Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Смотрю на тебя - и думаю.
Себе самой - и не верится:
Эту принцессу, звезду мою,
Я ли носила под сердцем?

К тебе прикасаюсь - ласково.
Приподымаю - бережно.
Эти в цвет неба глазки,
Мне ли смеются нежно?

Ты, что машешь ручонками,
Плоти моей клочок
С голубыми глазёнками,
Слюнявишь мое ли плечо?

Видится мне и не верится,
Только вот она, рядом -
Частица моего сердца,
Души любовь и услада.

Вот и исполнилось нам 5 месяцев! Мы уже такие большие улыбаюсь .
Вот что мы умеем:
внимание Переворачиваться со спины на животик, делаем это очень быстро;
внимание Лёжа на животе высоко держать головку и превставать на ручки
внимание Лёжа на животике поднимать попку и ползти как червячёк, можем проползти весь диван;
внимание Когда купаемся стала вести себя очень активно, плескаться, разговаривать, играть с игрушками;
внимание Держать очень уверенно игрушки в ручке, перекладывать игрушку из одной ручки в другую;
внимание Внимательно изучать свои ручки - палькики, ножки;
внимание Лепетать, произнося различное сочетание гласных и согласных.

Что мы любим:
гениальная идея Любим сидеть на ручках;
гениальная идея Любим играть вместе с мамой, читать и рассматривать книжки;
гениальная идея Просто абожаем папу, когда его видим то всегда расплываемся в улыбке;
гениальная идея Любим расссматривать свои ножки и ручки, трогать ушки, волосики;
гениальная идея Любим купаться;
гениальная идея Любим ездить на машине;
гениальная идея Любим бабушку Галю и дедушку Лёшу, улыбаемся им всегда и даже по скайпу пытается с ними разговаривать;
гениальная идея Любим спать с маменой сисей и исключительно в маменой и папеной постели.

Что мы не любим:
вопросик однако Оставаться одна, даже на несколько минут, сразу начинает крехтеть, если всё равно никто не подходит начинает чуть чуть подплакивать и всё сильнее и сильнее;
вопросик однако Спать в своей кроватке. Пол ночи спим в кроватке потом начинаем ворочаться и приходиться класть её к себе, иначе не высплюсь;

Что мы кушаем:
Кушаем мамину сисю, кушаем кашку безмолочную рисовую и гречневую, на моём молоке, любимая это гречневая её с аппетитом кушаем а вот рисовая не очень нравится. Пробовали ещё кашку рис + гречка + абрикос, но она что очень сладкая какая то и я побоялась её давать, оставили её на возраст повзрослее. Кушаем яблочко, пьём яблочный сок. Попробовали картофельное пюре, сегодня будем пробовать кабачёк.
Я кушаю почти всё, за исключением сильных аллергенов, хотя недавно пекла медовый торт и ела его не ограничивая себя и ничего - ни одного признака аллергии. Опять же рыбку красную так и продолжаю кушать и аллергии нет - значит в прошлый раз диатез у Сони всё же был на что то другое.

Вчера вот сделала ещё одну подборочку в фотошопе для дочи

А это вот наши последнии фотографии:

Это Сонюшка улыбается. У нас последнее время когда она улыбается язычёк высовывает и поджимает к верху кончик, так смешно.

А это Сонюша в полёте, положила её на подушку и пока ходила за фотоаппаратом она начала ворочаться и сползать

Мама? Чего это ты делать собралась? Фотографировать?

Заметила сейчас что линеечка у нас не работает грущу Показывает что нам 4 месяца и 28 дней, а мы то уже большие совсем - нам 5 месяцев!!!!
Вчера я записала Сонюшу в садик, правда из 3 садиков которые находятся поблизости записались только в один, в двух остальных заведующии оказались на больничном. Этот садик государственный, мне он не очень понравился. Зато там сказали что я уже поздно пришла и что мест по сути уже нет, прийти в апреле 2011 года и они точно тогда скажут берут они нас или нет. Ну понятно, думаю я, что они скажут что мест нет и что нужно спонсорский взнос. Нет!!! Я в шоке, ребёнку 5 месяцев а я поздно пришла.... Уму не постижимо. Когда же нужно тогда идти? она говорит что сразу как свидетельство о рождении получаем нифига себе . Дебильное государство. Уверена что это просто способ получения взяток. Беспридел в этих садиках. Ещё будем звонить в 2 других, надеюсь что там ситуация будет лучше

Всё у нас без изменений. Только папа у нас вот заболел, горло болит, сопли. Изолировали его в другую комнату, дали теплый морс с малинкой, кучу таблеток, пусть лечится.
В этом месяце мы с дочей решили не идти в поликлинику на приём и взвешивание, так как везде эпидемия гриппа, да и этот свиной грипп страшный. Не дай бог заболеть. Вчера вечером я одна съездила в поликлинику, написала отказ от прививки (вторая АКДС), решили пока на месяц отложить , и поговорила с врачом насчёт профилактики гриппа. Что и как пить. Посоветовала капельки в нос "Интерферон" и мазь Оксалиновую. После поликлиники заехала в аптеку хотела купить Анаферон пить для профилактике Данилу и себе, продавец в аптеке на меня такими глазами посмотрела нифига себе как будто я у неё героин спросила. Последнее время арбидол и анаферон сразу раскупают как только привозят нифига себе . Вообщем посмотрела я на всех окружающих и шокировалась, почти все окружающие люди либо чихают, либо кашляют либо сопливятся. ОЧЕНЬ переживаю за дочу, не дай бог заболеет в таком маленьком возрасте.
Вчера мы приехали в гости к моим родителям. Веренее папа нас забрал из дома. Уже второй день подряд днём нет никой воды - ни горячей, ни холодной и отопление отключают грущу . Прошлой зимой было очень жарко, я просто с ума сходила от этой жары, ночью просыпалась и открывала окошко что бы подышать свежим воздухом, а этой зимой тварится что то немыслимое. Звоним в домоуправление говорят что примут меры, но изменений никаких. В общем уже устала Соню кутать и самой мучаться то без воды то с вечно включенным обогревателем и решили вот приехать к родиетлям.
Вчера мама задержалась на работе до 7 часов и я так как уже поздно и темно решила за ней сьездить, папа (Сонин дедушка) решил посидеть с внучкой а Данил был в комнате на втором этаже (изолирован так так болеет). В общем пока я забрала маму, пока заехали с ней в магазин и аптеку прошло минут 30 наверное. Приезжаем домой а Соня с красными глазами, с крокодильеми слезами тянет ручки ко мне. Это первый раз когда она сама потянула ручки!!!!!!!!!!!!!!! Я её взяла, она так прильнула ко мне, губёшками меня мусолит и всхлипыват. Такая моя - моя!!! Прям как будто обнимает. И вообще с меня глаз не сводит, слышит мой голос и сразу поворачивает голову, ищет меня. Пока мы дома одни, то этого не замечаем, а тут так всё явно видно стала. Очень приятно.
Вчера когда мы приехали к родителям Соня не узнала деда. Когда его увидела сразу расплакалась, посмотрит на него и плачет, дед отходит и она успокаивается и смотрит по сторонам нет ли его где нибудь. Деда она не видела ровно 10 дней и уже забыла. Мы прошли с ней по дому, я показала ей её игрушки, нашу комнату и потом уже опять пошли знакомиться с дедом. Потом уже она его признала и начала ему улыбаться. Дед уж очень за внучкой соскучился, весь вечер с бабушкой друг у друга Соню отбирали а когда Соню уснула вместе сели около коляски и любовались.

Сегодня в шоке от нашего папы. Вчера весь день со мной да в прочем нискем не разговаривал. Сегодня опять проснулся - молчком. Лежит в комнате, нискем не общается. На все мои вопросы - полный игнор. Даже к Соне как то холоден. Обычно не отходит от неё, а это даже мимо проходит и не обращает на неё внимание. Что случилось понять не могу. На вопросы не отвечает. я тут не причем В общем я вся в раздумьях. Он не то что бы не общается, общается не больше чем здрасти - досвиданье!

Сегодня спали с Соней всю ночьку вместе, вдвоём, на большой кровате. Доча спала очень хорошо, да и я тоже. Ночью я проснулась, а доча так сладко спит. Ночки, ручки раскинула и носиком посапывает. Такая красотуля. Я её поцеловала так слкгка. Очень - очень её люблю!

Купила вчера Соне разных блюд новых. Будем пробовать брокколи, цветную капусту, овсяную кашку. Ещё попробуем на днях творожок и кефирчик. Сегодня вот первый раз в жизни у нас проблемы с покаканьем. Вернее вчера Соня первый раз в жизне не покакала. Даже не знаю почему это могло случиться. Конечно знаю что один день это не причина для паники, но всё же уже задумываюсь на эту тему. Если ребёнок на протяженни всех 5 месяцев какал каа по расписанию обязательно каждый день, а это только пукает и всё. Ну надеюсь что сегодня это важное событие всё же произойдёт. Просто знаю что это такое когда ребёнок не может покакать. Когда Оля была маленькой (моя племянница) это было большой проблемой - покакать. У бедного ребёнка болел животик а покакать не могла. Ходит на ципочках, капризничает и не может. Потом стала горшка бояться. Так жалко её было. У неё был дисбактериоз. Как нам повезло что нас это не коснулось. Спасибо Господи!

Вот ещё нашла как определить цветок по имени. Так интиресно и на самом деле очень подходит хорактеристика и мне и маме моей, про дочу конечно пока не знаю, но надеюсь что тоже в дальнейшем подойдёт.

Татьяна - Орхидея

Ты – необычная, твоя стихия – экзотика во всем. Ты не боишься быть непохожей на всех, наоборот подчеркивая всеми способами свою индивидуальность.

Софья - Лилия

Ты – яркая красавица, причем красота твоя с возрастом только расцветает. Ты умеешь наслаждаться каждой минутой жизни и не очень расстраиваешься из-за временных неудач и разочарований. Ты идешь по жизни с высоко поднятой головой, а все неприятности расступаются перед тобой, ты умничка!

Галина - Гербера

Ты – строгая и целеустремленная, твой рассудок всегда управляет эмоциями. Ты никогда не забываешь о своих целях и идешь к ним нередко напролом. Не забывай иногда все-таки расслабляться, ведь силы твои не безграничны, а целей впереди еще так много!
Характер и судьба рожденных 11 июня
11 июня

Судьба:
В этот день рождаются целеустремленные люди, они дипломатичны, обладают очарованием, прекрасные рассказчики. Решительны, препятствия преодолевают без паники и истерик, сохраняя в любой ситуации спокойствие и благоразумие. Им обычно везет в жизни, их желания исполняются, мечты претворяются в жизнь.

Тайна дня рождения: Рожденным 11 июня обычно хватает смелости и отваги, чтобы преодолеть любые преграды, воздвигаемые как обществом, так и обстоятельствами. Этих людей отличает сильная воля, которая помогает им двигаться вперед, невзирая ни на какие ограничения. Вот почему рожденные 11 июня зачастую производят впечатление экспансивных и агрессивных личностей. Однако стоит присмотреться повнимательнее к этим людям. Наиболее удачливые из них — вечные труженики, искатели истины, прекрасно ориентирующиеся в предмете, изучению которого они посвятили всю свою жизнь. Они делают все возможное, чтобы достичь совершенства в своем мастерстве. Вместо того чтобы бояться опасности, рожденные 11 июня воспринимают ее как стимул к действию. Достигнув рубежа, переступать который другие уже не отваживаются, рожденные 11 июня смело делают шаг вперед. Такая решимость может проявляться в любой сфере: будь то бизнес, спорт, кулинария, секс, наркотики или воспитание семьи. Центральной темой в жизни людей, родившихся 11 июня, нередко становятся необузданные стихии — земля, воздух, огонь и вода. В своих исследованиях они всегда стремятся дойти до самой сути непознанных ранее явлений и процессов. Разумеется, близкие люди могут разделять их идеалы и следовать вместе с ними по жизни, однако по большей части они остаются сторонними наблюдателями, поскольку путь, которым идут рожденные 11 июня, это в конечном итоге путь самопознания. Рожденным 11 июня не свойственно, как большинству Близнецов, распыляться в своих интересах. Как правило, они имеют четкое представление о том, что делать, и всю свою энергию направляют в русло единственной дисциплины. Рожденные 11 июня — натуры в высшей степени упорные, и к тому же в них чрезвычайно развит дух состязательности. Имея сильную волю к победе, они редко отступают или уклоняются от борьбы. Они не из тех, кто устает и складывает оружие, и предпочитают сгореть в пламени славы, чем медленно и долго тлеть в рутине. Им не нужны гарантии успеха и противоядие от поражений. Для них в полной мере справедливо утверждение: «Игра стоит свеч» — и, отдаваясь конкуренции всей душой, они рассматривают вопрос победы или поражения как вторичный. «Главное не победа, а участие» — этот лозунг особенно актуален для тех, кто родился в этот день. Наиболее удачливые из тех, кто родился 11 июня, успешно выступают в качестве командных игроков, но зачастую их можно видеть в роли лидеров. Они признают как важность индивидуальной инициативы, так и необходимость подчинения общему делу. Возможно, поэтому рожденные 11 июня неизменно вызывают восхищение и уважение у окружающих и коллег. Тем не менее рожденным 11 июня следует избегать соблазна преступить закон. Кстати, иногда они грешат излишним высокомерием по отношению к окружающим. Последствием такого поведения может стать остракизм со стороны общества. Рожденным 11 июня нужно воспитывать в себе смирение и покорность, которые только и могут защитить их от чрезмерного проявления эгоизма.

Здоровье: Поскольку рожденные 11 июня пребывают в постоянном движении, рациональное питание может оказаться для них проблематичным. Если еда всухомятку и на ходу войдет для них в привычку, здоровье непременно окажется под угрозой. Регулярное питание в сочетании с регулярными физическими упражнениями и осмотрами у врача — все это окажет неоценимую помощь в поддержании здоровой физической формы. Люди, родившиеся 11 июня, — как правило, трудоголики, но поскольку работа доставляет им радость, ее переизбыток не приносит вреда. Однако им не стоит пренебрегать возможностью хорошо отдохнуть. Достаточно представить отдых как необходимую смену деятельности и как источник жизненной силы.

Совет: Не пренебрегайте чувствами других. Будьте чуткими к нуждам и просьбам близких и друзей. Развивайте в себе покорность и терпимость, не давайте большую волю эмоциям. Ваша агрессивность может принести вам много врагов.

В это день родились такие известные люди как:

1864 — Рихард Штраусс (Richard Strauss) (ум. 1949), немецкий композитор и дирижёр.
1910 — Жак Ив Кусто (Jacques-Yves Cousteau) (ум. 1997), французский океанограф, изобретатель акваланга.
1811 — Виссарион Григорьевич Белинский
1910 — Кармино Коппола (Carmine Coppola) (ум. 1991), американский композитор, дирижёр, отец Фрэнсиса Копполы (Francis Ford Coppola). Написал музыку к фильмам сына «Крёстный отец-2» и «Апокалипсис сегодня».
1912 — Джеймс Элгар (James Nelson Algar) (ум. 1998), американский аниматор и режиссёр диснеевских научно-популярных фильмов.

Приметы
-Феодосия-колосяница. Колосится рожь, сеют гречиху.
-Колосяницы (колесницы), колосава, во ржи колосья — начинает колоситься рожь раннего посева.
-Сухой туман во время цветения вредит хлебу.
-Колосится рожь - много грибов найдешь.
-В народе поговаривали, что "день Федосьи один всех понедельников стоит".
-Начало Петрова поста.

11 июня - День работников легкой промышленности.

Вчера был выходной. Приходила в гости Сонюшина пробабушка и тетя Люба. Тетя Люба подарила сонюшке тигрёнка который танцеет и поёт песенки, Соня как его увидела так расплакалась - напугалась. Теперь как его видит сразу губки надувает и плакать собирается.
Спокаками проблема вроде разрешилась. Вчера делала Соне массажик животика и она покакала а сегодня и сама уже без массажика. Слава Богу всё само собой разрешилось.
Вчера Соня сьела целую баночку яблочного пюре, очень понравилось ей. Попробовали "Гербер", теперь всегда будем его покупать.
Сегодня опять соня пол ночи спала пд сисей. Каждый вечер её укладываю в кроватку, до 2 ночи она спит нормально (бывает проснётся, но её немного подкачать и она продолжает спать) а после двух начинает вертеться, укачиваю, ложу и через минут 15 опять вертится, хнычет - хочет к сисе. В 3 часа у меня кончается терпение и я ложу её к себе в кровать грущу , хотя сама понимаю что это не очень хорошо. И она путём не высыпается, а я уж тем более. Ни повернуться, ни просто поменять позу во время такого сна я не могу, Соня сразу просыпается. Вот такая вот у нас ситуация последнее время. Иногда даже сися не столько нужна сколько то, что бы мама рядом была. Я конечно понимаю что ребёнок с мамой во сне чувствует себя защищённым, но мне то тоже спать нужно, а иначе у меня просто не будет сил днём. Вот и днём стало точно так же. Спать хочет только у меня на руках и только под сисей. Днём ещё можно как то смириться с этим, но ночь для меня становится адом Рассказала об этом маме она предложила взять неделю отпуска и отучать Соню спать под сисей. Просто в связи со сложившейся ситуацией кроме меня Соню даже укачать никто не может - ни ночью ни днём. Только я и только с сисей. Вот и решили что со следующий недели бабушка будет нам помогать отучаься. Будем кушать и бабушка будет забирать Соню.

На коврике

В кроватке с мишуткой

Какой КУсный кулак!!!

На родительской кровате

Довольная мордашка

Хохочим...

Сидим с небольшой поддержкой

Сегодня Сонюша попробовала творожёк. Мама вчера сама сделала, заквасила кипячёное молоко и сегодня отжала и получился творожёк. Конечно пресный, но именно такой вот для деток и подходит. Соня сморщилась когда попробовала, съели 1 чайную ложечку сегодня. Повторим ещё через пару дней. Вчера пробовали броколи улыбаюсь . Такая смешная моя зайка. Вся измазюкалась. Сейчас ещё пойдём броколи кушать, а ещё сегодня детское печенье попробовали. Сегодня за день 2 новых продукта.... это не очень хорошо. Печенье очень понравилось. Солнышко молодец! Я развела печеньки своим молочкои и дала из ложечки... сьели всё, без остатка. ещё очень нравится каша овсянная. Ну очень прям нравится, даже мне понравилась. Её мы через день едим.
Сейчас укачивала дочу спать, любовалась её... какая же она у меня красотуля. Господи, спасибо тебе за то, что у меня есть моя доченька. Я люблю её так, что не подобрать и слов. Моя маленькая девочка, я всей душой желаю тебе счастья. Мы с папой всё сделаем что бы в твоёй жизни всё было хорошо, что бы твоё детсво было сказкой!!!

Просто обажаю эти глазки... пуговки. Такие любознательные. Смотрят на весь мир так добродушно и открыто. Этот маленький беззубый ротик, самая сладкая улыбка. Нет ничего дороже улыбки своего ребёнка. Малюсинькие пальчики.... всё хватают. Когда кормлю грудью люблю когда доча трогает меня своими пальчиками, бывает поглаживает, бывает щипает или царапает. А ещё кусается... укусит и смотрит, а в глазках смешинки. Ждёт моей реакции. Я ей грозно говорю что маме больно, а она улыбается. Ты моя жизнь - моя доченька!!!

Какое это счастье – Материнство!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство,
И навсегда запомнить этот миг.
Малыш кричит – о жизни заявляет!
Родился новый человек!
И первый раз под грудью засыпает,
Дрожат реснички спящих век.
Он ничего пока что не умеет,
И мама нежно учит малыша,
Его сердечко своим сердцем греет,
И сисю смокчет он волнуясь и спеша.
Когда малыш протягивает руки,
Ты забываешь боль и муки.

Я вот почитала - почитала наш дневничок и подумала что он уже не совсем дочин, а больше наш общий улыбаюсь . Вот опять в дебрях инета нашла очень красивый стишочек и решила его поместить в дневничок.... навеяло оно на меня воспоминания о детстве.... лагерь.... боже как я обожала это время... и сейчас вспоминаю и так хочется хоть на денёк вернуться в то детсво.... Недавно была в своём лагере - ездила к племяннице... столько воспоминаний навеяло чет засмущалась я первый поцелуй, последний костёр..... Помню как однажды в последнюю ночь в лагере сбежали от воспитательници и она нас бегала искала вместе с директором. Как мазали мальчишек зубной пастой, участвовали в алемпиаде. Эх детство... детство...

Июнь – дожди моих воспоминаний.
Из детства выношу картинки лета.
Вы думаете, детство – как в тумане?
Да нет, оно со мною рядом где-то.

Каникулы, две смены пионерских
Костров, линеек, сборов, маскарадов
И вызовов любви, смешных и дерзких,
От первых слёз до порванных нарядов.

Там, у истоков юности, на грани
Осталось испытание на прочность,
Где мы – шустры, зубасты, как пираньи, –
Сердца друг другу разрывали в клочья,

Недетских игр усвоив постулаты…
Затравленные нравами эпохи,
Мы по ночам сбегали из палаты –
Не потому, что были очень плохи,

А просто были первые свиданья,
И первые предательства-измены,
Доселе неизвестные желанья,
Любовь и страх в конце последней смены.

Все вынесла, что может уместиться,
Все то, что наболело и прилипло
Оттуда, где походы и зарницы,
Где я от песен и от слез охрипла.

А ещё очень люблю Данилку.... Последнее время стали отдаляться друг от друга. Ужасно некогда. Вижу по нему что скучает и хочет побыть со мной... но я вечно спешу... то Соня плачет, то еда варится. Знаю что такая бытовуха убивает и любовь и стасть и в конце концов брак, всё понимаю.... но не могу отложить.... Он иногда подойдёт, обнимет и так сладко - сладко становится... Люблю тебя мой хороший, мой родной и самый близкий...

Мы опять живём дома. В гостях у бабушки произошёл очень неприятный инцидент от которого я до сих пор не могу прийти в себя и мысли только о случившийся ситуации. В общем рассказ очень долгий, но хочется о нём написать...
Наш папа он программист. Работает он в Гае и каждый день ездит туда на работу. Работает он на предприятии, которое называется МУП ЖКХ. В общем, что он там работает, есть заслуга моей мамы... тогда мы ещё были студентами и все прекрасно знают как в наше время студентам трудно найти работу да ещё и по специальности. Начал Данил там работать... Их отдел состоит из двух человек - Данила и его псевдо начальника (маминой супер подруги). Вся проблема началась из за этой супер подруги моей мамы. В общем то программист она никудышный (кто знает толк в программирование меня поймёт, тетя предпенсионного возраста просто несовместима с этой сферой). Вся работа изначально легла на Данила. Он по своей инициативе начал разрабатывать программу на которую потратил около двух лет. Я не говорю, что эта тетя ничего не делала на своей работе... нет... она прекрасно работала с персоналом... затыкала кучу дыр. Всё было бы замечательно если бы не зависть... Как то пол года назад примерно Данилу предложили другую работу с большей зарплатой ... конечно, было очень заманчиво, что зарплата выше, но тут держала ещё незавершенная программа и Данил обратившисть к вышестоящему руководству попросил прибавки ЗП. Зарплата была поднята до желаемого придела, а у "супер тёти" она осталась прежней. И теперь при малейшем стыке этот факт был брошен в лицо - типа у тебя ЗП больше ты и делай.... И вот недавно произошла между ними очередная ссора. Да, забыла уточнить... Эта "супер тётя" всегда так улыбчиво и приветливо к нам относилась.... как же... она же подруга моей мамы. И вот.. после очередной ссоры она объявляет Данилу бойкот и не разговаривает с ним (это обычное для неё дело)... ну не разговаривает - не разговаривает... пообещается и перестанет... не первый раз... Весь день дуется и что то упорно строчит в аське. Данил не долго думая, решает прочитать о чём же так долго можно писаться в рабочее то время??? Через определённую программу (не буду уточнять какую) качает её переписку.... читает... и волосы встают дыбом... кидает цитаты мне и я в шоке.... В общем, эта "супер добрая и улыбчивая тетя» моет нам кости да так….. что просто уму непостижимо. Сплетни касались всего и личной жизни и работы и даже нашей Сонечки. А самым большим ударом для меня была переписка с моей мамой…. С моей собственной МАМОЙ… Мама далеко не лестно высказывалась в адрес Данила, а эта «супер подруга» писала, что хочет уничтожить Данила. Как же так можно? И мама со всем этим соглашалась… Было написано что Данил женат на мне лишь потому, что у меня богатые родители и что деньги они лопатой гребут…. А он вот такой – из бедной семьи и женился на мне по выгоде… И про Сонечку тоже всего много не очень хорошего. Я была в шоке…. Я позвонила маме (была ужасна злой) попросила её приехать домой и сказала что нужно срочно поговорить… она не приехала. По аське я написала ей всё что думаю по этой ситуации. Конечно там были и резкие фразы, но эта ситуация для меня как предательство. Если она называет Данила плохими словами значит он по её мнению плохой, а если он плохой то ему не место рядом со мной. Я спросила у неё как ей не стыдно пускать слухи про человека, которого я люблю??? Она не ответила… На душе очень тяжело из за сложившейся ситуации. Неужели она мне желает зла и хочет что бы мы расстались с Даниилом? Ещё эта «супер тётя» писала о той программе, что разрабатывает Данил, что она не даст её внедрить и чтобы другие тёти всячески пытались завалить Данила в период внедрения. Это какой то ужас!!! Он два года на неё потратил и я знаю как она ему дорога, а какая то тетя, которая ничего не сделала для её разработки пытается вставить палки в колёса. В тот день она во все концы трезвонила об их ссоре и всем – всем рассказывала, даже тем кто его совершенно не знает, какой Данил плохой и всё в этом роде.
И когда Данил распечатал всю эту переписку и показал ей и попросил объяснения так мило объяснила это всё тем, что она же женщина и это как бы для женщины это нормально… Что за бред???? Она трезвонила это даже людям которые совершенно не знают Данила и полевала его грязью так, что с ума сойти можно. Я бы так сильно на это не реагировала бы, если бы участницей всего этого не была бы моя мома… очень печально и грустно и стыдно…Данил теперь не хочет с ней общаться, говорит что больше никогда к ним не поедет и если я хочу с ней видеться, то буду ездить одна…. Вот моя милая мама чего ты добилась сплетнями со своей ЧУДО Мариной….
Вот уже 2 дна как я не звоню ей. Если честно, то эта ситуация не выходит у меня из головы не на секунду. Что бы я ни делала я представляю наш с ней разговор и то, что я ей скажу, а скорее всего когда и случится этот самый разговор я уже ничего не смогу сказать так как мама просто меня подавит и я как всегда окажусь во всём виноватой. Есть такие люди, которые всегда правы…
Пишу этот расказ уже второй день и слёзы ручьём текут. Вот чего можно пожелать своей дочере? Конечно счасья. Оно у меня есть. У меня прекрасная семья, любимый муж, любимый ребёнок. Всё есть, живём в достатке, не от кого не зависим, к ним за копейкой не бегаем. Данил всё для семьи... стремиться что бы всё у нас было. Разве не этого хотят мамы для свои детей? Чем Данил ей не угодил? Он образован, никогда не позволит себе каких то высказываний ни в адрес мамы ни кого бы то нибыло ещё.... Что же не так? Зачем же нужна эта грязь в наших отношениях?

Что то я прям всё о себе и о себе... а дневничок то дочен...

Мы растём! Каждый день что то новое. Недавно кушали с Даниилом и я Сонечку взяла к себе на руки и тоже посадила за стол…. Дала ей её маленькую ложечку… так она так смешно себя вела. Начала ложкой стучать по столу, всё трогать, везде лезть. А ещё недавно я пила чай с печеньем и Соня что то начала капризничать, я дала ей свою печенку и она с ней играла сначала а потом начала мусолить и даже немножко сьела…

А ещё Сонечка стала очень активничать в ванной. Троагет струю воды, пытается её поймать. Брызгается. Поёт песни на своём языке улыбаюсь . Очень нравится ей купаться. Стали уже подольше купаться.

Попробовали недавно брокколи и цветную капусту. Гадость такая... фу...

А так вот мы играем с любимым неваляшкой

А это с любимым папой... размышляем...

Папа спит в обнимку с дочей

а ещй Софушка последнее время вот так вот научилась вылазить из коляски. Я бывает если что то делаю по дому то положу её в коляску и вожу её с собой. Где я там и она... а это вот не на долго куда то отошла и Соне не понравилось что мамы нет рядом она начала капризничать и так вот чуть не выпрыгнула из коляски

А так мы сидим и смотрим телевизор. Мой любимый зайчёнок.... Счастье моё!!!

А так мы проснулись в кроватке и смотрим в дырочку

А это сидим на бабушке

Гуляем

Сонюшка становится ужасной хулиганкой. Щипается, плюётся и смотрит с таким озорством в этот момент, а если я начинаю ей строгим голосом объяснять, что так нельзя делать, то начинает смеяться.
Зубов наших так и не видать... ждём - ждём их, а они не вылазят.
Кушали сегодня грушу, Соне она очень понравилась улыбаюсь . Завтра будем кушать яблочко с грушей вместе.
Пошли сегодня с дочей гулять. Час собирались, я перла на себе эту коляску, кое как с ней в лифт залезла. Вышли на улицу, погуляли минут 5 и Соня раскапризничалась. Никакие уговоры не помогли... Крехтит, капризничает... Пошли назад. Опять кое как эту коляску подняла. На улице ужасная слякоть, проблемотичко колёса у коляски мыть теперь грущу
С мамой мы так и не помирились Она звонила сегодня, но разговор был како то сухой. Как буд то мы чужие люди...Так грустно... Вчера я несколько раз в аське написала ей "Привет!", она не ответила. Хочу вот написать стишок ДЛЯ МАМЫ!!!!

Прекрасен опыт материнства
Быть Мамой женщине дано
Любви и мудрости единство
В её душе заключено
Она заботой согревает
Своё любимое дитя
И даже в мыслях охраняет
Порой забыв и про себя
В её глазах увидишь счастье
И сердце вдруг на миг замрёт
Когда кровинушка родная
Своими ножками пойдёт
Всю нежность, ласку отдавая
И нещадя душевных сил
Она ребёнка опекает
И украшает его мир
По сердцу слёзки протекают
Когда ребёнку тяжело
Капризы, шалости прощает
Неописуемо легко
Его успехи, как награда
Его удачи за труды
Когда бессонными ночами
За ним ухаживала ты
Тебе любимая, родная
От нас от всех земной поклон
В таком красивом слове"МАМА"
Сакральный смысл заулючён.

Цитата:

Самая лучшая мама на свете

Каждому известно, что нет на земле ближе и роднее человека, чем мама. С самых первых минут нашей жизни мы окружены ее теплом и заботой, ей, становясь старше, мы доверяем наши тайны и страхи, делимся с ней своими впечатлениями об окружающем нас мире и всегда рассчитываем на полную поддержку и понимание с ее стороны.

Я хочу рассказать о своей Маме, моем самом близком и родном человеке. Мама… Это первое слово, которое я произнесла, осознанно обращаясь к Ней. Все происходящее вокруг меня было связано с Ее присутствием. Впоследствии, немного повзрослев, я, наверное, не так часто думала о Ней, как в раннем детстве, но обо всех моих горестях и радостях я все равно, прежде всего, рассказывала именно Ей.

Какая она, моя Мама? Можно найти миллионы слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту моих чувств к Ней. Добрая и справедливая, ласковая и серьезная, смелая и нежная, сильная и чуткая и еще, еще… я не знаю – и все это вместе, одновременно! И каждый раз Она новая, разная и все-таки та же самая – моя, одна единственная!

Мама - это милое и родное сердцу слово. На всех языках мира оно звучит с любовью, нежностью и теплотой. Никто на свете не заменит этого человека, который заботится о тебе и оберегает от любых напастей. Лишь только мама может выслушать и не отвергнуть. Она не предаст, не обманет, а, наоборот, всегда поможет. Для нее ты - все.

Есть очень много матерей, и все они разные. Но есть все же то, что делает их похожими - это любовь, которую отдают нам.

Порой бывает, мы обидим маму каким-то плохим словом, от которого потом нам самим тошно. Но как ни странно, она не кричит, не бьёт тебя, как будто остается равнодушной. К сожалению, это только внешний облик, а на самом деле у неё все кипит, нет, она не сердится, ей просто больно, очень больно. Мы никогда не замечаем этого, потому что это эгоисты, которые все гребут под себя. Неужели так сложно посмотреть в покрасневшие от слез мамины глаза, и тихо прошептать: «Мамочка, я очень сильно тебя люблю!» И ты увидишь, как эти слова оживят ее погрустневшее лицо.

Многие относятся к материнской любви, как к чему-то обычному, но они обманываются, потому что это не может быть обычным, это может быть сильнее всего. Пройдут года, и только тогда мы поймем, что уже поздно просить прощения, ведь ее - самой лучшей - уже нет. Боже! Как потом будем проклинать себя, как это будет мучительно больно. Нельзя маме причинять страданий. На свете ведь всё найдёшь, кроме матери. Нужно беречь её, как можешь, и, конечно, любить!

У нас температура . Вчера ночью Соня ужасно плохо спала, утром в меня закралось подозрение что у неё горячий лобик, померила температуру - так и есть 37,2. Вызвали сразу доктора. Температура днём вроде упала, Соня вела себя как обычно, ну может чуть - чуть покапризней обычного. Пришла врачь, посмотрела носик и горлышко и зубки, послушила дыхание. Сказала что простуды нет, но немного красновато горлышко, совсем слегка, возможно такая реакция на зубы, но зубов не видать. Дёсна у нас уже давно бухшие и слюни текут, а зубы так и не появляются. Господи хоть бы это была не простуда, а зубы....
Доча такая моя сладкая!!! Безумно её люблю... Даже слов подобрать не могу что бы описать свою к ней любовь. Она растёт просто на глазах. Улыбчивый, нужный ребёночек... Такой светлый и чистый...

Бабушка и дедушка вчера надарили нам кучу подарков. Подарили подставочку для ванной, что бы когда доча будет купаться уже сидела в ванной. Мы пока не купаемся, пока температурка держится, но эту подставочку уже используем во всю. Соня в ней так просто сидит и ещё внизу там присоски и очень удобно на стол ставить и присосками закреплять - не упадёт. Чудо кресло уже поднадоело, в нем мы кушаем, а вот эта стульчик - подставочка для разнообразия. Завтра думаю уже будем купаться и тогда по назначению используем это дело.

Ещё доча стала активно переворачивать с животика назад на спинку и теперь как юла туда - сюда переворачивается. Начинаю ей одевать штанишки, она крутиться и не даётся. Ещё соня полюбила тигрёнка музыкального, которого раньше очень боялась и сразу начинала плакать. Сегодня она аш визжала от радости когда я его включала, слушали мы его раз 100 сегодня улыбаюсь . Она даже сама несколько раз на кнопочку нажала.

Что то страшное тварится в этом году с ГРИППом. Такая паника везде. В аптеках пустые полки с противовирусными лекарствами. Купили Соне пачку интерферона капать в носик. Ещё так сильно пугают "свинным гриппом". Каждый день местные новости начинаются сообщением о том сколько за прошедший день зарегистрировано заболевших обычным ГРИППом, свинным ГРИППом. Сколько человек уже умерло грущу . Страшно и жутко становится.... Мы с Данилом пьём анаферон, тоже нос интерфероном капаем. Везде все болеют. Пошла в магазин и страшно стало. Женщина с ужасным насморком, вся чихающая стоит в очереди. Так вот и заболевает 80% населения. В школах и детских садах карантин, везде отменены общественные мероприятия. Творится что то неописуемое. Переживаю за Данила, его "супер тётя", которая сидит напротив тоже заболела и ходит на работу... А это уже огромный риск принести заразу в дом.

Мы помирились с мамой. Вчера они заезжали с папой к нам в гости, мы просто начали вести себя как нивчём не бывало, не разговаривали на эту тему вообще. Просто как и раньше, как будто ничего и не случилос...

Завтра мама к нам приедет и посидит с Сонечкой, а мы с Данилом решили по магазинам проехаться. Наконец то уговорила его купить ковёр в зал. Не знаю конечно ещё что из этого выйдет, но завтра поедем в магазин.

У нас всё по прежнему. Ничего нового особо не произошло. Сонюшка растёт, а я ей в этом всячески помогаю. Температурки больше вроде не было. Капаем носик интерфероном и никуда не ходим, за исключением прогулки. Гулять славо Богу мы полюбили, не то что раньше больше полу часа не получалось продержаться, а сейчас милое дело... Соня спит себе в коляске, только вот я замерзаю. Она то тепло одета и одеялком её прикрываю, а мне вот приходится гулять в куртке так как в норковой шубе просто нереально спустить коляску (жалко!). Вот и сегодня пошли гулять, Соня уснула а я топталась около коляски 45 минут... замёрзла...

Доча научилась делась что то вроде причмокивания язычком. Не могу понять что это значит. Она явно что то в это момент хочет и как бы показывает этим действием мне что чего то хочет, а я не пойму. Пить даю - нет, кушать - нет... Будем разбираться улыбаюсь
Сонечка несколько раз очень сильно срыгнула грущу . Сначало, несколько дней назад, когда мы кушали кашку она как бы подавилась и начала подкашливать. Я постучала её слегка по спинке и тут она струёй всю кашу срыгнула.... и в этот же день вечером когда спать укладывались, я её укачивала а она капризничила, потом всё молочко то что высосала опять струёй. Я решила понаблюдать на следующий день, а если такое повторится то обратиться к врачу. Пока это не повторялось, славо Богу. Доча вообще даже после рождения мало срыгивала. Было тоже несколько раз срыгивание струёй, но в месяца 2 это прошло и тут на тебе.... Надеюсь всё будет хорошо.

Доча научилась делась что то вроде причмокивания язычком. Не могу понять что это значит. Она явно что то в это момент хочет и как бы показывает этим действием мне что чего то хочет, а я не пойму. Пить даю - нет, кушать - нет... Будем разбираться улыбаюсь

Сейчас после купания пока одевала на дочу одёжки, папа веселил её погремушкой. Погремушка такая длинная - на коляску вешать. Дергал её внил - вверх. Соня ухватила другой концик и тоже начала так же дёргать, а потом раскачивать... так смешно было. Довольно сильно раскачала... И так ей это дело понравилось. Она аж вся засуетилась, ножками задёргала, в глазах огоньки горят. Шум такой от этой погремушки стоит а ей нравится безумно...

Ещё Соня как то плохо последнее время кушать стала. Раньше мы сьедали 2 столовые ложки каши (имею в виду сухой) и очень хорошо ела яблочко. Сейчас зажимает губы, плюётся. Ладно кашку - может сытая, а яблочко она всегда с аппетитом кушала...

Вот наши последнии фоточки:

Серия фотографий - Позируем с соской! Так Соня у нас не сосёт соску, это бабушка всё хотела её приучать и напокупала всяких разных. Вот я доче дала что бы она дёсны свои почесала об неё.

Мои самые любимые глазёнки... Безумно их люблю....

А это та самая подставка для купания

Посмотрела фильм 2012! В общем куча впечатлений. Уснуть без "глицина" не смогла и вот уже несколько дней мысли только об этом. Как то давным давно когда я ещё была мальнькой, в школе, классная руководительница рассказала нам историю про "конец света", мы слушали её с открытыми ртами. Рассказывала она долго, целый урок на это потратила. На мою, ещё по видимому не сформировавшуюся психику этот рассказ наложил огромный отпечаток. Она рассказывала о глобальном потопление, что льды тают и земля потихоньку уходит под воду и что в один момент случится что то страшное и льды совсем растают и будет огромное цунами уничтожающее всё на своём пути. Когда я пришла домой у меня была истерика... родители не могли меня успокоить... Я вновь и вновь представляла себе эту страшную картину. Потом был 1999 год. По радио и по телевизору говорили о предстоящем солнечном затмении и о гредущем конце света. АВГУСТ!!! Я ждала августа как что то самое страшное в своей жизни.... Я даже в своём дневнике, который я вела в детсве, написала об этом и оставила послание потомкам... Прошёл август, прошло и затмение и я вздохнула с облегчением. И раз и навсегда запретила себе об этом думать. Почему я боялась? Да наверное каждый человек хоть чуточку боится умереть. Я боюсь за своих близких, что никогда больше их не увижу...
И вот сейчас, посмотрела этот фильм и всё вернулась опять. Опять эти мысли, эти нарисованные в уме картины. Только сейчас это намного сильнее чем раньше... Сейчас я наверное даже не боюсь умереть, я боюсь за своего ребёнка. Может быть кто то подумает что это глупости. Я очень впечатлительный человек, знаю об этом. Но не могу выкинуть всё это из головы. Полезла в интернет в поисках опровержения своих мыслей, но стало ещё хуже. В общем индейцы Майя решили что конец света будет 12 декабря 2012 года. Что мы живём в 5 солнечном цикле, до нас было 4 цивилизации которые тоже кагда то были уничтожины катаклизмами. То, как там описывается предпологаемый конец света очень схож с расказами моей учительныци в школе... И эти гиганские волны, точь в точь как она рассказывала. Данил меня успокаивает, говорит что волноваться - мы же вместе, а мне от этого ещё хуже становится...
В общем депресняк у меня... И как то не сташно мне за себя, не боюсь умереть я. Как то ехала по трассе ночью одна в дождь на большущей скорости и задалась мыслью боюсь я смерти или нет? Тогда было не страшно... А сейчас вот аж комок в горле.

Вот такая красота... Посмотришь и жутко становится от мысли что это всё не вечно и всему живому когда придёт конец!!!

А ещё на улице постоянно пасмурно. Уже очень давно нет солнца. Постоянно идёт дождь, снег. Слякоть! Хочется солнышка.

Доче согодня долго не могла уснуть. Почти целый час её укачивала. Она выспалась вечером. Где то в 6 вечера начала капризничать и я чуть подкачала и она уснула, поспала часок примерно. И из за этого часочка мы отступили от режима.
Сонюшка стала быстро переворачиваться по дивану. Одним моментом туда сюда и уже на краю... глаз да глаз за ней нужен.

Моё маленькое солнышко, я очень сильно тебя люблю! Я всё в своей жизни готова отдать за тебя, за твоё здоровье, за твоё счастье. Ты у меня самая красивая, самая замечательная девочка на всей земле. Мы с папой всё сделаем что бы ты была счастлива.

Доча научилась во сне переворачиваться на бочёк. Теперь в основном так и спит. Начинает ночью капошиться и поворачивается на бочёк и дальше спит. Такая красоточка моя...
У меня стало меньше молока грущу . Очень переживаю что доче нехватает теперь. Сегодня весь день с Соней в обнимку пролежала, постоянно держу её у груди что бы больше молока приходило, но пока ещё результатат нет. Всь ночь она у меня под сисей проспала и вообще утром грудь пустая грущу
Доча такая смешная становится... Улыбчивая мордашка, озорные глазки. Не на минутку меня не отпускает, всё время требует что бы с ней была рядом, играла. Безумно любит своего тигрёнка музыкального, когда его включаю она аж визжит от счастья. Любит когда я ей пою песенки, она так слушае внимательно... а иногда тоже ничинает что то болтатья как буд то подпевает но без матива конечно
Любит Сонюшка морковку. Морковное пюре. Сегодня пол баночки сьели и она с таким аппетитом, вся перемазалась, даже нос был рыжим от морковки...
Два дня у нас ночевала моя племянница Оля. Сейчас же карантин в школе из за гриппа. Так хорошо провели время. Помошница такая уже стала. С Сонюшкой нянчилась, даже ползуночки меняла... А вот совсем недавно она была такой же маленькой как Соня улыбаюсь . Помню тоже такая смешная была. Вчера гуляли с Сонечкой, она с такой гордостью катила коляску!!! Вечером наварили креветок и смотрели кино... думаю что ей у нас понравилось.
Что линеечки мои все наперекосяк стали. Время нет даже их отредактировать. ВЕчером вот часок позволяю посидеть в интернете и можно сказать вычитаю этот часок из своего сна. Данилка вот всё время обижается что без меня спать ложится, надо исправляться....
Завтра наконец то пятница. Обожаю этот день... У Данила короткий день на работе и впереди ещё два выходных... КЛАСС!!! Я высплюсь, приедет мама в гости нянчиться с Сонечкой. Мы поедем по магазинам, потом что нибудь вкусное забацаем с Данилкой...

Мы что то опять температурим. Опять вызывала врача, температура 32,7. Вроде не большая, но как то на душе не спокойно. Переживаю Врач опять ничего стоящего не сказала: возможно зубы, но их пока не видно. Прописала пить ромашку и в случае повышения температуры до 38 выпить жаропонижающии. Ещё предложила сдать кровь через неделю, мы посмотрим по обстановке, пока что карантин по гриппу снят, но возможно начнётся вторая эпидемия и на день здорового ребёнка в больнице все забили... Доча так то в общем не капризничат, обычный ребёнок - играет, разговаривает, улыбается. Возможно только более ручная стала. Уже одной играть не хочется, нужно что бы я всегда участвовала в игре а не просто лежала рядом как раньше. Насморка у нас нет, да и вообще симптомов простуды никаких... Вот и думаю что же это за загадка такая?
Я тоже что то плохо себя чувствую... Сейчас померила температуру - 37,3. Болит голова, других призноков нет. Надеюсь что ничего страшного нет, а это всего лишь усталость. Соня ничего по дому делать не даёт вот и приходится до поздней ночи варить кушать, убираться.... А как иначето то?
Погода ужасная. Температура резко упала с +1 до -20, буквально за 3 дня. Сегодня увидела на термометре -20 и даже не поверила глазам нифига себе . Гулять соответственно уже не пошли и из за температуры и из за погоды.
Сегодня мама к нам приезжала а я ходила в дет сад записаваться. Рядом с нами 3 детских сада, в один мы уже записались, остало два. Один из них находится очень близко к дому, практически в соседнем дворе и так то в общем нас устраивал пока я сегодня туда не пошла. Ужасно мне не понравимлась заведующая этого детского сада. Настоящая орущая хабалка. В общем в этот сад я не записалась так как запись в детский сад ведётся только один раз в неделю и только один час пипец . С ума можно сойти. И никого не волнует что у тех мамочек которые приходят записывать свих деток нет времени просто попасть в это час.... ведь это же так трудно записать моего ребёнка в сад и займёт у заведующей кучу времени.
В выходные примеряли прыгунки подаренные нам бабушкой Галей. Так здорово Соня в них прыгала. Ей они ОЧЕНЬ понравились. Мы их ещё не повесили, а просто посадили и подняли её в них, Данил держал её на весу а она попрыгунила... Зайчишка мой попрыгайка!!!!

Сейчас поссорились с Данилом. Меня просто бесит когда он настырничает. Это большой ребёнок который живёт только своими интиресами... если он хочет конфетку - то должен непременно её получить а иначе упадёт в истерике на пол и будет биться головой о пол пока не получет её. Вот и мужчины образное подобие таких вот детей... А мой вот вобьёт себе в голову какое то настырство и будет до последнего гнуть палку на себя. Сейчас вот психанула на него... он в обиде лёг спать, а я теперь пол ночи из за этого уснуть не смогу. А он об этом подумал? Что вот я с больной головой буду сейчас переживать, плакать и не мочь уснуть. НЕТ!!! Он не подумал... он просто лёг и уснул... А если что то болит у него? Весь дом на голове.... Данил же заболел...Всё самое лучшее в этом случае ему, постельный режим, уход... всё для него только не болей. А кого вообще волнует что мне хреново? Домашние дела? Да забей ты на них - скажет он, если я попрошу его помыть посуду... Пусть копиться гора немытой посуды??? Да ему в общем то всё равно... Сейчас вот со злости запульнула выдвижной отсек на столе для клавиатуры в глубь стола и он там застрял пипец пипец пипец Вот и злость уже прошла.... Почему мужчины иногда не понимают нас???? А веть иногда хочется что бы он просто мне уступил в чем то... позаботился. Я не говорю что он совершенно не заботливый, плохой и сякой... Нет... Он замечательный!!!

И немного фотографий

Папа с дочей

Бабушка Галя в гостях

С сестрёнкой Олей

Оля приезжала в гости со своей куклой. Соня так заинтересовалась новой "лялей", смотрела на неё очень внимательно, потом трогала а потом как буд то разговаривала с ней...

Моя красота.... Папа издевался над дочей, сделал "сосульку" на голове

Сейчас просматривала картинки в компьютере и нашла одну.... Эту картинку мы установили с Данилом на рабочий стол компьютера когда я узнала что беременна. Такой лупоглазик маленький... Мы представили что это Сонечка, которая только что зародиласт в моём животике и ниточка которую она держит это пуповина... и солнышко что светит мне в животик для дочи...

Доченька мы тебя ОЧЕНЬ ждали....

Вот и исполнилось нам пол годика. Как быстро пролетели они. Ты уже такая взрослая, доченька. Помню как в род доме представляла это время. Думала какой же ты будешь. Мы с папой безумно тебя любим. Нет таких слов что бы описать наши чувства. Ты для нас всё.... Достаточно твоей сладкой улыбки и все неприятности забываются. Как же мы жили до тебя? Кажется, что после твоего рождения жизнь началась заново.
Мы желаем тебе, доченька, крепкого здоровье, это сейчас самое важное, а обо всём остальном мы с папой позаботимся. Расти наш цветочек и радуй нас. Будь послушной... Ты наше счастье, ты наше всё!!!!! Поздравляем тебя с твоей первой круглой даткой

Вот такая я уже большушая!!!

А это тебя доченька поздравляют тетя Оля и дядя Дениска с пол годиком.

Обо всём напишу позже... Софушка зовёт... Побежала....

Ещё раз приветик! Вот появилось чуток времени, и я добралась до дневничка. Что у нас нового? Ну, нам исполнилось пол годика улыбаюсь . Доча стала такой большой вот. Вырасла как будто за один день. Соня стала такой интиресной. Начинает говорить что то непонятное... поёт улыбаюсь . Взгляд стал осмысленным. Под музыку быстро - быстро переберает ножками как буд то танцует.

Что мы умеем:

внимание Умеем переворачиваться со спинки на животик и обратно. Делаем это очень активно и быстро.
внимание Умеем сидеть с поддержкой.
внимание Умеем привставать на ручках, поджимать ножки, раскачиваться и немного ползти.
внимание Умеем ползать задом наперед, как бы отталкиваясь, по пластунски (очень это любит, не минуты не лежит просто на спине, мигом переворачивается и ползёт назад).
внимание Умеем долго держать игрушку в руках, перекладывать из одной руки в другую, одновременно брать другую игрушку.
внимание Стоя на ручках и поднимая попку тянемся и берём игрушку.
внимание Узнает близких, знает своё имя.
внимание С чужими очень настороженна, может расплакаться.
внимание Умеем хорошо кушать из ложечки и пить из поильника
внимание. Умеем переворачиваться во сне на бочёк.
внимание Тянет ручки и обнимает меня когда я её зову.

Что мы любим:
гениальная идея Любим сидеть, ползать
гениальная идея Любим мамину сисю!!!! (наконец то могу сказать это с уверенностью, так как первые несколько месяцев у нас была борьба за кормление грудью… два раза отказывалась от груди да и вообще не особо то и брала грудь всегда, а сейчас вижу как осмысленно она на неё смотрит, как тянет ручки, с любовью трогает, иногда поглаживает и как бы думает – моя сися улыбаюсь, иногда с жадностью на неё набрасывается и у меня сердце радуется. )
гениальная идея Доча просто обожает папу.
гениальная идея Любит своего музыкального тигрёнка.
гениальная идея Любит сидеть за столом и бить ложкой, скидывать на пол всё что попадётся под руки.
гениальная идея Бить по клавиатуре, когда сидит у мамы на руках, когда мама пишет в дневничке и капризничать если мама этого не разрешает. (сейчас так смешно тянет к клаве ручки... всячески пытается её достать.... тоже наверное что то хочет написать улыбаюсь )

Что мы не любим:
вопросик однако Чистить нос. Сплошное мучение...
вопросик однако Одеваться на улицу.
вопросик однако Оставаться без внимания больше 3-х минут.

Наш распоряк дня (конечно это всё примерно и каждый день так ровно всё не выходит, но я всё равно стараюсь придерживаться этого режима)
9.00 - кушаем сисю
9.00-12.00 играем, кушаем яблочко, пьём аквадетрим.
12.00 кушаем кашку (либо овсянку, либо рисовую, либо гречневую. Чередую молочные и безмолочные, безмолочные развожу своим молоком)
12.30- спим
13.30-15.30 играем
15.30-кушаем овощное пюре (либо картошка, либо картошка+морковка, либо картошка+кабачёк. Развожу всё грудным молоком и запиваем грудным молоком. Потом может ещё грудь немного пососать)
16.00-спим, либо гуляем и тогда спим на улице.
16.30-18.30 играем
18.30 - кушаем сисю
19.00 -20.30 играем
20.30 - купаемся
21.00 - кушаем сисю и спим.

Вот так у нас пролетает день за днём. Весь день мы с дочей одни, папа наш приходит в 18.00 и у нас с дочей начинается веселье.... с папой в сто раз интиресней дома улыбаюсь

Вчера я ела хурму и дала доче её облизнуть улыбаюсь . Она её очень понравилась, попросила ещё (начала тянуть ручки), дала ещё раз и она к ней прям присосалась. Я вытащила все косточки и дала ещё раз, она чуть ли не визжала от удовольствия, просила ещё и ещё... вся измазалась, сосала её и одновременно мяла руками. Удовольствие было ещё то... Потом грязными ручками начала тереть глаза и ухо... в общем ВСЯ она была в хурме, а пока Данил нёс её до ванны то и сам весь перемазался... Вот так мы пробуем всякие новые штучки.
Соня очень любит сидеть у меня на коленках за столом когда все кушают, она начинает проверять все тарелки, бить ручками по столу. Даю ей ложку она как бы начиает ей кушать. Когда ребёнок успел так повзраслеть???

Сонюша стала плохо какать последние 3 дня. Думаю это связано с картошочкой которую мы стали кушать каждый день (так сказала врач, что в 6 мес уже 2 грудных кормления нужно убрать и заменить одно кашей а другое овощами), но вот что из овощей можно давать? Брокколи нам категорически не нравится- выплёвывает как только капелька попадает в рот. Капуста нравится, но думаю её не стоит часто давать. Кабачёк даю, но как самостоятельное блюдо думаю не подайдёт. Вот и даю картошочку с чем то ещё... но если так и будут проблемы с покаками то будем что то менять...

Доча научилась показывать что ей что то не нравится. Делает губки трубочкой и мычит. Когда приходила тетя врач, Соня на неё так начала мычать... смешная такая. Мычит и такие глазки серьёзные делает... как будто ругается прям.

Не знаем вот что делать нам с прививкой. По графику сейчас вторую АКДС нужно делать, но во первых в больницу страшно идти из за гриппа, во вторых эта непонятно от куда взявшаяся у нас температура 37,2 да и просто жалко ребёнка. Вот нужно на этой недели принять какое то окончательное решение. Ещё нужно сдать кровь из пальчика и на приём к невропатологу сходить. Ну и зайти взвеситься и измерить рост тоже не помешает.

На улице наконец то началась зима. Вчера выпал снежок.. прелесть. Вот только температура слишком низкая для прогулок, то -17, то вообще -20. Сегодня планирум немного погулять, вроде сегодня теплее.
Скоро уже новый год улыбаюсь . Обажаю этот праздник!!!! Бабушки подарят Софушке стульчик для кормления, мы решили подарить автокресло. Пока ещё ничего не выбрали. Купили вчера блендер, буду сама доче пюрешки делать.

Вот пишу сейчас а доча по кровати ползает и на меня смотрит. Улыбается... Ножками другает. Что то лапочет... Любовь моя!!!

Недвно нашла своё любимое стихотворение, хочу доче на память его оставить. Оно не очем не говорит, просто очень красивое....

.....Любовь искали и не находили.
Любовь теряли и не берегли...
"Любви не существует"-люди говорили,
А сами умирали от любви.......

Все кончено
Все кончено.И не вернуться вновь
Те встречи,что ждала и избегала
Те мысли и та близость,что пугала
И сладкие надежды на любовь
Как часто мы имеем,не ценя
И ценим то,что не имеем
Завидуем другим,себя жалеем
В своих проблемах ближнего виня.
Не думая,как просто потерять
Все то,что подарено судьбою
Мы рушим счастье собственной рукою
И пробуем осколки подобрать
Мы действуем смелее и глупее
Разлука не доставит удовольствий
Не чувства мы теряем,а спокойствие
Себе при этом делая больнее
Легко советовать другим,
Легко судить...
Чужая жизнь проходит стороною
Своя-туман,где холодно одной
Но,несмотря на это нужно жить
Хочу ,чтоб ты меня забыл
Молюсь об этом,как о чуде
Тогда мне не хватало сил..
Сказать,что "Нас"не будет
Ты знаешь-больно уходить
Когда еще чуть-чуть,но любишь
Безумно хочется забыть
Но разве чувства те забудешь?
И встреча-дрожью по спине,
Сердечный стук,
Ладоней холод..
О чем ты?Брось,слова пусты
Они-всего лишь только повод
Хоть на мгновенье задержать,
Взглянуть в глаза..Вдруг все вернется?
И все,ушедшее давно
Тревожной болью всколохнется
Хочу,чтоб ты меня забыл
Пусть хоть тебе не будет больно
Но снова не хватает сил
И губы тихо шепчут "Помни"
Я останусь слезою на мокром стекле
Если сдавит виски в ожидании вздоха..
Это я наконец осознала,что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо

Мы сейчас у моих родителей в Гае. Данил с мамой слава Богу помирились. Вчера весь день и можно сказать всю ночь я и мама рисовали Оле в школу новогоднюю стенгазету. Закончили в 3 часа ночи. Газетка получилась очень красивой, ну чего не сделаешь ради любимой племяннице. Она утром была в восторге улыбаюсь , а вчера весь вечер бегала вокруг меня как кот вокруг сметаны, просила, что бы я дала ей что нибудь разукрасить. Потом она красиво написала на листочке новогодние стишки, а я их потом вырезала и наклеила на газетку. Весь вечер вчера этому посвятила даже не до Сони было грущу , бабушка и дедушка с ней нянчились. А сегодня я спала до обеда после художественной ночи, а дед Лёша нянчился. Доча по видимому соскучилась за весь день, привыкла что мы вместе всегда, и всю ночь проспала с сисей во рту. Я ужасно не выспалась ещё из за этого.

Доча стала ужасно карябаться. Когда сосёт сисю особенно, начинает мять и щипать другую грудь, а сейчас ещё мы ножнички с собой не взяли так ещё и карябает своими остренькими ноготками... Ужас... аж слёзы из глаз текут. Начинаю говорить, что нельзя так, что маме больно - улыбается. Сегодня всю ночь так делала... А ещё бывает когда я беру её на руки и она как бы показывая свою любовь крепко - крепко прижимается ко мне и крепко меня щипает за шею или лицо... думаю что так она проявляет свои чувства. И что самое интересное делает это только со мной, редко когда может ущипнуть бабушку.
Ещё доча во всю пытается ползать. Молодец моя лапуля, очень старается.

Что касается зубов грущу , то их у нас пока нет и даже не видно. Дёсны у нас всё такие же припухшие, но ничего похожего на зубы не видать, а вить нам уже седьмой месяц, а зубы ждём с четырёх. Как приезжаем к бабушке Гали, она смотрит на наши припухшие дёсна и утверждает что всё.... обязательно на днях вылезут... а они партизаны такие не появляются. Вот и в этот раз она нас уверяет, что Новый год будем встречать уже с зубами, хотя я сомневаюсь, что они нас порадуют так скоро.
Ещё переживаю, что мы редко бываем на улице. Погода у нас уже какой день держится холодная, колеблется от -15 до -22. Вчера было -13, но сильный ураган и метель грущу . Сегодня солнышко, тихо но - 18. Стараюсь проветривать дома, но после проветривания квартира долго нагревается да и тепло батарей оставляет желать лучшего.

Софье сегодня уже 6 месяцев и 7 дней!

Хочу разместить в дневничке таблички прикорма. Иногда нужно что посмотреть и приходится перерывать кучу сайтов.

Вчера доча попробовала тыкву. Не понравилось... Почти всё выплюнула. Сегодня будем кушать цветную капустку с картошкой.
В выходные мы купили блендер. Здоровская вещь, очень нравится. Купили мулинекс, с чашечками и тёркой в комплекте. Уже делаю Сонюше в нём пюрешки, сегодня с Олей готовили коктейль из молока, мороженного и клубники да и вообще очень удобно морковочку, лучёк им покрашить, опять же супчик пюре хочу приготовть с шампиньонами. В общем идёй целая куча, а время нет... Доча с рук не слазит. Сегодня вяленькая немного грущу

А это немного последних фотографий:

Дока качается на кресле кочалке. Очень нравится. Я обложила её подушками, ножки укрыла одеялком, повесила погремушку и Оля её качала. В общем Соня была в восторге.

А это с Оленькой. Оля такая уже помошница.... всё что скажу всё делает.

А это на коврике.
Приветики!

Укачала дочу и добралась наконец до компа. Всё мечтала выбрать время для любимого фотошопа. Скоро Новый год и хочется бабушкам сделать открытки от внучи. Сижу, качаю скрапы и плагины.
У нас вроде как дерматит появился. Сначало меня забеспокоили коленочки дочи. Они стали красноваты и кожа суховато стала. Подумали что это от того, что она чересчур активно пытается ползать, а вчера вот ещё и попка вся стала красной и в крапинку, как при аллергии и кожа сухая в этом месте. Вычитала что все симптомы атопического дерматита. Начала ломать голову на что может быть. Несколько вариантов 1.Торт что я съела 3 дня назад, один кусочек. 2.Хурма (тоже съела дня 3 - 4 назад да ещё Соня и сама её пробовала). 3.Варенье абрикосовое, ем уже неделю в день по несколько ложечек (на варенье грешу больше всего). 4.Морковка, кушаем пюре картошка+морковка, но едим это уже давно... но всё же тоже под вопросом. Сегодня исключила все эти продукты, завтра начнём пить энтеросгель по 0,5 ч.л 2 раза в день.

Цитата:

Аллергический дерматит у детей (детский диатез)
Общие сведения

Термин диатез родители используют обычно для описания кожных покраснений, пятен и других высыпаний на коже ребенка. В профессиональной среде такие изменения на коже называют аллергическим дерматитом (т.е. воспалением кожи аллергического характера).
А термином «диатез»обозначают предрасположенность к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Аллергический дерматит в детском возрасте встречается достаточно часто, что объясняется целым рядом факторов. После рождения в организме ребенка происходят очень серьезные перестройки. Они затрагивают большинство жизненных систем, в том числе и иммунную. Из теплой, уютной и безопасной мамы малыш попадает в агрессивную среду, которая ежедневно пытается атаковать его различными аллергенами. Постепенно происходит обучение организма, он привыкает и формируется правильный иммунный ответ, который впоследствии защищает человека на протяжении всей жизни. Но пока все эти изменения не закончатся, дети необычайно подвержены аллергическим заболеваниям. Мама съедает кусочек персика или клубники – а у грудного ребенка, который питается ее молоком, появляется сыпь, то же может возникнуть при введении некоторых видов прикорма. А уж что начинается, когда дети пробуют апельсин или мандарин… Аллергии на лекарство, на прививку, на укус комара или пчелы, на цветение растений - с какой-то из этих ситуаций сталкивается обычно каждая мама.

Причины заболевания
Следует понимать, что кожные проявления детского диатеза не являются болезнью кожи. Это лишь кожное проявление аллергической реакции. В силу незрелости иммунной и пищеварительной системы, недостаточности детоксицирующей функции печени некоторые попадающие в организм вещества не усваиваются. Они не могут быть полностью переварены в кишечнике или не могут быть нейтрализованы печенью. Эти вещества, в результате определенных превращений, приобретают свойства антигенов и вызывают выработку антител. Комплексы антиген-антитело провоцируют появление сыпи.
Существует три пути попадания аллергена в организм ребенка:
- во время еды или питья — пищевая аллергия;
- при непосредственном воздействии на кожу — контактная аллергия;
- в процессе дыхания — респираторная аллергия.

Симптомы заболевания
Симптомы диатеза (аллергического дерматита) разнообразны — участки покраснения кожи, сыпь в виде красных точек, пятен и пятнышек, нередко зуд, шелушение и сухость кожи, трещинки, язвы и язвочки.

Что можете сделать вы?Прежде всего, следует убедиться, что причиной сыпи является аллергическое заболевание. Для этого необходимо вызвать педиатра, который исключит возможные инфекции и болезни кожи.
В случае пищевой аллергии, следует на длительный срок отказаться от приема в пищу аллергена (если он известен), а также от всех продуктов, являющихся высоковероятным источником аллергии (цитрусовые, как, впрочем, и любые другие экзотические овощи-фрукты, клубнику, шоколад). Если аллергия развилась во время введения прикорма, постарайтесь придерживаться следующих правил: следует вводить не более 1 нового продукта в 1-2 недели. Если ребенок негативно отреагировал на новый продукт, вы будете точно знать на какой, надо отменить вводимый продукт, недельку дать ребенку отдохнуть и начинать введение другого продукта. Прикорм, вызвавший негативную реакцию, можно попробовать снова месяца через два. Новую еду лучше предлагать ребенку в конце кормления, по возможности смешивая со старой (знакомой ребенку) пищей, начиная с четверти чайной ложки и постепенно увеличивая дозу.
Контактная аллергия может возникать на компоненты моющих средств, ткань, из которой сшита одежда, или материал, из которого произведены игрушки. Используйте только специальные детские порошки или детское мыло. После стирки последнее полоскание лучше осуществлять в воде, в которой нет хлора — или в фильтрованной, или в кипяченой. При купании даже детские мыло и шампунь используют не чаще одного, максимум двух раз в неделю, т. к. любые мыла нейтрализуют защитную жировую пленку, которой покрыта кожа.
Аллергический дерматит вследствие вдыхания частиц домашней пыли, различных аэрозолей, кормов для животных, средств от насекомых возникает у малышей не менее часто. Но подобная аллергия требует от родителей серьезных, а иногда и жестких мер. Отказ от любимых домашних животных и безупречная чистота в доме - порой единственный выход из сложившейся ситуации. Следует знать, что снижение уровня аллергенов животного происхождения в жилых помещениях начинается только через месяц – два после выселения домашних любимцев из квартиры.
Помните, что использование любых лекарственных препаратов у ребенка с детским диатезом требует особой осторожности. Старайтесь не применять никакие лекарственные средства без назначения врача. Помните также, что средства в форме сиропов содержат разнообразные добавки (красители, ароматизаторы), способные вызвать или усилить аллергию.

Что может сделать врач?
Подтвердив аллергическую природу высыпаний, врач назначит адекватную диету. Для купирования симптомов диатеза и снижения зуда детям назначают антигистаминные средства, в т.ч. наружного применения, а в более тяжелых случаях - глюкокортикостероиды. Если природа аллергической реакции не ясна, и состояние остается без улучшений в течение длительного времени, вам могут посоветовать проведение кожных аллергических пробы. Выявив конкретные аллергены и исключив их из рациона ребенка, можно значительно помочь ему. В некоторых случаях назначают также анализ кала на дисбактериоз кишечника. Детям с рецидивирующими тяжелыми аллергическими реакциями может понадобиться аллерген специфическая иммунотерапия (СИТ).

Профилактика
Профилактика диатеза включает длительное грудное вскармливание и соблюдение кормящей женщиной режима питания, правильное введение прикорма, грамотное кормление ребенка и своевременное выявление дисбактериоза кишечника. Аллергический дерматит, как правило, явление временное. По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию».

Ещё наша доча уже во всю проявляет свой характер. Заметила что как только что не по её то сразу капризы. Вот так вот доча нас дресирует уже, а ведь ей всего 6 месяцев и что будет дальше? Уже в столь раннем возрасте она у нас избалована. С рук не слазит, без внимания быть не может. Чуть хныкнет все сразу к ней бегут... с одной стороны это хорошо что ребёнок растёт в любви, а с другой понимаю что потом всем будет тяжело. Наблюдала такую картину сегодня. Я села за комп, устала весь день бегать с домашними делами, думаю присяду на чуток а папа понянчится. АГА, не тут то было, деть начала выкрутасы с папой тварить. Папа встал недалеко от телевизора и стоит смотрит, доче не понравилось что папа слишком долго держет её в одном положении, ладно... папа начал медленно передвигаться и всё равно всё было не то... Соню взяла бабушка и села с ней за стол где неподалёку лежала обёртка от конфетки. Соня сразу же её схватила и в рот. Бабушка забрала и хотела убрать подальше на что был протест в виде капризов и что же? Бумашка была дана... И так во всём. И не дай бог её оставить одне например играть на игравом коврике.... писку будет... улыбаюсь Вот такая вот девчушка у нас растёт.
Завтра мы поедем по магазинам!!!! Обажаю это время... когда перед Новым Годом едешь за покупками... везде такая предновогодяя суета... предновогоднее настроение. В пятницу у нас на работе корпоратив. Мы с Данилом решили пойти, вернее бабушка настаивает что бы мы пошли. В связи с этим нужно купить наряд, завтра буду выбирать. ещё подарки племянникам, родителям и самое главное доче. Решили всётаки купить автомобильное кресло. Не знаю правда как она в зимним комбезе будет в нём сидеть. Ну и стульчик для кормления от бабушки. Ещё как нибудь среди недели нужно заказать новую тюль в зал.... уже выбрала. ОЧЕНЬ красивая....

Нам сегодня 6 месяцев и 11 дней

Сегодня мы были в больнице. Ходили к невропатологу, потом к нашему педиатору и на последок сделали прививку (2 АКДС, гнпатит В, полиомиелит).
Весим мы 7,3 кг и ростик наш 69 см. Вес у нас нормальный (слава Богу!!!!). Ростик у нас правда не особо большой, но думаю что совсем каратышкой то уж точно не будет.
Пока стояли в очереди я всё смотрела на других деток. Впереди нас была мамочка с мальчиком. Мальчик бутузик такой... я ещё сразу подумала что месяцев 9 наверное. Разговорились с его мамой, а им оказывается тоже 6 месяцев нифига себе . Наша Соня по сравнению с ними вообще малюсик. Думаю что у них явно перебор веса.
Соня тоже смотрела по сторонам пока ждали своей очереди и она была в восторге... столько много маленьких "ляль" она никогда не видела... да что говорить она вообще никогда не видела маленьких "ляль" только саму в себя в зеркале улыбаюсь . Она на всех деток смотрела с таким любопытствои и любовью... разговаривала с ними на своём языке, улыбалась во весь свой беззубый ротик. Даже не капризничала ни разу.
На приёме у невропатолога нам задали вопрос: - встаёт ли ребёнок сам на ножки нифига себе в 6 то месяцев???? подумала я.... мы сидим то ещё с поддержкой. А в кабинете Соня вообще сидеть отказалась. Врачь её сажает а соня смотрит на неё улыбается и падает улыбаюсь . Не знаю конечно, но что то паниковать как то не хочется. Я вижу что у нас здоровый, крепкий ребёнок и что нет у нас никаких отклонений, а если врачам дать волю, то они и здорового залечут так что мало не покажется. Пошли то мы на приём туда по причине непонятно от куда взявшейся температуры, но думаю что это всё же связано с зубами. И тем более все дети разные и по шаблону развиваться не могут. Ну что вот поделать если мой ребёнок ползать любит больше чем сидеть? Вот сажаю её а она сразу плюх и ползти... так интиресней, наверное, познавать мир!!!!
Прививка
Это, конечно, отдельная тема.... Соня плакала так, что думаю вся поликлиника слышала. Даже голосок охрип, но зато быстро успокоилась, по сравнению с прошлым разом. Потом ещё в машине хныкала, а потом уснула. Так жалко было её... Решила что сразу по приезду домой дам ей панадол, но обошлось без него. Соня выспавшись в машине дома даже не захныкала, а когда раздели её то разулыбалась. Покушала кашку с аппетитом и я решила пока не давать панадол. Вообще Соня в хорошем настроение, пока прививка не дала никаких осложнений, она даже сидит одна и играет с игрушками что в общем то редкость одя нас и ещё такая разговорчивая. Вот сейчас я пишу в дневничке и наблюдаю за ней, а она сидит на кровати (теперь я решила конкретно взяться за посидушки), около неё по разным сторонам игрушки - 2 погремушки, грызун и кукла. Она сначало наклонилась, ухватила погремушку, увидела грызун и другой рукой схватила его, но тут на глаза попалась кукла и её тоже захотелесь взять... и она держа обе игрушки в руках хватает ещё и куклу... улыбаюсь и не может понять что же потянуть в рот, всё такое интиресное. Такая смешная.

Горшок.
Начали приучаться к горшку. Какаем теперь исключительно только в горшок. Как только слышу что Соня начинает подпукивать или тужиться, то сразу горшок и уже почти неделю получается. Писить пока ещё не всегда получается поймать, если точнее то очень редко, но уже всё равно стараемся наблюдать и сажать.

Игра в "ку-ку"
Это Сонино любимое занятие. Начала накрывать глазки чем нибудь и потом резко убирать и улыбаться мне, а я в этот момент говорю КУ - КУ. Ей безумно нравится....

Хочу доче оставить на память свою любимую песю. Есть такое кино "Гордемарины" называется. Это кино моего детства. До сих пор обажаю этот фильм... такие чувства он у меня вызывает не описать словами. В детсве, мне было лет 5 - 6 тогда, его очень часто показывали по телевизору. Я была влюблена в одного из гардемарин - Александр Белов, если я не ошибаюсь, звали его по фильму, а так это Дмитрий Харатьян. Там он такой молоденький, симпотичный очень чет засмущалась я ... Наверное с того самого фильма а значит и с этого возраста мною был придуман идеал мужчины.... Такой вот белобрысенький, голубоглазый мальчик, жутко романтичный и конечно же настоящий рыцарь и джентнльмен. Всю юность да и потом наверное обращала внимание на таких вот симпотящек ,пока не встретила Данила - полную противоположность этому внешнему образу. И ни капли не жалею об этом....

Как жизнь без весны,
Весна без листвы,
Листва без грозы,
И гроза без молнии,
Так годы скучны,
Без права любви
Лететь на призыв или стон
Безмолвный твой.
Увы, не предскажешь беду,
Зови, я удар отведу.
Пусть голову сам
За это отдам,
Гадать о цене не по мне,
Любимая.
Дороги любви
У нас нелегки,
Зато к нам добры
белый мох и клевер.
Полны соловьи
Счастливой тоски,
И весны щедры,
Возвратясь на север к нам.
Земля, где так много разлук,
Сама повенчает нас вдруг,
За то, что верны
Мы птицам весны,
Они и зимой нам слышны,
Любимый мой....
Привет

Ну вот вчера я только обрадовалась что всё у нас хорошо после прививки как ребёнок начал капризничать, померила температуру оказалась 37,3 Походили немного на ручках, покушали картошочку с капустой и пора бы было спать как Соня раскапризничалась ещё сильнее. Кое как выпили панадол и заснули. Ночью Соня была вся огненная, померили - 38. Она спит и вся как бы в бреду ворочается и постанывает... Сердце кровью обливается. Решила дать ещё раз панадол... но как? ребёнок то спит. Пока начала понемного капать в ротик она проснулась и опять начала плакать. От слёз носик забился. Почистить носик было вообще нереально... Кое как она успокоилась. Так и простояла я с ней на руках всю ночь грущу Температура спала, но всё равно начну класть на кровать как она просыпается и хнычет. Только в 6 утра получилось уложить и прилечь самой. В 8 часов лобик опять был горячим грущу . Бедная моя девочка. Соню забрала бабушка а я немного поспала. Ещё вот вырвало Сонюшку 2 раза, один раз ночью, а один раз утром. Начался поносик, но не совсем жидкий, покакала сегоня за утро уже 5 раз. Что за мучение такое для таких маленьких деток....
С 10 до 13 Сонюша более менее бодровствала, в 13.30 покушали жиденькую кашку и сейчас спит моя принцеска. После прививки прошли уже сутки... надеюсь что к вечеру доче будет полегче.
Доча вяленькая такая, чуть что сразу слёзки. Моя сладенькая девочка скоро всё пройдёт и тебе будет легче....

А ещё вчера Соня сказала своё первоё слово ПАПА, иногда это папапапа, иногда пап.... сегодня очень часто повторяет, а иногда получается что похожее на бабабаба. И вообще в связи с тем что доча вяленькая и меньше крутиться и балует, то стала больше каких то новых звуков произносить. Сидит у меня на коленочках и лапочет что то тихонечко. Такая прелесть. Господи, это такое счастье быть мамой, слышать первых слова твоего ребёнка, смотреть в эти самые искренние глазки, целовать эти самые нежные щёчки в мире.... нет ничего слаще чем эти щёчки..., нет ничего нежнее чем прикосеовения твоего ребёнка.
Сейчас вот перед обедом доча сидела у меня на коленках, я переодевала ей кофточку и на обед пришёл Данил... помыл руки и поднимается по леснице а доча услышала что ктото поднимается и начала лапотать - папа папа папа папа улыбаюсь . Такая прелесть. Очень люблю тебя, мой зайка.

Привет!

Сегодня доче уже получше. Ночью температуры не было, а сегодня она уже совершенно прежний ребёнок. Вчера дочу за весь день вырвало в общем счёте 5 раз грущу . Что то меня это очень беспокоит... Предпологаю, что это из за температуры.
Сегодня к Соне приехала пробабушка Валя. Завтры мы с Данилом идём на корпоратив, а доча останется с пробабушкой. Пока что то мало верится что она не будет капризничать.
Я решила немного похудеть. В выходные, когда мы с Данилом ездили на рынок, случился один очень неприятный энцидент. Я хотела купить себе брючки. Зашли мы в один отдел и там как раз были такие штанишки какие я и хотела. Я выбрала, позвала продавца, а продавец глядя на меня говорит - Ну я не знаю подойдут ли они вам, они для стройных фигур.... нифига себе Первый раз в жизни мне такое сказали. Никогда я не была толстой да и сейчас себя такой не считала, у меня совершенно нормальная фигура и я проктически вернулась в прежнюю форму после родов. Я ещё переспросила у продавщици, вдруг она меня плохо рассмотрела. А она мне отвечает - Ну если хотите, попробуйте их на себя натянуть, но если порвёте то назад не приносите... нифига себе . ППЦ!!! Я была в шоке. Совершенно обычные брючки явно подходящии мне... Это ужасно меня оскарбило. Я вышла из этого отдела, слёзы покатились у меня из глаз... Конечно же я никакие штаны больше не захотела покупать. Ну и решила вернуть всё то, что было до беременности. Решила немного скоректировать попку и животик, ну и отказаться от углеводов. Ещё и Данил немного добавил масла в огонь в тот вечер. Когда приехали домой и начали разговор на эту тему, я говорю - Ну у всех женщин бываю проблемы с лишним весом, а у меня это и не проблема вовсе. Я вешу 56 кг для своего роста 168 см это вполне нормально. На что он ответил - Ну вот у Мадины (это жена его друга) нверное нет таких проблем, да и правда ты чуть чуть полнее стала чем была до беременности.... всем пипец Что для меня значили это слова? Да они меня просто убили.... наверное самое неприятное для меня когда меня сравнивают с кем то, да тем более с женой друга.... Да, действительно, Мадина очень стройная, но ей всего 20 лет, она очень маленького роста ну и конечно не рожала ещё.... Ну ещё не могу сказать что её супер худоба хорошо смотрится, она знаю и сама бы хотела немного поправиться, но не может....

Вот такие вот у нас дела....

Доча сегодня сама села, правда было это один раз и больше она пока не повторяет. Сидела, упала, повернулась на бочёк, привстала и села на попку. Умница доча!!!!!

Сегодня разговаривала по телефону со своей давней подружкой. Последний раз видела её больше двух лет назад. Мы с ней дружили с самого детства - Лена Оленберг. Жили раньше в одном доме, мамы нас гулять вывозили на колясках когда мы были совсем маленькими, потом в песочнице вместе играли а потом в один садик пошли.... Она была моей самой близкой подругой и в садике и когда в школу пошли улыбаюсь . Она у меня и ночевала по неделям, и в лагерь вместе ездили... в общем были неразлей вода. А потом пути наши разошлись. Интиресы стали разными.Я уехала в другой город и поступила в институт, а она осталась в Гае. Стали видеться всё реже и реже, а потом и вовсе перестали, лишь созванивались иногда. Но всё же помним друг о друге. Всегда с праздниками поздравляем. Вчера вот у неё день рождения был...

Ну ладно буду упражнения делать... пока - пока

добавлено спустя 19 минут:

А это наши последии фотографии.

Доча с куколками. На большой куколке Соня просто обажает драть волосюшки. Такие глазки озорные в этот момент.

А это доча после сна... Что бы не вертелась пришлось дать чехол от фотика.

Доча таскает конфетки из вазочки.

Доча моя ну просто растёт со скоростью света. Переползает кровать за 5 секунд. Гипер активная!!! Ни секунды не сидит на месте, везде свои проворные ручёнки суёт, всё пытается ухватить. Сидит уже самостоятельно. Стоит на ножках если поставить. Говорит очень много интиреных звуков таких как "ПАПА", "БАБА", "ВАВА".... и очень много всего непонятного.
Сегодня сама покакала в горшок. До этого я её всегда над горшком держала, а сегодня посадила, держала для подстраховки за пальчики и всё.... дело сделано!!! Умница доча.
Не могу нарадоваться на то как она лапочет. Такая мордочка смешная в этот момент. Сжимает жёсна, улыбается и говорит. собенно обажаю когда она говорит папа улыбаюсь , так нежно - нежно получается. Мы конечно понимаем что это ещё не осознанное слово, а сочетание звуков, но до чего же приятно.
Ещё одно наше достижение это то что мы перестали засыпать под звук воды. Эта привычка у нас появилась наверное когда доче было всего несколько недель. Нас мучали колики в животе и мы приспособились делать так - включаю в ванной воду, она журчит... и качаю дочу и пою её любимую песенку про "У речки над водичкой" и она засыпает (иногда ещё и теплую пеленочку прикладывали). Так вот и привыкли засыпать в ванной под журчание... но это было хорошо тогда, а сейчас мы уже большие и решили отучаться... сегодня получилось.
Вчера мы ходили на корпаратив. Всё прошло замечательно, было очень весело. Доча оставалась с пробабушкой и с Олей. Ну что могу сказать... конечно капризничала, конечно плакала но узнала я об этом только когда мы уже приехали, когда я звонила они говори что всё хорошо так как иначе бы мы ушли раньше и не отдахнули. Бабушке даже с сердцем плохо стало от того что Соню не могла успокоить. Вот такая вот Соня мамина доча - без мамы никуда!!! Оленька, конечно, молодец. Бабушка говорит что Оля в основном и нянчилась так как Соня её хорошо знает, то рядом с Олей не плакала, но стоило бабушке её взять как Соня закатывалась. Бабушка говорит, что все свои методы общения с детьми перепробовала, но Соня по видемому исключение из правил. Пока я ещё была дома и собиралась на вечер, Соня была само добродушие - улыбалась бабушке, агукала, но стоила мне только уйти как Соня оглядевшись и не найдя меня начала плакать... Вот так вот....

Ну и опять о грустном.... Не могу понять что происходит между мной и мамой. Какая чёрная кошка между нами пробежала. Она стала совершенно другой... чужёй, холодной... Не могу подобрать слов ... Всегда она была самой близкой для меня, самой верное, самой самой... Сейчас я смотрю на неё и вижу чужёго человека. Мы говорим на разных языках уже давно друг друга не понимая. Тяжело на душе от этого. Казалось бы теперь и я стала мамой и когда если не сейчас нас должно обьединять многое... но увы, это не так. Возможно и моя вина в чём то есть, но эта вечная недосказанность, какая то неискренность... А так хочется её теплоты... да просто банальных слов - "Я так люблю тебя, дочка!!!!" Бывает подойду, обниму её и прижмусь к ней... но нет... всё не так... Вот сижу и рыдаю... Недавно, когда у Сони была температура и я не спала всю ночь, от переживаний я расплакалась. Мама сидела рядом.... Не знаю как описать что было дальше... она меня не успокаивала, не пожалела, не сказала как же тебе тяжело... А начала меня ругать "молока типа не будет, будешь плакать". А разве этого я ждала от мамы????? Подошёл Данил, обнял меня, прижал к себе, сказал что всё будет хорошо и всё.... Что проссходит? Веть раньше всё так и было... Мама была для меня самым близким человеком, а сейчас стала самым чужим... видит Господь Бог, что я пыталась вернуть наши отношения, но наверное не судьба.
Мы уже две недели живём в Гае. Я бы уже давно уехала домой, но этот корпаратив нас непускал. Чувствую что все от нас уже устали... Что нянчиться уже никто и не хочет... Завтра наконец то домой....

Через 5 дней Новый Год!!! Завтра планируем купит ёлку, нарядить...

Ну вот вроде и все новости...

Вот какими мы были на корпоративе.

Последний раз редактировалось: Tigra2008 (02.01.2010 21:11), всего редактировалось 1 раз

До Нового года осталось всего 2 дня, а ёлку мы ещё не купили грущу . Данил каждый день работает до поздна.

Сегодня мы получили подарок от дяди Дениса и тёти Оли из Москвы - игровой манеж. ОЧЕНЬ красивый. Сделан как домик. Соня пока не очень понимает куда её посадили, но вот чуть подрастёт и думаю тоже будет без ума от подарка. Дома наконец то порядок, все игрушки убраны в одно место. (Знаю что вы читаете наш дневничок и хочу сказать вам большое спасибо!!!)

Соня вот пожелала тоже написать в своём дневничке. Наверное на её языке это что то значит.... улыбаюсь Когда вырастет спрошу у неё что же она имела в виду...
Цитата:

бьльппл глблит юдддд пуфп нкь имапчбкс бвчыпачьцфя

У Сони где то по видемому встроен будильник так как каждый день ровно в пол девятого она открывает глазёны. Это не зависит ни от того во сколько она легла спать ни от тока как она спала ночью...

В воскресенье купили доче ходунки и автокресло. Мася была в восторге от ходунков. Столько много новых пищалочек и крутилочек... Начала что то лапотать в нём. Ножки правда не достают до пола даже на самом нижнем уровне, только носочками косается... но ничего, скоро вырастем и побежим. Автокресло тоже посмотрели, опробовали... бум теперь ездить в машине с комфортом. Это наши подарочки для дочи на Новый год!!!!

Ещё вчера Данил принёс с работы Новогодний подарок - огромный кулёк конфет. Мы их все высыпали на пол улыбаюсь Соня вообще была в шоке от увиденного. Она рвалась иза всех сил к этим конфетам.... Дали потрогать, она их начала сжимать и разжимать в ручках, тянуть в рот... а как же без этого? у нас всё первым делом пробуется на зубок улыбаюсь вернее на десну, так как зубов так и нет. Удивляюсь как это у нас ещё не раз не было стоматита (тьфу - тьфу, не дай Бог!!!), она все облизывает, всё в ротик тянет, а если я что то не углядела и она умудрилась засунуть в ротик то начинает усердно чесать дёсны, иногда даже скрип стоит.

Наша доча просто обажает разничные бужечки, шуршалочки, этикеточки, ниточки. Сегодня целых пол часа рассматривала этикеточку на игрушке, трогала её своими крошечными пальчиками. Я даже перепугалась, так долго молча деть уже давно самостоятельно не сидел... подхожу а она так увлечена.
Вообще, конечно, Соня очень ручная девочка. Особенно после двух недель у бабушке, дома она вообще не может остаться одна в комнате или хотя бы просто посидеть с игрушками. Вчера даже кушать кое как успела приготовить... только отхожу сразу капризы, беру на руки или сижу рядом то всё нормально.

2010 год - это год тигра. Обажаю это животное. Оно вызывает у меня огромное уважение. Давным давно, когда заводила себе аську, задумалась какой же ник завести. Представила тогда тигра, вернее тигрицу и вопрос был решён... Наверное, даже пыталась в чем то соответсвовать своему нику, но это уже совсем другая история.....

Наше солнышко, свети,
Будь здорова и расти
Доброй, умной и счастливой,
Щедрой, ласковой, красивой,
Славной, радостной и милой
И людьми всегда любимой!

Любимая наша доченька!!! Мы с папой безумно тебя любим! Мы ОЧЕНЬ хотим что бы ты была счастлива, что бы на твоём личике всегда была беззаботная улыбка... а если слёзки, то только от радости.... Очень хотим что бы ты была здоровой... Это твой самый первый Новый год. Впереди у тебя ещё много много новогодних ночей... Пусть они входят в твою жизнь весело и радостно. Счастья тебе, наша доченька....

Ну а теперь расскажу как же всё прошло. Всё было замечательно. Новый год мы встречали нашей маленькой семьёй. Мы приготовили гуся в яблоках, салат в виде тигрёнка... поставили на стол свечи. Было очень романтично. Соня очень долго не хотела засыпать. Вместо положенных 21.00 она уснула в 23.00. После боя курантов мы поцеловали дочу, прошептали ей свои пожелания... она что то пробурчала во сне улыбаюсь Сладкий наш зайчишка!!! Потом мы ещё немного посидели и гдето в пол третьего уже пошли бай...
Я пила немного шампанского... доча пока никак не отреагировала. Я так давно не пила шампанское, что просто забыла этот вкус. Гусь получился просто волшебным... Гусём занимался Данил.

Появилось чуток времени и я за компом. Сейчас новогодние выходные и мы дома всей семейкой. Сегодня к нам приходили гости - тетя Таня (сестра Данила), дядя Стас и Дениска. Сонечка у нас оказывается нелюдимка. Всех боится. Второго января мы ездили в гости к родителям Данила, были там весь день и весь вечер. Соня всё это время проплакала, и мы можно сказать с ней просидели весь день в закрытой комнате. Только она кого нибудь увидит, как начинается истерика. Ладно ещё если это будет мама или Таня или Дениска, а вот если дед или Стас, то вообще не успокоить. Что же делать... так хочется со всеми общаться, а так вот никуда и не поехать теперь. Сегодня вот они к нам в гости приезжали, Соня сначала опять, когда всех увидела, закатила истерику, потом поспала и вроде как начала по доброму смотреть на всех окружающих, а потом и вообще заулыбалась и попросилась на ручки.

Соня стала очень капризной девочкой. Смотрю на неё и не узнаю.. куда же делся мой спокойный ребёнок? Сейчас перед дневным сном так кричала что мне аж самой страшно стало. Возможно она чересчур перевозбудилась, возможно сглаз... но вот умыли святой водой и ребёнок мигом уснул... А до этого вся изгибалась и даже не плакала, а просто кричала во весь голос.

Ждём зубов, а их всё нет грущу . Когда же зубки уже нас порадуют? Стала доча кусать меня.... укусит и тянет сисю в сторону и в глазках огоньки горят. А ещё и щипнуть любит в этот момент. Думает, наверное, что мне нравится.

Доча наша такая болтушка улыбаюсь ... постоянно что то бормочит, поёт. Самые разнообразные звуки уже произносит, но самые любимые это "папа", "дядя", "баба". А ещё доча стала говорить "МАМ". Конечно, это всего лишь сочетание звуков, но как же приятно чет засмущалась я

Ну вот, опять меня все торопят... быстро выкладываю наши новогоднии фотографии, а всё остальное допишу позже.

Наш новогодний стол с гусём и салатом - тигрёнком...

Повесили доче мы наконец то прыгунки... радости то сколько было... попрыгайка наша улыбаюсь

Настоящая дочь программистов.

Дали доче целое яблоко. Как же ей хотелось его укусить...

А это мы приехали поздравлять бабушку Галю и дедушку Лёшу с новым годом.... я делала - делала причёску, а получилась ерунда....

Доча перед новым годом заползла под ёлку. Ползала неподалёку, на ковре. Я отошла не на долго, подхожу а доча уже под ёлкой и мишуру грызёт.

Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.

Моему счастью сегодня 6 месяцев и 29 дней!

Покушали сейчас кашку, поиграли немножко, поползали и уснули. А у меня, наконец, то появилась возможность хоть немного посидеть за компьютером. В эти праздничные дни не на что не хватает время. Сейчас мы опять у моих родителей, а тут и присесть некогда, только и бегаю с первого этажа на второй, то что то принести, то унести, то Соня капризничает, то кушать готовлю... вот так вот жизнь кипит и бурлит.

Задумалась недавно над таким вопросом - как же правильно воспитать ребёнка? Как воспитать его так, что бы потом ему в жизни было легко... в меру баловать, в меру ругать... мне кажется, что это безумно трудно. У моей коллеге по работе есть сынишка, ему 5 лет. Ребёнок растёт без папы и безумно избалован. Хотя его мама очень начитанная про правильное воспитание ребёнка, она с ним постоянно беседует, но думаю, что результата особого нет от этих бесед, так как хуже воспитанных детей я не встречала. Он может сказать, что хочет и кому хочет, даже мало знакомому человеку. Может без спроса взять то, что нельзя, а мама для него пустое место и если начинает ему что то говорить, то просто игнорит её.... Я не хочу никого осуждать, так как сама в раздумьях как же правильно воспитывать ребёнка.... Очень хочется что бы Сонюшка была другой... Поэтому и часто думаю об этом. Ведь с самого детства в нас закладывается то, что потом, во взрослой жизни, просто невозможно искоренить. Конечно, некоторые черты характера закладываются в нас ещё раньше, но я думаю, что в детстве всё гораздо проще исправить. И то, какое воспитание мы дадим своему ребёнку, какие черты разовьём больше а какие меньше, как объясним ребёнку что плохо, а что хорошо и будет зависеть его дальнейшая жизнь.

Ну, это всё разговоры... а что же у нас нового? Мы попробовали мяско. Сначала телятину, потом цыплёнка, а сегодня курочку. Вчера разделала курицу. Отделила грудку, сняла с неё все плёночки и шкурки, перекрутила на мясорубке, сделала тефтельки и заморозила их. Теперь буду доставать по одной, и варить с картошечкой. Сегодня вот уже кушали такое блюдо, не могу сказать, что понравилось Соне... но может просто не голодная была. А вообще Соня очень любит картошку с цветной капустой разбавленную моим молоком. Хотя не всегда кушает с аппетитом.

Сонечка очень любит сисю. Обожаю когда она с такой любовью на неё смотрит, поглаживает, целует... пытается убрать рубашку и пососать немножко. Такая сладенькая моя девочка...

Дедушка купил Оле большой мяч - попрыгун. Соне он тоже очень приглянулся. Тоже нравится на нём попрыгунить, сидеть или просто стоять около него и рассматривать. Сажаю её на этот мяч, а она сама начинает скакать.

Софушка очень любознательна. Особый интирес у неё вызывают пульты от телевизора, телефоны, разные провода, компьютер вообще самое любимое занятие. Мы с Данилом специально поломанною клавиатуру помыли и дали Сонюшке играть... но так вот просто играть не интиресно... нужно сидеть у мамы на руках и как она стукать пальчиками по кнопочкам.

Вот опять пришёл Данил и выгоняет от компьютера. Он внедряет на своём предприятии новую программу, написанную им. Это его самый огромный проект. Писал её около 3-х лет. Знаю стольких сил она ему стоила и вот наконец то настал момент "Х" и программу внедряют. Работает из за этого все празничные дни.... Надеюсь что всё пойдёт успешно... знаю как для него это важно. Люблю тебя, моё солнышко... Молюсь что бы у тебя всё было хорошо.

Хочу ещё пару строк написать про Олю. Какая же она умница. Так хорошо помогает. Очень любит Соню. Она завела себе тоже дневничок и я украдкой прочитала что она там пишет. В общем там была такая фраза - когда Соня приезжает я бегу... бегу к ней... чет засмущалась я Почему то у меня она столько эмоций вызвала.

Ну вот, немного с опазданием, но всё же пишу. Вчера нам исполнилось 7 месяцев!!! Вот ещё совсем недавно я думала когда же наконец то исполнится месяц, а сегодня уже 7!!!! Как же быстро ты растёшь, моя доченька. Каждый день учишься чему то новому и интиресному.
У тебя появилось новое увлечение (бабушка научила улыбаюсь ). Сажаем тебя на спинку дивана и ты скатываешься от туда. Сначало, когда бабушка тебя только посадила туда, ты немного испугалась, но потом когда первый раз скатнулась то очень понравилось. Сейчас с таким удовольствием это делаешь. Сажаю тебя туда, а ты с озорством в глазках прыгаешь от туда, а я тебя ловлю. Можешь, наверное, целый час так вот скатываться.
Это вот Соня сидит ещё на спинке дивана и готовится к полёту улыбаюсь

Это ей так безумно нравится и она вся в ожидании, сейчас полетит улыбаюсь

А это уже приземлилась.

Никак не могла её сфотографировать. Только посажу и приготовлюсь фотографировать ака она скатывается.... ну никак не может пару минут посидеть.

Сейчас вот посадила тебя на пол на одеялко, вокруг тебя посадила Оленых кукол (5 штук). Ты такая смешная... сидишь и разговариваешь с ними - ТаТаТа... ТяТяТя.... Трогаешь их за волосы, волосики запутываются между пальчиками и ты пытаешься разобраться в чем же дело.
Очень любишь разные коробочки. Любишь доставать от туда что нибудь. Оля на рождество подарила тебе ведёрко с формочками для песочницы. В последнии дни это ведёрко стало любимой игрушкой. Я складываю в ведёрко все формочки, а Соня просто обажает греметь ими и потом вытаскивать по одной формочке.
Стоим на ножках уже очень уверенно. Когда ползёт пытается сама садиться, иногда получается. Из позы сидя начинает ползти. Встает на четвереньки и ползёт назад. Вперёд плохо получпется пока что. А ещё делает что то вроде мостика только наоборот, прогибает спинку, встает на голову и смотрит от туда. Я ей ей говорю "ку - ку", Сонюшке безумно нравится. Вот как раз на фотографии этот самый мостик.

А это вот залезли в бабушкин цветок. Ох и интиресно же было помять землю руками.

А так сильно папа дочу любит, прижал её к себе и не отдавал...

А это мы с дочей любились - обнимались и решили устроить небольшую фото сессию к 7 месяцам.
Доча стащила с ножки носочек и разглядывает его.

Софушке сегодня 7 месяцев и 5 дней!

Мы так и гостим у бабушке Гали. Мы тут живём, наверное, больше чем дома. Всё у нас без изменений. Зубов нет. Я уже реально переживаю из за этого. Вчера вычитала что это может быть признаком рахита грущу , а аквадетрим мы уже месяц не пьём... Нужно срочно начинать пить. Погода у нас не важнецкая. Мороз каждый день - 18 - 25 градусов. Поэтому и на улицу уже давно не ходили. В общем сидим дома и каждый день похож на предидущий. Скукотища..... Хочу на работу, что бы жизнь кипела...
Недавно катались с Данилом на лыжах. Уже было поздно и мы по темноте... вдвоём. Так классно.

Забросила я свои занятия спортом. Хватило меня на 2 недели только. Конечно, не довольна я своей фигурой после родов... ноги стали толстенными, животик появился, а про растяжки я вообще молчу. Конечко, набрать 20 кг за период беременности и потом бесследно от них избавиться - это нереально. а ещё у меня совершенно нет силы воли. вот вроде решила - всё... никакие конфет, хлеба, жирного и мучного. Так нет же... начинаю в голове искать оправдания, что вот совсем чуть чуть сьем и всё. А впереди лето и будет у меня куча комплексов. Да просто иногда бывает так устанешь за весь день, что сил хватает только на душ и всё, а ещё нужно прес покачать и сделать ряд упражнений. Для меня, как человека далёкого от спорта, заставить себя очень трудно. Главное вот ложусь спать и совесть мучает что опять сьела лишнего и опять не позанималась...

Сонюшка такая интиресная стала. Уже всё понимает. Читаю ей книжку она слушает, рассматривает катринки. Конечно, не всегда получатся долго спокойно послушать, быстро начинает ворочаться, хватать книжку и пытаться попробовать её на вкус. Ну а так всё по старому - кушаем, спим, играем.

Софушке уже 7 месяцев и 9 дней!

Хочется в самом начале сказать большое спасибо дорогим овуляшкам которые читают наш дневничок. Недавно зашла в комментарии и была очень удивлена, там оказывается написано про нас. Было очень приятно узнать что нас чатают и поддерживают.

А ещё для нас было сообщение про грибы, что грибочки давать детю ещё рано (извиняюсь что не запомнила от кого было сообщение). Так я и не даю их. Боже упаси.. я знаю что это тяжёлая пища и пробовать мы их будем ещё не скоро. Но всё равно спасибо!!!!

Ну и заодно хочу написать что мы уже кушаем
Кушаем мы кашки: гречневую, рисову, овсяную, 5 злаков. Кашки кушаем уже молочные. Это кашки из коробочек. Развожу уже 2 ст. ложки каши. Сьедаем иногда всё, а иногда немножко не даедаем. А ещё я сама стала варить Сонечки манную кашку на обычном коровьем молоке. Очень ей нравится. Кашку мы кушаем по утрам. Кушаем ещё картошку, кабачёк, цветную капусту, брокколи (всё это я сама варю, перетираю блендором, добавляю немножечко сливочного масла, развожу своим молокои и Соня кушает) это мы в обед кушаем. Иногда варю овощи вместе с мяском, в основном это курочка грудка. В промежутках между едой иногда кушаем яблочко или разные пюрешки фруктовые, хотя Соня как то не очень всё это хорошо кушает. Яблоко обажает половинку погрызть - дёсна почесать, морковку кусочек иногда даю, но морковка под подозрением на аллергию у нас. Ещё иногда творожёк делаю сама и Сонюшке даю, но она морщится как буд то это отрава.

Раньше Соня очень плохо спала по ночам, не помню писала ли я про это или нет. За ночь я просыпалась раз 50, последнее время я уже перестала скакать к ней и стала класть её с собой в кровать. И даже спя со мной в кровате выспаться нормально было нереально. Оня всю ночь хочет сосать сисю, трогать меня руками и спать мне приходилось всю ночь на одном боку и очень чутко, что бы всю ночь ощущать её. На груди стали появляться засосы. Соня ночью ищит сисю и пртсосётся не к соску а рядом, а наутро засос. В общем устала я от всего этого. Начала ломать голову что же делать. Решила попробовать дать ей кашку перед сном, думаю может она голодная просто, так как перед сном мы всегда кушали сисю. Сварили ей манную кашку, она сьела с огромным удовольствием и спала до 5! утра, просыпалась раза 2 всего! Это был рекорд. Теперь стали всё время кушать перед сном кашку, потом купаться а потом ещй сосать сисю.

Доча наша уже стоит на ножках очень уверенно. Сама встаёт на ножки в кроватке. Такая умничка. А сегодня даже в ходунках сама встала и начала ножками передвигать, не знаю я поняла ли она что вообще произошло или нет.

Сейчас у нас случилось ЧП. Кушала Соня картошечку + брокколи + немножко курочки. Кушали - кушали и подавились немножко. Я похлопала слегка по спинке и тут её вырвало фантаном. Она начала кашлять, видимо так и не прокашлялась и опять вырвало. Она вся покраснела, видно было что не может откашляться. Я схватила её, начала опять постукивать по спинке, но ничего не помогало. Потом она откашлялась и начала плакать от испуга и опять видимо подавилась своими слюнями. Бог мой, как я перепугалась. Руки трясуться до сих пор. Носилась с ней по квартире и не знала что делать. В мыслях начала вспоминать номер скорой на сотовом, но не могла вспомнить. Начала искать ключь что бы побежать к соседям что бы они вызвали скорую, но забыла где он лежит. Слава богу что всё закончилось хорошо, Соня откашлялась. Как мне стало страшно, ужас... Боженька, защити мою девочку от всех напастей.... Соня ну очень вертлявая, когда кушает крутится во все стороны, пытается болтать что то, вот из за этого и давится часто. А как её удержать на месте ума не приложу, всё ей интиресно и потрогать и посмотреть.

Вот такие вот у нас дела. Под вечер, конечно, случились у нас эти печальные события, но слава богу что всё сейчас хорошо. Сидит Соня сейчас играет с папой, катаются они с дивана. Два моих самых любимых человечка. Слов нет что бы описать как я их любю.... Родные мои, защити вас Бог от всего - всего...
Часовой пояс: GMT + 3