Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Много всего произошло у нас за этот месяц. И радостного и печального, но начнём всё по порядку.

Ездили мы с Данилом на Новый год в Индию, в Гоа. Сонюшку оставляли в Гае с бабушкой Галей и дедушкой Лёшей. Доченька наша мужественно перенесла растование длинною в 3 недели. Зато я места себе на отдыхе не находила и безумно скучала по моему ангелочку. Сонюшка очень выросла за эти 3 недели, даже не то что бы выросла а повзрослела. Многому научилась. Но обо всём по порядку....

Уехали мы с Данилом 16 декабря. Сонюшка уже полностью отучилась от сиси и грудь у меня уже совсем не набухала. До Москвы мы доехали замечательно, я всю дорогу пыталась отоспаться за полтора года недосыпаний ))) По дороге часто звонили домой, узнавали как Сонюшка себя ведёт, скучает ли... )))) Она конечно скучала, я это чувствовала. Иногда я начинала себя винить что бросила ребёнка и уехала. 19 вечером мы вылетели в Индию, летели 7 часов. Прилетели туда, расположились, обосновались.. всё замечательно, океан, песок.. всё просто супер... Вот так вот и начался наш 2-х недельный отпуск в Гоа! Отдыхали очень хорошо. Ездили мы в 4-м, мы с Данилом и Денис с Олей (наши Москвичи)))). Время пролетело очень быстро, но по настоящему расслабиться я всё же не смогла – постоянно думала как там моя крошечка, что сейчас делает. В общем, сделали мы с Даниилом вывод, что на отдых без ребёнка мы больше не поедем. Новый год там совершенно не чувствуется. Что за Новый Год без снега, мороза, новогодней речи президента, боя курантов и брызгав шампанского? 2 января мы улетели домой. Отдых, конечно, нам всем ОЧЕНЬ понравился. Индусы такие интиресные люди, очень добрые, отзывчивые. Идёшь по улици а они на русском тебе кричат: «Привет! Как дела?» при том что русских там не очень много. Но всё же, наверное, больше в Индию мы не вернёмся… в мире столько мест, где я ещё хотела бы побывать…

Пока мы отдыхали, дома не всё было хорошо. 29 декабря у нас умерла бабушка Валя. Моя бабушка, а Сонюшкина прабабушка. Случилось это для нас всех очень неожиданно. Она хоть и болела и постоянно жаловалась на сердце, но до последних дней была бодрой. Приезжала перед нашим отъездом, нянчилась с Соней пока я в парикмахерскую ездила. Она очень любила Сонечку! Любила играть с ней, петь ей песенки….. эх, таких песенок как пела наша бабуля, наверное, никто больше не знает…. Она мне всегда говорила: вот дождаться бы мне того времени как у тебя ребёночек родится, посмотреть на него и можно умереть…. А я ей всегда отвечала: вот ты Сонечку увидела, давай теперь Никитку жди и даже и не думай про смерть….. А вот как всё вышло…. Эх, бабуля, бабуля… пусть земля тебе будет пухом.

Когда мы позвонили 30 декабря из Индии домой, то по голосу мамы я сразу поняла что что то случилось…. Она плакала….. я начала кричать на маму что бы она призналась что всё таки случилось, но она не говорила…. И только потом уже когда я начала всех перечислять она сказала что с бабушкой не всё в порядке… Конечно, какой после такого известия отдых?

В связи со смертью бабушки перед самым Новым годом, праздник этот родители не отмечали и соответственно для дочки тоже не было праздника…. Но ничего, у нас ещё столько новых годов впереди.

Фоточки с отдыха

Последний раз редактировалось: Tigra2008 (24.01.2011 13:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Моему сокровищу 1,7,10

Совсем руки не доходят до дневничка.... произошло очень много всего. Уже села как то обо всём написать, но что то как всегда помешало.... так и остался мой тогдашний рассказ дома в вордовском документе сохранёный. Допишу его как приедем домой и размещу тут. Там про наш отдых в Гоа и про то как доча ждала маму и папу дома.....

А пока мы в Гае и все болеем... подкосил нас с дочей грипп... папа пока держится, надеюсь что его пронесёт. Доча заболела первой. Начала подкашливать, потом поднялась темпа... ну а потом появились все симптомы гриппа - сопли, чихание, слёзы из глаз. По вечерам были такие рыдания что я не знала что делать... Соня плакала аш до визга... я не могла понять что происходит... вызвали скорую - сказали что ушки стреляют. Начали капать фурацилиновым спиртом, а потом купили капли "Отинум". Вызвали тут врача, она назначила: свечки Виферон, антибиотики суспензия Амоксиклав 2,5 мл 3 раза в день, капли в нос, капли в ушки, Геделикс от кашля 2,5 мл 2 раза в день... Пролечились.... доче слава Богу уже лучше зато я теперь слегла грущу Уже 3-й день темпа шарашит, кашель тоже начался, слабость жуткая....

Ужасные проблемы с укачиванием. просто невозможно укачать спать. Укачиваемся по 2-3 часа... потом всё равно с ревом засыпаем. Силком спать не заставляю, но когда на часах час ночи, а по доче видно что уже глазки слипаются, то приходится укачиваться... Ночью спит плохо, постоянно просыпается, хнычем, ворочается. Что делать уже не знаю... по началу думала что из за болезни, что ушко стреляло, но сейчас уже все прошло а спать доча лучше не стала...

Лезут нижние живательные зубки, один уже вылез, а второй пробивается, конечно, виной всему эти зубы... именно они ослабили иммунитет и мешают спать по ночам....

В общем настроения на нуле.... верю что скоро всё наладится.. мы велечимся и доча войдёт в нужный ритм, но пока нет сил от вечного недосыпания, от болезни....

Доча когда плачет крепко - крепко меня обнимает, прижимается ко мне со всей силы и сквозь слёзы говорит "Моя мама...." я просто с ума схожу от этих слов.. как же я тебя люблю моя девочка....

Новые слова:

Ура
ням ням
тиии (тихо)
ещё
моя мама
вава
туда
бай

Не болей....

Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.
Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!
Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.
Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?
Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
Хотела научить сегодня дочу говорить как зовут маму и папу. Говорю: скажи: мама Таня улыбаюсь А она мне: мама - мама.... Вот как маму могут звать Таней если её мамой зовут?

Я сегодня пока доча спала решила попить чай с конфетками.... попила а конфеты в пакетике оставила на столе.... доча проснулась, пошла на кухню... минут несколько её не было.... притихла.... думаю где она? Захожу на кухню а она сидит на столе и конфеты перебирает. Мы как то не приветсвуем у дочи желание кушать конфеты, после них на коже появляются красные пятнышки.... но иногда всё ж она выпрашивает пару раз откусить... вот и сегодня схватила конфету и не отдавала её. Бегала с ней минут 20, потом всё же развернула и схомячила. Счастья было.....

Ещё Софка у нас любит творожёк кушать. Даю ей в ложечке немного творожка и она бегает и его кушает. Так вот и бабушка однажды дала ей в ложечке творожёк. Соня убежала в другую комнату.... там на диване спал дедушка. Прибегает через несколько минут и просит ещё творога... бабушка ещё дала... соня опять убежала, через пару минут опять прибегает и опять просит добавки.... бабушка ещё даёт и так несколько раз..... просыпается дедушка и не глядя на себя в зерало заходит на кухню.... бабушка смотрит на него и ничего не может понять... почему он весь в твороге..... оказывается соня не кушала творог, а бегала и кормила спящего дедушку, а дедушка так крепко спал что даже не почувствовал ))))

Что то совершенно ничего я не успевпаю. После отпуска всё никак не могу влиться в прежнее русло, да и Соня стала очень капризной. Ни на шаг от меня не отходит, одна играть не хочет... в общем весь день с ней. Раньньше она хоть с Данилом могла остаться и вечером поиграть, сейчас мамошница ужасная. Даже покушать мне теперь проблематично приготовить. Вчера вот решила тортик приготовить вечером. Соня меня атаковала... сначало просто тянула меня за руку в зал, потом просто начала лезть везде где только можно.... в муку, в варенье, в тесто.... и вспомнилось мне тогда как когда Соне было месяца 4 или чуть побольше мы с Данилом пекли медовый торт.... какое это было блаженство.... Соня сидела в шезлонге, мы ей дали какую то игрушку и она все это время прокопошилась разглядывая её.... какое это было счастливое время улыбаюсь Сейчас зе это какой то метиор... везде и всюду она лезет, всё знает где и что достать улыбаюсь где нашкодить.

Часто задумываюсь над тем что нужно быть с Сонй чуть чуть построже, что ребёнок уже должен понимать что такое слово "НЕЛЬЗЯ"... но пока увы не всегда получается...

Вылезло у нас ещё 2 нижних зубика. Итого их у нас теперь 12. Надеюсь что теперь наступит небольшая передышка с зубами, сильно уж они Софушку беспокоят.

Сон... Это отдельная тема.... это просто ужас. Ну никак... никак мы не можем приспособиться укладываться спать. У меня уже мурашки по коже когда приближается вечер. Бывает, конечно, что Соня засыпает сама и спокойно..... но это бывает оооочень редко. вот недавно мы вечером с Данилом решили посмотреть кино, Соню укладывать было ещё рано. Мы разобрали диван, легли, выключили свет. Соня сначало бегала по нам, потом тоже вроде увлеклась фильмом, а потом я смотрю на неё, а она засыпает... но на следующий день так уже не получилось. Бывает что смотрим мультик перед сном и она под него засыпает, но чаще всего это дикая истерика, такая что я не могу её успокоить... потом она уже без сил отрубается и потом пол ночи всхлипывает. Думаю нужно с этой проблемой показаться невропатологу, но в больницу сейчас идти опасно, везде карантин по гриппу. Начали пить глицин по 0,5 таблеточки 2 раза в день... по началу мне казалось что эффект есть, но последнии дни ничего необычного я не замечаю.

Сонюшка стала ко многим словам добавлять "ЧКА" - мамаЧКА, папаЧКА, бабулеЧКА.

Последнее время Соня просто не может жить без надувных шариков. Купили целую упаковку и теперь в день надуваем ей по 3-4 шарика. Они быстро лопаются... надуваем их не сильно и они не сильно лопаются. Соня приносит обрывки шарика и просит надуть... дует на шарик улыбаюсь . Иду и надуваю ей новый, но не всегда ей это нравится. Бывает что ей так нравится тот шарик с которым она долго играла и который лопнул что она просит надуть именно этот лопнутый улыбаюсь Называет она их "чаи" или "шаи".

Очень скучаю за бабушкой.... очень часто её вспоминаю... на душе так тоскливо и так не хватает её. 6 февраля будет 40 дней как она умерла.... до сих пор до конца не могу в это поверить... она была для меня очень очень близким человеком. Ложусь спать и мысли сами лезут в голову, как я была маленькой. Я всё детсво провела с ней, мама с папой работали... а я всегда была у неё... она работала посменно и бывало что после ночи ей нужно было спать, а меня приводили к ней... я так сильно её любила.... жаль что не успела сказать ей этого в последний раз.....

2007 год.

Здесь Софушка с пробабушкой. Соне 4 мес
Приветик!

Цыплёнку 1,7,21

Вчера опять улеглись только в час ночи (((. Самое интиресное что днём Соня хорошо засыпает, а вот на ночь никак. Мне кажется что она перевозбуждается. Весь день мы с ней вдвоём, играем как то в основном в спокойные игры, бесимся редко. А вечером приходит папа и начинается веселье. Они бегают друг за другом, играют с шариками.... потом купаются, а это тоже у нас весёлое занятие. Вот и не может Соня потом уснуть. Пробовали мы несколько раз по вечерам тоже играть в спокойные игры, но Соня всё равно начинает беситься ))) Сама подходит к папе и то ущипнёт его, то шариком в него кинет....
Вчера они у меня рисовали красками очень счастлива На кого они потом были похожи улыбаюсь Всё! и стол и стул и Соня и папа были в красках.... в зелёном цвете в основном очень счастлива разукрашивали травку...

А ещё у нас появилась новая мода, раздеваться и ходить голышом. Только одену футболочку, колготки... отойду на пару минут в другую комнату... а Соня уже опять голышом. Футболки ещё не все сама умеет снимать, которые на кнопочках на горлышке их пока не умеет, а вот если на пуговках то запроста ))) Борюсь весь день с этим голопопиком. Дома хоть и тепло, но голышом ходить прохлажно, да и пол не везде теплый.

Еда. Слава Богу что в этом у нас сейчас нет проблем. Кушаем с утра всегда кашку, в обед обязательно супчик, вечером несколько вариантов: либо доедаем наш обеденный супчик (если очень понравился), либо мяско с гарниром, либо можем покушать с папой его еду и перед сном опять кашка. В течение дня обязательно сок или компот, печенька, какой нибудь фрукт, творожёк или иогурт. Попробовали киндер молочный ломтик - понравился, теперь стали покупать иногда. Считаю что это всётаки вредно.
Очень любит варёные макарошки детские, там всякие разные фигурки. Особенно звёздочки нравятся. Их выбирает и съедает в первую очередь. Варю их вместе с курочкой или мелкими фрикадельками, когда сварится ложу туда сливочное масло. Это блюдо она ест сама. Супчиком в основном кормлю я, так как суп в основном весь оказывается на столе если Соня кушает его сама. Ещё любит Соня солёную семгу. Покупаем стейки свежии и я сама солю. Потом разделываю на кусочки и даю Соне. Очень любит! Съест, потом бежит ко мне, протягивает тарелочку и говори "щё". Ещё мед очень любит. Бабушка Галя сделала свою фирменную смесь (мёд, орехи, курога, изюм, лимон) Соня попробовала сначало чуть чуть - ей очень понравилось, теперь намажу ей на ложечку чуть чуть такого медка и она ходит и облизывает эту ложку и как всё сьест, то бежит и кричит "щё"

А ещё Соня стала просить сисю (((.... Первое время после приезда она её не вспоминала, потом стала иногда её трогать. Я старалась не раздеваться перед ней, что бы она не дай бог её увидела. Но потом она по видемому окончательно всё вспомнила и залезла мне под футболку рукой и потрогала её. С этого всё и началось. Сначало потогала, потом с истериками заставила меня показать. Конечно я слабовольная.... ну не могу я устоять перед слёзками моего ребёнка((( Потом попросила поцеловать. просто дотронулась губками и всё.... ну теперь регулярно просит то потрогать, то поцеловать а иногда даже пытается пососать((( Вчера попробовала опять обмататься шарфом, но Соня меня раскусила и сразу же начала шарф разматывать. Ночью хочет трогать её рукой. И я заметила что когда она трогает сисю ручкой то быстрей засыпает. Но всё равно это не выход. Раньше мне очень нравилось то чувство которое я испытывала когда доча сосала сисю... это такой прилив материнских чувств, а сейчас мне это уже не нравится... даже раздрожает как то...

Ну и фоточки моей сладкой девочки хочу выложить... давно уже не выкладывала....

Утро нашего приезда. аздаём подарки.

А так мы иногда смотрим мультик)))

Спёрла конфетку

Оля к нам в гости приезжала

Мама с дочей.... у меня видок такой - болею

Доча примеряет мамины свадебные туфли. Кое как отобрали... уж очень выбражать любит...

Просто доча

Взрослая доча

А так мы шкодим. Залазим на шкаф.... к тому же ещё и без штанишек

Алё.... пап?

Купаемся

Вот такую бальшушюю дочу папа выносит из ванной

А так мы с дочей жарили чебуреки

А это самая настоящаяя хулиганка. Залезла Соня на слул, спёрла со стола мой журнал и когда я увидела бросила его... типа это не я

Приветики!

Нашему волшебству 1,7,26

Мы были у невропатолога в пятницу. Ездили к заведующей в детское неврологическое отделение. Она нас посмотрела, поиграла с Соней, посмотрела как Соня играет со мной, посмотрела нашу карточку. Выписала нам таблеточки. Сказала что ничего страшного нет, что ребёнок быстро возбудим и что нужно в течение месяца попить таблеточки. Ещё когда мы дели УЗИ головки в 3 мес у нас было повышено внутричерепное давление, когда тогда ещё я пришла с этими результатами к нашему участковому невропатологу, то она сказала что мне не стоит волноваться и всё у нас нормально и ничего не назначила, врачь сказала что очень плохо что тогда мы это не пролечили....
Я вот начинаю анализировать. Сонюшка у нас всегда засыпала и спала не очень хорошо. Когда была совсем малюськой мне даже приходилось её укачивать в ванной под журчание воды и это могло длиться час и больше, потом наступали моменты когда она хорошо засыпала и спала НО!!!! тогда у нас всегда была сися и стоило Соне только взять сисю в ротик как она тут же успокаивалась и засыпала, это и ночного сна тоже касается. Если она ночью просыпалась и начинала хныкать, то я ей сразу сисю в ротик и она дальше спать, а сейчас мне ей дать нечего. Все бутылочки и поильнички мы ночью не признаём, соски уже поздно начинать сосать... когда засыпаем, то она как бы не может расслабиться... вроде уже вот всё... засыпает, потом резко открыла глаза, подскачила и всё....
Прописали нам таблетки танакан1/3 -2 раза в день и фенибут 1/3 - 3 раза в день и через месяц опять на консультацию приехать.
Сейчас мы полностью перестраиваем наш режим. Решили не спать днём пока что... что бы хоть как то войти в нужный график. Вот какой режим у нас был раньше:
10 - 10.30 просыпаемся
10.30 - 11.00 умываемся и варим кашку
11.00 - 11.30 завтракакем
11.30 - 15.00 играем или гуляем или занимаемся домашними делами
15.00 - 15.30 обед
15.30 - 17.30 спим
17.30 - 18.30 играем
18.30 - 19.00 кушаем
19.00 - 21.30 играем с папой)))
21.30 - 22.00 ужин
22.00 - 22.30 купаемся
22.30 - 23.00 готовимся ко сну
23.00 - .......... начинаем засыпать........

Вот такой вот у нас съехавший режим. Ужасно конечно.... но стараемся его изменить. Убрали сейчас дневной сон, что бы доча вечером быстрее хотела уснуть. Первый день результат был заметен, мы уснули в 23.30.... но вчера Соне днём удалось поспать в машине, на часах было уже окого 18.00 и это испортило всю картину. Завтра я решила встанем пораньше, что бы днём лечь поспать, где то в два часа, поспать 1,5 часика и тогда вечером можео будет начать укачиваться хотябы в 10.30. То что мы убрали дневной сон доче даже очень нравится. Она как батарейка весь день носится и вообще не устаёт )))
Начали пить таблетки и мне кажется что от них доча стала намного спокойнее. По крайней мере когда засыпаем уже не рыдаем, а просто вошкаемся и всё.... днём стала менее капризной. В общем пока их пьём.
Ещё купили доче чаёк "Вечерняя сказка" в составе цветы лаванды, фенхель, анис и мята. Соне он очень понравился она прям пьёт его с удовольствием.

Ещё у нас опять проблемы с горшком. Перед нашим отъездом Соня так замечательно ходила на горшочек. Всегда просилась и могла даже сама подойти, снять штанишки, сесть пописить, встать и одеть штанишки.... но мы приехали и доча опять не знает горшка....

Всё же я связываю все эти изменения с нашим отпуском.... эх... это нам наказание за отдых....
Думаю что у дочи был большой стресс, что мама её бросила ((( Вот и последствия.....

Доченька моя... мама больше никогда тебя не бросит (((( Прости меня ....

А нам уже исполнилось 1 год и 8 месяцев! Как же быстро растёт мой цветочек.... Деньки бегут.... Я даже не успеваю отсчитывать - 1,6... 1,7.... 1,8... Вот совсем не загорами и 2 годика...

Мы продолжаем пить назначенные таблеточки и приводить в порядок наш режим. Сейчас уже более менее входим в нужное русло:
9.30 подъём
10.00 - 11.00 - завтрак
11.00 - 13.30 -гуляем, играем, готовим обед
13.30 - 14.30 - обед
14.30 - 17.00 - сон
17.00 - 18.00 - готовим ужин, ждём папу с работы
18.00 - 19.00 - ужин
19.00 - 21.30 - играем с папой
21.30 - 22.00 кушаем лёгкую кашку
22.00 -22.30 купаемся
22.30 - 23.00 готовимся ко сну
23.00 .... начинаем укладываться. засыпаем теперь обычнов 12 часов.

В прошлый четверг у нас опять была бессонная ночь. Началось всё с того что Соня днём никак не могла покакать... я вижу что она какая то грустная.... всё время говорит "ка - ка", но когда её сажаю на горшок, то сидит там не долго и не какает. Потрогала животик - жёсткий. Сделала масажик животика. Сонюшка начала плакать, по видимому очень сильно захотела какать, но стало больно попочку... С огромным трудом мы покакали (какашки были очень тугими и большого размера), Сонюшка какала со слезами (((( Я впервые с таким столкнулась... даже и не знала что делать. Ночью она начала рыдать. Я не могла понять от чего она плачет. Рыдала 2 часа примерно. Я вижу что у неё что то болит, а что не могу понять. Ношу её на руках, а она пытается от попочки мои руки убрать. 3 раза за ночь мыли попочку, сидели в тазу с марганцовкой (думала может что то щипет у неё), мазала попочку и пантенолом и синафланом. Потом по видимому эти процедуры помогли и она успокоилась ((( На утро уже разглядела у неё трещинку на самой попочке.... думаю что из за большой и тугой какашки ((( В этот же день поехали на приём к педиатору... рассказала ей что и как.. нам дали направление на узи печени и всех внутренних органов и направление к гастроэнтерологу, но все направления только на 10 марта. Выписали опять кучу лекарст, но мы ничего покупать не стали.... пьём только хилак форте во время еды и слава Богу всё нормально стало.... стараюсь давать почаще супчик овощной, фруктов побольше.... кефирчик....

Мы с дочей всю неделю с нетерпением ждём выходных, так как всю неделю мы с ней одни дома а в выходные наш папа с нами... мы просто обожаем это время когда папа дома. Доча вообще последнее время только и твердит ПАПА... ПАПА.... утром просыпается и первое слово ПАПА. Бежит в зал и кричит ГДЕ ПАПА? Папуля тоже души не чает в доче.... такая любовь у них... обожаю смотреть как они играют. А ещё мы любим вместе смотреть какой нибудь фильм или мультик. Разбираем в зале диван и валяемся.... Софка лазиет по нам улыбаюсь В общем всю неделю мы живём в ожидании выходных.

А ещё вчера был день Святого Валентина..... Доченька наша, мы с папой очень очень тебя любим!!!!! Ты наша маленькая жизнь....

Папуля сделал нам вчера сюрпризик чет засмущалась я У нас сломался в выходные пылесос, а папуля вчера купил новый... а мы ему в честь праздника вкусный ужин приготовили - салатик с ананасами и отбивные с картошечкой... а когда доча уснула, бутылочку шампанского с ним выпили..... Люблю тебя мой слодкий!!!!

Доча стала более спокойно засыпать на ночной сон... слава Богу..

побежала.... доча зовёт
Было время.... немного пофотошопила

Счастье - это когда все дома и все спят....

А у меня это счастье только что наступило. Укачала дочу, Данил пока мы укачивались вырубился на диване.... а у меня наступило СВОБОДНОЕ время.... это значит есть 30 минут для того что бы посидеть в инете, а потом уже идти спать под бочёк к моим любимкам...

Сегодня я задумалась на тему десткого сада... а ведь пора уже узнать про наше место. А есть ли оно? Когда доче было 2 месяца я записалась в 2 сада.... оба недалеко от дома.... но почитав сегодня на нашем местном форуме обстановку с детскими садами пришла в ужас грущу Мало того что взнос обещает быть огромным, так ещё не факт что попадём в бесплатную группу.... Планирую на днях зайти в сад и узнать как продвигается очередь и какие мы по счёту.
Вообще я не горю желанием пока что отдавать Соню в сад... в идеале я хотела бы начать водить её для пробы в июне не на долго.... посмотрела бы как она себя будет вести. Сначало бы мы стали ходить просто на детскую площадку в сад... потом в группу на несколько часов.... НО это опять же в идеале, а по факту неизвестно как всё будет....
Думаю что Соня ещё не готова к саду. Хотя многие мамы утверждают что ребёнок за несколько дней научится в саду сам кушать и ходить на горшок.... но за это я как то переживаю меньше всего... больше я боюсь за её эмоциональное состояние. Она настолько ко мне привязана... даже и словами не описать.
НО!!!! С другой стороны не ходить в сад тоже нельзя... Дома я не смогу ей дать того развития которое она получит в саду... даже если буду водить её в развивалки.
Очень надеюсь что понятие "не садиковый ребёнок" всё же будет не про нас..

А вообще Соня последнее время очень тянется к деткам. Залезет на окошко и кричит "где ляли?" или на улице бежит если где увидит ребёнка.... но подойдя ближе остонавливается и не знает что делать дальше.... стоит и смотрит или начинает на ручки проситься....

А ещё доча начала говорить слова небольшими предложениями. Например "Мама, на алё" или "Где папа?", "Дай ещё"....

Надувные шарики по прежнему любимая игрушка. От упаковки шаров осталось штук 10. По началу я их прятала и выдавала доче по нескольку в день, но она быстро раскусила где мы их прячем и начала конючить "ещё ша...". Я отдала и теперь у нас шарики ВЕЗДЕ.... надутые и не надутые и лопнутые и всякие... разного размера... от совсем чуть чуть надутых до сильно надутых. Соня сначало постоянно бегала за мной просила надуть, а сегодня уже сама весь день ходит с шариком и дует в него.... конечно, надуть ничего не получается.... но старается она сильно улыбаюсь Даже телевизор от её стараний плохо слышно... Любимка моя...

Цитата:

Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила:"Что я для тебя?"Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад."Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я — не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…».Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил:"Я счастлив с тобой!

Твоя девочка выросла, мама. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на Земле, глазами, которые светятся от радости за нее.

Вот я растяпа... вчера села что бы специально написать про зубы и забыла....

У нас вылазиют два клыка - левые, верхний и нижний. Возможно и справа тоже, но Соня не дала разглядеть. А вот слева я прям увидела уже уголочки зубиков.... Вот к чему были наши беспокойные ночи. Хотя я столько раз трогала её десны и ничего там особого не замечала.

Говорю доче: "Соня маму любит?"
Соня отвечает: "Даааа"
Я: "А как Соня маму любит?"
Сонюшка начинает меня крепко - крепко обнимать и целовать.... До чего же приятно. Сердце разрывается от счастья.

Вообще у дочи бывают такие моменты особой любви и ласки. В основном если просишь её поцеловать, то она начинает беситься и воспринимает это как игру, а иногда на неё прям находит любовь к нам и она может сама подбежать, обнять меня за ноги... так тихо - тихо сказать "мама", я беру её на ручки и она начинает меня целовать... или когда просыпается, а я ещё сплю... она может лежать меня рассматривать и шептать "мама" и гладить меня по голове чет засмущалась я Ради таких минуток счастья мы и живём

Ночной сон у нас по тихоньку налаживается... теперь уже не знаю что здесь помогло... то ли зубы велезли, то ли таблетки пьём. Теперь мы засыпаем по следующиму алгоритму - купаемся, немного ещё играем (обычно это целовашки и обнимашки с папой), смотрим мультик (показываем что нибудь из спокойного, что бы не какой громкой музыки и беготни), а потом Соня сама говорит "Бай", мы ложимся на кровать, я включаю на телефоне колыбельную, Соня трогает!!!!! сисю ручкой и быстренько засыпает..... вот пока что так.... ну и на этом слава Богу... нет истерик и долгих укачиваний.

Сонюшка всегда любила трогать сисю ручкой. Вот некоторые дети теребят волосы маме (это наша Оля), а Соня вот любит трогать сисю... по видимому это её успокаивает и раслабляет. Иногда, по старой привычке, хочет взять сисю в ротик... но я сразу убераю и говорю "Вавка" и Соне перестаёт улыбаюсь Она её очень любит. Иногда просит разрешить поцеловать. Я разрешаю )))) Иногда просто лежит и поглаживает её и говорит "вавка". А если заметит когда я переодеваюсь то подбегает ко мне, причмокивает язычком и показывает на груди и так шкодно улыбается.....

Мы очень пристрастились к мультикам. Переживаю из за этого. Соня иногда прям до истерики требует их включить.... Стараемся, конечно, включать реже....

Ещё одна проблема в том что кушаем мы тоже под мульты.... когда Соня плохо кушала мы привыкли кушать под мультик и с тех пор только так и кушаем. Пробовали без мультов, но тогда она плохо кушает..... вот планируе начать всё таки как то отучаться....

Держу солнышко на руках уже 1,8,10!

А у нас опять была бессонная ночь... уснули только в 4 утра.

Приехали мы в субботу в Гай. Нас пригласили на День рождения. Всё было хорошо, Сонюшка бегала - веселилась. Везде всё ей было интиресно, танцевала, бесилась с Олей.... Мы уже давно не ходили в гости... Всё дома сидели, боялись гриппа. Вечером пришли домой к родителям, кое как поели кашку, Сонюшка была очень перевозбуждена... начали укладываться спать. Уложились замечательно. Посмотрели один мультик и Соня моментом сама уснула. Но прошло 2 часа и она проснулась с бешеным ревом... Я опять не могла понять причину этих слёз. Животик не болит... вроде бы все нормльно, а Соня рыдает. Подумала что сглазили, умыли святой водичкой.... истерика не прекратилась. Единственное с чем я могу связать эту истерику - это зубки... намазали камистадом.... Соня рыдает - бабушка с дедушкой, конечно проснулись, подходят к Соне, а она ещё больше начинает рыдать - боится что её от меня заберут.... я прошу всех уйти, уходят, но через несколько минут опять возращаются.... это какой то дур дом.... Я хожу по дому, Соня плачет, за мной ходят дедушка с бабушкой и причитают и дают свои дурацкие советы..... И так несколько часов. Мама предлогает вызвать скорую... а я просто прошу всех уйти, так как понимаю что Соня боится что её заберут. Мама выхватывает у меня Соню, пытается её успокоить, но это приводит только к ещё большей истерики.... пипец В итоге всетаки после камистада мы успокоились... на часах 3 часа утра... У Сони сна ни в одном глазу. Проснулась няни и они начали играть.... В 4 утра мы кое как укачались..... Соня начала просить сисю..... и я не удержалась и дала.... рыдаю Ну не хватило у меня сил больше терпеть этих истерик.... Ужасно жалею что мы бросили грудь.... Вообще жалею что слушала советы "опытных" мам по грудному вскармливанию. Вчера маме сказала что Соня опять сосёт сисю.... мама была в шоке.... начала утверждать что "НЕЛЬЗЯ".... а почему нельзя то? что лучше пичкать ребёнка успокоительными таблетками? лучше в 2 года начинать приучать ребёнка к соске, чем кормить ребёнка грудью.... ? она мне так и не смогла назвать причину почему же нельзя опять дать грудь? Были лишь одна причина: в старину не давали грудь после отлучения потому как ребёнок становился глазливым..... какая же это чушь...... Да и доводы типа - Соня уже большая что бы сосать сисю - тоже ерунда.... Зато я пыталась объяснить ей что после года вырабатывается самое полезное молоко которое укрепляет имунную систему ребёнка.... на всё это было сказано "ну вы же умные, а мы дураки нифига себе ". В общем ппц.... в общем результат нашего отлучения от груди - поломаная психика ребенка и запоры.... Ведь сисю сосать после года вредно.... лучше таблетками пичкать и клизмы ставить рыдаю Вот я дурочка, что слушаю советы.... Прости меня доченька.... что мама не послушала тогда своё сердце..... рыдаю рыдаю рыдаю

Сегодня на улице очень холодно и Оля не учится... Весь день няня с нами. Соня без ума от няни... только и слушно "няня.... няня.... няня"

Играли они во что то.... Соня говорит Оле: "Ты Чё, нянь?..."улыбаюсь Мы услышали и засмеялись. И теперь весь день ходит за няней и повторяет "Нянь, ты чЁ?"

Ещё Соня у нас любит командывать. Сидит на горшке и показывает пальцем "Там"... и нужно взять именно ту вещь на которую она показала и дать ей.....

Любим мультик про Винни Пуха. Всегда просит "Чи Иа", значит включи Иа. Знает что главного героя зовут ПУХ, говорит "Пух"

Говорит: "Бунь Ти Вава" - упал Тишка и у него вава

Любит подвевать песенки в припевах типа "а - а - а - а - а"

Любит армянские мультики про масленницу и говорящуюю рыбу. Говорит "ээ -хх"

Ну и фотографии... улыбаюсь

Первая часть фоторгафий называется Соня без мамы и папы.... мы тогда уезжали в Гоа

На прогулке с дедулей

Кушаем как взрослые

Спим в кроватке

Гуляем с Тишкой

Измеряем сугробы

С дедулей

Взрослая няня... 10 лет

Будущий финансист... с калькулятором

Найдите Соню

Соня кормит куколок

Следующая серия фотографий с дня рождения д. Васи

Соня собирается в гости. Одела нянину шапку

Доча...

С бабулей

Вот такой вот инопланетянин был в гостях

Танцульки...

Бесятся
Сонюшке 1,8,13!

Цитата:

После рождения ребенка Вы поймете, что:

1 — голос орущего ребенка в три раза громче голосов трех взрослых…
2 — все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд…
3 — губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее…
4 — тюбика зубной пасты хватает на покраску пол стены и двери…
5 — от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит…
6 — зонтик никогда не может заменить парашют…
7 — самые важные документы рвутся быстрее всего…
8 — в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда — 1 маленькая тарелка супа…
9 — Суперклей клеит действительно все…
10 — Пожарная приезжает за 10 минут…

Новые слова:

найчу - не хочу. Бегает и кричит "найчу... найчу...найчу" очень счастлива

Просит сисю: "Мама, дай ням ням (причмокивает языком)" я отвечаю"Сися вава", на что Соня говорит "Дай ваву" очень счастлива

Кусается... у нас с Данилом уже синяки от её укусов. Ругаем её за это...Я бью Соню по губам. Потом когда вижу что она опять собирается меня укусить, спрашиваю как мама Соню по губам бьёт и Соня начинает показывает. Или по попке её шлёпаю слегка и когда опять кусаться начинает говорю: Сейчас Соню по попе ударю и она начинает руками попку прикрывать.

Мы опять болеем.... уже сил моих больше нет......

Болеем ГРИПом, заразились от Оли..... Заболели все вместе - и я и Соня и Данил.... 4 дня провалялись с температурой, сейчас уже получше.... Вроде и болели уже в январе, но по видимому разный вирус и нас опять подкосило.... Как я не старалась уберечься (оксалинка, интерферон, витаминки)..... всё в пустую...

Лечились вифероном.... но темпа 38 держалась около 3-х дней и врачь настоятельно порекомендовала начать антибиотики ((((( Сумамед.... по 1 табл 3 дня.....

Вылезли 3 клыка и лезет последний 4-й..... капризная ужасно.... с рук не слазит.... ничего не ест.... сегодня сопельки ещё появились и несколько раз подкашливала......

А на улице уже почти весна.... солнышко светит во всю.... но температура ещё не совсем весенняя.... вчера было -13, а сегодня всё ещё -20. Вчера выходили не на долго погулять, так как сидим дома уже почти неделю..... Сонюшка соскучилась за улицей.... бегала за птичками и конечно же ни одну кошку не пропустила мимо....
"Весна идёт - Весне дорогу!"

ВесНа..... как же классно..... сегодня такое солнышко на улице! Открыла окошко, а на улице птички во всю поют и настроение поднялось и на душе так весело стало!!!!

Доча вроде чуть чуть получше сегодня себя чувствует.... утром проснулись без капризов, а сама меня обняла и поцелова и позвала вставать и идти папу искать.... а папа уже на работу ущёл....
Сегодня сопелек уже меньше, но появился кашель....сейчас спит и подкашливает во сне (((((

А вчера даже сама уснула в 22.30 )))) Что тоже меня очень очень радует....

Солнышко наше весеннее... мы тебя безумно любим... не болей.....

Сегодня в планах блинов напечь - ведь масленница..... улыбаюсь

Дела у нас хорошо.... Вылечились. Вылез у нас 4 клык и сейчас у нас 16 зубов.

Выходные прошли нормально..... были некоторые моменты которые немного испортили настроение, но закончилось всё нормально....

Доче на 8 марта мы подарили набор посудок и куколку.... Теперь Сонюшка любит кормать и поить игрушки. Мы сажаем куколок около игрушечного столика, расставляем тарелочки и чашечки, наливаем в чайничек водички и у нас начинается настоящая чайная церемония.... правда Соня весь чай выливает в один стаканчик и сама его потом выпивает очень счастлива Очень понравилось ей так играть и теперь она бегает с этим чайничком и постоянно просит меня налить ей туда чай, а потом начинает всех поить.

На улице уже во всю весна... такаая погода замечательная... солнышко... ручейки бегут. Сегодня ходили гулять с дочей.... перемерили все лужи и поэтому дольше 15 минут погулять не удалось, я побоялась что ножки у Сони могут промокнуть.... Соня когда вышла на улицу и увидела огромные ручьи была просто в восторге.... даже птички которых мы обычно кормим, её не заинтересовали.... Бегала с визгом по лужам, брызги были во все стороны очень счастлива

Вчера ездили на день рождение к Сонюшкиному двоюродному братику Денису. Ему исполнилось 7 лет. Сначала не хотели ехать так как каждая поездка к ним в гости у нас оборачивается болезней... не знаю почему так, но это факт... потом всётаки решили.. убедились что никто из гостей не болеет и поехали. По дороге заехали в магазин игрушек, купили подарок. Гостей было много и если учесть что квартира однокомнатная, то развернуться было совершенно не где... но детям теснота была не помехой, они бегали, резвились... играли с шариками... Я даже не ожидала что Соня так будет играть с Дениской. Обычно она к нему как то спойно относилась, иногда очень хотела его потрогать, а он никогда не давался... но вчера..... да и Дениниска как то по взрослому стал к Соне относился, с заботой и любовью. До этого у него очень часто появлялась ревность, он не давал Соне свои игрушки и не хотел с ней играть... а вчера была просто идиллия.... Он даже поднимал её на руки и крутил, достал ей игрушки и машинки свои, они вместе играли... и Соня на Дениску смотрела с таким любопытсвом.... подходила и гладила его по голове.... Да и ко всем гостям шла с огромным удовольствием, хотя большинство людей она видела в первый раз. Потом пришла ещё одна маленькая девочка и ей 6 месячный братик.... Сонюшка очень быстро влилась в новые игры и играла с детками которым по 7 лет как своя....

Когда мы заезжали в магазин Денису за подарком, то выбирать подарок всем вместе было просто невозможно, так как Соня когда увидела огромное количестко игрушек была в восторге..... и мы оставили папу выбирать машинку, а сами пошли бродить в девчачий отдел.... там Соня начала выбирать себе игрушки.. сначала мы ходили между мягкими игрушками и Соня выбира кошек.... потом коров... в общем ей там всё очень понравилось.... потом увидела коляски для кукол.. начала их катать.. и каждая игрушка которая ей нравилась она брада и бежа с криками "ПАПА" к Данилу.... потом увидели
мячики очень счастлива Я думала что мы от туда уже никогда не уйдём.....

В праздничные дни мне испорила настроение свекровь. Вообще у нас ровные отношения... она не лезит к нам, мы не лезим к ним.... как бы держим дистанцию.... она приезжает в гости, мы ездим к ним, но всё очень официально и в подруги друг к другу никогда не набивались... Она держит себя со мной достоточно сухо... да, мы общаемся на любые темы, но знаю что она всегда держит дистанцию и её личное мнение обо мне совершенно другое не такое какое она мне показывает.....
Она вообще очень любит давать советы.... но меня это всегда бесит.... а особенно когда эти советы касаются моего ребёнка... в общем собирались гулять и она начала меня учить что на улице слишком тепло и я Соню могу полегчи одеть.... я молча проигнорировала её совет, потом она вообще "отмочила"..... а купили ли мы Денису подарок? А вообще почему мы должны покупать ему подарок если мы на день рождене не идём(тогда мы ещё не собирались туда)? нифига себе Денисовы родители вообще к Соне на день рождение без подарка явились.....
Вообще она очень любит считать наши деньги за нашей спиной.. опять же повторюсь что в глаза она очень сдерженная и мало что позволяет себе сказать в моём присутствии, а вот за спиной..... очень чувсвую весь её негатив.....
И закончилось всё тем, что свекр когда Данил разговаривал с ним потелефону сказал: опять мама от вас приехала и причитала что Соня очень худенькая и маленькая, что плохо растёт.... я услышала просто что Данил обьяснял ему по телефону что кушает она хорошо, что просто такой вот ребёнок.. в общем оправдывался нифига себе
И её постоянные примеры что вот там у неё знакомая.. а у этой знакой внук.. вот этот внук.... тото и тото и тото..... всем пипец прям бесит.....
Ещё у Данила есть сетра .... с ней у меня тоже НОРМАЛЬНЫЕ ровные отношения в лицо, но за спиной чувствую тааааааакую зависть....... она всё замечает, что мне Данил новое колечко подарил, что я что то себе купила новое..... и всегда это подмечает всем пипец а тебе ли не всё равно? У нее не очень удачно сложилась личная жизнь и ей пришлось жить с родителями, сейчас она снова сошлась с мужем и переехала. Вот именно к ним мы и ездили в эти выходные на день родления.
Данил всегда покупает Денису дорогие подарки, дорогие машинки на пульте управления.. мне в общем то всё равно.... это его племянник и вообще он и сам не прочь поиграть в такие игрушки, но когда я слышу от свекрови уже как бы укор что почему это мы не купили... то просто выхожу из себя....
Фотографии:

Сонюшка спряталась от меня в спальне.... искала её.. захожу, а она притихла и сидит

Сонюшка собралась на работу улыбаюсь Обула папины сапоги и взяла папину барсетку, а на шею в виде шарфа свою майку повязала улыбаюсь

Ходожница растёт

Обнимашки с папой

Такую штучку мы с сонюшкой сделали из гипса

Примеряли очки

С мамулей

Помогаем маме готовить кушать

На улице

Папуля с работы пришёл..... предпраздничные день

Идём гулять. Доча ждёт маму в подьезде

Наше любимое занятие - кормить причек

День рождения Дениса

С пробабушкой по папиной линии

А нам уже стукноло 1 год и 9 месяцев.... большущие..... совсем скоро 2 годика уже улыбаюсь

Вчера были в поликлинике. Поехали на прививку. Сначало сдали кровь, потом выстояли очередь к педиатору, потом только пошли на прививку. Везде огромные очереди с груднечками.. и от куда их столько берётся? Мамашки злые... ругаются между собой, дети плачут... ужас....
Приехали мы в поликлинику к 8 часам, а прививку сделали только в 11. Потом ещё очередь к окулисту и только пото ужасно уставшие поехали домой. Сонюшка вся устала.. капризничала... даже с рук не слазила грущу
Мало того так нам ещё и 2 прививки сдели, одну под лопатку, другую в ручку. От паротита и кори и другую против краснухи и ещё капли в ротик накапали от полиомиелита.... Господи, как же жалко мне её было.... Так сильно плакала и всё мама и мама кричала грущу

Ещё у нас неделю назад примерно припухло немножко левое веко. Вечером Сонюшка начала почёсывать глазик, я умыла её и вроде бы всё прошло... потом обрати внимание что он у неё немного слезится, на утро глазик был немного красноватым. Потом уже я заметила припухлое веко и когда поторала, то там под веком, прощупывается небольшая шишечка. Вчера зашли к окулисту и она сказала, что это "холязион". Назначили капать глазик каплями: "левомицитин" и "сульфацил натрия" по 2 капли 3 раза в день и мазь тетрациклиновую тоже 3 раза в день...

Цитата:

Простудные заболевания, снижение защитных функций детского организма также могут привести к воспалению мейбомиевой железы века. В каждом веке имеется около 30 желез, открывающихся на его заднем крае. Секрет этих желез служит для смазки краев век и составляет внешний липидный слой слезной пленки. При воспалении мейбомиевой железки секрет в толще века накапливается и на нем появляется образование в виде горошинки - это и есть халязион.

Быстрей бы уже лето....сегодня на улице ужасный ветер... Пошли с дочей гулять, но погуляли совсем чуть чуть.... ветер просто сбивает с ног.... Ещё эта зимняя одежда надоела, Соня в ней просто неподьёмная грущу

ОГо.... почти месяц мы тут не появлялись.......

Ну начнём по порядку...

Самое главное событие которе произошло у нас за этот период - это приезд дяди Дениса - Сонюшкиного крёстного. Сонюшка видела его только по скайпу. Дядя Денис Сонюшке очень понравился, она не слазила просто с него. Всё болтала "дядя дядя" улыбаюсь Водила его за ручку по дому и всё показывала, говорила "тли (смотри)" Денис привёз Соне красивое платье и крокодала. Крокодил катается по полу и хохочит. Сонюшка его боится, вернее играет с ним замечательно, а если включить то начинает плакать.

Ещё у нас замечательные новости про детский сад. Мы по списку 11-е и значит мы поподаем в этом году в группу!!! Группу набирают а августе... нужно начинать готовиться

Дениска приезжал на день рождение к папе (сониному дедушке), гостил всего лишь 4 дня. Мы конечно же тоже всё это время гостили у родителей. Давно уже в Гае не собиралось токой полной семьи как в эти дни улыбаюсь

Олюшка пришла к бабушке со своими хомяками, Соня была от них в восторге. Бедные хомяки, что они с ними только не вытворяли. В итоге мы тоже решили себе завести хомячка улыбаюсь

Ну и много фоточек накопилось за это время:

Оля, Денис и Сонюшка

Папины дочки

Смотрят хомяков

Софья

Софья и хомяк

Дениска с Олюшкой и Сонюшкой

Дениска со своей дочкой

Братик и сестричка

Вот такая у нас большая семья

С дедулей

С бабулей Любой и дедой Васей
Цитата:

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были). Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени. Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год. На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!! А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечныемонеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой. Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло! А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения". А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!" А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки. Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу". Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть? Обувная ложка - лошадка. Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах. Молоко в бутылках с крышечкой из фольги. Аавтоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ. А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм. Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки. А девчoнки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру. А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками. Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю, мы выжили! Я смеялась от души, посмейся со мной.

На улице совсем тепло. Ходим гулять 2 раза в день. Красотищааааа....

14 апреля у нашего папули день рождения. Придут гости - бабушки, дедушки. Сейчас готовимся к этому событию.
Последнее время что то вообще нет желания что то писать в дневничке.. вообще не могу мысли в кучу собрать.... весна по видимому на меня так влияет... на улице погода просто супер.. душа радуется когда мы гуляем. Сонечка уже такая большая, сама бегает везде, всё ей интиресно.

Сегодня ходили в сад, нужно подписать договор и узнать сумму мат. помощи... но заведующей не было.. зато мы с дочей так здорово погуляли в саду на площадке.... она везде бегала, забегала в домики и кричала мне "ку ку" . Встретили мальчика (по возрасту примерно Сонюшкиного ровестника) и Соня обычно всегда очень общительная, его застеснялась, а мальчик наоборот очень хотел с Соней познакомиться... а Соня надула губки и быстрей захотела уйти улыбаюсь

Погуляли потом по району, заили в магазин, купили вкусняшек и пошли домой.. по дороге ещё посмотрели нескольких кошек, поразговаривали с ними!!! и пошли обедать.

Приветик дневничок! Дела у нас нормально... вернее по всякому... и хорошо и плохо....

16 апреля отмечали папин день рождения. Приходили бабушки, дедушки. Всё прошло очень хорошо. Сонюшка бесилась с Олей и Денисиком.... бегала за ними, а они не всегда хотели брать её в свои игры, но она всё равно к ним липла. Так смешно было за ними наблюдать. Сонюшка стала проявлять интирес к дедушку Рустаму (отед Данила), раньше она его боялась.. когда мы приезжали к Даниловым родителям Соня при виде его начинала плакать, а последнее время сама к нему бежит, залазиет на руки, водит его по дому и всё показывает..... дедушка Лёша даже немного заревновал её.... обычно она только к нему так бежала улыбаюсь но "дади" (дедушка) всё же у неё ассоциируется только с дедушкой Лешей, а вот "бабу" с обоими бабушками.

Сонюшка говорит очень много слов, все и не запомнить.... очень много пока ещё непонятного.... любимое слово, очень часто употребляемое дочей, это "найчу" (нихочу) улыбаюсь

Очень любим гулять... на улице не пропустим не одну кошку... сейчас на улице похолодало и мы уже несколько дней сидим дома, очень сильный ветер на улице... да и я себя плохо чувствую, обострился пиелонефрит грущу

Попали мы всётаки в сад..... Спонсорская помощь для сада от 10 до 15 тысяч сказала нам заведующая, оплатить нужно до конца мая и тогда в сад мы начнём ходить с 1 августа. В мае там выпуститься группа, потом там сделают ремонт и в августе будет новая группа.
Когда пришли с дочей в сад, Соня сразу надула губки..... заведующая начала говорить какая красивенькая девочка - какие глазки чернющии, бровки..... а Соня как разрыдается.... на весь сад.... ну мы списали всё на то ребёнок входит в новый график перед садом и сейчас время обеденного сна.... хотя мы просто такие трусишки....

А ещё мы купили канерейку, вернее кенара.. который поёт. Его купили не мы а бабуля Галя для себя, но пока что он поживёт у нас и если Сонюшки понравится то мы его себе оставим а бабушке купим другого.... но пока что я больше склоняюсь отдать его..... очень счастлива
По началу доча его побаивалась и не решлась близко подходить, но потом освоилась и вчера уже даже пальчики в клетку засовывала.. а потом вытащила из клетки кювет для корма и сама решила поробовать чем Чирик (так мы его назвали) питается.... а потом и весь это корм рассыпала по залу.... В общем хулиганим....
А ещё я предложила Соне угостить чирика апельсинчиком, отрезала дольку и мы прикрепили её за прутики в клетке.. так Соня начала уговаривать Чирика покушать говоря "Чик ням ням" Чирик проигнорировал её уговоры и Соня не долго думая вытащила апельсин и сама сьела..... не пропадать же добру раз Чрик не хочет очень счастлива

Из плохого это наши с Данилом отношения........
А мы опять заболели. Вчера приехали в Гай поздравить родителй с праздником... всё было бы вроде хорошо. Вчером искупали Сонюшку, уложили спать.... потом она пруснулась и её начало тошнить... вырвало несколько раз.. всю ночь спала очень плохо... не дышал носик и по видимому ещё тошнило. Утром проснулись с зелёными соплями и небольшой темпой..... вот так вот......
Подозреваю что заразилась она от Оли. Олюшка приехала к нам в пятницу и гостила у нас 3 дня.... и в первые дни я заметила что у неё насморк((( но она сказала что это аллергия... а теперь вот и у Сонюшки началось....

Я решила худеть... вчера взвесилась а мой вес уже 57 кг нифига себе Была в шоке..... Вообще я заметила что после того как возобновила кормление грудья то после этого начала попровляться.... Сегодня у меня разгрузочный день и вообще теперь после 6 вечера холодильник на замке..... цель - сбросить 5 кг грущу Надеюсь что получится.
Приветики!!!! Котёнку 1,10,24

Как же редко я стала писать в дневничке.....

Ну и начну по порядку.

Случилось у нас недавно ЧП. Сонюшка чуть не задохнулась. Вечером я попросила Данила закапать Соне носик, а сама пошла купаться, а они должны были после тока как носик закапают идти и ложиться спать. Я пошла в душ со спокойной душёй, слышу они там что то ходят, Соня пищит.... ну вроде всё нормально..... проходит немного времени и дикий стук в дверь. Открываю. Данил держит Соню на руках а у неё губы в крови нифига себе Она рыдает, а Данил стоит весь белый как стена.... Начинаю расспрашивать что случилось. Оказывается, когда он капал ей носик она схватила резиновую пробку от капель. Сразу забрать не получилось, а потом посмотрел – пробки нет… а она оказывается всё это время её во рту держала. Пошли они спать ложиться, Соня начала как всегда хныкать..... потом кашлять, а потом хрипеть нифига себе нифига себе нифига себе тут конечно Данил сразу вспомнил про эту пробку, схватил Соню с кровати, начал пытаться достать эту пробку изо рта..... соня в этот момент уже не могла дышать, так как при каждой попытке её вдоха крышка уходила всё глубже.... Со второй попытки ему удалось её вытащить..... Пока доставал Сонюшка укусила его за палец до крови и поэтому губы у неё были в крови, когда он мне её принёс...... сказать что я чуть не умерла со страха, когда он всё это мне рассказал это ничего не сказать...... я ещё всю ночь слушала её дыхание и благодарила Бога что всё закончилось благополучно.....
Просто страшно представить если бы никого в этот момент ни оказалось бы рядом, ведь это дело нескольких секунд. А эта пробка очень плотно перекрыла горлышко…. Теперь ни на секунду не оставляем дочку одну…. Страшно…….

Переболели мы простудой. Была темпа, сопельки, красное горлышко. Вылечились, слава Богу.... пили антигреппин детский, капали и промывали носик и брызгали горлышко. Сейчас всё уже позади.

Ещё мы опять решили бросать сисю. Попытка №2 – пока что удачная. Ну никак мы не можем без неё…. Те истерики что были у нас зимой я наверное никогда не забуду. Тогда я плюнула и дала грудь опять, после почти 2-х месяцев мучений без сиси. И ребёнок сразу изменился, в один момент пропали все истерики и капризы, спать ложились без проблем. Мы тогда и к невропатологу ходили, и она нам успокоительные таблетки прописала….. тогда я подумала, зачем травить ребёнка этими таблетками…. Ну что мне жалко грудь дать? Ну раз первая попытка бросить не удалась, то через какое то время возможно получится более безболезненно для ребёнка. Вот сейчас думаю более подходящий момент. Подготавливаться к бросанию я начала уже давно…. Иногда мазала сисю зелёнкой и объясняла Соне что сися «вава». Всё было бы нормально, но опять встал вопрос как засыпать без сиси? Пробовали просто ложиться, рассказывать сказки, читать книжки…. Но всё как то не получалось….. на самом деле, наверное, дело было во мне… я всё время боролась с тем, что мне жалко Соню, что я лишаю её самого родного и дорогого и в итоге сдавалась и опять давала… а сейчас я вижу что она уже готова к тому что бы бросить…. Я опять намазала грудь зелёнкой, сделала повязку из ватки и лейкопластыря )))) Когда Соня попросила, то показала ей и объяснила что сися «вава», когда ложились спать я опять ей всё объяснила и она немного повошкалась и уснула. Правда первый раз немного поплакала и даже всех повспоминала « папа, бабу, дади…. няня» а потом позевала и уснула….. На ночь опять так же укладывались…. Просто легли в кроватку, без книжек и сказок…. Я сразу же сделала вид что сплю…. И Соня тоже легла на животик и буквально через 5 минут уже спала…. Так же и сегодня днём….

Ну и немного фоточек

Мы всё ещё болеем.....

Вот хорошая статья Комаровского

Спойлер:

Дела у нас хорошо. Вылечились наконец то. Была очень высокая температура, 2 дня держалась 39. Сбивали нурофеном, но она очень быстро опять поднималась. 2 раза за ночь вызывали скорую так как было очень страшно когда температура не падала. На следующий день вызвали врача и она нам сказала что без антибиотиков не обойтись, раз так долго держится высокая температура. Пропили амоксициллион в сиропе, потом сразу же хилак форте. Следом за Соней заболела я, а потом и Данил.... но это всё уже слава Богу позади!

Через 11 дней у Сонюшки день рождения! 2 годика уже будет моей маленькой девочке.... эх.... даже и не верится. я уже вся в размышлениях что и как организовать. Решили провести этот празник на природе, так как народу собарётся много, дома будет жарища да и деткам на природе намного интиресней побегать.... купим много гелевых шариков, закажем тортик.... для взрослых будут шашлыки... решили без спиртнова, так как детский праздник всё же....

Моя малышка так быстро взрослеет... становится настоящей помошницей. Все домашнии дела делаем с ней вместе. Она мне во всём помогает. Когда вешаем бельё она достаёт его из тазика, взтряхивает!!! и подаёт мне. Мыли вместе окошки... да и посуду очень часто моем вместе. Готовим кушать.... да всех дел и не перечислить....

Появились у нас какие то непонятные капризы. Стала закатывать истерики ни с того ни с сего.... если что то ей запрещается, то орёт дико. Орёт и требует что бы ей разрешили... если не обращать внимание то будет орать и час и два, до рвоты (((( Иногда конечно нервов не хвавтает и я сдаюсь, но в основном конечно стараюсь стоять на своём, что если нельзя то уже держать слово и не разрешать.
Стала убегать на улице... это какой то ужас. Бежит сломя голову и не смотрит куда.
Не хочет заходить с улице домой.. опять этот рёв.... она в этот момент вообще ничего не видит и не слышит.. отвлекать бесполезно....

В общем иногда просто в тупике я и не знаю как же поступить.... я вообще очень мягкий человек и наверное это всему и мешает, не могу твёрдо сказать НЕЛЬЗЯ... Соня это просекла и теперь манипулирует мной....

Сисю почти бросили. Днём не просит вообще, ночью иногда просит потрогать и как бы невзначай может губками дотронуться... конечно её тянет к сиси... я это вижу... но я стараюсь по всякому отвлечь её.. мажу грудь зелёнкой, иногда ещё и люголем.... соня знает что это не вкусно и говорит после этого на сисю "фууу". Ещё спрашивает у меня "сися вава?"

В августе идём в сад... уже заплатили 10 тысяч - благотварительный взнос (((( Теперь ещё нужно вещичик купить и будем готовы.

Мечтаем съездить перед садом всей семьёй в турцию на недельку.... очень надеюсь что получится....

И немного о грустном.... 24 мая у Сонюшки умер дедушка.... папа Данила((( Сердечный приступ и его не стало...... очень - очень печально что Сонюшка его не запомнит... последнее время дедушка Рустам так привязался к Сонюшке... были у него за 2 дня до смерти, они с Соней играли в посудки, он носил её на руках.... Пусть земля Вам будет пухом!!!

Радость наша! Ты прелестна,
Беззаботна и легка,
С птицами поешь чудесно,
Пляшешь легче мотылька.
Даришь щедрые улыбки,
Обаяния полна,
И тобою, наша рыбка,
Вся семья покорена.
Будь счастливой, радость наша,
Умной, сильною расти,
Сказочной удачи чаша
Ждет тебя пусть впереди.

добавлено спустя 16 минут:

День рождения отпраздновали замечательно.... единственный минус это дождик. Хотели всё мероприятие организовать на природе у речки, но погода испортилась у мы быстро всё переиграли и поехали к родителям в свой дом. Было много шаров.... очень много )))).... и гелиевых и обычных. Соня просто в восторге была от шариков. Подарили Сонюшке много подарков: маленький велосипед что бы Сонюшка сама на нём каталась, музыкальное пианино, музыкальную черепашку, мольберт, большого плюшевого мишутку.... и ещё много всего... Был большой торт с крокодилом Геной, Чебурашкой и паровозиком. Сонюшка тоже очень обрадовалась торту, съела всего Гену, а Чебурашку отдала няне.
Сонюшка вообще была в восторге от всего происходящего... сначала с утра она вообще не могла понять что происходит... почему мама с папой её тискают и целую.. почему ей дарят подарки и почему же столько много воздушных шариков. А потом пришло много гостей... все начали водить вокруг Сони хоровод а она стояла в центре и пританцовывала. Ей очень понравилось быть в центре внимания... беситься... прыгать.... В общем, этот день нам запомнился на долго.....
Как же давно я не писала в нашем дневничке.... даже и не верится что уже прошло почти 4 месяца.

Ну одна из самых больших новостей это то, что мы пошли в сад. Походили 2 недели и заболели (кашель, сопли - обчный садиковский вирус как сказала нам врачь), лечились 3 недели и надеюсь с понедельника пойдём опять. Сонюшке там не нравится, но другого я и не ожидала, она очень привязана ко мне и к дому - домашний ребёнок. Первую неделю ходили по 2 часа и всё это время она плакала и когда я её оставляла и когда приходила. В пятницу первой недели уже получше пошла, плакала только вначале, потом успокоилась и даже играла с детками. В понедельник воспитательница предложила оставить её до обеда, когда я пришла, то оказалось что Соня даже сама пошла с детками в спальню, выбрала кроватку и легла спать. Сказали прийти мне в 4 часа после сна и полдника. Когда я пришла, то Соня очень обрадовалась мне и даже не плакала, если до этого как только я приходила она бросалась ко мне на шею с ревом. Воспительница сказала что всё хорошо, что Сонюшка почти адаптировалась. Мы спокойно оделись и пошли домой. Дома, конечно она начала капризничать и даже была истерика (((( Перевозбудилась сильно в саду и наверное так и не спала в сон час, хотя воспитатели сказали что спала.... С сада приходит голодная, воспитательница говорит что она почти ничего не кушает, хотя кушать сама умеет очень хорошо, но еда видимо не привычная да и аппетит у нас не блещет. В общем после того понедельника у нас появились сопельки и кашель и с каждым днём всё сильнее и сильнее. Сад опять перестал нравится, опять слёзы когда туда идём, хватает меня и не отпускат. Я конечно настраиваюсь, что это всё пройдёт, но очень тяжело уходить ((( Два воспитателя у нас, одна с утра молоденькая девушка, лет 25 наверное, после обеда более опытная воспитательница Наталья Николоевна, на мой взгляд очень строгая. В группе по списку 27 человек..... очень много, но пока что больше 7 - 9 человек ещё не было.
Сейчас очень холодно на улице, в саду наверняка тоже холодно. Переживаю что пойдём опять в сад и опять всё снова начнётся ((((
Сонюшка не хочет в садик, постоянно мне говорит "не хочу к лялям".

Очень много разговаривает, говорит практически всё... всё повторяет, задаёт смешные вопросы. Поёт песенки, танцует. Красотулечка моя.....
Часовой пояс: GMT + 3