Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это я так, для профилактики

добавлено спустя 4 минуты:

рада
у меня еще один вопросец, если можно!Мне врач сказала пить дюфастон с 16 дня цикла.Но у меня О наступает позже, причем в разные дни(что я ей и сказала).Но она говорит, что его по любому надо пить с 16 дня, при чем тут О?.Я сейчакс читаю, что если его пить до О, то он даст контрацептивный эффект, и пить его надо только после наступления О!Блин, ну чему верить? Скажи, как тебе назначали?
kalinka Вообще-то при лечении эндометриоза его пьют с 5 по 25дц и тогда есть противозачаточный эффект(у меня ДФ все же рос, но не совулировал)..., если вы не успели в этом цикле, то можно и с 16го по 26! Думаю, что если ты подождешь О и начнешь пить сразу после-вреда точно не будет, а в следующем цикле(если в этом не уйдут) обязательно с 5-25, иначе нет смысла я тут не причем
цель-то сейчас кисты убрать, а не Б подмигиваю

п.с. Эндометриоз-эстрогенозависимое заболевание, поэтому важно нейтрализовать гормоны первой фазы, а не второй, поэтому и пьют с 5-25дц, так что в этом цикле пей спокойно Дюф после О.
рада
Ну вот, еще лучше.Уже 3 вариант ржу нимагу Врач мне сказала с 16 по 25 день.И пить только 1 месяц, а потом сразу после М сделать узи, и исходя из результата действовать.Вообще-то это я ее уговорила подождать месяц.Она вообще сразу хотела меня в больничку направить на планомерное обследование.Но уж очень я этого не хочу.Там особо церимониться не будут.Пошлют сразу на все процедуры.А я только на крайняк все это буду делать.Может через месяц вообще ничего там не окажется.
рада
Мне делали лапаротомию по разным причинам - кроме кисты была миома матки и полип матки. А кроме того, если хоть несколько клеточек останется, эндометриоз разрастется опять и довольно быстро, поэтому с большим размером надежднее делать лапаротомию, а не лапароскопию. А что касается диагностирования, то на вид можно опредлить, но вероятность ошибки довольно большая. Опытные гинекологи как правило так категорично не говорят. Т.е. да, перестраховываются. Поэтому и окончательный, а не предположительный диагноз дается именно после операции, после гистологии подмигиваю Когда я шла на операцию, то диагноз был обозначен именно предположительно. Но с таким размером и довеском других проблем у меня не было других вариантов.

Спасибо на добром слове за линеечку очень счастлива Пусть и у Вас такая появится

P.S. со мной можно на ты подмигиваю
kalinka
все правильно ржу нимагу просто если киста не уйдет, то с 5-25дц, в анотации к Дюфу это есть. Ты молодец, поторопившись, можно и дров наломать, процедуры и операция должны быть последними подмигиваю
Рада, здравствуйте!
Мне тоже назначили диферелин (лапароскопическая операция была 4 дня назад по поводу кисты яичника и при операции обнаружили эндометриоз 3 ст.).
На сайте laparo.ru я прочитала мнение врача, что если весь эндометриоз иссекли, то необходимости в применении диферелина/золадекса/буселерина нет.
Как Выш врач обосновует его назначение?
Как вы себя при нем чувствуете?
Katarina
хммм...вообще-то при такой сложной степени 3-4, иссечь весь сложно, так как большие очаги коагулируются(прижигаются), а малые (минимальные, особенно на органах) заглушают климаксом. Честно-первый раз слышу о таком мнении врачей-хирургов, консультировалась с 4мя врачами на приеме(гинеколог, репродуктолог, хирург и гинеколог в ЖК) все они прочитав диагноз назначали от 3 до 6ти месяцев золодекса-диферелина. Сама читала конференции по ВРТ, посвященные эффективности приема этих препаратов в лечении бесплодия вызванного эндометриозом, так вот процент наступления Б в 3 раза выше у тех кто прошел лечение климаксом 60-90дней, при чем лечение должно быть не меньше 60дней.
Первый укол был чз 7дней после лапары, на 18дц, М еще пришли с задержкой на 6дней, второй укол чз 28дней, М уже нет, 3й укол и последний 13августа. Первый месяц чувствовала себя отлично, после 2го участились приливы и это очень неприятно, но терпимо!
подмигиваю а вот на моем либидо уколы не отразились, любимого хочу как прежде...тока очень сухо(и кожа и там) чет засмущалась я но это нормально-так должно быть улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Martovskaya
Цитата:

P.S. со мной можно на ты

чет засмущалась я стыдно...только увидела твой ответ, куда смотрела до этогопростите
хорошо, буду на ты! и очень надеюсь на такую линеечку к концу лечения улыбаюсь
рада
Так я и не стала пить дюфастон, а киста не подтвердилась, так что не зря не стала пить.Ура!
Девочки, всем привет!
Скажите, в начале темки приведен способ лечения эндометриоза травами и пиявками. Скажите, кто-нибудь проходил гирудотерапию? Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?

Заранее всем спасибо,
Katarina
слышала... и многие сейчас гирудотерапию практикуют, боли при М и мазня уменьшается, но ведь это не говорит достоверно о вылечивании эндометриоза подмигиваю
Рада, спасибо большое за отзыв! У нас в городе только несколько клиник, которые проводят лечение пиявками. А гинеколог, с которым я консультировалась, вообще считает это нетрадиционным видом медицины и сравнил это с экстрасенсорикой, мумие и т.п. и даже не захотел вникнуть. Мне стало обидно, потому что везде читала, что это метод традиционной медицины и мнения многих гинекологов.
К тому же, в клинике мне сказали, что к ним обратилась пациентка после лапароскопии (ей в Киеве делали). Так там ей официально назначили гирудотерапию.
Вы вчера сделали третий укол диферелина? Надеюсь, что все хорошо. Желаю вам крепости духа...
девочки мой врачь так говорила если эндометриоз не сильный (забеременеть можно и это самое лучьшее лекарство т.к М то у вас не будет а эндометриоз развиваеться именно тогда когда есть М
так что даже если вы его рассекли будьте спокойны т=что он к вам вернеться через пол года .... мне после лапары дали полгода я просто сразу забеременела и все пока все спокойны . Когда рожу и покормлю М вернуться и воттут придеться пить противозачаточные они тормозят развитие ... Эндометриоз не излечиваеться это навсегда это надо помнить и просто не допускать рецидива
Привет, Вита!
Это хорошо, если я забеременею в течение полугода после лапароскопии, а если нет? я тут не причем
Katarina
ну во первых яж забеременела и ты сможешь главное хотеть а если нет (что мало вероятно и ты не должна допускать слово "а если нет" )
то просто будешь пытаться но только сУтрожестаном и все и успокойся я забеременела сразу после отмены уколов(климакс) даже М так и не успели придти .......
главное не просто хотеть а еще и стараться улыбаюсь и еще лапар много дает там все такое аааааааааах хорошее остаеться трубы чистые и т.д ты как девственница после лапары
Вита, вчера прочитала твой дневничок! Честно, я была просто в шоке. Дело в том, что мне тоже назначили диферелин после лапары, но пока я его не стала колоть: во-первых, дорого, во-вторых, это сильнейший гормон. Прочитав о твоем состоянии, я понимаю, что если его придется принимать, надо уходить с работы. Потому что в таком состоянии я не знаю, как ты справлялась на двух работах?
У меня еще к тебе вопрос: тебе перед самой операцией врачи сказали - после операции через месяц можно будет планировать (и о вероятности, что надо будет гормоны - ни слова). Почему после операции тебе назначили диферелин? Мне мой врач точно так же сказал, что если с трубами все в порядке - то через месяц. У меня с трубами все в порядке, а гормоны все равно назначили, что заберементь можно только через полгода. Они что намеренно нам не говорят о гормонах перед операцией?
[/quote]

а хочу и стараюсь забеременеть и родить (была одна неудачная Б)долго. Уже полных два года очень счастлива
Katarina
не надо до приема принимать такие решения! У меня сейчас был третий укол уже и надо сказать, что кроме приливов особенно ничего не изменилось....и секса хочется, и с кожей порядок и никаких нервов не было- наоборот я стала спокойней ржу нимагу так что не меряйте на себя плохое, все может быть не так подмигиваю
Вита у нас герой, но ведь все не зря!!! от сердца и почек дарю вам розочку надеюсь и мое лечение закончится тем же результатом!
рада писал(а):

Katarina
не надо до приема принимать такие решения!

а когда начну принимать гормон - будет невозможно изменить решение, обратного пути не будет. Я решила сначала попробовать забеременеть без диферелина. Сейчас хожу ставить пиявок.
Не колоть гормон я решила еще две недели назад, сразу после операции, и дневничок Виты, прочитанный вчера, не влиял на решение. Думаю, смогла бы их выдержать, но как вы работаете во время приливов???
Katarina
да нет в приливах ничего такого, у всех ведь по разному, ты же видишь вокруг женщин лет50ти- а как они работают? у нас хоть организмы молодые и сильные, климакс всего на 3месяца, а у них все не так! и ничего, никто не жаловался подмигиваю прилив похож на ощущение после горячего чая, как буд-то в пот бросило...да, это состояние не очень приятное, но абсолютно безболезненное и проходит за 5-10минут. Кстати, я каждый день езжу по клиентам за рулем и никаких неудобств не испытываю. А на счет отказа от Диферелина- это ваше право, дай Бог чтобы вам повезло от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, у меня вот обнаружили Эндометриоз (эндометриоидная киста левого яичника) где-то год назад. Сперва пила Дюф., потом перестала. Один врач говорит сперва пробовать забеременнеть, второй - идти удалять, потом пробовать. Я не знаю что делать. А гдавная проблема в том, что парень мой считает, что еще рано деток делать (а мне 23 годика ж уже). А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие нифига себе
Скажите по вашему опыту мне нужно торопиться беременнеть?
Я сейчас сама после лапары - 3 августа сделали.
я скажу так, но это ИМХО - не судите строго.
Беременеть с эндо кистой опасно - она может спровоцировать выкидыш, даже если получится забеременеть.
я решение приняла исходя из таких соображений - на дюфастон у меня была ужасная аллергия, я поняла, что у меня откажет печень, если я продолже его пить - а мне предлагали его пить долго. К тому же будет вдвойне обидно - посадить печень, но все равно пойти под нож, т.к. лечение часто ничего не дает. Поэтому я нашла очень хорошего хирурга, съездила на море, приехала и с полными силами пошла в бой. Сейчас принимаю Жанин - противозачаточные, которые должны окончательно искоренить эндометриоз.
Вот мои соображения. Я тоже сначала хотела беременеть, но это опасно. Сейчас вот сижу и деньки вычеркиваю в календарике - так хочется скорее забеременеть....
Anilka, все бы хорошо, но на сколько я знаю эндометриоз все равно возвращается! В любом случае думаю не стоит идти на операцию, пока однозначно не решу беременнеть (очень хочется в в браке это делать, а что поделаешь если любимый еще не решился). А вдруг после операции хуже станет... я так боюсь
Уже про это писала, но повторюсь. При эндометриозе рекомендуют постараться заБ, как один из способов его подавления. Про выкидыш из-за эндометриоза ни разу не слышала нифига себе Совсем эндометриоз не лечиться и никогда не проходит. Его можно подавлять и держать под контролем.

Ioanka К вопросу о том, что после операции хуже НЕ станет.
У меня была киста левого яичника почти 10 см (эндометриоз), которая нарушила весь гормональный баланс, а как следствие - бесплодие. Я не могла забеременеть из-за этого эндометриоза в течение 2-х лет. Киста такая сама не рассосалась бы. Меня прооперировали. Причем была не лапароскопия, а лапаротомия (что намного неприятнее). После операции пила Жанин около полугода. После отмены ОК - забеременела. Вот-вот родить должна ржу нимагу
ИМХО если получается заберементь с эндометриозом - надо стараться, а если не получается - надо его удалять. Можно и гормонами лечить, но это зависит от размеров, я думаю.
Martovskaya, да конечно! Если не получится беременность - без вопросов операция. Но я и сама хочу сперва так, без операции попробоватьулыбаюсь Очень хочется ребеночковулыбаюсь
Что до размеров кисты - не понимаюгрущу В обследовании левый яичник описан примерно 51х50 мм, я не знаю является ли это указанием размера кисты чет засмущалась я
Удачных родов! Цемки! внимание
Да, выкидыш - реальная угроза при эндо кисте.
А про неизлечимость эндо скажу так - я не буду программировать себя на это. Человеческий мозг способен излечиватьот неизлечимого.
К тому же вчера читала русский медицинский журнал - последние исследования по эндо. У женщин с 1й степенью - препаратом Жанин, например, но важен не препарат, а вот те самые 2 мг диеногеста, которые в нем содержатся, 95% случаев излечиваемости (не подавляемости!!), а у женщин, кто прошел через оперативное вмешательство, т.е. у тех, у кого степень не 1я - 90%.
Так что живите без мысли о том, что у вас там что-то неизлечимле. Не ставьте такой маленький черный крестик на самих себя...
Не обижайтесь, просто я так сказала, как думаю.
Katarina писал(а):

Вита, вчера прочитала твой дневничок! Честно, я была просто в шоке. Дело в том, что мне тоже назначили диферелин после лапары, но пока я его не стала колоть: во-первых, дорого, во-вторых, это сильнейший гормон. Прочитав о твоем состоянии, я понимаю, что если его придется принимать, надо уходить с работы. Потому что в таком состоянии я не знаю, как ты справлялась на двух работах?
У меня еще к тебе вопрос: тебе перед самой операцией врачи сказали - после операции через месяц можно будет планировать (и о вероятности, что надо будет гормоны - ни слова). Почему после операции тебе назначили диферелин? Мне мой врач точно так же сказал, что если с трубами все в порядке - то через месяц. У меня с трубами все в порядке, а гормоны все равно назначили, что заберементь можно только через полгода. Они что намеренно нам не говорят о гормонах перед операцией?

а хочу и стараюсь забеременеть и родить (была одна неудачная Б)долго. Уже полных два года очень счастлива[/quote]
Прости что сразу не ответила
итак не говорила врачь про диферелин сразу т.к не знали (вернее только по узи думали что эндометриоз у меня) а на лапаре его уже конкретно увидели .... и решили что надо М отменить чтоб вырос новый эндометрий без эндометриоза ..... вот из-за этого сразу ни сказали про диферелин НО,,, сразу говорю что 3 укола достаточно..не соглашайся на 6 .
Это очень эффективный препарат (ну посмотри на линеечку яж сразу сходу забеременела и сейчас верене до Б по узи ну просто девственница была .Я ксатти совсем от него не поправилась даже похудела на 2 кг).
Если будешь брать не в аптеке а у оптовиков будет намного дешевле на тыс 6-8 .
конечно это очень мощный гормон. а как ты хотела он же М отменяет полностью .Самый тяжелый 2-3 укол но потерпишь если хочешь ребенкак а куда деваться . с работы не надо увольняться просто будешь голышом ходитьулыбаюсь и еще . Я болтала с девочками не у всех были эти побочные эффекты как у меня просто со мной так получилосьгрущу
так что смотри улыбаюсь желаю удачи пиши

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina
а вот еще что если ты решила без Диферелина то уже и не получиться его применять он применяеться сразц после лапары а потом все поздо
Девочки, если кто пробовал лечить эндометриоз хелевскими препаратами, напишите.........помогло или нет?
Вита писал(а):

Katarina
а вот еще что если ты решила без Диферелина то уже и не получиться его применять он применяеться сразц после лапары а потом все поздо

Привет, Вита!
Кто сказал, что Диферелин сразу после лапары назначают? Почему?
Я с мужем чиатал назначание в Интернет, препарат лечит Эндометриоз. Кстати, врач на laparo.ru считает, что его назнать необязательно после операции, если очаги эндометриоза убрали.

irkan писал(а):

Девочки, если кто пробовал лечить эндометриоз хелевскими препаратами, напишите.........помогло или нет?

Я сейчас пытаюсь укрепить свой организм гомеопатией, но это не хеелевские препараты. Врач-гомеопат сказал, что он иногда их использует, но эти препараты надо знать. Ими тоже можно "подпортить" организм.

Martovskaya писал(а):

Уже про это писала, но повторюсь. При эндометриозе рекомендуют постараться заБ, как один из способов его подавления. Про выкидыш из-за эндометриоза ни разу не слышала нифига себе

у меня была ЗБ, я предполагаю причиной мог стать эндометриоз.

добавлено спустя 5 минут:

Ioanka писал(а):

Девочки, у меня вот обнаружили Эндометриоз (эндометриоидная киста левого яичника) где-то год назад. Сперва пила Дюф., потом перестала. Один врач говорит сперва пробовать забеременнеть, второй - идти удалять, потом пробовать. Я не знаю что делать. А гдавная проблема в том, что парень мой считает, что еще рано деток делать (а мне 23 годика ж уже). А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие нифига себе

Я пыталась забеременеть с эндометроидной кистой 4 месяца. Не получилось.
У меня к тебе вопрос: откуда ты знаешь, что киста эндометриоидная? Я почему спрашиваю: диагноз (что киста не дермоидная и т.п.) можно поставить, когда изнутри возьмут гистологию и потом лаборатория подтвердит по исследованиям. А по УЗИ могут только предполагать.
Я бы на твоем месте постаралась лечиться и побыстрее забеременеть. 23 года - это не 30. Пока организм сильный, яйцеклетка молодая, лучше не откладывать на потом.

Ioanka писал(а):

А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие нифига себе

Кстати, вероятность беременности есть всегда, если есть яичники и матка. А тебе во время лапароскопии еще проверят состояние труб, ведь иногда, когда бесплодие необъяснимое лапароскопию делают с диагностической целью.
Katarina
так пока ты собираешься его убирать другими способами и даже если у тебя его убрали он то по новой начнет нарастать с каждыми М
Вита писал(а):

Katarina
так пока ты собираешься его убирать другими способами и даже если у тебя его убрали он то по новой начнет нарастать с каждыми М

Вита, так а почему Диферелин можно принимать только сразу после операции? Тебе врач об этом сказал?

Классная у тебя линеечка (ттт)!
Katarina
да самый лучьший вариант или дождаться М после операции и сразу начать т.к его вколоть надо на 5 день после М . Но дело в том что после операции у тебя течет (у меня 5 дней и было это и были М вызванные операцией)
Да сказал врачь я ей доверяю как себе сама видишь мой ребенок ее заслуга .

вот еще что со мной 3 девочки оперировались . вместе так вот у одной было уже 2 е детей и ее лечение после операции был Жанин . а вот второй девочке и мне сразу диферелин назначили и вкололи так оперировали 25 а 29 уже вкололи вот как .
Часовой пояс: GMT + 3