Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
привет, у меня 2 ИК было, почти подряд, первый не помог, а второй помог! Может конечно помогло то что перед вторым климаксом лапара была, а может именно вторым климаком мы "добили" все!
Dream_Dream
а как вы узнали что не помог, боли продолжались? или какие еще признаки?
Лелька писал(а):

Dream_Dream
а как вы узнали что не помог, боли продолжались? или какие еще признаки?

ну потому что полип вырос после удаления опять и лапара показала что Э был везде практически (но перед первым климаксом лапары не было, просто полип удалили из полости матки)
Лелька писал(а):

Может конечно и из-за этого,а чем отличаються места где он располагаеться? это затрудняет лечение чтоли?

Ну вообще как мне обьясняли - если он в матке (на стенках),то его можно вылечить с помощью ОК, а в других местах сложнее. Больше ничего сказать не могу.
Лелька

Эндометриоз подразделяется на генитальный и экстрагенитальный, а генитальный, в свою очередь, — на внутренний (эндометриоз тела матки) и наружный (эндометриоз шейки матки, влагалища, промежности, ретроцервикальной области, яичников, маточных труб, брюшины, прямокишечно-маточного углубления).

Для лечения эндометриоза, особенно если он является причиной невозможности беременности у женщины, в настоящее время используют сочетание хирургического и гормонального методов лечения. Проводят лапароскопию, максимально удаляя очаги пораженной ткани. Эффективной терапией является гормональная терапия. Современные гинекологи с успехом используют препараты гонадотропин-рилизинг гормона.

я только вчера вернулась из больницы-мне делали лапу и гистеру...генитальный эндометриоз подтвердился, были на правом яичнике были мелкие точечные участки...назначили легение на 6 месяцев из них 4 мес. использовать препараты агонистов гонадотропин-рилизинг гормонов, затем Дюфастон!!!!
я общалась с другими девушками...у которых эндометриоз в других местах-лечение аналогичное либо простые противозачаточные таблетки и Дюфастон...только срок приема разный!!!!
Dream_Dream писал(а):

GEA
привет, у меня 2 ИК было, почти подряд, первый не помог, а второй помог! Может конечно помогло то что перед вторым климаксом лапара была, а может именно вторым климаком мы "добили" все!

ТТТ на вас очень счастлива
Я как-то боюсь второго ИК... хотя результат того стоит подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Лелька писал(а):

Ксюнька писал(а):

Лелька писал(а):

Ксюнька
Вагинальным конечно! Может видно не видно, зависит где он расположен, у меня в позади маточного пространства, в области ячниковых связок, кресцово-маточных связках я тут не причем

нифига себе нехорошее местечко выбрал эндом-з(((. Может из-за этого и не видно было.

Может конечно и из-за этого,а чем отличаються места где он располагаеться? это затрудняет лечение чтоли?

Именно из-за того где расположен! У меня тоже на лапаре обнаружили, что в позадиматочном пространстве - это внешний Э. А такой на узи не видно.
А собственно для лечение место расположения не имеет значения. Самый еффективный - это лапара+гистероскопия+ИК..
Только вот если бы быть уверенной, что такое лечение поможет раз и навсегда! Увы, результат показывает, что довольно часто Э возвращается. грущу Что случилось и в моем случае.
Только теперь у меня Э еще и в тканях матки, чего раньше не было (это видно на узи!). А есть ли он в позадиматочном прострастве не известно, походу надо опять лапару делать, что бы узнать.
Федоренко
у меня диагноз тоже подтвердился на лапаре, наружный генитальный эндометриоз написано в выписке, мне назначили жанин 2 мес. без перерыва, а потом с перерывами, пью 2 пачку результата не ощущаю , так как были боли так и остались, буду надеяться на лучшее ржу нимагу
GEA писал(а):

Именно из-за того где расположен! У меня тоже на лапаре обнаружили, что в позадиматочном пространстве - это внешний Э. А такой на узи не видно.
А собственно для лечение место расположения не имеет значения. Самый еффективный - это лапара+гистероскопия+ИК..
Только вот если бы быть уверенной, что такое лечение поможет раз и навсегда! Увы, результат показывает, что довольно часто Э возвращается. грущу Что случилось и в моем случае.
Только теперь у меня Э еще и в тканях матки, чего раньше не было (это видно на узи!). А есть ли он в позадиматочном прострастве не известно, походу надо опять лапару делать, что бы узнать.

лапа, гистера-это не способ лечения, это способ диагностики!!!!
лечение назначается уже после...оно зависит от степени заболевания!!!а эффективность зависит от врача-на сколько правильно он может подобрать тот или иной препарат!!!а еще лучше если лечение будет происходить в комплексе-для всего организма сразу!!!!потому что на сколько я знаю, эндометриоз например напрямую связан с щитовидной железой!!!!конечно нет ни у кого 100% уверенности, что после окончания курса лечения болезнь отступит, но нужно на это надеяться и жить позитивными мыслями!!! ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Лелька писал(а):

у меня диагноз тоже подтвердился на лапаре, наружный генитальный эндометриоз написано в выписке, мне назначили жанин 2 мес. без перерыва, а потом с перерывами, пью 2 пачку результата не ощущаю , так как были боли так и остались, буду надеяться на лучшее ржу нимагу

конечно нужно надеяться!!!!! ржу нимагу
а мне противозачаточные не стали назначать, потому что именно в моей ситуации они не будут настолько эффективными как прием агонистов гонадотропин реализинг гормонов!!!!это конечно очень дорогое лечение, но что делать...хочется не только избавиться от этого эндометриоза, но и в ближайшее время родить малышку!!!!!! ржу нимагу
Федоренко писал(а):

лапа, гистера-это не способ лечения, это способ диагностики!!!!
лечение назначается уже после...

Ну почему же не лечение??? нифига себе Именно с помощью лапары удаляються эндометриозные узлы. Хирургическое лечение один из способов лечения Э!!!! А если просто лечение с помощью исскуственного климакса, то фиг оно поможет, если перед этим хирургически не убрать Э.

добавлено спустя 3 минуты:

Лелька писал(а):

а что это за гормоны агонисты гонадотропин.......

препараты, которые вызывают исскуственный климакс. К примеру - декапептил, диффирилин, золадекс, бусерелин...
GEA писал(а):

Ну почему же не лечение??? нифига себе Именно с помощью лапары удаляються эндометриозные узлы. Хирургическое лечение один из способов лечения Э!!!! А если просто лечение с помощью исскуственного климакса, то фиг оно поможет, если перед этим хирургически не убрать Э.

да, лечение, но на 100% Э лапой не вылечить, т.к. именно этой операцией прижигаются видимые очаги Э, а есть и очаги невидимые человеческим глазом, поэтому после назначается лечение теми или иными препаратами!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

GEA писал(а):

препараты, которые вызывают исскуственный климакс. К примеру - декапептил, диффирилин, золадекс, бусерелин...

да, вызывают искусственный климакс, а еще способствуют избавлению от Э!!!
мой полный диагноз после операции (была лапа и гистера): Первичное бесплодие. Хронический двусторонний аднексит вне обострения. Генитальный эндометриоз.
лечебные рекомендации: Наблюдение у гинеколога. Прием агонистов гонадотропин релизинг гормонов в течении 3-4 мес., затем Дюфастон 10 мг с 16 по 25 день цикла 6 мес.

мой гинеколог назначил мне Люкрин Депо (самая дешевая цена у нас в городе-это 7700 т.р.!)! первую инъекцию я сделала на 3 д.ц.. М закончилась через день. чувствую себя хорошо.
может у кого-нибудь был похожий диагноз или было лечение этим препаратом...буду рада если откликнитесь и напишите свои отзывы!!!

Последний раз редактировалось: Федоренко (02.06.2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
у меня есть еще вопрос...у меня вчера была мазня чет засмущалась я , а сегодня прям выделения как-будто это М, но совсем не обильно...может ли быть такое??? т.е. нормально ли это???
Федоренко

У меня М ( если можно считать что это М), были аж до 2 укола где-то 2 недели. Мне кололи диферелин.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, после 3 месяцев лечения УЗИ показало, что Э никуда ни делся, всё как было...Лап. мне не делали
Lesly писал(а):

У меня М ( если можно считать что это М), были аж до 2 укола где-то 2 недели. Мне кололи диферелин.

значит в принципе все нормально, т.е. выделения бывают!

добавлено спустя:

Lesly писал(а):

Кстати, после 3 месяцев лечения УЗИ показало, что Э никуда ни делся, всё как было...Лап. мне не делали

ну да, так бывает.., потому что ни один препарат не дает 100% гарантию того, что можно избавиться (т.е. вылечиться) от Э (конечно это зависит и от формы)!!! грущу
но шанс лечения после лапы выше...ведь делают ДЭК очагов Э!
Lesly писал(а):

Федоренко

мне конечно не делали ИК, но лечение гормонами у меня было - НЕ ПОМОГЛО,
и скажу тебе не выбрасывай денег на ветер
иди на Лапору а уже потом лечись гормонами,
пока это лучший вариант для лечения Эндометриоза

добавлено спустя 9 минут:

Девочки у меня к вам такой вопрос:
В феврале сделали Лапару, вот уже тритий цикл после,
пью Дюфастон с 5-го по 25 Д.Ц.
В этом цикле на 14 день началась мазня (темно коричневые мажущие)с кровью, которая превратилась в кровотечение, кто нибудь сталкивался с этим? Я в недоумении?
Lesly писал(а):

Девочки, дело в том что у меня множественные , но до 2,5 мм, врач сказала, что лапара не показана.
Расскажите , пожалуйста, какие у вас были размеры Э. участков, когда вам назначали лапару. Может, действительно, зря я не настояла.

у меня было просто подозрение на эндометриоз!!!!! внимание
а вот что получилось...из протокола операции "единичные перитубарные спайки, множественные гидатидные кисты диаметром до 5-8 мм; на правом яичнике несколько мелких точечных участков подозрительных на эндометриоидные гетеротопии; плоскостные спайки между правым яичником и задним листком широкой связки матки.."!!!! только после того как сделали гистологию-Э подтвердился!
вот так!!!!!!
Девочки, мне вот 2 врача поставили диагноз эндометриоз по: обычному осмотру+внутренне узи+внешнее узи.
У меня что-то там на яичнике, мажется после месячных, болезненные месячные НО цикл регулярный. Как думаете это точно эндометриоз?
Ioanka
мазня после М и в любые другие дни цикла может быть признаком Э. То что М регулярные это хорошо, но абсолютно не исключает наличие Э.
Попробуй беременить сама, время еще позволяет, а если не получится (я ж не знаю. может вы уже пытаетесь), то сделай лапару - подлечат твой Э и все будет хорошо!!!

Lesly
сложно сказать нужна тебе лапара или достаточно лечения... я просто в принципе за лапару, а потом лечение, так наверняка! но это мое мнение. а я не врач! удачи тебе в лечении Э и скорейшей Б!!!
Dream_Dream спасибо за ответ))

Дело в том что мы планмруем 3 мес. с Дюфастоном, а я вот прочитала в нес. источниках, что если у меня овуляция наступает после 14 дня (с которого я его и пью) - то Дюф может блокировать ее..... че делать не знаю прям
Ioanka писал(а):

Девочки, мне вот 2 врача поставили диагноз эндометриоз по: обычному осмотру+внутренне узи+внешнее узи.
У меня что-то там на яичнике, мажется после месячных, болезненные месячные НО цикл регулярный. Как думаете это точно эндометриоз?

у меня цикл всегда был регулярный, правда очень сильные боли были в первые два дня цикла и мазня перед и после М.!!! после лапы поставили диагноз: генитальный Э (на правом яичнике!)!!! когда после операции пришли первые М. то живот вообще не болел ржу нимагу ...первый раз, за последнии 4 года!!!
поэтому могу только предположить, что и у тебя возможен Э!!! хотя может быть и что-то другое!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Lesly писал(а):

Ой, девочки, ну что ж буду пытаться пока так

скорейшей Б тебе!!!
жди аиста в гости!!!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 13:36), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Матка может быть чистая и эндометрий может расти хорошо, а Э на яичнике или на прямой кишке, мочевом пузыре и т.д. У меня обнаружили кисту на яичнике, думали функциональная - после месячных пройдет. Выросла она до 7 см - сделали лапару, а там эндометриоз 2-3 ст. А так были симптомы: болезненные месячные (первые дни), шоколадная мазня до и после, а потом и грудь начала болеть (кистозная мастопатия). 3 года назад сделали лапару, до сих пор Б (была только ЗБ). Сейчас находят Э в матке по УЗИ (врач даже показывал точечки - Э.очаги - на экране). Так что вот такие соображения...
Катуся писал(а):

"Кто о чем, а вшивый о бане" - т.е. я опять об эндометриозе опаньки ... Я сама у себя подозревала Э (болезненные месячные и боли. прекращающиеся во время периода приема ОК; темные сгустки крови; расстройство желудка во время М; + еще пара докторов в Питере сказали, что причина может быть в Э). Смогла сделать только гистеру (на лапору врачи не соглашались) и по гстере все отлично. Вопрос - если в матке все хорошо, то Э может быть на других частях? И может ли Э где-нибудь (но не в матке) влиять на прикрепление эмбрионов. Если спрошу свою арчиху еще раз об Э, она меня прибьет, наверное! И так она была уверена, что гистеру мне делать не надо, а я ее уломала. Так что, девочки, у вас есть какая-нибудь информация или соображения по этому поводу?

при Э обычно речь идет не об абсолютном бесплодии, устранить которое способно только сложное медицинское лечение, а скорее о значительном снижении вероятности Б. встречаются случаи зачатия при Э, но такое бывает редко, а если бывает, то представляет определенную опасность для плода - в частности, произвольный выкидыш...почитай http://www.policlinica.ru/def4_224.html#2

да, может быть такое что в матке все хорошо, а Э в других частях...
из моего протокола-тело матки розового цвета,не увеличено, правильной формы, без видимой патологии внимание Э очаги были обнаружены на правом яичнике (левый яичник здоров!)внимание
овуляция у меня всегда бывает своя...фолликулы хорошо зреют!!! но вот Б не наступает!!! грущу после проведенной лапы и гистеры врач посмотрев на мой диагноз сказала, что если был бы просто хронический двусторонний аднексит вне обострения, то мы зразу же пошли на Б, а так еще есть генитальный Э-нужно полечится пару месяцев!!!! т.е. делаем вывод, что Э не дает мне заБ!!! внимание

может тебе сменить врача...если уж так ты сомневаешься!!!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 13:38), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вчера таки подтвердился диагноз: эндометриоз шейки матки. Пятнышко одно вроде. Сказали, что на зачатие не влияет. Возникло (скорее всего) из-за давней криодеструкции. Скажите каковы шансы что это не только на шейке? Может заставить сделать мне лапару? Просто врач сказала не париться, мол на шейке зачатию не мешает, а подозревать в других местах нет оснований но мне как-то не по себе да и время зря тратить не хочется. Кто с таким сталкивался? Что делать?
Катуся писал(а):

"Кто о чем, а вшивый о бане" - т.е. я опять об эндометриозе Confused Я сама у себя подозревала Э (болезненные месячные и боли. прекращающиеся во время периода приема ОК; темные сгустки крови; расстройство желудка во время М; + еще пара докторов в Питере сказали, что причина может быть в Э). Смогла сделать только гистеру (на лапору врачи не соглашались) и по гстере все отлично. Вопрос - если в матке все хорошо, то Э может быть на других частях? И может ли Э где-нибудь (но не в матке) влиять на прикрепление эмбрионов. Если спрошу свою арчиху еще раз об Э, она меня прибьет, наверное! И так она была у верена, что гистеру мне делать не надо, а я ее уломала. Так что, девочки, у вас есть какая-нибудь информация или соображения по этому поводу?

К сожалению "красота" в матке отнюдь не показатель "красоты" в брюшине... рыдаю и не нужно себя накручивать, врачи ведь сказали что причина может быть в Э, но не установили, а установить это может только лапара. Возраст у тебя еще все позволяет!! пробуй и делай все что надо и считаешь нужным!!! удачи тебе! @@@@@@@

Ioanka писал(а):

Дело в том что мы планмруем 3 мес. с Дюфастоном, а я вот прочитала в нес. источниках, что если у меня овуляция наступает после 14 дня (с которого я его и пью) - то Дюф может блокировать ее..... че делать не знаю прям

Да, есть такое дело при приеме дюфа. Тебе было бы не плохо делать тесты для определения О и ходить на фолликулометрию (УЗИ) и принимать дюф только после определения что О была!
привет девчонки, думала после лапары и жизнь наладиться, а нет, принимала после лапары жанин 2 мес.без перерыва, начала следущую пачку и попала в больницу, ночью начались резкие боли внизу живота, что не встать и не повернуться не могла,поставили диагнох обострение хр.сальпингофарита, боль прошла сама собой через часа 4, пролежала я там неделю, прокололи антибиотики, на узи свободная жидкость в малом тазу 40 кубиков,это считается много. 5 дней после выписки , а у меня начал болеть бок правый и пояница с правой стороны, боль какая-то колющая, апендицыт вырезан.
Что делать незнаю, уже устала от этих постоянных болей, да и жаловаться уже надоело рыдаю
Лелька
ты так сильно не расстраивайся, и не опускай руки!!! тебе в больнице проставили антибиотики и все??? а дальнейшее лечение не прописали??? а что сказали...от чего пошло обострение??? сходи к своему гинекологу!!! не стоит затягивать, если что-то болит!!!!
Лелька
держись! а что врачи говорят? почему такое произошло темболее после лапары? ведь все наоборот должно быть?
Ioanka писал(а):

Я не хочу тебя пугать, но все симптомы совпадают, с моими, у меня цикл регулярный, просто мазало до и после М, и переодически возникали боли (до лапары). Делали осмотр + внутриннее УЗИ (на протяжении почти года наблюдали). Сделали Лапору. Диагноз подтвердился.
А на яичнике у тебя скорее всего спайки....это не страшно

Ioanka писал(а):

Dream_Dream спасибо за ответ))

Я тоже пила Дюфастон с 14-го до 25 Д.Ц. Было дело.....
Смотря какой Э, конечно, но мой доктор сказал (при моем диагнозе до Лапоры), что даже если Я оплодотворить, то ей бедняжке не за что будет зацепиться из-за Э. Это мы так пробывали когда ЖТ споймали на УЗИ..... рыдаю

А зачем ты пьешь Дюфастон во фторой фазе, у тебя что НЛФ?

добавлено спустя 8 минут:

Катуся а ты сама вообще от куда? Ты же можешь приехать домой или там где ты раньше жила (ну напр. в Украину или Россию) и сделать там Лапору понятно что за свой счет и т.д. Но зато сходишь в доктору ДРУГОМУ (к какому захочешь) развеяшь все сомнения и в случае чего сразу на Лапару.
Часовой пояс: GMT + 3