраля, а точнее 28го летали в Шарм-Эль-Шейх. Да, прохладно было. Купались в основном только в теплом бассейне, но уже 5 марта было жарко. Купались в холодном бассейне. В море я так и не поплавала из-за рифов, поэтому мне не понравилось. Решила, что следующая поездка будет только с хорошим морским берегом.

В конце сентября 27го мы полетели в свадебное путешествие в Турцию в Анталию. А то все говорят в турции лучше, лучше. Да, обслуживание суперское, развлекалок на те же деньги гораздо больше, горки, игровые автоматы, боулинг, тенис, басктбол, срельба с лука, рестораны... Ну вощем это да. Ничего сказать не могу. Но вот, девчонки, климат нам не понравился. Он очень похож на наш. Дышать тяжело, особенно в жару. Если бы была компания было бы веселей и может и не заметней, как мы мучались с этим климатом. Перепады температуры большие. Ночью холодно. Я думаю со всеми прелестями обслуживания в Турцию мы всё-таки уже не полетим грущу

И вот уже и не хотели в этом году тратиться: кризис, зарплату порезали, всё плохо, нужно экономить... И вобщем узнали, что наши знакомые собираются в Египет и мы загарелись вместе с ними. Да так загорелись. Эти красивенькие рыбки, это чистое красивое море (единственное будем проситься в Хургаду, чтоб вход в море был нормальный), эти поездки на квадрациклах, эти бедуины ржу нимагу

Вобщем загорелись!!!
Планируем (правда пока только планируем) на конец февраля - начало марта. Смотрю цены очень сильно выросли грущу Если в прошлом году мы в 5* летали за 990$ вдвоем, то сейчас от 1300$ нифига себе Да + курс доллара вырос в 2 раза грущу Подумываем насчет 4*, но всё-таки нашим друзьям, которые летят в первый раз, лучше сразу полеть в 5*, чтоб получить хорошие впечатления.

Вы не в курсе в Шарме есть курорты с нормальным пологим берегом??? Или стоит всё-таки поехать в Хургаду, чтоб не рисковать?
На какие экскурсии посоветуете съездить? И сколько это занимает времени и денег???
Были ли у вас отели с большим количеством водных горок? Какие?
www.tophotel.ru - там задаешь сверху какую-нить абру-кадабру, выбираешь страну Египет, потом выдает таблицу где нужно постаить параметры, пишешь курорт Шарм, категория отеля 5,4 звезды, оценка не менее 4, нажимаешь применить и тебе выдает каталог отелей, почитаешь отзывы, там все расписано какой пляж, что есть и вообще почитать от людей которые там были, м ы работая в турагенстве постоянно пользовались этим сайтом)))
Альбатрос не бери, далеко от пляжа, лучше съездите туда покататься на горках)))
были в Египте в ноябре. Впервые! Очень понравилось! Но недели мало! Были недалеко от Хургады. Фотки можно уведить у меня в личном дневничке в закрытом разделе.
номер

кусочек отеля

вид на кусочек отеля с воды (отель огромен)

Отель наш назывался

он открыт в 2008 году!

Он нас приятно порадовал, а точнее поразил! Из минусов был только сильный ветер, который правдя стал немного потише через пару дней. И ещё минус в медлительности обслуживания, во многих отелях Египта, говорят, медлительное обслуживание - во первых русских обсл. после немцев и прочих, а во -вторых у них вообще принцип никуда не спишить. Это иногда подбешивало, слава богу встречалось не часто и было не критично, да и мы никуда не спешили.
Во всём остальном я была в восторге!
Красота неописуемая! Дизайн отеля оригинален и запомнится навсю жизнь своей самобытностью в сочетании с шиком и изыском! Название Цитадель - так вот он ему соответствует, напоминает старинные руины (в хорошем смысле, ржу нимагу в плане чистоты, порядка и современного оборудования и ремонта там всё на высшем уровне!)
Питание вкусное и разнообразное. Море классное! Много анамации на русском языке!
Натусик писал(а):

Планируем (правда пока только планируем) на конец февраля - начало марта. Смотрю цены очень сильно выросли Sad Если в прошлом году мы в 5* летали за 990$ вдвоем, то сейчас от 1300$ Shocked Да + курс доллара вырос в 2 раза Sad Подумываем насчет 4*, но всё-таки нашим друзьям, которые летят в первый раз, лучше сразу полеть в 5*, чтоб получить хорошие впечатления.

В районе Хургады хороший комплекс Мадинат Макади. Его Туртесс продает. Там пологий вход в море, а если проплыть метров 200, то есть хороший корраловый риф. Но я думаю, что в начале весны в Хургаде будет еще довольно прохдладно. В Шарме есть отели, в котоирых есть прорубленные дорожки в море. Помню про REEF OASIS BEACH RESORT 5*. А вообще надо порыться в записях (я где-то записывала такие отели). В любом случае вход в море в Хургаде приятнее.
в Шарме в районе старого города есть отели с прорубаным песчаным входом в воду
Malyshka писал(а):

что в начале весны в Хургаде будет еще довольно прохдладно.

Не-а, там нормально. Не слишком жарко, но как раз так тепло, что семь потов не сходит.
rinna писал(а):

Malyshka писал(а):

что в начале весны в Хургаде будет еще довольно прохдладно.

Не-а, там нормально. Не слишком жарко, но как раз так тепло, что семь потов не сходит.

У меня подруга ездила в Феврале - очень хорошо, не жарко, но и купаться , загорать можно.
Мы ездили в октябре-ноябре, жааарко, но в некоторые дни уже хорошо так - с ветерком.
А я скоро собираюсь поехать в Египет. Была там уже раз 5. Мне нравиться отдыхать в Шарм эль Шейх, курортный центр Наяма Бэй. Там более тусовочный город. Вечером можно пройтись по набережной, магазинам, кафешкам или посидеть на диванчиках на улице, курить кальян или пить сок и поглазеть на народ. Вот только сейчас по вечерам там холодно, наверное. Я была в апреле прошлого года и то было вечером прохладно. круть
Если едеш в Египет - нужно выбирать зачем ты туда едеш.
1. Отдых с детем.
Лучше Хургада, чем Шарм. В Шарме в основном заход в море с пантона. Пантон - это такой плавучий пирс, который заканчивается лесенкой (как в бассейне). Оттуда сразу в море, глубина метров 15-25.. Если отель все-таки в Шарме, уточните, чтоб был песчаный заход в море. Такие отели есть в районе Наама Бей и в районе возле Олд маркета (не помню, как называется). Отели, расположенные в районе Набк, лучше не брать. Это район на отшибе Шарма и там почти всегда ветренно. Отель, естественно, нужно брать с системой олл инклюзив, т.к. дите днем все равно захочет кушать и прийдется покупать. Однако, внимательно читайте отзывы об отелях, даже в некоторых 5* могут очень плохо готовить и давать мало фруктов. Я обычно ищу отзывы на сайте www.tophotels.ru. Желательно, чтоб в отеле был теплый бассейн и хорошая детская анимация, а также игровая площадка. Лично мне понравился очень отель Альбатрос в Хургаде. Мы жили в 4*, а Альбатрос 5* был через дорогу, т.е. до моря идти 5 мин по зеленой территории отеля или можно доехать на развозке (бесплатно).
2. Отдых молодежной компанией.
Лучше всего ехать в Шарм. Там есть район Наама Бей. Это настоящий рай для тусовщико. Клубы, дискотеки, рестораны, кальян-кафе, магазины - всего этого там в избытке. Однако море там не очень красивое. Кораллов мало и почти все они "мертвые".
3. Отдых для тех, кто хочет посмотреть на рыбок.
Лучше в Шарм или в Табу. В Шарме хорошее и красивое море в отеле Хилтон. Вообще, посмотрите карту Шарма, смотрите, чтоб отель был ближе, к краю мыса (выступающей части полуострова). Там красивее всего коралл.
4. Экскурсионный отдых.
Если вы хотите совместить приятное с полезным, то нужно ехать минимум на 10 дней, лучше на 2 недели. Отель выбирайте бюджетный. Опять таки, читайте отзывы. Лучше ехать в Хургада. Оттуда можно поехать в Луксор на экскурсию (из Шарма - на самолете, естественно, дороже). Если хотите на экскурсия в Израили и Иорданию, то едьте в Табу. Это на самой границе с Израилем.
Я была в Египте 5 раз. Больше всего мне понравилось в начале мая и в июле улыбаюсь (море было очень теплое!!)
Всем хорошего отдыха и массы впечатлений!!
ЗЫ. Берегитесь египетских мужчин - очень приставучие.. И так "поездят по ушам", что не успеете оглянуться улыбаюсь Абсолютно все говорят, что ты очень красивая и что никого он до тебя никогда не любил улыбаюсь Кстати, пристают даже в присутствии мужа!!
Я тоже решила отписаться!
Мы летали в Египет в декабре 2007 года. Были в Хургаде. Наш отель назывался Titanic Aqua Park & Resort 4*!!!!!!!!!!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!! Для детей вообще круто! Отель просто супер. И еще есть плюсы. Рядом с отелем находятся еще 3 : Жасмин, Алладин и Али Баба. И если Вы поселитесь в Титанике то запросто сможете ходить на обед в Жасмин, купаться в Али Бабе или устроить небольшой шоппинг в Алладине. Но вот если поселиться в одном из этих трех, то Вход в аква парк Титаник обойдется 30 баксов за день (цена декабря 2007 г. , сейчас дороже может быть...). Питание, номер, отношение персонала - отличное!!! Море супер! Вот только было прохладно гдето 22-25 градусов, море стабильно 20-22. Я люблю жару и чтоб море парное молоко! Ну и ветер конечно доставал.... Но к этому привыкаешь на 3й день. Анимация правда на 4. На территории отеля есть клуб. Там проводят всякие разные дискотеки. Под конец нашего пребывания , почти под Новый год устраивали много конкурсов . Я тоже один выйграла - стала Мисс Титаник уходящего 2007 года, Мистер Титаник стал также русский парень. Россия вперед!!!!!!! Вобщем было супер! В следующий раз обязательно поедим туда же!!!!!
Я тоже отпишусь о впечатлениях,мы были в январе 2008 года смужем в свадебном путешествие в шармеле но холодно уже было я вам скажу вечером я одевла сапоги так как был не жарко там вода тепплая а вот ветер ужас какой промозглый и уже в 4 часа увы темнеть начинает отель был у нас Кроун Плаза 5 я тут не причем

Понравилось но ужастно бесила черная нация на Нама беи ужасы....думал украдут... поэтому все же наверное туда не поеду туда,я любитель Европы больше и нации по приятнее.... а тем кто не был конечно можно сездить но это место не для постоянного отдыха..... опаньки ...
Были в Хургаде два раза: в авусте и в январе.
В августе я не заметила ту бешеную жару, которой всех пугают: если не торчать на улице с 13 до 15 примерно (мы тратили это время на сон), то было вполне комфортно.
В январе, как по мне, очень ветренно и холодно.
Отдыхали в Софителе - так себе, и в Клаб Азур - очень понравилось. Оба отеля - твердые "четверки" с франц.менеджментом.
Азур особенно хорош был тем, что имеет свой коралловый риф просто на пляже - не у всех отелей такое есть.
Были в Табе отель "Мовенпик" в начале апреля - гостиница находится на границе с Израилем. Отдых скучный, развлечений нуль, но мы хотели просто отдохнуть, полежать-позагорать. Зато это ближайшее место, самый короткий путь к пирамидам -4,5 - 5 часов. И можно посетить было еще 2 страны - Израиль и Иордания, типа "три в одном" улыбаюсь . Остались довольны. Жаль, что море еще прохладное.
Девули, нужен совет...
была в египте один раз..правда, года 4 назад..
в принципе, все понравилось...
но тогда это был молодежный отдых -поэтому особо не придираись....

хотим сейчас (т. е в конце марта) съездить куда-нибудьс дитем на море...из недалекого-доступного только египет (Хургада)...бюджет небольшой...

нуже совет..стоит ли???
очень хочется на море, отдохнуть, повваляться, погреться, морским воздухом подышать...плюс муж может поехать только сейчас..

но...смущает меня больше всего питание там...я-ладно..а вот как дете кормить, котором и 2-ух еще нет...

вот и мучаюсь...и хочется -и колется...
кто что может посоветовать???
или лета дождаться и в турцию попробовать (правда, муж тогда уже не сможет - придется кого-нить брать, чтобы сребенком помогли..."кого-то" -это или свекровь всем пипец или маму мою)...
Анна
посмотри отель Иберотель Макади Сарай на сайте www.turtess.com.ua И еще - на этом сайте есть отзывы туристов после каждого отеля. Смотри также, чтобы в концепции питания было наличие детского меню (хотя, это езще не значит, что такое питание будет качест венным).
Девочки, а есть кто-нибудь, кто отдыхал в Египте - Хургаде в сети отелей Albatros?
Или вообще какие отели кто может там еще посоветовать - планируется отдых с ребенком, хотелось бы и горки, и детские площадки?
SunshineGirl

Мы были с трехлетним ребенком в Синдбаде (сеть из 3-х отелей) (тоже Хургада) - для детей очень много - детские площадки, детский клуб, анимация детская тоже есть. Дитё было в восторге!
РыЖиК.ru
а в каком именно?
а сколько звезд?
какая береговая линия?
Девчонки, хочу посоветовать вам отель Maritim Royal Peninsula Hotel&Resort.... 5* Очень-очень понравился... Мы были в апреле 2008 года.. Находится в Шарме... Просто супер!!! Отель новый, 2007 года постройки, обслуживание отличное, правда находиться на второй линии, но там регулярно ходят бусики на море, так что вообще не напрягает... мы утром ехали на море, а после обеда валялись возле бассейна... Вот немножко фоток!!!
Это наш номер.. Он был просто огромный!!!

Это вид на бунгало наше... там номера все одноэтажные..

Это нам такое там делали ржу нимагу ничего особенного, но приятно

Бассейн... на заднем плане фитнесс-клуб

Ну и самое главное... ванная комната ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Девочки, а есть кто-нибудь, кто отдыхал в Египте - Хургаде в сети отелей Albatros?
Или вообще какие отели кто может там еще посоветовать - планируется отдых с ребенком, хотелось бы и горки, и детские площадки?

В Альбатросе не была, но знакомые ездили. Остались не довольны, хотя не пойму чем. По отзывам так вроде не плохо.
Лично я была в Хургаде как раз в ноябре, отель Hilton Hurghada Resort 5* Все понравилось, первая береговая линия, пляж хороший, для ребенка самое то. Для детей всегда найдется что поесть, русских с маленькими детьми не видела там, зато немцы и итальянцы с детями были даже с очень маленькими. Горок не было, детская площадка кажись была очень счастлива Территория большая, зеленая, есть где разгуляться, рядом (10 мин пешком) много магазинчиков.
Дорожка на пляж

Пляж

В ресторане есть зал для курящих и не курящих. Каждый вечер тематический ужин. Блюда итальянской кухни, мексиканской, французской... Официанты одеваются соответственно ржу нимагу
"Французский ужин" и милашка официант, который нас всегда обслуживал

Вот такая красота нас ждала по возвращении с пляжа
Zvezdochka писал(а):

но знакомые ездили. Остались не довольны, хотя не пойму чем. По отзывам так вроде не плохо.

Так да, отзывы замечательные, особенно у Albatros Palace Resort 5*.
Может они в 4* были?
Zvezdochka писал(а):

Hilton Hurghada Resort 5*

Не вижу такого, только HILTON LONG BEACH RESORT 4 *, HILTON PLAZA 5 * и HILTON RESORT 5 * я тут не причем
Блин, запуталась я уже, больше склоняюсь все-таки к 5* (гулять так гулять), но отелей столько и отзывы такие разные, не знаю даже.
yul4eno4ek красиво очень. Не зря говорят что Шарм и Хургада совсем разные уровню - чувствуется. улыбаюсь Ванна классная

SunshineGirl чувствам доверяй своим и интуиции. Синбад посмотри еще.
kisya писал(а):

чувствам доверяй своим и интуиции.

Да вот... Просто про один и тот же отель могут сказать И хорошее И плохое, ну все мы разные улыбаюсь Я пока остановилась на этом, что скажешь?
http://www.tury.ru/hotels/69112.html
kisya писал(а):

Не зря говорят что Шарм

А туда с ребенком как? Хуже, чем в Хургаду?
С ребенком лучше в Хургаду ,там пляжи песчаные, в Шарме понтоны
Часовой пояс: GMT + 3