Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня несколько дней потягивает живот - по бокам, примерно на расстоянии 5 см от тазобедренных суставов ближе к центру живота, к пупку. Похожие ощущения были после гидротубации. Это не тонус? У кого-нибудь было подобное?
Не то чтобы мне больно, просто переживаю чет засмущалась я
Gala_2 писал(а):

У меня несколько дней потягивает живот - по бокам, примерно на расстоянии 5 см от тазобедренных суставов ближе к центру живота, к пупку. Похожие ощущения были после гидротубации. Это не тонус? У кого-нибудь было подобное?
Не то чтобы мне больно, просто переживаю чет засмущалась я

Я меня живот всю вторую половину беременности был периодичски просто каменным, причем не пару минут, а часами. Было тяжело ходить, как будто на живот одели железную сетку. А в области пупка было ощущение, что там мышцы сжимаются до минимума - я сначала тоже паниковала, потом почитала сообщения Медузки, перелопатила в инете кучу материалов и успокоилась. И все прошло ОК! Не переживай, удачки тебе!
А я вот с завтрешнего дня на Д/С иду именно с этим тонусом по задней стенки матки, но живот существенно побаливает я тут не причем вернее даже не болит, а тяжесть какая-то есть!!! лежала в больнице, но там кроме укола прогестерона ничего не делали я тут не причем так и вышла с тонусом у меня ПМС
Милана, ну у меня с болями, тонус не тренировочный и частый. рановато еще для Брэкстонов...
и мне магнезию и укол папаверин( не знаю как правильно)
RedSnake писал(а):

меня тоже на раннем сроке спасали уколы Папаверина, очень помогали, а вот свечи ну никак - головой об стену...

так у тебя тонус с первых месяцев?????её чтоли никак не убрать???
Юльчик86, да, у меня с 3 недель Б тонус (гипертонус), а теперь просто тонус, бывает как сожмет животик рыдаю . До сих пор на Магне В6, Витамине Е и Утрожестана. Ну тонус такая штука, что он или есть, или его нет - сам как-то проходит. У меня к сожалению скачками пока, но уже получше, чем было раньше...

добавлено спустя 2 минуты:

Я до сих пор лежу (врачи запрещают ходить много и по любому поводу на улицу, дышу на балконе в будни, а на выходных муж вывозит в парки), как только чувствую боль в пояснице и напряжение в матке - сразу ложусь.
RedSnake
Я тоже берегусь до сих пор, правда таблетки не пью. Обострений в виде каменной матки слава Богу уже нет, но я и не хочу больше такого. Так что на работу не хожу (то терапевту поною, то нервопатологу-дают больничные, дальше думаю к хирургу идти), сумки не таскаю, окна не мою, не пылесосю. Могу только кушать приготовить и посуду помыть, ну там пыль повытирать. Гулять хожу, но стараюсь отдыхать почаще.
Сорока, Молодец!!!!! береги себя, правильно делаешь! потом еще напашемся подмигиваю А я уж прямо.... мне узист еще месяц назад сказал - старайтесь вовремя ходить по-маленькому, а у меня так - лежу не чувствую, только встаю - сразу хочу в туалет и матка сразу как каменеет... еле до туалета дохожу.... вот так и бегаем мы...(только приляжем и опять) Так что и от полного мочевого тоже оказывается тонус бывает...
RedSnake
от полного мочевого-это сто пудово!!! я тоже заметила. Я даже не жду когда захочу, а просто хожу регулярно, т.к. чувства какие-то у меня странные. Бывает кажется ну щас описаюсь, пойду брызну три капли и усе. А бывает вроде и не хочется, а стоко надзюришь, и аж чувствуешь, что раньше надо было идти.
Ой, девочки и я лежу я тут не причем на работу не хожу, сейчас в Д/с хожу, потом на больняк наверно пойду подмигиваю лето все же, надо отдыхать подмигиваю все на муже и готовка и уборка, как золушка он у меня подмигиваю
была на узи,врач говорит,что тонуса уже нет, но почему периодически побаливает живот..раз в день, в два дня...иногда целый день болеть может.это норма?
Олеся83 писал(а):

была на узи,врач говорит,что тонуса уже нет, но почему периодически побаливает живот..раз в день, в два дня...иногда целый день болеть может.это норма?

ну может просто растет матка, вот и побаливает, но лучше тогда обеспечить себе половой и физический покой йоу
Юльчик86

угу...половой покой..5 ый месяц пошел полового покоя рыдаю
Олеся83
у меня 3-ий...но я спокойна йоу пока ржу нимагу
А я вообще с начала Б на половом покое и ничего ржу нимагу
а мне врач сказал что до 16 недели и после 30 недели половой покой! ни каких нагрузок, напряжений физических. стрессов нельзя нифига себе
RedSnake
Ты не одна такая!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Зато сейчас почему-то хочется башню уже сносит,но низзя чет засмущалась я чет засмущалась я А то маточка уже сокращается...временами ржу нимагу
RedSnake писал(а):

А я вообще с начала Б на половом покое и ничего ржу нимагу

Везет же раз ничего...а мне еще чего...сина хотца...во снах оргазмирую чет засмущалась я
Jynka2007, ага ржу нимагу сокращается.......
Олеся83, у меня тоже оргазмы по утрам. пью валерианку по назначению врачей и ничего. подмигиваю
RedSnake

Ты в какой дозе?думаю.может увеличить потребление..или на настойку валерианы пить,говорят,хорошо помогает в отличие от таблеток
2 т перед сном. Мне таблетки помогают, а настойку не рекомендуют... Может тебе вместо валерианки что-то другое попробовать: мята, мелисса...?
RedSnake
я тоже 2 перед сном.мята и мелисса тоже помогают?а в какой пропорции заваривать?
Олеся83про травы надо в сети искать. я знаю, что некоторые в чай добавляют щепотку.
а вот если ощущения внутри живота такие как будто там резиновый мячик надули и живот такой упругий это тоже тонус? у меня такое бывает особенно под вечер,если бы не была беременна то больше похоже на вздутие(честно как будто внутри воздушный шар или мяч резиновый)
А у меня ни в первом, ни почти весь второй тринестр тонуса вообще не было. А недавно началось нифига себе нифига себе нифига себе часто и без повода, бывает что на ходу и очень резко... аж скрутиться хочется. Что делать? Или это матка готовиться начинает? Зарядку делает? чет засмущалась я
Musya08
нормально это, на таком сроке матка чувствительная становится и даже ДОЛЖНА реагировать на движения малыша, поглаживания ваши и часто при ходьбе, действительно таким образом готовится( главное чтоб это длилось не часами и сутками). Еще ночью и под утро (реже вечером)ближе в 9му месяцу появляются тянущие боли как перед М-тоже норма, так и должно быть подмигиваю
рада писал(а):

Musya08
нормально это, на таком сроке матка чувствительная становится и даже ДОЛЖНА реагировать на движения малыша, поглаживания ваши и часто при ходьбе, действительно таким образом готовится( главное чтоб это длилось не часами и сутками). Еще ночью и под утро (реже вечером)ближе в 9му месяцу появляются тянущие боли как перед М-тоже норма, так и должно быть подмигиваю

Пасибо, я тоже так чувствую очень счастлива
Странно, что с первой Б у меня вообще тонуса не было. А сейчас так прикольно подмигиваю , я даже чувствую, что это манюня "зарядку делает"- готовится очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девчонки! Помогите пожалуйста! Сейчас 19 недель б.,4 недели назад поставили тонус матки,врач выписала свечи с папаверином и магний В6,за время лечения улучшения практически нету,сейчас врач назначила внутримышечно магнезию,пока еще не делала... будут ли от нее улучшения? вчера с мужем от нетерпения занимались sex (врач не предупреждала что нельзя,вроде не все так запущенно),но после чуть-чуть потекла кровь грущу на след.день не было,сегодня опять кровь и тошнит,что делать? я в панике... грущу
Часовой пояс: GMT + 3