Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а ежели лететь на новогодние, то куда лучше, Шарм, Хургаду или Табу?
Bulik
Ветра конечно везде, надо искать чтобы отель находился в бухте, например Наама Бэй - это Шарм. Вообще если для развлечений то лучше в Шарм. там хоть движуха))) А в Хургаде мне не очень понравилось.
Sweety999, а в каких отелях были и когда?улыбаюсь
Bulik
В шарме была в рекламнике. могу подсказать в какие отели могу посоветовать. В Хургаде отдыхали в сентябре В Hilton Long Beach. Ну так себе на 4...
Вы когда и на сколько хотите???
В идеале было бы на НГ...эх, но как с работой деньгамигрущу
На неделю, больше не сможем. Первая линия. 4*-5*, всё вкл.
Bulik
Честно говоря не знаю какие-цены из Киева, может примерно такие же как у нас... В Хургаду на НГ дешевле от 1470$ , Шарм дороже от 1830$... Это я так примерно... Плюс топливо по 40-50$ смотря какой туроператор... и обязательные доплаты за НГ ужины Хургада от 50 - до 200 на человека, Шарм примерно так же... Вот и считай в среднем.. 2210$ - это примерно все... А насчет отелей могу сслыочку в личку кинуть насчет где посмотреть... если хошь... я тут не причем
Давай!улыбаюсь
Спасибо!!
Bulik
я ездила на рождество в шарм, днем не очень жарко, вода холодная - не купались, иногда на пляже даже приходилось одеваться - в купальнике холодно улыбаюсь а вот вечером, конечно все веселее, клубы, кафешки и т.д. В самом наама бэй были в в 2х отелях: тропикана розетта (не помню, 3 или 4 звезды)... но он на 2 линии находится, до моря топать долго, зато дисктека прямо при отеле. 2й отель - хелнан марина (он идет где-то 5, а где-то 4 звезды). Лучше его брать как 4, дешевле выйдет улыбаюсь находится почти в самом центре наама на набережной, 1 линия, оель небольшой, но зато рядом все клубы и кафе и сама центральная улица, на которой, собсно, находятся все магазины и кафе.
bagira писал(а):

Bulik
я ездила на рождество в шарм, днем не очень жарко, вода холодная - не купались, иногда на пляже даже приходилось одеваться - в купальнике холодно улыбаюсь а вот вечером, конечно все веселее, клубы, кафешки и т.д. В самом наама бэй были в в 2х отелях: тропикана розетта (не помню, 3 или 4 звезды)... но он на 2 линии находится, до моря топать долго, зато дисктека прямо при отеле. 2й отель - хелнан марина (он идет где-то 5, а где-то 4 звезды). Лучше его брать как 4, дешевле выйдет улыбаюсь находится почти в самом центре наама на набережной, 1 линия, оель небольшой, но зато рядом все клубы и кафе и сама центральная улица, на которой, собсно, находятся все магазины и кафе.

Спасибо, буду посмотретьулыбаюсь
А как это отель на 4* брать за 5* и наоборот?
Bulik писал(а):

А как это отель на 4* брать за 5* и наоборот?

У каждого туроператора он может быть по-разному. Я например покупла Хилтон как 4+, а он там 5. У них каждый год или сколько-то лет проводятся всякие косметические ремонты и т.д. и после этого им могут присудть повыше звездность... Вот так.
Решили мы все-таки (если меня не выгонят конечно рыдаю ) на Рождество полететь в Египет...девочки, а в Макади Бей хороший отельчик подскажите..? чет засмущалась я я тут не причем вопросик однако
В Макади Бей были в начале ноября в TIA HEIGHTS (EX.LE MERIDIEN MAKADI BAY) Брали номера в main building, за доп плату на месте договорились о номере с видом на бассейн. Кормили хорошо, а номера были уставшие. Хотя когда летели домой, соседкой оказалось владелица турфирмы и сказала, что наш отель очень даже приличный на фоне остальных.
А нам в Макади очень понравился отельчик Makadi Palace 5*. Отельчик достаточно новенький - был открыт в 2006 году. Очень красивая территория, вышколеный персонал, зелени много, хорошее питание, короче говоря, нам все там понравилось. Есть только одно НО - достаточно дорогой. улыбаюсь
Elantra писал(а):

А нам в Макади очень понравился отельчик Makadi Palace 5*. Отельчик достаточно новенький - был открыт в 2006 году. Очень красивая территория, вышколеный персонал, зелени много, хорошее питание, короче говоря, нам все там понравилось. Есть только одно НО - достаточно дорогой. улыбаюсь

Я слышала, чтоочень хороший вот этот еще в Макади Бэй - Al Nabila Grand Bay Makadi
Domina Makadi Bay 5* - ТОЛЬКО НЕ ОН!!! Это просто ужасти!!!

А так отели все нормальные
Bulik писал(а):

Al Nabila Grand Bay Makadi

А я вот слышала и читала что он тоже не фонтан...

Elantra писал(а):

А нам в Макади очень понравился отельчик Makadi Palace 5*

Отель хороший и по отзывам туристов тоже)
Цитата:

"Sweety999"Domina Makadi Bay 5* - ТОЛЬКО НЕ ОН!!! Это просто ужасти!!!

А чего так котегорично?улыбаюсь

Цитата:

Bulik писал(а):

Al Nabila Grand Bay Makadi

А я вот слышала и читала что он тоже не фонтан...

Из-за отсутствия дискотек и зелени?
olesya писал(а):

В Макади Бей были в начале ноября в TIA HEIGHTS (EX.LE MERIDIEN MAKADI BAY)

Посмотрела, почитала отзывы..ну так себе,честно говоря..не запал в душу чет засмущалась я

У нас друг был в Al Nabila Grand Bay Makadi
сказал - пляж, море - суперрр!!!
питание - так себе
территория - лысая

добавлено спустя 2 минуты:

Elantra писал(а):

А нам в Макади очень понравился отельчик Makadi Palace 5*.

По фоткам - он мне понравился больше всех..
но вот пугают отзывы о том, что ужастный вход в море..и пляж - никакейшн..и риф - "серенький".. я тут не причем
а так, я конечно сразу на него обратила внимание...
Для нас с мужем самое важное - это море, пляж, красивенный риф... йоу
Bulik
так вы решили лететь зимой или нет? я тут не причем мы вроде как да..
Машенька писал(а):

Bulik
так вы решили лететь зимой или нет? я тут не причем мы вроде как да..

С зимой уже не сложилось, решили поехать весной, если всё получится.
Ну заодно и посмотрю детальнее, чтои куда лучше, хочу на песочек и теплое море в комфортулыбаюсь)
А вы куда решили?
Машенька писал(а):

пугают отзывы о том, что ужастный вход в море..и пляж - никакейшн..и риф - "серенький".. я тут не причем

Это все преувеличено улыбаюсь . Вход в море пологий, есть свой "домашний" риф, но он действительно достаточно посредственный. Чтобы увидеть Красное море во всей его красе, разноцветных рыбок и умопомрачительные кораллы, нужно ехать в Шарм, но зимой есть большая вероятность не покупаться в море, так как температура там хоть и распологает к купанию, но ветренно и холодновато потом из воды выходить.
Думали в этом году уже не лететь никуда, а отдохнуть в родном селе. Но... Впрошлом году мы в конце февраля, а точнее 28го летали в Шарм-Эль-Шейх. Да, прохладно было. Купались в основном только в теплом бассейне, но уже 5 марта было жарко. Купались в холодном бассейне. В море я так и не поплавала из-за рифов, поэтому мне не понравилось. Решила, что следующая поездка будет только с хорошим морским берегом.

В конце сентября 27го мы полетели в свадебное путешествие в Турцию в Анталию. А то все говорят в турции лучше, лучше. Да, обслуживание суперское, развлекалок на те же деньги гораздо больше, горки, игровые автоматы, боулинг, тенис, басктбол, срельба с лука, рестораны... Ну вощем это да. Ничего сказать не могу. Но вот, девчонки, климат нам не понравился. Он очень похож на наш. Дышать тяжело, особенно в жару. Если бы была компания было бы веселей и может и не заметней, как мы мучались с этим климатом. Перепады температуры большие. Ночью холодно. Я думаю со всеми прелестями обслуживания в Турцию мы всё-таки уже не полетим грущу

И вот уже и не хотели в этом году тратиться: кризис, зарплату порезали, всё плохо, нужно экономить... И вобщем узнали, что наши знакомые собираются в Египет и мы загарелись вместе с ними. Да так загорелись. Эти красивенькие рыбки, это чистое красивое море (единственное будем проситься в Хургаду, чтоб вход в море был нормальный), эти поездки на квадрациклах, эти бедуины ржу нимагу

Вобщем загорелись!!!
Планируем (правда пока только планируем) на конец февраля - начало марта. Смотрю цены очень сильно выросли грущу Если в прошлом году мы в 5* летали за 990$ вдвоем, то сейчас от 1300$ нифига себе Да + курс доллара вырос в 2 раза грущу Подумываем насчет 4*, но всё-таки нашим друзьям, которые летят в первый раз, лучше сразу полеть в 5*, чтоб получить хорошие впечатления.

Вы не в курсе в Шарме есть курорты с нормальным пологим берегом??? Или стоит всё-таки поехать в Хургаду, чтоб не рисковать?
На какие экскурсии посоветуете съездить? И сколько это занимает времени и денег???
Были ли у вас отели с большим количеством водных горок? Какие?
www.tophotel.ru - там задаешь сверху какую-нить абру-кадабру, выбираешь страну Египет, потом выдает таблицу где нужно постаить параметры, пишешь курорт Шарм, категория отеля 5,4 звезды, оценка не менее 4, нажимаешь применить и тебе выдает каталог отелей, почитаешь отзывы, там все расписано какой пляж, что есть и вообще почитать от людей которые там были, м ы работая в турагенстве постоянно пользовались этим сайтом)))
Альбатрос не бери, далеко от пляжа, лучше съездите туда покататься на горках)))
были в Египте в ноябре. Впервые! Очень понравилось! Но недели мало! Были недалеко от Хургады. Фотки можно уведить у меня в личном дневничке в закрытом разделе.
номер

кусочек отеля

вид на кусочек отеля с воды (отель огромен)

Отель наш назывался

он открыт в 2008 году!

Он нас приятно порадовал, а точнее поразил! Из минусов был только сильный ветер, который правдя стал немного потише через пару дней. И ещё минус в медлительности обслуживания, во многих отелях Египта, говорят, медлительное обслуживание - во первых русских обсл. после немцев и прочих, а во -вторых у них вообще принцип никуда не спишить. Это иногда подбешивало, слава богу встречалось не часто и было не критично, да и мы никуда не спешили.
Во всём остальном я была в восторге!
Красота неописуемая! Дизайн отеля оригинален и запомнится навсю жизнь своей самобытностью в сочетании с шиком и изыском! Название Цитадель - так вот он ему соответствует, напоминает старинные руины (в хорошем смысле, ржу нимагу в плане чистоты, порядка и современного оборудования и ремонта там всё на высшем уровне!)
Питание вкусное и разнообразное. Море классное! Много анамации на русском языке!
Натусик писал(а):

Планируем (правда пока только планируем) на конец февраля - начало марта. Смотрю цены очень сильно выросли Sad Если в прошлом году мы в 5* летали за 990$ вдвоем, то сейчас от 1300$ Shocked Да + курс доллара вырос в 2 раза Sad Подумываем насчет 4*, но всё-таки нашим друзьям, которые летят в первый раз, лучше сразу полеть в 5*, чтоб получить хорошие впечатления.

В районе Хургады хороший комплекс Мадинат Макади. Его Туртесс продает. Там пологий вход в море, а если проплыть метров 200, то есть хороший корраловый риф. Но я думаю, что в начале весны в Хургаде будет еще довольно прохдладно. В Шарме есть отели, в котоирых есть прорубленные дорожки в море. Помню про REEF OASIS BEACH RESORT 5*. А вообще надо порыться в записях (я где-то записывала такие отели). В любом случае вход в море в Хургаде приятнее.
в Шарме в районе старого города есть отели с прорубаным песчаным входом в воду
Malyshka писал(а):

что в начале весны в Хургаде будет еще довольно прохдладно.

Не-а, там нормально. Не слишком жарко, но как раз так тепло, что семь потов не сходит.
rinna писал(а):

Malyshka писал(а):

что в начале весны в Хургаде будет еще довольно прохдладно.

Не-а, там нормально. Не слишком жарко, но как раз так тепло, что семь потов не сходит.

У меня подруга ездила в Феврале - очень хорошо, не жарко, но и купаться , загорать можно.
Мы ездили в октябре-ноябре, жааарко, но в некоторые дни уже хорошо так - с ветерком.
А я скоро собираюсь поехать в Египет. Была там уже раз 5. Мне нравиться отдыхать в Шарм эль Шейх, курортный центр Наяма Бэй. Там более тусовочный город. Вечером можно пройтись по набережной, магазинам, кафешкам или посидеть на диванчиках на улице, курить кальян или пить сок и поглазеть на народ. Вот только сейчас по вечерам там холодно, наверное. Я была в апреле прошлого года и то было вечером прохладно. круть
Если едеш в Египет - нужно выбирать зачем ты туда едеш.
1. Отдых с детем.
Лучше Хургада, чем Шарм. В Шарме в основном заход в море с пантона. Пантон - это такой плавучий пирс, который заканчивается лесенкой (как в бассейне). Оттуда сразу в море, глубина метров 15-25.. Если отель все-таки в Шарме, уточните, чтоб был песчаный заход в море. Такие отели есть в районе Наама Бей и в районе возле Олд маркета (не помню, как называется). Отели, расположенные в районе Набк, лучше не брать. Это район на отшибе Шарма и там почти всегда ветренно. Отель, естественно, нужно брать с системой олл инклюзив, т.к. дите днем все равно захочет кушать и прийдется покупать. Однако, внимательно читайте отзывы об отелях, даже в некоторых 5* могут очень плохо готовить и давать мало фруктов. Я обычно ищу отзывы на сайте www.tophotels.ru. Желательно, чтоб в отеле был теплый бассейн и хорошая детская анимация, а также игровая площадка. Лично мне понравился очень отель Альбатрос в Хургаде. Мы жили в 4*, а Альбатрос 5* был через дорогу, т.е. до моря идти 5 мин по зеленой территории отеля или можно доехать на развозке (бесплатно).
2. Отдых молодежной компанией.
Лучше всего ехать в Шарм. Там есть район Наама Бей. Это настоящий рай для тусовщико. Клубы, дискотеки, рестораны, кальян-кафе, магазины - всего этого там в избытке. Однако море там не очень красивое. Кораллов мало и почти все они "мертвые".
3. Отдых для тех, кто хочет посмотреть на рыбок.
Лучше в Шарм или в Табу. В Шарме хорошее и красивое море в отеле Хилтон. Вообще, посмотрите карту Шарма, смотрите, чтоб отель был ближе, к краю мыса (выступающей части полуострова). Там красивее всего коралл.
4. Экскурсионный отдых.
Если вы хотите совместить приятное с полезным, то нужно ехать минимум на 10 дней, лучше на 2 недели. Отель выбирайте бюджетный. Опять таки, читайте отзывы. Лучше ехать в Хургада. Оттуда можно поехать в Луксор на экскурсию (из Шарма - на самолете, естественно, дороже). Если хотите на экскурсия в Израили и Иорданию, то едьте в Табу. Это на самой границе с Израилем.
Я была в Египте 5 раз. Больше всего мне понравилось в начале мая и в июле улыбаюсь (море было очень теплое!!)
Всем хорошего отдыха и массы впечатлений!!
ЗЫ. Берегитесь египетских мужчин - очень приставучие.. И так "поездят по ушам", что не успеете оглянуться улыбаюсь Абсолютно все говорят, что ты очень красивая и что никого он до тебя никогда не любил улыбаюсь Кстати, пристают даже в присутствии мужа!!
Я тоже решила отписаться!
Мы летали в Египет в декабре 2007 года. Были в Хургаде. Наш отель назывался Titanic Aqua Park & Resort 4*!!!!!!!!!!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!! Для детей вообще круто! Отель просто супер. И еще есть плюсы. Рядом с отелем находятся еще 3 : Жасмин, Алладин и Али Баба. И если Вы поселитесь в Титанике то запросто сможете ходить на обед в Жасмин, купаться в Али Бабе или устроить небольшой шоппинг в Алладине. Но вот если поселиться в одном из этих трех, то Вход в аква парк Титаник обойдется 30 баксов за день (цена декабря 2007 г. , сейчас дороже может быть...). Питание, номер, отношение персонала - отличное!!! Море супер! Вот только было прохладно гдето 22-25 градусов, море стабильно 20-22. Я люблю жару и чтоб море парное молоко! Ну и ветер конечно доставал.... Но к этому привыкаешь на 3й день. Анимация правда на 4. На территории отеля есть клуб. Там проводят всякие разные дискотеки. Под конец нашего пребывания , почти под Новый год устраивали много конкурсов . Я тоже один выйграла - стала Мисс Титаник уходящего 2007 года, Мистер Титаник стал также русский парень. Россия вперед!!!!!!! Вобщем было супер! В следующий раз обязательно поедим туда же!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3