Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рада, забыла написать что мне написали в диагнозе внутренний эндометриоз. может этот внутренний както разрастается до труб и забивает их...хз. я уже ниче не понимаю. риск слишком велик.
мне ничего врачиха не говорила про лапару. я даже не пыталась беременнеть, поэтому ничего не могу сказать. я не думала о Б. когда шла к гинекологу. она меня просто ошарашила дальнейшим бесплодием грущу
elfiechka писал(а):

я пропила жанин полгода и бросила. теперь надо беременнеть а я не могу, блин, я не готова рожать совсем!!!
неужели нельзя както пролечиться чтоб годика еще полтора-два подождать.
и разве ставят диагноз эндометриоз по узи??

А ты что еще не замужем? Или с чем звязана эта неготовность? Ты меня конечно извини может я буду очень жестокой сказав это, но люди, когтрые будучи в браке говорят, что мы пока неготовы иметь ребенка из-за нехватки денег, карьеры и бла-бла-бла, потом годами ждут детей, а их к сожалению нет.... Такое конечно не у всех бывает, но очень и очень часто подмигиваю .
А по поводу лечени, конечно есть и другие методы, нежели Б. Но я не слышала чтобы кто то чудом исцелился и ничего об этом незнаю.

добавлено спустя 4 минуты:

oili писал(а):

Смущает, что аденомиоз совсем не дает симптомов .

У меня из симптомов была только мазня. Ни болей во время М, ни просто болей в цикле ничего такого небыло. Ме вообще поначалу ставили диагноз полип и отправляли на чистку, пока я не нашла хорошего врача, котрый сказал что это аденомиоз и назначил лечение благодаря которому я забеременела (жаль конечно, что она закончилась ЗБ рыдаю )

добавлено спустя 2 минуты:

oili

Если совсем во всех разочаруешься можешь обратится ко мне я скину тебе в личку номер телефона моего врача, ты же кажется в Киеве живешь я тут не причем
elfiechka
нет ни один из энд-зов не забивает трубы подмигиваю
внутренний-это видимо аденомиоз...так вот он 1-2ст точно заБ и Б не мешает, так что не забивайте голову. сейчас лечить ну нет никакого смысла!
мышк@ писал(а):

elfiechka писал(а):

я пропила жанин полгода и бросила. теперь надо беременнеть а я не могу, блин, я не готова рожать совсем!!!
неужели нельзя както пролечиться чтоб годика еще полтора-два подождать.
и разве ставят диагноз эндометриоз по узи??

А ты что еще не замужем? Или с чем звязана эта неготовность? Ты меня конечно извини может я буду очень жестокой сказав это, но люди, когтрые будучи в браке говорят, что мы пока неготовы иметь ребенка из-за нехватки денег, карьеры и бла-бла-бла, потом годами ждут детей, а их к сожалению нет.... Такое конечно не у всех бывает, но очень и очень часто подмигиваю .
А по поводу лечени, конечно есть и другие методы, нежели Б. Но я не слышала чтобы кто то чудом исцелился и ничего об этом незнаю.

я замужем, и в моем случае нет нехватки денег и карьеры.
но есть другие очень серьезные "бла-бла-бла". если бы их не было,
я бы не спрашивала, а беременнела бы.

добавлено спустя 6 минут:

рада писал(а):

elfiechka
нет ни один из энд-зов не забивает трубы подмигиваю
внутренний-это видимо аденомиоз...так вот он 1-2ст точно заБ и Б не мешает, так что не забивайте голову. сейчас лечить ну нет никакого смысла!

может врачиха это имела ввиду?
Цитата:

Эндометриоз может стать причиной непроходимости труб, если вследствие него появляются спайки в трубах или в непосредственной близости от них. Вероятность появления спаек тем выше, чем больше степень распространения эндометриоза.

elfiechka
он поражает не трубы и речь в вашей ссылке об энд-зе в брюшине, который действительно вследствии большого распространения и постоянного "воспаления" образует спайки в малом тазу, но не в трубах! при этом он конечно может припаять скажем трубу к кишечнику и в таком духе... но при этом трубы проходимы, хотя и не функциональны я тут не причем
Но энд-з брюшины 1ст к такому не приводит и уж конечно на узи вам его никто не увидит никак!!! Опять же если это так и есть спайки в малом тазу, то только лапара покажет и поможет, а вам этого пока не надо.

А ваш энд-з вообще ничем таким вам не грозит, читайте в инете про аденомиоз! и читайте мед.литературу(а не сайты клиник или форумы чет засмущалась я ), есть масса исследований и научных работ!
рада, я уже столько перечитала, endometriosis.com уже до дыр затерла. всеравно они твердят что только на лапароскопии диагноз, а какая лапара если я еще даже планировать не начала, и как вижу слово бесплодие, у меня истерика опаньки ...
про аденомиоз прочитала что его могут в 90% случаев диагнозтировать по x-ray и ультрасаунд. это правда что так делают и не надо никакой лапары??

девочки, если кому надо узнать, тут есть видео хорошее в картинках что и как происходит
http://www.endocenter.org/endoflash_highspeed.htm
elfiechka
правда-правда, к тому же при аденомиозе лапара бесполезна, ведь его на матке не прижигают, так что смысл смотреть?! да и диагностируется он по узи хорошо улыбаюсь
Девочки, здесь все пишут, что эндрметриоз по УЗи не диагностируют.
А мне все таки не понятно, почему мне узист постоянно ставит диагноз Э?
Первый раз мне поставили этот диагноз много лет назад после операции по поводу кисты и с тех пор, когда дают направление на узи в направлении указывают Э, когда я заметила эту закономерность я перестала отдавать направление узисту, НО реузльтат после узи в любом случае Э, после узи лечащий гинеколог подтверждает Э!
Вот у меня вопрос в чем, дайте какую-нибудь ссылку на хорошую статю где квалифицированные врачи подтверждают, что Э диагностируется только после увиденного глазами хирурга Э.

И еще в квалификации своего нынешнего лечащего врача я не сомневаюсь.
Djoni
а операция была, по поводу не эндометриоидной кисты, а какой-то другой и я так понимаю во время операции поставили энд-з. Значит нашли разновидность энд-за - аденомиоз, его видно на узи я тут не причем
просто врачи и тот и другой называют эндометриоз!
рада, знаете, я до сих пор понятия не имею какие у меня кисты, мне было 15-17 лет и доктора мне не рассказывали...
elfiechka писал(а):

рада,
девочки, если кому надо узнать, тут есть видео хорошее в картинках что и как происходит
http://www.endocenter.org/endoflash_highspeed.htm

пошла по ссылке, а там есть русский перевод, для тех кто языков не знает
Вот, девочки, у меня тоже такой диагноз. Сказали идти на операцию или мперва пробовать пол года...
Мы решили пробовать, скажите, кто-то с этим диагнозом беременнел?!!! Я очень волнуюсь(((
не хочется оперироваться...
Привет девчонки, мне на лапаре поставили диагноз наружный генитальный эндометриоз, но прописали не уколы как все вам, а противозачаточные таблетки, но пить их без перерыва 3 мес., ну и плюс бады разные, подскажите этим реально вылечичь? у меня ПМС
девочки, мне врач вчера прописала свечки лонгидаза, ректально, через день.
сказала что они немножко помогут рассосать наслоения от эндометриоза.
кто-нибудь пробовал? почитала в интернете, вроде отзывы неплохие я тут не причем
Лелька писал(а):

Привет девчонки, мне на лапаре поставили диагноз наружный генитальный эндометриоз, но прописали не уколы как все вам, а противозачаточные таблетки, но пить их без перерыва 3 мес., ну и плюс бады разные, подскажите этим реально вылечичь? Mad

привет.я сама уже 8 мес.пью противозачаточные с целью лечения эндометриоза. через 25 дней пойду на плановое УЗИ и посмотрим,помогает ли лечение. как только - так сразу напишу.
Лелька
нет, этим вылечить нереально, этим можно только временно заглушить распространение энд-за. Наружний энд-з независимо от степени лучше пролечить основательно агонистами гонадотропин-рилизинг-гормонами, то бишь золодексом, декапептилом, диферелином... конечно при условии, что есть цель заБ я тут не причем
Ioanka
а такой же-это внутренний или наружний?
рада, конечно цель забеременить есть, и врач об этом знал, когда прописывал лечение, даже незнаю что и делать?
всем привет! я здесь новенькая! Эндометриоз-такой диагноз поставили год назад после лапараскопии. мой врач на узи увидела какое то образование и нас сразу предупредила, что это может быть Э.(это было в январе), потом было 3 месяца мониторинга и в апреле нас отправили на лапараскопию и мы ее сделали! потом 4 месяца сидела на дюфастоне,а потом почти еще 4 месяца на жанин....(как мне врач сказала, это щадящие методы), но при каждом маниторинге все равно, что находили....меня опять направили на вторую лапару, но я отказалась, и в декабре сделала сокотерапию( ниделю сидела на свежевыжатых соках), в январе пошла на узи, и НИЧЕГО НЕ НАШЛИ очень счастлива очень счастлива очень счастлива !
Иришка-Шера- к сожалению очаги эндометриоза на узи не всегда видны ,но если неут никаких симптомов эндометриоза и ничего не беспокоит ,то это очень хорошо.сама мучаюсь с этим эндометриозом,на узи никогда ничего не было видно ,диагноз поставили с помощью лапароскопии я тут не причем
Девочки, подскажите, плиз, кто знает. На лапаре нашли жуткий эндометриоз, ужасные спайки - лечение диферелином полгода. Потом один врач сказал делать еще раз лапару, чтобы удалить остатки, а другой говорит, что это бессмысленно, ведь не будут же тебе все кишки перебирать. Что скажете?
sibirachka- а с первого раза не все спайки удалили ,оставили на потом что-ли?
Да сказали, что сделали все, что нужно... Может, правда, если спайки очень жуткие, то не все сразу рассекаются вопросик однако Или эндометрий даже после уколов не весь уходит, я имею ввиду "лишний"?
sibirachka- я думаю нужно посмотреть какой результат будет через полгода. я бы ещё сходила к нескольким врачам ,может и не нужно будет ещё раз делать лапару,а может вообще беременность наступит,я забеременнела с эндометриозом
ljudmilla, а как сейчас ваш эндометриоз, прошел? Беременность долечивает его? Понимаю, что даже если вылечить, то он может сам позже возникнуть, ведь органы не картошка, которую можно почистить....
ljudmilla писал(а):

Иришка-Шера- к сожалению очаги эндометриоза на узи не всегда видны ,но если неут никаких симптомов эндометриоза и ничего не беспокоит ,то это очень хорошо.сама мучаюсь с этим эндометриозом,на узи никогда ничего не было видно ,диагноз поставили с помощью лапароскопии я тут не причем

да это точно..и у меня так же..только с помощью лапары узнали йоу
7 лет лечилась от бесплодия, подлечивали все, а результата 0. Ни узи, ни осмотры энд-з не показывают. Сама напросилась на лапару, ведь если не получается, то должна быть причина. Это я пишу девочкам, которые думают делать лапару или нет. Я сколько лет потеряла. На Бога надейся, а сам не плошай. Нужно самому шевелится, а не всегда врачей слушать.
sibirachka
после родов было всё очень хорошо немного больше года,вообще никаких болей и месячные шли не долго и не сильно,а в последнее время опять долгая мазьня и цикл скачет я тут не причем
ljudmilla писал(а):

sibirachka
после родов было всё очень хорошо немного больше года,вообще никаких болей и месячные шли не долго и не сильно,а в последнее время опять долгая мазьня и цикл скачет я тут не причем

нифига себе нифига себе нифига себе а я хожу радуюсь...что монстр сейчас ттфф.нормальные ..так не факт что это на всегда... грущу хотя я с эндометриозом и не связывала у меня поликичтоз еще опаньки ...
valyusha
у меня тоже поликистоз плюс ещё к эндометриозу,ну вот последнее время всё также как было когда-то до родов ,нерегулярный цикл и мажущие выделения ,радует то,что нету болей сильных и месячные не очень сильные,была у врача в начале марта ,он сказал пока не планируете больше беременность могу выписать вам только ОК,что-бы отрегулировать цикл.
ljudmilla
ну у меня пока идут уже 3 месяца...если до Б.не шли по месяцамммм я тут не причем
у тебя так же было? после родов че не востановился?
Часовой пояс: GMT + 3