Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу

Выписка из род дома

Зовут мою жемчужинку Софья. Родилась она 11 июня 2009 года в городе Новотроицк в 8.45 утра. Весила при рождении 3450, длинна 52 см. Когда она только родилась первые мои мысли были - "Какая же она крошечная, как куколка!" У нее были чернющии волосики, немного кудрявые и черненькие глазки - пуговки. Первое время мне было очень тяжело, я ничего не умела, даже пеленать, а Софушка всё время плакала. У меня была паника, что же делать. Мед персонал род дома не особо то помогал и всему приходилось учиться на лету. Но прошло несколько дней, и паника прошла, я всему научилась и всё встало на свои места.
Через пять дней нас выписали из род дома. За нами приехал наш любимый папа с огромным букетом цветов, бабушка Галя, дедушка Лёша (мои родители) и сестрёнка Оленька (моя племянница). Сначала папа хотел забирать нас один (такая у него мечта была), но мои родители не могли пропустить такого события и тоже приехали.
У нас была целая дискуссия на тему кто будет Софушку первый раз купать. Все бабушки говорили что мы сами не сможем и нам просто необходима их помощь, так как мы не опытные и ещё что нибудь не так сделаем. Но Данил твёрдо сказал что купать будет он сам и никому это дело не доверит! Приехав домой из род дома, он сам всё подготовил и искупал её, а я только взяла её после купания, я была если честно в шоке, как смело он обращается с Софушкой.
Так вот и началась наша жизнь втроём!!!
А сейчас нам 2 месяца и 18 дней. За первый месяц мы набрали 1100, а за второй всего 500 грамм. В 1,5 месяца отказывались от маминой груди, поэтому так мало набрали. Очень понравилось пить из бутылочки. Я убрала все соски и пустышки и спустя пару ужасных дней мы опять стали кушать мамино вкусное молочк.

Вчера было мало времени, не могла на долго отойти от Софушки (папа наш уезжал на рыболку), а сегодня вот он нянчаится а я могу подольше пописать

Сегодня нам 2 месяца и 19 дней. Вот наши последии фотографии:

Что мы умем

- хорошо держать головку
- говорить ААААА, ГУ, ЛЯ
- улыбаться во весь ротик
- следить глазками за мамой и за погремушкой
- пытаемся удерживать погремушку
Что мы не любим

- чистить носик
- одевать шапки
- заворачиваться с личиком в полотенце после купания
Что нам нравится

- сосать кулак
- купаться на животике
- спать около маминой сиси
- смотреть на папу
- спать в машине
Сейчас Данил играет с Сонюшкой в соседней комнате и от туда такие её весёлые возгласы доносятся

Купили сегодня Сонюшке теплый костюмчик и мягкую щёточку для волосиков, а то нам уже 2 месяца а ещё ни раз не причёсывались. Теперь будем причёски делать каждый день

Сейчас выходные и мы гостим у быбушки и дедушки в Гае. Они живут в своём доме и очень хорошо гулять на улице. Так как у нас целая проблема выйти погулять дома, сразу ужасная истерика начинается из за одевания и потом ещё пол часа на улице рыдаем что аж все соседи из окон выглядыват

Вот такие мы капризульки растём

Первый месяц нас очень мучали колики. Каждый вечер начиная с 8 вечера и до 11 мы плакали не переставая

Ну всё... Сонюшка закапризничила... Побегу успокаивать... А то наша принцеска никого кроме мамы не слушает...

добавлено спустя 3 минуты:
А ещё вот прочитала стихотворение, очень понравилось. Хочу тоже в своём дневничке его разместить
Мама - очень зверь полезный
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать стоит только заорать,
Прибегает Мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течет само!
Если ты поел немного, но еще не хочешь спать, чтобы Мама не
скучала можно снова закричать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же лучше рядом с Мамой лечь.
Пусть поспит немного, тоже Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, сладко - сладко потянись.
Перед сном, что Мама рядом, непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - Мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:
"Заведи скорее Маму-лучше Мамы -зверя нет!

Сегодня мы вернулись от бабушки с дедушкой назад домой. Так соскучились за домом, оказывается дома так хорошо

Сегодня мы можно сказать молодци! Спала на улице очень долго. С 2 часов дня и до 4 примерно. Это для нас большая редкость. Гуляли мы у бабушки во дворе и как только Соня начинала капризничать можно было быстренько забежать домой и дать ей сисю что бы дальше спала.
Сейчас вот приехали домой, искупались, она как всегда после ванной начала немного капризничать. Я дала ей сисю, а Софуша всё капризничила и не хотела кушать. Я начала её немного прикачивать и тут она очень сильно срыгнула, можно сказать что даже вырвало её

Сегодня нам 2 месяца и 22 дня Бабушка подарила нам сегодня тёпленький костюмчик. Завтра выложу наши новые фотографии в нём

Сегодня нам 2 месяца и 27 деньков!!! Мы с дочей оказывается такие засони

Хочу для истории разместить немного фотографий моего беременного пузика.
В этот день в моем пузике появилась Сонюшка

Здесь Сонюшки в мамином пузике 3,5 месяца

Тут Софушка уже 9 месяцев как живёт в мамином животике и через 4 дня она родится

А это 11.06.2009 Сонюшка родилась!!! 1 денёк!!! Род дом.

А это нам 2 месяца и 25 дней. Мамин день рождения. На руках у папы, в Сонюшкиной комнате

А это моя улыбчивая доченька!!!

А это мы вчера вечером на прогулке. Наша супер колясочка. К стате очень удобная, но увы не залазит в наш лифт (лифт такой, дверки не до конца открываются) и поэтому в коляске мы гуляем только с папой

А это дочура - капризуля!!! Проснулась и просится на ручки.

Вот такие вот мы уже большие. Начиная с самых первых дней развития Софушки в мамином животике и до настоящего времения!!!!

Дорогие мои Данечка и Софушка, я вас очень люблю!!!!!

Моя дорогая и любимя доченька, ты стала уже совсем большой. Желаю тебе, мой зайчёнок, быть здоровенькой, умненькой и всегда такой же добродушной и улыбчивой девочкой как и сейчас. Мама и папа тебя очень любят!!!
Каждый день я смотрю на тебя и вижу что то новое. Ты растёшь просто на глазах. Вчера ты перевернулась на бочёк и начала хватать свои погремушки ручкой

Ещё вчера мы ездили в больницу, нам повторно прижигали гимангиому на щёчке. Первый раз нам прижигали её в один месяц (это маленькое красное пятнышко чуть выше щеки, которое стало у нас быстро рости, появилось оно ещё в род доме). Врачь забрал Софушку и понёс в перевязочкую. Она спокойно пошла к нему, даже не захныкала. Минут через 8 он выносит её нам, у неё глазки красные, но не плачет и как только меня увидела и как я взяла её на руки сразу разрыдалась и плачет так - прихлюпывает как буд то рассказывает как ей больно было а меня не было рядом

Завтра мы идём к другу Данила на свадьбу, Софушка останется с бабушкой... придётся подкармливаться смесью

Нам сегодня 3 месяца и 4 дня

Растём прям у мамы на глазах. Смотрю на дочу и самой не верится, что это моя доченькая, что она уже такая большая. Вот только недавно пинналась у мамы в животеке, а уже агукает и улыбается маме во весь свой беззубый ротик!!! Софушка, Ты мой сладкий зайчёнок!!! Я тебя очень люблю!!!
В субботу мы с данилом ездили на свадьбу к его другу. Софушка оставалась с бабушкой на моём сцеженном молоке и на смеси. В итоге она такую панику бабушке устроила что бабушка позвонила нам и попросила чрочно приезжать (хотя моя мама имеет подход к детям и Сонюшка у неё до этого случая никогда не плакала, я могла её спокойно оставить с ней). А свадьба была в другом городе, так что нам пришлось бешенно мчаться к нашему зайчёнку. А так как Данил на свадьбе выпил, то за рулём естественно была я и в торопях по дороге собрала всё кочки и ямки

Неделя началась довольно хорошо. Мы как и раньше спим с Сонечкой до 10 - 11 часов. Думаю наверное это не очень хорошо, так как у ребёнка не выробатывается режим

А это Софушка с папой в огромных сапогах. Их Данил брал на свадьбу. Они с друзьями переодевались в сантехников, хотели туфлю у невесты украсть

Вот такущие мы уже!!! Это Софа на руках у бабушки Гали.

Не писали мы в нашем дневничке уже почти целыю недельку. За это время нам сделали прививку АКДС (от дефтирии, коклюша, столбняка). Сначало решили с Данилом что не будем соглашаться на эту прививку. Я целый день сидела в инете и читала все мнения "за" и "против" прививок. Была если сказать честно в шоке от прочитанного и решила что нам это не нужно. Приехав в больницу на плановый осмотр и взвешивание, сообщили врачу о том что не особо то желаем делать прививку. Она начала нас переубеждать что это жизненно необходимо, что ребёнок маленький и что разное может случиться... В общем уговорила. Пошли мы в этот прививочный кабинет, сделали моей крошечке там 2 укольчика в ножку

Это мы измеряем Сонюшке температуру

А ещё у нас приключился такой инцидент. Родители месяц назад ездили на святой усточник в Красноусольск (там лечебная вода) и мама в этой воде намочила Сонюшкину пелёночку и распашёнку что бы когда болеет прикладывать к больному месту и вроде как поможет. Ну вот когда была температура мы вспомнили про эту чудо распашёнку и решили одеть на неё, а так как вода на этом источники очень солёная то и распашёнка стала очень солёной и материал жётским. я прогладила её утюжком и одели на Соню. Через пол чала она начала у нас кричать, мы не можем понять что такое... что с ребёнком...а она всё кричит и кричит и слёзы градом... мы перепугались, начали её раздевать и тут до меня дошло что это от распашёнки. Из за температуры мы её не купали один денёк а так как всё время у меня на руках было то под мышками потничка образовалась и от соли на распашёнки столо очень щипать

А ещё Сонюшка научилась снимать свои носки и разглядывать свои пальчики на ножках

А ещё мы хватаем маму за волосы когда она Сонюшку в животик целует и не хотим её отпускать

А ещё нам папа, бабушка и дедушка недавно ездили за грибочками и привёзли их целую Сонину ванночку и 3 ведра. Мы с Сонюшкой сидели весь день дома одни и ждали наших грибничков. Я ей всё рассказывала что сейчас вот они приедут и мы будем с грибочками фотографироваться, но перед самым их приездом Сонюшка уснула и не сфотографировала с грибочками. Это я на летней кухне с грибочками но без Софушки

И ещё недавно мы с Сонюшкой причёсывали наши пушистенькие волосики и закололи 2 бантика заколочки. Вот такая у нас растёт красавица!!!

Доченька, я тебя очень люблю!!! Ты моя жемчужинка!

В короткие минуты сладкой дремы,
Когда к моей груди прижавшись тихо спишь,
Я с нежной грустью вспоминаю
То время, когда жил во мне малыш.
Я очень долго о тебе мечтала,
Хотела поскорей к себе прижать
И на ночь песенку тебе шептала,
Уже совсем немного оставалось ждать…
Ты появилась! Это утро не забуду!
Я буду помнить этот миг всегда,
Когда к моей груди прижалось чудо-
Сонюшка, доченька любимая моя!
Хочу запомнить каждое мгновенье:
Улыбку первую и первые шаги,
И будем с папой вспоминать мы с умиленьем,
Ту девочку, какой была когда-то ты.

Перед сном решила написать то что в прошлый раз забыла

В 3 месяца и 7 дней весим мы 6 кг и длинна наша 60 см.
А ещё что мы умеем!
Умеем

Что мы не любим

Что мы любим

Вот такие мы капризульки!!!

Доченька я очень очень тебя люблю!!!
Что то нахлынула на меня тоска. Вот представила как буду я старенькой бабушкой, сяду и со слезами на глазах буду перечитывать дневничок моей доченьке. А она уже будет взрослою. А какое это на самом деле счастье быть мамой. Вот сопит она в своей кроватке и сердце радуется и слёзы сами из глаз текут от счастья! И никакие бессонные ночи и трудности не сотрут это чувство.
Ты знаешь руки наизусть
И наугад... Ты замолкаешь,
Как только я тебя коснусь,
И сладко - сладко замираешь,
Просунув руку под щеку...
Посапывает носик мерно,,,
Я без тебя теперь умру,
Моя любовь к тебе безмерна!
И,смежив веки на чуть - чуть,
Мешочком сонным обмякаешь...
В твоем дыханье - жизни суть,
Как я люблю тебя,ты знаешь?
Ты знаешь,чувствуешь и... спишь!
Довольный,сытый как котенок.
Ты - самый сладкий,мой Малыш!
Ты - потрясающий ребенок!

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

Нам сегодня 3 месяца и 16 дней и вот мы уже какие!

Сегодня воскресенье. Все выходные мы гостили у бабушки Гали. Мы с Данилом хотели в выходные поехать за грибами, но в пятницу вечером у меня заболело горло, поднялась температура и мы отменили поездку

А ещё я запечатлела как Софушка пытается переворачиваться на животик. Как то вышла из комнаты и захожу через несколько минут, а Софушка вот в такой позе лежит:

Ещё сегодня мы ездили в большой магазин игрушек и там Сонюшке купили неваляшку, погремушку и пирамидку. Неваляшку она уже облюбовала

А ещё недавно мы с дочей вот такой вот печёночный тортик папе испекли и спрятали его в холодильник, что бы папа с утра на завтрак его достал и удивился.

А ещё наша доча - солнышко начала себя узнавать в зеркале. Может, конечно, и не узнавать, но явно проявлять инирес кто там и что это вообще такое. Вчера так разлюбопытничалась, начала даже как то повизгивать и у меня на руках подпрыгивать
А не за долго до этого бабушка Галя говорит: что то Соня совсем мало разговаривает. И тут Сонюшка начинает говорить: ААААААА. Я говорю она ещё умеет говорить ЭЭЭЭ и Сонюша повторяет: ЭЭЭЭЭ. Потом - ГУ!!!! И она повторяет: ГУУУУУ. И так 5 минут с нами разговаривала. Мы были очень удивлены!

Вчера долго не могла уснуть, лежала и долго думала обо всём подряд. Рядом в своей кроватке тихонечко посапываля доча а с другой стороны похрапывал Данил. Начала вспоминать как мы с ним познакомились и решила что хочу написать об этом в нашем с Сонюшкой дневничке. Что бы потом она читала и знала об этом. Я, например, проявляла интирес к моменту встречи моих родителей, вот думаю и доче будет это когда нибудь интиресно и пока это ещё более или менее свежо в памяти попытаюсь запечатлеть.

После 11 класса я поступила в институт. Отучилась первый курс, встречалась с мальчиком (звали его Андрей). Думала это любовь на всю жизнь, совершенно ничего не собиралась менять в своей жизни. Так прошёл год. Наступил второй курс весёлой студенческой жизни (ой как хочется хоть на дёнек в то время! ). Первого сентября к нам в группу переводом пришли два новых мальчика (один из них и был Данил). Ну ничего так вроде - подумала я, когда их увидела. Подружки сразу начали бурно их обсуждать, а я не придала этому особого значения. Так проходит примерно месяц. Мы учимся в одной группе, но не общаемся. Я девушка наверное высокомерная и первая никогда не здороваюсь и проходили мы мимо друг друга по коридору всегда молча. В конце октября в нашем институте всегда студенческий вечер - посвящение перврго курса в студенты... Наша группа решила это дело отметить коллективно. Девчонки начали мечтать, что придут новенькие и наконец то все с ними поближе познакомятся. И вот натупил этот день. Все собрались, был тут и Данил. Мы как то само собой начали общаться. Мне стало с ним очень интиресно. Вместе мы поехали в клуб, всю дорогу болтали и в клубе не расставались. Нашлось большое количество общих интиресов. Я была удивлена когда узнала что его маму и сестру зовут Татьяна и ещё тогда в шутку сказала - ну значит ты моя судьба!!!! Мы проболтали всю ночь, пили кофе и болтали - болтали - болтали.... Потом мы расстались, но на душе у меня уже было совсем другое чувство. Утром Данил мне позвонил и сказал что от его куртки пахнет моим запахом, моими духами

А ещё в понедельник мы всей нашей маленькой семьёй ездили на Урал. Правда поехали уже поздно и побыли там не орчень долго, так как начало темнеть. Но зато наша сладунька увидела речку, погуляла по лесу и даже не капризничила. Только на обратном пути немного хныкала и то потому что захотела спать. Такие фотографии красивые получились. РЕчка как будто из сказки.

Сонюшка последнее время начала разговаривать с люстрой

Гуляем сейчас мы в новом теплом костюмчике. Выбирала его я целых два дня. Как это трудно выбрать наряд своему ребёнку, тем более что выбор огромен. Я себе так долго никогда ничто не выбирала. Хочется что бы моя принцесса была одета во всё самое лучшее, самое красивое. Вот остановилась я на этом розовом костюмчике. И шапочка у нас с ушками. Очень красивенько получилось!

А это Сонюшка в своей комнате инрает с игрушками

Вот такие мы уже большие и любим спать с раскинутыми ручками и ножками.

А это наша кроватка в которой правда мы спим только по ночам

Недавно я наблюдала такую картину. Сонюшка играла в своей комнатке с погремушками и мобелем, а я решла пойти приготовить покушать. Всё время слышала как она играет, как звенят погремушки и неволяшки. Потом вдруг тишина! Думаю странно.... пойду проверю! Захожу а она спит!!!

Вот так всё выглядело

А ещё вот так мы любим лежать на животике и рассматривать книжку и что бы мама читала и показывала всё пальчиком. У нас есть музыкальная книжка, где голоса разных животных. Сонюшка просто без ума от этих звуков, улыбается во весь ротик. И ещё любим что бы мама пересчитывала пальчики, рассказывала сказку про каждый пальчик. И вообще люблю когда меня трогают, щикотают, целуют.....

А это для истории - мама с дочей!!!

На улице стало холодно

. Для меня так быстро промчалось лето. Я совершенно его не заметила. Как родилась Сонюшка 11 июня так время помчалось с бешенной скоростью. Первый месяц вообще как в тумане. В душе какая то паника была что не смогу, не справлясь... Паника за Сонюшку, вдруг что случится а я не буду знать что делать. Она плачет а у меня паника, не понимаю от чего плачет и что хочет. Это сейчас смешно вспоминать, а тогда совершенно не до смеху было. Сонюшкины колики каждый день и слёзы как по расписанию с 8 до 11 вечера. А сейчас даже какая то настольгия в душе, что всё это мы пережили. Сейчас мы спокойно растём, наслождаемся каждым денёчком. Понимаю что это самое счастливое время.... Люблю тебя мой цветочек!!!

Часто когда укачиваю Сонюшку пою ей песенки, а так как засыпать она может долго то мой не особо великий песенный репертуар быстро заканчивается и петь приходиться то что в голову приходит. Недавно вот вспомнила стишок который Данил мне написал когда мы познакомились:
Ты маленький котёнок, пушистенький такой
И ты мне очень дорого, мне хорошо с тобой
Ты ласковый и нежный, пушистый и простой
И в трудную минутку ты рядышком со мной!
Меня ты тоже любишь,ты знаешь что я твой,
Прижмёшь и поцелуешь и спросишь: "Дань, ты мой?!"
Ты часто уезжаешь, сейчас ты далеко
Я по тебе скучаю, мне очень не легко!

А я ответила так:
Я могу тебя очень ждать
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год и два и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что всё не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти.
По чащобам и перевалам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и чёрт не бывал ни разу!
Всё пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу за тебя отдать,
Всё, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб,
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!

Сегодня моему цветочку 3 месяца и 26 дней!

Сейчас вот укачивала Сонюшку и задумалась о том какая я счастливая. В моей жизни есть самое дорогое, что только может иметь женщина - это ребёнок! Не понимаю тех женщин которые отказываются от своих деток, у них нет сердца. Как можно оставить такое беззащитное создание одного, ведь он остаётся один на всей земле и никая чужая тётя не сможет ему заменить МАМУ! Бедные детки

Вчера вечером мы с мамой учили Сонюшку переворачиваться. Она у нас лентяйка оказывается. Показала мне что умеет это делать и всё, больше сама никак не переворачивается. А зачем? Если всё рядом. Игрушки мама повесила так что только ручку протяни, неваляшка всегда под боком. А что ещё нужно маленькому ребёнку? Лежит целыми днями играет любимыми игрушками и ленится переворачиваться. Вчера мы всерьёз взялись за эту работу, сегодня закрепили пройденное

Ещё у нас проявляется настырный характер. Уже второй день подряд Соня если сильно проголодалась когда даю ей грудь начинает её прикусывать своими дёснами

На улице очень холодно. Вчера пошли гулять всей семьей, решили дойти до аптеки,мы с Данилом ужасно замёрзли. Домой чуть ли не бегом бежали. Зато Сонюшке было тепло, мы её теплым одеялком прикрыли. И вообще я заметила, что когда на улице прохладно она лучше гуляет и спит на улице.
Скоро у нас с Данилом 5 лет как мы познакомились - 29 октября. Только подумать.... уже 5 лет! Как же быстро летит время....

добавлено спустя 24 минуты:
А ещё ровно год назад, именно 6 октября, я узнала что беременна!!!! Я тогда лежала в больнице с пиелонефритом и у меня уже была задержка примерно неделю, но тест зя 3 дня до этого ничего не показал, а вот сегодняшним утром я увидела тоненькую полосочку и даже ничего не подумала... думала раз не яркая значит отрицательный и пошла сообщать об этом Данилу. Он чуть позже пошёл умываться и увидел мой тест

Скоро Сонюшке исполнится 4 месяца и нужно будет вводить первый прикорм. Вот хочу оставить здесь несколько заметочек на эту тему.

Прочитала сейчас кучу статей и во многих написано, что не желетельно вводить прикорм раньше 6-ти месяцев если грудного молока достаточно. Вот теперь в раздумьях. А стоит ли? Вроде молока достаточно, хотя иногда мучают сомнеия. Думаю всё же обязательно проконсультироваться с врачём.
В меню прикорма обязательно должны быть включены:1. Овощи и фрукты, в том числе соки и плодово-овощные пюре. Это поставщики витаминов С и группы B, фолиевой кислоты, железа и растительных волокон. Фруктовые и овощные соки - это так называемый «обучающий прикорм», поскольку имеет привычную для малыша жидкую консистенцию. Пюре - это второй вид прикорма, который водится в рацион грудного ребенка примерно через 2 недели после введения соков. Суточный объем пюре в граммах должен равняться возрасту ребенка в месяцах, умноженному на 10.
2. Злаковые каши. В них содержатся углеводы (крахмал), растительные белки, витамины В1, Е, селен и магний. Вводится в питание примерно с 4 месяца жизни. Кашки начинают обычно вводить с 5 г (1 чайная ложка) и постепенно, за 5-7 дней, увеличивают объем до 150 г в день в 4 месяца, до 180 г в 7-8 месяцев и до 180-200 г в 9-12 месяцев.
3. Мясо. Это главный источник белка, жиров, железа, витамина В12 и др. Рекомендуется вводить не ранее 6 месяца жизни малютки. Белок, содержащийся в мясе, необходим для построения новых клеток и тканей, а также он участвует в формировании антител, защищающих растущего кроху от вирусов и микробов.
4. Рыба. Без нее никуда! Ведь она насыщена йодом, полинасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами А и D. Перед введением прикорма все же необходимо посоветоваться с врачом-педиатром для уточнения индивидуального меню именно вашего малютки.
Возраст, в котором вводится пища переходного периода, представляет собой особенно уязвимый период в развитии ребенка. Именно поэтому так важно неукоснительно соблюдать правила и время введения прикорма. Ведь плохое питание и неправильные принципы и методы кормления в этот период могут увеличить риск нарушений физического развития (истощения и остановки роста) и недостаточности питательных веществ, особенно железа, и могут иметь долговременные отрицательные последствия для здоровья и умственного развития. Так как же разобраться, как узнать, готов детский организм к новой для него пище или нет. Существует несколько простых приемов, помогающих определить, готов в данный момент ребенок к введению прикорма или нет, вот они:
Ребенок удвоил вес от рождения ( а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5);
Ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;
Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев.
Ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;
Язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться инородным предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего ребенка немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной смесью. Если пища вытолкнется назад языком и это повторится после нескольких попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и ребенок пока не готов есть с ложечки;
И главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу.
Однако бывают случаи, когда малыш, по всем внешним признакам готовый к приему твердой пищи, должен подождать - обычно из-за наследственной предрасположенности к аллергии. До тех пор, пока ситуация с развитием аллергии не станет более ясной, детей с такой наследственностью в течение большей части первого года жизни обычно советуют кормить исключительно грудным молоком или вводить в рацион твердую пищу очень осторожно.
Чем опасно ранее введение прикорма? Ну, во-первых, грудное молоко может быть вытеснено пищей для прикорма, и это приведет к уменьшению выработки грудного молока, а значит и к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ. Во-вторых , грудные дети подвергаются воздействию болезнетворных микробов. В- третьих увеличивается угроза пищевой аллергии вследствие незрелости кишечника, и из-за этого возрастает риск недостаточности питания.
А какие проблемы могут возникнуть при позднем введении прикорма? Недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от одного грудного молока может привести к задержке роста, могут развиться дефициты микроэлементов , особенно железа и цинка. Так же при слишком позднем введении прикорма, могут возникнуть трудности к адаптации к пище , более плотной, чем молоко.
Сегодня Сонюшка весь день капризничает. Вернее началось всё с ночи. Спали мы сегодня ночью отвратительно. В добавок ко всему легла я спать 1.30 так Соня уже в 2 часа проснулась, начала хныкать и так каждые пол часа. Уже недели полторы она стала часто просыпаться по ночам,раньше первый раз просила сисю в 4 утра, но сегодняшняя ночь была ужасом. Я уже давно не была такой разбитой. Ночью она даже не то что плакала, а кричала и как то приквакивала и самое страшое что всё во сне у неё происходила. Как будто не могла проснуться

Эх, настроилась я всё же на приготовление еды, да и курочка разморозилась. Пойдём сейчас с дочей курицу - гриль готовить в духовке. Ещё не раз не пробовали это делать в новой плите, не зря же вертел лежит... нужно использовать.

И в конце немного фотографий:
На улице, у бабушки во дворе

Читаем книжку

С зайкой

Это опять я. Сегодня поймала себя на мысли что постоянно хочу что нибудь написать в нашем дневничке. Только что нибудь интиресное произойдёт, так думаю - не забыть бы записать в дневничке. Уже в привычку вошло каждый день сюда заходить

Сегодня мы гуляли примерно час на удице. Соня вела себя довольно хорошо, не спала правда, но не плпкала, а всё рассматривала. Я показывала ей листики на деревьях. Рассказывала что уже осень и листики начинают желтеть и краснеть. Сорвала сначало зелёный лмстик, рассказала что это листик как летом. Затем жёлтый, а это листик как осенью.

Сегодня я ругалась на нашего папу

А ещё у меня появилось новое увлечение, хотя оно не совсем новое, оно у меня всегда было. Это увлечение фотошопом! Это дело я любила ещё когда в институте училась, но тогда это было просто бессмысленное "уродство" фотографий, а сейчас у меня появилась новая цель - сделать Софье фотоальбомчик. Сегодня днём пыталась несколько раз попробовать что нибудь сотварить, но времени безумно не хватает. Вот что я успела сделать:

Я постоянно показываю Сонюшке как нужно переворачиваться со спинки на животик и обратно, и вот сегодна она уже начала сама это делать, только конечно ещё не до конца переворачивается, но это уже радует. Сегодня вот за игрушками начала тянуться, по пути начала облизывать пелёнку

Последний раз редактировалось: Tigra2008 (17.10.2009 10:07), всего редактировалось 1 раз

Доченька, я желаю тебе всего самого светлого. Хочу что бы твоё будущее было самым счастливым, что бы ты была доброй, понимающей девочкой, здоровенькой! Мы всегда будем рядом с тобой, что бы не случилось. Всегда будем любить тебя!!!

Вчера у нас был праздник, вернее 2 в 1. День рождение бабушки Гали - 52 года, и Софушке 4 месяца. Софушку мы красиво нарядили, закололи заколочку и устроили ей фотосессию. Только Сонюшка не очень хотела фотографироваться, капризничала всё время. Но из того что получилось ниже небольшая подборочка.

Бабушке на день рождение мы с дочей сделали открытку. Правда делала я

А ещё вот такая вот открыточка доче не день рождения от меня "История моего рождения" называется.

Что мы умеем:

Что мы любим:

Недавно Сонюшка чуть не выпала у нас из своего чуда-кресла. Посадили мы её туда, креслице поставили на стол. Делаем с мамой какие то дела на кухне. Соня хотела воспользоваться моментом и убежать наверное, изогнула спинку, упёрлась ножками и вот уже сьехала.... попка на самом краю а ноги свисают и всё это произошло за какие то доли секунд. Мы подбежали, ухватили её... Пристегнули ремешками... теперь сидеть только так.

А ещё Сонюшка вроде бы полюбила гулять на улице да ещё и в коляске. Сегодня положила её туда, покатала немножко и вот чудо - ребёнок спит. Мама моя говорит что уже укачивала её так.
А ещё Сонюша стала плохо сосать сисю. Что за беда? То всё хорошо и сися это самая любимая еда, то кушаем со слезами и воплями

Почему то у нашей красавици начали оттопыриваться ушки. Родилась она с плотно прижатыми ушками, как у меня, а сейчас по немногу они оттопыриваются. Такая смешная становится

Сейчас вспомнила как 4 месяца назад появилась Сонюшка. Прочитала свой рассказик рассказик о родах. Да уж... Даже настольгия появилась. В моей памяти навсегда останется картика когда Сонюшка только родилась и самый первый разок я её увидела... Этот синенький - маленький комочек! Было очень здорово всё. Не капли не жалею не о чём и хочу всё повторить. Думаю через годика 4 обязательно.
Всем приветик!!!
![]()
Ну вот настало и моё время рассказать о своих родах. Во время беременности я читала рассказы о родах и честно сказать не верила, что со мной тоже такое произойдёт и что когда нибудь наступит этот день «Х» - день родов. Казалось, что я вечно буду ходить такой пухляшкой - беременяшкой. А сейчас вот уже мой любимый комочек лежит у меня на коленках и крепко спит и уже не верится, что я когда то была беременной. Кажется, что моя жизнь всегда была такой и как я раньше жила без этого маленького счастья – моей доченьки Сонечки!
Началось всё 10 июня, где то в обед я заметила что у меня стала отходить пробка (раньше я всё думала смогу ли я понять что это она, оказывается ни с чем это не спутаешь). Волнения у меня никакого не было, я читала, что пробка может начать отходить и за неделю до родов (Наивная!!! Предполагаемая дата родов у меня была 12 июня). Мы с Даниилом поехали в магазин. По дороге я поняла что как то я себя не так чувствую, вроде и живот не болит, а всё равно что то не так. Было очень жарко и я подумала что может из за погоды. Хотя в голову уже закрались подозрения. До вечера всё было без изменений. Вечером позвонила мама и как всегда начала расспрашивать что да как (все уже с нетерпением ждали когда же я рожу), я ей сказала что вроде как пробка отходит на что она запаниковала и начала уговаривать меня ехать в больницу. Я заранее решила, прочитав кучу историй про роды, что рано в больницу я не поеду а то время схваток покажется вечностью тем более что живот у меня особо не болел, ну может совсем чуть – чуть. Время было где то часов 11 вечера, мы легли с Даниилом смотреть какой то фильм. Я всё не могла сосредоточиться всё прислушивалась к своему организму. Потом решила пойти и лечь спать (вдруг рожать ночью придётся). Легла. Уснула. Проснулась от сильной боли как при месячных. Сразу всё стало понятно. Пошла к Данилу он всё смотрел кино. Сказала что это точно схватки и что нужно готовится к утру, наверное, в род дом поедем. Живот болел, но не очень сильно. Я помылась, побрилась. Время было где то 2 часа ночи. Боль была терпимой. Я решила всё же ещё поспать. Мы легли и вместе начали считать интервал между схватками. И вообще я очень благодарна своему Данилке. Он так меня поддерживал. Когда начиналась схватка, помогал правильно дышать, пытался меня отвлечь. Я ожидала от него паники, а он наоборот не то что не паниковал, а не разрешал паниковать мне. Ну и вопрос с бритье, конечно же, лёг на него. Никогда бы не подумала, что доверю это дело кому - то, но тогда мне было все равно. Так вот!!! Схватки шли с интервалом 5 минут. Я всё заставляла себя спать, но ничего не получалось. В 4 часа я всё же встала, дособирала оставшиеся вещи. Схватки стали немного больнее, но я всё ждала что скоро начнутся самые - самые больные, а это всё ещё было довольно терпимо. Выехали в род дом мы где то в начале шестого, ровно в шесть были в род доме. Я всё говорила Данилу что раскрытие наверное ещё маленькое и что ещё долго мне мучаться так как особо не боли сильной нет. Приехали в род дом, там все двери, все проезды закрыты. Данил пошёл договориться с охранником что бы пропустил нас. А охранник выходит и говорит: – ну раз день начинается с родов то значит удачным будет!!! Кое как мы проехали к род дому. Мне сразу же сказали переодеваться, отдать вещи и проводить мужа (я ещё подумала все так много говорят о тренировочных схватках а тут даже не глядя на меня уже сразу говорят отправлять мужа), но всё оказалось гораздо веселей. Меня оформили, записали кучу данных и позвали врача на осмотр. И о чудо!!!! Раскрытие 5 см!!!! Скоро родишь!!! Я даже не верила своим ушам. Я ждала ужасной боли, а всё было очень терпимо. Мне сделали клизму, опять же ничего сверх естественного нет. Тоже ждала адской боли (читала что это больно на схватках) ничего такого у меня не было, всё очень даже терпимо. Позвонила Данилу и маме и сообщила что уже пол пути пройдёно и что у меня уже 5 см. Потом меня перевели в родовой блок. Большая палата. По середине стояло нечто вроде кровати только вся регулируемая, с подставками для ног и для рук что бы держаться, но это совсем не акушерское кресло а очень удобная , как мне тогда показалось, кровать. Врач сказала мне лечь полежать, но мне было удобней ходить. Я взяла с собой телефон и всё это время общалась с Даниилом по аське. Постепенно я чувствовала как уменьшается промежуток между схватками и всё ждала ту самую ужасную боль. На схватке я стояла опершись руками о подоконник и пыталась не напрягаться и правильно дышать, это мне помогало. Для приличия я попросила обезболивающий укол, пока мед сестра его набирала пришла моя врач и сказала что хочет меня посмотреть. Оказалось что у меня раскрытие уже 8 см и можно потренироваться тужиться. У меня конечно же не получилось правильно. Акушерка мне очень помогала. И вообще очень понравились врачи. Когда нужно и пожалеют и прикрикнут когда что то не так делала. Потом она мне сказала что уже на самом деле нужно тужиться и тут началось самое тяжелое для меня. Эту чудо кровать тансформер согнули и было очень неудобно лежать и ещё упираться ногами в эти подставки да ещё и живот мешал. Часто начинало сводить ноги судорогой, но выпрямить я их не могла так как там прикрепили как то. Вообще это было самое ужасное. У меня всё никак не получалось родить головку. Была такая мысль что бы всё остановилось, что всё я уже ничего не хочу, хочу встать и уйти. Помню что говорила что не могу, что не хочу больше рожать. Акушерка всё говорила что я себя жалею и что все лишь 15 минут мучений и такое счастье на всю жизнь себе рожу. Потом я уже взяла себя в руки и всё наконец закончилось и я увидела как Сонюшка выскользнула из меня. Это было уже совсем не больно. Она была такая синенькая и очень маленькая. Я ещё подумала что как куколка. Мне положили её на живот. У меня такое чувство было, хотелось рыдать от счастья что это всё закончилось, что вот она моя девочка, моя доченька. Но слёз не было. Я лежала и просто всхлипывала и не сводила с неё глаз. Потом её забрали обрабатывать, а меня начали смотреть нет ли разрывов. Всё оказалось хорошо, было две трещинки на них наложили два шва которые потом сами рассосались. Сонечку увезли в детское отделение а я осталась одна со льдом на животе. Было так странно что нет живота. Я позвонила Данилу и сказала что в 8.45 он стал папой. Он конечно был в шоке что всё так быстро произошло, я то его настраивала что всё будет долго. Сейчас пишу а у самой слёзы текут. Потом позвонила маме. Состояние было ужасной слабости, но всё быстро прошло. Через два часа я уже вставала. Потом меня перевели в палату, а Сонюшку принесли где то в 5 часов вечера. Когда её несли по коридору, я ещё подумала: Боже что за ребёнка там несут : красного, орущего. И тут заходят в мою палату и мне протягивают, а она даже не плачет, а квакает как то. Отдали мне и ушли, а я даже и не знала что с ней делать. Так вот и начались наши трудовые будни пелёнок и ползунков!!!
Родилась моя жемчужина Софья 11 июня в 8.45 Весом 3450 и ростом 52 см.
В общем то могу сказать что всё прошло очень легко. Самым трудным мне показалось родить головку, а схватки это обычные боли при месячных. Честно сказать даже хотела бы всё повторить и жалко что всё так быстро закончилось.
Когда нас выписывали при выходе мы забыли пакет на лавочке и кто то пошутил что значит скоро ещё вернёмся за сыночком!!! Кто знает... Может так оно и будет...
Вот такой вот рассказик у меня получился. Спасибо большое кто прочитал до конца!!!!![]()
И ещё вот слова нашей с дочей любимой песенки. Хочу что бы прекрасное далёко было только добрым к моей маленькой девочке!
Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.
Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края,
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.
Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда,
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

Заскочила на несколько минуток что бы сделать несколько пометочек. Я тут занимаюсь плагиатом и ворую статейки....

Быть мамой
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
-- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. (и болеть сердцем, получая спам про детдома, детские больницы, призывы спасти ребенка - как за своего)
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."
А ещё чуть важной информации...
ЛЕКАРСТВА
Колики:
1. Бебинос
2. Эспумизан
3. Риабал сироп
4. Плантекс
Жаропонижающее 1. Панадол детский (сироп)\взрослый (таблетки)
2. Нурофен детский\взрослый
3. свечи эфералган (жаропонижающие) (подбираются по возрасту, там есть до 5 мес и т.д.)
4. Рапидол (рассасівающие таблетки)
5. Найз (хоть его детям до 12 и запретили но иногда тока он и спаает)
Для носа (ринит, убрать сухость):
1. Аквамарис детский - морская водичка
2. Эуфорбиум композитум - спрей для носа, гомеопатия
3. Виброцил сосудосуживащие капли для носа
4. Салин (физраствор)
5. Оксолиновая мазь (осторожно антибиотик)
6. Називин (сосудосуживающие)
7. Пиносол, деткам лучше крем или мазь
противовирусное 1. Энгистол
2. Анаферон детский
3. Афлубин
4. Лаферон, Лаферобион 100 000 МЕ
5. Назоферон капли
при прорезывании зубов 1. Беби-дент
2. Дентокс гель
Антигисаминые препараты
1. Фенистил
2. кларитин
3. эриус
4. супрастин
5. тавегил
6. задитен
7. зиртек
обезбаливающие
1.спазмалгон
2. Риабал (кишечная колика)
3. нош-па
4. анальгин
5. доларен (при мигренях сильных или сильной зубной боли) только для взрослых)
Горло:
1. Хлорфилипт маслянный
2. Фарингосепт (для взрослых, антисептик местного действия)
3. Трахисан
4. Септогал
5. Ангин-хеель
6. Гивалекс (спрей и полоскалка для взрослых)
7. Тантум-верде (спрей) можно и деткам
8. Ингалипт спрей
Стоматит:
1. сода
2. метиленовый синий
3. стоматидин
Отит:
1. Отипакс ушные капли
2. Отизол
Кашель:
1. Геделикс в каплях (экстракт плюща)
2. Лазолван
3. корень солодки
4. АЦЦ (для взрослых)
5. Эреспал (для взрослых)
6. Трайфед
ЖКТ:
1. Регидрон (чтобы не было обезвоживания при диареи)
2. Смекта (сорбент--при поносах, изжоге, вздутии)
3. энтеросгель (сорбент)
4. активированный уголь (сорбент)
5. Хумана электролит (вкусная по сравнению с регидроном)
6. Био-рисовый отвар Хипп
7. Нифуроксазид (кишечный антисептик)
Дисбактериоз:
1. Хилак капли
2. Симбитер
3. бифи-форм детский
Наружное:
1. Пульмекс-беби согревающая мазь, грудку мазать) только её нельзя деткам до 6 мес.
2. бепантен или пантенол (для кожи при сухости, ожогах, шелушениях, дерматитах)
3. элидел (для кожных проявлений аллергий и дерматитов, негормональная мазь, но спорная, потому я пользовалась когда совсем плохо, но помогает великолепно)
4. Топикрем (увлажняющие при сухости кожи и для кожи склонной к аллергии)
5. Триксера эмульсия для ванн для аллергиков
Ожоги:
1. Пантенол
2. Пантексол
3. Спасатель
И ещё вот очень красивый стишочек тебе моя доченька на память
Я... свяжу тебе жизнь...
Из
пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой
петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю
молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я...
свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе
жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому...
никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю... свою!!!
Почему то я всё время представляю какая будет моя доченька когда будет взрослой. Думаю какой у неё будет характер, на кого всё же будет похожа. Думаю будет ли интиресно ей узнать кокой она была маленькой? Хочу запомнить каждую секунду, каждую минутку этого самого прекрсного времени. Смотрю на свою маму и думаю что ведь тоже была когда то такой малышкой как Сонюшка. Думаю о том, что не всегда отношусь к своей маме как бы она этого хотела и как она этого заслуживает. Иногда бываю груба. Моя мама достойна другого отношения к себе, но иногда не могу с собой совладать.... Иногда просто хочется сильно - сильно к ней прижаться как в детстве. Лечь рядом, поделиться секретами. Мамочка.... Я очень тебя люблю!!!
Вот последнии фоточки.
Сонюшка на улицу пошла

А чего это там по телевизору показывают?

Сейчас вот с пылу с жару поссорилась со своей мамой. Началось всё с того что где то в 20.30 часов Соня начала чуть капризулить. Мама сказала что Соня проголодалась и мне нужно пойти её покормить. Я же считала что перед купанием не стоит кушать да и режим собьем. Режим у нас такой: в 21.00 купы, потом наводим марафет после купания, кушаем и спать. Но мама начала меня убеждать, что правильно будет её вначеле покормить... в общем я сдалась. Покормила.... В 9 часов мы накупались, оделись И....... Кушать то мы уже не хотим.... получается что спать тоже без сиси как то не так. Начали плакать. Прибегает бабушка (вечно уверенная в своей правоте) и опять начинает меня убеждать что она укачает ребёнка лучше чем я. Соня в это время уже криком кричит, слёзы градом. И при том что ставишь её столбиком она замолкает. В общеа бабушка выхватывает у меня ребёнка, ложит его в коляску и начинает бешенно качать.... всё это время ребёнок бешено кричит. Она мне говорит: - не подходи, тебя увидит ещё больше будет плакать!!! Я думаю про себя: - Куда же ещё больше и почему это при виде меня ребёнок будет плакать?И как я могу не подойти когда моя кравиночка разрывается от крика? Не найдя у самой себя ответа пытаюсь забрать ребёнка, соответственно ребёнок уже просто не может понять что с ним делают и кричит заливается. Даю грудь а от того что уже истерика, грудь конечно не берёт. Пытаюсь что то сказать маме, а из за того что Соня плачет получается криком, мама возмущается почему я на неё кричу

Конфликт отцов и детей был есть и будет!!! Коснётся он и меня с моими детками и как бы я не хотела и не мечтала сейчас во всём понимать своего ребёнка в чём то обязательно будут разногласия.
Завтра мы уезжаем домой, хватит гостить. Дома у нас не было отопления, а так как на улице было холодно то и дома тоже прохладно. Бабушка нас к себе забрала что бы не замёрзнуть. А сейчас вот думаю уш лучше в холоде зато самостоятельно....
А ещё последнее время на самом деле Соня очень плохо засыпает, конечно не на столько плохо как сегодня, но уже не так как раньше. И вообще не пойму что с ней происходит. Спит по ночам плохо, засыпать стала плохо. Кушать сисю лёжа не в какую не хочет. Только на ручках и то вся вертится.

А ещё Сонюшка у нас оказывается трусишка. Очень многого боится. Боится когда дед в шапке - не узнаёт его, боится когда я помою голову и заверну волосы в полотенце - тоже не узнаёт меня. Смотрит на незнакомые предметы с большой опаской, а иногда даже меня для подстраховки за паличик держит. Вчера читала в книжки про этот страх и оказывается это всё норма - она стала различать знакомые и не знакомые лица и предметы.

Вот тут интиресную вещичку нашла. Пальчиковые игры

Пальчиковые игры «Веселые ручки»
Задача: стимулировать у малыша желание дотянуться руками к своему и маминому лицу, а также попытки захватить одну ручку другой.
Объекты: мамино лицо, яркий цветной носочек, браслет из бусин.
Условия: ребенок лежит на спинке.
Занятие 1: весело декламируйте потешку и выполняйте нужные действия:
• Ручки, ручки, не скучайте!
Обхватите ручки в локтях, слегка потрясите, чтобы расслабить пальчики.
• Где вы были? Отвечайте!
Перед лицом малыша сводите и разводите его ручки, держа их за локотки.
• Посидели дома?
Похлопайте раскрытыми детскими ладошками щечки малыша, дотроньтесь до головы: пусть ощупает свое лицо.
• И пошли к знакомым!
Проделайте ручками ребенка те же упражнения с вашим лицом.
Занятие 2: наденьте на детскую ручку яркий носочек или браслет из бусин. И – начинайте игру со слов веселой потешки:
• Ручка, ручка, где была?
Приподнимите локоток, чтобы малыш смог увидеть носочек или браслет.
• Спрятаться от нас смогла?
Поводите ручку с предметом перед глазами ребенка, пусть понаблюдает.
• Мы тебя сейчас найдем!
После этих слов не спешите продолжать, пусть малыш попробует ухватиться за браслет свободной рукой.
• И играть скорей пойдем!
Если это произошло, ваши слова будут радостным заключением игры, если же нет – сами подтолкните вторую ручку ребенка к браслету.
Совет: не забывайте надевать браслет на ручки малыша поочередно.
Результат: ребенок активно тянет ручки вверх, сводит их по центру тела, захватывает одну ручку другой.
Упражнение на развитие мелкой моторики: 2 Малыш захватывает рукой свою ножку.
Пальчиковые игры «Ручки и ножки»
Задача: стимулировать у малыша желание дотронуться руками до ножек.
Игрушки: яркий носочек с бубенчиком.
Условия: малыш лежит на спинке.
Занятие: наденьте на детскую ножку носочек и запевайте потешку.
• Ручки-ножки, не скучайте!
Соедините стопы ребенка, чтобы он мог рассмотреть свои ножки.
• Где вы были? Отвечайте!
Сводите и разводите стопы так, чтобы позванивал бубенчик на носочке.
• Поиграть вам хочется?
Направьте противоположную ручку ребенка к ноге с носочком.
• Так пора знакомиться!
Помогите карапузу схватить носочек.
Советы: надевайте носочек на правую и левую ножку, помогая малышу схватить противоположной рукой; щекочите ножки ребенка, помогайте ему ощупывать пальчики руками.
Результат: малыш активно захватывает правую ногу левой рукой, и наоборот.
Мелкая моторика в 4-4,5 месяца
Упражнение на развитие мелкой моторики: 3 Малыш рукой захватывает круглые и квадратные предметы.
Пальчиковые игры «Колобки и пеньки»
Задача: вызвать у ребенка желание захватывать объемные и плоские предметы круглой и квадратной формы.
Игрушки: кубики с гранью 4 см и шарики ( по три штуки ).
Условия: малыш лежит на животе ( под грудью у него валик ).
Занятие 1: положите перед ребенком шарик и весело скажите:
• Колобок, колобок,
• Отчего ты одинок?
• Тесто бабушка месила,
• На один всего хватило!
Малыш взял шарик? Положите перед ним еще один и продолжите:
• Нет, хватило теста ей!
• Вот второй!
• Так веселей.
Малыш взял шарик? Положите третий:
• Вот и третий колобок!
• До чего румяный бок!
Следите чтобы ребенок распределял пальчики по всей поверхности шарика.
Занятие 2: положите перед малышом в ряд три шарика, а между нами кубик и начните словами:
• Колобочки-колобки,
• Пенек один, а вас-то три!
Малыш потянется к «пеньку». Распределите пальчики по уголкам кубика – так легче его ухватить. Затем предлагайте поочередно оставшиеся шарики.
Занятие 3: вновь положите три шара и кубик ( с края ). Что бы ни выбрал малыш, помогите захватить это правильно. Предлагайте оставшиеся фигуры.
Занятие 4: выкладывайте шарики и кубики поочередно, наблюдайте, как малыш делает захват, помогайте ему удобно распределить пальчики:
• Вот веселый колобок!
• Вот стоит в лесу пенек!
• А теперь еще пенек!
• А теперь вновь колобок! И т.д.
Совет: чередуйте объемные предметы с плоскими.
Результат: малыш тянется к предмету двумя руками ( кисти раскрыты ), захватывает его пальцами, поворачивает.
Упражнение на развитие мелкой моторики: 4 Малыш хватает прямоугольные и треугольные фигуры.
Пальчиковые игры «Домики для гномиков»
Задача: вызвать у ребенка желание захватывать объемные и плоские предметы, а также манипулировать ими.
Игрушки: прямоугольные деревянные брусочки и конусы, по три фигуры каждого вида.
Условия: малыш лежит на животе ( под грудь можно подложить валик ).
Занятие 1: положите перед малышом брусочек и скажите:
• Будем-будем строить дом,
• Чтоб просторно было в нем!
• Нам бруски с тобой нужны,
• Вот такие, погляди!
Он взял фигурку? Положите еще один брусочек и продолжите потешку:
• Раз брусок, да два брусок,
• Дом не низок, не высок!
Наверняка малыш оставит первый брусок ради второго. Теперь положите третий брусок и закончите игру:
• Ну а если третий взять,
• Крепче станет он стоять!
Важно, чтобы малыш, захватывая брусок, распределял пальцы по углам.
Занятие 2: положите перед ребенком три бруска и один конус ( он в центре ) и вновь «стройте дом»:
• Три брусочка у нас были,
• Ну и крышу не забыли!
Малыш потянется к «крыше». Помогите ему равномерно распределить пальцы по поверхности конуса. Предлагайте поочередно оставшиеся фигуры.
Занятие 3: снова положите перед ребенком три бруска и один конус ( он с края ). Понаблюдайте, что выберет малыш, помогите захватить предмет правильно. Затем предлагайте ему поочередно оставшиеся фигуры.
Занятие 4: выкладывайте перед ребенком бруски и конусы поочередно, наблюдайте, как малыш берет их, вовремя помогайте ему удобно распределить пальчики по поверхности фигуры:
• Вот бруски для домиков,
• Домиков для гномиков.
• Крыши есть для домиков,
• Чтобы жили гномики!
Совет: чередуйте объемные предметы с плоскими фигурами.
Результат: малыш тянется к увиденному предмету ( кисти рук раскрыты ), заранее готовит руку, чтобы удобнее захватить фигуру, захватывает ее всеми пальцами, поворачивает ее в руке.
Мелкая моторика в 4,5-5 месяцев
Упражнение на развитие мелкой моторики: 5
Надавливаем пальчиками на поверхность игрушки.
Пальчиковые игры «Пианист»
Задача: стимулировать у ребенка попытку нажимать на клавиши инструмента, пока не удастся извлечь звук.
Игрушки: игрушечное пианино.
Условия: малыш лежит на животе, перед ним – музыкальный инструмент ( под грудь положите валик ).
Занятие: сначала поиграйте с клавишами сами. Затем дайте малышу возможность понажимать пальчиками на клавиши, постучать по ним ладошкой.
• Вот какой у нас артист,
• Знаменитый пианист!
• Заиграет он сейчас,
• Пустит всех в веселый пляс!
Советы: помогите ребенку «заиграть» обеими руками сразу; разожмите детские пальчики и проведите вдоль клавиш в обе стороны.
Результат: малыш нажимает пальцами обеих рук на клавиши или ударяет по ним ладошками, извлекая звуки.
Мелкая моторика в 5-6 месяцев
Упражнение на развитие мелкой моторики: 6 Ребенок перекладывает игрушки из одной руки в другую.
Пальчиковые игры «Мячик»
Задача: стимулировать у малыша желание перекладывать предмет.
Игрушки: шарик диаметром 3 см.
Условия: малыш лежит на животе.
Занятие 1: протяните младенцу шарик. Он взял его? Начинайте потешку:
• Вот такой прыгучий мяч!
Сожмите слегка руку ребенка с шариком, потрясите ею.
• Он готов пуститься вскачь!
Слегка потяните игрушку, чтобы рука малыша испытала мышечное усилие.
• Так и просится играть!
Потеребите игрушку в руке ребенка, побуждая отдать шарик.
• Трудно будет удержать!
Переложите игрушку в другую руку карапуза или направьте мячик к ней.
• Мячик прыгал и скакал,
• В руки снова к нам попал!
Обрадуйтесь тому, что игрушка вновь оказалась у ребенка.
Занятие 2: начало прежнее, изменения в ходе игры появляются со слов:
• Так и просится играть!
Детской рукой с шариком коснитесь пальчиков свободной руки.
• Трудно будет удержать!
Продолжайте касаться игрушкой пальчиков. Если они сжаты, расправьте их.
• Мячик прыгал и скакал,
• В руки к мамочке попал!
Мягко возьмите шарик из рук ребенка.
Советы: игру можно повторять, увеличивая число «попаданий» в разные ручки; чередуйте предметы, которыми вы касаетесь пальчиков малыша, формируя навык отдавать разные вещи; организуйте «развивающие ситуации», побуждая малыша одной рукой достать игрушку, а другой играть с ней.
Результат: малыш ( лежа на животике или сидя ) перекладывает игрушку в руках, отдает ее по просьбе взрослого.

Вчера мы с дочей были в больнице на приёме у педиатора. Взвешивались, измеряли рост.

Веть она на вид не худенькая. Щёчки хорошие, ножки толстенькие. Мы когда взвесились я даже не поверила и пошли в другой кабинет перевзвешиваться. Вес конечно оказался таким же. Почему же так? Молока думаю у меня достаточно. Очень часто даже текёт. Проблема в том что она не выпивает столько сколько положено для своего возрасто, а это уже 180 грамм. Сейчас я так расстроена что даже думаю начинать подкармливать смесью, так хоть буду видеть сколько она скушала

Вот наша прибавка веса:
Родилась: 3450г.
1 месяц: 4550г. Прибавка 1100г.
2 месяц: 5050г. Прибавка 500г.
3 месяц: 6000г. Прибавка 950г.
4 месяц: 6200г. Прибавка 200г.
Прибавка роста:
Родилась: 52 см.
1 месяц:
2 месяц: 58 см.
3 месяц: 60 см.
4 месяц: 65 см.
А вот ещё про дневной и ночной сон ребёнка... Тоже полезно знать. И вообще нужно уже составить распорядок дня и придерживаться его... а то живём абы как... то спим до обеда, то просыпаемся в 7 утра
Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20 - 22 градуса, несколько раз в день проветривать комнату и делать влажную уборку.
В зависимости от температуры в комнате накрыть ребенка нужно по- разному:
при температуре 24 градуса - только простынка
при температуре 21 градус -простынка и одеяло
при температуре 18 градусов- простынка и двойное одеяло
Для предохранения ребенка от перегрева или удушья следует класть его в кроватке так, чтобы ноги находились в изножье кроватки, а одеяло закрывало только грудь. Ребенок должен спать без головного убора, не использовать пуховые/ полиэстровые одеяла до 1 года. Даже если ручки и ножки холодные на ощупь, а животик теплый, то с ребенком все в порядке.

В скобках – количество раз, на которые может быть поделен дневной сон
Вчера мы купили смесь Нутрилон и я решила начать подкармливать Соню. В обшем всё было примерно так: Покушала она у меня где то в 15.30 и мы пошли гулять, покушала не очень хорошо…. Я её все заставляла кушать а она убирала голову как будто сыта. Ладно думаю… покушаем после улицы уж точно аппетит то нагуляем. Гуляли 2 часа примерно. Пришли в 17.30, на улице она начала сосать кулак, причмокивать… Вижу что ребёнок точно проголодался, самое время дать грудь. Забегаем домой, даю грудь, а она отворачивается и опять как будто кушать не хочет. Мы разводим смесь даём из бутылочки, – не в какую не берёт, даём из ложечки – всё выплёвывает, даём из другой бутылочки с другой соской – результат тот же…. Если ребёнок весь день не ел то должен набрасываться на груди да или на еду вообще. Опять грудь даю – пару раз соснёт и отворачивается. Данил говорит – она не хочет кушать… Я думаю ну как такое может быть, что ребёнок весь день почти ничего не ел, на улице явно видела, что хочет кушать, а сейчас даём еду, а она отворачивается. Думала может у неё в ротике что болит – всё посмотрела, ничего подозрительного нет. Зубы не намечаются, дёсны обычные, горло не красное, налёта на дёснах никакого нет. Она и не плачет… А просто отворачивается. В общем, честно сказать не знаю что делать. Вечером всё было ещё хуже. Опять вижу, что ребёнок хочет кушать, чмокает… грудь даю - не берёт. Думаю ну уж после купания точно возьмёт. Искупались, я даю грудь она не в какую. Начала плакать… Что делать? Не знаю. Опять развели смесь. Нужно же хоть как то, хоть что то съесть. Пять из бутылочки не в какую. Я начала думать как же её покормить. У меня уже ужас в мыслях. Достала шприц мерный от Панадола детского. Начали из этого шприца кормить. Кое как немного «залили» в неё со слезами, примерно 60 мл. Она начала сильно капризничать, плакать. Положила её в коляску она уснула. Что делать не знаю, не понимаю что происходит. Ребёнок не ест вообще. Ночью просыпалась раза 4 примерно. Я всё время давала грудь, она немного пососёт и засыпает опять. Думаю проблема не в груди, молоко есть. Вчера даже пришлось сцеживать. Она вооюще не капризничает, ведёт себя как обычный ребёнок. Смеётся, играет, разговаривает. В чем проблема не знаю…. Даже не знаю у кого просить помощи и совета. Педиатр наша ничего путёвого не посоветовала, мама моя тоже не знает что делать. Дорогие мамочки форума, обращаюсь к вам. Может быть, кто то сталкивался с такой проблемой. Помогите пожалуйста!!!! Я на самом деле в тупике. Не знаю что делать дальше. Если у кого то есть такой опsть пишите мне в личку. Заранее спасибо всем!!!!

Сонюшке сегодня 4 месяца и 8 дней
Хороших новостей у нас особо нет.

Сегодня когда кормила Соню кашей, она чихнула

Вчера приезжала мама и кормила Соню кашкой. Говорит, что скорее всего у неё зубки растут и поэтому она так плохо кушает... Возможно. Ещё когда она кушает грудь то дёснами стала очень сильно кусаться. Господи!!! Хоть бы это были зубки а не что то другое. Мне уже кажется что она начала худеть, животик пропал

Я составила для нас такой режим дня:
6.00 - кушаем сисю
9.00 - кушаем сисю
12.00 - кушаем сисю и пьём сок
15.00 - кушаем сисю и кашку
18.00 - кушаем сисю
21.00 - кушаем сисю
Гулять мы будем с 16.00 до 18.00
Столько фотографий у нас новых появилось, как чуть посвободнй буду обязательно размещу.
Сегодня наш папа пришёл с работы поздно. Я так устала. Весь день одна и покушать нужно приготовить и дома прибраться и гору пелёнок, распашёнок перегладить и ещёт Сонюшка кушать не хочет. Ещё сегодня решила окошки помыть. Сил хватила только на кухню и на детскую комнату. Что то так страшно стало их мыть. Живём мы на 7 этаже. Окна пластиковые и открывается только одна половинка, что бы другую половинку помыть нужно всем телом на улицу вылазхить... никогда не думала что так боюсь высоты. Завтра буду домывать в зале и в нашей комнате. В общем сегодня ОЧЕНЬ устала... побегу к Данилке под бочёк спати.

Сегодня нам 4 месяца и 10 дней!

Сейчас вот уложила Сонюшку спать и появилось немного времени на дневничок. Кушать мы лучше особо не стали, ну может быть чуть чуть, зато с ложечки кашку очень успешно учимся кушать. Молодец доча!!!! Не нарадуюсь на тебя!!! Ещё есть одно замечание: когда Соня кушает то заглатывает воздух, раньше я уже писала про её причмокивания. Сейчас причмокиваний почти нет, но появилась другая проблема - когда сосёт грудь может захватить воздух и начинает давиться и даже молочко с шумом проваливается (не знаю как более точно это описать). Думаю может это причина нашего отказа? Потому как она чаще всего берёт грудь, но соснув пару раз отворачивается. Думаю может не правильно прикладываю? Никто никогда мне не показывал как это делать. В род доме я сама всему училась, поэтому на правильность никто не проверял. А мама как говорит и не помнит уже как правильно.
Правила прикладывания ребенка к груди
Прежде всего нужно выбрать для матери и ребенка наиболее удобную позу, чтобы кормление проходило в спокойной, удобной обстановке. Садиться лучше в низком кресле или установить под ногу скамейку. Та рука, которая поддерживает ребенка, должна иметь опору — подлокотник. В позе лежа мама должна лечь на бок, а ребенка уложить перед собой на плоскую подушку. Ребенка нужно держать на руках так, чтобы он располагался лицом к груди, при этом шея малыша не должна быть согнута или повернута. Поддерживать малыша надо за спинку и плечи, не надавливая на голову, иначе он будет рефлекторно откидывать ее назад. Голодный ребенок сам открывает рот и пытается найти грудь. Прикосновение соска к губам ребенка вызывает рефлекторное открытие рта малыша. При этом чем шире ребенок откроет рот, тем легче будет проходить процесс сосания. Как только ребенок широко откроет рот, его необходимо поднести ближе, чтобы дать возможность захватить сосок. Нижняя челюсть ребенка должна находиться ниже основания соска и касаться кожи груди ниже ареолы. Наиболее крупные млечные синусы расположены в проекции нижней части ареолы. Верхняя часть ареолы при захвате соска должна оставаться свободной. Нижняя губа ребенка должна быть вывернута наружу, подбородок, щеки и нос ребенка — плотно прилегать к груди. Язык выдвинут вперед, сложен в виде «лопатки», огибает сосок. При этом не обязательно убирать грудь от носа ребенка, так как это не мешает его дыханию. Ребенок втягивает не только сосок, но и околососковый кружок. При этом во рту ребенка создается подобие соски, что способствует выдавливанию молока из млечных синусов, расположенных в проекции ареолы, при этом не травмируется чувствительный сосок.
При движении языка и десен молоко выдавливается из синусов, волнообразные движения языка способствуют его продвижению и заполнению ротовой полости. Когда ротовая полость заполняется молоком, ребенок глотает. Неправильный механизм прикладывания к груди приводит к тому, что вследствие утомления, неэффективного высасывания молока, преждевременного прекращения кормления из-за болезненных ощущений у матери ребенок не получает нужного ему количества молока. Надо сказать, что «переднее» и «заднее» молоко имеет некоторое различие в своем составе. В первых порциях содержится больше лактозы (молочного сахара), меньше жира, несколько меньше белка, т. е. оно более «разведено». Последние, «задние» порции молока более богаты жиром, количество которого может достигать 7—8%, что обеспечивает высокую калорийность этого молока.
Для правильного развития ребенка ему необходимо полностью опорожнить одну грудь, т. е. высасывать из нее все молоко до конца, только тогда можно дать другую грудь. Каждый ребенок сам определяет длительность кормления. Некоторые дети сосут грудь достаточно активно, быстро высасывают необходимую порцию молока, сами выпускают и отворачиваются от груди. Есть и так называемые «ленивые сосуны», они сосут медленно и вяло, часто засыпают у груди, но при попытке вынуть сосок просыпаются и снова сосут. Длительное сосание может привести к повреждению кожи чувствительного соска и образованию на нем трещин. Поэтому оптимальная длительность одного кормления не должна превышать 20—30 мин
Прочитав сейчас кучу литературы о правильном прикладывании к груди всё же думаю что я что то не так делаю. Зачастую голова ребёнка у меня повернута в бок а тело лежит прямо.

Как же выглядит правильное прикладывание ребенка к груди?
Ребенок должен захватывать сосок и ареолу при энергичном «бодательном» движении головкой, поднимающем грудь, и затем как бы накладывая ее при движении груди вниз, на широко раскрытый рот, с подкладываемым под грудь опущенным, но не высунутым языком. Необходимо, чтобы этот захват был полным и глубоким настолько, чтобы сосок находился во рту ребенка почти на уровне мягкого неба, т.е. сосок вместе с ареолой должны фактически заполнить собой всю полость рта ребенка. Для такого захвата необходимо очень широкое раскрытие рта, и если оно не получается сразу, можно помочь ребенку, соском по нижней губе ребенка, что вызовет рефлекторное движение губ и раскрытие рта. Нередко первой реакцией ребенка на материнскую грудь будет ее лизание и только потом уже захват.
При правильном захвате груди у ребенка сохраняется широко раскрытый рот, сбоку видно, что нижняя губа полностью вывернута (ее выталкивает передний край языка, лежащего на нижней челюсти). Ареола полностью входит в рот ребенка, если она маленькая. Если ареола большая, то захват ее практически полный, несимметричный. Снизу ребенок захватывает ареолы больше, чем сверху.
Эффективность сосания определяется не через создание отрицательного давления, а через ритмичный массаж ареолы, осуществляемый движениями языка ребенка.
Бутылочку любой формы и с любым размером дырочки ребенок сосет также, как взрослый сосет из соломинки: путем создания отрицательного давления. Язык в сосании из бутылочки не участвует. Доящих движений языка нет. Язык обычно находится за нижней челюстью. Поэтому, когда к ребенку, привыкшему сосать бутылочку в рот попадает грудь, он не знает, что с ней делать. В крайнем варианте неправильного прикладывания сосок попадает между челюстями, ребенок сосет грудь также, как бутылочку. Если сосок находится между челюстями, мама обычно испытывает довольно сильные неприятные ощущения. Выраженность болевых ощущений зависит от толщины кожи ареолы и индивидуальной чувствительности женщины. Но в любом случае довольно быстро сосок травмируется и часто уже на вторые сутки после родов при неправильном прикладывании появляются ссадины, которые переходят в трещины, если прикладывание не исправляют. Эта ситуация настолько обычна, что многие женщины считают образование трещин неизбежным злом, сопутствующим грудному вскармливанию.
Очень «коварным» оказывается безболезненный вариант неправильного прикладывания. В этом случае собственно сосок попадает за челюсти и лежит на языке вместе с незначительной частью ареолы. Ребенок его и сцеживает… В этом случае маме не больно, т.к. сосок ребенок не прикусывает. Малыш даже получает какие-то количества молока. Но грудь не получает достаточной стимуляции и хорошо не опорожняется. Это постепенно приводит к уменьшению количества молока. Обычно ребенок в этом случае не очень хорошо прибавляет в весе. Или наблюдается постепенное уменьшение прибавки. Например, в первый месяц ребенок прибавил 900г, во второй — 600, в третий — 450. Если при этом ребенок соматически здоров, кормится по требованию, ничего не сосет кроме груди, то вероятнее всего имеет место безболезненный вариант неправильного прикладывания.
Если женщина никогда не видела , как должен сосать ребенок, если ей никто не показывал, как правильно подавать ребенку грудь и как он должен сосать, как контролировать качество прикладывания во время сосания, очень велика вероятность, что сама она приложит малыша не совсем правильно и не сможет обучить его правильному поведению у груди. Она ведь не знает, что тут чему-то надо учиться…
При прикладывании ребенка постарайтесь следовать общим рекомендациям:
Вкладывайте грудь ребенку ТОЛЬКО В ШИРОКО ОТКРЫТЫЙ РОТ! Не пытайтесь протолкнуть сосок в полуоткрытый ротик, скорее всего ребенок зажмет его челюстями или возьмет его недостаточно глубоко.
Старайтесь действовать быстро, т.к. широко открытым ребенок держит рот секунду-две. Если вы не успели, дождитесь следующего раза. Помогите малышу открыть ротик, проводя соском по нижней губке несколько раз подряд.
Проявляйте терпение. Очень часто я наблюдаю такие мамины действия: мама берет малыша, пытается его приложить, ребенок проявляет активный поисковое поведение, вертит головой. Мама говорит: «Он не хочет!» То есть мама инстинктивное поведение ребенка, направленное на поиск соска воспринимает, как отрицательный ответ взрослого человека! Или, например, очень часто бывает, когда мама соском дотрагивается до нижней губки ребенка, он сжимает ротик. Мама опять сразу же говорит, что ребенок не хочет сосать. А между тем, если бы она продолжила предложение, то малыш обязательно открыл бы рот. Ведь ребенок еще не понимает, что от него хотят. Он не знает, что от него ждут открывание рта. Большинству детей для формирования устойчивого навыка правильного захвата соска, в ответ на мамино предложение, требуется не менее двух недель!
Очень часто, захватив грудь правильно, младенец во время сосания сползает на кончик соска и начинает его прикусывать. У мамы появляются болезненные ощущения, но она их терпит. Болезненное сосание терпеть недопустимо! Ребенок не знает, что он сосет неправильно! Его необходимо научить правильно сосать. Если малыш начинает сползать на кончик соска, грудь необходимо правильно забрать (разжав малышу челюсти, быстро засунув кончик пальца в уголок рта) и подать заново.
Обычно ребенок сползает на кончик соска в том случае, если во время сосания он не касается носиком груди. В большинстве роддомов рекомендуют грудь над носиком придерживать пальцем, чтобы легче было дышать. Но ребенок ощущает грудь лицом! Он должен касаться груди носиком во время сосания. Такое положение должно сохраняться во время всего сосания и в любом возрасте малыша. Если новорожденный не касается носиком груди, то он не чувствует, что он уже на «месте», и может совершать поисковые движения с соском во рту! Его мама тут же говорит, что ребенок не хочет сосать. Носик малыша так устроен, что кончиком он делает в груди «ямку» и дышит через маленькие треугольные или продолговатые щелочки у крыльев носа. Поэтому нет никакой необходимости придерживать грудь пальцем над носиком. Кроме того, что этот маневр портит прикладывание, он еще способствует возникновению лактостазов в верхних долях железы, т.к. мама своим пальцем пережимает протоки и затрудняет отток молока.
Малышу нельзя позволять оттягивать сосок или пропускать его между челюстей туда-сюда. Необходимо придерживать головку при попытках оттянуть сосок. И забирать грудь, если малыш начинает «баловаться», причиняя маме боль. Ребенку более старшего возраста нельзя позволять поворачивать голову с соском во рту, если ему хочется посмотреть на какой-то предмет. Малыш должен следить за интересующим предметом только глазами. Или должен отпустить грудь и повернуть голову, если это ему так необходимо.
Отдельно хочу отметить «неудобные» формы соска — плоские соски, втянутые, длинные, толстые. Любой новорожденный, способный сосать, может приспособиться к любой форме соска своей матери. Мама, имеющая сосок «нетрадиционной» формы должна проявить больше терпения и настойчивости в обучении ребенка правильно сосать. И она должна постараться, чтобы ее малыш никогда не получал в рот других «оральных объектов», т.к. они в любом случае покажутся ему более удобными для сосания, чем материнская грудь.
Для мамы с плоскими и втянутыми сосками очень важен момент втягивания ребенком груди в рот. Если малышу в рот попадает бутылка пустышка или соска, он перестает делать втягивающее движение. Соска и пустышка и так вытянуты, их не надо втягивать дополнительно. Поэтому, когда малышу в рот попадает мамин плоский сосок, он просто открывает рот и ждет, не пытается его втянуть. Маме с плоскими или втянутыми сосками надо постараться не допустить попадания в рот ребенку других объектов для сосания. При необходимости давать докорм или свое сцеженное молоко можно из ложечки, шприца или пипетки.
Если у мамы длинные и (или) большие соски, ей очень важно вкладывать их в рот как можно глубже, пронося собственно сосок мимо челюстей. В случае с длинным соском ребенок очень часто смыкает челюсти на соске или сразу за соском. Ареола в рот практически не попадает, малыш ее не сцеживает, получается, что он просто лижет сосок. Молоко он сцедить так не может, грудь не опорожняется и не стимулируется. Начинается нехватка молока. Большой сосок невозможно вложить в недостаточно открытый ротик. Малыш, пососав соску или пустышку, перестает широко открывать рот, т.к. для сосания этих предметов совершенно не нужно открывать рот широко.
Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего.
Обучая ребенка правильно сосать, мама обеспечивает ему в будущем полноценное, идеально подходящее питание, а себе — продолжительную стабильную лактацию.

Дела у нас тьфу - тьфу вроде налаживаются. Кушаем сисю с удовольствием, кушаем кашку и кушаем яблочко или пьём яблочный сок. Сонюшка кушает кашку довольно хорошо, научилась кушать с ложечки и теперь это сплошное удовольствие и для меня и для неё. Сосёт кулаки. Просто руки изо рта не вылазят. Пряма пальцами чешет дёсна, а ещё согнёт пальчик и щупает дёсна и язык. Смешная такая. Что бы не попало в ручку - всё в рот как магнитом. Даже пальчики на ножках облизываем. Слюне текут ручьём!
Ещё во время купания стала плескаться. Дрыгает ножками и ручками бьёт по воде и улыбается

Ещё сонюшка начала сама себя укачивать. Едем в машине например и играет радио, а она под музыку начинает АААа - АААа и потом засыпает. Или когда на коляске с ней гуляем, я ей тихонечко говорю - АААа-АААа, а она в ответ начинает повторять и потом засыпает

Как же быстро она растёт, даже не верится что уже такая большая. Недавно смотрела наши фотографии с род дома и сделала в фотошопе одну большую

Вот такой вот Сонечка была когда родилась. Я никогда не забуду это утро. Это окно в которое я всё смотрела, эту палату..... Всё это останется навсегда в моём сердце!!!
Сегодня у нас выпал снег. В этом году что то очень рано, сегодня только 25 октября. Сегодня мы ездили по магазинам, выбирале ковёр в зал и детскую комнату (ничего не выбрали). Погода ужасная, гололёд, а резина ещё не шипованная... Вчера время перевели на час назад, спать будем на час дольше, только вот на доче думаю это не отразится. Сегодня в 4 утра слышу что она начала шевелиться, подхожу к ней а она лежит улыбается и ручки свои рассматривает и спать не хочет. Начала её укачивать, думаю ну что же это такое... так спать хочется. Пол часа наверное укачивались потом всё же уснула. Вот и я не выспалась из за этого.
Ах да. Соня поняла что у неё есть ручки

Ах да. Ещё забыла написать, что решила ещё раз поступить в институт и получить второе высшее… ну никак не могу что бы не учиться. Безумно хочется чего то – работать, учиться…. Душа требует творчества, а вот времени нет. Вот доча чуть подрастёт, и обязательно пойду ещё учиться. Диплом программиста уже есть, теперь нужно диплом финансиста для полного счастья )))

Сегодня нам 4 месяца и 19 дней
Что у нас нового? Да в общем то всё по старому. Гостили целую неделю у бабы Гали, вчера вечером приехали домой, а дома прохладно. В этом году так рано началась зима

На улице у нас - 4 -6 градусов, погода ужасная.

Ещё у Сони новое достижение - научилась плюваться. Когда кушаем это особенно практикуем. Сворачивает губки трубочкой и плюёт в меня кашей. а иногда просто когда одна лежит начинает разговаривать сама с собой а заканчивается брызгами слюней.
Сейчас собрались гулять с Соней. Оделись кое как с рёвом в новый комбинезон, положила её в коляску, обулась. Выходить а а ключей нет

Мы растём!!! Я смотрю на дочу и не верю что она уже такая большая. Пытается ползать как червячёк

Приподнимает попку и отталкивается, упирается носом, кряхтит. А если не получается то хнычет. Это у нас на сегодняшний день любимое занятие. Переворачиваемся моментально на животик и начинаем ползти. Вот ещё совсем недавно я переживала что Соня плохо переворачивается а сейчас лётает только так. Ни на минутку нелязя оставить без присмотра. Обкладываю подушками, одеялами и быстро делаю дела. Недавно она свалилась у меня с нашего "чудо кресла". Кресло стояло на кровате, Соня сидела в нём, я сидела рядом сцеживала молочко для каши. Её не пристегнула ремешками так как думала что рядом и ничего случиться не может. Соня болтает ножками - ручками, я сижу смотрю в стакан и сцеживаюсь, боковым зрением вижу её. Вдруг в какие то доли секунд я поворачиваю голову а мой ребёнок лежит рялом с креслицем на животе с огромными глазами и ничего не понимает что произошло. Я сразу же её схватила, она конечно ничего не поняла да и славу богу не ударилась. Полёт был не высоким, примерно 30 см да ещё и на кровать. В общем теперь я придельна внимательна да и не пристёгнутой её уже не оставляю даже на кровате.
Кулак, Слюни!!! Это у нас больная тема. Даже когда сосёт сисю пытается одновременно и кулак в рот засунуть. А иногда когда уж очень хочется а я не разрешаю засовывать кулак пытается хотябы один пальчик засуноть да как бы между прочим, например, чешет глазик и потом хоп и быстренько один пальчик в ротик. Два удовольствия в одном - и сися в ротике и пальчик тоже. Дёсны стали рыхлыми. Очень ждём зубки а их всё нет и нет

Сегодня у нас новое развлечение - развивающий коврик!!! Я давно уже мечтала прикупить Сонюшке такой коврик, но у нас в магазинах они такие не красивые. И вот этот прислали нам из Москвы будущие Сонины крёстные - Тётя Оля и дядя Денис! Данил ездил сегодня в 4 утра к Московскому поезду за ним. Привёз, мы развернули, а когда Сонюшка проснулась я сразу её туда положила и она конечно была шокирована. Всё такое розовенькое и всё такое новое. Столько всего интиресного

Соня у нас вообще без ума от своего отражения в зеркале. Она даже если на большом расстоянии увидет себя в зеркале начинает себе улыбаться. А однажды мы зашли с ней в магазин, там зеркала продают и хожу с ней по магазину, что то выбираю а потом смотрю, моя красавица глаз от себя не может оторвать и улыбается себе во весь рот. Даже люди засматриваться начали на нас

Сегодня опять выпал снег. В выходные было так тепло. В субботу был такой туман что когда я 6 утра проснулась что бы покормить Софишку то подумала что снег выпал до 7 этажа, видно совершенно ничего не было, но в 10 уже туман рассеялся.

Данилка у меня молодец. Очень хорошо мне помогает, безумно любит дочу. В субботу дал мне подольше поспать а сам нянчился с Соней а потом даже укачал её. Данечка, я безумно тебя люблю!!!!
Ещё в субботу мы ездили на день рождение бабушки Тани - мамы Данила. Ей мы тоже подготовили подарок открыточку от Сони. Сонечку как всегда красиво нарядили. Одели в этот раз новый костюмчик с шертиками и белой маечкой и как всегда закололи заколочки. Только вот Соня повидимому была не в настроении и начала капризничать

А ещё Сонюшка стала плескаться в воде. Сегодня я пока её купала вся намокла. Бьёт ручками по воде, ношками бультыхает. Обожаю её!!!

А это вот фотография - Сонюшка в трусиках. Одели в первый раз трусики на неё. Она такая смешная в них.

А это бабушка Соню яблочком кормит. Соня сползла у неё

Это вот Соня ползёт Поднимает попку, отталкивается и ползёт.

Это Сонечка с сестрёнкой Олей.

Соня её очень любит. Если Оля в поле зрения то Соня не сводит с неё взгляд. Оля тоже любит свою сестрёнку. Играет с ней, погремушками звенит. Вчера вот произошла такая история. Мы с Данилом немного поссорились и Оля наблюдала за нашей ссорой. Она уже довольно взрослая - ей 9 лет. В общем всё видела и слышала. Ссора была незначительной, после чего Данил взял Соню а начала готовить кушать. Оля понаблюдав за нами, подошла к Сонечки, посмотрела на неё жалобным взглядом (я это видела) и куда то целенаправленно пошла. Уже вечером мама мне рассказывает. Оля прибегает к ней, она как раз в это время была на летней кухне и чуть ли не со слезами на глазах просит пойти разобраться в нашей с Данилом ссоре и что ей очень жалко Сонечку. Говорит: Вот у нас в школе столько деток у кого мама с папой не живут вместе или в разводе и что она боится что мы с Данилом тоже разведёмся и что Сонечке быдет очень плохо. Потом она провела беседу со мной на тему того что мы с Данилом стали часто ссориться. Заботливая такая. Тоже её очень люблю. Когда она родилась мне было 15 лет. Тогда меня, впрочем как и любого подростка, мало интересовали дети. А сейчас я пытаюсь вспомнить какая же была Олечка в 2, 3, 4 месяца.
А это мы с дочей. Сами себя фотографировали

А это вот выброжуля доча в моих бусиках.

А это вот плюёмся. Смешная мордашка.

А это розочки оказались рядом

Сегодня была ужасная ночка. Доча проснулась в 4 утра и начала улыбаться и разговаривать, начала её укачивать потратила минут 40 и уже с ног валилась как хотела спать, а у неё сна ни в одном глазу. Положила её рядом и решила уснуть, но она начала хныкать и опять пришлось встать. В общем ужасно разбита сегодня, клюю носом. А она такая весёлая, играет, разговаривает. Ещё погода клонит в сон - пасмурно, снег. Жду недождусь Данила что бы хлтя бы часок отдохнуть.
добавлено спустя 18 минут:
Схема прорезывания молочных зубов

добавлено спустя 9 минут:
Уже на втором месяце беременности у эмбриона на месте формирования будущих зубов возникают уплотнения эпителиальной ткани, из которых к середине беременности образуются 20 зачатков зубов, по форме напоминающих перевернутые колокола.
До момента, когда зуб достигнет своего окончательного размера и твердости, должно пройти еще немало времени. Младенцу к этому моменту исполняется несколько месяцев. Знаете ли вы, что, когда прорезается зуб, он еще не имеет корня? Корень начинает расти только потом. Поэтому не стоит удивляться, если зубки у малыша поначалу немного шатаются.
Но неприятности крохе причиняет вовсе не возникновение зародышей зубов и не прорастание корней. Самое трудное время – когда зубик пробивается на поверхность и набухают десны. У ребенка рекой текут слюни, он постоянно тянет ручки в рот, и ему хочется обгладать что-нибудь твердое – например, край стола.
Решила поменять нашу линеечку. Вот на память наша старая линеечка

Совсем скоро моей красотке будет уже 5 месяц. С ума сойти - уже 5 месяцев!!!!

У Сонюшки опять начала рости гиангиома. Уже 2 раза прижигали, один раз останавливали рост каким то укольчиком. В общем после прошлого раза я решила что этого мы больше делать не будем, а если будет расти то будем искать другой способ избывиться от этой бяки

Так вот... Оказывается что помимо криотерапии, тоесть прижигания что нам делали, есть ещё удаление лазером, про что наши "чудо" врачи умолчали. Вот думаю что пока она ещё только начала заново рости нужно узнать про этот метод. Скорее всего у нас лазером не удаляют и придётся ехать в Оренбург

Вот что нашла на эту тему:
Гемангиомы — доброкачественные сосудистые опухоли — бывают простыми (расположенными на поверхности кожи), кавернозными (расположенными под кожей), комбинированными (состоящими из кожной и подкожной части) и смешанными (состоящими из собственно гемангиомы и других тканей — мышечной или нервной). Простые гемангиомы встречаются в 70-80% случаев.
Окончательно причина появления гемангиом в настоящее время неясна. Но считается, что к ним могут приводить ОРЗ, которыми мама переболела в первые 3-6 недель беременности, когда идет закладка сосудистой системы плода.
В 97% случаев гемангиомы обнаруживаются уже при рождении ребенка. Но иногда они появляются у детей на первом месяце жизни и растут до шестимесячного возраста, а затем их рост замедляется.
Лечение гемангиом, расположенных на лице, в околоушной области или на шее, осложняется из-за обильного кровоснабжения этих частей тела. К счастью, такие опухоли встречаются лишь в 0,5% случаев.
Около 7% гемангиом могут исчезать самостоятельно по мере роста ребенка. Кстати, это отличает их от других опухолей. Но исчезают, как правило, самые безобидные — простые и расположенные на закрытых участках туловища.
Несколько лет назад специалисты отказались от традиционных хирургических методов лечения, и теперь в 95% случаев такие сосудистые опухоли лечатся парахирургическим путем. Такое лечение можно начинать с самого раннего возраста — практически сразу после постановки диагноза. И чем раньше начать, тем лучше будут результаты.
Семьдесят процентов гемангиом лечатся криогенным методом, с использованием жидкого азота при температуре 196 градусов. Заживление при этом происходит без рубца, что очень важно для детей. Количество сеансов криолечения зависит от размера гемангиомы. За один раз можно удалить опухоль размером 10 см2. Лечение проводится в амбулаторных условиях, без наркоза. Осложнений, как правило, не бывает. После завершения процедур не требуется никакой особой терапии. Родителям достаточно обрабатывать место, где была гемангиома, зеленкой, а затем детским кремом.
Для глубоких кавернозных гемангиом (в том числе на лице) используется метод СВЧ—криодеструкции. При этом гемангиома облучается СВЧ—полем, а затем подвергается криовоздействию.
Детям первого полугодия жизни (с гемангиомами общей площадью более 100 см2 или занимающими половину тела ребенка) хорошо помогает гормонотерапия с использованием преднизолона в таблетках. При гемангиомах орбиты глаз и окологлазничной области рекомендуется лучевое лечение. Для опухоли околоушной области, на лице, шее разработана методика ангиографии и эмболизации (то есть сужения сосудов и перекрытия притока крови к опухоли). Хирургическое лечение применяется лишь при глубоко расположенных гемангиомах на закрытых участках тела и конечностях.
Эффективность лечения простых гемангиом составляет 99,9%, сложных — 98,6%. Цель лечения — устранить опухолевый процесс, прекратить рост опухоли, получить наилучший функциональный и косметический результат. И если при злокачественных опухолях вопросы косметологии не очень волнуют родителей крохи, то здесь они имеют первостепенное значение. Особенно если ребенок — девочка. Кстати сказать, у малышек гемангиомы встречаются в 2-3 раза чаще, чем у мальчиков. Задачи лечения гемангиом можно кратко сформулировать так: «от здоровья — до красоты». Правильно выбранный метод и своевременно проведенное лечение позволяет сделать вашего ребенка не только здоровым, но и красивым.
В душе я виню себя из за возникновения у дочи этой гемангиомы. Как написано в статье причиной может быть перенесённое мамой во время беременности ОРЗ на сроке 3-6недель. Именно на этом сроке у меня было обострение пиелонефрита, может быть от части я в чем то виновата

Сегодня вот задумалась про Новый год! Как мы его будем встречать. Обязательно хочу елку... Это так классно. Запах Нового года, Запах мандаринов. Запах из детства... Хочу вместе с Сонечкой и Данилом вешать игрушки на ёлки, украсить красиво квартиру. Встречать праздник бкдем наверное дома. В этом году встреча с друзьями конечно отменяется. Будем в троём...

Мечтаем уже покрестить Сонечку, но наши крёстные всё никак не едут. Ждём - ждём их, а они всё работуют и не могут вырваться. Пообещали вот вроде на Новогодние праздники приехать. Обязательно покрестим нашу красавицу!

Вчера был праздник - День Национального Единства (4 ноября). Мы с Данилом посмеялись... Это Сонечкин праздник. В ней 2 национальности обЪединились - русские и татары. Был не рабочий день и наш папа был с нами. Это такое счастье когда Данил дома. Я опять выспалась

Дела у нас замечательно! Позади 2 выходных которые мы провели дома, нашей маленькой семейкой! Всё было очень классно. Вчера мы ходили гулять, на улице было солнышко и Сонюшка сразу как только выехали уснула и проспала часа полтора на улице и даже когда домой приехали ещё минут 40 спала. Вечер с Данилом провели незабываемо. Смотрели коно, обнимались

Позавчера у Сонюшки вдруг покраснели щёчки. Поначалу я думала что это после улици, но краснота всё не проходила и не проходила. Потом я уже поняла что это диатез на что то. И подумать можно на 3 вещи: масло Джёнсон с беби перед сном, красную рыбку которую я ела и яблочко которое я давала Соне (купила не чисто зелёные а немного с красным бочком). Всё это исключили сразу и сегодня уже всё прошло. Вот думаю годаю что же именно было? Масло уже несколько раз вызывало у нас аллергию и я решила на время отложить его и в рекомендации написано использовать с 5 месяцев. Так вот и решили попробовать снова. Что касается красной рыбки то просто не смогла удержаться

А это вот как мы провели выходные в фотографиях.
Сонюшка - большеглазик!

Доча с папой

С заколочкой

Попробовали посадить.

На страницу