Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор

Еще как полезны! А со сливками тем лучше - меньше кофе, плюс кальций плюс удовольствие очень счастлива Так что пей на здоровье!
myshka_sasha

букетик [/b]
Я с первой Б не пила совсем кофе,хотя раньше не представляла утро без чашечки кофе,правда с молоком,сейчас опять Б и я пью кофе грущу ,правда это одно название,пол чайной ложки на бадью,заливая ещё молоком,не знаю как заставить себя бросить,просто не представляю утро без чашки горячительного,а как поняла чай тот же эффект даёт,так что выбирать не из чего,наверно пора переходить на какао
Я стала практически каждый день выпивать по чашке кофе. Ну хоть убей меня так хочется! чет засмущалась я Недавно были в торговом центре (там детский магазин) и проходили мимо кофеечной будочки, блин так пахло, что ноги сами понесли. А там видов кофе всяких-глаза разбегаются. Продавщица спросила - вам наверное без кофеина. Я грю та не обязательно. Боже я услышала целую лекцию о вреде кофе, и что ребенок будет нервным и неспокойным, и что у него будут проблемы с сердцем, ВСД нифига себе Может тетя и добра хотела я не знаю, но мне от этих пророчеств стало неприятно. Зачем говорить, что будет чтото плохое? грущу Я развернулась и ушла.
Но кофе все равно пью чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Сорока

Понимаю тебя...

А я как-то первый или второй раз за всю Б купила небольшую бутылку колы (ну, захотелось, что тут такого?) так ко мне как пристала одна бабулька с лекцией. Я уже и объясняла и злилась... пипец Ужасно не люблю когда ЧУЖИЕ люди мне начинают давать НАВЯЗЧИВЫЕ советы о том, в чем они как правило НЕ РАЗБИРАЮТСЯ!!!
Сорока
Я тоже мрачно хочу кофе и пью его чет засмущалась я Пытаюсь обмануть организм - значит сначала выпиваю молоко, а потом кофе и верю в то, что в желудок попадает кофе с молоком чет засмущалась я
Я сначала пила кофе, еще даже не знала, что беременна, а потом как-то резко отвернуло и начало тошнить даже от запаха. 2-3 раза в неделю пила Якобс 3 в 1 где-то до 6-го месяца, потом и на него смотреть не могла. Зато сейчас отрываюсь по полной ржу нимагу Первое, чего захотелось после родов - огромную чашку горячего кофе!
Я тоже любила и люблю кофе как до Б так и после...
Выпиваю сейчас по одной чашечке с самого утричка чтобы проснуться... чет засмущалась я
Не могла отказать себе в чашечке горячего натурального кофе все беременность я тут не причем я тут не причем я тут не причем Мало того что я его любила, так если бы не выпила до обеда то после обеда точно бы скончалась (у меня очень давление падало, а кофе немного поднимало его). Иногда могла и по две чашечки выпить, редко, но бывало. Да и пила на нычку)) муж не разрешал, родители тоже, хотя все догадывались что я все таки на кофеине)). Правда когда кормила то перешла на ячменное кофе со згущонкой..., потом еще какое-то подобие было)) в общем выходила с ситуации)
Девочки ой мороз мороз
mamochka007
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я молоко не пью в принципе и дома оно у нас редко. Зато всегда есть мороженое. Я в кофе кладу мороженое и тоже себя успокаиваю, что типа кальция добавила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna
Ну и как малыш после Б на кофеине? Все нормально? А то пугают всякие у меня ПМС

Blondie86
Как малыш себя чувствует? Вы на ГВ? И как оно с кофе ничего?

Кстати кофе на меня действует как мочегонное и ...кхкх...какогонное чет засмущалась я Так что организм очищается на ура подмигиваю
Сорока
Малыш как и все малыши ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , бывали, конечно, бессоные ночи, но я их не связываю с кофе. Счас сравнительно спокойный ребенок. Конечно, шило в одном месте есть)), на месте вообще усидеть не может, но каких либо признаков бесспокойства и так дальше не было. Так что не волнуйся. Главное не перебарщивать подмигиваю подмигиваю
Мы пока планировали малыша я почти не пила кофе только зеленый чай, ходя до этого пила не менее 2 раза на день (утром и в обед), а во время беременности ничего не могу с собой поделать - хочется мне кофе и все. А его пью то с сухим молочком, то с морожком. Ну не могу я без него чет засмущалась я , и давление немного поднимается.
Я тож пила 1 чашку в день с молоком
Купила сегодня без кофеина, на всяк случай. Буду хоть чередовать подмигиваю
А я пью латте, там молока куда больше, чем самого кофе очень счастлива
А я первую Б. не пила кофе совсем, боялась чет засмущалась я за здоровье малыша, ну чтоб спокойненький был...пила только чай с медом (за всю беременность слопала две 3-х литровые банки меда нифига себе ). В результате у сынульки до 2-х лет была аллергия на мед, что же касается спокойствия...вечный двигатель "отдыхает" по сравнению с нашим "монстриком" ураааааааа моя грудь когда я бегаю .
Сейчас у меня 21 неделя второй Б., я по утрам пью 1 большую чашку кофе заварного со сливками, даже ложу манюсенький кусочек сахара(чтоб вкуснее), хотя до Б. пила только растворимый без сахара по 4-5 чашек в день (у меня пониженое давление). Каким будет малыш-посмотрим.
Рыжий бегемотик
Вот уж действительно интересно подмигиваю а вы мама-экспериментатор ржу нимагу
Я тоже, как узнала о Б, перестала пить кофе. А сейчас (на 11-ой неделе) снова начала, потому что давление у меня оч низкое! Если я сутра не выпью чашечку кофе, то до работы в метро просто не доеду!
Сорока писал(а):

Рыжий бегемотик
Вот уж действительно интересно подмигиваю а вы мама-экспериментатор ржу нимагу

НЕа очень счастлива , просто когда Б. была первая я всего боялась и очень за все переживала, т.к. не было опыта и в первый раз почти всегда все страшно и непонятно читаю книги . А сейчас отношусь к своей Б. проще, ведь это не болезнь а состояние души и я тут не причем тела. Я прислушиваюсь к своему организму и к малышу. Если он не возражает, значит все ОК так дерать .
Рыжий бегемотик писал(а):

Я прислушиваюсь к своему организму и к малышу. Если он не возражает, значит все ОК .

Я делаю точно так же подмигиваю Пробовала начать пить кофе недель в 18-не пошло, потом еще попозже - чувствую не то чтото. А теперь недели с 30 так хорошо идет и так мне вкусно! Так что организм он не дурак. Полагайтесь, девочки на свои ощущения, они подскажут
Рыжий бегемотик писал(а):

просто когда Б. была первая я всего боялась и очень за все переживала, т.к. не было опыта и в первый раз почти всегда все страшно и непонятно читаю книги . А сейчас отношусь к своей Б. проще, ведь это не болезнь а состояние души и я тут не причем тела. Я прислушиваюсь к своему организму и к малышу. Если он не возражает, значит все ОК так дерать .

ППКС
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
До Б пила 2 чашки в день (правда в одну чашку 2 порции тройного наливала, но зато со сливками или моочком очень счастлива ), первый триместр - от кофе просто отвернуло, хотя токсикоза и не было, а кофе не хотелось.
А потом опять захотелось. Но сейчас себе разрешаю 1 чашечку, но только эсспрессо или заварной в турке, никаких растворимых!!!
Давление тоже пониженное.
А мне даже врач советовала кофе пить, естественно без фанатизма, т.к. давление низкое. Пью 1 неполную чашку (2\3) заварного утром и если давление низкое и плохо себя чувствую, позволяю еще одну на работе, но со сливками. Не считаю, что кофе сильно вреден. Обожаю его и не собираюсь отказываться.
А мы пьем кофе со второго треместра. С 8 недель резко перехотелось и вообще не шло. А вот недель с 15-16 опять начала пить, сначала чашку через день, потом каждый день и вот сейчас когда хочется, тогда и пью. Прошли мигрени и головокружения. Наверно организм сам знает, что ему можно, а что нет, он и подскажет. подмигиваю
Violchik писал(а):

А мы пьем кофе со второго треместра. С 8 недель резко перехотелось и вообще не шло. А вот недель с 15-16 опять начала пить, сначала чашку через день, потом каждый день и вот сейчас когда хочется, тогда и пью. Прошли мигрени и головокружения. Наверно организм сам знает, что ему можно, а что нет, он и подскажет. подмигиваю

Ставлю кофе на равне жареной пищи (о которой так много кричат что она вредная, но большинство ее всегда ело и будет есть).
Все полезно в рамках разумного. так что если и хочется чашечку кофе, так почму бы себя не побалывать?)
У меня давление низкое, хочется кофе каждое утро. В первом триместре не пила совсем, во втором после первой же чашки ужасно разболелся живот и болел 2 дня. Может и совпадение, но я испугалась и больше не пью.
Я пью кофе когда мне хочется его пить, в начале беременности очень хотелось - пила, сейчас уже месяц не пью кофе вообще. Я думаю, что если все в меру делать, не упиваться кофе каждый день, то ничего страшного нет.
У меня когда в первые месяцы беремености были проблемки с давлением то мне в ЖК сказали выпивать по 1 маленькой кружечке вареного кофе но не растворимого.
tsvetochekalena

tsvetochekalena писал(а):

вареного кофе но не растворимого

Ага, меня тоже очень предупреждали насчет растворимого кофе...
Девочки, а что плохого в растворимом кофе?????????? нифига себе
Просто я только им и питаюсь!.. на дух не переношу сваренное из зерен... ну не нравиться мне...
DeadAngels
Мне врач категорически запретила расстворимый кофе, сказала что можно только слабенький натуральный заварной! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3