Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
А я первую Б. не пила кофе совсем, боялась чет засмущалась я за здоровье малыша, ну чтоб спокойненький был...пила только чай с медом (за всю беременность слопала две 3-х литровые банки меда нифига себе ). В результате у сынульки до 2-х лет была аллергия на мед, что же касается спокойствия...вечный двигатель "отдыхает" по сравнению с нашим "монстриком" ураааааааа моя грудь когда я бегаю .
Сейчас у меня 21 неделя второй Б., я по утрам пью 1 большую чашку кофе заварного со сливками, даже ложу манюсенький кусочек сахара(чтоб вкуснее), хотя до Б. пила только растворимый без сахара по 4-5 чашек в день (у меня пониженое давление). Каким будет малыш-посмотрим.
Рыжий бегемотик
Вот уж действительно интересно подмигиваю а вы мама-экспериментатор ржу нимагу
Я тоже, как узнала о Б, перестала пить кофе. А сейчас (на 11-ой неделе) снова начала, потому что давление у меня оч низкое! Если я сутра не выпью чашечку кофе, то до работы в метро просто не доеду!
Сорока писал(а):

Рыжий бегемотик
Вот уж действительно интересно подмигиваю а вы мама-экспериментатор ржу нимагу

НЕа очень счастлива , просто когда Б. была первая я всего боялась и очень за все переживала, т.к. не было опыта и в первый раз почти всегда все страшно и непонятно читаю книги . А сейчас отношусь к своей Б. проще, ведь это не болезнь а состояние души и я тут не причем тела. Я прислушиваюсь к своему организму и к малышу. Если он не возражает, значит все ОК так дерать .
Рыжий бегемотик писал(а):

Я прислушиваюсь к своему организму и к малышу. Если он не возражает, значит все ОК .

Я делаю точно так же подмигиваю Пробовала начать пить кофе недель в 18-не пошло, потом еще попозже - чувствую не то чтото. А теперь недели с 30 так хорошо идет и так мне вкусно! Так что организм он не дурак. Полагайтесь, девочки на свои ощущения, они подскажут
Рыжий бегемотик писал(а):

просто когда Б. была первая я всего боялась и очень за все переживала, т.к. не было опыта и в первый раз почти всегда все страшно и непонятно читаю книги . А сейчас отношусь к своей Б. проще, ведь это не болезнь а состояние души и я тут не причем тела. Я прислушиваюсь к своему организму и к малышу. Если он не возражает, значит все ОК так дерать .

ППКС
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
До Б пила 2 чашки в день (правда в одну чашку 2 порции тройного наливала, но зато со сливками или моочком очень счастлива ), первый триместр - от кофе просто отвернуло, хотя токсикоза и не было, а кофе не хотелось.
А потом опять захотелось. Но сейчас себе разрешаю 1 чашечку, но только эсспрессо или заварной в турке, никаких растворимых!!!
Давление тоже пониженное.
А мне даже врач советовала кофе пить, естественно без фанатизма, т.к. давление низкое. Пью 1 неполную чашку (2\3) заварного утром и если давление низкое и плохо себя чувствую, позволяю еще одну на работе, но со сливками. Не считаю, что кофе сильно вреден. Обожаю его и не собираюсь отказываться.
А мы пьем кофе со второго треместра. С 8 недель резко перехотелось и вообще не шло. А вот недель с 15-16 опять начала пить, сначала чашку через день, потом каждый день и вот сейчас когда хочется, тогда и пью. Прошли мигрени и головокружения. Наверно организм сам знает, что ему можно, а что нет, он и подскажет. подмигиваю
Violchik писал(а):

А мы пьем кофе со второго треместра. С 8 недель резко перехотелось и вообще не шло. А вот недель с 15-16 опять начала пить, сначала чашку через день, потом каждый день и вот сейчас когда хочется, тогда и пью. Прошли мигрени и головокружения. Наверно организм сам знает, что ему можно, а что нет, он и подскажет. подмигиваю

Ставлю кофе на равне жареной пищи (о которой так много кричат что она вредная, но большинство ее всегда ело и будет есть).
Все полезно в рамках разумного. так что если и хочется чашечку кофе, так почму бы себя не побалывать?)
У меня давление низкое, хочется кофе каждое утро. В первом триместре не пила совсем, во втором после первой же чашки ужасно разболелся живот и болел 2 дня. Может и совпадение, но я испугалась и больше не пью.
Я пью кофе когда мне хочется его пить, в начале беременности очень хотелось - пила, сейчас уже месяц не пью кофе вообще. Я думаю, что если все в меру делать, не упиваться кофе каждый день, то ничего страшного нет.
У меня когда в первые месяцы беремености были проблемки с давлением то мне в ЖК сказали выпивать по 1 маленькой кружечке вареного кофе но не растворимого.
tsvetochekalena

tsvetochekalena писал(а):

вареного кофе но не растворимого

Ага, меня тоже очень предупреждали насчет растворимого кофе...
Девочки, а что плохого в растворимом кофе?????????? нифига себе
Просто я только им и питаюсь!.. на дух не переношу сваренное из зерен... ну не нравиться мне...
DeadAngels
Мне врач категорически запретила расстворимый кофе, сказала что можно только слабенький натуральный заварной! я тут не причем
DeadAngels

Ты знаешь, я толком не знаю чет засмущалась я мне мягко порекомендовали им не увлекаться, но скорее в форме рекомендации. Думаю, что понемногу можно подмигиваю
Мы с мужем на прошлой неделе купили очень вкусный кофе натуральный, Paulig (давно чето не покупали, а тут увидели и купили). Я вообще спокойно всегда к кофе относилась. Есть - хоршо, нет - тоже ничего.улыбаюсь А тут выпила чашечку (кофейную, маленькую) и так мне захотелось его каждый день хотя бы пить. Ну, по чашечке в день ,в смысле.
Залезла в инет, прочитала ,что кофеин имеет свойство проникать через плаценту ну и неизвестно как влиять на ребенка. Думаю, ну его в баню ,тот кофе, потерплю.

Так теперь вот на черный чай потянуло конкретно... чет засмущалась я Вообще, я зеленый всегда пью, а тут прям зеленый уже надоел и хочется только черного (раньше его почти не пила). В нем ведь тоже кофеина почти так же как в кофе содержится, немало.

В общем, я подумала подумала, и решила, что раз Бусинка требует кофеин, значит лучше знает, че ему надо, а че нет. очень счастлива
Так что пью теперь черный чай по желанию. А кофе все равно не решаюсь. Не, ну цирк да и только!
Наверное вреден кофе. У меня обе беременности такое овращение к нему масивыссказывали. Я вообще кофеманка. Кормлю грудью и пью 3 чашки в день. Больше не позволяю себе. А ходила беремешкой, так девульки возмущались даже от запаха. ржу нимагу
Sauri
Вот и правильно-организм и малявка лучше нас знают, что нужно! Главное не увлекаться конечно, а если с умом то почему бы и нет? По-моему гораздо лучше позволить себе чтото и получить удовольствие, чем ходить и злиться оттого что "нельзя".
Мама мне говорит, что они в свое время вообще не особенно переживали по этому поводу, она себе и чай спокойно пила, и винца иногда, и пивка позволяла. И майонез лопала, и консервы. Это в наше время пошла мода на здоровое питание, все слишком заморачиваются. А малышей надо потихоньку уже в пузе готовить к тому, что их здесь ждет подмигиваю Не в альпийских горах живем подмигиваю

добавлено спустя:

элла писал(а):

Кормлю грудью и пью 3 чашки в день

Ну и как? Я вот уже задумываюсь про ГВ и кофе
Sauri

Так в чае же кофеина не меньше чем в кофе опаньки ...
Я читала что одна-две чашки натурального кофе в день (при условии отсутствия других источников кофеина) безопасны для ребенка. Но я две не пью никогда, максимум одну через день, мне больше и не хочется улыбаюсь

Сорока

Сорока писал(а):

Не в альпийских горах живем

Это точно, с нашей экологией, водой и стрессами наверно питье кофе уже особо и не влияет я тут не причем подмигиваю
Привет! Я тоже думаю одну-две чашечки кофе в день не повредит, но лучше добавить сливок или молока. очень счастлива
Мне врачи сказали, что одну чашку в день пить-это без проблем.
Я стараюсь этого не делать, т.к. у меня проблемы с походами в туалет чет засмущалась я , а кофе с одной стороны сильно крипит, а с другой стимулирует мочеспускание. Вот, но кофе я АбАжАю!! бееееее бееееее
Привет! Я до беременности вообще была равнодушна к кофе. Ну могла раз в неделю чашечку выпить и то под настроение.
А как забеременнела, то просто бредила им. Пила всю беременность заварной без кофеина с молоком (причём 2/3 молока и кофе пол чайной ложечки, чтоб только запах был). Муж у меня кофеман страшный вот и шутил, что это масик весь в него кофе требует ржу нимагу
А я наоборот, кофе до беременности любила до ужаса. А потом - вот не нравится мне его запах и все... На работе утром на кухню захожу - а там запах стоит крепкого натурального кофе... брррр.... пока он не выветрится, чай я себе сделать не могу я тут не причем
До беременности не пила, а сейчас вообще от чистого кофе черного воротит, вчера для эксперимента выпила 2 чашечки кофе с молоком и у меня после чуть сердце из груди не выскочило, кошмар, пожалуй, надо воздержаться от него в дальнейшем. улыбаюсь
Я до Б каждое утро начинала с большущей чашки крепкого кофе, если не выпью - день насмарку! Все думала, как же я буду себя ограничивать в нем, когда забеременею. Но как ни странно, теперь не могу его пить! Перестала, как только пришел токсикоз, и даже не скучаю!
Я тоже утра не представляла без кофе, сейчас представляю очень даже, но полностью от кофе не отказалась.
Врач сказала, что кофе с молоком может оказывать слабительное действие, поэтому пить его можно и нужно, но без фанатизма, и обязательно с молоком. я тут не причем
Кстати, я разговаривала со знакомой, она жуткая кофеманка, при беременности пила по 4-5 чашек кофе в день. Мне она рассказывала, что малышка была очень беспокойная, в животе очень сильно вертелась, а когда родилась, то родителям покоя не было, она не спала ночью. Так что думаю, пила бы моя знакомая только чашечку кофе в день, ничего бы такого не было!
Кофе люблю, но сейчас не пью, не хочется.Но если натурального чашечку, да в любимой кофейне-то можно!Но пью черный сладкий чай с удовольствием.
Кстати малышка в животе очень спокойная.
Раз в неделю пью кофе с молоком. Вообще я кофе не любила никогда, а сейчас временами именно кофе хочется улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3