Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня до родов тоже пару первых дней М были очень болезненными, без таблетки не обходилась.
5 циклов прошло после родов и только в одном немного поболел живот. Раньше приход М у меня всегда болью сопровождался, а сейчас я только в туалете обнаруживаю что они нагрянулиулыбаюсь
Да, кстати у меня был загиб матки, может еще изза этого такие больнючие М, но похоже роды мне помогли в этом плану в лучшую сторону.
У меня до родов были очень болезненные М, перепробовала кучу лекарств...но помогали в основном только уколы.
Не болело совсем, пока принимала ОК "Жанин"...Пила их два года и напрочь забыла о боли...
Что будет после родов пока не знаю...Ждём-с
Интенсивность боли не всегда одинакова, отличается в разные циклы. Иногда помогает анальгин или темпалгин (еще покупала тамипул и нош-пу), иногда что выпила, что не выпила у меня ПМС боль затихает очень медленно и не надолго. Буквально через 15-20 минут снова начинает нарастать.
А вообще даже при интенсивных болях в первые дни М, когда всю хватает и скрючивает, хорошо помогает полежать 30-40 минут в горячей ванне улыбаюсь
Жалко только что нельзя 2 первых дня М пролежать в этой ванне подмигиваю
Да и воду у нас уже горячую выключили у меня ПМС не будет до октября месяца, а в тазике животик не погреешь грущу
Ой, тут много пишут, что греют животик, а я вот наоборот! может это и неправильно, зато помогает - кусок льда, или ледяную грелку на низ живота....каждые 30 минут по 5 табл. валерьянки (обезбаливающие уже никакие не берут.)и под ручку к моему солнышку...А насчёт валерианы-не смейтесь, девочки, мне, когда гинеколог сказал об этом, я поржала не-подеЦЦЦки. потому что, в тот момент, во время болей я сама себе вкалывала анальгетики...и лежала пластом, потому как встать не могла. А валерьянка, действительно помогает!!!!!!!!!а если нет её вдруг, я и карвалолчик могу треснуть ржу нимагу и ещё какие капельки от сердечных болей...вот такой вот у меня непонятный организм))))))))
Боли просто адкие, раньше и обмороки были. У меня загиб. Меня спасает Кетанов, как таблетка, так и укол (если у кого желудок слабый). 1 таблетки или 1 укола хватает на весь период менструации. Т.е. на следующий день уже почти не болит живот.
Кстати, когда пила Дюфастон, после нескольких месяцев приема, заметила, что живот тоже перестал почти болеть. Всегда готовилась к сильной боли, а она и не наступала.
Пью спазмалгон. Ношпа не сильно помогает..
Мне Но шпа вообще не помагает грущу Спасает только Солпадеин растворимый.
А мне помогает горячая ванная , принимаю еще таблетки Найз. подмигиваю

Последний раз редактировалось: skrolik (01.11.2010 11:43), всего редактировалось 1 раз
Александра 86 писал(а):

Спасает только Солпадеин растворимый.

Все он тоже не спасает грущу Какой бы ни был Тамипул вредный,но в этот раз только им и спасалась я тут не причем За 5 дней только 2 табл.выпила я тут не причем
Сегодня попробовала Солпадеин. Не особо помог. Конечно, то, что я сейчас могу печатать и сидеть, а не лежать и стонать, наверное, его заслуга, но все равно больно рыдаю Выпила еще ношпу в нагрузку... Но становится хуже. а у меня сегодня куча дел, полная квартира народу (строители), даже не знаю, как заниматься этим всем рыдаю
Еще и тошнит и сильно бросает в жар...
А я в таких случаях Найз употребляю...он конечно оч сильный, но в исключительных случаях, когда уж совсем все плохо-обязательно спасает.
ла-ла-ла писал(а):

Еще иногда помогает темное пиво (посоветовала соседка, которая только так и спасается)

грущу страдаю такими жуткими болями...что очень часто и на скорой увозили..и в больничке лежала...врачи пытались спихнуть на воспаление(( слава богу что нет его) пробовала все что можно из обезболивающего..и тамипул и нурофен и ирфен..солпадеин..кроме ибупрома пока из медикаментов ничего не помогает..а из находок так сказать помогает ПИВО...просто стала замечать что если за пару дней до М выпить пива(ну как по мне то не менее 1-2 бутылочек очень счастлива ) то все ок...думала совпадение а потом по телеку сказали что при таких болях помогает хмель...который в пиве как раз и есть...так что муж уже как по расписанию носит мне раз в месяц холодненькое пивко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ...тут главное не злоупотреблять)

ла-ла-ла писал(а):

вот-вот, я тоже когда объясняю врачу характер боли, описываю как сваткообразную. Она только глаза округляет - откуда я знаю какие бывают схватки У меня даже чувствуется как пульсирует матка во время М, более того - это видно! (когда лежу на спине, видно как пульсирует живот) _________________

а мне наоборот сами врачи в больнице сказали что такие боли при схватках нифига себе нифига себе так что мне уже не страшно ржу нимагу ржу нимагу
Анальгин-анальгин, развеселый анальгин!

Природа менструальной боли у женщины без органической патологии органов малого таза кроется в повышенной выработке простагландина Е (не помню, которого из двух) при процессе отторжения эндометрия. Это вещество вызывает спазм и боль. Поэтому гасить менструальные боли рекомендуется нестероидными противовоспалительными средствами:
Анальгин (баралгин, темпалгин, пенталгин), ибупрофен (бруфен, нурофен), нимесулид (найз)... и иже с ними.
спасаюсь таблетками Тамипул
skrolik писал(а):

А мне помогает горячая ванная , принимаю еще таблетки Найз. подмигиваю

...с горячей ванной нужно быть осторожней, а то может случится сильное кровотечение...

добавлено спустя 1 минуту:

... а мне от сильных болей иногда бокал крепленного вина помагает! Хорошо расширает сосуды и снимает спазм! йоу
Мне обычно помогает Реналган, недавно попробовала Кетанов тоже неплохо помогает, еще хорошее средство Tamipul.
У меня оооочень болезненные первые 2-3 дня. Раньше пила Баралгин, а последнии 2-3 года принимаю Солпадеин. Он действует быстро и эффективно, на день мне хватает пары шипучек (1 доза).
Кетанов или растворимый солпадеин - всегда помогали
Богиня Яши писал(а):

а последнии 2-3 года принимаю Солпадеин.

я тоже
А если чувствую что могу обойтись без таблетки то ложусь на спину и лежу так ровненько ровненько, чуть-чуть терпения и боль утихает.
Мне помогает Ревалгин или Миг...и оргазм чет засмущалась я ...правда последнее максимум на час)))
Все проходит достаточно болезненно. Цикл очень длинный. Но пугает всегда одно. Очень болят ноги в первые дни. Немеют и крутят суствы в коленях.
Как с этим бороться.Слабость очень сильная.Не знаю куда себя сейчас деть...
За пару дней до начала МЦ очень нервная,тяжело с собой справиться. Постоянно ною и плачу. Стыдно уже перед мужем рыдаю
lola_лейла писал(а):

Очень болят ноги в первые дни. Немеют и крутят суствы в коленях.

у меня точно также. но у меня нездоровы суставы.
От ОЧЕНЬ болезненных спасал только укольчик ношпы с анальгином)))
У меня почти всегда болезненные М., пила таблетки, сейчас нашла капельки на травах, мне помогает. Конечно таблетки действуют быстрее, но я уже не хочу пичкать организм ими.
Называются Dol Mestr
а меня спасает только Анальгин 2 таблетки. Больше ничего, перепробовала и Кетанов и солпадеит и Тамипул - ноль реакции. А анальгинчик бахнула через 10-15 минут все супер - жизнь продолжается))
Мне помогал кетанов. Если совсем невмоготу было, то принимала 2 таблетки.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Мне помогал кетанов.

И я ими спасаюсь, ну или на крайний случай анальгин.
У меня тоже оч болезненно всё приходит, даже иногда температура поднимается, в соседней темке нашла сайтик http://zaberemenet.com.ua , там есть средство Femigard называется, может кто знает что то про него, хотелось бы попробовать что то что может как то помочь хоть как то скрасить этот период, а не каждый раз кучу обезболивающих глотать вопросик однако внимание
zelenka-28 писал(а):

Иногда помогает анальгин или темпалгин (еще покупала тамипул

Я тоже пью темпалгин, или темипул.
У меня боли в низу живота только в первый день, таблетки помогают, но если честно представляю как они на печень влияют.
Надо искать другую альтернативу.
А нош-па мне вообще никогда не помогала как-то очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3