Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне хотели спрей но там в общем пшикать надо часто а вдруг забудешь и тд . мне врачьсказала что с моими куриными мозгами лучи ДИферелин
Слушай врача ..... все будет ок поживешь 3 месяца без М .
потом родиш очень счастлива Обязательно пиши помогу чем смогу все прошла сама знаю как тяжело явот просто умираю от приливов уже
Правда мне укол сразу после операции сделали и М мы не ждали .
Что на счет твоей лонгидазы вопросик однако

добавлено спустя 56 секунд:

mathi а у тебя после лапары не было кровотечение ну типа М
Вита

Спасибо за ответ. После лапоры у меня до сих пор немножко есть выделения, но совсем чуть-чуть, темные. Врачиха сказала, это не М. Так вроде и должно быть. А насчет Лонгидазы, я решила её не принимать. Сегодня была у врача, она мне назначила реабилитацию - тампоны с димексидом и трихополом и физиотерапию. А про Лонгидазу ничего не сказала. А я спрашивать и не стала.

Виточка, скажи, у тебя после уколов приливы как скоро начались? А то мне этот Бусерелин надо будет где-то в начале апреля пшикать, а у меня в это время сестра с семьёй из Испании в гости приедут. Я вот боюсь, что мне уже не до них будет. грущу
mathi
а может они у тя не такие будут этож я все собрала все эффекты будь они не ладны
зачем трихопол и все остальное не знаю может у тя воспаление было или еще что мне не назначали .
кстати проверь личку я тебе там написала

добавлено спустя 1 минуту:

mathi
и вообще пиши если яе вличку я так быстрей отвечу ю
знаешьу девочек с бурселина не знаю когда началось у меня сразу я даже машину так и не вожу ...............
а девчонки нормально перенесли так они писывали в темке время без М ты ее читала кстати
там мне девочки отвечают они как раз бусерелин этот и кололи
щаз найду дам ссылку

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5413
вот читай сначала там не много но все есть обязательно прочитай и пиши если че очень счастлива
Привет, девочки! А у меня уже месяц после лапары, первый раз укололась Люкрином, пока ничего.Была на узи - сказали, что как бы период ремиссии, но есть внутренний эндометриозгрущу (до этого мне ни разу про внутренний эндометриоз не говорили, и при лапаре получается его не удалили, только снаружи..) правда очаг вроде бы маленький и может быть после уколов пройдет, кто знает.. Кроме того, жуткое воспаление придатков пришлось лечить после операции, накачивалась антибиотиками, только сейчас в себя прихожу.А еще у меня проблема с Б. потом тоже будет. Так то надежда сомнительная, а еще половая жизнь нерегулярная из за постоянных командировок моего мужчины. И нервничаю все время, работа такаягрущу а предыдущем посту прочла из за этого О. может не наступитьгрущу( Накатывает депресиия что ли.. Как я хочу ребеночка, девочки...
light
Старайся меньше переживать. Я вот тоже переживала, спасибо девченкам за поддержку, вроде успокоилась. И знаешь, как стала спокойней ко всему относиться у меня грфик БТ стал лучше, хоть и бывают скачки, но стала замечать, что это из-за стрессов (тоже работа тяжелая в смысле постоянной нервнотрепки). Крепитесь!!! улыбаюсь И у вас все получится. Чаще заходи на форум, нас здесь много и каждая что-то посоветует.
У меня тоже внутренний эндометриоз но определили сразу на гистероскопии, тоже если в ближайшие два месяца у меня не получится заБ, иду на лапару.
Главное терпение, желание и все получится. улыбаюсь
Девчонки!!!подскажите те, у кого есть или кто лечится от эндометриоза! Очень деликатный вопрос!.. У меня перед месячными и пару дней после (и наверное во время!!!) появляются анальные трещинки, которые кровоточать намного и честно говоря немного раздражают. Во время цикла все проходит! Где-то читала, что при эндометр. такое может быть, если эндометрии на других тканях! знаете об этом что-либо!!! А то я про геморрой в другой темке начиталась, насмотрелась и мне поплохело! но таких симтомов у меня нет !
Может ли это быть последствия эндометриоза?
читаю книги
Натусик, а тебе не делали еще ни разу лапару по поводу эндометриоза, ты первый раз.. ? или меня ждет повторное испытание, раз остался..грущу((
Нет мне лапару не делали ещё, сказали, что первая степень, и комплексное лечение назначено было всего организма, в том числе гормональные препараты. Вобщем курс занял месяц (при этом мы предохранялись), потом мы сделали ГСГ на проходимость труб (частичная проходимость левой трубы, правая непроходима вообще). И врач дала мне время два месяца на попытку заБ, если нет, то в любом случае нужно делать лапару и если эндометриоз подтвердиться снова, то и уколы для прекращения М, чтобы прекратить развитие эндометриоза. Вот Вита и другие девочки уже это прошли.
А лапару тебе давно делали? Вроде говорят, что после неё большая вероятность сразу заБ. Так что ловите О и вперед!!! улыбаюсь
Gvendalin
по это ничего не заню (может это просто геморой ?)
light
Натусик
Итак девочки поверьте специалистуулыбаюсь
в общемlightдело не в том что тебе егоне убрали убрали где можно было 100% а вот где нельзя (маткаесли там есть ) там никто и никогда тебе не уберет(нада его вместе с маткой убирать)
вотдля этого есть такие уколы гормональные(которые М убирают (Бусерелин ,Диферелин)) чтоб где убрали не распространялся а где не убрали не прогрессировал.
Обращайтесьулыбаюсь
у меня вроде последний укол но стало еще хуже физически очень плохо ятеперь всегда в потухе и мокрая и жарко .
зато башка перестала кружиться и не ошнит уже
Я колю Люкрин депо (не столько побочных эффектов как у бусерелина, но побольше чем у диферелина). Пока 1-й раз, всего нужно 4 раза. А у меня вопрос - придут ли М. после 1го укола или уже не ждать? Следущий укол через 28 дней, потомучто уже ориентироваться на М. не приходится, и все же.. У меня киста функциональная образовалась еще, по идее пройти должна со след М...
light
у меня после Диферелина М (или это не М) были через каждые 10 дней шли 2 недели и оооооочень сильно лилось но при этом ничегошеньки не болело но это было не М это у меня побочны эффект . У других девочек после первого уже М не было
Fovia
привет!!! доктора не знают причин возникновения точно, они чего-то там предпологают! Я где-то читала, что во время секса при месячных особенно во время оргазма может происходить заброс крови с эндометрием в брюшину и он может там прижиться, но для этого приживления нужно иметь предрасположенность. в общем это увеличивает риск возникновения!!!
Fovia
нетне может причины развития эндометриоза пока не ясны (экология и тд)

добавлено спустя 1 минуту:

Gvendalin
так дорогая я так понимаю у тебя нет эндометриоза так зачем ищешь болячки в себе не надо спокойно планируй и все .
После первого уколо Люкрина через 10 дней вдруг пришли М. опять.. Причем опять какие то густые и коричневые, что меня очень беспокоитгрущу Как думаете, что это может означать?
light не переживай у меня так было почитай дневник все нормально это побочный эфект + на уровне гипаталамуса укол еще не подействовал . Это все в норме .
У тебя ничего не болит вопросик однако

добавлено спустя 51 секунду:

light
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5413
читай я темку создавала как раз для этого
Вита, спасибо тебе огромное за отзывчивость, что не оставляешь нас, очень тебе благодарна, я немного успокоиласьулыбаюсь сделала второй укол четыре дня назад, приливов пока нет (тьфу тьфу), зато давление стало зашкаливать, болит сердце и голова, постоянно на ватных ногах и ужасная слабость. Сижу на андипале, рибоксине, корвалоле и прочихулыбаюсь) Но с надеждой, что толькоэто перетерпеть и все будет хорошоулыбаюсь правда, нужно ли это кому... (депреснякулыбаюсь
light
нтак девушка улыбаюсь не расстраиваться слышь меня а то тапком получишь .
у меня слабоить до сих пор .................... и еще я нпоняла что самое сложное наступает после 3 укола когда уже сил нет ( меня иногда и рвало )....
Постарайся держать себя в руках кстати у меня в районе сердца еще покалывало.....
правда я ничего кроме витаминов ни пила .
былплюс например я не на грим не поправилась а наоборот похудела
БОг терпе и нам велел
Кстати мне после операции выписали пить курантил (он кровь гонял хорошо было (это чтоб рубцов не было)
попробуй попить ременс (некоторым помогал)
И обращайся если что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, улыбаюсь помогу чем смогу
И помни все не зряулыбаюсь
Вита, слушай, ну у меня фигота какая то.. (не надоела ли я тебе, кстати?улыбаюсь Сходила на узи - опять показал очаг эндометриоза на том же яичнике.. Я говорю - ну мне ж операцию сделали, в чем вооще дела то, а врач - ну не знаю, может такой очаг большой был.. колите пока укольчики, может поможет.. Сосотояние идиотское (слабость) + постоянное переутомление (ибо на работе нервы, нервы, нервы..).
light
какое замечательное УЗИ! нифига себе впервые слышу, чтобы оно диагностировало очаги эндометриоза, ох уж эти врачи! у меня ПМС Может эндометриоидная киста, ее можно увидеть? и еще, тебе перед введением в климакс гормоны проверяли, интересует конкретно ЛГ и ФСГ?
light
Извини, что вторгаюсь в вашу беседу - у меня та же фигня. На лапаре на правом яичнике обнаружили наружный эндометриоз с кистой. Кисту отрезали, первый месяц чувствовала себя отлично, а потом началось нифига себе нифига себе Ни в сказке сказать, ни пером описать подмигиваю Состояние тяжелого пожизненного похмелья, тошнота и головокружение. Принимала витамин А и "Дюфастон" по рекомендации врача - стало еще хуже, думала конец мой пришел. вита посоветовала "Утрожестан" в переднее место вставлять. Вот стала это делать и уже неделю чувствую себя превосходно (т-т-т). Были еще такие небольшие боли в области яичника распирающего характера и это от "утрожестана" прошло. Так что очень рекомендую

добавлено спустя 4 минуты:

light
Забыла еще добавить, что витамин А не врач посоветовал в виде "Аевита", но очень многие считают этот препарат крайне вредным при планировании. Мне девочки тут посоветовали искать натуральный А в виде селена - вообщем я стала пить "Витрум - Лайф" (антиоксидант с витамином А), через месяц чтобы сделать перерыв принимаю сейчас "Витрум - Суперстресс" с виамином Б. Очень помогает (совсем перестала нервничать - просто пуленепробиваемая) подмигиваю
light
нтак во первых точно не надоела ты мне очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Во вторых эндометриоз вообще совсем убрать не возможно (ну например если он на матке (как у меня) то он не убираеться ,надо с маткой вырезать)
Видимо у тебя был реально большой очаг и совсем все убирать не стали чтоб не тревожить весь яичник .
не сцать это не страшно коли укольчики и все очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
ты же понимаешь что с энтим нам все время жить .... главное забеременеть (это и будет лечение) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
И еще Ты хочешь ребенка ????? всем пипец
думаю да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива гениальная идея очень счастлива
так что не нервничать от нервов все болячки возьми себя в рукии все будет ГУУУУУУУУУУУУД.
И даже не думай стесняться обращаться ко мне (кто как не я ну в сысле что шарю теперь в этом)
Вита
Ты просто герой советского союза.. С твоей внутреннесе силой надо ракеты запускать подмигиваю
Выходит у кого эндомкетриоз рано или поздно все равно ожидает удаление придатков? грущу
mamochka007
да нет, что ты! он же не прогрессирует быстро до 4стадии, это ведь медленный процесс, просто надо лечить пока хочешь родить. Потом можно пить противозачаточные, они тоже не дают ему развиться. А после естественного климакса, он и сам уйдетулыбаюсь
mamochka007
полностью согласнасрада
все так и есть а у кого то он вообще не прогрессирует . просто за этим наблюдать надо и все удаляют запущенную форму ну это когда человек к гинекологу в 40 лет пошел первый раз
Рада, нет, ни на какие гормоны я не сдавала анализы..
Вита, спасибо за советы, а что такое утрожестан? у меня тянущие боли внизу живота постоянные, стали хуже чем до лапары были..
light
"Утрожестан" - это более новый аналог "Дюфастона". Вообщем это прогестерон (женский гормон), который останавливает распространение эндометриоза по внутренним органам, а также помогает многим женщинам забеременеть (у кого проблемы с лютеиновой фазой - то есть после овуляции плод не может "прижиться" в организме)
Поправьте меня, если я чкго то не так сказала. Во всяком случае я это так себе представляю
light
тебе пока не нужен Утрожестан .
я просто знаю что когда его в писю суешь то от него не такие побочные эффекты
Девочки, а вот каково ваше мнение... Если вообще присутствуют сильные побочные эффекты от приема прогестерона - может он в норме и его не надо принимать? Или побочные эффекты происходят из-за того, что прогестерон активно "убивает" болячку и от этой борьбы вот такая реакция?
mamochka007
да фин знает меня вот вааще ни разу на гормоны не проверяли ..............
одна врачиха мне просто тупо его выписала ... а потом когда я врача сменила (то в карточке было написано сьбой цикла0 а у меня в жизни сбоя не было вот та к.
А теперь у меня врачь такая что вообще лиг=шний раз ничего не выписывает .
вот сейчас я на 5 месячных какникулах от всегоо ......................... можно только сексом заниматься и по больше улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3