Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор

до двадцатки в

не уже точно не дотяну, я по крайней мере))))))))) ржу нимагу
я до Б была кофе и шоколадо-манкой я тут не причем
Сейчас пью 1 чашку отличного качественного заварного кофе с молоком утром на работе (спусть около часа после завтрака) подмигиваю

Уверена, чот такая доза не вредна для малыша ни разу....

А чаи мы с мужем в основном покупаем травяные: ромашка, мята, ройбуш подмигиваю Ням-ням!
я вот только начала пить, не могу я, так хочется. пью растворимый, на чашку кладу на кочике чайной ложки и с молоком.
надеюсь что сильно не повредит........ я тут не причем
Во время токса вообще на кофе смотерть не могла, несмотря на то, что жить без него до Б. не могла. А сейчас утром позволяю себе чашку ароматного зернового. с молоком. ммм. вкусняха я тут не причем
В первом триместре даже запаха не переносила. А теперь балую себя по утрам иногда, правда ооочень редко.
Думаю, что иногда можно себя и побаловать любимым напитком и это никак не повредить малышу.
Я сейчас уже не пью. Почки шалят. А раньше могла запросто пару чашек бахнуть. правда потом прочитала, что это вредно. Поэтому старалась пить не больше одной в день. е думаю, что кофе намного вреднее, чем наш воздух и еда грущу
А я не смотря на токсикоз в утренней чашке кофе отказать себе не могу чет засмущалась я
Думаю, кофе в разумных пределах вреда не принесет, тем более если давление низкое, можно себя немного взбодрить подмигиваю
А я всегда была равнодушна к кофе, было время когда даже запах не могла переносить. А вот во вторую беременность начало тянуть на кофе. Утром просыпаюсь и варю себе чашку кофе, пью без молока, так как давление весь первый триместр было таким низким, что еле ноги передвигала. Поэтому стала пить черный чай и кофе, все в умеренных количествах и в умеренной крепости, но зато почувствовала себя человеком!улыбаюсь
А я кофе всегда очень любила, но как узнала о своей Б., внесла его в список "вредных" продуктов и вычеркнула из рациона. А в первом триместре давление зашкаливало под нижней гранью. Потери сознания постоянные. Пошла к доктору, так он сказал, что капли и лекарства всякие нельзя, а вот 2 чашечки натурального кофе в день (утром и днем) должны помочь. Никогда так выписанному "лекарству" не радовалась ))) Только главное - натуральный кофе, а не растворимая "пыль бразильских дорог", которая делается непонятно из чего и далеко не лучшим образом влияет на почки и печеночку.
Кофе раньше любила выпить с молоком, обажала его запах. Но сейчас отвернуло, на работе все постоянно кофе пьют, а мне противно, тошнит.
И я себя тоже кофем балую иногда, особенно когда перемена погоды и голова начинает болеть...)
я пила без кофеина и все гуд, но не увлекалась
Я кофе пью крайне редко (до Б кофеманкой не была) - 1-2 раза в неделю. Г сказала, что для Б допустимо 1 чашка кофе в день. Но что меня удивило - рекомендовала исключить полностью зеленый чай, потому как он сильно тонизирует. Я так расстроилась. Теперь пью в среднем раз в 2 недели свой любимый зеленый чай.
В студенческие годы присела на кофе, т.к. часто бывало низкое давление. Сначала пила с зарытым носом как лекарство, потом пристрастилась, но не фанатично. До Б. пила буквально 3 чашки в неделю. Первые недель 12 не пила кофе вообще и не хотелось и боязно как-то было навредить. А сейчас могу 1-2 чашки в неделю выпить либо полностью на молоке, либо 30% кофе на воде и +остальные 70% молока.
вот от чего не откажусь, так это от кофе... чет засмущалась я

даже, звук кофемолки поднимает настроение...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот от чего не откажусь, так это от кофе...

А уже стоит вопрос? ржу нимагу Я натуральный не люблю, а растворимый очень даже. Такая я извращенка...
lilah-carmela писал(а):

А уже стоит вопрос?

нЭт ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я натуральный не люблю, а растворимый очень даже. Такая я извращенка...

мой мож такой же извращенец)

lilah-carmela писал(а):

А уже стоит вопрос?

нЭт ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я натуральный не люблю, а растворимый очень даже. Такая я извращенка...

мой мож такой же извращенец)

и мой тоже..........эх.
хотя я люблю только натуральный, приходится самой варить
У меня 13 неделя беременности. Пью кофе каждый день, правда натуральный. По одной чашке в день, утром... до беременности пила чашек по 5 в день. Ну не могу я без него.... Даже когда токсикоз был, все-равно пила..

вот от чего не откажусь, так это от кофе...

беру свои слова обратно... уже отказалась...
я до Б была кофе и шоколадо-манкой
Сейчас пью 1 чашку качественного заварного кофе утром на работе (спустя час после завтрака)
Я еще до беременности хитрила, постепенно перешла на безкофеиновый кофе.
мамонт писал(а):

безкофеиновый кофе.

его я вообще не советую...., химия сплошная....
а тем более, при планировании и беременности...
лучше вообще не пить...
Ирина-Ирина-Ирина
Да?А я думала, он совершенно безвредный. Спасибо, буду знать.
Я кофеманка, и пила очень крепкий кофе с утра, но только хороший и заварной. Низкое давление и с утра без кофе никак. Но как только узнала, что зародилась маленькая жизнь сразу же прекратила. Несколько дней аж во рту чувствовался вкус, но я сказала- пусть чашка и не повредит вроде как говорят, но пользы уж точно не добавит- не одно исследование было проведено, что во время беременности кофе пользы не добавляет, это так, навскидку, что ну можно немножко, как и несколько походов в макдональдс если уж очень сильно мама хочет. Но я взяла себя в руки и подумала, зачем оправдывать свои поступки и прятатьсяя за беременностью и значит мне все можно, лишь бы было хорошо маме, у меня есть прежде всего ГОЛОВА на плечах и беременность, но синоним слабоумия, через три дня я спокойно смогла обходится без кофе и слава Богу до сегодняшнего дня не пила. Было бы желание. Сугубо ИМХО.
Я всю беременность, то пью, то не пью, периодами накатывает, но специально интересовалась у врача и получила ответ, что от одной чашки хорошего кофе с утра, а тем более с молоком вреда уж точно нет. А с пониженным давлением как у меня, уж лучше кофе выпить, чем в обморок где-то шлепнуться.
А я до беременности вообще кофе не пила. Только чай. Зато сейчас... Это ужас! Прям ломает, если хоть чашечку кофе не выпью!
кофе особенно не люблю, но иногда пробивает, могу выпить чашечку натурального кофе со згущенкой, но это со мной бывает не чаще 1-го раза в месяц и то в основном пробивает, когда давление падает ниже плинтуса.
А по поводу шоколада я вообще слышала, что в роддомах некоторых говорят на роды плитку шоколадки брать, только вот не помню зачем)))
В первом триместре пила по чашечке,утром, с большим кол-вом молока. А потом потихоньку начала завязывать с этим делом-стали беспокоить отеки,ижога, но вот уже неделю накатывает прям-ну немогууу как хочу! Пью с молоком, заваренный, некрепкий..
Не пила кофе вообще всю б,меня от него тошнило.
Часовой пояс: GMT + 3