Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Катюня вреднючей становится...жуть просто... нифига себе я тут не причем
Сегодня утром закатила таааакую истерику, пришлось силой одевать и выходить на улицу. При чём слёзы связаны не с садом...
Реглан одевать не буду....
колготы одевать ...не буду.............
а в сад идём?.....да ржу нимагу
и с чем всё это связано?! я тут не причем не понятно мне.........
может зубки беспокоят и по этому нервная?!

В сад пришли, разделись.........и Катя не попрошавшись поспешила в группу подмигиваю

Утром сегодня будит меня Катя ржу нимагу словами
Мама а де папа?
на работе
аааа ржу нимагу ржу нимагу

а я лежу дальше и ловлю себя на мысли, что на сколько у меня уже взрослый ребёнок ржу нимагу йоу

на днях просыпается Катя в 2-40 нифига себе ночи и просит сёку
я её сажу на горшок, наливаю в чашку компот, даю....а она ничего не попробовав кричит неее.....я в другую чашку...снова неее....потом непонятная истерика.....и это почти в 3 ночи опаньки ... бедные соседи......
потом ложу в кровать, Катюня немного проплакалась....после объяснений, что сока нет, согласилась попить компот....
На утро, только открыла глаза и говорит мамаца Аина сёка Кати мамачка Алина выпила Катин сок.....
теперь понятно откуда растут ноги ночных слёз....ребёнку просто приснился сон ржу нимагу
1.10.23

Мой ребёнок с пятницы стал сложно управляемым.... я тут не причем
плач без причины, уличные истерики....кошмар....
Плюс ко всему в пятницу пришла забирать в сад, а она в чужих колготах... нифига себе спрашиваю почему не одели наши запасные.....
мне говорят Катя 2 раза надюдёрила нифига себе нифига себе нифига себе
такого еще у анс не было....
в субботу ездили в гости, так там она и на улице сделала всёв штаны опаньки ...
незнаю, за чем, но я взялала запасные колготы и трусы....
раньше ни куда ни разу не брала.... я тут не причем
начиная с момента как растались с памперсом....

Катя стала очень резкой, уговорам не поддаётся....
в песочнице может забрать чужые игрухи....еще и устроить истерику, когда хозяин забирает опаньки ...
Ребёнка просто не узнать.........
Решила заглянуть в рот и проверить зубки.......
вобщем ничего еще не вылезло, но появились на горизонте новые торчащие уголочки....

Скорей бы они прорезались!!!!!

Очень часто говорит не буду это у неё и "не хочу", и "нет", и "не надо"....

Начинает задавть вопросы "что?" и показывает пальчикрм на разные предметы, название которых она незнает.
Вчера вечером Катя вела себя отвратительно пипец пипец
Такого не было еще никогда....лежит и бьётся в истерике....сначала на диване потом на полу, и успокоить и отвлечь вообще никак....
после 40 минут минут крика, заработатла по попе и сразу успокоилась... я тут не причем
во время истерики кусала себя за пальцы, аж ранки пооставались - неужели всему причина зубки....?!

Ночь спала нормально. Один раз просыпалась и чтото бортотала под нос и немного хныкала.
1.10.26

У Катюни наконец-то начал прорезаться зубик - левая нижняя пятёрка!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Пусть закончаться ее мучения....

Когда увидела, не могла долго поверить. И пальчиком попробовала, и ложкой постучала ржу нимагу всё не могла налюбоваться на эту масееенькую точечку я тут не причем подмигиваю

Вчера утром проснулись и снова начали немного задыхаться рыдаю ....снова отекла эта носоглотка....и снова начали пить лекартсва.....сил уже просто нет.........

Чищу ванну вчера перед купанием.

Слышу Катя говорит: " Тань!"
Я: Что?
К.: вава зюба
Я: одень тапки и иди ко мне
одела, подошла ржу нимагу и открыла рот улыбаюсь
1.11

Вчера заприметила у Кати 2 родинки на малюююсенькие, на спинке.

Вчера впервые Катюне заплели косичку, колосок в виде обруча. Сфоткать не получилось.

Начала сегодня заниматься покупкой песка для песочницы в саду. Детям совершенно негде гулять...
1.11.1

Поплавали сегодня в бассейне. Очень хорошо. Деток мало - разъехались на праздники, наверное.
Приехали своим ходом в сад. Детки уже гуляли на улице. И мне пришлось погулять с ними, потому как Катя от меня ни на шаг не отходила. Правда в конце всё равно расстроилась.... рыдаю утром ходит нормально, а вот после бассейна начала хныкать.

Вчера гуляем во дворе на площадке. Пришол с работы сосед, папа Катиной подруги.
Катя: Ия пивет (громко) ржу нимагу - Игорь привет
Все в шоке были на площядке. Сама его позвала и поздаровалась

Опять же на площядке. Наш папа пришёл с работы. Стоим разговариваем с другими родителями. Подходит Катя к папе и говорит: папа кака (папа хочу писать улыбаюсь ).
Папа: иди к маме, она посадит
К.: нет! (громко) ПАПА! ржу нимагу ржу нимагу
папа: понял пошли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Носик наш чувствует себя почти отлично. Лекарства еще пьём утром и вечером на всякий случай.
1.11.14

Чтото давно ничего не писала....

Майские праздники прошли очень даже хорошо. Ездили гулять в Феофанию. Очень нам понравилось. Сам по себе парк очень красивый. А сейчас там расцвели вишни. Под них поставили деревянные столики....очень удобно ржу нимагу Красота неописуемая....
Больше всего мне нравится, что в парке очень чисто. Нет киосков с пивом. Стоит одна палатка, в которой продают мороженное подмигиваю

Я так тщательно готовилась к прогулке, что забыли дома батарею от фотика в зарядном устройстве я тут не причем ржу нимагу
но несколько с тефона есть...

Прогулка в Феофании навеяла нам желание на следующий день поехать в Умань. Долго не думая ржу нимагу рано утром следующего дня мы сели в машину и поехали дальще путешествовать... Там погодка немного подвела. Пришлось одевать всё что есть...потом конечно распогодилось...

девочке срочно понадобилась коляска))

Сегодня Катюне завязала 2 хвостика - так она такая смешная и красивая. Была в магащине накупила крошечке новых вещичек. И самое главное селиконовые босоножки - очень давно такие хотела.
1.11.21

Хочу написать про садик....

Катюня ходит, ей очень нравится...НО произошла следующая ситуация...
Привела подруга свою дочку в сад (в одну группу с Катей ходят). Девочка расплакалась, мама почему-то пошла на другой выход из сада...и случайно слышит как в группе орут на ее ребёнка....что говорила воспительница писать не буду. Ей, как маме, было не приятно это слышать. Решила она идти к заведующей писать жалобу.
Попасть к ней возможность была только на следующий день. Вл время написания жалобы припугнули проверкой с прокуратуры.
Всё закончилось тем, что эту воспитательницу перевели в другую группу, нам поставили ооочень хорошую. Дети от неё просто в восторге. Вчера впервые забрала Катю, такую как отдавала внимание внимание внимание причёсаную и чистую внимание внимание внимание
и вот вопрос - почему другие не могут так же работать?!

У нас сейчас отключили горячую воду. Катю мою в миске.
Развожу воду в ванной. Приходит ко мне ребёнок голый ржу нимагу и в тапках и говорит:

К.:мама всё (я готова к купанию)
Я: а полотенце почему не взяла
К.: сесас (сейчас)

разворачивается и идёт в комнату ржу нимагу
в комнате, папе указывает на шкаф где нужно взять полотенце, берёт и снова ко мне ржу нимагу
К.: мама всё, Катя мый попа йоу (мама Кате можно мыть попу)

В конце купания говорит: мама всё, папа мый попа ( мама, Катя помылась, теперь папа идёт мыться

Утром проснулись, умылись, оделись. Катя подходит к столу и выдаёт:
мама Катя пый цай сЫпать (мама Катя будет пить чай и надо насыпать сахар)

добавлено спустя 6 минут:

Катя болтуха такая, всё рассказывает на своём ржу нимагу многое можно понять, если захотеть подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Зубы покоя снова не дают. Всё выходные температурили, сопли, кашель...вообщем всё как вегда...Надеюсь, что сегодня-завтра вылезет вторая пятёрка и наши мучения прекратяться, хоть на какое-то время.....
будем копить силы и терпение для верхних зубов - они у нас всегда лезли тяжелее.........
20 мая у Катюни прорезался 18 зубик!!! УРА!!!

на выходных были в Ашане. Катя сидит у Миши на плечах и вдруг начинает рассказывать:
Гуси гуси гага.... ржу нимагу
Мы были в лёгком шоке... я тут не причем ржу нимагу

Вот и наступил этот день...

Отметили скромно в семейном кругу. С крёсными ходили на природу жарить шашлыки.
Подариле Катюне велосипед, пластилин, волшебный коврик для рисования, магнитую доску, посудку, книгу.

2.0.12

Давно не писала, всё как то настроения не было...

У нас всё как сегда - растим зубы осталось 2 - верхнии вторые моляры. Они очень мучают Катю. На этих выходных так сильно кашляла прям чуть ли не до рвоты, а откашлять не получается. Это длилось 2 дня, думала в понедельник ехать к врачу. опаньки ... Как тут всё начало течь...в прям смысле течь нифига себе ....слёзы , сопли, слюни - такого еще у нас не было. А на следующий день всё прошло, остался только кашель нифига себе Температура одну ночь поднималась, а на следующий день во время чистки зубов заметила маленькие белые точки, т.е. зубики уже почти на поверхности. Думаю в течении месяца будем полностью зубастые ржу нимагу

Кушать дома отказывается, ест то фрукты, то перекусы всякие. В садике вроде ттт нормально с питанием.

Про сад: занялась я ремонтом спальни, вернее его организацией. Родители других деток ничего не хотят делать, и деньги сдавать тоже не очень....тяжело с ними...

2.0.27

Катюня растёт, болтает. С каждым днём всё больше и больше. Фиксировать новые слова совсем не получается. Всё таже ходим плавать в бассейн, только сейчас еще и каждые выходные ездим на Днепр (как и в прошлом году).
Начали на ночь читать книжки я тут не причем хотя бы одну сказку, но обязательно. Окончательно засыпает около 22-00, т.е. теперь ложимся на час позже...взрослеем йоу
Последнии три дня температурим. При чём как то странно...темпа поднимается только после дневного сна и перед ночным я тут не причем и больше никаких симптомов нет....сопли и лёгкое прокашливание не считается - это у нас еще с начала апреля не проходит и держится на одном уровне.... я тут не причем честно говоря уже и не обращяю внимания....

На выходных ездили в гости к знакомым на дачу, там попарились в сауне...даже крошку занесли на пару минут. Катя посидев немного начала говорить что ей залко ржу нимагу

Двух верхних 5-к по прежнему не видать....может и темпа из-за них поднялась....
Вчера вечером собираемся ужинать. Миша у меня спрашивает купила ли я хлеб. Отвечаю, что да. Катя сидит и к ни в чём не было говорит: Алёля купил хеб дал мама (Алёна купила хлеб и дала маме ржу нимагу )
Вот так вот...такой маленький гном, а уже всё рассказывает ржу нимагу
2.1.2

27 июня мы узнали где находится Охматдет.... я тут не причем
Вечером после купания Катя бегала по комнате голая, начала вредничать и упала....
упала на детский ящик от обвощей и ударилась писей чет засмущалась я
МИша взял ее успокаивать ....а на руке кровь нифига себе нифига себе нифига себе

сказать, что мы испугались - ничего не сказать....

сразу начали промывать перекесью и от увиденной раны было принято решение ехать в больницу....
от писи до попы была трещина....
у меня в голове сразу куча мыслей по поводу как ходить в туалет, что ей будут делать, как вообще лечить всё это.... опаньки ...
оказалось, что живём мы не так далеко от больницы
немного пришлось поискать где же находится травмпункт....
там осмотрели хирург и отправили нас к гинекологию.....
пришли к тётям врачам....
было ощущение, что мы их разбудили - приехали в 22-30
но когда они увидели, что помощь нужна маленькой девочке моментально проснулись...сказали, что нужно купить...
пока они обрабатывали рану плакали обе и я, и Катя...мозг как будто отключился и делали всё, что говорили врачи...

а в голове только одна мысл - как Катя будет ходить в туалет....

Врачи положили губку, сделали повязку. Сказали снять когда Катя захочет в туалет....
Заснула она буквально сразу в машине и не просыпалась до утра....
Мне всю ночь снится один и тот же сон....как я снимаю повязку, сажу ребёнка на горшок, говорю писать, а сама зажмуриваю глаза, понимаю, что может больно. А Катя писает и ...молчит.....
Утром оказалось, что мой сон вещий подмигиваю
И пописы и покаки проходят безболезненно....тттт

Сказали что зашивать не нужно, что рана наружная. Мазать 2 раза в день мазью левомиколь, подмывать травками и гигиена....

В сад и в бассейн не ходим. В понедельник нужно сходить к участковому гинекологу показаться.
2.1.7

Ранка почти зажила, немного гиматомка еще есть. Уже не обрабатываю. Катя говорит: мама пися не вава не ржу нимагу (мама писю мазать не надо, вавы нет).

Эту неделю Катя дома. Я конечно немного расслабилась дома ржу нимагу ничего не успеваю...Как то утром разговор с Катюней.......

Я: Катя мама пойдёт помоет голову. Ты со мной или будешь в комнате?
К: тут (типа в комнате)

Я пошла быстренько помыла голову. Прихожу в комнату, дверь открыта ребёнка нет...Выхожу в коридор и зову Катю...Слышу голос с туалета.... ржу нимагу
К: Мама Катюка пися туалет (Мама Катюничка хочет писять в туалет)
Подхожу поближе и наблюдаю картину...Катя одела тапки, пришла в туалет, сняла трусиля, положила крышку на унитаз....только залезть не успела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ходили на днях в детский магазин: я и Катя, еще одна мамашка с дочей....Так вот после этого посещения я поняла, что у нас оооочень спокойный и послушный ребёнок йоу Таня бегала по магазину и кричала...нетрогай моё платье, не трогай мою юбку...штаны и тд итп...вообщем вела себя отвратительно...
Катя же в это время стояла послушно возле меня я тут не причем йоу тоько под конец, насмотревшись на Таню, начала тоже бегать....
Ходили сегодня к врачу, но не попали....
У неё отпуск...и в пятницу они этого еще не знали... я тут не причем у меня ПМС
Так что считаем, что мы здоровы....гиматомка сошла полностью...трещинка затянулась...

Обидно, что пришлось рано вставать ....
Катюня начала рассказывать, что делала в течении дня....
правда еще набором слов, но понять можно....

Боля бый Катюнику упа (бьёт себя по груди) - Боря ударил Катюню и она упала
Какуков бый Катю ну ну ржу нимагу - Капшуков обижал Катю и его поругали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу про мальчика с садика рассказывала

И вообще наверное нужно носить с собой блокнотик, чтоб записывать наши перлы, а так всё неупнить... подмигиваю
Еще вчера днём у нас было всё нормально, а сейчас...
кашляем и температурим.... рыдаю рыдаю

Очень сильно надеюсь, что на зубы....
заглянула в рот, там верхние уже прям торчат...может они прорежутся уже наконец-то....

Катюнины новые перлы о происходящем вокруг... ржу нимагу

папа мама Даню дамой. Даня ууу ууу (ржу нимагу ) Толик по попе ну ну ну айяйяй - Папа и мама забрали Даню домой, а он не хотел идти и делал ууу ууу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и папа Толик дал ему по попе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Смешнючая такая, так всё эмоционально рассказывает...
2.2.2

Давно не писала...за это время много чего случилось подмигиваю в хорошем смысле...

С 10 июля мы с Катюней были на море. Отдыхали в п. Новый Свет. Очень сильно понравилось. Собрались буквально за 2 дня. Нашему папе предложили поездку по льготным условиям.
Выехали в Симферополь 9-го июля, еле купили 1 купейный билет, доставали через знакомых. Тяжелова то мне было ехать одной, да еще и на одном месте с ребёноком. В начале я обрадовалась, что есть кондиционер в вагоне. НО, так как разгар отпусков, в вагоне было очень много таких детей как Катя. Их родители попросили выключить кондишен.... я тут не причем Вот тут самое страшное и началось....у нас только закончилась температура, а тут перегрев....и снова температура 38 нифига себе сбила сиропом, за ночь поменяла три футболки - были на сквозь мокрые. Отмечу, что ехала тётенька с нами в купе укрывась одеялом ржу нимагу Ночь была еще та...я почти не спала, носила Катю на руках в коридоре возле открытого окна...Я немогла дождаться утра....По прибытию нас встретил таксист, с которым наш папа за ранее догорился. Благополучно доставил нас в гостиницу. Мы быстро поселились и отправились купаться в море. Жили мы прямо на берегу моря, первая линия. В очень хороших условиях. Завтракали в гостинице, а обед и ужин ходили в другое заведение.

10 июля проезался 19 зуб, а 12 июля наш долгожданный 20-й моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ураааааааа

Счастья не было конца, я очень радовалась, что наконец то наши мучения закончаться. Правда начались сопли кашель, которые быстро прошли. Я старалась, чтоб Катя ныряла в море и промывала носик.

В море плавала в круге, пояс с собой не брала, она б не смогла в нём плавать по волнам и пила бы много воды. На пляже от меня ни на шаг не отходила. Когда хотела купаться говорила мама идём мыться бассейна ржу нимагу или ище мыться, всё время требовала снять мокрые плавки, и вытерить всё тело улыбаюсь

Обратный путь был легче, выкупили целое купе. Мы ехали как королевы йоу

В общем отдых удался на славу!

Приехали 19 июля. утром нас встретил папа и через час поехал на работу....и тут Катюня понеслась....она начала истеричить, орёт целый день, сил просто никаких. Сначала успокаивала, уговаривала, потом ругала....толку никакого папу подавай и всё....закончилось всё только вечером как Миша пришёл с работы....всё как рукой сняло...

Когда мы были на мое очень часто звонили папе. Катя с ним сама общалась и рассказывала ка отдыхает. Так смешно было за всем наблюдать.

Еще...на 5-й день отдыха Катя начала себя комфортно чувствовать. Уже не смущалась рядом сидящих на пляже людей, не боялась сама играть на берегу...

Самое главное...в Новом Свете есть можевеловая роща. В один вечер мы отправились туда погулять. В общем шли мы всё время вперёд, и тут я понимаю, что назад далеко возвращятся, а вперёд 2 км горной дороги.... я тут не причем опаньки ... мы естественно пошли вперёд йоу Шли мдленно и уверенно, наслаждаясь пейзажами. И что Вы думаете?! Катя прошла САМА всю тропу Голицына внимание всего пару раз попросилась на руки, я ей объяснила что взять не могу...и она шла сама...
из серии перлы ржу нимагу

даю вчера на ужин яшницу...Катя съела всё сама, а потом говорит:
мама я кусать яицко кабаськи нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мама я съела всю яишницу, а колбаски нет ржу нимагу
Продолжу от том как мы вернулись с моря...

19 июля мы приехали и в этот же день потопали в поликлинику за справкой в садик. Нужно было взять - во время отпуска мне позвонила воспитательница и сказала, что будет отмечать, что Кати не было (была договорённость не делать этого, чтоб справку не брать).
Наша врачиха прочитала мне лекцию относительно вреда моря маленьким детям, что Катя у меня сгорела и тд и тп....
сказала, сдать анализ на глисты и кишечные инфекции....
типа дети которые находятся в селе менее подвержены этому.... я тут не причем
я была очень зла...но молча сидела....и естествеенно всё сдала
Ещё она сказала, что Кате нужна аклиматизация после моря и типа у неё красное горло.....НО ребёнок абсолютно нормальный, ни соплей ни кашля..... пипец
Ладно пришли мы через неделю.....уже она общается со мной как будто Катя больная, назначает кучу лекарств у меня ПМС
я ничего не покупала и не давала....
справку мы получили только через две недели после моря нифига себе с диагнозом фарингит........
не понимаю, за чем она это сдала....за чем писать здоровому ребёнку, что он болеет....
теперь буду еще реже приходить в поликлинику...

Сегодня Катюня пошла в сад....я немного переживала, что будет истерика, в последнее время от меня ни шаг не отходит....НО Катюня сама расзулась, я обула тапки и она пошла в группу....даже не попрощавшись со мной)))) ржу нимагу

на следующей неделе у Миши начинается отпуск поедем в Карпаты и по приезду, когда пойду за справкой - скажу, что мы были несколько дней дома....а то эти хождения никому не нужны.....
Вчера лягли спать. Мы с МИшей лежим и тихонько разговариваем. И тут Катя выдаёт не говоить....не раговаливайте ржу нимагу ржу нимагу Видимо им в садике так говорят перед сном...

добавлено спустя 27 минут:

фото с моря
Спойлер:
Что то наша Катюня в последнее время начала беспокойно спать. Под утро во сне начинает плакать и чтото просить. Вот сегодня утром кричит дай саха, сыпа саха (дай сахар, насыпь сахар). Я говори, что спи сахар дам когда все проснуться, а она мама я хоцу чаю ...и всё это во сне.....

Наверное нужно на ночь попить какой нибудь успоительный чаёк... я тут не причем

Вчера вечером Миша по работе уехал. Начал идти сильный дождь, мы укладывалис спать.
К: мама идёт досик
я: ничего страшного мы ж дома
К: папа уехал аботу Катюницка гулять забыл ржу нимагу ржу нимагу (папа уехал на работу, Катюничку забыл взять погулять ржу нимагу ржу нимагу

В субботу мы уезжаем в отпуск, все вместе на машине едем в Карпаты. Будем неделю в Тячиве, неделю в Виноградове и на обратном пути заедем во Львов погуляем. Начинаю по тихоньку продумывать, что брать с собой. Там же ведь может быть и прохладно, прийдётся брать тёплую одежду....

добавлено спустя 3 минуты:

старая линечка, пусть будет для истории...
2.2.8

Утром завела Ктя в садик. Она начала немного вредничать и капризничать. Воспитатель хочет взять на руки, а меня быстренько выталкать.... я тут не причем Но я такие методы не очень приветствую....
Ребёнок должен идти с удовольствием, а не через силу....
Я начала договариваться, искать компрамисс....и у меня это получилось йоу
Я: Катюш, ты ж знаешь что мама вечером прийдёт и заберёт тебя
К: да
Я: Тебе сейчас будут давать котлетку. Вечером расскажешь какая она была вкусная. Хорошо?
К: да.
Дальше у Катюни выступили пара слёзок чет засмущалась я она меня обняла и сказала мама пока, иди....... . Сама развернулась и пошла в группу.

Я чесно говоря даже и не ожидала такой реакции. Какая же умничка растёт!

А еще я обнаружла, что Катя может сама спокойной открывать шкафы. Т.е. она уже доросла, что может спокойно достать ручку нифига себе

Как говорится, остановись и оглянись....

Вес 14 кг
2.3.25

Так-с...давненько не писала...

Отпуск:
6 августа мы всей семьёй поехали отдыхать на Закарпатье. Очень хорошо отдохнули, море впечатлений и эмоций. Были неделю в Тяччевском районе и в Виноградовском. Много езди сами, интерестно было на всё посмотреть.
Первая База отдыха "Валило", очень маленькая тихая и уютная. Всего 10 номером, детская площадка, батут, горная речка, чаны, беседки и много свежего воздуха улыбаюсь я тут не причем Там была просто сказка. Кушали в ресторане. Повар очень хорошая тётетька, всё время старась предложить чтото новое из местной кухни. Парились в чанах - это чтото. Сауна вообще не то.
Это сайт, оставлю себе на заметку http://valilo.com.ua
Несколько дней купались в солёных озёрах. Чесно, говоря меньше всего понравлилось в этом месте. Очень много людей, гязь....
В Виноградове отдыхали на базе "Чорная Гора" http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/vn/vynohradiv/hotels/chorna.hora/
Писать ничего не буду, всё что написано по ссылке правда подмигиваю
По мимо этого посетили Мукачевский замок, Ужгородский замок, термальный источник в г. Берегово, частный дигустационный зал, чаны в п. Лумшоры.
На обратном пути остановились во Львове. Там на провели экскурсию по городу, столько всего нового узнала об этом городе. Обязательно еще раз туду приедем и погуляем....а может и ни один раз улыбаюсь
В общем отдых удался на славу!

Катя все переезды пересла нормально. Правда во Львове выдавала подобные фразы дядя тихо типа пусть дядя замолчит ржу нимагу Дневной сон был на перекладных опаньки ... улыбаюсь домой возврящаться далеко, пришлось положить на лавочке йоу

САД:
С 1 сентября Катюня ходит снова в садик. Снова началась адаптация...при чём совершенно не такая как была в прошлый раз...почти всех деток перевели в младшую группу. Катя осталась в яслях по возрасту. Она очень за ними скучает, радуется когда видит, со всеми обязательно здаровается.
Эту неделю вроде ттт ходим спокойно без слёз.

Зубы:

Последнии две верхнии пятёрки режутся в три захода. Начали июле, когда мы были на море, продолжили после возвращения с Закарпатья. Я уже обрадовалась что нашим зубным мучениям всё. НО не тут то было.... неделю назад Катя начала снова прокашливать и периодически сопельки текли, при чём сразу густые. Так вот, когда я ее катала на качели кнопа открыла рот... и я увидела, что еще процесс прорезания идёт полным ходом. Надеюсь в ближайшую неделю можно будет поставить точку.

В бассейн пока не ходим. Думала выходить на работу. Пока всё откладывается. В кадрах мне сказали, что раньше выйти не могу, т.к. вместо меня работает человек, до даты окончания моего дикрета....и его не могут никуда деть, потому что по мимо трудовой есть еще и трудовой договор.....вообщем куча заморочек, прийдётся мне побыть пока дома я тут не причем

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Выдала сегодня утром

К: кази Олеговна низя капишонка
Я: сказать Виктории чтоб не одевала тебе капишон
К: да ржу нимагу

Я: ты в садике кушала?
К: нет
Я: почему?
К: Олеговна кусать ржу нимагу (Виктория Олеговна кормит)
Катя вчера вечером упала с третьей ступеньки горки рыдаю рыдаю рыдаю
упала на плечо, естественно его немного разодла, еще и ушко немного пострадало....подорвала серёжкой дырку...мы всё обработали перекисью....крику конечно было...... я тут не причем оля ля........
Но мы справились!
Сегодня дырочка вроде не красная, надеюсь обойдётся....

а еще я обнаружила маленькую черную точку на нижнем зубике...теперь вот и думай что и как делать...через неделю поедем в Днепр, там мой двоюродный брат (он стоматолог) посмотрит и скажет что делать, а то к чужим врачам мне просто страшно идти....и ребёнка вести....даже не представляю как...............
Утром собираемся в сад. Катя не хочет одеваться. Я говорю, что останется дома одна, потому что мама идёт на работу я тут не причем

К: мама Катя садика
Я: КАтю в садик отвести? ржу нимагу
К: да Олегоне улыбаюсь мама абота
Я: к Виктории Олеговне, пока мама будет на работе?
К: да ржу нимагу йоу

Вообщем практика адаптации проходит хорошо подмигиваю Катя хорошо понимает, что должна побыть в саду пока мама на работе. Я конечно пока еще дома, но вскоре надеюсь выйду на работу. Рано или поздно это произойдёт.... я тут не причем

Завтра родительское собрание...очень интересно что будут рассказывать....
Вчера состоялось родительское собрание в саду....
Сейчас пишу и эмоции мои немного поутихли.... ржу нимагу вчера я была просто в шоке от услышенного........

Одна мамашка, дитё ее в сад ходит 2-й месяц, очень сильно благодарила воспитателей, что мол они такие классные и тд и тп...........
и особенно отметила ту которая с детьми практически не гуляет, не занимается......и вообще она очень грубая, хоть и с образованием......
Ну как такое можно говорить, если они всего незнают....незнают КАК она орёт на детей, как обзывает ............. нифига себе нифига себе нифига себе
Следющей каплей было то, что говорят купить стульчики, горшки, часы, подставку по подделки, а ЭТА мамаша кричит - я всё куплю....при чём естественно не за свои кровные, типа все уже согласны.....начали даже собирать деньги НА ЧТО не понятно, но все сдают в общак, а там будет видно. НУ КТО ТАК ДЕЛАЕТ!!!!????

Я от родительского комитета отказалась. С меня хватит и ремонта спальни.
По поводу денег решила, что пока мне чётко не скажут сколько, чего и почем - ничего сдавать не буду. Потом крайнего не найдёщь....

Еще я узнала, что наши воспитатели брали деньги из фонда группы и сдавали на подарки коллегам, хотя должны из своих зп сдавать. Позже просили принести кого салфетки, кого бумагу, а ктото то моющие....
Я понимаю, что это всё мелочи, но я привыкла чтоб было всё чётко!

После собрания эту отличившуюся воспитательницу я попросила не употреблять слово "истеричить" по крайней мере в присутствии моего ребёнка. Потому как она потом имеено так и поспупает.
Вот напиример, вчера утром Катя увидела, что СБ и начала сразу плакать. Воспитательница говорит:" Катя истеричить будешь после собрания!"....ну разве это нормально, а вечером Катя естественно начала капризничать воспитатель же дала такую установку я тут не причем
Всё закончилось почти скандалом....я понимаю, что всё равно ничего неизменится....они (воспитатели) абсолютно не хотят услышать о чём их просят.....я развернулась и ушла.... рыдаю
После таких ситуаций, хочется бежать в другой сад....но пока не могу найти тот что мне нравится....
2.4.6

В среду забрала Катю с сада с соплями у меня ПМС такое впечатление, что ее там специально простуживают чет засмущалась я у меня ПМС
СЕгодня решила сгладить обстановку между нами (воспитатели и мы с Катей) решила подарить им по куску мыла ручной работы...
подарив я прям пожалела что решила это сделать....одна воспитательница так отреагировала....вообщем у меня не слов....и это называется компетентные педагоги....
Ладно, будем умнее...теперь займу наблюдательную позицию, постараюсь по меньше думать и накручивать себя....надеюсь получится я тут не причем

На выходных ездили в Днепрпетровск. Женился мой брат. Всё было очень скромно в семейном кругу. Очень устали от готовки.

добавлено спустя 9 минут:

перлы:

К: мама можна сисю ржу нимагу - имеется ввиду подержаться перед сном чет засмущалась я

были у бабушки, прошу Катю отнести чашку на кухню. В руках носик коробку какую то...
К: мама окой у Кати уки заняты - мама открой у Кати руки заняты ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3