Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки привет! А у меня такой вопрос. Мой диагноз эндометриоз и спаечный процес ОМТ + есть Дисплазия 1 степени (легкая форма, как выразился мой дохтор). Я обратила внимание что я оооочень сухая во время ПА, прям таки хоть смазками пользуйся. чет засмущалась я А также замечаю что между влагалищем и анусом иногда появляються микротрещины, которые я чувствую когда хожу в туалет. С чем это связано, кто сталкивался, может это из-за болезни, или у меня ещё что то есть и нужно искать....
Natalisha
Приветик!!! У меня тоже эндометриоз и спаечный и все вытекающее... По поводу трещинок - та же ситуация. Они появляются за пару дней до месячных (5-4), приносят боль при дотрагивании и даже иногда кровят (когда трескаются) чет засмущалась я . Очень неприятно и больно... Врачей поменяла.... Достаю вопросами что это, что это???? Все анализы в норме на торч, на вирусы, на сифилис, гонорею и др., флора идеальная, даже на геморрой проверяла чет засмущалась я !!! Нет...все в норме!!!!
Мне никто ничего не сказал дельного, но я думаю, что это из-за эндометриоза.,т.к. в месяц когда забеременнела (к сожалению замер на 4 нед. рыдаю ) никаких трещинок не было - гормоны поменялись.... Я связала только с эндометриозом....
Какой диагноз на эндометриоз самый информативный? по Узи?
Прю девчата.Сходила я вчера на УЗИ. Вобщем рассказываю мою ситуейшн- вчера был 62 день после последнего уокла Бусерелина (напомню была лапара миома + эндометриоз брюшины малого таза 4 степени+ эндометриоз шейки матки aga-aga да уж) было три укола. Ситуация на УЗИ: Я еще не проснулись до конца, овуляки не было еще грущу (а я думала что была по ощущениям) вобщем на левом Я либо коста либо доминантный фолликул 18 мм, врачиха придерживается мнения что всетаки фолликул, типа говорит что должень в пятницу овыльнуть. Но странно как то, грит что до М где-то дней 10 судя по эндометрию, так а как если О в пятницу и М через 10 дней? не понимаю.... aga-aga
Тетеньки может поможете разобраться...
Baby
Самый информативный по лапаре, тогда четко видно есть ли эндометриоз или нет. По УЗИ только толщину эндометрия говорят и если она выше нормы, тогда есть предположения на эндометриоз. Но только предположения.

Natalisha, Gvendalin Девчонки. Та же ситуация. Раньше не задумывалась, да и не было такого. Но начала обращать внимание, что трещинки появляються, и действительно перед месячными. Больно до ужаса, иногда кровит. Связано ли это с эндометриозом, не знаю. Перед лапарой и во время лечения искусственным климаксом ничего не беспокоило. А тут пожалуйста. И ничего не помагает, даже кремами пробовала мазать, чтоб не болело. Всё равно грущу

добавлено спустя 4 минуты:

ALENAKOSTINA
У меня М пришли на 90ый день после последнего укола. Вполне возможно, что у тебя доминантный фолликул и скорей всего вот-вот должна произойти О. У меня О произошла на 74ый день, но у всех по-разному. А М ждите чуть позже улыбаюсь
Baby писал(а):

Какой диагноз на эндометриоз самый информативный? по Узи?

лапара!
Я три года обследовалась и никто ничего не говорил. Сделала лапару и только тогда сказали что эндометриоз. Они сразу и прижигают на лапаре эти очаги. У меня так было. Вот отхожу пока от Л.
Девочки берегите себя!
Это все о нервов может быть вполне. Как вспомню как я нервничала и психовала из-за пустяков. теперь жалею. грущу
Kati писал(а):

Я три года обследовалась и никто ничего не говорил. Сделала лапару и только тогда сказали что эндометриоз.

Я 7 лет жаловалась на пятнышко в середине цикла и никто из врачей не мог объяснить его природу... Даже говорили раз у тебя есть это пятнышко в один и тот же день цикла, значит так у тебя и должно быть! Только потом я уже вычитала что это может быть эндометриоз и лапара это подтвердила!

ALENAKOSTINA писал(а):

Девочки привет. Кто нибудь мне скажет почему продолжаются приливы после Овуляции???????????????????????после последнего укола Бусерелина уже 72 дня сегодня

У меня тоже приливы были на момент овуляции и после нее (после отмены бусерин-спрея, 6 мес.), прекратились где то перед самой М, после М их уже не было! Не волнуйся, наверняка они стали совсем редко, я помню у меня они проявлялись когда я нервничала, а ты вот нервничаешь, не переживай!
Dream_Dream писал(а):

У меня тоже приливы были на момент овуляции и после нее (после отмены бусерин-спрея, 6 мес.), прекратились где то перед самой М, после М их уже не было! Не волнуйся, наверняка они стали совсем редко, я помню у меня они проявлялись когда я нервничала, а ты вот нервничаешь, не переживай!

Спасибо большое, что ты отреагировала, я уже начала побаиваться если честно я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Dream_Dream
Ты не знаеш всем нужно после ИК принимать дюфастон или утрожестан?
ALENAKOSTINA писал(а):

Девочки привет. Кто нибудь мне скажет почему продолжаются приливы после Овуляции???????????????????????после последнего укола Бусерелина уже 72 дня сегодня грущу

Просто так реагирует организм. Переживать не стоит. У меня приливы продолжались после последнего укола, пока не прили М, а это не много, не мало, а 110 дней.
Виктоша писал(а):

И диагностировать эндометриоз можно при обычном гинекологическом осмотре?
буду благодарна за ответ-ничего в этом не понимаю(

Привет. Эндометриоз можно диагностировать только на лапаре...Вот я допустим и не подозревала что он у меня есть, а когда делала лапару по поводу миомы оказалось что есть да еще и 4 степени я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

GEA писал(а):

У меня сейчас уже 10й цикл идет. Пока ждем результата. Wink

А какой степени у тя Э был и что врачи говорят???
Виктоша
Цитата:

Только на узи можна предположить Э матки, тоесть аденомиоз, а внутришний Э - только на лапаре. Обычный осмотр тничего не скажет.

добавлено спустя 8 минут:

ALENAKOSTINA
Цитата:

Вот я допустим и не подозревала что он у меня есть, а когда делала лапар

О, у меня так же, решилась на диагностическую лапару по поводу того, что не могу забеременеть. И как гром среди ясного неба - Э 3й степени. рыдаю Все почистили и ИК, три укола. Я сделала только 2, поскольку на меня хорошо подействовали. Я и от них на пол года была в ИК. я тут не причем
А врачи сразу же написали ЭКО, но я пока не спешу. Даже больше скажу. На 4й цикл после ИК тесты заполосатились, но увы не удержалась. грущу Теперь дальше пробуем, если раз получилось, значит опять получится. йоу
Виктоша писал(а):

Девочки , такой вопрос. Прошлые месячные у меня шли 5 дней. В этом цикле всего 2 дня -и эти 2 дня шла не просто кровь-а маленькие кусочки(((постоянно...после еще 2 дня мазня...Мне сказали что это возможно эндометриоз. Но врач еще пару месяцев назад говорила что эндометриоз исключен?
Мог эндометриоз появиться? у меня был сильный стресс и до сих пор он меня держит -может в этом причина.

Эндометриоз можно "увидеть на внутривагинальном УЗИ. Вот только аппатрат хороший нужен и узист опытный. Мне определили по УЗИ.
GEA писал(а):

А врачи сразу же написали ЭКО

нифига себе А почему сразу ЭКО? нифига себе что там такого было что ЭКО????? нифига себе
Спасибо девочки всем за ответы!!!!! сама уже подумываю о лапаре... йоу
А внутривагинальное узи делали недавно -месяц назад, ничего врач не сказал...
Ксюнька писал(а):

Эндометриоз можно "увидеть на внутривагинальном УЗИ. Вот только аппатрат хороший нужен и узист опытный. Мне определили по УЗИ.

Мне год не могли объяснить почему нет Б, говорили все что моя миома не помешает зачатию и родам и ношению беременности, а вот когда случился выкидыш после года попыток, вот тогда стали задумываться и послали на лапару....а там такой букетос.....
ALENAKOSTINA писал(а):

Мне не назначали, врачиха посмотрела на график, и даже не отправила сдавать гормоны, сказала, пусть организм сам отойдет. БТ хорошая, ничего дополнительно принимать не нужно.

Виктоша писал(а):

Девочки , такой вопрос. Прошлые месячные у меня шли 5 дней. В этом цикле всего 2 дня -и эти 2 дня шла не просто кровь-а маленькие кусочки(((постоянно...после еще 2 дня мазня...Мне сказали что это возможно эндометриоз. Но врач еще пару месяцев назад говорила что эндометриоз исключен?
Мог эндометриоз появиться? у меня был сильный стресс и до сих пор он меня держит -может в этом причина.

Во-первых, необязательно, что у тебя эндометриоз. Просто выходили кусочки эндометрия. И тоже возможно из-за стресса. Не накручивай себя. Если эндометрий отслаивается - это хорошо. Вот у меня просто не полностью отслаивался, поэтому возник эндометриоз.
Поговори с врачами, понаблюдай за следующим циклом.
ALENAKOSTINA писал(а):

нифига себе А почему сразу ЭКО? нифига себе что там такого было что ЭКО????? нифига себе

Так ведь Э прямой показатель к ЭКО. внимание у меня ПМС Вот и написали мне в в выписке. Но я не согласна, побороться можна еще, чем собственно и занимаюсь. подмигиваю
GEA писал(а):

Так ведь Э прямой показатель к ЭКО. Exclamation Mad

Полный бред гениальная идея внимание Это врачи такие.....Сколько девочек беременели и рожали после лапары и ИК...Чушь полная пипец Не верь этим врачам....
ALENAKOSTINA писал(а):

Dream_Dream

Мне не назначали, О сразу восстановилась и организм заработал сам, но сразу и полип вырос грущу Теперь я второй раз на ИК, после лапары, Э обнаружили, но 1-й степени (я думаю это потому что перед этим была полгода на ИК, так бы больше был). Что будет после этого ИК - не известно.
Виктоша писал(а):

Но врач еще пару месяцев назад говорила что эндометриоз исключен?

А как его тебе исключили? На осмотре? Тут только лапара может исключить или подтвердить... Но М 2 дня это вовсе не признак Э.

ALENAKOSTINA писал(а):

GEA писал(а):
Так ведь Э прямой показатель к ЭКО. Exclamation Mad

Полный бред Idea Exclamation Это врачи такие.....Сколько девочек беременели и рожали после лапары и ИК...Чушь полная Evil or Very Mad Не верь этим врачам...

Конечно бред! Сделают лапару, там все прижгут, потом ИК и Б себе на здоровье! Поубивала бы таких врачей!
Девочки, у моей мамы обнаружили эндометриоз и диффузные изменеия миометрия.
Дело в том, что ей посоветовали чистку, а затем поставить спираль Мирена.
Подскажите, пожалуйста, какое лечение назначают при подобных заболеваниях.
Или же спираль единственный выход?
Dream_Dream писал(а):

Конечно бред! Сделают лапару, там все прижгут, потом ИК и Б себе на здоровье! Поубивала бы таких врачей!

Согласна на все 100 йоу ЭКО не дешевое удовольствие, вот они падлюки хер...й страдают чет засмущалась я извините у меня ПМС

добавлено спустя 3 минуты:

Alenyshka писал(а):

Девочки, у моей мамы обнаружили эндометриоз и диффузные изменеия миометрия.
Дело в том, что ей посоветовали чистку, а затем поставить спираль Мирена.
Подскажите, пожалуйста, какое лечение назначают при подобных заболеваниях.
Или же спираль единственный выход?

Насколько я знаю Мирена тормозит развитие эндометриоза и миомы, мне один из моих врачей хотел ее ставить когда я уже рожу, чтоб потом не возвратилась миома....
Думаю маме не нужен искусственный климакс.... Ей сколько лет?
Alenyshka писал(а):

Маме 46 лет

не ИК ей точно не нужен я тут не причем
Alenyshka
Мне тоже кажется что ИК маме не нужно, тем более ИК временно тормозит Э, потом все равно нужно рожать, т.к. Э походу вообще не вылечивается а залечивается! Я думаю нужно спираль, а нам, не рожавшим или планирующим еще рожать лучше ИК против Э.

ALENAKOSTINA однодумцы и ходящие по одним темкам
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ALENAKOSTINA
Энд-з- это, конечно, не прямое показание к ЭКО. Но в некоторых случаях и при запущенности заболевания, когда затронуты оба яичника(как у меня) и кач-во ооцитов оставляет желать лучшего-эко может стать единственным выбором!
Более того, никто не гарантирует, что после лапары и ИК не будет возобновления заболевания, а делать лапары постоянно я не готова. Так что нашим выбором стало ЭКО и я не жалею подмигиваю
рада писал(а):

ALENAKOSTINA
Энд-з- это, конечно, не прямое показание к ЭКО. Но в некоторых случаях и при запущенности заболевания, когда затронуты оба яичника(как у меня) и кач-во ооцитов оставляет желать лучшего-эко может стать единственным выбором!
Более того, никто не гарантирует, что после лапары и ИК не будет возобновления заболевания, а делать лапары постоянно я не готова. Так что нашим выбором стало ЭКО и я не жалею подмигиваю

Согласна, что в некоторых случаяз ЭКО бывает единственным выходом при таком диагнозе. Так что такой вариант я не исключаю. Пока буду пробовать сама, а уж если не получится, тогда все способы хороши. Но надеюсь, до этого не дойдет. подмигиваю
Девочки не знаете, а мне почему то после Л не назначили ИК. Такое было у кого то? Хотя Э тоже, степень не сказали , просто что были очаги. Все видимые прижгли. я тут не причем Смотрю вам всеи ИК назнач., а мне нет. Это хирург сказал что не надо. Говорит давай так попробуем! Надеюсь йоу
Kati
ну может были незначительные очаги, какая-нить 1ст я тут не причем видимо он надеется, что вы сразу заБ, так что не подкачайте! букетик
у меня тоже был эндометриоз,сказали беременность практически невозможно надо делать лапороскопию,уже должны были дату назначить когда приезжать в больницу и тут оказалось что я беременная,врач был в шоке,ну конечно пришлось кучу анализов сдать,и всё время врач боялся преждевременных родов,но получилось ,что я даже родила позже срока,так что беременность с эндометриозом возможна очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3