Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мажущие коричневые выделения до и после месячных могут говорить о наличии эндометриоза, а также хронического эндометрита, а на УЗИ что-нибудь видно? Шейку мне тоже прижигали 10 лет назад наживую, до сих пор все чисто, так что не думаю, что нужно повторно прижигать, что за врач такой - садюга, остальное я написала тебе в личку, глянешь. опаньки ...
Chara75
ну если она не видит ничего на шейке, то может и нет его там(эндометриоза) я тут не причем
эндометриоз матки(аденомиоз) могут предположить на узи, т.к. довольно явственна картина. эндометриоз брюшины, к сожалению, ничем нельзя подтвердить 100% кроме лапары...
увы, нет никаких анализов позволяющих точно сказать есть у вас эта болезнь или нет, аденомиоз вроде можно диагностировать гистероскопией(осмотр матки изнутри) или биопсией эндометрия(отщипывают кусочек из матки), так что смотрите сами как лучше сделать.
кстати процедуры эти лучше всего в вашем случае проводить как раз с 8 по 11дц!
рада
Спасибо большое, то что он есть я уже не сомневаюсь, не то что я уж сильно люблю сама себе ставить диагнозы, но есть неоспоримые факты. Значит буду настаивать раз есть выделения, значит есть причина для их появления, вот пусть и ищет...любыми способами. Если можно еще раз для тех кто в танке...прижигать его можно или нет? я тут не причем
Chara75
на шейке прижигать нет смысла, но и вреда нет.
если он в матке(аденомиоз) , то не в коем случае не скоблить!!!! он от этого распространяется-только лечение препаратами и то при большой степени. аденомиоз 1-2степени заБ не мешает.
если энд-з брюшины, то оптимально лапара, где очаги внутренние прижгут и потом климакс на 3-4месяца. Можно и просто климакс, но эффективность тогда чуть меньше.
Девочки отпишусь таки как сходила к врачу, эндометриоз мне не подтвердили, по кольпоскопии все чисто, по УЗИ чисто, правда написали кисты эндоцервикса...что за зверь и с чем его едят предстоит выяснить, но вот блин выделения же есть...что это и откуда пока так и осталось загадкой, прописали пропить дюфастон 10 дней в середине цикла...вообщем я в недоумении нифига себе
Chara75
ничего страшного, видимо есть какой-то воспалительный процесс, эти кисты проходят на фоне любого основного лечения, может есть дисбактериоз(молочница) или еще что-нить, типа эрозии? ну вобщем это не страшно и если они мелкие совсем, то лечения не требуют и заБ не мешают.
рада писал(а):

ну если она не видит ничего на шейке, то может и нет его там(эндометриоза)

Я снова к своим "баранам". Так все же аденомиоз можно диагностировать если есть на шейке? Вчера снова была у врача (по другим вопросам) но т.к. М. нет то сделали УЗИ и я пристала со своим вопросом чтоб она там внимательно все рассмотрела. Ответ такой: "Узлов нет но эндометрий (или эхоструктура, не помню уже) неоднородна. Но она не говорит есть он там или нет! Твердит только, что он Б. не мешает но я же понимаю, что если такая напасть приключилась то неизвестно когда я заБ и как потом мне с этим жить. Я же максимум 2-их детей заведу, а дальше что? Вырезать матку если будет усугбляться? меня это беспокоит, а не возможность или невозможность Б., я уже поняла, что она возможна.
Пух
в конце цикла перед М эндометрий просто обязан быть неоднородным, он же уже готов отторгнуться и выйти ржу нимагу

нету у тебя его, по описанию по крайней мере подмигиваю
Девочки врачи меня совсем запутали, у меня на узи датчиком поставили подозрение на эндометриоз...повторное узи назначили на 7 день следущего цикла...??? я считала что такое узи делают накануне КД??? когда вам назначают узи??? заранее спасибо за ответ...оч.надо разобраться
тайн@
Эндометриоз чего тебе поставили? Если внутренний (матки) то УЗИ это просто как показание к гистероскопии, а если внешний то его обычно не ставят УЗИ только по лапаре. Но это в том случае если нет кист на яичниках. Напиши подробнее что именно тебе сказали
У меня была кистома на левом яичнике...ее удаляли...лапароскопия...левый стал практически нефункционир. но спаек нет-вот смотрели результат операции и на правом под подозрением поставили эндометриоз-увидели маленькое фулик.тело 2.5мм в диаметре !!! хотя в декабре когда кисту нашли правый яичник был чистый... делали узи на 10 день цикла-видимо перед овуляцией- контроль назначили на следущий цикл-7день??? я вот стала сомневаться а почему не после овуляции??? кто с таким сталкивался???
тайн@
потому что врач сомневается, ведь вполне возможно что еще не совулировал фолликул, или что это киста фолликулярная или киста желтого тела, функциональные кисты уходят вместе с М, а на 7дц еще нет(или совсем мал) домининтный фолликул и врач будет видеть ваши яичники "пустыми"(с зачатками як) и сможет сделать вывод есть ли в них какие-то образования!

поверьте мне, однако, что киста эндометриоидная имеет четкую картину по узи, ее вряд ли с чем перепутаешь, к тому же как я понимаю на операции у вас не был обнаружен эндометриоз, так что все говорит за функциональную(фолликулярную или ЖТ) кисту и пока не волнуйтесь подмигиваю
Рада спасибо большое...просто наверно у меня мандраж-так не хочу снова лечится-хочу лялю....быстрее бы уже пятница-все выясить-а то как перед экзаменом грущу
Девочки только что от врачей грущу ..узист ставит всетаки эндометр.кисту-хотя она стала меньше размером-1.7мм- по сравнению с прошлым разом...ели его уговорила на еще одно контрольное узи на 26 день цикла грущу...с его слов надо делать операцию чем быстрее тем лучше чтоб не рисковать здоровым яичником (второй у меня не рабочий грущу )на мои попытки заикнутся о планировании-хоть попробовать-сказал что не стоит я тут не причем ...потом пошла к своей лечащей она категорически против операции (лапараскопией сказала не делают-только полостную опаньки ... а если у меня предрасположеность к всяким таким бякам лучшее лечение для меня забеременеть-тогда яичник будет отдыхать беременность и это будет даже лучше чем лечение ОК).... сказала что б сходила на контрольное узи еще раз...а со следующего цикла начинала пробовать беременеть- пока пол года попробовать потом сказала что если не получится поможет гормонами (3 месяца ОК-потом пробовать)...вообщем я наревелась девочки рыдаю

Последний раз редактировалось: тайн@ (23.05.2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
тайн@
Почитай вот этот дневничок: http://www.ovulation.org.ua/forum/topic4160.html
там как раз об эдндометриоидной кисте. Насколько мне известно если она существует то беременность невозможна в прнципе. Так что решать только тебе. Мой совет, проконсультируйся еще у одного врача, а то просто можешь зря время потерять или еще сделать хуже (не дай Бог)
тайн@
я смотр тебе дали ссылку на мой дневник улыбаюсь чтоимею сказать если китса эндометриоидная то 1. ОНА НЕ уменьшаеться а только растет ...
2. БЕРЕМЕНЕТЬ с ней сложно и опасно она растет как следствие лопнет

добавлено спустя 1 минуту:

тайн@
советую сделать лапару (мне сделалаи ) и как видишь следствие ребенок причем сразу после лечение
было так лапара-лечение 3 месяца и беременность....
врач прав китса лопнет и ты можешь потерять яичник
дело в том что у меня была лапара на том нерабочем-с него уже удаляли кисту...а планировать я не пробовала-постоянно предохранялась...пойду еще к врачу которая первую лапару делала с ней поговорю...узист все таки дал 2 % что это фул. перед овуляцией
тайн@
1. Как показывает опыт слушать узиста только себе навредить. Сначала нужно идти к врачу-гинекологу и только она ставит диагноз. а не как не узист. Мне уже понаставляли...
2. Врач тоже дура, она вас просто залечит и все. Поменяйте и узиста и врача потом будете решать. Для начала.
А вообще я согласна с Витой, в свое время мне одна узистка тож поставила эндометриоз матки (который за 5 лет ни разу не подтвердился) и поэтому перелопатила кучу лит-ры по эндометриозу, эндометриоидная киста удаляется только лапараскопией и беремнность при ней исключена. Просто аккуратно нужно делать иначе яичник может быть нерабочим уже не из-за лапары.
Найдите других врачей ИМХО.
Спасибо девочки обьязательно еще буду разговаривать с врачами...просто моя лечащая настаивает именно на узи перед самыми КД иначе говорит это не показатель...у нас в Севастополе и специалистов то не особо много...может в Симферополь сьезжу в региональную клинику...крест не хочу на себе ставить-хочу точно все узнать рыдаю
ps начала читать дневник.... сразу наткнулась на фразу куча анализов...мне никакие анализы не назначили вообще???? диагноз ставят только на основании узи...
похоже надо менять врачей грущу
тайн@
у меня была куча анализов т.к врачь очень опытная и перед лапарой по удалению моей эндометриоидной кисты хотела исклчить эндометриоз в других органах (а как известноон может распространяться) вот когда убдилась что больш нигде нет со спокойной душой отправила на лапарау ...
по поводу врача который сказал что делают только полосную операцию простите ваша врчь ДУРА с большой буквы НИГДЕ уже не делают полосную (исключенияэкстренные слычаи когда киста лопаетьсят.к не могут подготовить пациента к лапаре ) думайте но мой совет не ходите к врачу оторый говорит про полосную операцияю ...это говорит лишь о том что она не идет в ногу со временем и вообще не грамотна.
меня только беспокоит одно если ваша киста уменьшалась то она точно не эндометриоидная.....
за моей наблюдали 2 месяца этого хватило чтоб понять что она не расосеться
тайн@
Ты съездь в клинику где нормальные врачи, где хорошие аппараты УЗИ, где сделают все необходимые анализы, а потом уже будешь решать. Но если эндометриоидная киста все действительно есть (ТТТ) то лучше ее убрать, пропить диферелин (или что там назначают девочкам) и спокойно беременеть. А не мучаться гадая растет или не растет.
Она сказала что у нас в городе мне вторую лапару делать не возьмутся только полостную...а вообще в Симфере делают(уже в нете нашла адреса)...вот такая у нас дюревня я тут не причем ...мне и первую то делали с трудом...у нас вообще только два хирурга гинеколога нормальных лапару делают...вообще Севастополь очень отсталый в плане медицыны грущу
тайн@
не опускай руки все получиться не переживай ..... дуйтуда где сделают и толково помогут . еще никто неотменял сарафанное радио поспрашивайу знакомых подруг и т.д про врачей глядишь и найдешь хорошую

добавлено спустя 1 минуту:

врачь это пол деламой ребенок этозаслуа врача и ее грамотного лечения ..а до нее было тое такая не пойми что ........ и свел меня с ней случайона случайно зашла на узи а моя врачь была в отпуске и всеулыбаюсь
тайн@
Не волнуйся. Врача найди хорошего. Правильно девочки говорят. И вот потом говори мужу, а лучше вместе с ним сходи к врачу. Я думаю он всё поймет. ТЯжело, но єто лучше, чем жить и не знать почему любимая жена переживает.

Я сама такая, всё стисняюсь говорить. Плачу про себя. Мучаюсь. А потом как выскажу всё, что накопилось. Мой муж тогда начинает всё понимать и всегда просит, чтоб обязательно говорила. Он же тоже переживает. Вы теперь одно целое!!! И у вас обязательно получиться!!!
тайн@
странная позиция врача. бежать никуда не надо. спешки нет никакой...размер до 2см, а при положительной динамике. т.е. киста-то уменьшается- вам надо просто наблюдать за ней ходя бы след.цикл.
Удаляются они лапараскопически, даже при ваших прошлых проблемах, если специалист так плох, что рекоммендует только полостную при кисте 1.7см. то надо искать хорошего врача-хирурга, пусть даже не в вашем городе!!!!
не устану предупреждать- врачу, впринципе, на вас наплевать. он же не себя резать собрался... а организм у вас один, его надо любить и беречь. Выбирайте, общайтесь с хирургом, выскажите ваши опасения, что вам еще рожать бы...
У меня было 2 кисты эндометриоидные на каждом яичнике, по 2см, моя врач наблюдала за ними 2месяца на фоне приема дюфастона с 5дц по 25дц(дюфастон принимают чтобы кисты не росли, т.к. энд-з эстрогензависим, а прогестерон подавляет влияние эстрогена в первой фазе). за это время я даже на море съездила, и только потом было принято окончательное решение в необходимости лапароскопии, т.к. кисты никуда не делись и стала абсолютно очевидна их эндометриоидная природа! Но они и не выросли слвсем. одна даже чуть уменьщилась, на пол сантиметра и удаляются такие маленькие кисты вылущиванием. а не резекцией! обрати на это внимание!!! хирург должен понимать разницу. т.к. при вылущивании здоровую ткань яичника вообще не трогают. а при резекции кисту удаляют с частью ткани яичника, при этом велик риск затрагивания фолликулярного аппарата, так что не торопись!
рада
именно резукцией и удаляли первую...но она была не эндоментр. а цистоденомой...вот...уже договорилась идти на прием еще к одному врачу....решила консультировася пока не буду во всем уверена
Девчонки в какую тему писать не знаю пишу сюда...у меня паника...сегодня 11 день цикла...только что ходила в туалет-на влаж.салфетке немного мазнуло кровянистыми выделениями...и тянет мой здоровый яичник(где нашли эндометр.) и низ животанифига себе(правдо не больно-дискомфортно просто) у меня такого никогда не было...что делать ? срыватся с работы ехать к врачу??? моя врач только вечером будет принимать... грущу паникую жуть...или это такая овуляция??? я в этом цикле пью сбор трав (шалфей, крапива и золот.)
тайн@
Я бы к варчу на всякий случай съездила. У меня в позапрошлом цикле на 11-й день мазать начало как перед М., 2 дня мазало и все сильнее, я к врачу, а оказалось это не О., а отслойка эндометрия началась. Восстановить успели. А у вас может быть все что угодно и киста давать и овуляция поэтому лучше сходить к врачу и увериться, что все впорядке
Девочки ходила сегодня в больницу к гинекологу (по наводке естттно)...она даже говорить сначала не стала о моих проблемах-на кресло и давай все описывать!!!! нифига себе вобщем она первый раз меня видела и так все точно!!! без узи...суть в том что она на осмотре сказала не зная того когда были КД и что у меня вчера была О и какая у меня была операция нифига себе Я офигела конечно...но что еще удивительнее ничего лишнего на яичнике здоровом она не нашла...Когда потом начали разговаривать она смотрела мои узи-сказала что даже по цвету кисты на фото она не похожа на эндометр. В общем это обыкновенный врач из гос.больницы...она договорилась что мне еще раз сделают узи у них же в отделении (просто я отдельно заплачу благотв. взнос 40гр в кассу больницы) даже если вдруг это киста лечение дюфастоном и наблюдение 9 месяцев- размеры слишком малы чтоб думать об операции...и главное она сказала что после узи (25 день цикла) можно прекращать предохранятся я тут не причем ...я понимаю что может радость преждевременная-но само отношение обыкновенного врача (она уделила мне около 40 мин!) в обыкновенной больнице-все таки я так хочу схватиться за эту соломенку я тут не причем
vikysja

здравствуйте vikysja, скажите пожалуйста, у Вас при беременности были коричневые или кровенистые выделения?
Часовой пояс: GMT + 3