читаю везде немного по разному, всегда платим до 15 числа за следующий месяц, т.е. до 15 декабря надо заплатить за январь. Не забываем каждый год продлевать патент, надо заявку подавать в декабре, мы уже подали так что число не скажу, в пятницу подали отчет, у нас инспектор неплохой, со сненой прописки и места жительства не хотели мы переводиться в другой город. налог платим в ощадбанке, так дешевле чем через счет всего 2,25, платежка аж 50 грн в банке, стоит клиент банк (было 30 грн в год, щас не знаю) проверяем наличие, деньги переводим на карточку платежкой, снимается 1% и мы счастливы.
M!racle, ну почему же сразу штраф, если у вас нет деятельности и прихода денег тогда надо было переходит на % от прибыли, хотя у нас бывает что месяц другой застой, идет все через наличку, а потом раз и приход денег, лучше отдать 200 грн и спать спокойно, чем % от прибыли.
добавлено спустя 7 минут:
про чековую книжку, мы от нее отказались муж то подпись не так поставит, то что то еще, вообщем переписывал часто, а банк от нас 10 минут ходьбы, даже я часто заношу платежку когда гуляю с ребенком, передаю на рецепшене, через 1-2 часа смотря в какое время я принесла платежку деньги на карточке. на клиент банке я только смотрю приход или расход средств, посчитали что полный букет услуг нам не нужен.
ранее пользовались услуга в филиала, так сами платежки делали, и деньги через 5-10 минут были на карточке, а сейчас перешли на главный офис т.к. с покупкой квартиры ближе туда ходить, платежки делать надо сами. а банк у нас ПУМБ