Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Kid, так его ж в первой половине дня пить нужно подмигиваю А перед сном его как раз пьют, чтоб не спать ржу нимагу
К стати, если говорить о вреде кофе, то и о чае стоит сказать. Потому как в нем теина и кофеина не меньше, чем в кофе. Что б народ не думал, что стоит мучаться и отказываться от кофе, но при этом хлебать чаёк. В принципе это одно и тоже.
У многих, к стати, от зеленого чая гораздо больший "бодряк" чем от кофе. Другое дело,конечно, что зеленый чай гораздо полезнее, но это тема для другого разговора.
Короче, если задумываетесь о том, пить ли кофе, то и про чай не забывайте. Вот. внимание
Я пью кофе, но небольше 1 чашки в день, и то латте или капуччино. Мой доктор сказал интересную вещь: растворимый кофе вреднее, чем натуральный я тут не причем почему не спросила, но теперь растворимый не пью. Чай, да, пью, правда стараюсь брать фруктовые, но не всегда получается. Хорошо ройбуш, по вкусу похож, а кофеина нету ржу нимагу
Я думаю, что натуральный можно, а иногда даже нужно, если давление низкое. Я сама не очень люблю кофе, и всю беременность не хотелось, а сейчас иногда как запах учую, сразу хочется.
А я с ума схожу по кофе. Очень вкуснов варю в турочке. Я стараюсь его не пить часто, но когда варю мужу, то не могу удержаться и пью сама))) Сейчас купили Чибо для турки- такая красота. Утром не удержалась от 3 в одном) Читала, что вредно кофе, и крепкий чай, но силы воли на это не хватает... чет засмущалась я
Я тоже пью кофе из турки каждое утро, правда всегда с молоком. Три первых месяца от кофе вообще воротило, вкус даже его не могла понять, а теперь все вернулось - опять стало очень вкусненько. Поэтому в одной чашечке себе не отказываю.
Я не кофеман), поэтому кофе очень редко пью и то с молоком))) ржу нимагу
я пью 2 раза за день,правда растворимый и с молоком чет засмущалась я
До беременности выпивала 1 чашку утром заваренного в турке. для меня это целый ритуал, и очень вкусно. очень счастлива когда узнала, что беременна, отказалась от кофе (да и токсикоз помог легко отказаться, тошнило)... а сейчас подумала, буду пить чашечку пару раз в неделю. а то ведь когда кормить буду Карапуза, точно нельзя будет кофе пить. хоть сейчас понаслаждаюсь! очень счастлива
Девчонки, а что делать чтобы снизить давление?!? У меня такая ситуация - я кофеман со стажем (стабильно 2 чашки 200 мл в день заварного крепкого кофе), а сейчас заБ.!! ржу нимагу очень счастлива И проблема в том, что я схожу с ума - до такой степени хочу кофе, а когда выпью - поднимается давление и кошмарно болит голова!!! Блин!!! Каждый раз пью наобум - то ли легче станет, то ли поплохеет. Это кошмар как вредно или нет? В первую Б. я кофе не любила и редко пила, разницу между растворимыми напитками и натуральным кофе я не видела, а сейчас...
Так можно ли кофе?
lusien
Нужно смотреть по своему самочувствию. Если ты видишь, что тебе плохеет после него, то зачем? Я была начала пить по чашечке в день, но почувствовала, что не идет он мне, хоть и вкусно грущу Больше не пью
Тоже думаю что надо смотреть по реагирыванию организма...
Я тоже люблю кофе, утром до конца не проснусь пока не выпью кружечку чет засмущалась я , пью и сейчас, но вот что-то стало меня воротить от кофе с ароматизаторами... подмигиваю
Сорока писал(а):

Если ты видишь, что тебе плохеет после него, то зачем?

Абсолютно согласна, только плохеет-то после!!! Вот сижу - болит голова, спать хочу умираю. В идеале надо бы померить давление (а такие симптомы могут быть и на низкое и на высокое), а потом или пить или нет. Но в реальности не получается его померять, в итоге русская рулетка - или офигенно лучше становится или хуже.
А если нормально п оощущениям не вредно хоть раз в день по 200 мл? Страшно за малявку, но хочется, а мнения и врачей и людей разошлись...
lusien
у меня такая же дилема подмигиваю и хочется и колется. я выбираю манюню. а вообще-купи тонометр, я видела неплохие полуавтоматические 150 грн в аптеке. тогда не нужно будет гадать я тут не причем
Сорока писал(а):

я выбираю манюню

дык я ж тоже, просто как почитаешь что вроде 1 чашку можно... А на счет тонометра ты права, надо таки купить или попросить у родни на время - проверить ощущения - должны же они различаться при высоком и низком? Спасибки за ответы-советы!
А я пью кофе заварной без кофеина Illy, разницы по вкусу не чувствуется практически между этим и обычным кофе, балдею зато как!
ezhevika
а я вот боюсь. в кофе не только кофеин присутствует, но и много других не очень полезных бяк грущу крутилась я крутилась около безкофеинного кофе и забоялась грущу почитай вот тут http://nm2000.kz/news/2008-05-05-5105 мое личное мнение-если уж и пить чтото или есть, то только натуральное!
Сорока
Прочитала улыбаюсь Но я им не заливаюсь, а пью чашку утром с молоком, согласна, что сколько-то кофеина там все-таки имеется, но здесь все же следует заметить, что кофе кофе разница, и не на весь кофе без кофеина следует кидаться, впрочем как и на классический кофе. А кофе без кофеина у этого производителя такой же натуральный, как и обычный. А насчет добавок, пишут, что до конца неизвестно что именно негативно влияет на беременность в кофе, то ли сам кофеин, то ли компоненты кофе, но может попивая более-менее качественный кофе без кофеина можно хоть как-то оградить себя, если не можешь совсем отказаться от кофе опаньки ...
про себя скажу.
до Б много кофе пила (молотого, а не растворимого)...люблю...
сейчас пью намного реже. и уже не по 5 кружек в день, а по 1-2. кофе кладу полложечки, и обязательно с молоком.
и чай, кстати, стала пить совсем не крепкий (не то,что раньше)...
маленького всё таки беречь надо)
А я уже с конца 2005 года не пью кофе ржу нимагу То беременная, то грудью кормила, потом опять беременность ржу нимагу Сейчас правда вот уже две недели присела на нескафе без кофеина. Хоть какая-то радость в жизни! ржу нимагу
Ой, как же я хочу кофе.... хотя бы растворимое... сплю и вижу, еле держу себя грущу
priscillah, по твоему вот эта непонятная мура, которая по сути своей должна быть с кофеином, но без него, куда лучше, чем натуральный кофе в зёрнах??????? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

это подобно тому, чтобы дышать воздухом без кислорода...
Я сейчас не смогу адекватно на вопрос этот ответить, т. к. ОЧЕНЬ давно не пила нормальный кофе! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так что спустя время даже "мура" стала настоящим наслаждением! умираю со смеху
Кстати, я не цикориевый кофе имею в виду, у меня очень хороший кофе без кофеина ржу нимагу привезен спешиал фор ми из Чехии
Я до беременности больше зеленым чаем увлекалась, к кофе была как-то равнодушна. А тут пару раз как накатывало улыбаюсь Приходилось делать - правда я молотый в кофеварке варила. Причем мне сильно хотелось кофе именно с бутербродом с сыром улыбаюсь
До беременности была жутким кофеманом. Во время беременности, как ни странно, не выпила ни одной чашки, не пью и сейчас, и что самое интересное без особых усилий с моей стороны. фиг его знает
Я сейчас перестала пить кофе, не потому, что считаю его вредным, а как-то психологически не могу - боюсь. Глупости, конечно, но тем не менее это так, знаю от доктора, что 2 чашки натурального (!) кофе никому не повредят, но боюсь. Наверно я ужасная трусиха чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

2 чашки натурального (!) кофе никому не повредят, но боюсь. Наверно я ужасная трусиха чет засмущалась я

Почему же сразу трусиха, просто очень заботливая будущая мамочка! букетик
Тогда я тоже трусиха или заботливая! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я однажды колу напилась, а там кофеина много, у меня малыш потом два часа прыгал, сначала прикольно было, потом за него испугалась нифига себе
Меня очень предупреждали от растворимого кофе, не знаю толком почему, я к нему теперь ни ногой.

priscillah

Колу боюсь больше не из-за кофеина, сколько из-за другой химии, хотя иногда хочется..... чет засмущалась я

shtalla

Ой, как приятно от сердца и почек дарю вам розочку
А я пока готовилась забеременеть- не пила, а сейчас так тянет на кофе. чет засмущалась я Позволяю себе только натуральное чашечку в день со сливками- вкуснотища. Все таки мои ощещения от вкусного кофе тоже полезны. ангел
Часовой пояс: GMT + 3