Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор

Ты знаешь, я толком не знаю чет засмущалась я мне мягко порекомендовали им не увлекаться, но скорее в форме рекомендации. Думаю, что понемногу можно подмигиваю
Мы с мужем на прошлой неделе купили очень вкусный кофе натуральный, Paulig (давно чето не покупали, а тут увидели и купили). Я вообще спокойно всегда к кофе относилась. Есть - хоршо, нет - тоже ничего.улыбаюсь А тут выпила чашечку (кофейную, маленькую) и так мне захотелось его каждый день хотя бы пить. Ну, по чашечке в день ,в смысле.
Залезла в инет, прочитала ,что кофеин имеет свойство проникать через плаценту ну и неизвестно как влиять на ребенка. Думаю, ну его в баню ,тот кофе, потерплю.

Так теперь вот на черный чай потянуло конкретно... чет засмущалась я Вообще, я зеленый всегда пью, а тут прям зеленый уже надоел и хочется только черного (раньше его почти не пила). В нем ведь тоже кофеина почти так же как в кофе содержится, немало.

В общем, я подумала подумала, и решила, что раз Бусинка требует кофеин, значит лучше знает, че ему надо, а че нет. очень счастлива
Так что пью теперь черный чай по желанию. А кофе все равно не решаюсь. Не, ну цирк да и только!
Наверное вреден кофе. У меня обе беременности такое овращение к нему масивыссказывали. Я вообще кофеманка. Кормлю грудью и пью 3 чашки в день. Больше не позволяю себе. А ходила беремешкой, так девульки возмущались даже от запаха. ржу нимагу
Sauri
Вот и правильно-организм и малявка лучше нас знают, что нужно! Главное не увлекаться конечно, а если с умом то почему бы и нет? По-моему гораздо лучше позволить себе чтото и получить удовольствие, чем ходить и злиться оттого что "нельзя".
Мама мне говорит, что они в свое время вообще не особенно переживали по этому поводу, она себе и чай спокойно пила, и винца иногда, и пивка позволяла. И майонез лопала, и консервы. Это в наше время пошла мода на здоровое питание, все слишком заморачиваются. А малышей надо потихоньку уже в пузе готовить к тому, что их здесь ждет подмигиваю Не в альпийских горах живем подмигиваю

добавлено спустя:

элла писал(а):

Кормлю грудью и пью 3 чашки в день

Ну и как? Я вот уже задумываюсь про ГВ и кофе
Sauri

Так в чае же кофеина не меньше чем в кофе опаньки ...
Я читала что одна-две чашки натурального кофе в день (при условии отсутствия других источников кофеина) безопасны для ребенка. Но я две не пью никогда, максимум одну через день, мне больше и не хочется улыбаюсь

Сорока

Сорока писал(а):

Не в альпийских горах живем

Это точно, с нашей экологией, водой и стрессами наверно питье кофе уже особо и не влияет я тут не причем подмигиваю
Привет! Я тоже думаю одну-две чашечки кофе в день не повредит, но лучше добавить сливок или молока. очень счастлива
Мне врачи сказали, что одну чашку в день пить-это без проблем.
Я стараюсь этого не делать, т.к. у меня проблемы с походами в туалет чет засмущалась я , а кофе с одной стороны сильно крипит, а с другой стимулирует мочеспускание. Вот, но кофе я АбАжАю!! бееееее бееееее
Привет! Я до беременности вообще была равнодушна к кофе. Ну могла раз в неделю чашечку выпить и то под настроение.
А как забеременнела, то просто бредила им. Пила всю беременность заварной без кофеина с молоком (причём 2/3 молока и кофе пол чайной ложечки, чтоб только запах был). Муж у меня кофеман страшный вот и шутил, что это масик весь в него кофе требует ржу нимагу
А я наоборот, кофе до беременности любила до ужаса. А потом - вот не нравится мне его запах и все... На работе утром на кухню захожу - а там запах стоит крепкого натурального кофе... брррр.... пока он не выветрится, чай я себе сделать не могу я тут не причем
До беременности не пила, а сейчас вообще от чистого кофе черного воротит, вчера для эксперимента выпила 2 чашечки кофе с молоком и у меня после чуть сердце из груди не выскочило, кошмар, пожалуй, надо воздержаться от него в дальнейшем. улыбаюсь
Я до Б каждое утро начинала с большущей чашки крепкого кофе, если не выпью - день насмарку! Все думала, как же я буду себя ограничивать в нем, когда забеременею. Но как ни странно, теперь не могу его пить! Перестала, как только пришел токсикоз, и даже не скучаю!
Я тоже утра не представляла без кофе, сейчас представляю очень даже, но полностью от кофе не отказалась.
Врач сказала, что кофе с молоком может оказывать слабительное действие, поэтому пить его можно и нужно, но без фанатизма, и обязательно с молоком. я тут не причем
Кстати, я разговаривала со знакомой, она жуткая кофеманка, при беременности пила по 4-5 чашек кофе в день. Мне она рассказывала, что малышка была очень беспокойная, в животе очень сильно вертелась, а когда родилась, то родителям покоя не было, она не спала ночью. Так что думаю, пила бы моя знакомая только чашечку кофе в день, ничего бы такого не было!
Кофе люблю, но сейчас не пью, не хочется.Но если натурального чашечку, да в любимой кофейне-то можно!Но пью черный сладкий чай с удовольствием.
Кстати малышка в животе очень спокойная.
Раз в неделю пью кофе с молоком. Вообще я кофе не любила никогда, а сейчас временами именно кофе хочется улыбаюсь
а мне фраппе стало нравится, но только горячее)))
мне врач разрешила 2 кружки в неделю и то чтобы молока было большечем кофе.
Считаю, что вредно. Ну, всмысле, беременным. Небеременным, наверно, тоже вредно, но на фоне всех остальных вредных факторов нашей жизни...
Сейчас пью очень редко, некрепкий, и с молоком. До беременности пила чаще.
evglena
Да, при нынешнем состоянии окр.среды жить вообще вредно ржу нимагу
Я кофе стараюсь не пить, слышала, что от него тонус может повышаться, но если оч хочется-пью с молоком и только натуральный.
Но позволяю это удовольствие где-то раз в неделю!
А у меня каждое утро начиналось с крепкого натурального кофе с молоком, иногда и днем пила
Сейчас не пью вообще, страдаю опаньки ...
Я гипотоник (пониженое давление) - без кофе голова болит... Сейчас во время Б давление тоже не особо повысилось - выпиваю утром 1-2 чашечки кофе + много молока улыбаюсь
Считаю что не вредно в разумных пределах!
Я вообще не любительница кофе, но сейчас чаёк так мне надоел, что перешла на кофе с молоком с утра улыбаюсь , но пью кофе без кофеина! оно очень вкусное и не приносит вреда ребёночку)))
Ой, я пью - по чашке в день, наутрального с молоком... в принципе вреда от одной чашки нигде не пишут..все исследования когда больше 3-х... и врач в ЖК сказала что главное натуральный, растворимый запретила. Вот счас молока неть - значит седня перерыв)))
lusien писал(а):

и врач в ЖК сказала что главное натуральный, растворимый запретила.

А чем аргументировала? Я тоже иногда позволяю себе чашку кофе с молоком, но пью обычно растворимый.
Итак мое баловство кофием, особенно в последнем триместре никак на малыша не повлияло. Здоровый, спокойный малыш ттт. Так что не отказывайте себе в небольшом удовольствии, ну конечно без фанатизма. Я пила по маленькой чашечке в 2-3 раза в неделю, иногда чащеподмигиваю
Charming писал(а):

А чем аргументировала? Я тоже иногда позволяю себе чашку кофе с молоком, но пью обычно растворимый

А ничем не аргументировала, а т.к. я тока натуральный и пью - не выспрашивала чет засмущалась я
Лёличка писал(а):

Я вообще не любительница кофе, но сейчас чаёк так мне надоел, что перешла на кофе с молоком с утра улыбаюсь , но пью кофе без кофеина! оно очень вкусное и не приносит вреда ребёночку)))

Я читала статейку в одном журнале, что кофе без кофеина гораздо вреднее, чем обычный фиг его знает
Пила во время 1-ой беременности. Без фанатизма.
А во время второй - просто не хотелось - до тошноты.
Не знаю, что повлияло, но второй малыш гораздо спокойней, чем первый.
Пью кофе по утрам, натуральный, чуть кофе и до края молочка добовляю..Пыталась пить без кофеина, но, сорри если кто лю, для меня окозалась такая гадость улыбаюсь ...Без кофе - болит голова грущу ..
Часовой пояс: GMT + 3