Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
17-18 недель для первого шевеления самое время, так что переживать рано.
Mimari

Да, приданного очень много! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Muriel

С такой идеальной датой тебя! очень счастлива Думаю, что со дня на день! А может сегодня! Было бы супер. Ровно 40 недель! очень счастлива
maniatka
Клевые у вас игрушки, и много. И собаку, видимо, завидно! И как моя, видать, любит фотографироваться.
Ну а список любим-не любим у вас какой-то...обычный...мне так и до беременности это нравилось и не нравилось ржу нимагу Вот наоборот было бы странно!
А ты чему детей учишь?

Miya писал(а):

Muriel

С такой идеальной датой тебя! Думаю, что со дня на день! А может сегодня! Было бы супер. Ровно 40 недель!

Спасибо! Только что-то я ничего такого не ощущаю, может я в танке?! очень счастлива
Mimari
нифига себе Ого вещей! Тут на троих хватит! ржу нимагу

Muriel
Отчет принят! ржу нимагу ржу нимагу
Designer
Я бы тебе посоветовала начать стирать и гладить, я тоже так думала что попозже. хорошо мама уговорила раньше начать. Вот постельное белье я только позавчера догладила! Тебе действительно кажется что время много, на самом деле это не так. Некоторые вон, вроде и рожать-то еще не собирались, а тем не менее)))))
Designer

Тоже сегодня "с баночкой" ходила ржу нимагу
Потом в маршрутке до работы полтора часа по пробкам ехала... Прием анализов совпадает с дорожной активностью. Блин, и место никто не уступает. Думала спина колом станет... рыдаю А в пятницу в ЖК. А с какой недели надо начинать на занятия ходить. Мне в ЖК говорили об этом, когда на учет становилась. а сейчас молчат опаньки ... .
Таха
Да новорожденном нужно то пара игрушек всего, мобиль там и какая-нибудь мелкая погремушка . Я, к слову, изучила ассортимент и фирмы, и если исключить совсем гольный китай и придерживаться возраста 0-3 месяца то в ассортименте вообще не разбежишься...Не знаю, может , это субьективно так, просто показалось?

А с мамами в детских магазинах это вообще веселуха! Я свою еле утащила, она пока все не изучила, включая одноразовую ночнушку и тапки для родов, уходить отказывалась!Ну и одежек всяких накупила, разумеется.
Mimari

Я сначала подумала что это вещи в выдвижную полку сложены. нифига себе Вот это думаю дааа. А потом еще раз перечитала что "фотосессия на пеленалке". И все равно, богатое приданое! подмигиваю я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А я мобиль хочу с проекцией на потолок (ну всякие там кружащиеся цветочки...) я тут не причем Не знаю будет ли на это обращать внимание кроха, но мне опреденно будет нравится. У моей сестренки в детстве такая была. Я глаз не сводила! ржу нимагу
Настаська
С покупками!
Слухай, а какой у тебя сахар - то?
PrettyElf

Вот я много у кого читала, что их родные тоже донорскую кровь сдавали. А зачем? Я однозначно что то пропустила. опаньки ...
Таха
Чикко - все суперское, я тоже хочу их колясочку и ночничек. Но мне не дают ничего покупать. грущу Так что пусть сами потом ездят и выбирают по моему списку.
Я тоже игрушек никаких не брала, даже и не стоит! Вам их надарят столько что все шкафы будут забиты! улыбаюсь
А какой вес у тебя до беременности был?

Muriel
Знаешь почитала - сама задумалась... я тут не причем Хотя я такой фанат, что мне только дай, я за день все вымою, вылежу,и .... упаду потом. ржу нимагу

Firefly
Ну про то чтоб место кто уступал я даже молчу. Мужики не понимают этого, а женщины делают вид что такими никогда не были или что они не видят... Народ такой. у меня ПМС
У нас на 1 занятие отправляют до 2 триместра - там про беременность, а на все остальные уже после 30-й недели. Там про роды, грудное вскармливание и уход. Но у всех по-разному. Если записаться на платные курсы, не при ЖК, то там и всю беременность ходить можно, и в бассеин, и на гимнастику.
Njutochka
С дектетом!
Цитата:

Виновата во всём! У кого-то папка с документами пропала с компа, а я крайняя.

- а ты ,что, сисадмин?
Firefly
Кровь сдают перед родами. Скорее плазму, это на случай если потеряешь, то тебе тут же введут. А если все ок - тогда не дождешься, только 500 грн за процедуру отдашь. опаньки ...
Я не сдаю. Пока. Незнаю, мож передумаю, но у нас это выкачка денег...
Designer
Вот смотри. Сначала все постирать с детским порошком, отдельно по цветам, даже если в машине, все равно хлопотно. Потом посушить в чистом месте. Потом погладить, а гладить детские вещи, это вам не простыни утюжит, по-моему, для детских вещей надо отдельные мини-утюги продавать. Потом все это дело убрать. Сделать это все за 2 дня не реально. Еще надо учитывать, что через неделю ты можешь себя чувствовать совсем не так бодро как сейчас. И потом, стоять два часа подряд на одном месте тоже ничего полезного(хотя все это опять же займет не 2 часа). Лучше каждый день по полчасика, вот так вот к 38 где-то и справишься)))). Я хоть по жизни вся активная(я писала что по 4-6 км мне обязательно надо бегать куда-нить в день, а то я не человек), но последние две недели я не боец вообще. Так что расчитывать на последние недельки - не самое удачное.
Таха писал(а):

Еще купили ночник с мелодиями и, если это правда, он должен включаться от детского плача

Прикольненько. Я на их сайте лазила лазила а такой штучки не видела. Заинтересовало. я тут не причем
Designer
да, и зачем убиваться, а потом падать? Маська пасиб не скажет за такое!
Designer писал(а):

Designer

Спасибо.Теперь все понятно. подмигиваю
Mimari писал(а)
Цитата:

Настаська
С вчерашними троечками тебя! Отличные покупки! Вот такой конвертик и я примерно хочу, да не могу найти.. Обошла опять несколько магазинов, всё не то..

Спасибо, конверт тоже долго искала, самое замечательное, что он становится одеялком! Именно то, что я хотела!
Впринципе мне нравится еще конверт, который комбензончиком становится-но мимо своего не смогла пройти мимо! ржу нимагу

maniatka счастливые кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на Узи !

Designer, привет солнце! Я настроена была на ЕР, кесарево-гром среди ясного неба! Но малышку щипцами тянуть не дам! Пусть лучше режут меня!
Вещи я уже перестирала, перегладила, мама все пеленочки и ползуночки перестирала, одеялки высушила! Думаю тебе надо заняться этим-время-вода, не успеешь оглянуться!
Я волнуюсь, что кроватку не купили, да, с моим мужем-кашу быстро не сваришь!!!!

Miya как всегда, спасибо за поддержку и позитив! очень счастлива

Muriel с 40!
Muriel писал(а):
Цитата:

Да вроде настроилась, на сколько вообще на такое можно настроиться! )))
Да, наверное я тут одна такая засидевшаяся)))) Будет номер если еще и рассказ kimplus о родах успею прочитать

Я думаю, скоро встретитесь! И рассказы будем читать и твой и kimplus.
По поводу сахара-не знаю, не заморачиваюсь уже! Очередь на платный анализ за 3 месяца, вот дождалась!
завтра узнаю, что к чему, странно, волнения нет! подмигиваю

Таха писал(а)
Цитата:

У меня Катька тоже шевелиться и икает активно ночью, пузо напрягается, приходится дышать животом, чтобы ей полегче было. Спать теперь получается только часов с двух, а то и позже. Лежишь и слушаешь, что там происходит, сна ни в одном глазу, а мужу на работу утром, он и беспокоится, чего я бегаю и заснуть вместе со мной не может, свекровь от моих походов то в туалет, то на кухню тоже просыпается

Аналогично! Сплю 2-3 часа! Врач выписала опять магне В6 и свечи с папаверином! После случая со схватками, вообще боюсь спать, постоянно прислушиваюсь!
Настаська
Я помню мы разговаривали про этот тест. Смешно даже, еще чуть-чуть и сдавала бы его после родов!))) нафига он такой ваще нужен!)))))
Muriel
не переживай! скоро все случится!!! с недельками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 3 минуты:

Njutochka
поздравляю с декретом!!!
*budumamoi*
Спасибо! Да я особо не переживаю, все так, в пределах нормы!)))Как перед важным экзаменом.
Muriel
А что там говорят про стерильность? Кипятить надо? ржу нимагу Еще слышала что типа смысла нету заранее гладить и в пакет, все-равно микробы размножатся. Это бред?

Настаська
Не, ну щипцы - это вообще страх и ужас!!! Уж точно лучше кесарево. Мало того что в тебя такой железякой полезут, так потом и ребенка вытягивают за голову. Бр!!!!!!!!!!
А кроватку хоть выбрали? Мы вот купили и она на балконе стоит, в коробке, я ее даже не трогаю. Зато душа спокойная. А твой муж все упирается?
Firefly

мне сказали, что кровь это на всякий случай, если со мной или малышом случиться чего... как бы гарантия того, что в случае непредвиденных обстоятельств на нас хватит донорской крови

Designer

А у вас кроватка не воняет ничем? Мы просто купили, тоже думали на балкон поставить разобранную пока что. А как собрали, так она как развонялась чем-то. То ли клеем, то ли лаком. Запах не сильный, но все же есть, врядли малявке понравится.
Muriel
Еще у меня такое чувство что мы сидеть будем до 40-41 недели. Надеюсь конечно что раньше, но попа моя чует.... ржу нимагу И родственники тоже задалбывать будут. Меня мама замучала "ну когда мне отпуск брать", типа я знаю когда ЭТО случится. опаньки ... Еще и собралась приехать раньше и ждать. Я конечно не в восторге, терпеть не могу когда давят из-вне, но что тут скажешь.... Начинаю морально готовиться....

PrettyElf
моргаю нет, совершенно не воняет. Все равно родишь - муж соберет и она дня 2-3 без дела стоять будет, выветрится еще! Да и не факт что ребенок в ней по началу спать будет. я тут не причем
Designer
Я думаю это дикий бред. Вы же не в стеклянном шаре живете. какие микробы? Твои? так все равно они с ребенком будут. Обычные домашние какие-то микробы можеи и есть, но ты же не сможешь от них полностью избавиться. И потом, ребенок дышит тем же воздухом и т.д. и т.п. Я думаю, стерильной обстановнки не создашь, да оно и не к чему.
Я врядли потом вообще гладить буду, сейчас постирала и прошпарила, так как из магазина, а потом, думаю, стирки будет достаточно. Комод помыли хорошо снаружи и изнутри и все сложили туда. Не вижу никакого смысла в фанатичном проглаживании перленок с двух сторон.
Размножающиеся микробы - это параноя какая-то. Какие-то микроорганизмы всегда и везде есть, как биологи говорят "мы, на самом деле, никогда не бываем по-настоящему одиноки."
Muriel
Да я тоже придерживаюсь принципа "не фанатеть". Ну гладить буду, но мне кажется что одной стороны достаточно (внутренней стороны).
У меня муж просто слушается своих родственников, а у них иногда выскакивают подобные мысли, которые меня очень напрягают, и не потому что лень, а потому что прошлый век. И меня потом проверяет что и как. моргаю
Designer писал(а):

Muriel

Еще у меня такое чувство что мы сидеть будем до 40-41 недели. Надеюсь конечно что раньше, но попа моя чует.... И родственники тоже задалбывать будут. Меня мама замучала "ну когда мне отпуск брать", типа я знаю когда ЭТО случится. Еще и собралась приехать раньше и ждать. Я конечно не в восторге, терпеть не могу когда давят из-вне, но что тут скажешь.... Начинаю морально готовиться....

Это только кажется, на самом деле. Там уж как пойдет. Когда, когда, пусть 15 дней до пдр берет и 15 после, точно не промахнется очень счастлива
Задалбывать, это да! Я никак не пойму, ну какое им всем вообще дело? что это для них всех меняет?
Muriel
Вот-вот! Гиперопека так же неприятна как и пофигизм. опаньки ...
Designer
Ну правда ведь прошлый век. Если так все делать как бабули с теньками советуют, то и скопытиться не долго. И что за странность такая, всех слушать и жену проверять? Ты что, не знаешь как для твоего ребенка лучше? Может ему подпихнуть какую-нибудь умную книжку почитать?Или журнальчики, типа 9 месяцев? Чтоб всякие древние поверья не собирал.
Я купила байковое одеяло, стеганое и шерстяное. И все они , в принципе, на всякий случай. Маман мне заявила что байковое ни к чему- оно де холодное. А в квартире у нас 28-30 градусов, проветришь 25, и через полчаса опять 30. Я сказала что щас на нее надену памперс, трикотажный костюм и накрою шерстяным одеялом, так чтоб не вылезла, и до утра оставлю, и вот с утра мы обсудим эту тему))))) Я думаю в такой жаре одеяло может вообще не понадобиться. Вот так вот приходится с советчиками сражаться))

Designer писал(а):

Muriel

Вот-вот! Гиперопека так же неприятна как и пофигизм.

еще одно дело когда бабушки-дедушки, но вот какое дело там каким-нибудь дальним теткам, никак не пойму. Я все время спрашиваю, а у них что, свербит подарки дарить? Нет ведь, какие подарки, просто надо подоставать и все тут.
Muriel писал(а):

Designer
Вот смотри. Сначала все постирать с детским порошком, отдельно по цветам, даже если в машине, все равно хлопотно. Потом посушить в чистом месте. Потом погладить, а гладить детские вещи, это вам не простыни утюжит, по-моему, для детских вещей надо отдельные мини-утюги продавать. Потом все это дело убрать. Сделать это все за 2 дня не реально. Еще надо учитывать, что через неделю ты можешь себя чувствовать совсем не так бодро как сейчас. И потом, стоять два часа подряд на одном месте тоже ничего полезного(хотя все это опять же займет не 2 часа). Лучше каждый день по полчасика, вот так вот к 38 где-то и справишься)))). Я хоть по жизни вся активная(я писала что по 4-6 км мне обязательно надо бегать куда-нить в день, а то я не человек), но последние две недели я не боец вообще. Так что расчитывать на последние недельки - не самое удачное.

Очень правильно все написала. Я вот своим беззаботным подружкам о том же говорю. Что это они сейчас такие бодрые. А в последний месяц уже не так все просто будет. А то они и приданное все купить хотят в последний месяц, и все перестирать. Как будто декрет - это отпуск. А про то что живот будет ого-го, никто и не думает.

Я вот перестирала бы. Но смысла нет. Так как мы числа 12 переезжаем к маме. Вот и начну все стирать, гладить.

Designer писал(а):

Muriel
А что там говорят про стерильность? Кипятить надо? Еще слышала что типа смысла нету заранее гладить и в пакет, все-равно микробы размножатся. Это бред?

Я думаю, что это прошлый век какой-то. Во-первых, мдеальная стерильность тоже вредна. Малышу нужну приспосабливаться к миру, где полно бактерий. Ну, оденешь его во все стерильное. А как от остального мира убережешь. Тогда кавртиру тоже надо стериализовать. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Muriel писал(а):

Я купила байковое одеяло, стеганое и шерстяное. И все они , в принципе, на всякий случай. Маман мне заявила что байковое ни к чему- оно де холодное. А в квартире у нас 28-30 градусов, проветришь 25, и через полчаса опять 30. Я сказала что щас на нее надену памперс, трикотажный костюм и накрою шерстяным одеялом, так чтоб не вылезла, и до утра оставлю, и вот с утра мы обсудим эту тему))))) Я думаю в такой жаре одеяло может вообще не понадобиться. Вот так вот приходится с советчиками сражаться))

ржу нимагу Смешные все такие. Конечно, надо смотреть по индивидуальному состоянию. Если в квартире жарко, то зачем парить ребенка. очень счастлива

А я вчера разговаривала с мамой мужа. Она очень хорошая, конечно. Но так как они живут в Краснодаре, им кажется, что в Москве просто сибирские зимы. Она говорит, а зачем вам сейчас коляска, что до весны у нас гулять нельзя вообще. Ни при каких условиях. ржу нимагу Я покивала, и все на этом. ржу нимагу

Еще на выписку предлагает помимо теплого комбеза и конверта моего, шерстяное одеяло. Я говорю, что тогда я даже взять такой сверток не смогу. Он такой огромный получится. А она, так ведь зима же. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Таха

С красивой тебя датой! И с неделькой о акушерскому.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3