Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно ли зарегистировать интернет-магазин на свекровь (она по патенту на рынке торгует)?
можно ли киоск на рынке зарегистрировать как офис интернет-магазина?
нужна ли специальная карта банковская для деятельности магазина, и если нужна, то оформлять на свекровь или на меня?
как оформить наемного рабочего чтоб меньше платить налогов? чет засмущалась я
jadd писал(а):

leila
- в пенсионный с 1 по 20 (в ноябре за октябрь по 21 число)

уже тоже прочитала что до 20числа, а вот инспектор пенсионный сказала, что до 10 я тут не причем

jadd писал(а):

сли работник болеет и оформляет больничный - тогда еще добавляется отчет в соцстрах.

если что - спрашивай, помогу.

болезней у нас не будет подмигиваю

Спасибо тебе большое. я пока вообще не знаю как подойти к этому Додатку 4, сижу разбираюсь йоу
leila
давай мне данные, я заполню

добавлено спустя:

на додаток 4
Девочки, у меня как всегда вопрос. Решила задать за ранее, а то эта темка не очень активна.
Еще раз повторю, у меня СПД без наемных лиц с НГ оно не работает и я решила перейти на общую систему. За первый квартал я отчетность уже сдавала, теперь предстоят годовые. Подскажите какие?
Девочки, ну подскажите пожалуйста, СПД на общей без наемных и деятельность уже не веду, в налоговую только годовую декларацию сдавать или еще что-то и до какого числа? И в ПФ чего надо?
ПОдскажите где и какие бумажки надо брать в нете что бы распечатать и заполнить для ПФ и НАЛОГОВОЙ!
И до какого числа их надо сдать?

Спасибо
Зоряна, спасибо.
В двух словах, что такое ЕСВ? И если можно прямую ссылку на то что надо распечатать и заполнить, а то я далек от всего этого
M!racle
еДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ взнос. Вы ж его платили в ПФ?

Сейчас
новый бланк на единый налог 2012
http://kchp.com.ua/blanks/EN.doc Заполнять с 3й страницы, где слово ЗАЯВА

отчет по ЕН за 2011
http://kchp.com.ua/blanks/EdiniiFIZ.doc

реквизиты оплаты ЕН до 15 января остались прежние
1 группа - 107,30 грн. (10% от мин. з\п)
2 группа - 214.60 грн(20% от мин з\п)
я думаю. у вас первая? без наемных работников, оборот до 150 тыс.
вторая группа без намемных или до 10 человек и оборот до 1 млн.

ПФ

http://kchp.com.ua/blanks/2011/ESV/dodatok%205.doc
http://kchp.com.ua/blanks/2011/ESV/tabl_6_dod5.xls
Спасибо.
Буду разбираться.
Каждый год одно и тоже, а понимания нет ))

Нет,у меня 2 группа, и не радует платить больше 500 грн в месяц... блин..
M!racle
ну да.. 586,93
мда. не мало )
Kotta
Я вообще уже запуталась сколько и что и кому платить.
Если у меня один человек оформлен то сколько нада платить?
Леночек80
помимо отчислений из его з\п в ПФ? ржу нимагу
платить ЕН взависимости от группы
ЕСВ от мин. з\п
Вот интересно, насколько достоверная информация. Теперь, согласно нового НК, можно брать отпуск на месяц и идти на больничный... (тоесть, в это время не платить ЕН), так ли это?
Тогда меня интересует такой вопрос, может кто-то уже успел столкнуться... Я в данный момент нахожусь на больничном (по беременности и родам) с 20 декабря 2011г. по 23 апреля 2012г. Что мне нужно для того, чтоб оформить больничный в налоговой и не платить ЕН, за это время? Но нужно еще учитывать тот факт, что оригинал больничного находится в Соцстрахе, для оформления выплат (оплаты больничного по беременности и родам), что логично ржу нимагу У меня есть копия, но я сильно сомневаюсь, что копия подойдет....

05 января сдавала персонификацию, хоть бы кто-то сказал, что нужно сдавать еще отчет по ЕСВ до 20 января.. ну что за люди!!! Теперь еще раз ехать, я и так уже с трудом передвигаюсь... Еще же и разобраться надо как его сделать... Или если ЧП, без наемных, то только персонификации достаточно, отчет не надо?
akva
отчет по ЕСВ надо. Вы ж за себя платили. а себя и сдаете
Kotta писал(а):

и отчет по ЕСВ до 20 января.

Зорян, а отчет до 20 января, это только тем у кого есть наемники или всем?

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, Аква меня опередила с вопросом.
Marisha27
всем)
Я снова по поводу отчета ЕСВ, там же написано, что его сдают только те у кого есть наемная рабочая сила. Значит у кого нет намныз рабочих этот отчет не сдают, я так понимаю.
Ага, это в нововведение, с этого года? Его раз в месяц подавать надо или раз в год?
Marisha27
akva
на всякий случай уточните в своем ПФ))
Kotta
Можно еще вопрос, ты имеешь ввиду Дод4. или какой то другой отчет? Запуталась совсем, блин(
Задала вопрос на форуме Все про бухгалтерський облік, сказали, что без наемных в ПФУ сдается один отчет до 1 апреля-персонификация
Marisha27
у нас же странa классная))
я с мужем в разных налоговых.. и у него одно. у меня другое)) хотя вроде как страна одна, законодательство одно

Последний раз редактировалось: Kotta (11.01.2012 11:57), всего редактировалось 1 раз
Kotta
Блин, вот честно, сил уже нет...
Сколько можно над нами издеваться? Или им (правительству) это по преколу...
Marisha27
так они ж не вникают..
Marisha27 писал(а):

без наемных в ПФУ сдается один отчет до 1 апреля-персонификация

муж на прошлой неделе заезжал в ПФ, так ему об отчете по ЕСВ тоже ниче не сказали (наемных нет). Напомнили только за персонификацию до 1 апреля и все я тут не причем
Позвонила только что своему инспектору в ПФ, если ЧП на едином и наемных сотрудников нету (как в моем случае), то сдавать только Персонификацию (доп.5, табл.2) до 01 апреля.
да, все правильно - наемных нет - додаток 5 до 1 апреля
наемные есть - додаток 4 до 20 января (если наемные работники были и раньше, то каждый месяц сдается) плюс за себя додаток 5 до 1 апреля
Девочки, добрый день!

Подскажите такой момент. Могу что то не совсем грамотно объяснить, но объясню "на пальцах" опаньки ... . Налоговая запрашивала персональные данные с каждого субъекта деятельности в конце прошлого года. Это форма 20 ОПП, или еще что то надо было сдавать?

У меня знакомый в Мелитополе, так он в свою налоговую заказным письмом с уведомлением отсылал вот этот бланк по данным (единый налог без рабочих).

До сих пор не могу понять, что за данные (и какой это бланк,форма) нужно сдавать? По телеку сказали что тем кто не предоставить в налоговую эти данные штраф 17 000 грн.

Я из за декрета деятельности не веду, СПД на общей системе, наемных рабочих нет.
Часовой пояс: GMT + 3