Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

странно что ношпу нельзя, она ж без вредная наоборот ее можно принимать в профилактических целях, но крайняк свечи, а поясница и животик болеть будет, как при месяных...у меня неделю болело, все думала что придут при положительном тесте.

А ты читала состав нош-пы? Там же одна химия, поэтому..с каких это пор химия, поступающая в организм безвредная? Конечно это вред. Просто, здесь вопрос в другом....почему одни врачи в России ее назначают, а другие категорически против. Меня это смущает...и потом, я слышала многим плохо от нош-пы, головокружения и тошнота - тоже не спроста. Хотя та врач, которая мне сказала пить метацин и ни в коем случае ношпу...вроде бы опытная и хорошая акушерка....тоже не объяснила, в метацине не меньше химии. В итоге, я не пью ничего)) Терплю. У меня бОльше с желудком проблемы, спазмы постоянные, чем именно низ живота сейчас...
но неделю когда болит ничего...а у меня то уже три недели. А вчера весь день болела поясница, при этом низ живота не болел...тоже непотяно от чего... опаньки ...

Кстати когда я наклоняюсь или облакачиваюсь (почти колленно-локтевая) мне сразу спине легче....но боли то потом все равно возобновляются....

добавлено спустя 2 минуты:

И еще...девочки а как определить твердая матка или нет? Я вот не понимаю...трогаю живот и не понимаю. тведый или нет...вроде нажимается нормально ) Я ж не помню, какой он раньше был не щупала же постоянно)))
Fisha
гм....я понимаю что как только что то кольнуло не стоит хвататься за но-шпу...но и тонус чем сбить как бы сказать??? ну тока свечи , но тоже часть там химии....
просто я удивляюсь, пьем мы какую воду ? дышим каким воздухом? а носим какую одежду, я купила дорогие джинсы, а как не смешно сняла а у меня нога синяя, вот вам и качество в беременном магазине...а вы говорите но-шпа....странно но никто еще не отказался от крема, или от геля для умывания или от туши, а почему они не несут вред? если придерживаться так уже всего...
ксати компьютер и мобильные телефоны несут больше вреда, задумайтесь-))

добавлено спустя 4 минуты:

Fisha
матку мне кажется ты еще не нашупаешь, срок маловат, у меня на 20 недели она была на уровне пупка, на 2 пальчика выше когда меряла врач, а когда делают узи то даже не заходят выше уровня этого же пука, т.е.получается матка такая небольшая на этом сроке...
возможно почуствуешь если нет лишнего на животике в районе лобка, чуть чуть выше, на этом сроке как бы камушек потом со времени растет и когда кладешь ладонь чуствуешь напряжение внутри.
не знаю помогу ли я этим тебе, но напряженность матки и тонус мне только на узи говорили. может потому что он был по задней стенке.
Вставлю свои пять копеек ))))))))
А зачем снимать тонус?
Кто вам сказал, что это нужно делать?
Вам больно, когда матка в тонусе, вам очень неприятно? У вас есть кровянистые выделения, сильно болит живот?
Матка - это мышца, которой при родах придётся оооочень потрудится, матка должна быть сильной - ей придётся выталкивать ребёнка, ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ ЕЙ ТРЕНИРОВАТЬСЯ? вы знаете что такое затяжные роды? Это когда женщина не может родить очень много часов, потому что слабая родовая деятельность - слабая матка. Это опасно и для малыша в первую очередь. Вы не задумывались, что если матка периодически бывает в тонусе у ВСЕХ беременных, то это не просто так?
По себе знаю, что достаточно прилечь, расслабить мышцы лица (они связаны с маткой), глубоко медленно подышать - и нет никакого тонуса, не нужно вам этих таблеток. На Западе никто такого диагноза не знает. Да и природа мне кажется всё лучше нас продумала.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 14:58), всего редактировалось 1 раз
Привет девчонки,почитала ваши "откровения". Elka у меня 16нед. матка была в тонусе(угроза прерывания беременности) сначала с 10нед. врач прописала дюфастон по 1таб. 3р. в день, магне Б6 тоже самоеюе. Я пила до вчерашнего дня. Пошла в ЖК с болями в животе(опять сильный тонус,слева). Назначили гинепрал по 1/4 т. 4р. в день+ изоптин 1/2 т. 2р.в день, сегодня чувствую намного лучше, но врач сказала увеличить дозу гинепрала по 1/2 т. 3р. в день. Как видишь ты не одна такая.
Мой совет. внимание Обратись к специалисту для назначения какого-либо лечения. т.к. это прежде всего твое спокойствие и здоровье твоего малыша. Прогладь шерстяной шарфик и намотай на поясницу, снимает тонус. Можно свечи с папаверином(без врача) 2 р в день. в течении 5дней. Удачи.
пью но-шпу 2 р. в день, но если будет болеть сильно живот, врач посоветовала ректальные свечи с но-шпой.
Почитала мнение практически всех, и готова согласится со многими
Мне поставили тонус на 6 нед. - как узнала что беременна. Но не пугали не чем просто предложили полежать недельку дома.
Через неделю я попала в больницу с сильным токсикозом поэтому мне впринципе кроме постели и сна не чего не хотелось.
В 18 нед. был такой сильный тонус что начались сильные боли и как мне кажется ( это моя первая Беременность) схватки, я очень испугалась и вызвала скорую. Меня положили в больницу с угрозой, и тонусом. Тонус сняли двумя капельницы магнезии ну и соответственно угрозу тоже.но всё таки в связи с прибытием в больницу мне назаначили генипрал,и отменили дюфастон.
Сейчас бывает что тонус есть, но как уже говорилось - нормальный, не опасный. Я стараюсь раслаблятся, поднимаю ноги выше головы. И гладя свой животик прошу маленького раслабится - мне помогает.

Что я понела на все 100 % - не надо нервничать и фантазировать что у вас всё плохо и сейчас что-то случится. Я довела себя своими страхами просто до истерики которая ухудшила моё состояние.
Болит пожалейте себя полежите, по спите, мне кажется нош-па и свечка с папаверином не повредит. Я думаю муж простит, что вы не убрались, и не приготовили кушать. пельмени тоже еда. Относитесь к себе более бережно.
Узнала о беременности на 4й неделе,точнее 4нед.и 2дня. Поставили угрозу прерывания,по причине тонуса матки.
Очень боюсь! Этот месяц что не знала про беременность никаких дискомфортных ощущений не было,выделений тоже, после того как напугали стала чувствовать тянущее ощущение внизу живота( Называется довели своими разговорами внимание
Выписали мне дюфастон 3р. в день, МагнеВ6, Элевит (туда входит и фолиевая) и персен (успокаевающие).
На чет персена в инструкции указано: применять во время беременности если угроза жизни матери больше (без применения) чем угроза плоду (во время применения)..
Как думаете,может не пить его вопросик однако Подозрительно это..
И еще, если я сделаю узи через неделю после того как делала предыдущее (т.е. на 5 с половиной недель) будут ли уже видимые изменения? Я очень боюсь что что-то не так с малышом,а я и не замечу грущу
Ты, главное, не нервничай и тогда персен не понадобиться!
Я бы не стала его пить, лучше валиряньки...хотя там. наверное. тот же состав...думай только о хорошем!
Повторюсь, но на Западе понятие "тонуса матки" не существует))
Я даже не знаю, как его определяют то...
У меня на 5 неделе были тянущие боли в паху и спине. Тоже нпугалась, многие советовали утрожестан попить...но я не стала. Боли со временем прошли!
Сейчас мучает только желудок, в остальном...тьфу тьфу тьфу..все в порядке! Иногда рукой ощущаю, что над лобком что-то твердое...не знаю, тонус это или нет...но, себя не стращаю!
Чего и Вам желаю!
niradjana писал(а):

Узнала о беременности на 4й неделе,точнее 4нед.и 2дня. Поставили угрозу прерывания,по причине тонуса матки.
Очень боюсь! Этот месяц что не знала про беременность никаких дискомфортных ощущений не было,выделений тоже, после того как напугали стала чувствовать тянущее ощущение внизу живота( Называется довели своими разговорами внимание
Выписали мне дюфастон 3р. в день, МагнеВ6, Элевит (туда входит и фолиевая) и персен (успокаевающие).
На чет персена в инструкции указано: применять во время беременности если угроза жизни матери больше (без применения) чем угроза плоду (во время применения)..
Как думаете,может не пить его вопросик однако Подозрительно это..
И еще, если я сделаю узи через неделю после того как делала предыдущее (т.е. на 5 с половиной недель) будут ли уже видимые изменения? Я очень боюсь что что-то не так с малышом,а я и не замечу грущу

Да всё нормально, матка растет. Вот в низ и тянет.

Вот правильно говорит мой муж, не лазий, не читай, не накручивай себя. и Всё будет нормально.
Я очень впечатлительная, и всё примеряю на себя. А кому спрашивается потом от этого легче????
niradjana Персен мне очень помог! очень счастлива Так что не бойся, он из травок. Я его на ночь 2 недели пила (ночью болел животик). Сейчас уже давно не болит. ТТТ.
девочки у меня вчера так сильно живот заболел.....схватки прям начались. Я быстро доктору позвонила, такси взяла, воскресенье, он вышел на роботу тольок ради меня приехал. Посмотрел......тонуса не нашол нифига себе ...а я с пакетами приперлась вся на готове лежать на сохранении...и говорю что не положите???? А он сказал что б чухала домой и лежала себе. Теперь начала регулярно использовать Вирбукол, он очень помогает с болью.
romashka_1978
Ну я вот пока тоже от него не отказалась,мне выписывали не только на ночь,+ в описании написано по 2 таблетки,я стала пить по 1й)
Лиличка
Это точно, ведь прожила я месяц беременной и гаря не знала,а как сказали так сразу и тянуть начало))
Fisha
Да,я читала что там о таком даже не слышали..странно что у нас так. Одним этим конечно не успокоешься, не зря же наши еще и причины тонуса придумали и,порой, успешно лечат) Главное думать о лучшемподмигиваю
Сразу скажу прочитала всю темку, и на самом деле действительно склоняюсь к тому, что нет на самом деле нет ничего страшного в тонусе матки... Но!!! у меня всеже будет к вам как более опытным один вопросик. Срок у меня маленький, если со дня зчатия считать, то где-то 2,5 недели, о том, что беременна недавно узнала, но у меня уже наверное дня 3 живот тянет, а сейчас уже часа 2 лежу, а живот (где-то в лобковой части) такой напряженный... и этот напряг в принципе весь день чуствовался, но менее сильно. Я и в коленолоктевую позу вставала, и дышала ровно и старалась расслабиться - а ему хоть бы что!!!! И к врачу идти пока немогу, просто по причине его отсутствия.... Кто может сказать что может помочь еще.. и какие лекарства могмогут принимать все без предварительных анализов и будут наиболее безвредны?
а отчего ты хочешь принимать лекарства? У тебя боли? Тебя это напряжение сильно беспокоит? Я вот протерпела, так ничего и не пила...хотя у меня были довольно нудные тянущие боли...но не такие, чтобы терпеть было нельзя. Пила только витамины для Б.
Naina писал(а):

Т.е. по сути весь этот тонус - туфта полная верно? Просто главное не волноваться и все будет ОК...
Странная же однако у нас медицина в стране подмигиваю

Ну я не берусь утверждать, туфта это или нет...но на таком маленьком сроке сама ты его у себя не определишь! Только врач по УЗИ.
Если нет болей и выделений, то не стОит и переживать. Почаще расслабляйся лежа в кровати!
ТОнус в первой половине беременности ставят многим. И на самом деле его нельзя пропускать мимо! Так как когда матка в тонусе - ребенку мало поступает питательных веществ и кислорода. Если беспокоят напряжение, боли - срочно надо бежать к врачу - а не принимать таблетки про которые вам кто то сказал. Только врач при осмотре может сказать что вам принимать и как. Лучше перестраховаться и побегать по врачам каждый день нежели лежать и ждать когджа все пройдет! Это мое мнение! подмигиваю
В две с половиной недели беременности ещё даже не бьётся сердце идет закладка основных органов, я бы просто попила бы нош-пу, и полежала дома. А так мне кажется не стоит думать о чём то криминальном
У меня были сильнейшие боли примерно на этом сроке, беременнось не подозревала пошла к врачу с двух сторонним воспалением придатков - как мне казалось.
Лиличка
У каждого свое...Просто знаю много случаев (просто родственники работают в медицине) когда девочки с болями лежали, пили лекарства которые считали что можно....У них после начиналась кровь и беременность в итоге срывалась.... Я не хочу пугать девочек - но лучше перестраховаться и сходить нежели пребывать в неизвестности...Врачи могут в стационар положить капельницы сделать если что то....Но сохранить ребенка...Дома без специалиста можно потерять ребенка....
Согласна что к врачу сходить надо, но нош-па вроде не криминальное лекарство. Я на сохранении пила. я тут не причем и сейчас пью если чувствую дискомфорт.

Последний раз редактировалось: Лиличка (27.03.2007 10:08), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

...когда матка в тонусе - ребенку мало поступает питательных веществ и кислорода. Если беспокоят напряжение, боли - срочно надо бежать к врачу - а не принимать таблетки про которые вам кто то сказал...

- совершенно согласна с мнением Светик123. Девочки, у меня неделе на 16 начался тонус - по вечерам матка становилась "каменной", и когда трогала этот "камешек" было очень неприятно и даже больно. Где-то около недели я терпела, но ничего не проходило - каждый день меня и моего Масика тревожил этот тонус - схватывало и не отпускало по часу-два и даже больше. Я пошла на внеплановый прием и меня направили в стационар - с угрозой. Но в стационаре не было мест и нам пришлось перебиваться еще неделю на свечах, но-шпе и т.п. (особых сдвигов не произошло..). И только когда я, наконец, попала в стационар и мне прокапали 3 капельницы магнезии, нас отпустило. улыбаюсь

А в прошлую субботу я была на УЗИ и выяснилось, что размеры моего Малышика на 2 недельки меньше, чем должны быть. Вот и думай, вреден тонус или нет.. [/b]
Последние 2 недели моя матка тоже в тонусе. Моя врачь уверила меня (я живу в Германии, соответственно стою здесь на учете), что если это происходит не чаще 4-5 раз в день, переживать не стоит. Это как-бы матка уже стала подготавливаться к родам.. Вот оа и тренируетс йоу
Но если у кого.то это случается почаще да еще плюс ко всему эти "процедуры" сопровождаются болями, тогда нужно непосредственно обратиться к врачу. внимание

url=http://line.mamka.ru/][/url]

добавлено спустя 4 минуты:

Последние 2 недели моя матка тоже в тонусе. Моя врачь уверила меня (я живу в Германии, соответственно стою здесь на учете), что если это происходит не чаще 4-5 раз в день, переживать не стоит. Это как-бы матка уже стала подготавливаться к родам.. Вот оа и тренируетс йоу
Но если у кого.то это случается почаще да еще плюс ко всему эти "процедуры" сопровождаются болями, тогда нужно непосредственно обратиться к врачу. внимание

url=http://line.mamka.ru/][/url]
У меня был тонус на 4-х неделях , сняли все было нормально а теперь опять уже на 11 неделе, переживаю конечно сильно. Пью ношпу, дуфастон, свечи вибуркол и витамины! Вот так вот
Мне, кажется, что у каждого все индивидуально, иногда лучше профилактически в начале предупредить гипертонус,. чем попасть в стационар и лежать под капельницами.
Я считаю, что прежде всего все решения принимает врач после осмотра беременной.
Гипертонус это спазм мышцы матки, но при этом идет спазм и сосудов пуповины, в итоге малыш страдает от гипоксии (не хватает кислорода и питательных веществ). Я думаю, что становится понятно, что это не самый лучший вариант для манюни.
Девочки вы все пишите про свечи папаверин при тонусе? ниукого аллергии на них небыло? рыдаю
Stella нет у меня от папаверина алергии не было, попробуй вибуркол они вроде как лучше и эфективнее
Irysik22
У меня ЗБ была рыдаю говорю врачам что плохо стала себя чувствовать после папаверина , а они-неможет такого быть у меня ПМС от и думаю может аллергическая реакция какая была грущу
Talochka, согласна в какой-то степени с тобой. У меня тонус всю беременность так или иначе себя проявляет. Был в 3 недели, потом в 9 недель - гипертонус, потом в 23 недели был тонус. Но не каждый спазм матки - это катастрофа. Гипертонус, такой как у llennuss, страшен. У меня матка если и собиралась в комочек то на 2-3 минуты, раз 10 в день. И то такое состояние я наблюдала у себя до 27 недель каждый раз в предполагаемые дни месячных. Теперь тонус бывает 1-2 раза в день. но это уже подготовительная деятельность матки.
если нет крови и боли - то не так он и страшен.
Конечно, на большом сроке, когда уже виден живот и чувствуешь сама матку, легче определить как долго матка в комке и прочие симптомы. А на сроке млаеньком ты права, надо обязательно консультироваться с врачом и делать УЗИ.
Проблема в том, что чаще всего диагноз "Гипертонус матки" ставит... узист на основании УЗИ ( нифига себе ), а это НЕПРАВИЛЬНО. Помимо картинки на узи есть еще куча показателей, которые помогают определить действительно ли это тот опасный тонус или вероятная индивидуальная норма.
В наших поликлиниках чаще всего узист пишет на листке: угроза... Ты приходишь с этой писулькой к врачу, который даже не удосужившись спрость вас о самочувствии, выделениях, болях, говорит: В больницу, и вот вам список лекарств. Хавайте.
Я против такого слепого похода. Поэтому еще раз призываю доверять своим ощущениям и спрашивать у врачей: на основании чего, они ставят вам диагноз "тонус матки".

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:02), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
А у нас большинство врачей так и делают.
Я когда быгла на УЗИ мне врач ясно сказал: есть угроза, НО вы не переживайте. Хотя ты знаешь, список таблеток все-таки дал. очень счастлива
Но сказал: полежите, думайте о хорошем и смотрите мультики и через неделю все пройдет.
А врач в ж/к довел меня до слез. По его УЗИ он мне определил уродство будущего малыш, потому что в УЗИ было написано "плодное яйцо деформировано в результате гипертонуса передней стенки матки". как он профессионально довел меня до слез! Меня положили, НИЧЕГО не капали. Я просто пила положенные в этом случае таблетки - но-шпу, Магне В6, курантил, валерьянку и фолиевую. Боли на том сроке у меня были. Но они были и потом. До 4,5 месяцев. просто организм такой.
Но врача я того не забуду никогда. Не знаю, как он смог такое мне сказать.
А я до сих пор не понимаю, как он проявляется этот тонус?)))
Ну у меня тоже напрягается живот, но я не знаю точно что это...у меня же проблемы с желудком..
Но неужели в Германии все поголовно здоровые, если тут НЕТ этого диагноза. Просто не существует.
Я даже замучалась бы объяснять, о каком тонусе идет речь... я тут не причем
Поэтому, в данном случае согласна с МЕДУЗКОЙ. Если нет сильных болей и выделений...то отдыхайте и расслабляйтесь.
Часовой пояс: GMT + 3