Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ljudmilla, спасибо. Да, я была у доктора она мне назначила папавериновые свечи, пустырник и магне в6. Говорит, что если не поможет придется лечь=( А насколько это опасно, просто у меня это почти с самого начала.
Роднуля-типертонус на плод плохо влияет,кстати очень нервничать и переживать тоже не стоит,затяжной нервный стресс может вызвать гипертонус,нужно успокоиться принимать лекарства ,побольше лежать и не думать о плохом
Роднуля писал(а):

папавериновые свечи, пустырник и магне в6

все правильно! а главное - лежать!
У меня часто напрягается живот. Врач назначила лекарства. Я спросила на курсах, и сказали, что нельзя уже пить такие штуки (генепрал вроде). Пошла переспросила у другого врача в поликлинике (он там самый классный считается) - так он сказал, что врач сума сошла, что на таком сроке нельзя, потому что рожать потом плохо всем пипец
И в первую беременность и сейчас снимаю возникающий тонус только нюханьем валерьянки, семь вдохов. Помогает сразу. Про тонус ещё хочу сказать, что в первую беременность у меня был тонус от газов, ела, что хотела, вот живот и распирало, пока не начала строже относиться к рациону, то тонус оставался, от валерьянки проходил, но потом снова возникал.
Mamamotik писал(а):

У меня часто напрягается живот. Врач назначила лекарства. Я спросила на курсах, и сказали, что нельзя уже пить такие штуки (генепрал вроде). Пошла переспросила у другого врача в поликлинике (он там самый классный считается) - так он сказал, что врач сума сошла, что на таком сроке нельзя, потому что рожать потом плохо всем пипец

лежала на сохранении в роддоме - врачи(а их приходило смотрело много) на 35-36 неделе назначали девочке с моей палаты гинипрал (у нее довольно часто матка в тонус приходила)...на таком сроке как у тебя и у нее польза от гинипрала больше чем вреда...нужно дотянуть хотя бы до 37-38 недельки, а там уже рожай на здоровье, никто не будет больше нужного сохранять)
Девочки, а кому-нить назначали Эссенциале? Не могу разобраться в инструкции что он дает. А Доктор рассказал только в общих словах про всё назначение - чтоб матку максимально расслабить
Ravely писал(а):

Эссенциале

обычно его назначают при приблемах с печенью я тут не причем , а чтоб расслабить матку - магне В6, гинипрал
Девочки, недавно на сайте с консультациями врачей (ликар.инфо) нашла выдержку из книги о тонусе матки очень хорошего гинеколога Березовской, она сейчас в Торонто живет и работает.
Привожу цитату, извините, что большая.
«Акушер-гинеколог – это человек, который ищет проблемы там, где остальные ищут счастье», – гласит кем-то придуманная шутка. На чем основывают свои диагнозы "угроз" некоторые врачи, запугивая женщин возможной потерей беременности? Чаще всего они используют три критерия порознь или вместе: "гипертонус" на УЗИ, боли внизу живота, кровянистые выделения.
Поговорим о "гипертонусе". На самом деле понятия "гипертонуса" в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки в родах). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза. Во-первых, матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными. Во-вторых, повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки. В-третьих, сокращения матки, особенно интенсивные, коль речь идет о "гипертонусе" проявляются болью, к тому же очень сильной болью.
Повышенный тонус, или сократительность матки может быть как при беременности, так и вне беременности – главное, понимать причину и правильно видеть в этом норму или патологию. Например, чем ближе к месячным, тем чаще бывают сокращения матки (а женщинам нередко ночью снятся эротические сны), что является нормой. При воспалительных процессах органов малого таза матка может быть напряжена, в состоянии повышенного мышечного тонуса. Нервное напряжение и эмоциональный стресс, при котором в кровь выбрасывается большое количество активных биологических веществ, тоже может сопровождаться повышенной сократительностью матки.
Сокращения мышц, которые можно назвать «гипертонусом», не что иное, как судороги. Когда появляются судорожные спазмы в ногах (а такое наблюдается у многих людей разного возраста) по серьезной причине или, казалось бы, вовсе без причины, разве это не временный гипертонус определенных участков мышц тела? Человек при этом испытывает немало боли. Поэтому, когда говорят о «гипертонусе» матки на УЗИ, и при этом женщина даже не ведает, что у нее «что-то там не так», логически такое заключение вызывает подозрительный вопрос: не померещилось ли врачу?
Утверждение, что "гипертонус" матки у беременных женщин является прямой дорогой к выкидышу, является неточным и далеко не правильным. С началом беременности матка входит в состояние повышенного тонуса по многим причинам. Во-первых, задняя стенка матки толще передней, так как кровоснабжение там лучше, поэтому чаще всего прикрепление эмбриона проходит по задней стенке. Многие врачи, проводящие УЗИ, этой особенности не знают, а поэтому принимают разницу в размерах двух стенок матки (передней и задней) за ненорму. Раз задняя стенка толще, значит, она сокращена и находится в "гипертонусе", и получается, что "у вас, женщина – гипертонус, угроза!"
Во-вторых, принимая плодное яйцо, его ворсины, которые внедряются в стенку матки, участок матки, где происходит имплантация, воспаляется. И это норма. То же самое происходит при приживлении органа-трансплантата – граница соприкосновения с чужеродной тканью (органом) незначительно воспаляется, и это хороший признак в отношении успешного приживления. Воспаление – это не значит наличие инфекции. Под воспалением в медицине понимаю процесс – определенные биохимические реакции, приводящие к физическому проявлению на уровне биологических тканей.
Тот участок матки, где проходит имплантация, воспаляется, что является очень хорошим признаком, потому что в этом участке усиливается кровообращение, появляются важные вещества, необходимые для успешной имплантации, с кровью в этот участок доставляется ряд других веществ, которые вырабатываются организмом матери и эмбрионом, чтобы имплантация прошла успешно. Конечно же, на УЗИ этот участок может выглядеть отечным, что ошибочно принимается за "гипертонус" и сразу же назначается арсенал "сохраняющей" терапии, которая на самом деле ничего не сохраняет. Многие зарубежные врачи утверждают, что повышенный тонус матки на ранних сроках беременности с помощью УЗИ увидеть невозможно. Не учитывается также многими врачами тот факт, что раздражение шейки матки датчиком УЗИ аппарата или же давление на переднюю стенку живота могут спровоцировать сокращения матки – механический фактор, что опять же, принимается за ненорму – "угроза". Чем больший срок беременности, тем чаще матка сокращается, в том числе в определенных участках стенки матки (локально).
Мне тоже всю беременность тонус ставили, хотя никаких ощущений не было. Видимо, это реакция на врачей всем пипец ржу нимагу
Тонус матки при беременности - вот здесь тоже хорошая информация, может кому пригодится.
Вот даже не знаю тонус это или нет...просто хотелось бы спросить чет засмущалась я
А как он чувствуется?! В первую беременность мне его ставили, но я ничего не чувствовала, ни болей , ни напряжения живота.... чет засмущалась я А сейчас говорят все хорошо,а у меня так часто "отваливается" поясница, тянет сильно, а бывает и низ живота тянет (но это редко-пару раз было)...вот думаю это тонус или нет?! Может себя накручиваю, а может пора бежать к врачу? опаньки ... Спина болит блин так, как при легких схватках...во всяком случае мне так кажется, но постоянно, без интервалов и проходит когда полежу...вот что это такое... грущу
Линочка
поясница наверное у всех болит, ведь нагрузка какая на нее, а вот то, что живот побаливает, это конечно не есть хорошо. Сходи лучше внепланово к врачу, лучше перебдеть
mancini писал(а):

Линочка
поясница наверное у всех болит, ведь нагрузка какая на нее, а вот то, что живот побаливает, это конечно не есть хорошо. Сходи лучше внепланово к врачу, лучше перебдеть

Спасибо!
MAscarpone,
полностью согласна со статьей. Я тоже написала о тонусе еще год назад. Вот тут можно прочитать:
http://www.uaua.info/planirovaniye-semji/article-9834-gipertonus-matki/
вот читаю я все эти статьи и мне это так странно....почему тонус считают нормой..и все те объяснения, которые приводятся, они нифига не объясняют...вернее говорят только об одном - все врачи дебилы, которые нифига не понимают и только единицы в Украине/России НА САМОМ ДЕЛЕ понимают, что тонус это миф...
я не знаю диагноз "тонус матки" каких конкретно врачей ставят под сомнения авторы этих статей и постов, знакомились ли эти авторы с пациентами, которым был поставлен такой диагноз и которых якобы, от нечего делать, врачи залечивали до самого немогу...
но могу рассказать конкретно про себя
мне в первом триместре поставили диагноз "тонус по передней стенке"
при этом живот у меня был постоянно как шарик, т.е. он не то чтобы напрягался от нагрузок/волнений/т.д и т.п., он таким был постоянно...постоянно до 17 нед.
тогда меня положили на сохранение(по другим причинам) и после прокапывания магнезии и прокалывания прогестерона живот стал мягким...таким я его не видела у себя с начала Б. и вот до момента, пока меня не госпитализировали второй раз(35 нед.), он у меня мягким и оставался...и каждый раз приходя к врачу она писала - тонус в N
и вот когда я легла в больницу врач на осмотре начала щупать живот, но на втором нажатии остановилась и говорит - не буду трогать потому что матка возбудима, живот, мол, был мягкий, но как только я стала трогать он тут же пришел в тонус,
и в карточке моей написала - тонус в N
так объясните мне пожалуйста - почему вы считаете, что врачи такие дурачки не понимают и не знают что матка может прийти в тонус временно от различных факторов? (прикосновение датчиков УЗИ и волнение мамы перед обследованием как по мне два самых распространенных объяснения тонуса) ведь когда я приходила на узи и к своему Г. они обследовали живот и видели что тонус есть(от нажатия, раздражения датчиком), но никто мне не сказал - у вас тонус
ну и еще - вы не считаете, что если тонус появляется в первом триместре, то это довольно рано для того чтобы матка тренировалась к родам(и зачем же тогда тренировочные схватки в третьем триместре?) когда малыш только зацепился за матку и ему там нужно укрепится?
я не врач, я просто сравниваю то что происходило с моим пузиком и какие мне ставили диагнозы врачи - нету тут того о чем вы пишите...

пы.сы. извините, что как то сбивчиво объяснила свои мысли, по другому не получается...
Скорее наоборот. В других странах, в отличие от наших постсоветских стран, не ставят этот диагноз так часто и не лечат его так радикально. Никто не считает врачей дурачками, речь идет о гипердиагностике, в результате которой много беременных лечат, опираясь на необъективные причины. Например, у моей клиентки был "тонус" и ее пичкали лекарствами до 36 недели, результат оказался предсказуемым - достаточно длительные и тяжелые роды. грущу
В европейских странах, скажу из личного примера, не существует такого диагноза, как "тонус матки".
mama_2 писал(а):

В европейских странах, скажу из личного примера, не существует такого диагноза, как "тонус матки".

Скажите, а какой диагноз ставят беременной пациентке, если у нее напрягается/каменеет живот более 8-10 раз в день (меньше-считается нормой). Ее жалобы игнорируют?
Кукуся писал(а):

mama_2 писал(а):

Скажите, а какой диагноз ставят беременной пациентке, если у нее напрягается/каменеет живот более 8-10 раз в день (меньше-считается нормой). Ее жалобы игнорируют?

именно...до 12 недель беременность не сохраняют вообще, жалобы игнорируют) и если у вас случится выкидыш из за тонуса разведут руками и скажут - не судьба! ведь такого диагноза "тонус матки" не существует
сколько девочек из за границы уже отписывалось на этом форуме, спрашивали что делать, как лечат наши врачи ибо ихние врачи игнорируют жалобы и ничего не делают...

Последний раз редактировалось: lalaila (28.02.2011 13:13), всего редактировалось 1 раз
lalaila писал(а):

до 12 недель беременность не сохраняют

Ну это я знаю... А после 12? Вот, например, у меня проблемы начались после 20 недель. Матка тонусила очень часто, Бывало такое, что лежа на кровати и не напрягая себя даже элементарной работой по дому, живот каменел каждые 10-15 минут. И я до конца Б была на Гинипрале, считаю, что благодаря ему выносила ребенка. Вот, например, в Европе, что бы мне предложили в качестве лечения и какой диагноз поставили бы?
Кукуся писал(а):

mama_2 писал(а):

Да lalaila, правильно написала. У меня подруга проходила месяц с этим тонусом. Ничего, родила, все ок. Я не знаю, что бы было на более поздних сроках. У меня была другая ситуация, выделения, на 5-6 нед., тоже ничего не назначили! Я отлежалась в кровати сама.
Не знаю правильно это или нет. Не знаю их инструкций, чем они руководствуются. Возможно, оценивают опасность потери ребенка в каждом конкретном случае...
У меня потягивает живот периодически. Не сильно, но каждый день стабильно. Врач по узи сказала, что небольшой тонус, и выписала свечи с папаверином 2 раза в день. И плюс утрожестан продолжать...
Snezhnaya
И достаточно, я еще Магне б6 пью улыбаюсь
У меня после тонуса образовалась какая-то гематомка, хотя, казалось бы, многие тонус не лечат. Пролечили, начались выделения кровянистые, живот периодически болит. Делаем сейчас капельницы - магнезию.
На сроке 16 недель положили с гипертонусом передней и задней стенки. назначили магнезию внутривенно, утрожестан, папаверин внутримышечно,магне б-6. После второй капельницы стало хуже,начал болеть сильно живот, ношпа не помогала. Перевели на гинипрал, боли прекратились. Но переодически раз 7-8 в день вздуваеться ниже пупка и каменеет живот. К сожелению с этим я ничего не могу поделать. Скоро иду на узи, посмотрим есть ли еще тонус. Выводы .. тонус не всегда лечиться, иногда просто больше отдыхать нужно.
У меня тоже на сроке 22 недели поставили тонус задней стенки матки, назначили Магне В6, папаерин в табл. и свечи Вибуркол, постельный режим пока дома до следующей недели, надеюсь поможет.
Был тонус всю б,пила магне б-6,носила бандаж с 6 месяца,муж коло мне несколько раз прогестерон и 15 уколов магнезии на новокаине,а вообще старалась больше лежать,стояла в коленно-локтевой позе.
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос, вчера всю ночь твердел живот,с периодичностью, именно по форме матки, но без болей.Что это могло быть такое? Срок сейчас 24 недельки 4 дня.
Zaza писал(а):

всю ночь твердел живот

у меня на таком сроке постоянно твердел,пила но-шпу если больно было и полежать расслабиться.

На 12 неделе по УЗИ поставили тонус,она меня так напугала...моя врач сказала это нормально,матка это мышца ей свойственно расслабляться и напрягаться,но лучше быть в спокойствии.
18 недель
начался тонус. живот каменный. ни магний б6,ни но-шпа,ни вибуркол ни то что я пью и дюфастон и утрожестан (вагинально) ничего не помогает.
грущу
Часовой пояс: GMT + 3