Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
встала на учет в ЖК..... в Подмосковье, где прописана (а живу в Москве), встала как учащаяся, хотя учусь на заочке и работаю в Москве...а по нашим долбанным правилам у меня с места работы должен быть полис , а так как организация коммерческая, то этот полис мне вот уже год никак не сделают... пипец
так что пока приходится молчать о том, что работаю в Москве и мотаться из Москвы в Подмосковье....но пока про врачей ничего плохого не могу сказать..обращение хорошее и врач и акушерка добрые.... а дальше видно будет.... я тут не причем
Natusy писал(а):

Эльвира
подскажи,ты что за свои 31недельку даже на УЗИ не была ни разу,
и не сдавала анализы никакие???
Я вот к врачам очень отрицательно отношусь,у меня два выкидыша было и я с первых неделек бегала,как сумасшедшая по врачам,сдавала бесконечные анализы,пила гормоны...короче результат плачевный.Сечас заБ. и к врачу нет никакого желания идти,
муж говорит,сходим на УЗИ неделек в 16-20,а все вокруг давят,ты что так нельзя безответственно внимание а я интуитивно не хочу порка вставать на учёт.

Да нет же ты не правильно меня поняла, я сама медик работаю в медицинском большом центре, у нас много раснопрофильных врачей, гинеколог в том числе и не один, вот я и наблюдаюсь у своих, и лаборатория у нас своя, и жду я онализы по 15 мин, сдала и сразу результат, и узист у нас отличный, всё всегда расскажет покажет и будет подлавливать момент чтобы интересную позу малышки показать, просто мне очень повезло.
Эльвира а ну тогда,да! Тебе повезло,у своих всегда хорошо и удобно улыбаюсь
У нас всё делают, а вот декретный лист не выдают, вот и пришлось идти в жк за ним. А про выкидыши, как это не печально, но все что Бог не делает всё к лучшему, эта беременность я уверена будет протекать у тебя хорошо, ты просто поспокойней относись ко всему что тебя окружает надо сдать анализы сдавай, надо узи сделай, только не нервничай, это малышу не поможет, а наоборот навредит. Желаю тебе спокойной и счастливой беременности!!! Храни тебя Бог!
Natusy
Я вот на учет встала на 17-й недельке и поверь, ни капли не жалела об этом.Если хорошо себя чувствуешь, ничего не беспокоит и вообще присутствует позитивный настрой - ничего, кроме нескольких банок дополнительно сданной мочи и крови ранняя постановка на учет не дает... Но,должна сказать, что до поствновки я два раза была на платном УЗИ( на 5 и 12 нед.), убедилась, что с малышом все ОК.А потом в этот же центр и встала на учет.
я тож с 17 недельки на учет встала...
ток до этого на узи была один раз в платной клинике..
Девочки, помогите, пожалуйста! У меня уже шестой день задержки. Делала два теста. Вот сегодня показало вторую полосочку, но не явно выраженную. Решила сразу же пойти в ЖК, так как у меня три недели назад обнаружили острый гастрит, то пришлось лечится...Сейчас уже конечно больше не буду принимать лекарств. Но врач мне сегодня абсолюно ничего не сказала, дала только направление на узи на 20 июня и приписала фолиевую кислоту! А мне бы так хотелось знать раньше, все ли нормально с малюткой...По поводу могут ли повлият лекарства на развитие младенца, то сказала, что могли и повлиять, но никаких рекомендаций...Может у кого то было чтото подобное??? поделитесь!
А еще, когда мне приписывали таблетки, я настоятельно просила терапевта, чтобы они были безвредны в случаи беременности....но видимо не достучалась.
Я не совсем понимаю, как мне высчитать возможный срок беременности, если у меня цикл 27 дней, месячный были последний раз 28 апреля-3 мая?? вот ждала 25 мая, но, Слава Богу, так и не дождалась.
Дайте, пожалуйста, совет, кто может!
Нати
Cходи и платно сдай кровь на ХГЧ, а также можно сделать УЗИ!!! Твои таблеточки вряд ли могли навредить малышу, не переживай зря!!! Все будет хорошо!!!
А ну и конечно мои поздравления по поводу БЕРЕМЕННОСТИ!!
Спасибки за поддержку! Как камень, с души...А как можно определить срок беременности?
Нати
главное - не переживай.... Если ты уже беременна - значит таблетки твои на малыша не повлияли.
Насчет срока - зачатие было скорей всего 8-11 мая. По акушерским подсчетам у тебя 5 неделек беременности (завтра -31 мая) полных. Самому ембриончику всего 3 недельки. Но, все врачи ориентируется на акушерские даты (по последним месячным) улыбаюсь
Эльвира
Точилка Пузииик!
спасибки за советы! улыбаюсь успокоили
У меня в этот раз как то всё спокойно,ничего не болит и не мажет,
поэтому и к врачу неохота идти,и в голове тоже срок стоит,что где то в 16 нед пойду.Уж меня мондраж от поликлинник берёт,столько ошибчных диагнозов уже было,жуть у меня ПМС
Yulia
Юличка, а когда же желательно становится на учет? А то у мен проблеммы с припиской, я пока нигде не прописана...Просто выписалась по месту учебы, родители мужа обещали прописать, но сестра не дала свое согласие...
Нати
А фолиевую кислоту обязательно пей, она дешевая, но снижает риск развития "неприятностей" при беременности.
Девочки, а была ли у кого-то температура на раннем сроке? У меня почти постоянно 37,- 37,3??? Может это ненормально????
Natusy
Ты не переживай всё будет хорошо!!! Держи хвост пистолетом!!!
Нати

По поводу температыры не переживай, такая как утебя на ранних сроках - это нормально, у меня тоже была улыбаюсь .
Нати
Вот-вот, повышенная температура- нормальный показатель при Б. Мне муж постоянно говорит, какая ты горячая теперь, и это при том , что я в нормальном состоянии как лягушка- холоднокровная. ржу нимагу
Нати писал(а):

Девочки, а была ли у кого-то температура на раннем сроке? У меня почти постоянно 37,- 37,3??? Может это ненормально????

Это вполне нормально, на ранних сроках беременности может быть субфибралитет, это в скором времени пройдет, можешь попить пион, он успокаивает вреда не принесет точно, у меня было такое только уже на поздних неделях беременности от переутомления и нервов, потому как ремонт делали и он всё соки из меня выжил, пила пион все восстановилось=)
Нати
Не переживай, для ранних сроков это нормально-повышенная температура тела! Главное чтоб не было всяких простуд и чихов,поэтому береги себя и малыша!! бееееее
Девчонки подскажите что нужно для того чтобы стать в ЖК не по прописке,а по месту жительства?
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:08), всего редактировалось 1 раз
Тата
идешь в поликлинаку по месту жительства и подаешь заявление. платишь 50 грн. лично я так и делала.
только вот сегодня в первый раз сходила в ЖК и у меня 6,5 недель то сказали приходить через 2 недели а если будете хорошо себя чувствоаать то и позже.
А я вот очень хочу пойти к врачу, что бы посмотрели на узи и сказали как там моя беременность протекает - я как пароноик - всего боюсь - начитаюсь кошмаров и боюсь. Я меня на 15 августа записали аж - раньше 9 недель не хотят даже что бы я приходила. А меня молочница замучала - мне простой врач прописла METROGEL - кто то знает об этом лекарстве что то?? я прочитала что основной компонент - митродиназол - а это вроде антибиотик - я не знаю чтоделать - и посоветоваться не с кем грущу
Julia1982 писал(а):

А я вот очень хочу пойти к врачу, что бы посмотрели на узи и сказали как там моя беременность протекает - я как пароноик - всего боюсь - начитаюсь кошмаров и боюсь. Я меня на 15 августа записали аж - раньше 9 недель не хотят даже что бы я приходила. А меня молочница замучала - мне простой врач прописла METROGEL - кто то знает об этом лекарстве что то?? я прочитала что основной компонент - митродиназол - а это вроде антибиотик - я не знаю чтоделать - и посоветоваться не с кем грущу

точно могу сказать от молочницы АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН ПИМАФУЦИН, он разрешен при БЕРЕМЕННОСТИ. Правда если у вас не просто молочница а инфекция не поможет
привет allaha у нас стобой срок почти одинаковый ржу нимагу может и в один день родим- все может быть улыбаюсь

К@тюшка
спасибо большое - но что то я тут такого не нашла, я же не в России и не в Украине, мне тут чуть сложнее искать лекарства грущу
Привет!!!
Скажите мне пожалуйста!!! Когда (на каком сроке)нужно пойти в ЖК и стать на учет!!
Я была у доктора, она сказала прийти в 10 недель, но мне кажется, что это уже позновато!!! И если кто-то может посоветовать хорошую (полугосударственную, частную клинику). Заранее спасибо!!!!
Появились вопросы:
1) Кто знает, какой порядок расставания с ЖК?
До какой недели они ведут беременность и что делать потом? Идти в роддом например заключать контракт?

2) Я пока в ЖК по месту жительства. Особенно интересует, ЖК когда выдает обменную карту (вроде в 30 недель), а кстати можно ли позже, связана ли выдача обменной карты с уходом в декрет на работе?

3) дает ли ЖК направление в родддом, по какому принципу? А если направят в "плохой" роддом?

добавлено спустя:

Вот такое нашла:

При начале родовой деятельности или излитии околоплодных вод "скорая" везёт в ближайший роддом. Самоходом Вас обязаны принять в любом роддоме при наличии документов ( обменная карта ). Для госпитализации до родов необходимо направление из женской консультации.

Получается, что в 30 недель ЖК говорит "до свидания"? или нет?
Ируся
Если нет проблем и не болит живот, и знаешь,что нет инфекций, то действительно лучше раньше не ходить - не надо на раннем сроке тревожить шейку матки осмотрами, кто-то это делает аккуратно,а кто-то не очень - я встала в 11 ,по-моему в самый раз.
Кис
Говорю как у нас:
1)ЖК ведет беременность еще 2 месяца после родов, за эт время, ты должна будешь принести им справку,которую тебе дадут в роддоме, тебя посмотрят и "закроют" твое дело.
2) ЖК ведет 2 карты: одна находится у них, а вторая ВСЕГДА с тобой,вот эта вторая и есть обменная. Она выдается тебе с самого начала беременности, там все копии анализов,УЗИ, приемов. Что бы,не дай бог, что случится где бы ты не была-вся история твоей беременности была с тобой. С уходом в декрет связано получение родового сертификата (как раз в 30 недель), и в ЖК после 30 придется ходить каждую неделю.
3) ЖК дает направление в роддом, если что-то не в порядке и тебе рекомендвано лечь заранее(где-то в 38 нед.),для подготовки к родам и т.д. На основе сертификата,ты вправе выбрать любой. Если тебя увозят на скорой со схватками,то тоже ты должна сказать в какой тебя везти, просто,если это не по месту жительства,вроде бы, ты заранее туда должна прийти и договориться,что будешь рожать у них (уже при наличии сертификата т.е после 30 нед.)
Привет!!! Спасибо огромное мои хорошие Пузатики!!!!
А кто в какой ЖК стоит на учете?????? я вот не очень хочу стоновится в наших поликлиниках.... нашла одну клинику (бывший Пузатик) посоветовал, вроде как ничего!!!! Она очень близко находится возле работы, но очень далеко от места жительства!!!! Вот там мне и сказали прийти, когда будет 10-11 недель!!! Но может пора сдавать анализы???? я тут не причем
Я живу на Троещене!!! Есть кто??? Давайте дружить!!!! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

АААА и еще!!!
подскажите как мне закачать картинку и сделать себе полосочку!!!!
Тоже хочу быть как ВСЕ!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
девочки вы поймите почему вас сставят по месту жительства . просто так удобней потом вам на большом сроке ну не на автобусе же пехать когда у же пуз большой .
выв ЖК вообще встать обязаны (закон) а паралельно наблюдаться можете где душе угодно .
и вообще не все ЖК плохие и не всегда там идиоты работают

добавлено спустя 1 минуту:

я встала аж в4 в приказном порядке у нас чем раньше тем лучьше "погулять не отпраляют" это просто недобросовестные ЖК так перестраховываються чтоб снять с себя ответственность на ранних сроках чтоб показатели не падали пипец
Часовой пояс: GMT + 3