Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Укрсоц я чековую не брала, поэтому цен не знаю. По Авалю работаю по чековой, и в Авале у меня была услуга sms. Год назад это стоило 10грн. Вначале было хорошо, каждый вечер приходила sms-ка, а потом начались сбои и я отказалась от этой услуги.
Открыли СПД, еще ничего не заработали однако штраф уже заплатили и 800 грн за 4 месяца улыбаюсь

Важно.
ЭТОГО НЕ ГОВОРЯТ В НАЛОГОВОЙ!

Платить фиксированный налог нужно до 20 числа каждого месяца. А еще лучше до 17, что бы банк успел перевести деньги улыбаюсь.

Делюсь важным улыбаюсь
M!racle
а штраф за что? не вовремя пришли деньги, отправленные через банк???
Нет, мы невовремя заплатили.
Те если мы открылись 26.10 то !ВАЖНО! должны заплатить за 10 и за 11 месяц.Но мы так сделали по незнанию. а вот за 12 месяц и за 1й пришли платить 8 числа )) за что и попали на 25 грн улыбаюсь. Ндо было до 11.20 а лучше (до 11.15) заплатить за 12 месяц улыбаюсь.

Хотя в пенсионном сказали что за 10 месяц в налоговой мы заплатили за 11 месяц. Вот и пойми их улыбаюсь
читаю везде немного по разному, всегда платим до 15 числа за следующий месяц, т.е. до 15 декабря надо заплатить за январь. Не забываем каждый год продлевать патент, надо заявку подавать в декабре, мы уже подали так что число не скажу, в пятницу подали отчет, у нас инспектор неплохой, со сненой прописки и места жительства не хотели мы переводиться в другой город. налог платим в ощадбанке, так дешевле чем через счет всего 2,25, платежка аж 50 грн в банке, стоит клиент банк (было 30 грн в год, щас не знаю) проверяем наличие, деньги переводим на карточку платежкой, снимается 1% и мы счастливы.

M!racle, ну почему же сразу штраф, если у вас нет деятельности и прихода денег тогда надо было переходит на % от прибыли, хотя у нас бывает что месяц другой застой, идет все через наличку, а потом раз и приход денег, лучше отдать 200 грн и спать спокойно, чем % от прибыли.

добавлено спустя 7 минут:

про чековую книжку, мы от нее отказались муж то подпись не так поставит, то что то еще, вообщем переписывал часто, а банк от нас 10 минут ходьбы, даже я часто заношу платежку когда гуляю с ребенком, передаю на рецепшене, через 1-2 часа смотря в какое время я принесла платежку деньги на карточке. на клиент банке я только смотрю приход или расход средств, посчитали что полный букет услуг нам не нужен.
ранее пользовались услуга в филиала, так сами платежки делали, и деньги через 5-10 минут были на карточке, а сейчас перешли на главный офис т.к. с покупкой квартиры ближе туда ходить, платежки делать надо сами. а банк у нас ПУМБ
Кто работает с рекламой откликнитесь пожалуйста в личку.
Есть вопрос по бланку отчету в налоговую.
Спасибо.
Прошу подсказать какие разрешительные документы нужны для торговли крупами через интернет-магазин, может какие-то патенты нужны. СПД оформлен, но вид деятельности- торговля непродовольственными товарами. Какие сюрпризы могут возникнуть из-за этого?
mzd-0005 писал(а):

Какие сюрпризы могут возникнуть из-за этого?

если не добавите вид деятельности в свидоцтво (вы ж на едином налоге?) то выручку обложат по общей системе (15%)
по разрешительным док-там не подскажу.
спасибо за оператвный ответ. А насколько сложно добавить новый вид деятельности ?
Ну, у нас в Харькове например, не сложно. Если у вас максимальная ставка 200 грн (а такая и должна быть судя по имеющемуся виду деятельности) , то пишете заяву в канцелярию "прошу добавить новый вид деятельности такой то (нужно будет точно узнать как правильно его указать)" и прикладываете оригинал свидоцтва. Через 10 дней получаете.

добавлено спустя 3 минуты:

mzd-0005
а вы вообще с Украины??
а то я сразу не уточнила

добавлено спустя 8 минут:

Вот, почитайте тут про коды деятельности
Цитата:

Да, для осуществления продаж через интернет-магазин можно регистрировать СПД, в частности физическое лицо - предпринимателя, на едином налоге.
Согласно ст. 9 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" РРО не применяется, если продажа осуществляется СПД - физическими лицами, плательщиками единого налога, с учетом ряда исключений. Этой же нормой предусмотрено, что РРО не применяется при продаже товаров в системах электронной торговли (коммерции).
На практике рекомендуется указывать несколько кодов. К интернет-магазинам подходят коды из Классификации видов экономической деятельности ДК 009:2005 (приказ Госкомстат от 26.12.2005 г. № 375), указанные ниже:
52.63.0 Роздрібна торгівля поза магазинами, н.в.і.г. (не віднесених до інших групувань)
Цей підклас включає:
– діяльність аукціонних торгових фірм
– роздрібну торгівлю через мережу Інтернет
52.61.0 Роздрібна торгівля, яка здійснюється фірмами посилкової торгівлі
Цей підклас включає також:
– торгівлю по телефону чи за допомогою радіо, телебачення або через мережу Інтернет
51.19.0 Посередництво в торгівлі товарами широкого асортименту
51.1 Посередництво в оптовій торгівлі
Ця група включає:
- діяльність агентів, комісіонерів, товарних брокерів та інших посередників в оптовій торгівлі, які здійснюють торговельні операції від імені або за рахунок інших осіб та фірм для третіх осіб, у т. ч. через мережу Інтернет
...
Ця група включає також:
- діяльність оптових аукціонних торгових фірм, у т. ч. через мережу Інтернет

и тут

http://www.visnuk.com.ua/rus/article/one/Aleksandr_4656733.html

но имейте в виду, что с 1 января 2010 года все изменится.
А при смене фамилии с СПД что делать? И как с декретом? Что, куда, когда и как? Я сейчас в легкой панике...
*Lisa*
перерегистрироваться, я постараюсь поискать вам ссылку на закон
с декретом - не знаю, тоже поищу.
jadd

Спасибо, а никто со знакомых не сталкивался. Уточнять в налоговой - через весь город ехать, живу и работаю не в том районе, в котором зарегистрирована, т.е. пол дня в никуда. Да и проблематично уехать, работы много.
в связи с новым налоговым кодексом, будьте осторожны с выбором вида деятельности. потому что сейчас юр.лицо (ТОВ) не может ставить в расходы безнал, который уходит на физ.лицо (СПД). Исключение только для вида деятельности - вопросов информатизации. Изучайте новый НК, там сложности с работой СПД именно по причине расчетов между юр.лицом и физ.лицом
Деовчки, подскажите что нужно для того, что б открыть парекмах салон (услуги)!! С чего начинать ??
Solnceva писал(а):

:

в связи с новым налоговым кодексом, будьте осторожны с выбором вида деятельности. потому что сейчас юр.лицо (ТОВ) не может ставить в расходы безнал, который уходит на физ.лицо (СПД).

Только на СПД плательщика единого налога,это с 01.04.2011
Забрала вчера свидетельство плательщика единого налога. Теперь думаю, что с больничными-декретными делать. Собес на соцстрах переводят стрелки, в соцстрахе сказали, что выплаты не положены, т.к. с 200 грн им слишком малая часть перечислялась, надо было доплачивать. Мне предложили вообще ближе к декрету закрыться, но это тоже не вариант. Че посоветуете?
А, накипело. Выскажусь, если никто не против. Люблю наш ПФ. Вчера после налоговой решила и туда сходить. Все сдать одним махом. Толпы - не мне вам рассказывать! И это не транспорт, беременных без очереди никто пропускать не собирается. Оказалось, ввели новые бланки. И красивое объявление на стенде с образцами: "Бланки №5 и№6 вы можете приобрести в налоговой. Пенсионный фонд бланками не снабжает". А я только оттуда вернулась. 40 мин пути. Не осилила я еще раз туда-обратно съездить. Блин, ну почему нельзя поставить раскладку с бланками или ризограф?
Девочки, а подскажите. СПД на общей без деятельности что-то нужно сдавать в ближайшее время?
HoneyMoon писал(а):

Девочки, а подскажите. СПД на общей без деятельности что-то нужно сдавать в ближайшее время?

Годовой отчет о доходах.

Сегодня вызывали в налоговую..."просят" взять себе наемников опаньки ... Мне они не нужны абсолютно. "Договорились" оформить одного. Насколько я знаю, многим предпринимателсям сейчас приходиться это делать.

Лишняя головная боль с оформлением и отчетами пипец
Раз в год, после НГ сдавать отчетность с "нулевой" (бездеятельность) декларацией.
у меня нет наемников, но в свою очередь просили подать не "нулевую" отчетность, а на 2 000, чтобы заплатить там сколько-то налога (около 600 грн за год вроде). Но это скорее потому, что у меня нет имущества, а есть только ребенок несовершеннолетний улыбаюсь Чтобы хоть что-то взять
leila, спасибо!

Leona, ну им бы лишь деньги содрать, да показать, что все у них работают и платят налоги
Leona писал(а):

Раз в год, после НГ сдавать отчетность с "нулевой" (бездеятельность) декларацией.
у меня нет наемников, но в свою очередь просили подать не "нулевую" отчетность, а на 2 000, чтобы заплатить там сколько-то налога (около 600 грн за год вроде). Но это скорее потому, что у меня нет имущества, а есть только ребенок несовершеннолетний улыбаюсь Чтобы хоть что-то взять

Нас тоже "просили" подать в 2000 грн. СПД на общей с этого года. Тут был один нюанс с налоговой. Не знаю точно, есть ли сейчас, но в начале года, когда я следила за нормативкой был - если ты "показываешь" хотя бы одну гривну в налоговой - должен уплачивать польностью соц.взнос в пенсионный. У нас так один знакомый "влетел".
Malva, это да, хоть 1 гривню, хоть 1 копейку показываешь, то платишь взнос в ПФ полностью, да и влечет это еще кучу всякой бумажной и денежной волокиты рыдаю
HoneyMoon писал(а):

Malva, это да, хоть 1 гривню, хоть 1 копейку показываешь, то платишь взнос в ПФ полностью, да и влечет это еще кучу всякой бумажной и денежной волокиты рыдаю

ага, нам было очень не выгодно писать 2000 грн, а то фактически у нас 0, просто не закрываемся, а из своего кармана платить, за то, что инспектора за "нули" отчитывают, приблизительно 312 грн*12 - это слишком.
Подскажите, пож-та, у нас открыто СПД, занимаемся грузоперевозками, оплату принимаем нал или софт (на карточку), есть клиенты которые хотят сделать оплату б/н с НДС, что нам нужно сделать, может счет в банке открыть или как нам лучше поступить и как это все происходит? Это им наверно нужно и налоговую накладную передавать. Вообщем можно по подробнее рассказать?
бубочка-юленька
вы зарегистрированы плательщиком НДС?
jadd
мы на едином налоге
бубочка-юленька
простите, сразу не ответила.
нет, вы не сможете принять у клиента такую оплату. Точнее, принять вы ее сможете, а вот выписать ему налоговую накладную - нет, потому что вы не зарегистрированы и не можете быть зарегистрированы плательщиком НДС. А клиент ждет от вас именно налоговую накладную, чтобы уменьшить свой платеж по НДС в бюджет.
Девочки нужна консультация.

С 1 октября мне пришлось оформить наемника. Я на общей системе + плательщик НДС.

Какую отчетность сдают по наемным работникам?

В пенсионный фонд с 1 по 10 число Форма Д4 ?

В налоговую раз в квартал Форма 1ДФ?
leila
- в пенсионный с 1 по 20 (в ноябре за октябрь по 21 число)
отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, пособия, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы Пенсионного фонда Украины (приложение 4 к Порядку, утвержденному постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2), за октябрь 2011 года;

-в налоговую до 10 числа квартала следующего за отчетным (за 4 кв. этого года до 10 февраля)
налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (ф. № 1ДФ)

если работник болеет и оформляет больничный - тогда еще добавляется отчет в соцстрах.

если что - спрашивай, помогу.
Часовой пояс: GMT + 3