Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жила и с первой свекровью и со второй ничего страшного не вижу со всеми уживалась кухню не делили всё как то гладко было и ладно, сейчас одни живем что тоже не может не радовать=)
у меня свекрови нет, зато есть бабушка-свекруха, я ей не такая.
я с ней не сильно общаюсь, просто не о чем, мне не интересно, она любит погрузить разговорами.
для нее у меня вечно нет настроения, я к ней не так отношусь, рявкаю постоянно - с ее слов, но в реале я больше молчу, с ней редко общаюсь, здрасте досвиданья. и все, и все равно не так.
для себя узнала что у меня невыносимый характер, со мной невозможно общаться и многое другое...
настраивает внука против меня и моих родителей, поддерживает его на тему развода, да и я начинаю об этом задумываться рыдаю
он начал выпивать часто, до свадьбы этого не было, мы с ним встречались 5 лет, я заб и мы поженились, в очередной скандал я узнала что он бы на мне никогда не женился если бы не ребенок, и т д, я прихожу к выводу что на протяжении 5 лет, я была просто как безопасный половой партнер рыдаю и не более...
Viktorya_Vitusya
Никогда ни для его мамы ни баушки невестка хорошая не будет, я пробовала, но лучше было жить отдельно от мужа, чем вместе с его мамой и бабушкой, теперь мы живем отдельно, свекровь приходит редко, вздыхает, говорит, что все люди разные, и я не могу все делать так, как ей нравится. Я к ней хожу чаще, каждую субботу, меня в ней все устраивает на расстоянии, а готовит она вообще суперово.
lilah-carmela писал(а):

Никогда ни для его мамы ни баушки невестка хорошая не будет

прям вот "никогда" опаньки ... Мне кажется вы зря так категоричны, правильно ваша свекровь говорит - все люди разные
Например и ко мне, и ко второй невестке (брата мужа) бабушка мужа относится прекрасно, у меня нареканий нет, очень хороший человек, правда видимся мы не часто
lilah-carmela

Меня моя свекровь тоже очень любит...так что не надо никогда я тут не причем
я раньше писала про бабушку мужа.. а тперь к ней добавилась еще и свекровь, живем все вместе я тут не причем вообще, меня ничего не напрягает, наоборот свекровь помогает с ребенком, бабушка помогает.. но есть некоторые ньюансы из-за которых я хочу к своим родителям я тут не причем потому как совсем отдельно жить нет возможности грущу
Elya
myshka_sasha
Если на расстоянии-то согласна, а вместе две более чем взрослые хозяйки- врядли! Темка то жизнь со свекровью, я имела в виду в бытовых вопросах врядли, у моей свекрови всё абсолютно под линеечку, а уменя не все, вместе мы бы в жизни не ужились!
Kotta
У нас так же просто нету возможности жить отдельно. Живем со свекровью. И все хорошо.
lilah-carmela
Ситуаций куча, и быть таким категоричными "НИКОГДА" не стоит.
Аленинка
Может быть внешне всё и нормально, а что она про себя думает-неизвестно, это можно узнать еще не скоро.
Ой , ну у меня тоже подарочек такой. Все я делаю не так,я как в пословице " невістка в горлі кістка".
- Хожу громко
- Еду варю конечно же не правильную
- Муж приходит в 5 с работы. на столе должен стоять горячий ужин, не беда что я работала до 5.30
- мужу надо улыбаться
- я должна быть ей благодарна за сына(мужа) такого
- копаю не так, поливаю тоже в другую сторону
- стираю в машинке - ужас, она 30 лет вываривала, так и теперь надо делать.
- оставила 1 ложку немытую. вопрос: " а унас что, воду выключили?"
Так можна еще долго писать. Иногда нервы на пределе. Живем со свекровью 5 лет, из них 3 года в одном доме, а потом построили во дворе еще домик небольшой, сказала я что мне хватит лиш бы отдельно. она согласилась сама туда переехать, а через какое-то время сказала что я ее туда выгнала пипец . Теперь живем в одном дворе, но слава Богу под разными крышами. Но легче мне не стало, она постоянно сидит у нас, я за три года у нее была 3 раза. заходит в дом и уже что-то не таклежит, не так висит, а почему мы не едим, а почему дети не так как она хочет..... ужас ужаснейцший. пробую молчать, а она на голову лезет, всех подруг моих распугала, они тоже не такие какие-то, сына своего умеет так достать, до пипец . в 22.00 звонит нам почему мы еще не спим с мужем, нам родителям 2 детей надо напоминать про сон. теперь я научилась действовать ее методами, иногда грублю, но иначе не могу, очень сложный человек, никакой личной жизни, иду в магазин - зачем, что покупать будешь, какой магазин. выйду погулять с детьми возле дома( у нас речка, теньок) так она и туда за мной ходит нифига себе
Мы недолго жили со свекровью и, вроде, все было более-менее...
Elya писал(а):

правда видимся мы не часто

Вот поэтому у вас всё хорошо очень счастлива
МанюняУА
у тебя железные нервы.. я бы уже или ее застрелила или сама застерилась я тут не причем

Аленинка
хорошо, когда хорошо
lilah-carmela
Ну получается что каждая свекровь про себя думает что невестка "дура, неумеха и т.п."
Я так не считаю ИМХО И могу уверенно сказать что я СВОЮ свекровь люблю. улыбаюсь
Привет, девочки)))
Я тут совсем новенькая чет засмущалась я
хотела бы рассказать о своей бывшей несостоявшейся свекрови ржу нимагу выдержали мы друг друга на одной жилплощади месяца три, чуть больше. пока ее рядом не было, ее сынок и вчерашнее ел, и убирал за собой, и пивом не обпивался. а когда переехали мы к его родителям, началось..... и готовить я не умею, как оказалось, и убирать тоже, и одеваюсь безвкусно, и на голове, будто куры погреблись.... после того, как милый почти прилез посреди ночи домой, а она сказала - что ты плачешь, то ли еще будет. а я так подумала - НЕ БУДЕТ. и ушла.
Allo4ka)
и правильно сделала
Kotta писал(а):

МанюняУА
у тебя железные нервы.. я бы уже или ее застрелила или сама застерилась Rolling Eyes

Я - рыба, долго молчу.Но когда накопится прилично, крышку срывает, и она получает свою дозу. потом не заходит 3 дня
МанюняУА писал(а):

Kotta писал(а):

МанюняУА
у тебя железные нервы.. я бы уже или ее застрелила или сама застерилась Rolling Eyes

Я - рыба, долго молчу.Но когда накопится прилично, крышку срывает, и она получает свою дозу. потом не заходит 3 дня

моя свекровь тоже рыба....но она отнюдь не молчит... ржу нимагу Терпеливая, в принципе, но и выдумщица большая...придумает что-то и терпит себе... ржу нимагу
он мне и не муж-то был.... хотя планы строил. говорю же - бывшая свекровь была, и слава Богу, несостоявшаяся ржу нимагу
А мне моя улыбается, обнимает меня, трет мне ручки. Под ручку всегда гуляем, при моих родителях всегда целует меня пипец Я ЕЙ ВЕРИЛА!!!

Если возникают какие семейные вопросы всегда советуется, типа принемаем план решений, а потом из-под тишки с сыном своим (моим мужем) все обсудит - кординально по другому и меня ставят перед фактом пипец

Хотя она с нами не живет, но она всегда рядом: звонит сыну каждый день, пишет письма по мылу. Муж мой принять решение не может, пока мама не поставит точку, не одобрит...

Теперь не знаю, что и делать? Не драться же мне с ней???
Девочки, а можно я своей похвастаюсь? я тут не причем Она у меня золото! Иногда кажется, что она меня любит больше собственного сына улыбаюсь Мы, правда с ней ни дня не жили под одной крышей, а прожили 2 года в соседних дворах, но она нас ни разу не побеспокоила по пустякам. А вчера в WOW бегали вместе улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Она у меня золото!

дразнишься улыбаюсь?
я когда приезжала в город к мужу, то живём или у свекрови или у сестры, тоже никогда негатива не вызывала никакого, она старается вообще быть незаметной, когда хочу к сестре мужа, чтобы маму не напрягать в квартире не большой - она даже обижалась, думала что что то не так делала улыбаюсь хорошая очень женщина!
orange_fox писал(а):

Мы, правда с ней ни дня не жили под одной крышей

ключевая фраза улыбаюсь . Я все таки считаю, что вся проблема в этом. И когда невестка говорит, как мне плохо живеться, в первую очередь нужно думать, что живешь в ее квартире, а не своеей.

пс у нас своего жилья нет пока, но все равно все время снимаем. Не скажу что у нас много денег, но лучше мы будем экономить на всем угодно, чем на собственном спокойствие и нервах улыбаюсь
ЖИТЬ НУЖНО ОТДЕЛЬНО и тогда всем будет счастье ржу нимагу Со свекровью отношения отличные, лучше чем с ее родной дочерью
sveta писал(а):

ЖИТЬ НУЖНО ОТДЕЛЬНО и тогда всем будет счастье

1000000000000000000000000%
Волохова писал(а):

sveta писал(а):
ЖИТЬ НУЖНО ОТДЕЛЬНО

однозначно нас любят на расстоянии только

да мы вот отдельно живем и жили ТТТТТТТТТТТ, а общий язык как то не найдем...сына для нее-это зирочка с неба,а невестка ...
Элинка писал(а):

.сына для нее-это зирочка с неба,а невестка ...

Так сын у неё навсегда, а невестка завтра может поменяться, ничего удивительного, вообще, разве бывают родители, довольные выбором детей?
меня свекровь вроде как любит и отношения у нас с ней хорошие, живем отдельно, но сейчас уже 2 недели вместе и еще месяц наверняка будем вместе жить. Готовит в основном она, но т.к. муж мой (сын) многое из ее готовки не ест, то для нас иногда готовлю я. Муж говорит, что видно что она меня любит. Но т.к. все люди разные, у каждого должнен быть свой дом и она меня в этом поддерживает.
Часовой пояс: GMT + 3