Если едеш в Египет - нужно выбирать зачем ты туда едеш.
1. Отдых с детем.
Лучше Хургада, чем Шарм. В Шарме в основном заход в море с пантона. Пантон - это такой плавучий пирс, который заканчивается лесенкой (как в бассейне). Оттуда сразу в море, глубина метров 15-25.. Если отель все-таки в Шарме, уточните, чтоб был песчаный заход в море. Такие отели есть в районе Наама Бей и в районе возле Олд маркета (не помню, как называется). Отели, расположенные в районе Набк, лучше не брать. Это район на отшибе Шарма и там почти всегда ветренно. Отель, естественно, нужно брать с системой олл инклюзив, т.к. дите днем все равно захочет кушать и прийдется покупать. Однако, внимательно читайте отзывы об отелях, даже в некоторых 5* могут очень плохо готовить и давать мало фруктов. Я обычно ищу отзывы на сайте
www.tophotels.ru. Желательно, чтоб в отеле был теплый бассейн и хорошая детская анимация, а также игровая площадка. Лично мне понравился очень отель Альбатрос в Хургаде. Мы жили в 4*, а Альбатрос 5* был через дорогу, т.е. до моря идти 5 мин по зеленой территории отеля или можно доехать на развозке (бесплатно).
2. Отдых молодежной компанией.
Лучше всего ехать в Шарм. Там есть район Наама Бей. Это настоящий рай для тусовщико. Клубы, дискотеки, рестораны, кальян-кафе, магазины - всего этого там в избытке. Однако море там не очень красивое. Кораллов мало и почти все они "мертвые".
3. Отдых для тех, кто хочет посмотреть на рыбок.
Лучше в Шарм или в Табу. В Шарме хорошее и красивое море в отеле Хилтон. Вообще, посмотрите карту Шарма, смотрите, чтоб отель был ближе, к краю мыса (выступающей части полуострова). Там красивее всего коралл.
4. Экскурсионный отдых.
Если вы хотите совместить приятное с полезным, то нужно ехать минимум на 10 дней, лучше на 2 недели. Отель выбирайте бюджетный. Опять таки, читайте отзывы. Лучше ехать в Хургада. Оттуда можно поехать в Луксор на экскурсию (из Шарма - на самолете, естественно, дороже). Если хотите на экскурсия в Израили и Иорданию, то едьте в Табу. Это на самой границе с Израилем.
Я была в Египте 5 раз. Больше всего мне понравилось в начале мая и в июле

(море было очень теплое!!)
Всем хорошего отдыха и массы впечатлений!!
ЗЫ. Берегитесь египетских мужчин - очень приставучие.. И так "поездят по ушам", что не успеете оглянуться

Абсолютно все говорят, что ты очень красивая и что никого он до тебя никогда не любил

Кстати, пристают даже в присутствии мужа!!