Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ответила в личку
Девочки, замучал меня етот тонус уже, на гинипрале сижу и все равно, вчера живот огромными буграми вокруг пупка стал, и в дикий тонус сразу, потом отпускает, лежу все время, переживаю очень. Если мася ножку выставит, так опять матка все в тонусе сразу. Врач говорит, что у меня очень легковозбудимая матка, надо лежать, пить гинипрал, даже капаю его два раза в неделю.
Вивьен
у меня тоже есть тонус, а ты гинипрал в какой дозе принимаешь? Просто когда тонус не проходит, мне врач говорила, что нужно увеличить дозу гинипрала до тех, пор пока тонус не пройдет.
Девочки не нервничайте из-за тонуса!!! Но назначение врача соблюдайте!!! Я почти всю беременность пропила "Утрожестан" что бы масечку не потерять, валерианку. Реже - Риабал и Вибуркол
Меня всю беременность мой врач пугал, сначала " не выносишь", потом "преждевременные роды будут" - это всё из-за того, что матка в тонусе была. Ничего ПРОРВАЛИСЬ!!! Доце уже 1,6 года.
Не забывайте ещё о том, что тонус может быть после ночи любви с мужем....
Ой, я уже про ночь любви и забыла, что это такое. Мне с самого начала беременности сказали исключить половую близость с мужем, а тонус все же остается.
Ангельска Я
а ты в срок родила малыша?
Вивьен писал(а):

Девочки, замучал меня етот тонус уже, на гинипрале сижу и все равно, вчера живот огромными буграми вокруг пупка стал, и в дикий тонус сразу, потом отпускает, лежу все время, переживаю очень. Если мася ножку выставит, так опять матка все в тонусе сразу. Врач говорит, что у меня очень легковозбудимая матка, надо лежать, пить гинипрал, даже капаю его два раза в неделю.

у меня тоже все время тонус был, но в 33 недели попустило, все прошло ттт и щас бегаю-прыгаю. Лежи, делай все как врач говорит, все пройдет и родишь в срок!!
Ангельска Я правильно ты все говоришь! нас не запугаешь!!! очень счастлива
Ольгашка
ПДР мне ставили 12 июня, я родила 27 мая (без одного дня 38 недель

Dream_Dream
Да, нас НЕ запугаешь! И доказательством того есть уже непреодолимое желание заберемень и родить второго очень счастлива
Ангельска Я писал(а):

И доказательством того есть уже непреодолимое желание заберемень и родить второго

ты большая молодец!!! удачи!!!
Здравствуйте девочки! Я к вам за советом. У меня срок по УЗИ 6 недель. Когда 2 недели назад делала УЗИ доктор сказал что 4 недели, и диаметр плодного яйца 16 мм. Вчера вечером я заметила, что грудь моя как-то "сдулась" и совсем неболезненной стала, тут я начиталась что это может быть ЗБ нифига себе Сегодня утром вся на иголках, звоню своей докторше, приезжаю на УЗИ (с подозрением на ЗБ), а тут мне выдают : угроза выкидыша - матка в тонусе, деформировано плодное яйцо 25мм, срок беременности 5-6 недель и направляют на стационарное лечение! Я в шоке!!! Я же так хорошо себя чувствовала, ничего не болело, не тошнит Я спросила узиста есть ли сердцебиение, а он говорит, так как плодное яйцо зажато ничего не может розглядеть, нужно сначала убрать тонус, а потом опять к нему...Я понимаю что угроза это нехорошо, но это хоть лечится, а вот ЗБ - это страшно!!! Девочки , как думаете плодное яйцо соответствует сроку беременности? И может ли быть ЗБ из-за тонуса? И если бы беременность была замершей на УЗИ сразу бы сказали?
P.S.: Извините если не в ту темку попала... чет засмущалась я
Ягодка-Малинка
ложись в стационар, тонус снимут капельницами.
и не думай о плохом, настрой должен быть хорошим
Ягодка-Малинка
Размер плодного яйца должен соответствовать количеству дней задержки. Это считается нормой. Посчитай. У тебя все хорошо! Ложись конечно в стационар. Даже не думай. По крайней мере ты будешь спокойна, что сделала максимум, что можно было, для своего малыша. Не пугай себя и ребенка. Если есть динамика роста, то и сердцебиение есть, как же без этого. Настраивайся только на позитив, иначе каши не сваришь! Все будет хорошо!
Stasichka, Foxyk

Девочки, спасибо большое за поддержку! Успокоили немного... улыбаюсь Завтра утром едем ложиться в больничку...
Ягодка-Малинка
Дай Бог вам здоровья!
Ягодка-Малинка
можешь поставить себе пока свечи вибуркол
Мне сегодня моя гинеколог сказала поставить но-х-шу по 1 шт. 2 раза, а завтра мне уже назначат лечение в стационаре.
Ягодка-Малинка писал(а):

Мне сегодня моя гинеколог сказала поставить но-х-шу по 1 шт. 2 раза, а завтра мне уже назначат лечение в стационаре.

обязательно поставь и ложись отдыхать, почитай книжку или фильм интересный посмотри, все будет хорошо подмигиваю
Девочки, всем привет!
У меня на 15-й недельке случился первый раз тонус грущу Уже 17-я неделька пошла - он то есть иногда. Утром просыпаюсь - животик напряжен, в туалет сбегаю, ложусь и трогаю - тонуса нет.
Но порой (как сегодня) утром был тонус, я выпила но-шпу, вставила папаверин - и всё равно хожу и чувствую его.

Очень из-за этого расстроена, т.к. много плохого про него начиталась грущу
А утром до туалета это может и не тонус, а переполненый мочевой пузырь?
Тати
да не переживай ты так!
У меня тонус почти весь второй триместр был, иногда слабее, иногда сильнее - ставила папаверин, пила Магне В6. Знаю, что в более серьезных случаях назначали уколы папаверина, но ты лучше все-таки не занимайся самолечением, а с врачом посоветуйся.
Матка - мышечный орган, так что для нее тонус в принципе дело нормальное, главное, чтоб она все время не была в тонусе, а как бы расслаблялась.
Главное, чтоб не было гипертонуса! А обычный тонус есть практически у каждой беременной, но с этим легко справиться ( если конечно врач грамотный)
Вчера тонус был весь день со мной - я чувствовала его. К вечеру животик стало тянуть...Я сегодня звоню врачу и, если надо, ложусь в больницу, т.к. самостоятельно его я снять не могу грущу
девчонки, а как вы сами тонус определяете? я вот лежала в больнице с тонусом две недели, вроде все ок, а вчера вышла на работу стала спина тянуть, а сегодня живот сильно болел... переживаю сильно в больницу не хочу опять ложиться... как вообще опасен тонус?
Неделю назад или чуть больше делала УЗИ, тоже показало небольшой тонус.
Теже симптомы, что и у Живчик: поясницу сильно тянуло, и низ живота болел. Доктор прописал Магне-Б6 и свечи Вибуркол. Свечи 7 дней ставила, а Мгне-Б6 еще пью...Слава Богу перестала уже болеть поясница.
Marisha27 писал(а):

Неделю назад или чуть больше делала УЗИ, тоже показало небольшой тонус.
Теже симптомы, что и у Живчик: поясницу сильно тянуло, и низ живота болел. Доктор прописал Магне-Б6 и свечи Вибуркол. Свечи 7 дней ставила, а Мгне-Б6 еще пью...Слава Богу перестала уже болеть поясница.

я тоже все это делаю, когда лежу все ок, только сходила на работу все болит... что ж мне теперь всю Б. дома пролежать??? грущу грущу грущу
Живчик
Ну ты с тонусом не шути, если беспокоит - иди к врачу. Я, например, неделю назад проснулась с тонусом, живот был очень напряжен - муж уколол папверин, я полежала день и все прошло, слава Богу. Но все-равно, если тонус донимает регулярно - к врачу обязательно...
Лучше не рисковать, а работа - это сейчас не главное, если скажут ну и будешь лежать всю беременность, а что, главное - это здоровья будущего ребенка!!!
Lilusa писал(а):

Живчик
Ну ты с тонусом не шути, если беспокоит - иди к врачу. Я, например, неделю назад проснулась с тонусом, живот был очень напряжен - муж уколол папверин, я полежала день и все прошло, слава Богу. Но все-равно, если тонус донимает регулярно - к врачу обязательно...
Лучше не рисковать, а работа - это сейчас не главное, если скажут ну и будешь лежать всю беременность, а что, главное - это здоровья будущего ребенка!!!

понятное дело что масик важнее... но так хочется спокойной Б. грущу
Живчик
Я тоже по-другому немного представляла свою беременность - думала, буду в бассейн ходить, гимнастику делать для беременных, на курсы будущих мам ходить. А не тут то было. Ну ты купи, конечно, Магне Б6. Я когда лежала в больнице на сохранении - его мне назначали на 1 месяц по две таблетки три раза в день. Пила ровно месяц. Он поможет. А вообще, конечно, к врачу сходи.
я пью Магне В6, Хофитол, свечи Вибуркол, Витамин Е, фолиева кислота и ношпа это все меня назначила врач.
Живчик
Тогда все будет окей. Еще старайся лежать почаще. бееееее
Девочки, вот вчера за весь день прочитала все сообщения в данной теме. Девочки, у которых был тонус уже удачно родили...Быть может, это как-то физиологически обусловлено и не нужно так пугаться?...

У нас тонус с 16 недель(лежали на сохранении), сейчас уже 21 пошла, а он в течении дня всё равно присутствует. Конечно, большей частью его нет, но раз 10-20 за день бывает матка напрягается и отпускает потом.
Пью Магний В6 4 таб. в день, ставлю на ночь папаверин...Что еще предпринять не знаю. Советовалась со своим гинекологом - она говорит, что это нормально, что матка - это мышца я тут не причем
Даже не знаю.
Lilusa писал(а):

Живчик
Тогда все будет окей. Еще старайся лежать почаще. бееееее

Спасибо за поддержку, я вот думаю купить себе свечи папаверин говорят они хорошо помагают, можна без назначения врача? (мне в больнице кололи)
Часовой пояс: GMT + 3