Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
класно - муж заботится.. а мой наоборот мне в постель кофе приносит, а мне и самой без кофе плохо.. но больше чашечки в день не пью. Натуральное заварное, хотя и с ним у меня давление оч низкое.. не могу я без кофе. Плохое самочувствие из-за низкого давления тоже не гуд для малыша.
я пила кофе всю беременость даже в день родов успела выпить и сейчас пью но только до 12 дня поже непью
А мне кажется, маленькая чашечка утром даже полезна. Но конечно молотое, а не таблица Менделеева в виде гранул ржу нимагу
Ну и желательно менее крепким его делать во время беременности.
Не знаю почему многие против кофе, в чае не меньше добра, но все пьют кружками его ржу нимагу
Везде нужна умеренность вот и все)
Я как то перестала пить кофе, как узнала что Б, потом к нему вовсе отвращение было, а сейчас могу редко с молоком, считаю что от хорошего молотого кофе в малых дозах плохо не будет
А я без кофе не просыпаюсь. Плюс очень низкое давление - так только им и спасаюсь. Получается выпиваю 2 кружки в день - утром и в обед на работе. Дома муж варит - очень вкусно, а на работе кофеварка - уже не то... А по поводу вредно\не вредно - так в чае, особенно в зеленом, гораздо больше кофеина. Но чай почему-то все спокойно пьют. Просто старый стереотип работает... Так что я считаю - не вредно.
Юлька0510 писал(а):

А я без кофе не просыпаюсь. Плюс очень низкое давление - так только им и спасаюсь. Получается выпиваю 2 кружки в день - утром и в обед на работе. Дома муж варит - очень вкусно, а на работе кофеварка - уже не то... А по поводу вредно\не вредно - так в чае, особенно в зеленом, гораздо больше кофеина. Но чай почему-то все спокойно пьют. Просто старый стереотип работает... Так что я считаю - не вредно.

минус кофея в том что его нельзя тем у кого камни в почках образовываются...........
а мне недавно сказали, что чай вымывает железо из организма. я теперь и чая много не пью, просто воду. она полезнее. и всем советую.
кофе сократила уже. хотя еще не беременна, но мы готовимся я тут не причем
я пила кофе со второго триместра Б и только с молоком, только на последних неделях начала пить чистый эспрессо, в первом боялась как-то вообще пить. Сейчас, хоть мы и на полном ГВ, чашку в день без молока пью. Не каждый день, но почти, масик нормально реагирует... Не могу я без кофе чет засмущалась я
Кофе до Б пила редко, в основном заварной или с молоком. Во время токса даже запаха не переносила, сейчас пью в редких случаях, когда давление низкое или проснуться не могу и то с молоком. По поводу чая тоже не увлекаюсь, согласна с Plusik лучше вода, компоты или морсы, соки.
Я сейчас когда чувствую аромат кофе- с ума схожу улыбаюсь Но только натурального, заварного. Когда брат дома делает себе растворимый со сливками я не реагирую вообще. Хотя до беременности постоянно пила
я читала, что кофе при беременности пить нежелательно, особенно в больших дозах, его не рекомендуют пить даже тем, кто собирается заводить детей, говорят, что употребление кофе как-то мешает зачатию
fashion писал(а):

читала, что кофе при беременности пить нежелательно

кофе и шоколад может вызвать сокращение матки, так сказали врачи предупредив не пить первый триместр ..... берегли двойню, не знаю насколько правда....но с заядлой кофеманки сделали любительницк чаёв на всю Б, я так и боялась пить, позволила пару чашек с огромным кол-вом молока на последнем месяце!
я не кофеманка и прожить без кофе могу запросто, но у меня довольно часто головные боли и поскольку таблетки никакие пить нельзя(но-шпа не помогает) я спасалась кофе - один раз в день с большим количеством молока когда уж совсем нестерпимо было...и боль на пару часов проходила, это хоть маленький но все таки передых, а когда спросила врача она категорически запретила кофе пить, только крепкий зеленый чай, а он ничерта не помогает, да и вообще зеленый чай терпеть не могу...так и мучаемся теперь без кофе(((
lalaila
мне кофе тоже от головной боли помогало.. и я пила. Сейча утром иногда тоже некрепкий кофе с молоком могу выпить, а то иначе руки терпнут и сонная целый день от низкого давления.
Я пью кофе без кофеина. От кофеина у меня сердце колотится, не могу.
Врачи разные бывают. Меня, например, когда я на 22-й неделе лежала на сохранении, перед утренним обходом специально гоняли вниз в столовую пить кофе чтобы показатели давления соответствовали норме (у меня сильно пониженное).
Сейчас тоже иногда пью кофе с молоком из рассчета пол чайной ложки кофе на ложку сахара, пол стакана воды и пол стакана молока. Гадость, но лучше, чем совсем без улыбаюсь
чет засмущалась я Первую Б даже запах кофе с молоком не переносила меня сейчас стошнит ,хотя врач рекомендовала каждое утро пить кофе натуральный для поднятия давления.
Вторую Б кофе(растворимый) пила но редко,даже не когда и не задумывалась что это вредно я тут не причем
А вот в третью баааалдею от кофе с молоком ммммм иногда могу и вечерком кружечку если уж очень хочется!!! чет засмущалась я
Вот растворимый кофе я бы не пила ни в каком состоянии - ни беременном, ни небеременном чет засмущалась я Это ж чистой воды химия!

А натуральный я пью, когда очень хочется \ засываю совсем.
Мне врач ещё в первом триместре разрешила, только в умеренных количествах. Пью пару чашек в неделю. Иногда вообще не пью - по настроению и желанию.
Вместо кофе каждое утро пью зелёный чай - тоже с одобрения врача. У меня 32 недели, чай (в комплексе с другими методами) очень помогает от отёков.
И мне тоже врач говорила пить кофе натуральный с молоком, и тоже для поднятия давления.С утра кружочку для поднятия тонуса, думаю ни кому не вредно.Только естественно в разумных пределах.
Девочки, я вот перестала кофе пить. Просто я пила его вообще без молока, минимум сахара и побольше самого кофе. Вот я и думаю, что лучше не стоит наверное? Слишком крепко? Хотя я никогда не злоупотребляла, только утром.
У меня подружка всю беременность кофе пила, и потом когда уже грудью кормила тоже пила, малыш спал хорошо. Я думаю, что ничего плохого нет в том, если выпивать одну чашечку кофе в день, тем более, когда очень-очень хочется. Не отказываейте себе, девочки улыбаюсь Да и тем более, придётся во многом себе отказывать, когда надо будет грудью кормить я тут не причем
А мне так хочется кофе!!!!!!Что остановить себя не могу...девочки,а чем его можно заменить??? я тут не причем
Мария муляр
ZюZя писал(а):

Я думаю, что ничего плохого нет в том, если выпивать одну чашечку кофе в день, тем более, когда очень-очень хочется

Мария муляр писал(а):

А мне так хочется кофе!!!!!!Что остановить себя не могу...девочки,а чем его можно заменить??? я тут не причем

Заменить можно цикорием
а я бы тему переименовала: Беременность и кофе с чаем, ведь в чае, что черном, что зеленом, тоже много кофеина.
Cardinal
к чаю обычно не бывает претензий у врачей и не дают запреты на тот или иной чай, поэтому темка имеет именно такое название Беременность и кофе
ZюZя писал(а):

Да и тем более, придётся во многом себе отказывать, когда надо будет грудью кормить

у всех по-разному, я ни в чём себе не отказываю с двух месяцев сына... ржу нимагу А кофе не пила только первый триместр Б, дальше пила, но в разумных пределах.
а я до беременности очень любила кофе с молоком, а сейчас на кока-колу потянуло. В принципе тот же кофеин, только гадости побольше. Позволяю себе разок в неделю чуть-чуть подмигиваю
и я пью кофе когда хочется, но только натуральный и с молоком.... капучинку люблю вкусную в кафешках... няяяим... а первые недели не хотелось просто...
девочки я тоже пью кофе, но только по одной кашечке в день, у меня склонность к пониженному. вроде бы нормально слава Богу.
и у врача спрашивала, сказала что можно, главное не переборщить..
Часовой пояс: GMT + 3