Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
А сколько времени проходит между чашечкой кофе и походом в туалет? Может это психологическое? Я вот, например, без газетки или книжечки не могу в туалет сходить, извиняюсь чет засмущалась я А если несколько дней не хожу, выпиваю большую чашку кефирчика, причем я еще его не успеваю допить, уже бегу в туалет. Понятное дело, что до кишечника он дойти еще не успел, но сила самовнушения - великая сила ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Может это психологическое?

нее. это работает. со мной всю жизнь. и сейчас тоже.
не успеваю порой допить чашку чет засмущалась я
Ёнка
У меня это не психологическое, у меня всё в точности так, как написала Манечка, не успеваю допить чашечку кофеёчку, и уже лечу в таулет! ржу нимагу
mancini А вот на счёт дюфалака, я наслышана что он очень здорово помогает, может и вправду попробовать... я тут не причем
Ягодка-Малинка писал(а):

он очень здорово помогает, может и вправду попробовать...

попробуй! я в этом вопросе скептик, но деваться уж было некуда, начала пить и о чудо, все стало отлично!
Ягодка-Малинка писал(а):

может и вправду попробовать...

попробуй чернослив или курагу с кефиром.
у меня всю жизнь проблемы с этим делом. щас вечером пару кураги пару чернослива, кефиром запила, и как по часам....
и кофе не надо.. улыбаюсь
Я пью одну две чашки в день натуральный кофе с молоком, ну не могу я от него отказаться.
А у меня сам организм почему-то отказался. Я кофе обожаю, и пью его много. Но только натуральный и не очень крепкий. Но так 5-6 чашечек за день могла легко. А сейчас и 1 чашку не хочется, хотя от запаха кофе до сих пор кайфую. Но если раньше я не могла с утра проснуться без кофе, то теперь легко!
До беременности пила 7-8 чашек в день. Сейчас 1 утром, и больше не хочется.
Я без утренней чашки кофе проснуться не могу и хожу вареная без сил, потому что давление низкое. А маленбкая доза кофеинчика сразу приводит меня в ному. улыбаюсь
Ягодка-Малинка
Дюфолак отличная вещь!!!
Я тоже пью кофе на молоке!!!
По начау я пила кофе без ограничений а тепер егое пью нехочется как то
Пью почти каждый день натуральный кофе с молочком или сливками. Няммммммммм улыбаюсь
До беременности особо кофе не пила, а вот после вообще не могу его даже запах переносить! Как учую аромат, сразу тошнит. Особенно так было на ранних сроках. Мне терапевт сказала, что это очень хорошо, что у организма такая реакция на ненужные ему продукты.
А я ,ну очень люблю натуральный кофе! Но во время беременности и кормления грудью настраивала себя и не пила кофе вообще!
Я кофеманка редкостная, а в беременность от кофе полностью отказалась. Потом, под конец уже мне доктор сказала, что натуральный желательно было бы и пить - давление очень низкое, но я уже не стала. Зато на ГВ с 2,5 месяцев пью, но только натуральный.
Калинка писал(а):

А сейчас и 1 чашку не хочется, хотя от запаха кофе до сих пор кайфую

Вот, у меня также было. Муж кофе пьет, а я рядом нюхаю.
Если обычно из организма кофеин выводится в течении 6-7 часов, то при беременности — в течение 18-20 часов. Вот и умножайте эффект от привычного Вам количества чашек в день (смертельная доза для обычного человека — около 20 чашек растворимого кофе)!
а я до беременности не могла себе утро представить без кофе.... да и обед и вечер тоже чет засмущалась я
По жизни наследственный гипотоник, так что врач разрешил 1-2 кружки кофе в день. но утром ТОЛЬКО С МОЛОКОМ (или после завтрака). вот так и балдею... дома завтракаю, а уже на работе пью кофеек со всеми сотрудниками. правда, не делаю такой крепкий как обычно пила. а вот с чаем вообще проблема - зеленый на дух не переношу (он мне селедкой пахнет нифига себе ), а черный пила бы и пила.... стараюсь вместо чаю запарить кипятком чернослив или курагу, шиповником побаловаться.... вот зима прийдет - буду компот из сушеных яблок варить....
Я так и не смогла совсем отказаться от кофе, пью за завтраком натуральный кофе с молоком один к одному =)
Курить бросила сразу в один момент, а вот от кофе отказаться не могу чет засмущалась я . Правда слааабенький делаю. Пол-ложечки кофе, кучу молока и до краев чашки воды. И чашечку, две максимум в редких случаях, в день. При этом растягиваю удовольствие как можно на дольше. Ну не могу работать без кофе!
Я в первом триместре вообще кофе не пила, а во втором пью раза 2-3 в неделю с молоком.
А мне вообще кофе ТАК воняет. Мужа отправляю в другую комнату наслаждаться сим напитком.
Ооооо, мне тоже в первом триместре кофе воняло!))) А потом ТАК пахнуть начало! ржу нимагу На девятом месяце каждый день пила латте...мммм так дерать
Не, мне запах кофе всегда нравился независимо от триместра. Наверно, если бы запах раздражал, бросить бы его вообще проблем не было. А вот что раздражало - запах стирального порошка в магазинах и кожаных курточек в транспорте. меня сейчас стошнит
ZюZя писал(а):

Ооооо, мне тоже в первом триместре кофе воняло!))) А потом ТАК пахнуть начало! ржу нимагу так дерать

у меня уже вторая беременность и та же история с 4-5 недели кофе -ФЕЕЕЕ - воняло сильно, а со второго триместра потихоньку начинала с растворимого с молоком, потом Нормальный заварной с молоком и сейчас под настроение с утро либо с либо без молока или сливок заварной кофе. и очееееень редко в течении дня (раз в пару недель). думаю - это нормально, тем более у меня очень низкое давление.
Я раньше тоже не могла представить себе утро без кофе!А на первых неделях беременности,как отрезало,даже запах был противен!А вот на втором визите к врачу,она мне даже посоветовала иногда чашечку пропустить,так как мое давление оставляет желать лучшего.Пью его,конечно,не часто,зато голова не такая варенная!
Все тут кофеманы бывшие собрались подмигиваю
А я наоборот до Б кофе не любила, и не пила почти (раз в несколько месяцев и то лате какое-то)

А сейчас... полюбила. Тем более головные боли мучают по утрам из-за низкого давления. Спасает только кофе (натур., и с молоком).
Оценила его вкус.
Вот так.
2 месяца назад писала здесь, что запах кофе, как собственно кофе мне нравится. На данный момент (22 недели) не то чтобы раздражало, просто равнодушна. Вообще не тянет. Посмотрим, что будет дальше...
За всю Б один раз захотелось кофейку, а вот от чая не могу отказаться, хотя читала, что им тоже не стоит злоупотреблять. я тут не причем Кстати, мне сладкий чай помогает бороться со слабостью и головной болью (если уж посетит) улыбаюсь
belka84
там кофеина много да и глюкозка

А я стала на последних месяцах себя баловать кофием с мороженком или молочком......... пойду мороженко куплю)))))))))
Alenis писал(а):

[b]А я стала на последних месяцах себя баловать кофием с мороженком или молочком......... пойду мороженко куплю)))))))))

Ох сладкоежки, такими темпами мы с тобой до двадцатки все-таки дотянем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3