Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здравствуйте! У меня эндометриоз, подтвердили на после лапароскопии. Хотя изначально на узи тоже ставили этот диагноз, я не верила лечила 2 года, а киста росла с 5 до 8 см. Сейчас все хорошо. Но ОК терапия еще на 3 месяца.

"жанин" назначили? мне в марте делали лапару, вообще ничего, кроме "дюфастона " не назначили и эта пакость опять меня одолела, в октябре опять делала и пила "жанин", сейчас вроде всё путём, через три месяца сказали беременнеть? удачи))))))
Помогите мне советом пожалуста,у меня боли в низу живота уже больше чуть месяца и боли в заднем проходе,такие что трудно даже сидеть...была у гинеколога.сдала много анализов,кровь мочу мазки,стандартный набор.вроде ничего не показали,сдала узи,внутреннее и внешнее,есть подозрение на ЭНДОМЕТРИОЗ или АДЕНОМИОЗ,мне сказали он просто по разному называется...прописали горманальные контрацептивы,но я их побаиваюсь принимать,прописали ДЖАЗ--но от него могут начатся кровотечения,поэтому пока лечусь ТАЗАЛОКОМ и свечки с папаверином,как обезболивающие,но пока слабенько помогают..начали боли отдавать в яичники
Посоветуйте пожалуйста,можно этим вылечится или все таки рискнуть и купить гармональные таблетки
натали 123
если вам не надо беременеть в будущем, то ОК вполне себе вариант. ТЕм что сейчас пьете и вставляете, конечно, не вылечите. Но и Ок -скорее не лечение, а купирование симптомов и развития болезни.
Cпасибо большое,за ответ...получается не вылеченный аденомиоз будет всегда возвращаться эта боль...а какой лучший препарат...потому что Джаз мне боязно пить,в анатации написано что с первых приемов может начаться кровотечение и нельзя их пропускать не в коем случае,а с моим везением я обязательно пропущу
натали 123
тут я не советчик, сходите к другому гинекологу, врач вас видеть должен улыбаюсь ставьте будильник на телефон, чтоб каждый день звонил, пропускать не нужно подмигиваю
девочки, у кого нибудь возвращалась эта гадость??? через сколько? очень переживаю!!!
после 1ых родов через 3 года на узи сказали есть киста похожа на эндометриоидную,я так удивилась говорят же на узи ничего не видно нифига себе ,но я ничего с ней не делала,она меня не беспокоила,а после 2х родов на узи никаких кист не увидели
да, у меня после первой лапары в марте 2011 годавозвратилась, но это потому что лечения никакого после операции не получала, кроме дюфастона, через пару месяцев на узи обнаружили ещё и гидросальпингс, по этому поводу сделала ещё лапару в октябре, а там сказали всё опять в этой пакости, всё убрали, но лечили и врач хорошая, так что надеюсь, что сейчас всё хорошо! и тебе удачи!
ljudmilla писал(а):

после 1ых родов через 3 года на узи сказали есть киста похожа на эндометриоидную,я так удивилась говорят же на узи ничего не видно ,но я ничего с ней не делала,она меня не беспокоила,а после 2х родов на узи никаких кист не увидели

забеременела сама?
Настюша1982 писал(а):

да, у меня после первой лапары в марте 2011 годавозвратилась, но это потому что лечения никакого после операции не получала, кроме дюфастона, через пару месяцев на узи обнаружили ещё и гидросальпингс, по этому поводу сделала ещё лапару в октябре, а там сказали всё опять в этой пакости, всё убрали, но лечили и врач хорошая, так что надеюсь, что сейчас всё хорошо! и тебе удачи!

спасибо!!!! очень надеюсь на результат!! всего теперь боюсь!!! всего тебе хорошего ну и самого главного!!
Светлячок@@@-сама,но у меня была в 2000 году лапра диагностическая ,боли были сильные непонятно по какой причине и вот обнаружили эндометриоз,но беременности он никак не мешал,я его и сейчас не лечу никак,ну есть он и есть.
ljudmilla
эндометриоз или аденомиоз?! подмигиваю
рада-эндометриоз яичников 1-2 ст.(это было давно может уже и не 1-2ст.).а аденомеоза у меня нету.
ljudmilla писал(а):

Светлячок@@@-сама,но у меня была в 2000 году лапра диагностическая ,боли были сильные непонятно по какой причине и вот обнаружили эндометриоз,но беременности он никак не мешал,я его и сейчас не лечу никак,ну есть он и есть.

а ты пила что нибудь?
Светлячок@@@-перед Б вообще ничего не пила,сейчас кормлю грудью тоже ничего не пью,предохранялась пластырями .эндометриоз это же не всегда бесплодие,у моей знакомомй эндометриоз обнаружили во время операции по удалению апендицита,у неё 2ое детей и куча абортов.если он мне не мешает,зачем я буду принимать какие-то лекарства?да мне и врачи ничего не назначают по этому поводу
ljudmilla писал(а):

перед Б вообще ничего не пила,сейчас кормлю грудью тоже ничего не пью,предохранялась пластырями .эндометриоз это же не всегда бесплодие,у моей знакомомй эндометриоз обнаружили во время операции по удалению апендицита,у неё 2ое детей и куча абортов.если он мне не мешает,зачем я буду принимать какие-то лекарства?да мне и врачи ничего не назначают по этому поводу

понятно, я думала может гормоны какие то. конечно если не мешает зачем будить "зверя". спасибо .
Светлячок@@@-да не за что,горманы пила давно только в качестве предохранения
ljudmilla писал(а):

Светлячок@@@-перед Б вообще ничего не пила,сейчас кормлю грудью тоже ничего не пью,предохранялась пластырями .эндометриоз это же не всегда бесплодие,у моей знакомомй эндометриоз обнаружили во время операции по удалению апендицита,у неё 2ое детей и куча абортов.если он мне не мешает,зачем я буду принимать какие-то лекарства?да мне и врачи ничего не назначают по этому поводу

а мне пипец, как мешал)
Настюша1982-ну всё индивидуально)
Настюша1982 писал(а):

а мне пипец, как мешал)

такая же фигня грущу и все никак грущу
Светлячок@@@ писал(а):

Настюша1982 писал(а):

а мне пипец, как мешал)

такая же фигня грущу и все никак грущу

А тебе когда лапару делали? и что сказали?
Настюша1982 писал(а):

делали в мае, сказали на Я. был и немного в матке, трубы чистые, отправили в ИК, потом активно планировать и вот уже пол года ничего рыдаю
Светлячок@@@ писал(а):

Настюша1982 писал(а):

делали в мае, сказали на Я. был и немного в матке, трубы чистые, отправили в ИК, потом активно планировать и вот уже пол года ничего рыдаю

не отчаивайся! и обязательно сама узи проходи! меня после первой лапары(в марте) тоже отправили домой беременнеть в течении полугода и пить дюфастон, но я через месяц пошла на узи, было всё нормально, потом ещё через месяц показал гидросальпингс, во время начала лечить, а так бы не знала. После второй лапары(в октябре) я сама хожу на фоликуломониторинг и отслеживаю овулю, ну и утверждаюсь, что всё в порядке, и ещё меряю Б.Т. так что врачи врачами, но ещё и сама контролируй) и удачи тебе и скорейшего исполнения главной мечты!
Настюша1982 писал(а):

не отчаивайся! и обязательно сама узи проходи! меня после первой лапары(в марте) тоже отправили домой беременнеть в течении полугода и пить дюфастон, но я через месяц пошла на узи, было всё нормально, потом ещё через месяц показал гидросальпингс, во время начала лечить, а так бы не знала. После второй лапары(в октябре) я сама хожу на фоликуломониторинг и отслеживаю овулю, ну и утверждаюсь, что всё в порядке, и ещё меряю Б.Т. так что врачи врачами, но ещё и сама контролируй) и удачи тебе и скорейшего исполнения главной мечты!

хожу все время отслеживаю, по узи все циклы нормальные с овуляцией, только пока без результата грущу Г.говорит еще этот месяц подождем, а потом уже в центр на более конкретное обследование, может циклы ановулярные т.е. фоликулы растут, желтое тело есть, а яйцеклетки нет. правда не знаю как это может быть, но сказала может.
хожу все время отслеживаю, по узи все циклы нормальные с овуляцией, только пока без результата грущу Г.говорит еще этот месяц подождем, а потом уже в центр на более конкретное обследование, может циклы ановулярные т.е. фоликулы растут, желтое тело есть, а яйцеклетки нет. правда не знаю как это может быть, но сказала может.[/quote]
нифига себе а что, и такое возможно? пипец! у меня тоже по узи и по б.т. всё зашибись, но почему то не получилось пару раз, думала промахнулись, ну не в те дни занимались. ну не отчаивайся, всё у тебя будет, верь и проси! мдя... мы уже тоже седьмой год хотим лялечку)
Настюша1982 писал(а):

а что, и такое возможно? пипец! у меня тоже по узи и по б.т. всё зашибись, но почему то не получилось пару раз, думала промахнулись, ну не в те дни занимались. ну не отчаивайся, всё у тебя будет, верь и проси! мдя... мы уже тоже седьмой год хотим лялечку)

говорит, что возможно.уже не заню что и думать!!
я тут не причем обаааалдеть! я тоже была в двух разный центрах планирования, но таких версий не было
Настюша1982 писал(а):

обаааалдеть! я тоже была в двух разный центрах планирования, но таких версий не было

сама в шокосе не знаю, что думать нифига себе нифига себе побаиваюсь за соего Г. по моему она знает так как и я ржу нимагу потому вот потеплеет и попробуем поменять пипец
ой, и не говори! я тоже уже стооолько этих г поменяла!кстати, одна старушка в центре по планированию семьи поспособствовала, чтоб этот эндометриоз тааааааааааак у меня разросся, что яичников видно не было, а ещё эта тупица удивлялась, почему у меня яичники так сильно раздулись! прикинь! поэтому опасно всем верить, ну мне с последней вроде повезло) а тебе желаю, чтоб в этом цыкле у тебя на тэсте появились две заветные полосочки и не пришлось искать гинекологов!))))))))))))))))))) воть
Настюша1982 писал(а):

ой, и не говори! я тоже уже стооолько этих г поменяла!кстати, одна старушка в центре по планированию семьи поспособствовала, чтоб этот эндометриоз тааааааааааак у меня разросся, что яичников видно не было, а ещё эта тупица удивлялась, почему у меня яичники так сильно раздулись! прикинь! поэтому опасно всем верить, ну мне с последней вроде повезло) а тебе желаю, чтоб в этом цыкле у тебя на тэсте появились две заветные полосочки и не пришлось искать гинекологов!))))))))))))))))))) воть

сама такая уже никому не верю всем пипец сначала говорили, что все хорошо-оказался эндометриоз пипец
насчет двух полосочек у меня вообще отдельная история...полосочки могут быть очень счастлива , а Б. нет, вот так грущу Г. говорит, что особенность организма нифига себе у меня ПМС
потому давай через пару месяцев обменяемся узи фотками наших деток очень счастлива договорились?
сама такая уже никому не верю Twisted Evil сначала говорили, что все хорошо-оказался эндометриоз Evil or Very Mad
насчет двух полосочек у меня вообще отдельная история...полосочки могут быть Very Happy 1 , а Б. нет, вот так Sad Г. говорит, что особенность организма Shocked Mad
потому давай через пару месяцев обменяемся узи фотками наших деток Very Happy 1 договорились?

договорились)))))))))))))))) очень счастлива а две полосочки всё равно показывает? нифига себе!)
Часовой пояс: GMT + 3