Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки,вопрос:кто-нибудь ставил Мирену?хочется отзывов,в плане самочувствия и действия на эндометриоз.
karri
Я не ставила. Знакомая за несколько месяцев результата не видела. Наверное, все индивидуально.
Malyshka
Тань,а она потом сняла?или недавно поставила?почему несколько месяцев? поначиталась вчера,что у многих выпала,обидно поставить за такие деньги и .... подмигиваю и не лечения и деньги на ветер.
karri писал(а):

Девчонки,вопрос:кто-нибудь ставил Мирену?хочется отзывов,в плане самочувствия и действия на эндометриоз.

Карин, ты эту тему видела/читала?
http://ovulation.org.ua/forum/topic22912.html
Поблагодарили(1): karri
Stepa
Ооооо,спасибки,Светунь,с планшета вечером пробежала и видно недобачила очень счастлива ,пошла читать.
karri
Я её не видела давно. Мы на фитнесс вместе ходили... Если увижу, спрошу
Девочки, а таблетки Боровая матка никто не пробовал? В 2009 году мне сделали лапароскопию, на которой удалили эндометриоидную кисту. Потом 3 месяца ИК и еще полгода Дюфастон и наконец-то долгожданная беременность в 2010 году. Но после родов, когда пришли М эндометриоз вернулся ко мне обратно. Не хочется опять возвращаться к гормональным таблеткам и за Мирену я много отрицательных отзывов читала. Пробовала пить лапчатку белую, помогает но ее тяжело купить. Пила капли Фемофит (боровая матка + красная щетка), но мне они не очень понравились, особого эффекта не заметила.
Медея
Таблетки-это фуфло,нужна трава.Я как раз сейчас начинаю пить сбором вместе с красной щеткой,до весны,а потом мирену поставлю.Фемофит по составу такой же,но он сильно разведенный,там маленькое соотношение .Лучше тогда самой настойку делать.Лапчатка-она больше по щитовидке.
karri писал(а):

,нужна трав

какая, я тож хочу травок курс пропить я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

какая

Красная щетка и боровая матка
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
karri, вот и мне Фемофит показался слабым. Я знаю, что лапчатка при щитовидке, но и при эндометриозе ее тоже принимают.
Tasha83 писал(а):

Расскажи как ты травы в аптеке покупаешь? Как ты их принимаешь, перерывы делаешь? Сколько раз на день?

Да,покупаю в аптеке,я беру или фирму Эвалар или ФБТ,но именно россыпь,не фильтр пакеты,они намешаны с зеленым чаем.если с целью Заб,то боровую матку пьют во второй фазе до 25 дня МЦ.Я мешаю обе травы,и пью с 5 по 25 день,потом перерыв,ни в коем случае боровую не пить во время М,чревато кровотечениями.пью два раза в день.Схем много,можно вместе,можно по рчереди их принимать.нельзя пить вместе с гормонами,заливать не крутым кипятком.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Врач полтора месяца назад назначил визан от эндометриоза, мы с молодым человеком очень испугались и купили курс, но потом решили пойти к другому врачу, дабы убедиться - и он сказал, что диагноз весьма надуманный, прописал другое лечение - пока помогает, слава Богу)) Но препарат уже купили, а он стоит больших денег( может кому-нибудь нужен? продам по-дешевке!
Пишите на почту aleks-krivich@rambler.ru.
Или позвоните мне или моему молодому человеку:
+380509512061
+380631123478
Пожалуйста, девочки, помогите, может кому-то из знакомых, подруг надо! Спасибо чет засмущалась я
сейчас и рак лечат в 95% случаев, поэтому это всё лечится
dbar Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да Вы что??? откуда у вас такая шикарная статистика?
Вы только бегло просмотрите тему поддержки, сколько девочек потеряло близких из-за этого долбанного рака... а Вы утверждаете, что 95% лечится.
Да и вообще, даже то что лечится, этим никто не хочет заниматься. Может не везде, но за себя могу сказать точно. Пинают гинеколог, хирург и онколог друг-другу, а "воз и ныне там (с)"
dbar писал(а):

сейчас и рак лечат в 95% случаев, поэтому это всё лечится

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе я попала в будущее?
ИрИнА2607
+1000 Я тоже немного в шоке.Называется абы не мовчки.

добавлено спустя 1 минуту:

sofia13 писал(а):

я попала в будущее?

Дай Бог,чтобы наконец то нашли лекарство я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

Вы только бегло просмотрите тему поддержки

а зачем? я тут не причем Главное - сообщения срочненько насобирать у меня ПМС
Stepa Сорри за оффтоп
Спойлер:
ИрИнА2607 писал(а):

А зачем

я не знаю, зачем людям ржу нимагу - мне они никогда не были нужны улыбаюсь
ЛС
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
Добрый вечер)
Сразу прошу прощение, если не в ту тему, просто может присоединюсь скоро к вашим рядам)

У меня очень важный для меня вопрос, котооый, в принципе решит дальнейшую мою жизнь. Я понимаю, что глупо спрашивать на форуме, но я уже общалась с врачами и осталось только узнать на личном примере кого-то грущу

Начну с того, что в феврале 2016 года нашли кисту, которую безуспешно "лечили" разными средствами, в конечном итоге ничего не помогло, сделала лапароскопию , нашли кисту почти 6 см(на узи писали 4.5) и куча очагов эндометриоза, на брюшине, мочевом, апендиксе и тд. В общем, органы были одним "комком", который был склеян очагами. Яичник сохранили, все очаги удалили, апендикс тоже удалили, так как была 3.5 часа операции + на фоне очагов начал воспаляеться. Реабилитация была очень сложной, хоть и знаю, что все пишут, что быстро отходишь . Во первых, еле меня с наркоза вывели, во-вторых, ползала по стене и не могла встать сама первые 4 дня, сходить в туалет было целым подвигом, так как болело все нереально. В больнице была 5 дней, еще 2 недели лежала дома, встала ходить только по комнате часто через силу, чтобы спаек не было , ну и раз в пару дней старалась гулять. На этом фоне потеряла 7 кг (это тоже важно для истории, потом напишу почему)
После этого меня ввели в искусственный климакс, в котором я по сей день (последний укол был 26 декабря)
В принципе, не за горами буду выходить из него и в чём вопрос...

Врач говорит, что надо беременность. Я замужем, мне 22, но пока чувствую, что морально не совсем готова (я понимаю, что не корректно тут об этом писать, когда кто то не может забеременеть, но и я не знаю смогу ли я, если решимся, потому что никогда не пробовали), так мне честно, кажется очень эгоистично рожать ребёнка для своего здоровья, когда ты к этому не готов.. + живем в съёмной квартире, машины нет (в моем городе почти никто не уступает, подруга недавно родила, почти всю беременность стоя проездила, а когда просила, часто ее посылали на... ), не скажу, что бедствуем, но вдвоем от зарплаты до зарплаты мужа, так как климакс мне дался очень сложно и пришлось уйти с работы. (А декрет по сути тоже самое, цены растут , а зарплата на месте)
Помимо этого, из за операции и реабилитации потеряла 7 кг
Весила 55 при 175, да была худая, но чувствовала себя хорошо, сейчас 48.. врач говорит, что надо поправится до беременности, я не могу набрать, хоть хорошо питаюсь, даже детские смеси купила, но пока 1.5-2 набрала

+ У меня сколиоз и болит спина, упражнения перестала делать , так как запретили врачи, чтобы киста не лопнула, а там операция .. сейчас возобновила, но пару месяцев ситуацию не спасут
Понимаю, что надо мышцы на спине, чтобы позвонок держали, надо подготовится к этому, а то с моим весом, если вылетит позвонок на 8 месяце, как его вправлять(
Было у кого то похожее что то?
У меня узкий таз, боюсь будет кс, а читала, что не колят эпидуральную со сколиозом

Но мне не дали других вариантов, сказали, что 3 степень была и что это единственный выход, что это 2 года еще даст ремиссии, может вообще пройдет
Иначе только ОК или спираль, но оно будет просто немного уменьшать количество месячных, но может все вернутся..
Меня еле анастезиолог в чувство привел и повторной операции я тоже боюсь.. и страшно упустить момент, вдруг я больше не смогу.. деток я очень хочу, но просто понимаю мозгами, что сейчас не лучшие условия для ребенка. Я росла бедно в детстве и я боюсь, что ребенок тоже будет чувствовать, что родители не могу лишний раз позволить себе что-то купить..
Когда ребенок рождается внезапно в любой ситуации, тут понятн все...,но мы с самого начала с мужем предохранялись презервативом, что бы ребенку создать условия и потом зачать, а тут жизнь решила иначе

Скажите пожалуйста, у кого был этот диагноз? Может вас как то лечили?

Я повторюсь , что очень извиняюсь перед теми, кто не может забеременеть. Просто мне очень морально сложно, что ребенок должен появится именно, что бы я вылечилась ,когда мы к этому не готовы.. и я боюсь, что симптомов снова не почувствую.. но и к деточке это не честно как-то выходит

Спасибо за внимание)
mrs_ksyu писал(а):

что ребенок должен появится именно, что бы я вылечилась

беременность и долгое кормление грудью введет болезнь в ремиссию...излечит насовсем вряд ли...
не хотите Б садитесь на ок
Выскажу свое мнение. Даже не смотря на то, что мы активно планируем уже 4-й год, 5-й год не предохраняемся и беременность не наступает, я все равно не уверенна, что нам нужно было завести ребенка в 22-24 года. Но в моей ситуации, мы не хотели ребенка совсем, и мысль забеременеть 5-6 лет назад меня вгоняла в панику. Мы оба строили карьеру, готовились к покупке жилья, машины. Я в целом была уставшая после очень интенсивной учебы в школе и университете, совмещению учебы с работой, начала карьеры, начала совместной жизни с мужем. Хотелось и попутешествовать немного. Мы были не готовы к ребенку в первую очередь морально. Так как у нас у обоих родители молодые, бабушки-дедушки еще тоже достаточно молодые, да и хотели внуков, мы могли рассчитывать на помощь, т.е. я не боялась, что буду совсем одна, но морально все равно не были готовы.
Я к чему - подумайте честно, насколько сильно вы действительно не хотите ребенка прямо сейчас. У вас очень много планов, что нужно успеть до его рождения? Планируете ли вы откладывать рождение на 10 лет, или не больше чем на 3-5 лет, даже если к тому моменту не купите жилье?
Просто если вы в целом готовы морально к ребенку, и все равно не планируете откладывать его рождение надолго, то просто постарайтесь составить какой-то план, найти для себя источники помощи на первое время, продумать варианты с доходом, жильем. Первые несколько лет ребенку не так важны материальные блага. Да и не факт что получится прямо сразу забеременеть (хотя я конечно желаю вам, чтоб получилось сразу же, как будете готовы). И очень часто, когда приходит необходимость заботится о малыше, то у мужей (если они изначально ответственные и готовые к семье) находятся возможности больше зарабатывать и большего достигать. Плюс, вы не написали, какое у вас образование и карьера - возможно, с декретом можно совместить недостающее образование на заочном.
А вот если вы не готовы именно морально, я бы не советовала спешить прямо сразу.
В любом случае, удачи вам!
olandia писал(а):

Плюс, вы не написали, какое у вас образование и карьера - возможно, с декретом можно совместить недостающее образование на заочном.

Я работаю четвертый год свадебным и семейным фотографом , каждый год развиваюсь, чтобы не отставать от конкурентов. 3-4 года выбьют меня из профессии
Знаю на примере парня, который попал в аварию и через 2 года вернулся и уже не смогу вернуть клиентов..

По поводу морально, тут уже борьба
С одной стороны я и хочу, знаю, что буду хорошей мамой, у меня племянника 2, старшая своей маме не доверяет, как мне, так как знает, что я никогда не кричу и всегда спокойно разберусь во всем и помогу . Да и в целом, душой ребенка хочу...
Но с другой стороны, понимаю, что еще хочу работать, хочу обрабатывать ночами и валится от приятной усталости , я просто очень люблю свою работу
Я не выбираю сейчас между профессией и ребенком, я хочу просто еще года 3-4 поработать, может найти себе человека, которого научу навыкам, чтобы потом обрабатывать в декрете материал и сотрудничать с ним или я найду еще вариант какой то не потерять прежде всего себя в декрете

Честно, сейчас климакс и очень сильная утомляемость, падаю с ног даже от готовки и вот от того, что сижу дома, уже схожу с ума.
Беру съемки по пару часов и прямо отдушина

Знаю, что детки радость большая и это масса положительных эмоций, но больше даже волнует не такие мелочи, как моя внутренняя борьба за то, как дальше жить

Именно финансовое положение на данный момент и моя беременность, с учетом веса и слабой спины..
mrs_ksyu
выход из климакса у вас может занять много времени от полугода и больше...за это время вес и спину вы можете подтянуть...
у меня сколиоз, но эпидуралку мне ставили оба раза в родах...
если бы мне в 22 сказали, что потом в 25 на то чтобы сделать ребенка мне придется потратить 3 года и кучу нервов и денег,я бы начала Б раньше...но моя жизнь уже сложилась так...а ваша исключительно в ваших руках и вам решать какие у вас приоритеты и желания...
Helenna писал(а):

Я к чему - подумайте честно, насколько сильно вы действительно не хотите ребенка прямо сейчас.

Дело не в "не хочу"
Мой ответ на этот вопрос таков, что если бы мне подсказали альтернативный вариант лечения, который мне поможет, я бы повременила с этим на 3-5 лет

Поэтому и создала тему, вдруг кто сталкивался и живет с этим диагнозом без беременности
Климакс 3 месяца + выход от 1 до 3 месяцев дает время , но этого мало

добавлено спустя 27 минут:

olandia писал(а):

выход из климакса у вас может занять много времени от полугода и больше...за это время вес и спину вы можете подтянуть...

От месяца можно выйти
У меня после второго укола перед третьим яичники начали уже просыпаться , уже буду мониторить на УЗИ

Я понимаю , что может не получится сразу , но лапароскопия + климакс дает большие шансы

Дело не в приоритете и желаниях, а о условиях жизни для деточки. Но и рецидива не хочется
Поэтому вдруг кто-то был в такой ситуации, что помогло/что нет

А то повторюсь, эгоистично таким образом ребенка рожать..Как-то мне совестно перед ним, что не планировали до диагноза
mrs_ksyu писал(а):

Но и рецидива не хочется
Поэтому вдруг кто-то был в такой ситуации, что помогло/что нет

у меня другая форма эндометриоза,аденомиоз...так вот возвращение симптомов началось через 2 м после окончания гв...еще через 5 м я заБ вторым...пока М нет, но кормить буду до 2 х лет....именно из-за аденомиоза....надеюсь,что он совсем меня покинет
olandia писал(а):

меня другая форма эндометриоза,аденомиоз...так вот возвращение симптомов началось через 2 м после окончания гв...еще через 5 м я заБ вторым...пока М нет, но кормить буду до 2 х лет....именно из-за аденомиоза....надеюсь,что он совсем меня покинет

У меня вообще симптомов не было.. если бы не киста , страшно подумать, что могло бы быть
Так как врач сказал, что вся брюшина была в очагах и органы слиплись между собой, а на деле... Ну месячные болезненные с самого начала были, но мне то все говорили, что это из-за загиба, сколько врачей обошла, мол "родишь, пройдешь"

Просто это действительно самый лучший вариант при этом диагнозе, лапароскопия => климакс => беременность => кормление ?

добавлено спустя 8 минут:

olandia писал(а):

надеюсь,что он совсем меня покинет

Скореейшего выздоровления
Откуда все берется
Сама до февраля "горя" не знала, месячные ровно 28 дней цикл, ну болезненные, ну я думала, что ничего страшного, сколько же врачей говорили, что физиология

Надеюсь, что вам это поможет и рецидива не будет больше
mrs_ksyu писал(а):

Просто это действительно самый лучший вариант при этом диагнозе, лапароскопия => климакс => беременность => кормление ?

в принципе да...но если не Б, то либо ОК либо гормональная спираль...
olandia писал(а):

в принципе да...но если не Б, то либо ОК либо гормональная спираль...

Ну месячные же все-равно будут? А значит, есть вероятность того, что оно вернется?
Врач мне вообще сказал, что после беременности, всю жизнь на ок грущу

Это хирург, он меня вел до последнего укола, сейчас дал направление в ЖК на планирование и потом ,чтобы вела с 1 дня беременности, а не с второго триместра
Я думаю, еще с ней пообщаться, но мне кажется, что нового ничего не узнаю
Или 2 года, как минимум, об этом не думать
Или на свой страх и риск на ОК садится , но это еще подобрать надо, когда думали, что киста фолликулярная, назначили Жанин, чуть на тот свет не отправилась.. токсический шок, еле откачали
После этого пила только Дюфастон, он вообще без побочек , но толку от него конечно 0 было в конечном итоге
Часовой пояс: GMT + 3