Дела у нас, слава богу, хорошо. Правда кушать опять стали плохо. Несколько дней вообще ничего не кушала, последние 2 дня вроде бы по чуть чуть начинает. Зубки наши вылазиют постепенно. Справа уже 2 уголка торчят, а слева и снизу дёсна очень разбухшие...
Ходили мы в больницу и забрали наши анализы. Мы с Данилом абсолютно здоровы и не можем быть источником инфекции.... значит заражается доча не от нас.... врачь сказала что скорее всего это особенность нашего организма, что так вот наш организм реагирует на зубы, тум более лезут сразу 4!!!

Ещё сказала что обычно к 3-м годам всё проходит... будем надеяться.... Так у нас всё хорошо, ЭКГ делали - результат хороший. Единственное нужно сдать анализ крови и анализ мочи через пару недель после того как закончим пить все лекарства. Пьём пока что хилак форте и анаферон, ну и витаминки мульти табс.
Игрульки.Доча просто обажает играть в прятки с папой. Весь день мы с дочей играем в спокойные игры - рисуем, читаем книжки, смортим мультики, а вечером когда папа приходит с работы то ребёнок начинает беситься.... они с папой бегают по дому друг за другом.... смеются.... папа прячется а доча его ищет.... и ей так это нравится.... у неё столько эмоций.... Ещё они у меня футболисты. Дома у нас 2 мяча - один папин, другой дочин и каждый вечер у нас футбольные турниры.... папа бегает пеннает мячик, а доча бегает то ли пытается у папы мяч отобрать то ли просто ухватить папу за ноги

Так смешно за ними наблюдать.... Любимые мои человечки
Горшёк.А ещё у нас очень важное достижение!!!! Мы практически всегда писием на горшочек.... Какаем то мы уже давно только на горшёк, а вот с пописами стало налаживаться только последнее время. Доча говорит "а-а-а-а" и бежит к горшочку.... сразу садимся и писием. Иногда, конечно, случаются инциденты.... не успеваем добежать или поздно начинаем говорить "а-а-а", но ничего.... мы же только учимся....
Переодевания.Ещё доча проявляет большой интирес к одеванию и раздеванию. Бывает отвернусь я на пару минут.... поворачиваюсь а доча голышём бегает... научилассь сама снимать носки и колготки и теперь делает это за считанные секунды. Так же любит сама одеваться. Снимит колготки и начинает их следом же одевать. Иногда 2 гоги в одну штанину.... смешнулька моя.... любит мои вещи примерять.... открывает шкаф и давай всё доставть и примерять

Один раз одела мой носок, он ей как чулок был и ходила так - не давала мне снять с себя... модница ужасная.... если начать её нахваливать когда она что то примеряет то она вообще начинает выбражать.... бежит к зеркалу и там красуется

А вот туфли любит примерять Даниловы. Почему то мои на каблуках мало её интересуют. Обует Даниловы туфли и ходит по коридору в них

пока никто не видит....
Сон. Спать на ночь стали ложиться очень поздно. В 12 или даже в пол первого. Засыпает очень тружно, долго не может улечься... Уже и не знаем как же нам укладываться, что только не перепробовали - все бесполезно. Вчера уже мы с Данилом начали засыпать, а у Сони сна ни в одном глазу - лазиет, прыгает по нам.... уснули в начале первого все вместе..... по утрам спим, конечно, подольше теперь... до 10- 10.30. Днём тоже проблема уложиться, но всё же более реальней чем на ночь. Днём спим примерно часа 1,5
Еда.Кушаем мы уже всё со взрослого стола, если это можно так назвать. За исключением, конечно, острого и сильно жирного. С утра мы всегда кушаем кашку, в основном это 5 злаков, но бывают и разные другие (пшённая, гречневая, манная). Пока у дочи нет аппетита - понравился нам хлеб со сливочным маслом. Обычно съедает только масло и протягивает хлебушек мне обратно, что бы я ещё намазала.
В обед всегда супчик. Я наделала специальных тефтелек из самого отборного мяска и заморозила их. Ещё есть у меня такие же тефтельки из курицы и из рыбки. Теперь очень удобно, достал пару тефтелек и всё... супчики варю разные - и овощьные и с крупами и с лапшичкой и рыбные и куриные. Иногда делаю котлетки на пару, но их Соня почему то не любит, хотя получается очень вкусно.
Кушаем иогурты, творожёк, кефирчик иногда - но его тоже не очень любит. Иогурт любит в маленьких баночках - "растишку" или "агушу". Любит питьевую "растишку" или "сдрайверы". Конечно это не самый полезный иогурт для нашего возраста, но другой никакой она не кушает..... пробовали разный.... кушаем только этот... Молоко мы не пьём вообще....
Любим чай.... наливаю ей в поильник очень слабенький и она с удовольствием пьёт.
Полдник у нас зависит от аппетита. Иногда это просто иогурт или творожёк, а иногда это и супчик или какое то мяско с гарниром. Вообще, если Соня хочет кушать что то вместе с нами, я никогда не запрещаю. Просто наша еда зачастую не полезна для ребёнка.
Ужин это чаше всего кашка..... но тоже варьируется от нашего аппетита....
Сися. Сися это попрежнему наше любимое лакомство. Хотели бросать её на нояборьских праздниках, но наш педиатр посоветовала этого пока не делать, так как Сонечка и так постоянно болеет, а это лешит её мощной поддержки.... и ребёнок испытает сильнейший стресс.... отложили пока бросание на новогодние праздники.... надеюсь что всё пройдёт гладко.... Соня безумно любит сисю.. она так нежненько еёпоглаживает ручкой, целует... У меня слёзы на глаза наворачиваются когда представляю что лешу свою девочку этой радости....
Книжки Это наше любимое занятие. Любим рассматривать картинки, перелистывать странички, угадывать животных которые там нарисованы. Любим разглядывать книжку и смотреть где нарисованы котята.... и где увидит котёнка кричит "ой тииии" это значит она увидела на картинке тишку

Тишка по прежнему остаётся нашим любимым животным. Мы везде смотрим только Тишек, если на улице где нибудь увидит кошку то мы через весь двор будем бежать что бы её посмотреть.... Есть у нас музыкальные книжки, так Соня научилась ножкой нажимать на кнопочку что бы начала играть музыка. Танцует, музыка закончилась, Соня подходит и не нагинаясь нажимает на кнопочку ножкой и дальше продолжает танцевать....

В книжке с животными узнаёт - кошку (мяу), собачку (ав - ав), птичек разных (чик чирик), корову (муууу), цыплёнка (цып цып), утят (кря - кря)
Вечером допишу ещё и фоточки вставлю....