Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

orange_fox писал(а):

Мы, правда с ней ни дня не жили под одной крышей

ключевая фраза улыбаюсь

Да как сказать. Тут некоторые тоже ни дня вместе не жили и видятся раз в год, а злейшие враги. Так что это все от людей зависит.
Анекдот в тему.
Встречаются две подруги и одна у другой спрашивает, как поживают дети - дочь и сын. Вторая отвечает:
- Дочка живет как королева! Зять с утра завтрак приготовит, в выходные на рынок за продуктами сбегает. А недавно шубку норковую ей подарил. В общем, все хорошо. А вот сын живет как на каторге. Этой змее-невестке и завтрак с утра приготовь, и за продуктами в выходной сходи. А теперь, стерва, еще и шубу захотела!

Думаю, общая мысль понятна ржу нимагу йоу

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

Да как сказать. Тут некоторые тоже ни дня вместе не жили и видятся раз в год, а злейшие враги. Так что это все от людей зависит.

Все-таки жилищный вопрос испортил отношения во многих семьях. Я со свекровью не злейший враг, но и не закадычная подруга. Но! Я привыкла жить одна с 15 лет, поэтому я не хочу под фактически чужого человека подстраивать свой график и свои привычки, не хочу лезть из кожи вон, чтоб показать какой я идеал. Не хочу, чтоб во все мои ссоры и примирения с мужем кто-то совал нос. В общем, много чего не хочу у меня ПМС В том числе играть вторую скрипку в оркестре йоу Я слишком самостоятельна и независима. Я далеко не "покорное телятко", которое "две матки сосет". Поэтому, боюсь, если настанет день, когда придется жить под одной крыше, то отношения из общещеловеческого уважения к матери мужа могут перерасти во что-нибудь менее приятное. чет засмущалась я
Iris, да я ж не спорю что надо жить отдельно. Я только ЗА! Тем более если тебе так плохо как тут некоторые пишут. Но есть же и такие, кто живет в разных городах, а отношения такие как будто они лет 20 живут вместе ржу нимагу
orange_fox
людям иногда достаточно одной встречи, чтоб возненавидеть друг друга ржу нимагу А уж двум женщинам, которые борются за внимание одного и того же мужчины, и подавно ржу нимагу
Элинка писал(а):

отдельно живем и жили ТТТТТТТТТТТ, а общий язык как то не найдем...сына для нее-это зирочка с неба,а невестка ...

На самом деле , хоть анекдоты все про тёщу....но намного злее свекрови, уже доказано на примерах многих друзей --- мамы будут мириться с зятем, ради того чтобы у дочки был муж, а вот свекровям зачастую все не те для любимых сыночков.
просто у кого есть сыновья и дочки, понимают насколько мальчики больше мамины детки. Девочки намного самостоятельнее, с ними не так сюсюкаешься как с мальчиками, вот неокторые и не понимают, что с возрастом эти сюсюканья нужно прекращать. И смириться с тем, что сын полюбит другую женщину улыбаюсь
Iris писал(а):

А уж двум женщинам, которые борются за внимание одного и того же мужчины, и подавно

Вот только не понимаю, зачем бороться? С мамой это своя любовь, проблемы, разговоры, а с женой-совсем другое. Но борьбу устраивают, как те , так и другие, как к сожалению. У меня проблемы с другой стороны-мои родители с мужем ничего кроме здрасте-досвидания, хотя это не проблема, заграница вся так живёт, и все счастливы.
Волохова
Дапвно хотела узнать мнение мамочки разнополых деток-мне всегда хотелось только девочку, слава богу, её и имею, девочка с мамой всегда подружка( я по себе), моя доця тоже. Кому же я про семейно-интимную жизнь пожалуюсь? А мальчик, думаю скорее к папе пойдет, или к друзьям, я бы с мальчиком не смогла сюсюкать вообще- есть пример жутко "зацелованного" соседского сына, мне уже жалко его будущую жену.
lilah-carmela писал(а):

Вот только не понимаю, зачем бороться?

Психология подмигиваю Плюс, насколько могу судить по многим знакомым, зачастую виноват как раз предмет (гы очень счастлива) спора, т.е. мужчина, потому как не умеет (или не хочет) понимать то, что у него теперь своя семья я тут не причем
Но это так, полемика, потому как у каждого своя ситуация, свой характер. Но, повторюсь, я бы с самой золотой свекровью не хотела бы жить под одной крышей. я тут не причем Впрочем, как и со своей любимой мамой, с которой у нас близкие и душевные отношения я тут не причем
Наверное я эгоистка ржу нимагу
Волохова писал(а):

И смириться с тем, что сын полюбит другую женщину

вот именно это и вызывает в ней ревность грущу
lilah-carmela писал(а):

бы с мальчиком не смогла сюсюкать вообще- есть пример жутко "зацелованного" соседского сына, мне уже жалко его будущую жену.

ты даже не представляешь насколько смогла бы улыбаюсь)) особенно когда растут оба одновременно--- и девочка делает вещи, которые мальчик начинает делать через месяца два только - и его всегда так жалко, ну что вот им так долго доходит улыбаюсь) ( в шутку конечно) --- и мальчики по другому показывают свою любовь, он даже Мама говорит иначе улыбаюсь)) это тяжело объяснить улыбаюсь
У Даринки всё чётко, я хочу с ней нежиться а она поцелует, погладит и побежит по делам, а Марк может пол часа свернувшись в клубочек лежать на коленках у меня смотреть мне в глаза и повторять - мама мама улыбаюсь))) А потом закрывать глаза и прижиматься крепче !

просто какая то ответственность за них другая улыбаюсь кажется что им труднее по жизни, и хочется чтобы за ними тоже следили по особеному улыбаюсь

улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Волохова (05.07.2010 19:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Волохова
Алин,а вы все вместе живете?
Элинка писал(а):

сейчас да !!! но разъезжаемся наконец то улыбаюсь
Я вот дома всегда одна, сходка начинается родителей к 10-11 ночи, брат к полуночи ближе,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но я всё расчитываю что когда они съедут к брату на квартиру, то она почувствует себя хозяйкой что ли ! посмотрим!

добавлено спустя 4 минуты:

Элинка писал(а):

а ты думаешь, почему я уезжаю на несколько месяцев в другой город переодически , чтобы самой побыть улыбаюсь))

И ещё по теме, я вот когда жила со свекровью, или золовкой , я там постоянно себя занимала работой, и стены красила, и перестановки, и шкафы вымывала , не говоря о каждо дневной готовке, глажке, уборке !!! Так что смотрю сейчас на свою невестку - и не знаю как поступать, вроде и стараюсь ей объяснять, что если ты любишь человека, то тебе должно хотеться чтобы он был ухожен, накормлен --- ну как можно не хотеть следить за своим любимым человеком, да ещё на глазах у мамы его ?

Последний раз редактировалось: Волохова (05.07.2010 19:18), всего редактировалось 1 раз
Волохова
вот я себе представила,если б со своей свекровью мы жили вместе и я такие номера выделывала нифига себе только могу представить,чтоб она мне наговорила нифига себе
на работу невестку отправте!
Элинка писал(а):

на работу невестку отправте!

Я сама понимаю, что так нельзя, стараюсь тактично её учить, объясняю, чтобы хотя бы при родителях показывала что она заботится об их сыне !

Последний раз редактировалось: Волохова (05.07.2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
Волохова
нифига себе я в шоке..нет бы тебе помогла
Элинка писал(а):

я в шоке..нет бы тебе помогла

мне легче самой сделать, чем объяснять такие элементарные вещи

добавлено спустя 3 минуты:

Элинка
потом постираю сообщения, от греха подальше улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Волохова (05.07.2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Волохова
вашей невестки не помешало бы иметь такую свекровь как у меня опаньки ...
у меня свекровь слов не подбирает
Элинка писал(а):

у меня свекровь слов не подбирает

ну моя мама тоже, но я её сдерживаю, говорю если брат любит значит лезть не стоит, сами разберутся улыбаюсь
Волохова писал(а):

сами разберутся

съедут жить отдельно - разберутся подмигиваю Я то уже грешным делом подумала, что она не работает и только и делает, что спит улыбаюсь
Волохова писал(а):

Элинка
потом постираю сообщения, от греха подальше
вдруг она когда то найдёт что я писала

только хотела написать,а то если все время в инете,может найти
Волохова, ржу нимагу Она не программист? Может ей алгоритм надо составит и все дела? А по-другому она не понимает ржу нимагу
Посмеялась о мытье полов вдоволь ржу нимагу Спасибо
Волохова
Опять же чужая семья потемки-может невестке вашей неудобно на чужой кухне, она привыкла по другому готовить и т.д., но раз брат доволен, то спорить бесполезно.
lilah-carmela писал(а):

Опять же чужая семья потемки-может невестке вашей неудобно на чужой кухне, она привыкла по другому готовить и т.д., но раз брат доволен, то спорить бесполезно.

неее, это я такая, что осторожно спрошу, предложу помощь улыбаюсьа тут отвечает сама - меня так воспитали улыбаюсь)))))
Я до последнего дня беременности гладила брату рубашки, приносила ужин, когда детки маленькие , он приходит домой в час ночи, я понимаю - это мой брат, мой родной человек, у него нет сил на быт, ну я же не изверг, я встану поглажу или приготовлю кушать, а когда у него отбираю утюг, моя невестка делает мне замечание " Алина, что ты мешаем моим тренировкам, он наконец то начал хоть что то делать " улыбаюсь))))))) Меня так злит это, блин, он так пашет, 26 лет а ребёнок уже 5 лет света белого не видит, причём работа стрессовая очень, он никакой приходит домой ....
но это его выбор улыбаюсь так что я не лезу, просто помогаю именно ему, чтобы по максимуму пока вместе живём ему было комфортно , а там сами пускай разбираются !
А видеть всё это он не может, так как не бывает дома : ) но жаловаться я не буду, я ему сразу сказала что полюблю любую девушку, которую он будет любить. Но учить её буду перед переездом по максимуму!
моя свекровь была золотым человеком, пока не родились мальчишки. она мне очень сильно помогала первые месяцы. я ей очень за это благодарна . но... потом я ее отстранила от помощи по уходу за детьми. внуки у нее не первые. старшему 16 лет. но годика в три его родители (дочка и зять) переехали на ПМЖ в Чехию. так что понятно как она ждала мальчишек. и теперь у меня каждый день дурдом. много молока детям даешь, большой перерыв между едой, зачем так сильно солишь мясо, не идете сейчас гулять, а чего вы до сих пор дома, а не на улицы и т.п. она меня замучала. не хочу быть плохой невесткой, которая грубит, поэтому ищем квартиру пока не съем.
Nita23 писал(а):

сейчас гулять, а чего вы до сих пор дома, а не на улицы и т.п. она меня замучала. не хочу быть плохой невесткой

меня в моменты поучения не волнует, буду ли я звучать грубо - но я всегда отвечаю на любое замечание - что " Мама ВСЕГДА всё делает правильно, и при детях ,особенно, чтобы впредь мне замечаний не было"
А там пускай обижаются сколько хотят улыбаюсь я уже натерпелась с рождения, потом нервы сдали и я всем рассказала чтобы шли своих воспитывать улыбаюсь
Волохова
вот про замечание при детях это отдельная тема. я говорю нет, она мне перечит. я говорю нельзя, она дает. и кто из нас добрее в глазах детей. все чему я пытаюсь их научить - неправильно. мои решения или мужа, если они нам и не нравятся, мы не обсуждаем в присутствии детей. а свекровь наоборот. она слишком навязчива и не понимает, что она просто бабушка.
Nita23 писал(а):

обсуждаем в присутствии детей. а свекровь наоборот. она слишком навязчива и не понимает, что она просто бабушка.

ну бабушки считают, что они должны баловать деток улыбаюсьА мужа она тоже игнорирует, не слушает если он делает замечание???
Nita23
На счет воспитания и кормления ребенка я своей свекрови давно сказала громким голосом-не дай бог, делать не так, как я говорю! Она до сих пор если не знает, то у меня спрашивает, ребенку 15 лет скоро.
...

Последний раз редактировалось: Элинка (09.07.2010 12:48), всего редактировалось 1 раз
Элинка
А теперь бананы не дают детям? Нам как раз говорил врач давать с 3 месяцев! Мы со свекровью вместе не жили, но доця к ней ходила по выходным, и та ей постоянно макароны, а ей видно горячее тесто не шло, и я потом целую неделю понос лечила! Вот тогда и пришлось ГРОМКО сказать. А муж не может её на место поставить, мало ли что раньше-мои родственники 50 лет назад в селе выкормлены молоком ИЗ ПОД КОРОВЫ не кипяченым, правда и умирали там дети через одного. Обьясните ей, что бананы срывают зелеными и зезут герметично в углекислом газе по 3 месяца-это ли не отрава? Я раньше не знала этого, а то бы тоже не давала. Пусть почаще страшилки по СТБ смотрит, вообще детей кормить перестанет.
...

Последний раз редактировалось: Элинка (09.07.2010 12:50), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3