Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот буквально недавно заончилаего принимать. и то не знаю зачем он на тком сроке? тебе не объясняли?
primaverra
Ну незнаю, что то объяснял что для плаценты хорошо я тут не причем . Я ему говорю что он действует до 20 недели. Врач мне ответил что до 28 я тут не причем
Еще назначили мне дополнительный анализ - естрадиол - это типа посмотреть как плацента работает (что то в этом роде).
девочки,подскажиет пожалуйста....
мне на 5 неделях сказали что тонус...пью магний В6,фол.кислоту,но-шпу....какова вероятность что он порйдет...помогает ли комплекс витамин?!или можно всю беременность с тонусом проходить?
gatte

Это кому как повезет... Мне не помогло... Пришлось еще капельницы делать... Хотя у меня свои траблы со здоровьем, т.к. еще и отслойка началась...А тебе может и помочь, ведь организмы у всех разные...
gatte
Ты пей - должен пройти, хотя бывает что вся Б проходит с тонусом и все хорошо. Походу у меня так я тут не причем
Девочки, а я совсем запуталась!Ну не пойму я, убогая, тонус у меня или нет!?
Болит спина, по обе стороны от позвоночника на уровне поясницы, то пройдет, то накатит.Если в этих местах надавить-больно.Вообще-то у меня и позвонки смещеннные, но как-то на них не похоже вроде.Живот мягкий, выделений никаких.От магнезии проходит, но вот сегодня укололи, а все равно болит.Врач сказал гинепрал выпить, а от него, без магнезии, толку вообще нет.
Не пойму вообще что это такое со мной?!
То ли бояться, то ли нет...
Sanni писал(а):

То ли бояться, то ли нет...

ну бояться не надо! А то напридумаешь себе еще чего нибудь, а мысль материальна. У меня ничего не болит, не беспокоит особо, а как ни прийду к врачу - так тонус у меня ПМС .
Просто по возможности поберегши себя, побольше отдыхай, тяжести не носи. И все будет отлично!
Да я и не ношу, и не устаю вроде, на работу не хожу-дома валяюсь.Просто совершенно не пойму своего состояния.Тонус, не тонус, сижу гадаю.Побадаю-ка сегодня своего врача, пусть объясняет.А на следующей неделе на УЗИ.
Sanni У меня что-то похожее, поясница болит, но чаще по ночам, спать нормально не могу. Не знаю, серьезно ли это, но врач сказала, что это нормально, живот растет, сдавливает... Я по поводу тонуса, могу следующее сказать, провалялась в больнице неделю, сбежала, там только хуже стало, потом на дневном стац 2 недели, капельницы и все такое, думала, все, суждено мне с тонусом все беременность ходить, но отпустило как-то (ттт). И теперь мне кажется, его трудно не ощущать, тонус не просто побаливает, а разогнуться невозможно. И еще мне иногда кажется, что легкая активность помогает, кровь разгонять надо, двигаться
Я слышала что при тонусе: Магний В6, Но-шпу, свечи Папаверин.

У меня не было тонуса, но живот первый месяц потягивало, поэтому мне Магний я пила по 2 табл 2 раза в день. Я думаю эти витам никому не навредят.
Девочки, если чувствуете, что у вас тонус, хоть ничего и не болит, скажите своему врачу, это спасло жизнь моему малышу. Если бы я проигнорировала и промолчала, то у меня бы начались преждевременные роды в 24-25 недель, а так я легла в больницу и доходила аж до 38 недель, даже врачи удивляются как я смогла.
LeeLu писал(а):

если чувствуете, что у вас тонус,

вто м то и дело, что я тонус не чувствую, а как не прийду в больницу - так говорят тонус у меня ПМС .
Я что бесчувственная я тут не причем ?!
Иренка писал(а):

вто м то и дело, что я тонус не чувствую, а как не прийду в больницу - так говорят тонус .

Я что бесчувственная ?!

Я тоже замечательно себя чувствовало и нигде не болело,
а тут на тебе - тонус и угроза!
Врач сказала, что у всех порог чувствительности разный я тут не причем
некоторые не чувствуют боли... похоже, я из их числа.
пришлось в больничку на неделю лечь. Ничего, кроме Магне В6, Дуфа (который я и так пила) и 5 капельниц Магнезии мне не прописали. Тонус сняли довольно быстро, хотя я по-моему так и не научилась его сама определять.. Щупала-щупала свой животик и до, и после больнички, а он мне одинаковый нифига себе
Но главное лечение при тонусе - это постельный режим!!!!!!!!!
И еще хороший настрой и вера в лучшее!!!
Да к сожалению многие не чувствуют тонус. У меня ИЦН и в первую беременность я ничего не чувствовала, а шейка тем временем открывалась и открывалась и в 28 недель отошли воды. Хорошо что во вторую Б. я хоть что-то почувствовала, но я не думала что это тонус, чувство было что малыш сжался внутри и очень сильно выпирает наружу.
LeeLu писал(а):

Да к сожалению многие не чувствуют тонус. У меня ИЦН и в первую беременность я ничего не чувствовала, а шейка тем временем открывалась и открывалась и в 28 недель отошли воды. Хорошо что во вторую Б. я хоть что-то почувствовала, но я не думала что это тонус, чувство было что малыш сжался внутри и очень сильно выпирает наружу.

а при ИЦН Вы ничего и не должны были чувствовать,если у Вас действительно имело место быть ИЦН.Ведь это неспособность шейки матки "держать малыша" при одновременной патологии цервикального канала, и раскрывается она без тонуса
missisbond писал(а):

Я тоже замечательно себя чувствовало и нигде не болело,
а тут на тебе - тонус и угроза!

Дело в том что матка все время сокращается и это нормально, поэтому периодически тонус есть всегда!
Снять его невозможно,вернее возможно,но тонус все время будет появляться - сокращение мышц матки.
Но у меня слава богу тонус был, ведь именно из-за него меня положили в больницу.
Я чувствую тонус, и КТГ показало тонус, хотя я пью магне Б6. Чем опасен тонус на сроке 32 недели?
Была я сегодня на УЗИ, у меня идет 12-я неделька. Все хорошо у нас, но сказала врач, что гипертонус задней стенки матки. Как я поняла, страшного ничего, но МАГНЕ В-6 сказала попить 3 р. в день по 1 табл. на протяжении 3-х недель. Меня особо ничего не беспокоит, вот правда спина периодически тянет. Наверное, это оно и есть. Так что начну принимать МАГНЕ, надеюсь все стабилизируется я тут не причем
девочки, как снимать тонус после 33-й недельки? Но-шпу вроде нельзя? а что нужно? очень боюсь преждевременных родов, ребёнок лежит низко!
Mellisa писал(а):

девочки, как снимать тонус после 33-й недельки? Но-шпу вроде нельзя? а что нужно? очень боюсь преждевременных родов, ребёнок лежит низко!

лучше посоветоваться с врачем!!!
у меня похоже опять тонус.
со временем я научилась уже его определять...
начала опять пить Гинипрал. По-моему помагает.
У меня был тонус так мне врач сказал 2 недельки попить но-шпу 3 раза в день. Все прошло. Чувствую себя отлично.
я с типертонусом уже 2 раза лежала на сохранении грущу надоело жутко. тонус и сейчас бывает, но тонус тонусу рознь. пью гинипрал, постепенно снижая дозу
Эхе-хе, девочки и меня этот тонус уже замучил у меня ПМС , лишний раз повернуться боюсь или лишнее движение сделать.....А ведь и таблетки пью и свечи вставляю..... грущу

Мягких животиков всем!!!
Я уже привыкла к тонусу я тут не причем ( а может это и схватки Брекстона????)....врач ничего не говорит..... 3 раза в день пью В6, но не очень то и помогает, всё равно живот на несколько минут делается твёрдым, но без болей и так где-то 6-8 раз в день ( всё равно не приятно внимание ) пипец
ага неприятные ощущения....мне тоже прописывали но-шпу, таблетки, но мне от них плохо было и ребетенок меньше двигался, перестала пить, пила только магне 6 и вставляла вибуркол, а врач из жк посоветовала таблетки но-шпы заменить свечами, но мне пока, птьфу птьфу птьфу не понадобилось.....
У меня тоже проблема с тонусом. На 6 неделе лежала с гематомой и тонусом, на 12 поставили снова угрозу в связи с этим же тонусом. Пью Магне В6 регулярно, и при болях но-шпа и вибуркол, и конечно же отдых в горизонтальном положении. Здесь раньше уже советовали, я повторюсь. Становитесь на локтево-коленные суставы на твердую поверхность и остаетесь в таком положение минут 5, в течении дня повторяете как можно чаще, по возможности. Упражнение рекомендуют с 17 недели
У меня 9-ая неделя, на УЗИ поставили тонус грущу Жутко расстроилась...
Прописали дюфастон, но-шпу, витамин Е и постельный режим. Живот болел 2 дня и был каменный, но выделений не было. Сейчас пару дней лежу и принимаю, что врач прописал. Все прошло, вот думаю, если в понедельник все же пойти на работу (не могу больше дома и работы куча), ничего ужастного не случится...?
K@trin писал(а):

У меня 9-ая неделя, на УЗИ поставили тонус грущу Жутко расстроилась...
Прописали дюфастон, но-шпу, витамин Е и постельный режим. Живот болел 2 дня и был каменный, но выделений не было. Сейчас пару дней лежу и принимаю, что врач прописал. Все прошло, вот думаю, если в понедельник все же пойти на работу (не могу больше дома и работы куча), ничего ужастного не случится...?

Пару дней маловато, я б на всякий случай еще б недельку полежала.На работе сидишь, ходишь, а при тонусе надо постельный режим.
Часовой пояс: GMT + 3