Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Я пью иногда, но не злоупотребляю... Могу выпить раза 3-4 в неделю да и то не всегда... А когда растворимый дак вообще мне кажется там нет кофеина совсем... я тут не причем а Заварной пью с молоком или сливками...
А я не могу без кофе, никак! давление пониженное и до беременности было, а теперь совсем не могу себя заставить шевелиться без чашки. Пью одну чашку эспрессо в день, без сахара и молока.... но небольшую! т.е. маленькую.
я люблю вкусное кофе... но, во время беременности отказалась от него полностью рыдаю
не пью кофе.бросила это занятия когда забеременнела дочей.
бросила пить кофе.. активно планирую, может даже уже все случилось..
но у меня эффект отмены- голова болит в висках, кружится, аж поддашнивает от боли. Поэтому все же немного еще пью. Выпила и прошла боль.. значит точно от отмены грущу
потому что вообще я кофеман, много лет по 3-4 чашки в день заварного кофе выпивала..
мне кажется, что это может быть от низкого давления или гипотонии я тут не причем
тюльпанчик писал(а):

я пью исключительно растворимый, так как от натурального у меня болит то ли желудок, то ли поджелудочная

У меня аналогично.
Перечитала много статей, и поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Для себя решила пить одну чашечку в день растворимого кофе (скорее даже не кофе, а водичка закрашеная) с молочком. И вреда нет и себя вроде не лишаю такой привычной чашки кофе утром.
Сначала бросила и перешла на чай, но мама меня отговорила. Теперь пью чашку заварного утром, как и привыкла. Я и раньше крепкий не заваривала, поэтому так и пью.
olenka_76 писал(а):

Сначала бросила и перешла на чай

так а в чае тоже кофеин! и в шоколаде тоже улыбаюсь
Люблю кофе, но при Б стала пить без кофеина и не более 2 раз в неделю примерно... подмигиваю
Могу выпить одну чашечку кофе со сливками 1-2 раза в неделю и то если давление падает, а так чай. А раньше на работе по 5-6 чашек в день нифига себе
Cardinal
Я знаю что есть, но мне кажется что в кофе больше, и кума мне сказала что если пить кофе каждый день то потом мася спать плохо будет я тут не причем
Леночек80

я кофе пила и во время Б.. и когда грудью кормила (правда, во время ГВ старалась хоть иногда декаф пить). Не могу пожаловаться на сон дитя своего, не могу (ТТТ, не сглазить!!!!! ржу нимагу ) Но вообще, конечно, надо делать так, как человек сам считает нужным!
Мне иногда очень хочется кофе 3 в 1... Пью пару раз в неделю.... Как-то не задумывалась вредно это или нет...
Ни в чем себе не отказываю особенно кофе с утра каждый день ещё со сливками ням ням))))
А я до Б кофе пила до 3х чашек в день, утром минимум 2 чтобы проснуться. А как забеременела дак не рискую даже чай крепкий пить. От кофе отказалась, но как ни странно на него особо и не тянет (надеюсь и дальше не будет).
В Финляндии дак врачи разрешают беременным пить до 3х чашек кофе и говорят, что это не вредно для ребенка и Б, но кофе это стильный стимулятор, по крайней мере для моего организма, и сердце учащенней бьется и в туалет чаще бегаешь поэтому я от него отказалась. подмигиваю
Я тоже перестала пить кофе- не хочется!!!! нифига себе Для меня это просто шок!!! Раньше утро без кофе не начиналось!!! И шоколада совсем не хочется, странно!!! я тут не причем
А я всю беременность страдала - так мне кофе хотелось!!!! Все мечтала: вот рожу-откормлю и напьюсь кофе много-много улыбаюсь Очень уж я кофе люблю! Правда в последний месяц все-таки позволяла себе изредка чашечку (очень уж хотелось), только делала слабее, чем обычно пью....
я не пила... давление скакало то понижалось, то норм становилось... не пила чтоб хуже не стало я тут не причем
Тля
Точно так же улыбаюсь
Раньше кофеманом была, при планировании даже старалась бросить - не получалось, но ограничила себя только утренним кофе..
А теперь совершенно не хочеться ни кофе, ни шоколада.. даже сладкого не могу.. нифига себе улыбаюсь
До беременности очень много кофе пила, могла ничего не есть, а вот пару чашечек да со сливками...

Вот и сейчас снова тяга вернулась к кофе, спасаюсь латте без кофеина, пару раз разрешаю себе чет засмущалась я
Пью иногда, только натуральный, а не растворимый. Ну и некрепкий, конечно.
Katyha писал(а):

А я до Б кофе пила до 3х чашек в день, утром минимум 2 чтобы проснуться. А как забеременела дак не рискую даже чай крепкий пить. От кофе отказалась, но как ни странно на него особо и не тянет (надеюсь и дальше не будет).
В Финляндии дак врачи разрешают беременным пить до 3х чашек кофе и говорят, что это не вредно для ребенка и Б, но кофе это стильный стимулятор, по крайней мере для моего организма, и сердце учащенней бьется и в туалет чаще бегаешь поэтому я от него отказалась. подмигиваю

У нас тоже ниче против кофе не имеют ...но только натуральное(не растворимое-его вообще вредно пить) и желательно с молоком
Не пила до Б ,а сейчас тем более. Даже чай меньше стала пить.
до беременности пила 2-4 чашки в день точно)))потом был токсикоз...и недели до 14 наверное, не могла смотреть на кофе и запах не нравился....как токс прошел...так по чашке с утра пью...не могу без него....еще жутко хочется всяких фраппе и латте холодных, но держусьулыбаюсь)
Я всегда была кофеманом, выпивала в день чашки 4 крепкого кофе. Утро без него не начиналось просто. С токсикозом просто не смогла его пить, даже слабенький или с молоком. Потом просто перехотелось, даже смотреть на него не могла. А на днях очень захотела утром чашечку кофе с молоком, с таким удовольствием готовила его, очень-очень слабенький, малююююсенькую чашку, молока побольше, с таким наслаждением выпила, а потом пол-дня мучилась - сердце просто выскакивало из груди грущу Все, с кофе пока покончено...
Я вообще не кофеман совсем, могу иногда выпить латте, так и пила, когда хотела, но только утром, а то потом не засну.
Щас лето, жара, я обожаю холодный кофейный шейк, гляссе, фраппе и т.д. В Квадрате на Борщаговке есть отдел, девочки очень вкусно делают! Такая ням-нямочка так дерать Но муж не разрешает, говорит, что вредно! Я говорю: "В чае тоже содержиться кофеин, получается и чай мне низзя?? опаньки ... " Но он у меня упёртый, чаем хоть упейся, а кофе- плохо ржу нимагу Так я на нычку от него раз в недельку пью один-два стаканчика. Но он тоже раз в сто лет меня радует и может купить один стаканчик, чтоб увидеть как жена болдеет! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3