Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
я тоже себе позволяю 1 чашечку кофе с молоком в день. не думаю что это сильно может навредить малышу. да и кофе делаю слабенький и молочка или сливок побольше. а если давление совсем падает то тогда и 2 могу выпить.
я вообще считаю, что можно все (конечно кроме алкоголя и сигарет), но в мерах разумного, по чуть-чуть
А у меня привычка, с утра на работе чашечку натурального кофе с молоком. Не считаю, что это вредно (во всяком случае надеюсь на это улыбаюсь А в последнее время давление вообще ниже плинтуса, так что кофе еще и лекарством выступает.
dos писал(а):
Цитата:

А у меня привычка, с утра на работе чашечку натурального кофе с молоком.

Не вредно, если не более 1-2 чашек в день, сама страдаю пониженным давлением, гинеколог сказала, что можно пить, чтобы на ногах стоять и не падать. Чего всем и желаю! Легкой всем беременности!

вообще старалась и до Б пить редко. за Б пила может всего пару раз и слабенький. но в последнее время навязчивая идея. хочется кофе. причем такого классного, крепкого я тут не причем
Ну всё, у меня началось..... Не могу выносить запаха кофе, не то что пить. Меня начинает тошнить от одного его вида.
Мне первые месяца три не хотелось кофе, хотя утро мое без него не начиналось(всегда пила и пью слабый растворимый)! А потом "вошла в колею" и пью стабильно каждое утро! Не считаю что вредно, ведь кофеин и в чае есть!..
Вот чего хочет мой организм!!! Кофе. А я все не могу понять почему мне так хочется колы. Какой-то аромат из всех, что есть в коле постоянно у меня в представлениях. Это кофе, точно.
Так говорите 1-2 чашки в день не вредно???...
Девочки, забыла написать, что в кофе нужно молоко добавлять, т.к. молоко немного нейтрализует действие кофеина.
У меня утренний ритуал на работе чашка кофе с молоком. Я вчера специально спросила врача можно ли пить мне кофе. Она сказала, что без проблем, только добавляйте молоко.
Считаю, что от чашки кофе в день ничего не будет.
А эти бредовые статьи в инете, о том что 4-8 чашек кофе в день плохо влияет на ребенка, так это же надо постараться выпить 8 чашек в день улыбаюсь)))
Так что милые беремешки наслаждайтесь жизнью, пейте кофе, если хочется. Уж точно лучше соков, которые у нас продаются улыбаюсь
Раньше каждый день пила кофе, но я люблю с молоком, и чтобы молока побольше было ржу нимагу А сейчас не хочется абсолютно, переклинило на чай теперь меня... А вредно или нет - думаю, это индивидуально, может у кого-то давление повышенное, тогда во время Б это может быть опасно, и от кофе лучше отказаться. А если все ок, думаю, от одной чашки, да еще и с молоком - ничего плохого не будет подмигиваю
Обожаю я кофе.
До Б. пила его по утрам почти каждый день.
И могла ещё вечерком побаловаться. Варю кофе в машинке. Но не крепкое.
Крепкое я не люблю. И обязательно сливок или молочка побольше.
А как заБ. отказалась от него. И как-то нормально жилось.
А вот теперь пару дней, просто не могу, хочу и все тут.
Сегодня вот выпила, сделала ещё слабее, чем обычно и молочка побольше ливанула. А теперь почитав эту темку. Решила, что можно себя побаловать раза два три в неделю кофейком ржу нимагу
Пусть малыш ко всему привыкает, что б потом не капризный был в еде очень счастлива
я пью исключительно растворимый, так как от натурального у меня болит то ли желудок, то ли поджелудочная. но, к сожалению, молоко я не пью вообще. (даже на запах не переношу). поэтому вот так! пью правда мало, 2 чашечки в день
а мне пришлось отказаться от кофе, даже с молоком грущу наша малышуня совсем его не любит, как только выпью сразу меня сейчас стошнит
так что буду уже пить после родов. А мне так нравилось кофе, особенно когда муж по выходным баловал чашечкой кофе в постельулыбаюсь
ну ниче ради малышки можно и потерпеть
Я до беременности пила очень много кофе, и только натуральный. Первый триместр даже не пыталась пить, и не сильно тянуло. Сейчас пару раз в неделю разрешаю себе с молоком, хотя мне больше нравится чистый... Малыш, вроде, нормально на кофе реагирует, но получается, что совсем нечасто я его употребляю.
Когда лежала на сохранение в Маниле, медсестра задавала вопросы и кроме прочих был вопрос пью ли я кофе.
Я обожаю кофе и пью его , но только заварной (заливаю кипятком 2 большие чайные ложки кофе на 150 мл. воды и под крышку + молоко+ сахар) и не сильнее лате. Поговорила я с медсестрой , она одобрила мой кофейный выбор и сказала , что такой можно, раз - 2 в день. У меня еще низкое давление постоянно и голова болит, а при беременности особо таблеток низя, вот кофе и есть мое спасение.

Еще момент! Я беру кофе средней обжарки, он для меня намного мягче и вкуснее.
Я пью иногда, но не злоупотребляю... Могу выпить раза 3-4 в неделю да и то не всегда... А когда растворимый дак вообще мне кажется там нет кофеина совсем... я тут не причем а Заварной пью с молоком или сливками...
А я не могу без кофе, никак! давление пониженное и до беременности было, а теперь совсем не могу себя заставить шевелиться без чашки. Пью одну чашку эспрессо в день, без сахара и молока.... но небольшую! т.е. маленькую.
я люблю вкусное кофе... но, во время беременности отказалась от него полностью рыдаю
не пью кофе.бросила это занятия когда забеременнела дочей.
бросила пить кофе.. активно планирую, может даже уже все случилось..
но у меня эффект отмены- голова болит в висках, кружится, аж поддашнивает от боли. Поэтому все же немного еще пью. Выпила и прошла боль.. значит точно от отмены грущу
потому что вообще я кофеман, много лет по 3-4 чашки в день заварного кофе выпивала..
мне кажется, что это может быть от низкого давления или гипотонии я тут не причем
тюльпанчик писал(а):

я пью исключительно растворимый, так как от натурального у меня болит то ли желудок, то ли поджелудочная

У меня аналогично.
Перечитала много статей, и поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Для себя решила пить одну чашечку в день растворимого кофе (скорее даже не кофе, а водичка закрашеная) с молочком. И вреда нет и себя вроде не лишаю такой привычной чашки кофе утром.
Сначала бросила и перешла на чай, но мама меня отговорила. Теперь пью чашку заварного утром, как и привыкла. Я и раньше крепкий не заваривала, поэтому так и пью.
olenka_76 писал(а):

Сначала бросила и перешла на чай

так а в чае тоже кофеин! и в шоколаде тоже улыбаюсь
Люблю кофе, но при Б стала пить без кофеина и не более 2 раз в неделю примерно... подмигиваю
Могу выпить одну чашечку кофе со сливками 1-2 раза в неделю и то если давление падает, а так чай. А раньше на работе по 5-6 чашек в день нифига себе
Cardinal
Я знаю что есть, но мне кажется что в кофе больше, и кума мне сказала что если пить кофе каждый день то потом мася спать плохо будет я тут не причем
Леночек80

я кофе пила и во время Б.. и когда грудью кормила (правда, во время ГВ старалась хоть иногда декаф пить). Не могу пожаловаться на сон дитя своего, не могу (ТТТ, не сглазить!!!!! ржу нимагу ) Но вообще, конечно, надо делать так, как человек сам считает нужным!
Часовой пояс: GMT + 3