Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки возник вопрос многим после операции (киста ,эндометриоз) назначают гормональное лечение .
Вот мне назначили укол "Диферелин " (стоит 14000 рублей за 1 укол) один сделали после операции второй и третий надо с промежутком в 28 дней делать . Именно этот укол дает менопаузу (при которой в моем случае вылечиться эндометриоз)т.е нет М вообще .
Кто сталкивался, кто делал, кто перенес, поделитесь советом есть ли что то побочное и т.д как перенесли время без М. и после лечения через какое время восстановился цикл

добавлено спустя 46 минут:

девочки что никто не поможет
Вита!! Мне тоже назначили после удаления эдометриозной кисты Диферелин или БУСЕРЕЛИН при этом врачь спросила много ли у меня денег, вобщем бусерелин дешевле ,а действует также, я колола три укола строго через 28 дней. Осенью 2005г 1 укол стоил со скидкой 4030р. Не помню точьно, но месячные закончились после первого укола, а восстановились через 4 месяца после третьего укола. как только восстановились месячные начала пить дюфастон с 16 го дня цикла -10 дней по 2таблетки. А еще через 5 месяцев я забеременела. Чесно скажу время без месячных было для меня тяжелым. Проси чтоб тебе назначили заменительную терапию. Меня дико мучали приливы. Спасало только то, что это время совпало с прошлой холодной зимой, это и помогло, воющем я не мерзла.Удачи тебе.
Вита
Я после операции тоже так лечилась, мне пре6дложили Диферелин или БУСЕРЕЛИН на выбор, разница в цене была в 2004г 3000т.руб. Я купила Бусерелин 3 укола. Месячные пришли через 6 месяцев после первого укола, потом стимуляция овуляции т.к. организм еще полностью не проснулся и я забеременнела.
Удачи тебе в лечении очень счастлива
MAYA1606
слушай спасибо большущее . тоько вот теперь я так понимаю мое планирование отодвинулось на лето грущу
еще вопрос какты себя увствовала все это время без М
надо ли предохраняться пока колют

добавлено спустя 3 минуты:

vikka-L
спасибо я спрошу про Бурселин
правда у меня муж умничка нашел не через аптеку а через оптовиков Диферелин 8620 рублей(получаеться что мы возьмем без аптекарской наценки.

я вот думаю а это обязательно колоть эти уколы

добавлено спустя 6 минут:

vikka-L
и еще мне сказали что планировать нужно сразу как только дождешься месячных первых
Вита
Нет не надо предохраняться. Чувствовала себя отвратно, вечно в жар бросало, голова кружилась, даже машину поцарапала когда из подворотни выезжала (потом старалась своим ходомржу нимагу ) мне тоже как тебе примерно в это время уколы делали, а забеременела я в мае. Ничего держись скоро будешь Б очень счастлива
А мне моя врач дала телефоны торговых агентов, я брала Бусерилин за 4500. Мое мнение надо закончить лечение раз ты начала.
MAYA1606
спасибо огромное . была у врача .
Я так и буду колоть Диферелин
плюс мне прописали витамины и куралтин(чтоб кровь гонялась)
Так же посоветовали есть как можно больше рыбыт.к. есть в ней вещество которое помогат справиться с состоянием менопаузы.

И еще Эндометриоз не излечиваеться он просто отступет и появляеться возможность забеременеть ......................, а если беременность не планируеться то женщина пьет гормональные контрацептивы ................. Это мне врачь так обьяснил
Вита

Ну с эндометриозом это понятно, у меня он тоже грущу Я тоже куралтин и витамины пила и еще мне потом делали внутриматочный лазер.

"а если беременность не планируеться то женщина пьет гормональные контрацептивы .." А это зачем, нет М не будет и Б я тут не причем
MAYA1606
нет я просто так по смыслу . я верю что у меня очень скоро Б будет

Еще вопрос . Ты в весе прибавила когда кололи уколы или нет .

добавлено спустя 59 секунд:

MAYA1606
и еще зачем тебе делали внутриматочный лазер

добавлено спустя 47 секунд:

MAYA1606
ой ой и еще вопрос у меня живот такой надутый хотя операция была неделю назад .это от чего
Вита

Начну с первого, Конечно будет Б очень счастлива
2. Прибавила наверно гдето 7кг чет засмущалась я
3. Флору востанавливали внутриматочным лазером
4. Да у меня тоже живот долго вздувало, но это проблема была пустяком посравнению с приливами во время климакса.

И еще Бусерилин от Диферелина отличается только производителем, Бусерелин наш, а Диферелин импортное из за этого и цена отличается. Мне моя врач говорила, что вроде Диферелин легче переносится, но самое главное это результат можно все вытерпеть очень счастлива Искусственный климакс такой же как и обычный, а ведь каждая женщина его по разному переносит, может у тебя небудет такого как у меня. Зато представь пол года без М из-за климакса+ потом 9 мес Б + сколько М небудет после родовржу нимагу

А какие у тебя сейчас ощущения, как самочуствие?
MAYA1606
сомучувствие отличное .
вообще никаких ялений побочных .
только место укола болит сильно ..
и живот не сдуваеться очень счастлива очень счастлива очень счастлива
За то всякие прыщики на спине прошли а личико прям младенческое стало.
ты уверена что 7 кг. прибавила именно из-за укола да ?
мне просто не хочеться так поправляться....... вдь отом брменность еще прибавит а скидывать сложно будет
есть способ вес удержать?

добавлено спустя 24 минуты:

и еще приливы обьясни как происходят

меня вот тошнит периодически это то самое
Вита
Ну все индивидуально, я прибавляла в весе хоть почти и не ела потому что менялся гармональный фон, прыщиков у меня небыло обычно, но бывало перед М мог вскочить предатель ржу нимагу После уколов тоже кожа стала лутше. У тебя еще очень мало времени прошло после первого укола, чтоб ты почуствовала изменения. Я точно не помню когда у меня это началось, но точно помню что месяца 2 после последнего еще продолжалось. У меня приливы были такими - Начинала кружиться голова, потом резко в жар до пота чет засмущалась я потом все потихоньку проходило. К третьему уколу у меня это случалось довольно часто, а потом пошло на убыль к М. Точнит может тоже действие, незнаю я тут не причем Спроси своего врача.
А что потом тебе делать, когда придут М врач сказала? я тут не причем
Да кг. очень тяжело скидывать, я весила 56-58кг до всего, потом + 7кг из-за уколов, на учет встала в 4нед Б вес 63кг был, а на гормонах сохраняла (так как организм нормально не работал, яичники еще плохо вырабатывали прогестерон и еще что надо для сохранения Б) ела кучу таблеток, да еще постоянно стационары, то дневные, то лежала. Перед родами была 90 кг чет засмущалась я Сейчас я похудела только до 68-70кг, но усердно стараюсь придти в норму очень счастлива
Привет!! я поправилась на 5 кг. правда это произошло через пару месяцев после третьего укола, к томуже в это время я ушла с работы, села дома и много кушала с растройства. хотя лишний вес мне не свойственен. при росте 173 я весила 52кг, +5 + беременность = сегодня утром - 62,9. Про состояние кожи не помню, нормально все было, а вот приливы жуткие, у нас на работе в этоже время тетенька работала у которой был возрасной климакс, так вот она меня желела, потому что у меня всё было на много чаще и сильней.
vikka-L
MAYA1606
девочки спасибо за подробные ответы буду стараться держать себя в форме очень счастлива хотя мне плевать сколько я буду весить лиш бы все получилось. ну пока я вешу 55 кг при росте 170
vikka-L
ты получаеться не поправилась из-за уколов очень счастлива
врачь сказала так . колим и начинаем усиленно стараться . больше ничего у меня все остальное в норме .
правда она мужа на СГ отправила . говорит если у него что не так он подлечиться как раз за время уколов ну витаминки накрайняк попьет.

я просто так подробно спрашиваю чтоб знать и быть готовым (предупрежден значит вооружен).
спасибо вам девочки огромное
и еще вопрос !!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне после операции делали физ лечение (магнит)
Сказали еще походить выписали направление .............
Ходили ли вы на физ лечение и сколько
Вита
Я ходила, мне какую-то штуку на живот клали, непомню на какое время, но было 10 сеансов, но мне после уколов делали и собместно с внутриматочным лазером.

vikka-L
И я тебя понимаю, мне даже старость страшна из-за климакса, но наверно можно какието таблетки принимать чтоб полегче стало я тут не причем
Девочки началось это ужасно кошмар приливы .я ненавижу климакс о божеее .
как спасаться то а? рыдаю
как машину водить
девочки еще вопрос у меня тянет из живота было ли у вас такое ,Правда не всегда а так периодически.

Была у врача она сказала все хорошо осложений нет ,,,,, но блин тянет ведь или это нормально
Вита
Да я тоже тогда водила редко, после того как поцарапала бок ржу нимагу Хорошо еще не кого то. Спасаться незнаю как я тут не причем У меня это было 2 года назад и моя врач ничего мне не говорила я тут не причем
Ты спроси врача можно ли принимать лекарства которые облегчают состояния при возростном климаксе. Ничего после последнего укола через месяцок все должно проходить, осталось не много ржу нимагу
девочки у меня еще вопрос
Тянет и все тут ни живота .
по числам у меня сейчас были бы М еслиб не укол .
У вас такое было или нет а

добавлено спустя 17 минут:

и еще у меня как бы М начались (рач правда сказал что так быть может первый цикл) у вас так было
Вита
Живот иногда побаливал, но после первого укола М уже небыло. Второй укол я сделала на 28 день цикла, и М не пришли.

Как самочуствие? очень счастлива
MAYA1606
ну так самчувствие жить можно . только все сухое кожа волосы соски трескаються локти вообще как подмигиваю нождачка в общем весело йоу
Вита
Вспомнила у меня еще вечно во роту все пересыхало чет засмущалась я
Вита
Как дела, как самочуствие? Ты уже давно сюда свои ощущения неписала, так я уже стала переживать чет засмущалась я очень счастлива
живот так и болит и тянетврачь говорит все ок . у менябыли М аж 2 недели лило как из ведра потом к врачу прила чтоб второйукол делать . Она мол это нормально я ей как нормально мыж их отменяем она мне мол это отторгаеться сильно эндометри йу тебя после второго точноМ не будет а сегодня опять тянет живот и что то мажет

добавлено спустя 2 минуты:

MAYA1606
уменя вопрос вот смотри у меня М были перед операцией потом операция после сразу типа М и мне вкололи Диф.. но получаеться это не М были ведь так ..
Тебекогда сделали укол сразу после операции или ты дождалась М . просто у меня дажепослеукола М пришли как если бы они в срок пирли .... теперь опять боюсь что придут
Вита
Нет после лапары я дождалась первых М, а потом укол сделали. Не переживай, все будет ОК очень счастлива А кто тебе уколы делает? Если все правельно то М недолжны быть я тут не причем Может я плохо помню после первого укола? Я наверно старею, склероз противный замучал ржу нимагу , но точно помню что месяцев 6 я ходила без М.
MAYA1606
блин олучаеться мне сделали после операциии а это середина цикла и так же продолжают делать у меня опятькровьиду к врачу в сегодня
в общем я ничего не понимаю сделали 2-ой укол а М опять чере 10 дней . у врача была она говорит уколы О полдавили яичники не работаю а эндометрий отторгаеться типа пока все ок . но бли льет как из ведра
Вита
Даже незнаю, что и сказать раз врач говорит, что все как надо значит так и есть, не унывай очень счастлива Расскажи лучше, как себя чувствуешь?
MAYA1606
вот именно и приливы проходят пока кровь идет блин я задала вопрос врачу на сайте пока ответа нет ...
может ты знаешь какие адреса кому можно вопрос задать

добавлено спустя 1 минуту:

MAYA1606
видела твою красотульку на конкурсе . просто прелесть попеда за вами
MAYA1606
в общем я в инете врачу вопрос по своей проблеме задала ......
ме ответили
так может быть в смысле кровь...
надоУзи сделать

я сделалал все отлично просто вот так у меня получаеться.....
в общем одни вопросы и ниодного ответа .
ну и черт с ним .
надоело буду по плану все так и делать все равно ничего не поменять
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3