Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не пью, могу конечно выпить стакан пива с мужем за компанию или 50гр красного вина, но больше ничего не нравится опаньки ... . Муж тоже не сильно жалует, может баночку пива выпить и все. В гостях можем пить пиво или сок или воду минеральную
У меня 3 знакомые не пьющие вообще! Первой не позволяет религия, вторая притрушенная на голову малёху, а третья трезвенница-язвенница ржу нимагу А я вот люблю пивка иногда хряпнуть, сухого красного вина или шампанского, от него вообще настроение супер! ржу нимагу Не в чём себе не отказываю, главное чтобы всё было в меру! И мне не нужен для этого повод! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А с сотрудниками по работе я вообще не представляю пьянки-гулянки от души, они мне по большой части не друзья и не товарищи!!! Собираемся пару раз в год на нейтральной территории (кафе) отметить 8 марта и Новый год. А на территории фирмы у нас вообще не принято ничё подобного, так что как можно не сработаться на этой почве для меня дико! нифига себе

Последний раз редактировалось: Богиня Яши (22.12.2010 15:19), всего редактировалось 1 раз
У моего мужа есть друг, вот его подруга совсем не пьет нифига себе совсем нифига себе совсем нифига себе
Мне в жизни не везет видимо... все люди которые мне встречались НЕ пьющие, причем не больные\беременные\кормящие.. а просто такеи вот правильные.. оказывались.. или ненормальные ( в смысле злобные, вредные. жуткие ханжи завистливые) или пьющие втихаря! йоу

У меня бабушка такая (она молодая), ломается как незнамо кто, но всегда пьет, причем демонстративно сморщившись и приговариваю "фу какой кошмар, как это я могу так, все исключительно из-за вас...", а потом хлоп и снова рюмку тянет...
Причем всем "пьющим" длинные и нудные проповоди читает, особенно любит утром позвонить пораньше, если знает что человек накануне много пил и типа так в 7 утра "ай-яй-яй... ну разьве так можно!" и зудеть-зудеть))))

А саму ее несколько раз ловили, внезапно возвращаясь из отпуска, когда она нас совсем не ожидает активно выпивающую с подружками и не чтобы там.. а водку!!! Потом правда говорит "тебе показалось, мы пили чай!!!" А я ей - чтоб меня так с чаю торкало!!!улыбаюсь))))
Я не пью вообще. Себя конечно объективно оценить тяжело, но ничего из ниже перечисленного ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Первой не позволяет религия, вторая притрушенная на голову малёху, а третья трезвенница-язвенница

мне вкус не нравится, я не люблю горчинку, я даже кофе не пью из-за того, что немного горечь есть
плюс папа пил, поэтому у меня еще стойкая неприязнь к спиртному и людям неумеренно его употребляющим
Дамы, прошу не забывать, что тема не * Какой напиток вкуснее, предпочтительней* и не * Хорошо\плохо пить*.

Дальнейший флуд будет награждаться выпечкой, на закуску.

Тема будет почищена.
пью очень редко и то под настроение и только хорошие напитки, водку и коньяк на дух не переношу.
а я вот тоже не пью, просто не хочется, а вот месяца два назад, у друга родилась дочка, так я как наклюкалась, что мне все потом говорили, что ТАКОЙ пьяненькой никто не видел, прикольная)))) но было это один единственный раз)) да еще и разревелась за столом((( очень за них рада была!!!!!!!!!!!!!!!! искренне рада!!!!! и своего хочу малыша!!!!! мне даже снится постоянно, что я с животиком, что трогаю его) эх....)))))))))
мой муж не пьет. вернее, раз в год, может быть. когда в Россию приезжает, как тут отвертишься от рюмки-другой водки! А так - нет. Может попробовать особо понравившийся мне коктейль или вино. глоток и все. Объясняет это тем, что ему не нужен алкоголь, чтобы расслабиться, а ради вкуса - не так это уж и вкусно. воть. слава богу, мне не запрещает ржу нимагу
Cardinal писал(а):

виза в америку есть

Неть, лучше вы к нам.
Лилу
Это понятно, но у меня муж столько выпил до 40 лет, что теперь ему не интересно.
Я не пью алкоголь уже почти 3 года и скорей всего не буду пить больше никогда. Мне и раньше не нравился алкоголь, но за компанию пила, не понимая какой вред наношу своему организму. Потом планирование, беременность, ГВ и ни капли спиртного. По окончании ГВ ничего не изменится, пить не буду.
Mariposka писал(а):

какой вред наношу своему организму

А какой? Если хорошего и умеренно.
lilah-carmela писал(а):

А какой? Если хорошего и умеренно.

lilah-carmela
любой алкоголь, даже хороший и даже в умеренных количествах, наносит вред печени и мозгу. Видела передачу по ТВ, там умный дядька говорил, что неправда то, что красное вино полезно и т.д. Все это басни.

добавлено спустя 24 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А психике помогает иногда, моей точно

lilah-carmela
это самообман, ну и зависимость вырабатывается. В любом случае, каждый сам несет ответственность за свой организм.

Naty писал(а):

ну как без алкоголя во время застолья?

Naty
очень даже здорово! Неужели обязательно нужен алкоголь, чтобы общаться, развлекаться и веселиться? Без него никак?

Что мне не нравится в ¨наших¨ ,это то, что они на праздниках и застольях настойчиво заставляют употреблять алкоголь. Чуть что, не пьешь, так сразу начинают ¨ну чуть-чуть можно¨, ¨ты что, зашился?¨, ¨язвенник, что ли?¨ и т.д. Потом идут насмешки, поддервки и издевки. Т.е. если я не ем маринованные огурцы - это нормально, никто и слова ни скажет. А если я не выпью рюмку, так это все заметят! Иностранцы не такие. Не пьешь, ну ине пьешь, никому дела нет почему. Надо и нашим менять менталитет. И так нация вымирает, молодежь и та спивается.
Mariposka писал(а):

зависимость вырабатывается

это уже вряд ли так как вследствие
Mariposka писал(а):

настойчиво заставляют употреблять алкоголь.

мы почти никуда не ходим.
Mariposka писал(а):

И так нация вымирает, молодежь и та спивается.

у вас тоже, в смысле Прибалтика?
Mariposka писал(а):

даже хороший и даже в умеренных количествах, наносит вред печени и мозгу. Видела передачу по ТВ, там умный дядька говорил, что неправда то, что красное вино полезно и т.д. Все это басни.

А еще масса дядек выступает по разным тедликам и доказывают. что все же полезно.
Французы вон пьют и долго живут. так что это смотря какого дядьку слушать.
йоу Я бы очень хотела что бы мой муж был как стёклышко, что бы совсем ни капли вапще!!!! Он пьёт пиво почти каждый день бутылку пипец Вроде не пьяный и в то же время не трезвый. Бесит. Лично я хочу мужа стопроцентного трезвенника!
Нюша9
Только сегодня читала, что испанские ученые пришли к выводу, что 0,5 литра пива в день полезно для здоровья.
Mariposka
+100000000

Не пью и не буду. До сих пор не могу понять почему другие пьют. Чтоб расслабиться? Расслабляет алкоголь тех, кто уже без него не в состоянии расслабиться, повеселиться, порадоваться жизни. Может быть алкоголь супер вкусный продукт? Тоже не соглашусь, для меня сок, чай с тортиком, компот вкуснее любого вина, вермута и пр. Про водку, коньяк вообще молчу. Разучились люди без рюмки радоваться жизни, смеяться. Все застолья с выпивкой, а главное за что пьют...... ЗА ЗДОРОВЬЕ. Это мое личное ИМХО, никому не навязываю, но и не люблю, когда мне пытаются доказать, что алкоголь - это норма жизни.
KARINKA писал(а):

0,5 литра пива в день полезно для здоровья.

0,5 для здоровья, 0,7 - для пуза! ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Naty писал(а):

ну как без алкоголя во время застолья?

Naty
очень даже здорово! Неужели обязательно нужен алкоголь, чтобы общаться, развлекаться и веселиться? Без него никак?

Что мне не нравится в ¨наших¨ ,это то, что они на праздниках и застольях настойчиво заставляют употреблять алкоголь. Чуть что, не пьешь, так сразу начинают ¨ну чуть-чуть можно¨, ¨ты что, зашился?¨, ¨язвенник, что ли?¨ и т.д. Потом идут насмешки, поддервки и издевки. Т.е. если я не ем маринованные огурцы - это нормально, никто и слова ни скажет. А если я не выпью рюмку, так это все заметят! Иностранцы не такие. Не пьешь, ну ине пьешь, никому дела нет почему. Надо и нашим менять менталитет. И так нация вымирает, молодежь и та спивается.

Ну я во многом с вами согласна! В потреблении алкоголя должна быть какая-то культура, по моему мнению, иначе это уже перерастает в банальную пьянку...вот этого многие у нас не понимают, и грани между "выпил для поднятия настроения бокал вина" и "нажрался до поросячего визга" не видят чет засмущалась я. Некоторым людям наверное действительно лучше не пить СОВСЕМ.
Куда-то мое предыдущее сообщение пропало чет засмущалась я.
Лекси писал(а):

Все застолья с выпивкой, а главное за что пьют...

ну это такое очень мне кажется советское восприятие.
современные люди иногда просто обедают и ужинают под хорошее вино.
просто культура питья-это тоже важный момент.
lilah-carmela писал(а):

у вас тоже, в смысле Прибалтика?

lilah-carmela
еще как!

KARINKA писал(а):

А еще масса дядек выступает по разным тедликам и доказывают. что все же полезно.

Французы вон пьют и долго живут. так что это смотря какого дядьку слушать

KARINKA
все правильно, каждый сам выбирает какого дядьку слушать.

Нюша9 писал(а):

Я бы очень хотела что бы мой муж был как стёклышко, что бы совсем ни капли вапще!!!! Он пьёт пиво почти каждый день бутылку Вроде не пьяный и в то же время не трезвый.

Нюша9
мой так раньше вискарик с кока-колой потягивал. Но теперь тоже, уже 3 года ни грамма. Ни пиво, ни вино, даже не нюхает. Я всегда шучу, что мы с ним в секту трезвенников вступили

Лекси писал(а):

Может быть алкоголь супер вкусный продукт?

есть вкусные вещи, но мне не нравится привкус алкоголя.. Можно было бы делать коктейли без алкоголя? Я бы пила! Или безалкогольные ликеры!
А у меня уже после первого глотка голова кружится, дрожь по всему телу и ноги ватными делаются. Мерзкое состояние!
Naty писал(а):

В потреблении алкоголя должна быть какая-то культура

вот мы с вами об одном.
у меня есть в окружении пара человек, которые не пьют. не нра им вкус алкоголя. не принципы какие-то, а просто не вкусно им.
я вот тоже в связи с рождением ребенка и ГВ не пью. но мне хочется коньяку)))).
АникА писал(а):

Дамы, прошу не забывать, что тема не * Какой напиток вкуснее, предпочтительней* и не * Хорошо\плохо пить*.

Тема будет почищена.

Так понятней?
Я вообще не употребляю алкоголь. Причина???? Абсолютно не нравится вкус.... Когда жила в России, то постоянные вопросы "почему не пью?" ОЧЕНЬ напрягали. Здесь, в Европе, чувствую себя в этом плане очень комфортно, и муж практически не употребляет алкогольные напитки и в компаниях не особо...
мой родной брат не употребляет алкоголь ему 36 лет и он никогда и не пробывал - он не знает что это такое. С молодости ранней когда все друзья в шишнадцать то лет все круты и с портвейном ему не хотелось быть как все - хотелось выделяться из этой толпы, а сечас он и хотел бы попробовать но боиться действия алкоголя ржу нимагу Но к сожалению человек ни разу не пробовав алкоголь страдает ЖКТ а его гастродоктор говорит что если бы выпивал изредко и свою работу не "приносил" домой то на таких бы нервах не заработал бы себе столько болячек. опаньки ...
а еще хотела добавить что вот во вторую тему попадаю про аклголь на форуме и очень меня удевляет то что боьшенство пишут "только по праздникам по 50г вина и не больше" однако в теме про планирование все чисто случайно на кануне планирования НУУУ очень не 50г вина выпили всем пипец вот это вот прям забавно ржу нимагу ...НОООО никто не бухает ржу нимагу
оправдываться по праздникам или нет это глупо, если ты хотя бы раз в год выпиваешь - то значит ты употребляешь. О вреде алкоголя говорят много про отмерание клеток и печени, но просто надо знать меру, а так.... и о еде можно много "вредного" сказать например как жареные пирожки с печенью дружат, тогда будем ждать темы "жизнь без еды" ржу нимагу Шутка кааанешнаа ... Просто всегда и во всем нужно знать меру!
kodibodi писал(а):

Но к сожалению человек ни разу не пробовав алкоголь страдает ЖКТ а его гастродоктор говорит что если бы выпивал изредко и свою работу не "приносил" домой то на таких бы нервах не заработал бы себе столько болячек

kodibodi
бред его доктор говорит. Если он не употребляет алкоголь - это не значит, что он дожен быть полностью здоров. Может быть он ест вредную еду каждый день? А с нервами вполне можно совладать и без помощи алкоголя. Наверное, доктор сам любитель расслабиться с бокальчиком?
мой муж не любит алкоголь. Говорит не нравится. Хотя полстакана пива выпить может иногда))
у нас в семье тоже как то не принято пить...
хотя на праздники можем)))
на НГ уговорили литрушку Бейлиса))) нямка)))
муж может летом бутылочку пива раз в мес)))
Часовой пояс: GMT + 3