Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Молодец что ты такая сильная оказалась, а я вот.... Единственное мое оправдание - это что не всегда так было, такие отношения у нас (полный мамин контроль) года 2,5 наверное. От этого еще обиднее, мы стали с ним жить ему 17, а мне 20. Ни кто не помогал, нашей жизнью больно не интересовались, жили абсолютно самостоятельно, а тут на тебе через столько лет, вспомнили. Мне с одной стороны и жалко ее, а с другой, конечно он тоже виноват, не спорю, но все равно, она же женщина, должна понимать, что у нас тоже есть своя личная жизнь. Блин, пипец какой-то, я понимаю родителям нужно помогать, но каждый живет свою жизнь. Короче замкнутый круг, девочки, ну скажите мне, может я стерва, что злюсь на их отношения!?
Машунчик писал(а):

девочки, ну скажите мне, может я стерва, что злюсь на их отношения!?

Перестань ты себя винить. Ты обычная женщина (вернее необычная), которая хочет к себе внимания от мужа. Я прекрасно понимаю твою обиду и твоей вины ни в чем нет.
Очень странно, что муж вот так вот резко изменился. До этого мама не нужна была, а теперь от нее не отходит. У нее не было за последнее вчемя каких-нибудь обострений со здоровьем? Может это повлияло на его поведение.
Сколько себя помню, она всегда болела. Просто раньше она не требовала его внимания. А когда умер отец мужа, она вспомнила про детей. Нет я реально понимаю, что общение должно быть, ну а как же я? Я тоже нуждаюсь хоть в капельке внимания, она хочет, чтобы он всегда был рядом, чтобы помогал ей убираться, гулял с собакой, везде ее возил, даже в булочную за хлебом, чтобы работал на даче. А чтобы кушать и спать ходил домой (в смысле туда где живем мы).
Нафиг та собака нужна чтоб с ней гулял другой человек! И диабетик - это не повод нагружать другого человека (пусть даже сына) ходить за хлебом. Она ж не за мешком картошки идет, а в мазагин по мелочи купить. Она сама что совсем из дома не выходит?
Может тогда самой прикинуться "самым больным Карлсоном в мире"? Т.е. перетянуть одеяло на свою сторону ее же методами? Только не резко, а по чуть-чуть. Не выспалась, сильно устала на работе - нужна помощь. Потом смена погоды добавилась, ножки устали и т.п.
orange_fox
Меня в плане болезни и усталости муж не особо жалеет! Ну конечно ни что человеческое ему не чуждо! Но.... Наверное просто нужно свое отношение мне поменять и все наладится, может у меня все таки банальная ревность!?
Машунчик писал(а):

orange_fox
Меня в плане болезни и усталости муж не особо жалеет!

нифига себе у меня ПМС
У меня, к счастью, замечательная свекровь с который мы прожили около года вместе, но не смотря на все ее замечательности я бы не смогла жить так дальше - ни с ней, ни с любимыми моими родителями.
С родителями постоянно чувствуешь себя ребенком и уже начинаешь вести себя, как ребенок.. чет засмущалась я Мне нужен свой дом, свое пространство, своя мебель и распорядок в нем! чет засмущалась я
Живу_На_Крыше писал(а):

Мне нужен свой дом, свое пространство, своя мебель и распорядок в нем!

Я согласна, какая бы золотая не была свекровь, хочется жить отдельно. Но для этого не всегда есть финансовая возможность, к сожалению грущу
Девочки, жить со свекровью сложно, но можно.
Я вот сама себя наказала, разрешила мужу переезд к его родителям, до этого жили отдельно. Вот такого никому не желаю! Когда ты уже больше года сама себе хозяйка и рассчитываешь только на себя, а тут еще одна хозяйка вырисовывается, которая считает себя вправе учить и указывать - это беда. Хоть и свекровь у меня хорошая, спокойная, не лезет сильно - все равно не то... Хочется именно свободы.
как ни крути а свой дом дорогого стоит...во всех смыслах ржу нимагу
девочки!!!! долго не решалась написать о своей проблемме, но вот решилась...почитав посты, нашла в каждом что-то "о себе"...нет сил терпеть больше...поругайте меня, если я не права, и вообще, нужен взгляд со стороны...
итак...
мои свекры жили в другом городе...мы приезжали не так уж редко, на семейные праздники, просто, если были выходные ... семья у нас большая и дружная, поэтому наши приезда - это были вылазки на шашлыки...свекры естественно были всегда с нами...вроде и ничего так, жили не тужили... Но умер свекр...я тоже очень и очень скучаю по нему, золотой человек был... рыдаю Но с моим мужем случился капец! он просто помешался на матери...То ли у него чувство вины так выражается... вина за что? он чувствует себя виноватым, обязанным всем матери...Это не плохое чувство, мы конечно же обязаны жизнью родителям...но ! Вот тут я запуталась полностью...
Ей 70... проблемы со здоровьем, сколько себя помню: остеохондроз (или как там), печень шалит, давление... Она и раньше жаловалась, но теперь, когда не стало ее мужа, она все выливает на сына, а от скуки еще и приукрашает сильно...и делает это так мудро, типа не навязывается ни разу... В общем, хандра и депрессия - все, муж зеленый ходит, она уже нажаловалась... рыдаю Теперь мы к ней приезжаем каждые выходные. Хотя муж говорит, что не каждые...не приехали раз, другой - все, это уже "не каждые выходные"...Она презжает к нам...В прошлом гду мы с ней ездили на море на машине (Киев-Крым)...предстваьте себе, бабушка едет часов 16 в машине! нифига себе Причем женщина она громкая, не очень скромная... Я уже на этапе "мы едем" пожалела, что она с нами...А муж сказал "Я так не могу, что она одна дома сидит"....А я могу ехать с ней, жить с ней и нашим ребенком в одной комнате неделю, обратно на машине ехать....В общем, я не смогла убедить мужа , чтобы она осталась дома....ведь можно с ней кусок отпуска провести и не на море, правда? Можно на речку ходить каждый день, шашлык-машлык, есседы бесседовать сутки напролет... Но на море я хочу ехать семьей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У мужа отпуск еще, блин, 2 недели! Причем сразу 2 недели брать нельзя....
Суть проблемы не в том, что муж чрезмерно оперкается свекровью, не в том, что на меня просто забивает, когда она рядом, не в том, что он срывает все на мне, а с ней шелковый, что с ней готов и отпуск провести, а не с нами...(я и дочка)...А в том, что он сказал, что она скоро будет жить с нами...Правда, он скажал, если сляжет....но чувствую, что не станет он ждать "сляжет"....да, давление...все нездоровы....но я не могу жить с ней....я - урод??? У нее есть еще сын, но он не может сейчас взять на себя заботу о ней...военный, и много других причин...С мужем говорила на этот счет а он "Потом и брат поможет". Есть две внучки, но почему-то, как считает мой муж, они на нее забили...Просто с ней реально тяжело жить...она очень крутая в характере, хотя она и мой муж считают наоборот....Она хозяйка, хорошая хозяйка, но и я неплохая...Она лезет с советами, считает, что только она права....Я несколько раз присутствовала, как она спорила с мужем, с другим своим сыном - это капец....ТОЛЬКО ОНА ПРАВА.....потому что "жизнь прожила". И вообще ее очень МНОГО (не физичеки, а именно морально). Я мрывалась, начинала грубить и язвить, муж грубил и язвил мне...замкнутый круг...И во всей этой ситуации с их точки зрения я - сука, они - молодцы...Вот что мне делать???? Знаю, что решать вопросы по мере их поступления, но мне становится холодно от того, что она будет жить с нами...Ведь это нрмальное желание - жить отдельно (или я не права?)
Выход вижу:
-Когда ей становится плохо - взять отпуск...
- нанять человека, чтобы присматривал в те дни, когда надо уезжать в Киев
- Есть две внучки, хорошие соседи, подруги в этом городе, живут по-соседству...
- приезжать кадые выходные (как и приезжали)
Он скорее со мной разведнтся, чем наймет человека, чтобы он присматривал за ней... И все, что я предложу - расценивает как ненависть к свекрови...это не ненависть....это желание в 30 лет жить своей жизнью...
Что скажете?

Девочки, мне необходимо знать ваше мнение, пожалуйста...
Sveta M, а у вас жилплощадь позволяет безболезненно принять к себе свекровь? Может предложить мужу купить ей квартиру рядом с вашей (можно забежать после работы и в выходные). Объяснить мужу, что вы устаете, хотите придти домой и расслабиться/отдохнуть со своей семьей, а не каждый день развлекать свекровь?
Ваше нежелание жить с кем бы то ни было понмаю на 100% и сочувствую такой ситуации.
Elya писал(а):

Может предложить мужу купить ей квартиру рядом с вашей (можно забежать после работы и в выходные).

*Нервный смех*
Хорошо жить в Сумах, однако...
Шутите? Это минимум 50 тысяч долларов на самой окраине. А если "рядом", то все 70. Даже, извините, киллера дешевле...(шутка!)
myshka_sasha
очень счастлива и смех, и грех.... ржу нимагу

купить ей отдельную квартиру не сможем, но это был бы идеальный вариант...Наша квартира не большая, в гости - потерпеть можно, но если на постоянной основе - тесно. муж говорит, что нужно хоть и тесно, но с мамой.
Sveta M
А где она сейчас живет? Может ее жилплощадь продать и купить рядом с вами? Ситуация у тебя конечно - не позавидуешь...

добавлено спустя 2 минуты:

я бы все таки не согласилась на постоянное проживание, ты с ума сойдешь просто... Я бы настояла, предлагала альтернативные варианты разные, все что угодно...
Мда...Извечная тема...И очень больная..Скажу так, что та, которая не хочет жить со свекровью, вполне нормальный человек. Вот мне интересно...Что думают свекрови по этому поводу? Разве им в кайф жить и напрягаться...Ну, там, походить в квартире в одних носках, задержаться в ванной с журнальчиком...Разве им не дискомфортно? Я вот представляю себя свекровью..Да не в жиСТь не хочу, чтобы мой сын со свей семьёй жил под одной крышей со мной ...В общем, для меня это больная тема, как и для многих...И жить ни со свекровью, ни с кем либо, я не хочу.
Tanga писал(а):

Sveta M
А где она сейчас живет? Может ее жилплощадь продать и купить рядом с вами? Ситуация у тебя конечно - не позавидуешь...

добавлено спустя 2 минуты:

я бы все таки не согласилась на постоянное проживание, ты с ума сойдешь просто... Я бы настояла, предлагала альтернативные варианты разные, все что угодно...

я уже думала над этим вариантом, но квартира делится между многими людьми (не уверенна, конечно)...
Настаивать буду, но муж у меня оооочень резкий и категоричный в отношении к свекрови...он, скорее меня проигнорирует...Но буду очень стараться, иначе я действительно тронусь.... Свекровь свою маму досматривала, но в 60 лет!!!! когда ни детей маленьких, ни бурной молодости....А нам 30!!!! неужели она и сама не понимает....

добавлено спустя 3 минуты:

С ПриВеТом писал(а):

Мда...Извечная тема...И очень больная..Скажу так, что та, которая не хочет жить со свекровью, вполне нормальный человек. Вот мне интересно...Что думают свекрови по этому поводу? Разве им в кайф жить и напрягаться...Ну, там, походить в квартире в одних носках, задержаться в ванной с журнальчиком...Разве им не дискомфортно? Я вот представляю себя свекровью..Да не в жиСТь не хочу, чтобы мой сын со свей семьёй жил под одной крышей со мной ...В общем, для меня это больная тема, как и для многих...И жить ни со свекровью, ни с кем либо, я не хочу.

да, мало есть невесток, которые хотят жить со свекровью...но есть СЫНОВИЙ ДОЛГ!!! ааааа....как сделать и вашим, и нашим.....???? И еще и отношения в семье сберечь...мы и так уже ругаемся только по этой причине....в общем, теперь все зависит он нее...как она захочет, так и будет....сделать так, чтобы не захотела - не могу, а с моими желаниями не считаются.... Муж бьет вескими аргументами: "Твои родители тоже будут старыми, их тоже надо будет досматривать..." Вот что тут скажешь....
Sveta M писал(а):

но квартира делится между многими людьми (не уверенна, конечно)..

Ну есть два варианта. Первый- вы ее квартиру продаете и покупаете в своем городе. А когда ее не станет (свекрови) то и делите между родственниками. А если кто против ,то пусть и забирает ее к себе. И второй- вообще кто досматривает, то тому и квартира достается. И третий- нужно срочно родить ребенка. И для свекрови точно места не останется очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Sveta M писал(а):

да, мало есть невесток, которые хотят жить со свекровью.

У меня прекрасные отношения с моей мамой .Мы с ней лучшие подружки. В течении дня по несколько раз созваниваемся. Видемся практически каждый день .Но жить вместе не хотим. Только в очень крайнем случае. А со свекровью это даже не обсуждается.
myshka_sasha
не совсем поняла причины смеха опаньки ...
примерное представление о ценах на жилье в Киеве я имею, но я не знаю где живет свекровь Sveta M и какое у нее жилье. Достаточно часто родители остаются жить в неплохих трешках, которые можно продать за относительно нормальные деньги, что-то добавить, оформить, например на внучку сразу, вот замуж выйдет, ей жилье и будет.
А квартира делится будет в случае ее смерти, а пока она жива, она может ее продать и распорядиться деньгами по своему усмотрению.
Sanadin писал(а):

Первый- вы ее квартиру продаете и покупаете в своем городе. А когда ее не станет (свекрови) то и делите между родственниками. А если кто против ,то пусть и забирает ее к себе. И второй- вообще кто досматривает, то тому и квартира достаетс

Очень умная мысль! Поддерживаю. Пока свекровь жива, это ее квартира. После смерти и будете делить жилплощадь на всех, а какая это жилплощадь и где - не все равно? А сейчас удобнее будет если она будет рядом с теми жить, кто за ней ухаживает.

добавлено спустя 48 секунд:

Идеально было бы воообще в соседнем доме или в вашем в другом подьезде квартиру найти и переселить туда ее. Все были бы рады.
Tanga писал(а):

После смерти и будете делить жилплощадь на всех

Классно, досматривает Sveta M, может еще лет 20 свекровь жить будет, может вообще сляжет (т-т-т), а квартиру делят на всех опаньки ...
Никогда не считала себя расчетливой или жадной, но тут я явно чего-то не понимаю.
Elya писал(а):

может еще лет 20 свекровь жить будет, может вообще сляжет (т-т-т), а квартиру делят на все

Ну это не значит, что это моя позиция. Просто если это единственный вариант, или если в квартире уже ктот собственник...
Например квартира моих родителей приватизирована была на 4-х человек - маму, папу, брата и меня. Недавно я сделала дарственную своей части на брата, потмоу тчо у меня жилплощадь есть, а родители завещание написали на него только. Ситуации разные бывают.
Tanga
просто, я к примеру подумала, вот или нам или брату мужа придется тоже досматривать свекров, когда они не смогут сами жить. Как я смогу претендовать на их квартиру, если их к примеру будет брат мужа досматривать? Мне лично совесть не позволит. Поэтому мне как-то удивительно было предложение на всех поделить.
Elya
Иногда приходится не по справделивости,к сожалению... Всегда надо рассматривать такой вариант, что кто-то не такой совестливый, как ты.
Мне бы тоже совесть не позволила, но я сталкивалась часто со случаями, когда людям она очень даже позволяет, когда дело касается денег или недвижимости...
Elya писал(а):

не совсем поняла причины смеха Confused

Не принимайте на свой счет, просто для меня вопрос квартиры - больная тема я тут не причем
Девочки, спасибо вам огромное и за дельные советы, и за поддержку в принципе...
Итак, успокоившись, я так себе придумала (не факт, что это понравится мужу, с ним еще не говорила)
Думаю, что продав квартиру свекрови, можно будет около нас купить однушку хиленькую...Мой муж всегда сможет побыть с мамой. А если что (вы поняли), так пусть делят, Киевская жилплощадь всегда будет в цене...мы не будем с мужем претендовать на эту квартиру, пусть делят родные, им нужнее... Вот. Но опять же, это так я себе решила, с вашей помощью, а муж может стать на дыбы...кстати, а свекровь еже не раз проговаривала, что не против купить квартиру возле нас, продав свою (она в другом городе).Так что, вроде я поуспокоилась....
Еще раз спасибо вам

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin
третий вариант про ребенка - очень понравился!!!!! Мы давно планируем второго детку, пока что глухо....
Sveta M
Свет, мне, честно говоря почему-то кажется, что свекровь тоже поддержит вариант обмена своей квартиры больше, чем жизнь с вами. Обычно пожилые люди, привыкшие жить одни не хотят переезжать в шумную атмосферу к родным. Думаю она понимает, что не только тебе, но и ей будет не очень комфортно в одной квартире. А так она и рядом с сыном будет, и отдельно. Может даже тебе не мужу такую удочку закинуть, а ей самой? Типа ты о ней заботишься - скажи что вы с мужем волнуетесь как она там одна и может быть она переехала бы поближе к вам. обменяв квартиру... Я думаю она потмо сама этот вариант мужу озвучит, и ты будешь как бы не причем улыбаюсь
Девочки я вот тоже живу со свекровью, и вроде не ругаемся с ней,а все равно не комфортно(((...да и всем разказывает какая я плохая хозяйка(((
Я и правда(каюсь) ленивая, но это не повод меня обсуждать, я ведь ей помогаю...единственое что она кушать готовит(((...а у меня даже руки опускаються после фраз"Кто,она,будет что-то делать?Да не смеши"
Да уж ситуации бывают, не позавидуешь! Я прожила со свекровью годик, потом ушла обратно к родителям, а муж жил с ней( он с моими родителчми не ужился). Потом своя квартира появилась, сейчас не представляю совместной жизни с родственниками!
Я бы ни хотела жить ни со свекровью, ни со своими родителями.... У каждой семьи должен быть свой дом и свой уклад жизни. Сочувствую тем кому приходится жить с родствиниками...
Часовой пояс: GMT + 3