"Кто о чем, а вшивый о бане" - т.е. я опять об эндометриозе
Я сама у себя подозревала Э (болезненные месячные и боли. прекращающиеся во время периода приема ОК; темные сгустки крови; расстройство желудка во время М; + еще пара докторов в Питере сказали, что причина может быть в Э). Смогла сделать только гистеру (на лапору врачи не соглашались) и по гстере все отлично. Вопрос - если в матке все хорошо, то Э может быть на других частях? И может ли Э где-нибудь (но не в матке) влиять на прикрепление эмбрионов. Если спрошу свою арчиху еще раз об Э, она меня прибьет, наверное! И так она была уверена, что гистеру мне делать не надо, а я ее уломала. Так что, девочки, у вас есть какая-нибудь информация или соображения по этому поводу?
при Э обычно речь идет не об абсолютном бесплодии, устранить которое способно только сложное медицинское лечение, а скорее о значительном снижении вероятности Б. встречаются случаи зачатия при Э, но такое бывает редко, а если бывает, то представляет определенную опасность для плода - в частности, произвольный выкидыш...почитай
http://www.policlinica.ru/def4_224.html#2
да, может быть такое что в матке все хорошо, а Э в других частях...
из моего протокола-тело матки розового цвета,не увеличено, правильной формы, без видимой патологии

Э очаги были обнаружены на правом яичнике (левый яичник здоров!)
овуляция у меня всегда бывает своя...фолликулы хорошо зреют!!! но вот Б не наступает!!!

после проведенной лапы и гистеры врач посмотрев на
мой диагноз сказала, что если был бы просто
хронический двусторонний аднексит вне обострения, то мы зразу же пошли на Б, а так еще есть
генитальный Э-нужно полечится пару месяцев!!!! т.е. делаем вывод, что Э не дает мне заБ!!!
добавлено спустя 4 минуты:
может тебе сменить врача...если уж так ты сомневаешься!!!