Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну мы например ее ввели первой вообще из всех овощей.
В детском питании она идет с 5 месяцев. Она сладкая, и детям нравится.
SunshineGirl
А что в этой таблице можно заменить на тыкву?
tatka2009
Ничего не заменяй, просто добавь ее в список овощей. И картошку я бы последней ввела, а сельдерей убрала.
Там написано:
Цитата:

Перечисленные выше овощи могут быть заменены и в будущем дополнены следующими: кабачок, цуккини, патиссон, репа, топинамбур, тыква, пастернак, зеленый горошек, кукуруза.

Вот горошек, кукурузу примерно с 7-8 месяцев вводят.
SunshineGirl писал(а):

tatka2009
Ничего не заменяй, просто добавь ее в список овощей. И картошку я бы последней ввела, а сельдерей убрала.
Там написано:

Цитата:

Перечисленные выше овощи могут быть заменены и в будущем дополнены следующими: кабачок, цуккини, патиссон, репа, топинамбур, тыква, пастернак, зеленый горошек, кукуруза.

Вот горошек, кукурузу примерно с 7-8 месяцев вводят.

А почему сельдерей надо убирать? а почему картошку последней?
tatka2009 писал(а):

а почему картошку последней?

А что в ней особо полезного-то? я тут не причем
А про сельдерей я и не слышала, чтобы его вводили, первый раз в таблице этой вижу... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

про сельдерей я и не слышала, чтобы его вводили, первый раз в таблице этой вижу... _________________

да там сельдерей то полч.л.,его добавляют для вкуса просто,так что вполне можно его оставить и ввести тыкву.
SunshineGirl
Сельдерей распространён в западных планах. Считается оч полезным.

Ой, девочки, ради смеха... Вот нашлау мамы книгу выпуска 82 года - я воспитываю ребёнка. Волосы повставали дыбом! Теперь понятно, почемуогромный процесс людей у нас во взрослой жизни страдает ожирением, запорами, гастритами и всякими другими ужасами я тут не причем . Это глава о введении прикорма (основные пункты):

3 мес - вводим первую кашу. Мы советуем манную, овсяную, ячменную и рисовую. Независимо от того, каким молоком питается ребёнок, кашу лучше готовить на свежем коровьем молоке.

3.5 мес - 1 кормление кашей на овощном отваре, 1 кормление кашей на коровьем молоке подслащенном

4 мес - прибавляется овощное пюре 180!!! г

4.5-5 мес - добавляется яичный желток (целый! 2 раза в нед), мясо и рыба!!! Итого:
7.00 каша
11.30 овощное пюре (+ желток, протёртое мясо или рыба и десерт - банан, яблоко) или простокваша
16.00 молоко
19.30 овощной суп и десерт
Переход на 4 кормления.

6 мес -
7.00 каша на цельном молоке
11.30 овощи с мясом (ветчиной очень счастлива ) или рыбой + 1/2 сладкого сырка (40 % жирности!!!!!!!!)
остальное всё прежнее

7 мес - добавляем говяжью печень

8 мес - в суп добавляются гренки, на десерт печенье

11 мес - джем и мёд.

18 мес (я пришла в экстаз - неужели есть дети,которые могут столько съесть!)
8.00 225 мл молока + немного каши + бутерброд с джемом или мёдом
обед - закуска - овощной слат, осн блюдо - мясо и овощи, сыр, десерт - фрукты
16.00 молоко или кефир с печеньем
19.00 суп с макаронами, рисом или манкой, яйцоили омлет, десерт.

При этом оговорено, что не рекомендуется кормить грудью малыша более 6 мес - лучше давать ему другое разнообразное питание ржу нимагу

Ну как вам?
Буняша
ужас,а порции то,у меня Ника и сейчас то столько не ест ржу нимагу
Буняша
жестко... И самое страшное, что мамы того времени следовали этим советам! Моя мама и сейчас считает, что в 3 месяца можно давать сок.

добавлено спустя 28 минут:

Буняша писал(а):

При этом оговорено, что не рекомендуется кормить грудью малыша более 6 мес

Есть люди, которые и сейчас не советуют кормить долго грудью. Одна моя бывшая коллега советует в 6 месяцев прекратить кормить грудью. Аргументирует это она тем, что ее муж - практикующий педиатр и она точно все знает об уходе и кормлении детей. Я ее уже боюсь, т.к. когда она приходила ко мне домой, она говорила во время кормления класть перед собой часы и каждые 5 минут менять грудь. нифига себе нифига себе И настоятельно рекомендовала мне своего мужа в качестве педиатра. Если ее муж такой же как она, то грош цена такому педиатру...
Mariposka писал(а):

5 минут менять грудь. И настоятельно рекомендовала мне своего мужа в качестве педиатра. Если ее муж такой же как она, то грош цена такому педиатру...

ржу нимагу да уж хорош педиатр видно ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

да уж хорош педиатр видно

L_ANNA
А мне больше всего жалко будущих жен ее сыновей... Ведь педиатра можно поменять, можно с ним не согласиться и не делать так как он говорит, а вот свекровь и свекра не поменяешь...
Mariposka
Да уж... Но ИМХО редко какую свекровь невестке стоит слушаться подмигиваю
Проблемма в том, что некоторые мамы не читают свежую инфу по поводу кормления и т.д., поэтому верят рассказам знакомых и педов старой школы. Ранее считалось, что иммунитет с молоком передаётся до 6 мес, а потом у детей своя иммунная система начинает нормально работать. Но времена-то изменились! Экология стала принципиально хуже, продукты питания... Поэтому сейчас в 6 мес малыш ещё довольно уязвим. Надо адекватно реагировать на изменения, а некоторые этого просто не понимают грущу
Буняша писал(а):

Проблемма в том, что некоторые мамы не читают свежую инфу по поводу кормления и т.д., поэтому верят рассказам знакомых и педов старой школы.

Буняша, это точно. Моя приятельница рассказывала (у нее сыну 3,5 года), что ее сестра ей сказала кормить по часам и она с секундомером в руках сидела и ждала когда наступит час кормления, а ребенок орал от голода. Она думала, что колики. В итоге у нее молока все меньше и меньше, ребенок голодный, она опять думала, что колики... Только через несколько месяцев кто-то ей подсказал докармливать. И в 6 месяцев молоко пропало совсем. А корми она по требованию, молока было бы достаточно и может хватило на долго, а не на 6 месяцев. Тем более, современный человек... сейчас только ленивый не может найти всю необходимую и полную информацию по любому вопросу.

По поводу прикорма... У меня такой вопрос возник. Все советуют начинать давать прикорм по утрам, чтобы видеть реакцию ребенка в течение дня. Если я все-таки начну его вводить в 6 месяцев, как рекомендует ВОЗ, то как раз этот период совпадет с началом посещения садика. По утрам она будет находиться именно там. Вряд ли там буду давать пюре по ложечке в день, увеличивая дозу и т.д. Можно ли вводить прикорм по вечерам? во второй половине дня? А в садик сцеживать молоко?
Mariposka
При твоей ситуации можно. Это ж не строгое правило, а просто логика. Твоей задачей будет смотреть как ребёнок спит ночью (может болеть животик или мучать газики) и если каков нет утром, обязательно спрашивать, что было в детсаду, объяснив им, на что обратить внимание (жидкий, запор, непереваренные частицы).
Mariposka
Я прикорм ввожу в обед в одно и тоже время.
Mariposka писал(а):

Моя мама и сейчас считает, что в 3 месяца можно давать сок.

Моя мама тоже так считала(ну их так учили, что уж тут?). НО когда я ей подсунула статьи современные и сама рассказывала, то она абсолютно спокойно и нормально приняла и поняла. Просто она изначально не была согласна с совдеповскими понятиями - вставать на схватках нельзя, кормить не чаще чем через 3 часа+ночной перерыв и т.д.
Меня новорожденую мама в роддоме накормила печеньем с топленым молоком ржу нимагу , тк у нее не было молока. Бабушка была в панике, но я спала замечательно. Вообще вродь как принято с 4 месяцов прикорм давать, но мне это не знакомо, тк у меня малая полностью отказал от прикорма. А в 6-7 месяцов она на природе добралась до шашлыка. Жевать не было чем, но жмакала деснами и смоктала "на ура". Так и ничего кроме мяска не хотела до года. Все каши и соки были по всей комнате, а вот мясо за две щеки пихала и не роняла ржу нимагу
В моем случае, я могу тут только ваши советы послушать на будущее ржу нимагу
Буняша писал(а):

Mariposka

При твоей ситуации можно. Это ж не строгое правило, а просто логика.

Буняша, я перечитала еще раз рекомендации ВОЗ для европейского региона, там написано, что прикорм желательно вводить в 6 месяцев, в крайнем случае с 4 до 6, но не раньше 4 и не позже 7. И в конце концов, это всего лишь рекомендации... Думаю начнем в 5,5 месяцев. К садику (6 месяцев) она будет есть пюрешку из одного овоща, я к нему пострепенно другие буду добавлять. Новый овощ можно вводить в субботу, дома, а к понедельнику уже он ей будет более-менее привычен
Буняша
УЖЖАС нифига себе !!!да я тоже читала старые рекомендации по введению прикорма, но там не все так жестко было.
но моя мама мне раасказывала,о она мне начала давать прикормы по тем меркам очено поздно ок. 5 мес. Слава богу она не читала подобной литературы так как жила в деревне и особо никакой информации о воспитании ребенка не было. Она наоброт боялась, что если рано введет прикорм я откажусь от груди. И кормила она меня грудью до 1года и 3мес. очень счастлива Не слыханая роскошь для тех времен...

добавлено спустя 6 минут:

Mariposka писал(а):

А мне больше всего жалко будущих жен ее сыновей... Ведь педиатра можно поменять, можно с ним не согласиться и не делать так как он говорит, а вот свекровь и свекра не поменяешь...

я тоже когда была беременной очень переживала, что свекровьсо своми старорежимными взглядами будет постоянно давать советы и портить мне нервы у меня ПМС , но она оказалась молодец. Пару раз попыталась мне что-то посоветовать, типа сок по капле с 3 недель - я ей дала поять, что ее никто слушаться не будет и она вообще не мешается, только иногда спрашивает почему так а не так. Так что мне повезло подмигиваю
Девочки, а с какого возраста можно давать ребенку растворимое печенье, и считается ли это прикормом? На упаковке написано с 4 месяцев, а в реальности как?
Рысюша
печенье это десерт,поэтому его можно вводить между основным прикормом,а во сколько дело каждого,на мой взгляд печенье не несет в себе никакой энергитической и витпминной пользы,так что чем позже тем лучше подмигиваю
Просто мы в 6,5 месяцев собираемся в отпуск и прикорм до этого времени вводить не хочу, получится только в 7. Думала печенье в молоке своем растворять, чтобы питательнее было подмигиваю
Рысюша
у вас вес какой?печенье много нельзя,а от одного двух сильно питательнее не будет,если прикорм начнете в 7,ничего страшного,главное чтоб молока хватало подмигиваю
L_ANNA писал(а):

если прикорм начнете в 7,ничего страшного,главное чтоб молока хватало

присоединяюсь. я бы начала после приезда домой.
МамаИра08 писал(а):

Слава богу она не читала подобной литературы так как жила в деревне и особо никакой информации о воспитании ребенка не было.

МамаИра08, да люди в деревнях были грамотнее городских с их книжками. Люди же в деревнях делали так, как делали их мамы и бабушки, а чем глубже в прошлое, тем ближе к природе. Моя бабушка рожала сама дома, одна, и говорила, что детей после родов надо сразу прикладывать к груди. А маме в роддоме меня 3 дня не приносили, а когда потом приносили кормить, я отворачивалась от сиси. Мама до сих пор думала, что молока не было, пока я ей недавно не сказала, что меня уже сытую приносили! Разве будет голодный ребенок отворачиваться от сиськи? Мама наивная... ну молоко так и не пришло с таким подходом, конечно же.
Раньше стольким матерям портили ГВ... они бы и рады были кормить, но действия медперсонала в роддомах приводили к тому, что молока у них не было.
Рысюша
Ну я лично против введения печенья до основного прикорма! Во-первых, его часто дают странные мамы для увеличения веса малыша - на печеньях дети пухнут ой-ёй как очень счастлива Во-вторых, оно сладкое, так что потом малыш вполне может отказаться от овощей. В-третьих, ты читала состав этих печений? Все они содержат глютен и сухое молоко - для первого прикорма это совершенно лишнее. ИМХО или начинай прикорм в 6 мес (2 нед на привыкание к 1 продукту - вполне достаточно) или начинай уже через неделю после приезда с отдыха (сразу тоже нельзя, т.к. та же адаптация). И с нормального прикорма, а не печенья )
Девочки у меня к вам вопросик. Мы завтра кушаем кабачок и добавляем пол чайной ложки капусточки, надо давать капусту отдельно или можно смешать с кабачком?
tatka2009
Смешать улыбаюсь
SunshineGirl
спасибочки. очень счастлива
Рысюша писал(а):

Девочки, а с какого возраста можно давать ребенку растворимое печенье, и считается ли это прикормом?

Я, честно говоря, думала, что печенье деткам до года вообще давать нельзя. Сушку пососать ради интереса - пожалуйста, а печенье зачем?

Мы начали вводить овощной отвар в 5,5 месяцев, за 2 недели перешли на пюрешку. Всё было хорошо. Потом начали вводить кашу, но тут уж малой наотрез отказался её есть! Я и молоко своё добавляла, и пробовала разные виды круп и консистенции, ничего не помогло)) Отказывается от каши и всё. Я периодически повторяю попытки, но пока безрезультатно. Впринципе, у нас вес в норме, и без каш можно пока обойтись. В овощное пюре ввели желток и масло кукурузное. Ещё ввели печённое яблоко, а сегодня добавили к нему тыкву.
А яблоко с тыквой считается десертом? В каком количестве его нужно давать ребёнку в 7 месяцев?

добавлено спустя:

tatka2009
А не рано ли давать кабачок? Мне врач говорила, что для первого прикорма лучше взять картошку, цветную капусту, потом вводить морковку, лук (для бульйончика), а уж потом кабачок, бурячок и все остальное.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3